X



【松嶋尚美】菅首相の会見に期待することは?「もうお金ばらまいて。それしか無理」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 14:17:54.62ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/7(木) 14:11
スポニチアネックス

松嶋尚美 菅首相の会見に期待することは?「もうお金ばらまいて。それしか無理」
タレントの松嶋尚美
 お笑いタレント松嶋尚美(49)が7日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演し、午後6時から菅義偉首相が開く会見に期待する内容について語った。

 薬丸裕英(54)は「リーダーシップを取って、国民を引っ張っていく強いメッセージを期待します」と、国の長としての明確なメッセージの発信を期待した。すると松嶋は「もうお金ばらまいて。もうホントそれするしか無理。ばらまいて」と、ストレートに願望をコメント。薬丸も「ある意味、そうだよね」とうなずいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-00000163-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b67a8adb12c911d7663280ba8657b1f726ef0666
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:18:24.91ID:TfCbeK2J0
何これ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:19:58.39ID:bOsExYqf0
1人あたり1億円くらいでいいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:20:03.22ID:yHtc3bzI0
ばら蒔いたって貯金するだけじゃん
それじゃ意味ねえんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:21:16.31ID:X+dGG6nj0
1人あたり30万円、3週間全国でロックダウなら
今年の衆議院選挙に勝てるかも!??
知れんぞww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:21:20.76ID:zg/Rq9QF0
政府が食料とか生活備品を買い取って、それを国民に配れ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:22:02.79ID:mGlJz1YP0
言うなら消費税増税してお金ばらまいてと言えよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:14.35ID:in6quyAL0
ばら撒いて、貯金されて、コロナ落ち着いたら税金跳ね上がる、と
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:16.82ID:mBQxWnWO0
品性下劣だよなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:22.91ID:urAQio4s0
 
 
・・・高校教師である彼女は、部落解放奨学生の合宿に参加してみることにした。

同部屋の女生徒が鏡に熱中のあまり、午後のセッションに遅れそうになった。
「集合に遅れるわよ。鏡を見るのが好きねぇ。」
と声をかけたところ(多少は刺々しい言い方だったかもしれないが)、
十数名の奨学生から
「『化粧ばかりしている』と言っただろ」
と詰め寄られ取り囲まれた。

「部落差別を受けているこの娘の苦しみがわかるのか?」
「蔑視教育!」
「管理教育粉砕!」

など、その糾弾は深夜2時までも続いたという。

翌朝、女生徒はケロっとした調子で
「ごめんね。先生も苦しい思いをしてきたんやね」
と謝ってきた。
実はその女性教師も被差別部落の出身だったことを、
見かねた誰かが女生徒に告げ口したらしいのだ。

女性教師は「これは一体何だ?」とその場でへたり込んでしまった。

集中砲火を受ける中で、敢えて正面から受け止めようと懸命に対応したのだ。
口が裂けても
「私も皆と同じ部落民なのよ」
とは言わないと決めていたからだ。

怒りと批判の対象ですら、
同じ部落民とわかった途端に皆兄弟姉妹・・・こんなものが優しさと温もりなのか?
部落解放運動の、怒りと批判の矛先にあるものは、一体ぜんたい何なのか!?
体から力が抜け、彼女は深い悲しみと怒りに包まれた・・・


〜小浜逸郎「弱者とはだれか」PHP新書、110ページ
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:42.01ID:urAQio4s0
 
 
● 同和特権の一部 〜 小浜逸郎「弱者とはだれか」PHP新書、104ページ


小学校入学時支度金 5万7千円
小学校特別就学奨励費 毎年2万8千円

中学校入学時支度金 6万1千円
中学校特別就学奨励費 毎年3万8千200円 
中学校卒業時進学支度金 9万5千円

高校入学金 20万円
高校奨学金 毎月8万円
高校卒業時進学支度金 10万7千円

専門学校・短大・大学入学金 35万円
専門学校・短大・大学奨学金 毎月8万円
専門学校・短大・大学通学用品等助成金 毎年3万6千円


※ 運転免許取得も「職業補助事業」として費用全額が支給。 しかも試験に何度落ちても、その度に支給!!
※ 大学浪人中の予備校生にも大学同等の奨学金が支給
※ 奨励費・奨学金は建前上「貸与」となっているが、事実上の給付  ← ★★★
(京都市のみ、住民訴訟で2007年9月に「事実上の給付」を違法とする判決が確定)


