X



【堀江氏】コロナ感染急増は冬だから?「同じ暮らしして増えるってそれしかない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 14:00:25.93ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/8(金) 13:56
デイリースポーツ

堀江氏 コロナ感染急増は冬だから?「同じ暮らしして増えるってそれしかない」
堀江貴文氏
 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が8日、ツイッターを更新し、新型コロナ感染者急増の主な要因は冬の季節性との考えを示した。

 堀江氏は一般の人からの「堀江さんも感染拡大の主要因は、冬季の季節性の要因が大きいと思いますか」という質問に回答。

 「だってさ、これまでと同じ暮らししてたのに急に増えるってそれしかないでしょうよ」と、爆発的な感染は乾燥と気温が下がる冬だからという考えを示した。

 そして「GoToやってない国でも急増してるしね」とも付け加えていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-00000077-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae646b4a1d8f5fba75054f6554cd01fda1ce9468
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:06:26.64ID:WX58tVQS0
>>1
現在の日本の問題は医療スタッフが足りない・・・それだけ

根本的な問題は放置のマスゴミはただコロナパニックを煽って日本を滅ぼしたいだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:07:54.35ID:WX58tVQS0
>>61
>>96
事実かどうかは確かめてないが韓国はやってたという書き込みがあったぞ

それにGoToやってないだけで、旅行業界や運輸業界を救う政策はどこの国もやってる
それを批判してる気違いがいるのは日本だけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:08:22.49ID:lQGBG0Kz0
>>1
どーした?犯罪者。
急にまともな事言い出すな、気持ち悪いやんけ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:09:22.26ID:/hKL5Zej0
観光客止めた北海道がなんとかブレーキかかってるんだから
春節狙いとかとんでもねえんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:11:48.27ID:WX58tVQS0
>>92
日本より感染者がはるかに多い北半球の国で医療崩壊が起きないのは、日本と違い公立病院が多いから容易に対策できる

日本はもともと私立病院が多い上に連中に言うこと聞かせる法律もないので対応できない
その上、私立病院のまとめ役の日本医師会が去年6月の選挙でパヨクの会長に権力を掌握されたからコロナ対策より反政府活動優先
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:13:39.46ID:WX58tVQS0
あと、去年の春に酷い被害を出した国ほど欧州では拡大が収まってて逆に上手く行ってたドイツが止まらないから、否定されてた集団免疫も関係するんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:16:51.04ID:54WUGrvy0
ただのハゲ理論(。>д<)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:24:57.63ID:hbtdFHCq0
>>8
移動制限アリで日本より感染爆発してるんだからいよいよGoToの影響じゃないわな
知的障害者かな、お前
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:26:14.04ID:UjkJzCgL0
冬だからに決まってるだろ
って言うか元々そう言われてたろうに
GOTO責めすぎて忘れてる奴いるよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:26:25.05ID:PYk/1Ius0
変な話最初から12月〜1月までgoto休止
みたいに2ヶ月サイクルで自粛→活動
繰り返す前提のが良かったかもね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:28:03.37ID:KiuhNvr00
>>110
Gotoは前戯みたいなもんや
それでじわじわ広めて冬でドカンよ
やってなかったら絶対今より少ないわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:30:38.96ID:KtW99o2/0
南半球では減らないといけないが?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:30:45.11ID:bzCUrfEl0
クリスマス大晦日元旦正月帰省、馬鹿が多かっただけだろ、冬のせいにすんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:05.75ID:fp923QVw0
換気も大きい
欧米はあまり換気の習慣がないから一気に感染拡大した
日本人は換気大好きだけど
さすがに冬は閉め切りにしがちだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:21.67ID:VjvofewV0
自分の店ではマスクさせるのに他人の店だといちゃもん付ける人の話ですか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:34:20.79ID:hb7HPNKw0
堀江、小林よしのり等は既に過去の人
老害に意見を求めてる奴等が馬鹿
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:36.96ID:lE5H9CpK0
まぁ、そういう事
自粛要請より先ずやることは
コロナ患者受け入れ拒否してる民間病院と医師会を協力させることだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:27.66ID:UjkJzCgL0
>>113
絶対少ないと言ってもな
そもそも飲食の場で多くが広まってるなら、GOTOで広まった分なんか誤差の範囲でしかないだろ
それを利用した旅行や飲食より、それと無関係に飲食店を利用している人の方が圧倒的に多いんだから
感染者の増加と気温と湿度の低下はほぼ一致してるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:29.54ID:Lu24LFlf0
前みたいに威勢よくねえな
最後まで意固地になってるのはよしのりだけか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:37:34.46ID:+cBXnEi/0
ホリエモンは良くも悪くもよしりんとは違うな
ある意味、ホリエモンのがタチは悪いけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:38:08.92ID:UDnxKbIg0
>>105
連日テレビで垂れ流される何団体かの医療団体のトップの奴らのキチパヨ立憲議員のような政権憎しの感じが凄いなと思ってたけど
その書き込みで謎が解けたわ!

