X



南キャン・しずちゃん 新型コロナ感染 濃厚接触者なし、自宅で療養 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:21.73ID:CAP_USER9
「南海キャンディーズ」のしずちゃんこと、山崎静代(41)が新型コロナウイルスに感染したと、9日、所属の吉本興業のサイトで発表された。

 事務所によると、山崎は6日夜に発熱し、PCR検査を受け、翌7日に陽性と診断された。発症日は6日で、濃厚接触者はいない。現在は自宅療養をしているという。

 以下、公式サイトの発表全文。

弊社所属南海キャンディーズ しずちゃん(41歳)が新型コロナウイルスに感染したことが確認されましたのでご報告申し上げます。

しずちゃんは1月6日(水)夜に発熱し、PCR検査を受けた結果、7日(木)に陽性と診断されました。発症日は6日(水)です。現在、自宅療養中です。また、管轄の保健所によりますと、濃厚接触者はおりません。

当社グループは引き続き、お客様、所属タレント、お取引先の皆様、社員の安全確保を最優先に、保健所をはじめとする行政機関、医療専門家の指導のもと、新型コロナウイルスの感染予防、拡大防止に努めていきます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6944b0c8fe62e7595a2cff4b96e348628eb0dc3e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210109-00000130-spnannex-000-1-view.jpg
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 08:19:51.54ID:sQdxPAAO0
陽性になりました。
じゃないよね、これに限らず外食や会食なのか?
どこからなのか?って情報流して欲しいけどね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:12:47.77ID:TQfnMpyQ0
>>18
お互いマスクしてたら濃厚接触じゃないんだってよ
ウレタンマスクなんかザルなのに馬鹿すぎ基準
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 10:43:01.26ID:SSi4Qsxa0
>>690

気候が違う
人口が違う
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:34:38.54ID:jfmgy5Ya0
濃厚接触者ないのにじゃ誰からうつったのかね
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:47.99ID:8s14TTON0
山里はもうけ過ぎだよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:20.79ID:Rnz3VNM80
>>716
ミキの兄貴に感染してたやん
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:08:37.99ID:SSi4Qsxa0
よしもとの感染者の多さ

地方営業徘徊やめろ

感染ばらまき
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:10:18.06ID:Z65WHusQ0
>濃厚接触者はおりません。

しずちゃんを抱いた男がいるってことか。。。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:13:21.23ID:7E5Zd9kQ0
>>66
濃厚接触の定義がザルなんだよ
真に受けんな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:16:56.74ID:7E5Zd9kQ0
>>717
外で仕事してりゃ分かるけど近距離で人と話す機会は沢山あるし普通にあちこち触ってもいちいち消毒しないでしょ
何で馬鹿は飲食に限定するんだ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:19:50.11ID:NZXjPv5W0
>>498
ハハッ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:30:49.43ID:SSi4Qsxa0
区別感染者 ●01/04〜10
=============
      【累計】 本日感染者数+

千代田 【444】 +14   (今週計+86 (先週計+38 (先々週+29 +26 (18 (13 (12 (14 (16 (3 (9 (10 (4 (4 
中央区 【1445】+26   (+158 (+118 (+108 (+133 (55 (70 (77 (61 (66 (28 (16 (21 (24 (24   
港 区  【2982】+71   (+391 (+199 (+236 (+134 (106 (119 (119 (138 (77 (63 (52 (45 (48 (51 
新宿区 【5115】+79   (+546 (+284 (+238 (+223 (174 (194 (134 (112 (121 (83 (60 (40 (54 (36   
文京区 【1242】+34   (+197 (+107 (+93 (+91 (43 (40 (25 (61 (56 (18 (21 (13 (16 (20  

台東区 【1388】+47   (+267 (+76 (+61 (+44 (48 (42 41 (31 (19 (36 (13 (23 (20  
墨田区 【1489】+40   (+212 (+114 (+105 (+77 (84 (59 (67 (82 (22 (18 (28 (22 (19 (30 
江東区 【2472】+92   (+397 (+181 (+175 (+136 (134 (115 (102 (92 (66 (50 (29 (27 (23 (39  
品川区 【2420】+38   (+324 (+213 (+181 (+134 (138 (77 (76 (76 (67 (43 (28 (39 (45 (63 
目黒区 【2268】+90   (+392 (+203 (+155 (+126 (112 (77 (88 (65 (53 (26 (23 (86 (30 (51  
★大田区 【3705】★+236 爆★(+779 (+293 (+256 (+178 (139 (126 (141 (121 (125 (98 (96 (82 (115 (83  
 
★ぶっちぎりワースト1
反日世田谷★ 【5554】+158  爆★(+931 (+352 (+406 (+322 (250 (145 (179 (188 (136 (90 (86 (103 (115 (111  
渋谷区 【2407】+50  (+333 (+199 (+160 (+146 (102 (80 (73 (95 (48 (34 (32 (26 (41 (21  
中野区 【2642】+71  (+372 (+166 (+153 (+143 (124 (100 (93 (67 (76 (70 (34 (34 (44 (34 (30 
★杉並区 【2943】+113  (+509 (+127  (+179 (+174 (111 (105 (130 (109 (82 (53 (52 (32 (49 (31
豊島区 【1898】+76   (+285 (+149 (+86 (+91 (83 (100 (84 (45 (62 (43(42 (29 (22 (21  
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:59:12.70ID:0j11yx1+0
こういういかにも異性と接触ないであろう有名人を
濃厚接触者なしって公表するのどうなの?
イジメちゃうんか
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:48.33ID:gz1Ne8+E0
マスクをしない

