X



【岡田晴恵教授】緊急事態宣言も「相当、強い行動規制をかけない限り1月、2月は増大していくだろう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 09:11:45.84ID:CAP_USER9
1/8(金) 8:55配信
スポーツ報知

岡田晴恵氏

 白鴎大の岡田晴恵教授が8日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、菅義偉首相が新型コロナウイルスの感染拡大防止に東京、神奈川、千葉、埼玉の1都3県に緊急事態宣言を発出したことを報じた。

 全国の新規感染者は過去最多の7569人となったが、20都府県で過去最多の感染者となった。こうした状況での緊急事態宣言となったが岡田氏は「去年の冬って、1月にこの問題が出たわけですけど、日本にほとんど感染者がいない冬だった。今年の冬は、市中感染があってこれだけ患者さんがいる。つまり、コロナと向き合う初めての冬なんです」と指摘した上で「ですから相当、強い行動規制をかけない限り、変異株の問題もありこれから1月、2月は増大していくだろうと。規制をかけたところでどれくらい減らせるかなというところだと思います」とコメントしていた。

 さらに東京は2447人となり、昨年大みそかに初めて1000人を超えてから、わずか1週間で2000人を突破したことに岡田氏は「2000人、3000人台は想定内にしないといけないかなと思います」とした上で「行動規制を今、かけようとしていますが、70パーセントリモートとか。それがどれぐらい守られて効果が上がってくるかということになる」と解説した。

 加えて医療について「入院者があぶれないといいな、と。入院ができるかできないか。保留者がいるかいないかを注視しないといけない」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-01080017-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d11aa5409c3f58ec0bffb54bec16602f0cc6597e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:13:18.56ID:XX/YgYgh0
暖かくなれば自然に収束する
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:13:29.36ID:+aWfOGjW0
では報道を規制しましょう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:14:29.02ID:U9dL7j580
このおばあさんが気持ち悪いからモーニングショーは見ない
スッキリ派
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:18:28.04ID:nRPz5Vsz0
おそらくだけど
今年の春節も中国人たくさん来ると思う

中国人はなぜか北海道好きだから
北海道でまたクラスター起こる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:19:32.51ID:D2RFyDOw0
>>6
でも言ってる事の本筋はほとんど合ってる
検査数を増やせ
軽症者まで入院させたら病院がパンクするから
ホテルやら別の施設に隔離できるようにしろ
感染症の2類相当から5類に下げろ
等々
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:20:10.23ID:0lZw5ehf0
晴恵たんがスペイン風の時の米国の都市封鎖の例として

人の移動を止めて死者を減らすのと、都市封鎖せず経済を回して死者を沢山だした件を上げてたけど

安倍さんは前半、菅は後半の施策を採用してる。。(´・ω・`)

つまり今後、引起こされるのは感染爆発!?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:20:18.83ID:ZhsZl9Ur0
また10万くんねーかなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:20:22.89ID:0CVTK+Qu0
それでいいんだよ
下手に減ったら春節ウエルカム
それに東京五輪強行