あの何団体かの医師関連のトップの奴らとキチパヨ野党とド偏向テレビ局どもが全員グルになって
コロナを反政府活動に利用してるって事なんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:38:32.58ID:S/Hdae+L0
冬のせいにするのT.M.Revolution以来だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:39:36.14ID:zJXM2e7k0
空調の風の真下に感染者がいたらそいつがまき散らすことになるんじゃないの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:12.60ID:LaQPvCx7O
屋内で過ごす事が多くなる冬は他の季節に比べて密になりやすい状況が増えるのだから当たり前だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:21.76ID:+cBXnEi/0
>>123
自身のプロデュースした舞台がコロナ感染出てドタキャンになり損失を寄付で賄おうとしてるから最近は炎上するような発言はあまりしてない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:33.04ID:p+AJ2HpZ0
市中感染て言うけど
空気中に漂ってる訳じゃないから
あくまで濃厚接触による感染だから
外でマスクは要らない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:51.79ID:wZxpdjee0
>>36
いくら1〜2月に抑えようと言っても
中韓の渡航者を制限しないと春節が重なるんですけど…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:19.70ID:0GeGqsiM0
老害は、GOTOのせいにしたくないという、ポジショントークしてるだけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:18.27ID:t2va3dr20
情弱馬鹿が極まってるなこの豚
変異種って知らんのやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:48:16.51ID:XVstxV/c0
空気の乾燥が1番感染拡大の原因かな?
飛沫もより飛び散りそうだしな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:28.92ID:p6x0nTfz0
そのまんま風邪でしょ。
冬にバーッと広まるのもそうだし、犠牲者の数も実はコロナの方が少ないくらいで。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:27.06ID:nQ3CNT890
いやそんなのは分かりきった上で
感染対策してインフルは激減してるのにコロナは増え続けてるくらい強力だからやばいという話だと思うんだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:54.46ID:rFk/Z1pU0
>>138
わかりきってないやつ多すぎ
それはGOTOバッシング見たときに思ったね
これは集団ヒステリーだわってな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:06.82ID:+cBXnEi/0
>>133
あと昨年から今年にかけて秋冬とインフルエンザが激減してるのも彼らは気に入らないんだよね
それだと雑魚コロナよりインフルエンザのがヤバいの言い分が崩れるから
マスク、手洗い、消毒でインフルエンザの徹底が激減したのかどうかは意見が分かれるだろうけど、それを徹底してインフルエンザ流行しなかったのなら少なくともコロナはインフルエンザより雑魚とは言い切れなくなるわけでね
それを徹底してもコロナは絶賛感染拡大中なわけで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:21.37ID:7U7R1bXR0
ってか、こいつ専門家と話したりしてるのに今頃悟ったのか?
何の為に専門家と対話してる動画を上げたりしてたんだ?
自分の意見を通す為に自分と同じ意見の専門家を登場させただけか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:01:51.11ID:L4USpTvd0
勿論寒いのが最大の要因で
それが分かってるのに従来通り出歩くことを何も制限しないから拡大してる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:28.72ID:aTGFRgxt0
東京より遥かに寒い北海道と桁違いなんだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:53.94ID:F/WJOR4Q0
マスク社会になってインフルは壊滅しているんですよ それでこの数字 
インフルより如何に厄介かってこと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:14.33ID:lE5H9CpK0
他国の推移とも符合するしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:07.02ID:sqSkDV070
寒くなるまでは
東京は秋までも含めても真夏の8月3日が
感染者数のピークだったらしいから
冬だけが理由ではないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:17:59.18ID:5+5poEp90
私、外国人向けにコールガールしてるんですが
ビジネス関係者は普通に日本に入ってきてて、しかもSexpatといって
出張中に風俗を利用するビジネスマンってのは世界共通なんですよ
そりゃ収束しないでしょって話
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:36.66ID:G6mMSBu+0
東京にも大雪降らすか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:21.49ID:g3ergujL0
11月に外国人の入国規制緩和したから
これしかないんだけどタブーなのかマスコミも触れないね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:33:45.85ID:jsVQ/B7M0
>>1
それしかないよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:36:42.62ID:xoIPRBRE0
つかこれくらい対策すりゃインフルエンザは減らせるというのは分かった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:37:37.96ID:0W2Jn51h0
>>156
これやん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:39:32.27ID:Fim7l8ct0
イギリスに関しては

完全に変異種のせいだよ。
2倍の感染力で、大部分がこのコロナになってるせい。

これはまだ他国にとくに米国にあまりはいってない。
米国で変異種が大部分をしめるようになったとき
確実にほぼ2倍の速度でひろがる。
ワクチン効果あるかどうかだけだ。

日本も同じで幸い、まだ変異種あまりきてないけど
きたら一気に感染速度が2倍近くなる。
ワクチンはまだ接種先だし
パニックだ。

どっちにしろ堀江の和牛マフィアでも感染者はでる。
そのときどうするかだ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:39:57.85ID:wdnfEXGO0
違う。窓開けないからだろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:40:41.48ID:twvad/QR0
飲み屋が少ない県ではそれほど増えてない
飲みに行く若者が増えた。飲みに行くのを我慢出来なくなった中年も増えた。これが原因だと思う。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:51:32.20ID:Kn5eyG8B0
>>141
新型コロナの厄介な所は致死率は低くても、レムデシビルやアビガンなどを投与しても現時点で有効でないケースが多く、その場合の治療法は人工呼吸器やエクモで肺を休ませて、患者自身の免疫に頼るしか無い所。だからこそ治療に時間かかり、ICU等の医療現場を逼迫する。

問題はICU等が逼迫する事で新型コロナ以外の救急医療も対応ベッドが無くなり逼迫する事。医療現場はこれを何度も訴えてるのに、未だに耳を傾けない奴が居るのは何でなんだろう。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:06.21ID:Kn5eyG8B0
ただ検査をしたから新型コロナが増えている様に見えるだけって言ってる奴は感染者数と重症者数のグラフの相関をどう見てるんだ?、明らかに感染者の増加のグラフの動きに関連して、後追いで重症者数が増えてる様なグラフなんだが。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:04:35.45ID:Kn5eyG8B0
>>170
goto関係なく、陽性者のうち、他に感染されてるのは一部であって、多くの陽性者は他人に感染させて無いってデータもあるよね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:47.52ID:RpB+i2BS0
だって風邪と同じRNA型ウイルスだぜ?

特徴として
気温と湿度が下がれば感染者が増える
夏になったら感染者が減る
春先の季節の変わり目と、夏風邪の時期に一瞬増える

これからずーっと毎年この繰り返しになるんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:20:21.91ID:Kn5eyG8B0
>>173
ただ、北海道とか対策で一時的にせよ減ってるから、冬で増えたとしても、対応である程度は山を小さくして減らせるって事じゃね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:14.09ID:L4USpTvd0
結果何もしてないからまあ叩かれて当然ではあるが
対応しててもどのみち冬では増加傾向ではあったろうからみんな訳もわからず叩いてたかもな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:43.23ID:4Qxc5SFL0
これまでと同じ事してるからだろ
飲み喰いしながらノーマスクで喋るな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:48.75ID:d6+q5+h40
>>1
それより餃子屋に謝罪したのか?
ノーマスクマン連れて歩いてんの?

ゆきぽよ「中学生みたいでダッサイ」

これしか浮かばんよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:43:45.79ID:pri2nS0E0
何真面目に分析して答えちゃってんの…。こんなくだらない質問いつもなら、「決まってんだろ。答える気にもならんわ。」って言いそうなのに。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:19.55ID:8IACHXPd0
帰省して飲んでるんだからいつもと同じではないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:33.57ID:k+riXG7i0
夏でもあれだけ感染力あった訳だからふゆになったら凄いことになるって想定出来ただろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:26:28.45ID:dJ856ILu0
>>1
で?だからなに?お前が冬を夏に変えられるのか?
変えられないんだから他のとこを代えて押さえていくしかねーだろーが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:45.43ID:2CeRDWop0
随分トーンダウンしたなこの豚
さすがにコロナ脳ビビリすぎと煽ることは出来なくなったか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:13.12ID:pWgWGbd90
真冬はどこでも増えるから
前もって緊急事態宣言を出せばいいんだよ
12月いっぱいとかね
そしたら紅白も中止できた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:52:29.10ID:qEADhlSP0
>>89
安倍晋三御用達のアベノマスクしてるやつ1人たりともみないんだか配りおわってないのか?笑
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:47.43ID:fhLCzEK+0
>>8
お前、自分が何言ってるか分かってんの?w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:15.89ID:fhLCzEK+0
>>190
1行目と2行目が繋がってない
冬に増えるならまさに今騒ぐべきだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:18.74ID:As05hdRf0
今の時期にこのくらいで押さえられてるって日本人すげぇんじゃね?
逆に言えば、毎年のインフルエンザ流行期に今年ほどとは言わないけど、もう少し対策してたら毎年の死者数減らせてたんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:49.19ID:+NZ4bStn0
こんな当たり前のことが専門家にはわからないらしいな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:45.51ID:2CeRDWop0
>>194
でもインフルエンザ予防のために四六時中マスクするのは嫌だわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:54:50.34ID:GBtnSboc0
変異株と馴れ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:59:34.34ID:SVMYpS7g0
今のままだと感染したら死ぬから
また監獄ダイエットした方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況