X



「石原さとみ」エリート夫が「創価学会に入ったんだよね」 義父は受け入れ姿勢 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 11:17:33.75ID:CAP_USER9
 2020年の芸能界で、脚光を浴びた慶事のひとつが女優・石原さとみ(34)の電撃婚。だが、新郎にまつわる関心事は残る。熱心な創価学会員として知られる石原の信仰を、果たして新郎は分かち合うのか――。

 改めて説明すると、石原を射止めた男性は東大卒で彼女の1歳年下、米投資銀行ゴールドマン・サックスに勤めるエリート金融マンだ。

 そんな経歴もさりながら、注目を集めたのは彼と信仰との関係。石原は父親が学会本部の職員で、本人も創価中・高校出身の信心篤き学会員だから、やはり彼も生粋の学会員か、そうでなくても入信の道を選ぶのかと、周囲は取沙汰した。

 そうした折、

「最近、彼の同僚からこんな話を聞きましてね」

 と証券業界関係者が囁く。

「ある時、“オレ、創価学会に入ったんだよね”と打ち明けてきたというんです。どうやら幼少期から10代のほとんどを海外で過ごしたこともあってか、学会へのアレルギーめいたものは全然ないみたいです」

 ここは彼の親族に話を聞くしかあるまい。自宅で対応してくれたお父上は、これまた息子に負けず劣らずエリートだ。旧帝大の工学部で原子力工学を学び、卒業後は東芝を経てソニーに転職。以後、約10カ国を渡り歩き、駐在員や現地法人トップとして通算20年を過ごしてきた。バリバリの国際派で、現在はコンサル会社を経営している。

「多様性ということ」
 息子さんの入籍の件は、

「私どもの方からは何も言えないんですよ。(週刊新潮を)愛読していますし、本当は私もお答えしたいことはあるんですけどね。申し訳ないです」

 石原さんからの正式な挨拶はもうお済みで? 

「普通の結婚と一緒です。向こうさまが芸能人とかいうのは別の問題ですよね。(自宅に会いに来たかどうかも)それも言えないんですけどね。普通の、自然な形と同じです」

 息子さんが学会に入信したという話については、

「知らないんです。詳しいことは分かりません。子どもの問題なので、彼が判断すればいいと思う。親が何か言う問題じゃない。立派な大人なのでね。あの世界(創価学会)のことも、よく分かりませんし」

 このお父上はソニーを退社後の2013年に、海外駐在員向けのビジネス書を出版しており、そこでは次のように記している。

〈世界は多様性に満ちており、さまざまな「違い」は厳然として存在します〉

〈「違い」について善し悪しを語るのではなく、ありのままを見て、楽しむ〉

 なるほど、このご様子なら、宗教の違いなど鷹揚として受け入れられそうだ。とはいえ、信仰の違いが現実生活に影響を及ぼしても、気にはならないのだろうか。

「私は何カ国にも住んでいて、いろんな国にいろんなやり方があった。多様性ということですよね。ですから、こだわってはいないです。文化の中には宗教も含まれますから」

 嫁は安心して今後も勤行と折伏に邁進できそうだ。

「週刊新潮」2020年12月31日・2021年1月7日号 掲載

https://news.yahoo.co.jp/articles/65db9470f6e97fb22d235f6a8621c7a574c056fd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-00694521-shincho-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:18:48.73ID:xLJYL4yJ0
A 石原さとみ
B 山下智久


「バラエティーのネタでも、ドラマの脚本でも、新興宗教に触れるのはタブー」とは某キー局幹部の話。それは視聴者への配慮というよりむしろ、「信教を持つ芸能人が意外に多い」からだという。
「清水富美加の出家引退」でもわかるように宗教は仕事にも多大な影響を及ぼすが、恋愛や結婚、もっと深いプライベートの部分にも密接にかかわっていた──。

 仏壇の値段は千差万別。例えば、コンパクトな「上置き仏壇」といわれるものは数万円で購入でき、日本古来の伝統技術が集約され、金箔や金粉で装飾された「金仏壇」は100万円を軽く超える。
 ところで、女性が「指輪がほしい」とか「バッグを買って」と男性にリクエストするのはよくある話。もちろんその金額で“愛の価値”を測っているわけではないが、高ければ高いほど嬉しいというのが本音だろう。

 しかし、とあるカップルの女性は「私が好きなら仏壇買って」と、ちょっと変わったおねだりをしたのだった。映画やドラマで主役として活躍している若手トップ女優Aと超人気アイドルB。ふたりは友人の紹介で知り合い、交際を開始した。

「Bさんの方がAさんに夢中で、デートはもっぱらどちらかの自宅。そんなBさんがAさんにおねだりされたのが、仏壇でした。Aさんは他の芸能人も入信している宗教団体の熱心な信者。
Bさんは信者ではありませんが、『Aのためなら』と、立派な仏壇を買ったようです」(芸能関係者)

 その宗教は庶民のための新興宗教ということもあり、仏壇も数千円のプラスチック製のものから、300万〜400万円ほどもする豪華なものまで揃っている。

 Aが熱心な信者で、BはそのAに本気になっていることから、「仏壇を買ったことで、結婚も視野に入れているのではないか」(前出・芸能関係者)というのがもっぱらの見方だ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:19:50.58ID:t+Ypn80K0
 

池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
(別冊宝島「日本を動かす巨大組織の裏側」60ページ。公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言)
.
.
矢野元公明党委員長「公明党が与党連立するのは、学会への税務調査を阻止するため

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246450872/
.
.
在日参政権は、池田犬作の半島布教請願から始まった!(04年10月25日 静岡新聞〜屋山太郎)
> 在日参政権は、池田大作が金大中に半島での布教禁止の取り下げを求め、
> その見返りに日本での在日参政権を実現するとの合意がされたのが始まり。
.
.
民団、在日参政権を得るため、ミンスと犬作公明を支持(08年11月26日 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&;page=1&subpage=3199
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:22:07.91ID:BbL+rscH0
広告塔として利用されるだけだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:22:08.74ID:UyNbf4qf0
A 大作先生に全てを捧げ入信して、さとみと結ばれる
B 入信を拒否して、さとみと別れる

さあ、どっちを選ぶ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:22:44.03ID:K87S7wTr0
>>1
イスラム教やキリスト教、仏教と勘違いしてんじゃねえか、この父上。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:23:15.48ID:kMV/+qrA0
結婚できるなら入信するわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:25:09.40ID:HRDJHrkO0
海外の方がアレルギーもってるの多くない?
カルト指定してる国あるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:26:59.65ID:bNowF/JS0
創価学会は1年に一回振込用紙が届いてお布施する方式なんだろ
日本の宗教と違ってわかりやすいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:27:20.91ID:K87S7wTr0
>>9
Bだよ、彼女が統一教会やオウム真理教だから入信出来るのかって言う。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:28:52.59ID:EoJN4Xiu0
月一回サティアンでの会合に出てお布施するだけの簡単なタスク
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:28:55.72ID:7btb+7Xc0
学会員と結婚したのではなくて
結婚したい人を学会員にしたの?

信者増やすなんてものすごい徳なんだろうね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:41.34ID:9mhSYu0d0
もう好みの問題でしょ
俺はあんまタイプじゃないから普通に回避するし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:30:43.28ID:G9zTpapO0
こんな整形モンスターのカルト創価の広告塔が普通にテレビに出てる日本って異様すぎるよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:41.88ID:7btb+7Xc0
>>13
欧米は政府がカルト認定してるというか
認定されたからどうなるのかはわからない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:43.41ID:y2SO+Agt0
北川景子は山下智久の性病を克服した

●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。→離婚

●大島優子●
山下智久に性病をうつされて外国人に移してしまう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:32:06.22ID:+LJgCwAf0
宗教にアレルギーはなくてもとんでもないお金を使ってたらいずれ揉めると思うが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:32:29.41ID:PdSe9MqK0
ゴールドマンサックスだと石原さとみクラスも落とせるのか。。。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:32:48.93ID:AM4A4Ejh0
僕も何かを信じたい
無宗教飽きた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:45.12ID:ir8iLnZn0
>>5
そんな決まりはないぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:45.32ID:8ubQqyl/0
石原さとみ嫁にもらえるなら、入信くらいしてもなんてことはないよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:50.50ID:zkKBreJG0
取引先の社長も入会してる。
ビジネス信者みたいな人も多いみたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:55.53ID:o8f3bHre0
>>1
多分これはネタ取ってこれない記者が捏造した飛ばし記事だな
すべてこの記者の脳内で「こうだったら良いな」という妄想文
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:56.79ID:3ejQLvV50
>>28
鰯の頭も信心からというから

