X



【格闘技】UFC選手リベラが殺人未遂で逮捕「神からの指示があった」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:37.69ID:CAP_USER9
米国総合格闘技(MMA)団体、UFCに参戦しているバンタム級ファイターのアーウィン・リベラ(31=米国)が7日に2件の殺人未遂の罪で逮捕されたことが分かった。ESPNなどの複数の海外メディアが7日に報じている。リベラは7日に逮捕され、保釈金なしで拘束されている。

【動画】UFC戦士リベラの殺人未遂事件を報じた現地ニュース映像

 事件のあったフロリダ州の警察発表によれば、リベラの実の姉と妹は自宅で寝ているとリベラに襲われていたと話しており、複数の刺し傷を負っていることが確認されている。2人は近くの病院に搬送され、命に別状はないという。

 保釈金なしで拘束されているリベラは、警察の取り調べにおいて、ナックルナイフで姉妹を刺したことを認め「姉妹を刺し殺してしまった。higher power(神の意味)からの指示があり、姉妹を刺した」と供述しているという。

 UFCは本件について、格闘メディア「MMA Fighting」の取材に対し「アーウィン・リベラが関与した最近の事件を確認している。彼が精神上の問題とされる行動をしているとの情報を、リベラのマネージメントから受けている」とコメント。今後の処分については後日に発表する予定としている。

 正体不明の声が聞こえたり、その声で命令されたりなどは典型的な精神病の一種である統合失調症の症状だ。精神疾患ならばリベラの責任能力がヒアリングや診断医を通じて判断され、刑が決まってくるだろう。

 強打を誇るリベラはTitan FCで3連続KO /TKO勝利を飾った後、20年5月にUFCデビュー。3試合を行い、1勝2敗の成績で、直近では、9月にアンドレ・イーウェルに判定負けを喫していた。MMA戦績は10勝6敗。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b34300587bd43729041497e14a68dddc22a3803a
1/9(土) 12:26配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210109-00000014-gbr-000-2-view.jpg

https://images.tapology.com/letterbox_images/61333/default/Irwin-Rivera.png

https://www.sherdog.com/image_crop/200/300/_images/fighter/20151004115736_IrwinRivea.JPG

https://images.clarin.com/2021/01/08/irwin-rivera-entro-a-pelear___S72W108LS_340x340__1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=GLnNiBaKTKw

https://www.youtube.com/watch?v=GNiymWEmeEs
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:09:09.68ID:J+wF6Hou0
UFCベストバウト

ケビン・ローズイヤーVSジェラルド・ゴルドー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:40.34ID:Yh1PVEQK0
神からの指示って選ばれし者には本当にあるからなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:34.10ID:nvKdTu/u0
これ東洋系、つまり朝鮮人の血が入った顔してるな
キチガイになるのは必然だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:16:39.38ID:B/NxpFwZ0
恐怖から逃れる為に神に頼ることはままあること 戦前の日本もそうだっただろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:16:56.50ID:J4QEoFgs0
刃物使ってるのが笑える。
おまえガチコチのグローブのほうが強いだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:17:16.78ID:GIOtrFQK0
格闘家って病む奴多いよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:17:55.00ID:7E5uqgyl0
ならしゃーない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:18:29.61ID:tumkFWvE0
プロなら拳で戦えや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:18:50.52ID:HSBmZgAF0
ヒスパニック系か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:24.69ID:NNXjXLuz0
グリーンウェルの再来
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:42.96ID:gmnEiu360
ジミーリベラかと思った
高度な釣りスレタイ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:11.13ID:0DxmyQzM0
ブラックメタルかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:18.11ID:sNf9TWa80
>>22
UFCはステは厳しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:22:11.68ID:/BCSdzbF0
UFCと契約できるなってかなりの強さなんだろ
自制心がなければ勝てないはず
なのになんで頭がおかしいの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:22:31.55ID:N6gc7yIB0
ドーピングの副作用やね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:24:05.85ID:qE7Ltxpe0
>>2
実行犯がこいつなら神はそれより罪が重いから死刑にしろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:21.09ID:jqNp3nPZ0
UFC選手 逮捕 の文字列がパッと目に入って
またジョンジョーンズがやらかしたと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:33.94ID:Ar0BdBR/0
クリス・ベノワみたく家族を手にかけるまでいかなくてよかった。
ベノワはステロイドじゃなくて脳の損傷(蓄積したダメージで)だったけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:30.95ID:BjaLd/yR0
ナックルナイフってなんぞ?🤔とググったがなかなか厨2心をそそるしろものだな
https://i.imgur.com/m63H3gl.jpg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:40:51.00ID:iW87MfEA0
猛虎魂を感じる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:40:52.49ID:Za8KlpkO0
>>36
スタロンか何かが主演のコブラって映画の敵役が持っていて憧れたな。
当時は週刊少年ジャンプの広告はモデルガンやコマンドナイフだらけだったし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:47:07.21ID:hFLxW13z0
ヒロポン禁止
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:47:45.45ID:elnoP3Z40
>>40
映画後人気出たのかレプリカされたのか
東急ハンズのナイフコーナーでコブラと同じやつ見かけたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:49:53.15ID:/2XIcmGz0
日本も大麻だの薬物解禁しろーって騒ぐアホは こういう狂っちゃったやつのことは見て見ぬふりをするんだよな