国民は割食うばかりだしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:20:57.35ID:K4vy0OEp0
増大して、何か不都合でも?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:22:09.40ID:Wy2Nwvnt0
おまえらマスゴミ関係者は制限しねえの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:24:46.00ID:K4vy0OEp0
ギャーギャー騒ぐ割には
みんなスタジオに集まって放送してるっていうねw
前回のときは自宅リモートだったろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:25:48.06ID:w3zrQeri0
ロックダウンせずに出来る強い行動規制のかけ方を教えてください
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:26:13.88ID:52a2FBhJ0
去年の3月から経済ガーの人達によって
中途半端な自粛や検査するなで感染者も負債も倍々になってるじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:26:21.85ID:2E+WQMDZ0
当たり前の事を大声で言うだけでカネがガッポガッポ入ってくる
エセ感染症専門家はやめられまへんなwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:27:54.33ID:QZbWw3Rc0
>>6
おれはスッキリに毎日出てる小太りなな芸人のおばさんが気持ち悪いわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:28:40.43ID:ulR3p5hr0
一ヶ月規制を続けりゃ減るだろうよ
長く続けりゃいいといっても
いつまで税金で飲食店なんかに支援続けるんだって話も事も出てこようしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:32:01.18ID:X0Z1em8E0
増えるかもしれんが、こいつは裏付けのない勘だけで喚き散らしているから
予測の参考にもならない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:35:40.63ID:LeDljZ4Y0
モーニングショーは 早速リモート出演に切り替えていたな
やればできるじゃないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:45:31.29ID:cpwPZMyv0
つまり東京都で一日4000人の時がすぐそこに来るわけですね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:54:07.09ID:8hWhUC070
年末、有吉司会のクイズのバラエティ番組に出てたと思うけど、
スタジオの状態は専門家から見てコロナ対策できてると判断して出演したんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:28:23.47ID:QylQFXjc0
護憲派の馬鹿共のせいで規制できねーんだよ
コロナは人殺し左翼のウイルスなのがはっきりしたね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:31:45.62ID:y3OR0uxj0
オリンピックがなけりゃ相当強い規制とやらもできたのにな
お金いっぱい使うから余裕ないのよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:37:29.92ID:fbVYez6G0
協力金は飲食だけなら飲食と政治家だけやってろよw
協力金もねーのに宣言なんざ聞いてられっかよなw
教科書にのせるべき無能政治
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:48:21.80ID:3eG6rIkp0
>>1
昨年の緊急事態宣言時にリモート一切しないで
毎日テレ朝とTBSハシゴしてた人に言われても説得力ゼロw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:49:33.71ID:8yTqnB4R0
では国民番号を付与して行動管理しますか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:49:48.00ID:uV0M+Rem0
また出てきたのか
今年は別荘でも建てるつもりか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:50:14.69ID:3eG6rIkp0
>>15
それなw

>>19
白鴎大学の教員にTBSとテレ朝関係者が複数いる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:50:51.27ID:JR8EzDJo0
晴恵のケツの穴は臭い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:51:21.29ID:3eG6rIkp0
>>20
晴恵はリモートしないで毎日テレ朝とTBSハシゴしてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:51:52.15ID:rm8rYJId0
年末にコロナ論2を出して晴恵ちゃんをボロ糞に描いた小林よしりん
オワッタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:53:04.36ID:rm8rYJId0
>>49
定期的にPCR検査か抗体検査してればリモートの必要はないと思うが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:55:27.61ID:mls9tFsv0
晴恵のおっぱい吸いたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:57:47.22ID:rm8rYJId0
PCR検査を全面否定する5chは岡田晴恵ちゃんを叩こうとしても
「リモートで出ろよ」しか言えない 情けないことだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:01:20.17ID:6fd3ceGE0
んなこと言ったって最後の切り札切っちゃったんだから
特措法改正しない限り政治的にはもうやれることはないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:02:18.58ID:gAzSYeTC0
コロナは風邪とまでは言わないけど冬に感染者が増えるのは当たり前なんだよなあ
それをさも恐怖のように扱うのがおかしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:03:21.09ID:rm8rYJId0
晴恵ちゃんは春から秋冬が本番と言ってきたのに スダレ禿首相は聴く耳を持たなかった
特措法改正なんて夏には出来てた事だろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:04:18.55ID:IvWiLhNl0
頭に「ウィルス学的には〜」というけど当たり前の話ばっかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:05:22.62ID:+p7piq1f0
ひどくなるって言っておけばいいからな 逆ならみんな自粛頑張ったって言うだけなんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:05:33.29ID:/HyVRyUf0
初めてまともな事言ったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:06:30.93ID:rm8rYJId0
>>58
去年の今頃から晴恵ちゃんがレクチャーしてくれたからそうなのであって
去年の今頃なら「このオバちゃん 何いってんの?」状態だったやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:14:43.76ID:ttZGBgeK0
この人あまり好きではないけど、まああたりまえの事だよね
3000人を越えるのは確かでしょ

>>13
救急医療が受けられなくなる
交通事故で骨折しても陽性ならコロナ患者受け入れ病院の救急しか使えない
満床なら受け入れ拒否される
0063(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/08(金) 11:21:19.62ID:RX4R5NKo0
それで、現行憲法下で強い行動規制って具体的にどんなことができるのか岡田晴恵は提案できるの?
ウイルス学の専門家としてご高説をいただきたいね
もちろん法的根拠もお示しくださるんだよな?
(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:33:14.31ID:Ye1BUOus0
無症状の人間も定期検査するスキームをちゃんと作っていれば
少なくともマシな状況だっただろうなぁ
gotoに注ぎこむ金があれば出来たろうに