鰯の頭でも拝んどけw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:34:19.61ID:2P34942b0
入信して結婚して1年ぐらいセックスして別れて脱退するっていうのはダメ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:00.69ID:ir8iLnZn0
さとみ嫁に貰えても入信するか?
入信詐欺で抱いて別れるのが得策だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:48.54ID:QF5C9xH00
>>2
淫行ジャニーズから逃げられて良かったじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:37:26.39ID:b/SMp80H0
元朝鮮高利貸しのソン・テチャク?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:37:57.62ID:u9gkfo440
同じ創価学会でも養分枠と上級の広告塔枠は扱いが違うんじゃないの。
石原とその夫は上級だからデメリットはないんだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:38:09.68ID:3ejQLvV50
>>15
カネだろ

層化てか宗教屋は非課税システムでマネロンも出来るし

メチャ潤沢な資金あるからなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:38:59.82ID:5wGt/wd60
前の婚約者に土壇場で逃げられたのは創価学会絡みだよね
反対する親もいない優良物件だったぽいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:39:17.99ID:3ejQLvV50
>>46
おまえら在日層化信者くらいのもんだよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:40:12.11ID:bNowF/JS0
ヒューザーの小嶋社長は創価学会の美女に騙されて入信して脱退できなかったらしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:40:40.38ID:eic7ecEQ0
信者間でも温度差あるんじゃねーの?
みんながみんな頭パーンってなってるわけじゃなかろうよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:41:06.06ID:uxdAxGZH0
さとみ抱けるうえに幹部になれるなら入信するわ
上層は金チューチューする側だからデメリットないだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:41:12.90ID:RZSGf9jh0
石原ぶたみも毎日朝晩ナンミョーホーレンゲッキョーゲッキョー唱えてんのかな
昔住んでた家の隣のババアが毎日うるせぇからタイマーズの宗教ロック爆音でかけてやったらもっと声デカくなったわ
キチガイカルト半端ねぇ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:43:54.67ID:vDy2Mhv20
さとみのアナル見ながら尺八してもらえるなら入信するわ。駄目?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:45:06.77ID:DKb5hV5U0
カルト
集金マシーン
政権に居座り恩恵を仰山もらってる宗教党 まさに政教一致だろうが。
きっちり憲法違反ですよ。 やまぐちさん ほんまにどないするんか???
肝心なところを有耶無耶にしてる日本人の悪がでている。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:46:06.35ID:K87S7wTr0
>>1
エリートサラリーマンなら高額のお布施を取られるんじゃないか?
仏壇だけでも300万円するとか知り合いから聞いた。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:46:51.86ID:aGkxHGQ60
>>14
表面上は1円でもいいけれど、
人間革命や聖教新聞を購読しないといけないから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:47:05.34ID:BbwfU+Ao0
友人の紹介で短期間で結婚を決めたということだから
相手も勝手知れたる学会員かと思っていたらそうではなかったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:47:20.21ID:KDuRURp+0
公明党

創価

は親中派。

日本にはいらない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:47:32.56ID:wEZG18rW0
まあ、やれるなら入信も辞さないと言ってるやつがいたがまさか本当にいるとはな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:47:59.27ID:KDuRURp+0
34のババアか

どうでもいいわ解散解散
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:49:03.59ID:zImMObRa0
金庫番
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:50:04.60ID:8wO3+9Ny0
>>6
多陽性だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:50:41.23ID:03+7KyoC0
石原さとみに生中出しできるなら
おれも入信するぜ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:51:19.06ID:8wO3+9Ny0
>>27
ゴールドマンサックスを大作色に染めるための布石だろ・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:52:00.17ID:/cgUE9B30
>>1
学会どうし結婚したんだろ
今さら何言ってんの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:52:10.93ID:pnr1LnIL0
石原希望のがかわいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:52:13.95ID:imC5gxND0
旦那は入信せずに結婚まで持ってったってこと?
スゲーなエリート金融マン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:53:00.41ID:KDuRURp+0
そもそもGSはDS側だから
全体主義と親和性が高い

わかりやすい反日組織の連帯だなと思った
そしてその広告塔女優っていう図式
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:53:32.45ID:WNGiBUTQ0
てかマジだったのか笑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:54:14.21ID:LIxdJ0Oq0
石原さとみ「人生最高の贈りもの」
山下智久「最高の人生の終り方 〜エンディングプランナー〜」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:54:29.08ID:z4Mz6i8U0
さとみと毎日やれるしそのくらい余裕
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:54:32.58ID:KDuRURp+0
GSはグローバリストの権化でDS側だろ。