マスコミ

ぐっとラック
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:18:30.00ID:X+Jhfk000
よく分からないのでどなたか教えて
濃厚接触者いなくてそもそもどうやって感染した?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:23:58.81ID:2uL3c4Oi0
今朝も名の知れたタレントがゾロゾロ感染し始めてる
フェイスカバーは役に立たないと証明、マスクで顔隠したら
誰だか分からない状態になるし、うーん!
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:22.82ID:gz1Ne8+E0
アベノマスクを揶揄った反日朝鮮タレントへ

ウレタンマスクは効果ありません

使用禁止に

テレビ出演には マスク

バカよしもと
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:18:10.75ID:gz1Ne8+E0
濃厚接触を隠すな


よしもと
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:29:12.07ID:yGBtIoBT0
新型コロナで濃厚接触者なしで陽性なら余計に怖いわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:34:48.12ID:C6gghnVV0
濃厚接触者なしってのが不思議すぎる
年末年始結構出てたのに
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:11:17.65ID:gz1Ne8+E0
北 区 【1569】+62 (+286 (+137 (+124 (+72 (77 (62 (58 (44 (32 (34 (31 (28 (27 (37 
荒川区 【1154】+50 (+221 (+85 (+72 (+59 (40 (52 (78 (24 (33 (24 (23 (20 (20  
板橋区 【2557】+130 (+350 (+209 (+167 (+154 (114 (103 (110 (92 (70 (52 (53 (32 (31 
練馬区 【3179】+202 (+666 (+311 (+202 (+178 (157 (141 (117 (129 (84 9 (42 (61 (34 (51 
足立区 【3534】+138 (+532 (+313 (+291 (+212 (196 (174 (171 (125 (95 (58 (30 (47(65 (65  
葛飾区 【1893】+34  (+205 (+149 (+18 (+109 (98 (99 (81 (43  (66 (38 (33 (26 (29 (41 
江戸川 【2723】+81 (+567 (+213 (+122 (+123 (155 123 (103 (53 (56 (39 (23 (39 (47 (78 (131
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:24:43.52ID:m6K4alEY0
年末ラジオのイベントでダイアンとろサーモンとトークしてたけど濃厚接触にはならないんだ
蒼井優も観に来てた
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:29.71ID:tU9NbRi30
濃厚接触者をまともにカウントすると
テレビ局機能しなくなるから
無かったことにしてる?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:40.57ID:jomDbHvv0
まず濃厚接触の基準は????
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:23:04.26ID:alBq8Iwr0
>>12
この中の1人くらい死んだら見せしめになっていいのにな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 04:25:07.89ID:l35/T0BV0
木村花さん、自殺までの時系列

2月18日
YouTube「山ちゃんねる」でそれまで攻撃しなかった花さんに言及する「花が鼻につく」というタイトルの動画を配信
触れた時間は短かったが、花さんに対するTwitterの叩きが徐々に増えていく

3月24日
この日の配信の花さんの軽い皮肉発言により最初の炎上
花「生きててごめんなさい」「消えてなくなったら許してくれますか?」などとTwitterで連投する

3月31日
コスチューム事件がNetflixで配信

4月13日
コロナウイルスの影響でテラハが撮影休止に
配信も14日に40話で休止され木村花さんの炎上も下火に

5月5日
木村花さんがインスタ再開

5月7日
テラハ撮影再開、山里亮太がスタジオ収録

5月14日
テラスハウス41話が配信
山里亮太が木村花さんを批判「ビックリ木村花さん命より大切なもの失ったばかりだけどご機嫌で何より(笑)」
同時に「洗濯機事件」の未公開エピソードが3本追加
木村花さんが再度炎上

5月18日フジテレビでも放送
放送後本人に数百件もの批判コメントが殺到
花さんは自身のインスタグラムに、血だらけの包帯のようなものを背景に『すみませんでしあ』(原文ママ)という文章を投稿。

5月23日
木村花さん、山里の言葉を引用し執拗に叩いていたけんけんのツイートにいいねを押した後に硫化水素を用いて自殺。
享年22歳
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 04:26:28.69ID:l35/T0BV0
3月31日 フジテレビ台本による『洗濯機事件』の放送日
木村花さんの「命より大事なコスチューム」が着れなくなりメンバーやネットを含め騒ぎに

5月12日 木村花がインド料理店でコスプレをして楽しむ姿が放送される
すると山里亮太がコメンタリーで「花さん、命より大事な衣装が着れなくなったのにもう笑えるんですね」
「バカじゃないのこの娘」と洗濯機事件を蒸し返し再炎上へGOサインを出す
https://imgur.com/493HvF9.jpg

山里亮太の指令でSNS攻撃が再開
5月23日 もう耐えられなくなった悩んだ木村花さんが自殺

山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。

山里 「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!今の。と、楽しむ!それで踊らせて、調子に乗らせてね」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 05:15:13.67ID:rCdwLZ5B0
芸能人はよく検査してるから発覚するけど一般も無症状感染多いんだろうな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:25:26.74ID:u5SlH8u+0
はきりいって保健所はパンク状態?

年末年始の会食に

ゴミイベントをして

人集めをしたマスゴミの責任
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:33:17.08ID:xP9ZgsG90
自宅療養って自宅の消毒って自分でするの?
隅々まで全てを消毒するのって難しくない?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 09:08:11.02ID:JiJK9hCN0
全然テレビでも見なくなったしノーダメージだろ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:07.12ID:u5SlH8u+0
みてみて


このコロナか

ロケをする

ヒルナンデス

ばーーーーーーーーーーーーか
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:25.99ID:wjAqmPnvO
ボクシングで調子に乗っちゃったブスはどうでもいい!消えていい!見苦しい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています