X



【芸能】嵐かSMAPか「櫻井翔が見た東京タワー」めぐるファンの“カラー論争”の真相 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:11.92ID:CAP_USER9
1/8(金) 16:01
週刊女性PRIME

嵐かSMAPか「櫻井翔が見た東京タワー」めぐるファンの“カラー論争”の真相
嵐とSMAP
《(配信ライブが)終わって、そのまま5人でちょっとだけ乾杯をして。で、1日も、5人だけのメールがあるんですけども、そこに翔ちゃんがね、“東京タワーが今、嵐カラーだよ〜”みたいな感じで送ってくれて。おしゃれなメールくれて。だから(今もメンバーとは)けっこうやりとりはしています》

 1月3日にスタートした新番組『VS魂』(フジテレビ系)放送直前の番宣にて、相葉雅紀が2020年をもって活動休止した嵐の“その後”を明かした。変わらず仲の良いメンバーだが、中でも櫻井翔の「今も5人は嵐」と思わせるエピソードにファンはほっこりしたことだろう。

 彼が言う「嵐カラー」とは、ライトアップされた東京タワーを見てのことだろう。どうやら、5人のイメージカラーである赤(櫻井翔)、黄(二宮和也)、緑(相葉雅紀)、青(大野智)、紫(松本潤)の5色に彩られていたようだ。実際、ツイッターでも、

《東京タワーが嵐カラーになってる》
《東京タワーも嵐ロスなのか、嵐カラーになってました》
《携帯の待ち受けにした》

 と、櫻井と同様に5色にライトアップされた東京タワーを見つけて歓喜する声もあった。その一方で、

《翔さん、東京タワーはSMAPカラーだったようだよ》
《翔ちゃんが嵐カラーって言ってたのは、SMAPカラーだったのね。翔ちゃん、恥かし》
《櫻井くんが東京タワー嵐カラーだよっておっしゃってたみたいですけど、あれはSMAPのファンの皆さんがお金を出し合ってSMAPの6色にしたんですよ》

 嵐ではなく「SMAPカラー」との指摘も見受けられる。一体、どういうことなのか。東京タワーの公式HPを確認すると、2020年12月28日のライトアップ紹介にこんな表示が。
SMAPファンが333万円を投じた

《『2021年も前に!ススメ★』〜2020年がんばった全ての人が幸せになれ!〜 SMAPファン有志による東京タワースペシャルライトアップ》

 展望台に「ハート」が点灯されたタワー全体を輝かせていたのは赤(木村拓哉)、黄(草なぎ剛)、緑(香取慎吾)、青(稲垣吾郎)、ピンク(中居正広)、そして森且行の白を合わせた6色。まぎれもないSMAPのイメージカラーだ。櫻井はこれを嵐と勘違いしてしまったのか。

 東京タワーを運営する株式会社TOKYO TOWERに、まず“SMAPタワー”について聞いてみた。

「昨年にクラウドファンディングを実施しまして、ご支援いただいた中で最高価格を出資された方に“ライトアップをお好きなものにします”“名前も決めてください”としておりました。すると、SMAPファンの方々がネットで呼び掛けて支援金を募ったようです。金額は333万円です」(広報担当)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-00019817-jprime-000-2-view.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/9/-/img_f9d7e04a58d224e9393fa15a06fa151c1017909.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e760ca68de99c4f2c0acea562f7c048c5ec83d2a
>>2続く
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:43.90ID:T98qFPap0
>>66
看護師たちはブルーインパルスも子供の手紙もいらん、くれるなら金、
って言ってるよ
東京タワーのライトアップなんて医療従事者はいらんだろう
弁当でも菓子でもロクシタンのハンドクリームで物の差し入れは
医療施設が受け取るなら歓迎
そもそもスマヲタは新しい地図が作ったLove Pocket基金にガンガン
寄付している
https://love-pocket-fund.jp/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:51.44ID:nirzGr/L0
東京五輪閉会式用に、ワーナー社&ブルーノ・マーズからA.B.C-Zに曲提供の話くる
→乗っ取るためにコスプレ始める
※完全にファンク路線と思ってる😅
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200924152935_496e64746a35536c6a51.jpeg

ところが仕上がってきた「Whenever you call」聴くと
むしろ初期曲「Just the way you are」風味だった!
というわけでそっち風にコスプレ開始🙃
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201201100438_374e756d5a4430777a65.jpeg
※右下はフィリピンを意識し出したらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 00:08:55.48ID:Zjf6bo5e0
元旦が嵐で28日がSMAPだっただけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 00:17:58.92ID:1pmnquBJ0
28日はスマヲタが金で買ったライトアップ
元旦は嵐カラーっぽく見えたねーってだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 00:40:28.04ID:HJh17+OV0
スマイル戦士音レンジャー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 00:43:49.18ID:fsdKKbAQ0
赤、黄、青、緑、白

櫻井 二宮 大野 相葉 森

ってことにしよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 00:45:26.99ID:kPMoBwT70
ビストロやってたから一般人でも何となくSMAPのカラーは分かる人いそうだけど、嵐はそういう色の演出してたバラエティーとかってあったの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 00:59:07.36ID:fZUwnay80
結局スマでも嵐でもなくただの新年おめでとう五色カラーだったのかw
お後がよろしいようで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 01:00:42.90ID:fZUwnay80
>>76
一般人でもなんとなくわかるっていうのが嘘だわw
スマでも嵐でもヲタしかしらんわそんなもんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 01:16:21.74ID:7FaM7Kx90
SMAPのカラーなんて夢がモリモリでおそ松くんやってたの見てたら知っててあり前だろう
香取が緑松で「エコロジー!」とか叫んでたのしか覚えてないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 01:46:52.42ID:WLvE5fma0
アイドルオタってなんかすごいな
こんなん見ても、おーカラフルだーで終わりだろ、普通
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 01:54:43.04ID:fZUwnay80
>>85
嵐カラーだ!スマカラーだ!って喜んでてもいいけど喧嘩すんなよとは言いたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 03:29:45.70ID:3TMDAcnV0
>>82
フジテレビが絶好調の時代だから、「SMAPの番組」としてではなく
ふつうにフジテレビにチャンネルを合わせて見ていた人は多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 06:20:33.49ID:sjg/JQkGO
>>68
そりゃ素晴らしいがだからといってこのタイミングでSMAPってのあり得ないから黙っとけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 06:35:55.44ID:JlfSuZA20
>>72
「いえ、それは違います(苦笑)。お正月の夜にライトアップしたのは、おめでたい時などに使用される“五色幔幕(ごしきまんまく)”のカラーリングをモチーフにしたものになります。〜

恥ずかしいな嵐は相変わらず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 06:37:39.07ID:JlfSuZA20
>>83
嵐ババアの前に櫻井が勘違いして話した内容を相葉が表沙汰にしてアホ丸出しだったんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:43:31.34ID:mNlEZPrj0
おそ松くんで中居=青、稲垣=ピンクってずっと覚えてたけどいつの間にか稲垣=青、中居=ピンクになってたんよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:07.11ID:3TMDAcnV0
>>95
今もおそ松くんカラーの方が正解
後者はメンバーカラーでなくビストロカラー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:25:14.43ID:oev/cMgF0
毒にも薬にもならない嵐
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 21:21:52.82ID:JrZJQqUY0
嵐には人生を賭けたドラマがないんだよなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 02:49:47.26ID:t8Nd3+tc0
嵐カラーって別に嵐のためというんじゃく嵐メンバーのカラーと同じだねという軽い意味だったんじゃないの
くだらない言い掛かりだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:32:14.80ID:as+eXVGE0
食べてもうまくも不味くもない記事

こういうどうでもいいことであーだこーだ言う世の中に戻ってほしいね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 13:16:18.51ID:QUej2vhK0
コネで慶応もエスカレーターのボンボンがなめんな!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:01:55.66ID:Rhe1PvCj0
>>105
何が恥ずかしいの?
嵐の物だとか言った訳じゃあるまいしたまたま嵐の色と同じに見えたからという>>101以外の理由ないと思うが
もし恥ずかしいというなら櫻井が見たのは1/1のライトアップなのにあれはスマップだと騒いだ人達では?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:14:19.43ID:FhMlZnT30
口に出す前に調べれば分かること。自意識過剰は恥ずかしいだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:47.30ID:5zK0SHTN0
例えば好きなジャニタレのカラーなら○○カラーだねというのと変わらん
嵐のためのカラーなんて言ってないし本人からの言葉でもないのになにが恥ずかしいのか
0115オクタゴン
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:44.46ID:3uqWFpEW0
1を見たらこれはSMAPカラーで決まり
自分たちが嵐カラーと思うなら思えばいいが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:12:44.10ID:3YyTn7m30
このイチャモンはさすがにSMAPヲタがキモいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況