ビリーへリントンの交通事故死の原因も薬だったんだっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:50:50.37ID:8Y4RH3yu0
基地外「集ストは存在しない」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:06:06.95ID:0WRNqTXW0
ステロイド誘発性精神障害は高量使用者の6%くらいにでる
うち躁病や糖質の症状示すのは20%
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:07:50.89ID:wtIuIfkd0
なんでも神のせいにするやつセコイよな
楽だと思うわ 生きていて
楽だと思うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:08:08.82ID:e8zpylvK0
>>26
根本的に勘違いしてて草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:11:01.92ID:C9huWLSi0
統失じゃなくて薬物?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:13:08.61ID:SMjy6IKd0
格闘家って人を殺すことはあっても自殺した人は1人も居ないよな
闘争心が強すぎる欠陥のある人間じゃないと格闘技なんて出来ないってこって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:14:47.78ID:C9huWLSi0
>>56
知ってて書いてるならたいしたもんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:16:42.32ID:2sYxE1Kc0
な、刺青入れてる奴に碌なの居ないだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:17:26.04ID:8dNyRy+m0
こいつには姉妹はこのまま死んだと思わせてた方がいいだろ
「神がちゃんとやれと怒ってる」とか言って脱獄してでも襲ってくるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:29.55ID:Y2VDc4bt0
こんなムキムキにナイフで襲われたら一生のトラウマ
兄弟でも2度と仲良くできない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:54.08ID:+HB/k9S20
ドラッグか、ステロイド精神病か、打たれ過ぎておかしくなったか、無関係でシンプルに精神病んだか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:53.61ID:REVUUNRZ0
打つぞリベラ 打つぞリベラ 狙え大きなアーチ
打つぞリベラ 打つぞリベラ さぁホームラン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:04.21ID:Ev4L7Kwr0
路上の伝説の朝倉先輩よりはケンカしたら怖そうな雰囲気あるな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:55:49.52ID:ABHqX69v0
ステロイドのやりすぎだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:57:53.16ID:ABHqX69v0
>>34
ジョンジョーンズとかよくバレてるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:59:37.25ID:Rr908Eyj0
違反者が出るのはUFCくらいなんだぜ
他のMMA団体は野放し。
検査に金掛かるという理由もあるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:02.39ID:fHAxhKTs0
カルロス・リベラかと思っただろがw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:01:03.39ID:itntqbJj0
こんなに鍛えていても、襲う時は武器使うんだなw

こいつの姉妹が最強なんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:16:56.93ID:BjaLd/yR0
ナックルナイフをさらに探したがこれとかガチに欲しくなってきた…
https://i.imgur.com/Zcs5Dcf.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:18:06.49ID:Yh1PVEQK0
おれだってずっと悪口言われてたけど神が助けてくれて神も悪口いってらあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:25:49.95ID:nRR1YzhY0
やっぱステやってると危険やな。
クリスベノアとかも家族全員殺害して自殺してたし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:30:43.83ID:pz80X7qQ0
バンタムでこのデカさって身長何センチだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:33:45.35ID:pz80X7qQ0
バンタムでこのデカさって身長何センチだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:37:56.70ID:/BCSdzbF0
>>52
一般人だったら俺のような感想を持つから
知ってる人はびしっと指摘してくれないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:15:41.54ID:fl+VJLFg0
むしろ格闘技の技のほうが死んだんと違う?
ナイフは別にこの人素人だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:20:14.72ID:8yo+OWAz0
元から戦闘力の高いやつが糖質になるとやべぇな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:24:17.30ID:SEwpBE+j0
なんか、俺の知ってる漢字と違うような…
入墨にするとフォントで変わるのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:54.51ID:OPO0/fk50
むかしUFCにリーマーレイっていう選手いたよな
ティトオーティズをパブでぶん殴って失神させてたとかで、その後も喧嘩で刺されたりして最後は100億くらいの銀行強盗して捕まったむちゃくちゃなやつだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 21:42:24.21ID:HXeJX30A0
リベラ♪リベラマイルド♪
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:29.96ID:WDpqvDDc0
南京で大虐殺を繰り広げたジャップよりはマシでしょ
ジャップを見たら精神異常者と思え
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:00:43.96ID:dmNgmA9Z0
この人と朝倉未来が路上でケンカしたらどっちが強いんだろ?
ケンカだから殺しもありでなにしてもいいよ
朝倉は少年院に行ったほどの悪でガチでヤバイヤツだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況