【橋下氏】時短要請応じない店名公表検討にあ然「これはあり得ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 15:15:36.98ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/7(木) 14:47
デイリースポーツ

橋下氏 時短要請応じない店名公表検討にあ然「これはあり得ない」
橋下徹氏=2015年12月18日撮影
 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が7日、TBS・CBC系「ゴゴスマ」で、時短要請に応じな飲食店の店名を公表するという政府の考えに「ぼくはこれはあり得ない」とコメントした。

 番組ではこの日の都内感染者数が2000人を突破するというニュースとともに、この日に発出される緊急事態宣言について議論。その中で、政府は時短要請に応じない飲食店について店名を公表することも検討していることも取り上げた。

 これに橋下氏は「店名公表は安易に考えすぎ」と切り出し、「官僚とかが店名公表は罰じゃないからいいだろうと入れているが、制裁の中では罰金や過ち料より遥かに厳しい。だってさらされる訳ですから」と語った。

 橋下氏は「今の日本の刑法とかの体系で言うと、誰かが罪を犯しました、(でも)行政が公表なんてしない、刑事罰を受けても。報道機関が報じる場合はあるけど」とメディアで取り上げられることはあっても、行政機関が罪人の名前を公表することはないと指摘。

 そして「公表っていうのは刑事罰じゃないから簡単に入れるって、ぼくはこれはあり得ない」と持論を語り「やるなら科料、お金。それに合わせて補償金、協力金をたっぷり渡すことをしないと」とも語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-00000083-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd48ddbde8c2c143fb4019fc3f24ea355770015c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:15:57.18ID:tbd0VvQP0
これを宣伝として利用するしかない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:16:54.61ID:Qi5XIG+A0
 ガイドライン守らず 感染で店舗名公表も

 (西村 康稔 経済再生相 自民党) 音声
「ガイドラインを遵守していな店舗 えー新規の陽性者 発生した場合には
店舗名を公表すると いうことを 行っていきたい」

これまでは各自治体の判断でしたが
感染症法に基づき原則店舗名公表の方針を示しました

〔店名の公表〕 字幕
”飲食店だけでなく全業種で行われる方針” 

(by.RX TBS NEWS 20200725 am04:01)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:17:09.53ID:PP6nuHJu0
マスクつけないやつは死刑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:18:30.61ID:HJ1aaBox0
法律の条文を読んでいるのか? 法45条2項3項で休業要請・指示をした場合には法45条4項によって『遅滞なく』『公表しなければならない』となっているんやで。
↑↑
橋下のツイートなんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:19:25.54ID:i4C0V2380
官製ぐるナビだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:19:40.52ID:EtbUYO720
大阪もパチ屋晒してたけど?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:20:09.52ID:PKh2ZANh0
店名公表より金取られるほうが嫌だと思うけどなぁ
この店は時短してません!、で?って話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:21:09.21ID:uD/lFs2N0
パチ屋の店名公表、真っ先にやってたのが吉村じゃん
橋下の子分の
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:21:52.79ID:xcS0vAB10
>>1
政府「お前らわかってるな」
プルルルループルルルループルルルループルルルルー
プルルルループルルルループルルルループルルルルー
プルルルループルルルループルルルループルルルルー
プルルルループルルルループルルルループルルルルー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:22:14.20ID:viFvc+5F0
オレは、飲食店側が「コロナフリー」を前面に出したらどうかと思ってる。
飲食店をコロナフリーにするのは、簡単な事だ。
ダメ押しで、「うちの客でコロナに新規で感染した人は一人も居ません」と宣伝したらいい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:22:45.30ID:+i3APkce0
バカが
以前のパチンコ屋の事をもう忘れたのか
店名公表したら逆に人が集まってきたじゃないか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:23:20.40ID:Omi94L4Z0
パチンコ屋を擁護するわけじゃないがあの公表や叩かれ方は異常だったわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:24:45.54ID:7Ok0PtY60
パチ屋の件で維新叩いてた奴がその後こっそり東京とかが公表した時だんまりだったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:24:55.00ID:UZ3GE6zd0
橋下はもう黙ってていいよ
なんの参考にもならないから
あと玉川も
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:25:26.07ID:mF+NDeBv0
良い宣伝になりますね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:26:54.95ID:h4P9BdoQ0
反骨精神を支持する人もおるう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:27:03.72ID:jI+4SDYY0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:28:34.27ID:TG+LTDlT0
給付金いらねえって剛毅な店に、じゃあその代わりに宣伝してあげますね、ってイイハナシじゃねえか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:29:22.08ID:6j7oHHFR0
>>1
高校生を晒してイキってた知事時代忘れたのか
その後教育無償化に180度舵きって恥ずかしくないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:30:58.78ID:V3hZkkS50
黙れ、クズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:14.80ID:pB1He5q80
協力してくれてる店の店名を公開すればいいんじゃないの?