日本人らしい臭いものに蓋する文化の賜物だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:33:58.63ID:vAtKtmcW0
>>63
人権無視の武漢並みを望んでる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:35:04.98ID:AkRmP+090
死者が少なすぎて拍子抜けですね
ただの風邪やね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:37:32.59ID:rm8rYJId0
>>66
PCR検査・抗体検査の義務化、陽性者は強制的に隔離(逃げれば逮捕拘束)くらいだな、日本でやれるのは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:46:50.19ID:rm8rYJId0
>>69
”こいつら”ってどっち? ”岡田・玉川”? ”感染者”?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:53:52.47ID:rm8rYJId0
>>72
逮捕されるべきは安倍・菅・小池の方だと思うけどね
韓国でなら終身刑判決くらい出るんじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:57:44.17ID:rm8rYJId0
安倍・菅・小池 「私達は何もやってないので当然無罪なのは言う迄も無いこと」
検事 「感染対策もやってませんよね? これは重大な殺人行為…」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:58:48.87ID:FhEm5i/+0
さっき振込片づけに行ってきたんだが
銀行もそこそこ去年リストラしたせいかもう消毒係も居なかったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:32.42ID:J54maxpT0
外国のロックダウンも何回も繰り返してる

何回もやるロックダウンって効果ないぞ
っていってるようなもんじゃねーか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:23.19ID:LkSfA7Qh0
永久に行動制限するつもりか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:43.39ID:UQAg/kFG0
今朝も凄く為になる話をされてましたね
ウイルス学的には2月が1番危険との事ですので皆さん一丸となって頑張りましょう!
ただ岡田先生は政府に苦言を呈してたので圧力をかけられる恐れがあることから私達国民は政府を厳しく監視しましょうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:05.27ID:2mzdgyOs0
春節に間に合わな〜い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:23.85ID:GvHILZWg0
>>1

言いっぱなしはダメよ
1月、2月が終わった時点で自分の言ったことを検証してね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:08.65ID:SoTPTEL00
ネトウヨは晴恵にごめんなさいしないといけないよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:49.62ID:kna9HqTE0
Withコロナは初期防疫の失策をごまかすための造語だよね。
定期的に経済を止めないと医療崩壊するような社会が持続可能だろうか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:44.10ID:XaoppBXI0
今日も満員電車変わらなかったな
世間は昨日と同じ生活だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:54:39.43ID:7CAFb0000
信用もなにも、何を言ってるわけでもないわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:12.43ID:Yf8hV4lq0
まあ増えるだろうけど芸能人も死ななくなったし
正直怖がるの無理じゃね?
拡大してるのに芸能人全然平気じゃね?ノーマスク突き通してるし
なんで死なないの芸能人って体質が違うのか一般人とは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:02:39.02ID:Rqs2Ngbf0
ナベプロは晴恵のヌード写真集を出すべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:05.73ID:s4MsUUZ80
岡田晴恵様が素人?
白鴎大学のプロフェッサーですが?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:37:47.18ID:jsVQ/B7M0
俺たちの晴恵がテレビに帰って来た
毎日、可愛い晴恵の顔を観られて幸せ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:48.69ID:Fc01tqxZ0
晴恵じゃあてにならん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:16.80ID:XRONsRYh0
妙にエロい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:50.34ID:f/hxTBVM0
ここで馬鹿のひとつ覚えみたいかな喚き散らかし能書き垂れてる人間もどきが感染を激増させてるのよね
人間もどきには通じないでしょうけど恥を知りなさい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:12.34ID:m2IoM9Y/0
五輪について触れた?
医療関係の人って五輪開催に賛成?反対?どっち
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:03.85ID:L7VuwbTb0
マスコミ「巣ごもりで視聴率アップで広告収入チャンスや!」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:20:08.36ID:ZfO0+pzH0
>>8
今中国も厳しいのに日本にノコノコ来る奴いるか?中国に帰った時命あるか分からんよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:29.95ID:FWaNBk8/0
今朝も凄く為になる話をされてましたね
ウイルス学的には2月が1番危険との事ですので皆さん一丸となって頑張りましょう!
ただ岡田先生は政府に苦言を呈してたので圧力をかけられる恐れがあることから私達国民は政府を厳しく監視しましょうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:33:19.70ID:Hly3F2SL0
>>1
正論だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:34:10.63ID:47qwcABo0
Nスタで井上アナに慰めてもらい嬉しそうだったわ
表情が凄く乙女で可愛かったw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:36:32.90ID:N/dpiKHw0
>>1
吹き替えのハリーポッターを見て以来
「〜だろう」は全部、占いババアで再生される
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:38.53ID:nPaKSN/i0
>>51
いやいや
スタジオの全員が検査してるわけでもなし
リモートで不都合ないものをわざわざ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:05:58.58ID:B0HO5hJL0
こんなんだれでも推測つくことであって、
むしろ日本の司令塔が「正月になれば落ち着く」って考えたこと事態がもうね
そりゃ戦争も負けるわと妙に納得できた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:07:55.68ID:MC1bIP3m0
今必要なのは、規制ではなく、
一定数の人間、特に老人が死んでもかまわないという覚悟。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:08:30.52ID:SnWDasXK0
岡田必死で叩いてた馬鹿な奴らは今どうしてるの?
医療崩壊しちゃった東京 予測大当たりだったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:10:53.89ID:MC1bIP3m0
>>110
つーか、正月前の行動の結果が、今の数値なんで。
正月で落ち着いたかどうかは、実はこれから。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:59.14ID:8vX+kRcS0
感染拡大防止の観点からトンキンの額にトンキンステッカーを貼り付ける事を義務づけよう
非常に心苦しいがこれも爆発的感染を抑える為
是非ともご協力頂きたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:18:55.36ID:E7DcXU780
>>112
「コロナ論2」(小林よしりん著)2020年12月19日刊行 ←もうねw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:25.89ID:nbNhaCmR0
どうせ後からこうすれば良かったを言い出すんだからフワっと言わずに具体的な手段を挙げろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:38.82ID:E7DcXU780
>>117
南アフリカ型は若者も普通に死んでるみたいだから、ここは攻めてくるだろう
後は老人介護・医療施設からのクラスターで重症ベッドが埋まってしまってることを挙げて、老人福祉施設の検査徹底かな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:56.54ID:bdhzsAPk0
何しても無駄
これからハイパークラスターが日本中で発生します
医療崩壊なんてもんじゃなくて、日本崩壊ですよ
奥さん、あなたの旦那さんも子供たちも皆オダブツですよ
早く風俗でマナーとテクニックを勉強してらっしゃい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 00:12:46.76ID:hG0lC/su0
最近の晴恵ちゃんは重大かつ致命的な事実を知ってて隠してる感じ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:16:02.99ID:7TyqhATH0
>>2
1番信用ならんババアじゃないか!!
医者でもない なんの知識もないクソババア
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:46.33ID:fFJA9spy0
本日も東京は2000人超えの2268人……
ここの皆様は晴恵先生がお願いしてるstay homeや不要不急の外出は守ってますか?
旦那様は会社が終わり直帰してますか?
お子様は寄り道せず学校から帰ってますか?
外出して遊び回っていませんか?
守っていないご家庭の方は今一度家族で確認し合い協力をお願いします
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:16:48.50ID:N6ea5DI+0
今日も街中や観光地には人がたくさんいたし緊急時短宣言なんか何の意味も無いですよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:33.27ID:VKBnLfI/0
インフルエンザだって軒並み感染してたしな
何も手を打たなきゃインフルエンザ並みには感染してく罠
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:22:44.06ID:OIW0OXZg0
ちょっと気合入れて2週間日本の経済止めて外出禁止にしてみたらどうなん?
さすがに暴論すぎるか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:13.22ID:Q4Sc0WNR0
>>125
それが最適解なんだけどどうしてもやりたくないらしい
ズルズル引き伸ばす方が確実にマイナスなのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:44:33.12ID:puzvAbYc0
晴恵ちゃんの提言通り埼玉スーパーアリーナやオリンピック選手村や5大ドームを直ぐにでも隔離施設にしないと救える命も救えなくなるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:03:20.05ID:E1RdIkDW0
結局カレンダー出さなかったね晴代
楽しみにしてたのに残念…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:24:51.61ID:+J0SLOJJ0
言うは易しきよし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:30:23.46ID:Xrq/ud9f0
白鵬大学なんてあるんだね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:36:33.10ID:E/5DakrZ0
この人はずっと当たり前の事言ってたのに
ネトウヨがデマ流すな不安煽るなって騒いでて
今はそりゃ冬なんだから当たり前だろって

お前ら何なん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:38.63ID:GE8ipGcr0
そりゃ治療薬ないんだから馬鹿でも言えるわ
怖いのはそこじゃない国の財政が逼迫してきて
増税の嵐 とりあえずタバコと酒は死亡なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況