部落解放同盟は、民団や日狂組と同様、ミンスを必死にささえています
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:56.18ID:bu3JkZuQ0
もう二階と菅は逮捕して処刑しろよ
他の国会議員もクビ
感染拡大防ぐには自衛隊がクーデター起こして戒厳令やるしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:12.15ID:VwJg6GoP0
個人事業主の持続化給付金100万円のおかわりかよw
それにしても芸能人の感染率高いな!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:42.29ID:R46tO+Er0
麻生のバカが嫌がってるんだろ。金刷ってばら撒くの。
日銀も解体、財務省も解体、クソな役人は海外追放でいい。じゃなきゃ日本は滅ぶ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:33.39ID:ZtVDZFQG0
税金免除とか銀行への返済一時凍結とか有難くて実用的な使い方してくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:29:34.65ID:oAuGBuQ10
もう余計なことしなきゃいいよ
コロナ広げるようなことばっかしてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:30:02.63ID:28XKnDxN0
何百年も人口を東京一極集中してきた歴史のツケやね これは日本だけではないが
まあ今さらどうにもならんがせめて政治の中心を中部辺りに移すしかない
それか山梨の奥地
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:30:19.97ID:bi/G09dn0
お友達にしかばら撒かないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:30:23.00ID:oAuGBuQ10
自民が調子こいて外国人入れたり
gotoとかやったからこうなってんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:30:27.56ID:f7rKWer30
>>6
清々しい馬鹿である意味良いと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:30:53.98ID:MHlhDDDa0
いや一時的にカネをもらってもうれしくないでしょ

早くこの感染症を収束させてほしい
ただそれだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:31:22.24ID:Os3G21Io0
こいつらは何か収入減ってるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:32:01.08ID:Nx1FgXwR0
オセロのブラックな方か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:32:04.00ID:QpOJyhhc0
正しい。日銀が刷って撒けばいい。困るのは使わない金持ちだからな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:34:26.99ID:7OIbaZ1W0
これをスタジオに集まって言ってんだろ?
笑っちゃうよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:36:38.23ID:utVuCyps0
一時金より消費税と固定資産税を2年免除でお願いしたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:38:26.27ID:oqK781BY0
>>3
どあほ死ね。 年金は自分が25年以上毎月つみたててきた金だ。
止めるのは犯罪である。 訴えたら勝てるわ。25年以下で死んだ奴も多くいる。27年で死んだ奴も多くいる。そんな奴が、積み立てていた金は国にゆっているんだ。わかるか、あほ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:40:39.82ID:ydF0OVqY0
>>2
本音というか総意
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:41:15.30ID:5Kmla8Ch0
この人いつも金ばら撒いてって言ってるよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:42:50.32ID:v2k//O5L0
公務員の賃金10%カットすれば楽勝だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:06.84ID:OVvmW7IF0
まず松島がバラまけや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:59.42ID:r8haXYjH0
こんなことを公共の電波で言ってどうするの?
金ばらまいたら、回収くるんだぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:44:35.66ID:s3znmVU90
さすが童話乞食の娘
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:47:58.70ID:HLGFk2gY0
ばら撒きバンバンバレンタイン、ばら撒きバンバンチロルチョコ〜♪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:58:16.91ID:6SrLRFQo0
>>1
言わでも無い事言わさしてもらいますが、生まれ育ちが出てはりますわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:03:34.40ID:Lhwb/tY+0
ベーシックインカムで良くね?
ロックダウンして完全に経済も停止しようよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:14:24.54ID:dicGwVz20
金撒いたって大人しくするわけないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:17:05.17ID:5Rr30lzL0
>>5
おれは前回のちゃんと使いきったよ
引きこもるからエアコン買った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:18:55.98ID:I3vfraUO0
岩尾、薬丸、遠藤、松嶋とかのレベルをコメンテーターって、バイキング庶民に寄り添いすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:21:19.36ID:LgsHv2nv0
>>1
こんなバカにコメントさせておいて「情報番組」名乗ってるんだぜ?
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:22:05.83ID:UPA8QhFz0
タレントがコメンテーターやるのいい加減やめてほしい
なんの価値もない意見で白ける
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:26:36.31ID:XPWzq01b0
フジの意向に沿った発言しかしないバカを集めてるから仕方ない
炎上したら馬鹿が勝手に言ったことなんでwww
で済ませる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:42.45ID:ysdkGrz20
※J-SAN「民主、共産支持者に金バラまいても意味無いんで、選挙までは恵んでやらんよ」

※自民?-すか、あそ、にか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:17.59ID:cMQspKtT0
見ててこっちが恥ずかしくなるくらいの馬鹿。
知能低いにも程があるわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:42:43.44ID:9aQff4Yq0
たかるな

だに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:43:17.01ID:9aQff4Yq0
二度とテレビに出すな


たかりの

松竹

打倒
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:46:56.83ID:fx1QHpOL0
ばら撒くより、住民税や固定資産税、所得税を減らし欲しい
元から払ってないやつには金やるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:48:53.60ID:FZf9YacK0
この49歳のおばさんは何が凄くてテレビ出られてんの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:49:15.57ID:hIYmQ5lM0
それしかねえわな
旅行割引券じゃ生活費に充てられねえんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:49:52.86ID:AB6bVBw+0
いつまで逃げ回ってるんだすだれハゲ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:18:42.75ID:20D0QfDA0
各家庭に1ヶ月分の給料振り込んで1ヶ月外に出さない
これを感染拡大が収まるまで続ければいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:19:58.84ID:ajDbL4+s0
こうゆうこと言うとまかなくなるって何でわからんかなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:37.31ID:1zv5f2AI0
世帯主30万で扶養家族一人につき10万支給で1ヶ月ロックダウン。
前回はナマポ受給者も満額貰えたけど、今回は世帯主でも10万だけ。(もしくは一般幇助分10万までの差額)
事業者給付は金じゃなくて家賃・光熱費とロックダウン期間の税金免除。
これくらいやってくれや。
あと、世帯主給付分は現金でもいいけど、扶養家族給付分はクーポンか電子マネーで。
そうすれば貯金する奴も少なくなるやろ。
まぁ、大雑把に考えて20兆あれば出来るんじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:37:11.30ID:eiD7SQbT0
>>32
お金配る方が簡単。ウイルス封じ込みなんて無理。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:53:15.54ID:krmrGA4v0
税金を理解してない馬鹿
しかも松嶋くらいなら高額納税者じゃないのか
親戚に議員がいるようなら、そこらへんは言ってきかせてやればいいのにな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:23.86ID:K+ITRItS0
収入保証が無ければ働かなくてはいけない

休業保証が無ければ働かなくてはいけない

働かなくては生きてはいけない

そりゃ店は開けるし人は満員電車乗って働くよなー

国民の窮地に議員は5人以下なら会食がーとかもうふざけんな!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:31:17.26ID:08Rwcqo+0
もともと収入のない子供や年金減らない老人は出さなくていい
その分就労者に厚く出すべきだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:12.45ID:c/KVggCB0
>>1
さすが河原乞食w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 22:13:48.19ID:0cpFAa2T0
>>1
松嶋尚美は家柄が素晴らしいからな
だから誰も松嶋尚美には何も言わんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:11:37.72ID:0jFlESJI0
貧乏くさいから早よ辞めて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:33.47ID:gxqp3b600
言い方が下品
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:14:24.98ID:3lIaqP6Y0
飲食店とか特定のとこだけに高額配るくらいなら低額でも一律にした方がいいわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:14:58.83ID:xkyxGeL10
>>88
税法と定額給付金をごっちゃにしてる方が馬鹿だよ

安倍さんとカルトだけだもんな理解してるの

口曲がりに至っては猿レベルだよ

アメリカは早速給付されたらしいし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:15.30ID:CZrzUxEM0
>>1
菅の言ってることはまさにお金をばら撒くことだよ
会見なんて単なる儀式だろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:16.75ID:3VI0iGMt0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、★法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf


 アホウセイ菅(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況