それなら法改正とかいらんでしょ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:04.48ID:vJov3dMz0
無能で大阪の医療体制を無茶苦茶にした維新はひっこんでいろや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:37.62ID:+aTPBKCj0
攻撃してくれリストになるか開けてくれてる店リストになるか
それは民意で決まるだけなのでそういう事だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:00.05ID:9aQff4Yq0
うざいよばーーーーーか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:31.33ID:Jk1a/Ziw0
場所教えてくれるんだから行って応援しろよ、こんな非常時にも客の為に開けてくれてる優良店だと思うならなwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:58.57ID:/ruvgn4r0
お前文句あるなら政治家になれって言ってたよな
政治家になってからスダレに意見しろや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:24.82ID:mc3FDt+M0
>>7
これなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:47:15.01ID:DpKMkU4h0
自粛警察だけだろいちゃもんつけんのは
一般人は営業大変だから仕方ないと応援してるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:47:18.83ID:jl0cUYd30
飽食の時代は終わったんだから余分な飲食店や飲み屋は潰していいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:47:32.89ID:hIYmQ5lM0
パチンコみたいに行き場のないカスで大繁盛するね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:48:55.63ID:xmEaLfsd0
>>39
その自粛警察を捕まえる法整備してくれたら良いのにねえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:54:59.95ID:6k63bodd0
自分にとって都合が良いとガーディアンエンジェルスと呼び
都合が悪いと自粛警察と呼ぶ

ガイジとはそういうもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:57:37.68ID:xX/+FdEz0
ありえないて
お前の作ったポンコツ政党のバカも店名晒しやってたよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:01:35.20ID:utVuCyps0
パチンコ屋の名前公表した維新にも文句言えよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:05:03.31ID:qL+qJpTF0
お前がありえねえよハゲ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:05:45.67ID:xX/+FdEz0
ジャップの困ってるやつを助ける所か叩き落とす精神やめないとどんどん滅亡に向かう
ポンコツ維新とか本当に一番害悪
なんで時短応じないかというと潰れるからだよ
そんな事もわからんのか
弁護士のくせに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:53:20.32ID:dicGwVz20
いやいやwお前こないだ罰則より
時短要請で十分って言ってただろうが

どんだけ適当なんだよこいつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:56.55ID:huy6mcW90
飲食店が広めてんのになにいってんだこいつ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:57:47.07ID:dicGwVz20
>>56
間違った
店名公表ね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:23:12.05ID:j+gIQSj10
キャバとか風俗は通常営業するでしょ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 04:46:53.73ID:uAYZPcJx0
理屈捏ねてる場合じゃねえんだろ
ごちゃごちゃ言うな、言うこと聞けってこと
それだけ国が大事な局面に来てるし動揺してる
選んだんだから任せよう、考察は後
一致団結
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:11:03.08ID:meskxSyx0
「国の言うことに従わない奴等は名前晒しとけば愚民が勝手に制裁してくれる」なんてゴミみたいな事を御国が考えるはずないので、「夜に飯食ったり買い物出来ないと困るだろ?20時以降に開いてる店を公費でリストアップしたぜ!」って解釈するのが自然だと思ってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:12:56.94ID:AINo06xB0
一都三県に飲食店中心に非常事態宣言が出されるとどうなるか
https://www.landerblue.co.jp/53234/
・医療崩壊は人災であり、その責任は厚労省や知事にあるのに全くそれを言わずに「国民の気の緩み」に転嫁している。
時短に従わない飲食店名を公開するそうだが、であれば受け入れ能力があるのに受け入れない私立病院も公開すべき。飲食店は潰れて良くて私立病院は守るというのはあまりにもおかしい。
・大資本と持ち家店舗以外は閉店が続出
日本の飲食店で大手は二割しかなく、ほとんどが中小零細。
しかし実はこれが内需中心の日本の大切な資産だった。経営者の中心は60代。
いまは70代になっているだろう。
この年代で店を潰して下手したら個人破産までいくと二度と再起は出来ない。
個人破産などしようものなら10年くらいは影響を受けるから再起は無理だろう。
・10月の自殺者は、前年同月比で男性が約22%増。女性は約83%増。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:34.16ID:P2sKnOCZ0
イソ村に言えよ、あいつが理不尽なさきがけだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 15:29:12.34ID:HVHEDN8W0
店の名前より客の名前をさらせば良い。
客の住所と名前と会社名と顔写真。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況