アメリカ選挙だってDSと中国が組んで愛国保守のトランプつぶし仕掛けてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:54:52.20ID:dtx/no240
旦那はゴールドマン・サックス勤め。学会マネーの運用を任されているんだろうwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:54:54.28ID:3ejQLvV50
>>63
中共を国賓で歓迎してる塔一教会系移民党も要らないわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:56:28.36ID:3ejQLvV50
>>86
そうなのか

旦那はロスチャイルドのシオニストの会社かw

金融マフィアじゃねーか胡散臭いなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:56:49.76ID:KDuRURp+0
国際金融資本とCCPが世界支配をたくらみ

それに待ったをかけたのがトランプ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:57:06.48ID:KDuRURp+0
>>88
DSは一枚岩じゃない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:57:22.58ID:KDuRURp+0
>>89
ただのグローバリストの手先でしかない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:57:47.84ID:X2cMhFdr0
???「浄罪」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:58:27.80ID:KDuRURp+0
マスコミは隠れ共産主義者だらけ。

共産主義者を育てたのはDS

ソビエト建国したのもDS。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:58:30.26ID:u7h7lNDH0
人間革命と新人間革命の全巻セットがあればステイホームも乗り切れる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:59:37.67ID:3ejQLvV50
朝鮮系層化とシオニストの組み合わせとか胡散臭すぎる

てかロクな奴らじゃねーなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:15.50ID:KDuRURp+0
DS+CCPは鬼
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:01:43.39ID:KDuRURp+0
北の刈り上げ小僧は脳死状態だから情勢が大きく動きそう
今年には発表するだろうしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:01:50.06ID:36IBrKei0
次の選挙は山本リンダ、久本雅美、柴田理恵、いとうあさこに並んで石原さとみも選挙カーで応援嬢やりそうな勢いで隠さなくなったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:01:59.90ID:alxoQPW/0
>>60
仏壇もだけど葬式やる時に近所に住む信者も次々動員してきて
がっつり搾取しようとしてくるんだよな
創価の祖母ちゃん亡くなった時はえらい目に遭った
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:10.54ID:3ejQLvV50
>>100
どこがだよ

塔一教会系電通はじめ大手マスゴミとかグローバル売国新自由主義ネオリベじゃんw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:54.69ID:KDuRURp+0
将軍脳死で
拉致協力してた日本国内のチュチェ思想団体も弱体化だろうね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:04:29.30ID:g7kj97pS0
次期教祖は石原さとみに決定
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:04:38.32ID:cajvS5oS0
あまり知られていないが創価学会の莫大な資産の運用を委託されているのがゴールドマンサックスなんだよ
ゴールドマンサックスから見たら石原さとみは超がつくほどのお得意様のお姫様
そのお姫様を娶った社員は一生安泰の勝ち組
将来の社長候補
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:05:31.39ID:3ejQLvV50
>>96
この結婚も層化信者の南部が立ち上げたパソナの会長してるケケ中案件だったら笑うなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:06:23.74ID:jZGqgykM0
もっと自分に合う国際的な女性いたやろ
何もこんなぶりっ子女優なんかと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:06:32.26ID:KDuRURp+0
GSはロックフェラー系統
共産主義のスポンサーはDSだからね。

どちらかというとGS側が資金提供し創価を育ててるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:06:33.06ID:+mOqkv9R0
金蔓ゲットだぜ!
でも、GSって成果上げないとリストラされるから
気ぃ〜付けなはれやwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:06:42.42ID:GcuYjjOb0
入信した瞬間からやらせてもらえなくなるんだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:08:00.92ID:9LWZ8l1f0
>>65
そりゃ箱根駅伝に出られるなら創価大学に入る長距離エリートもいるように
石原さとみと結婚出来るなら創価に入るサラリーマンだっているでしょ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:08:51.47ID:DR5dOOpb0
宗教は国境を越えて支配者になれるからな

池田太作も若いころその野心を秘めて宗教を利用した

世界を創価学会で征服してやる!!!

今は認知症でその野望すら覚えてないが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:09:38.08ID:PpTSD7110
本人が幸せなら他人がとやかく言うことは皆無だけど、

入信を条件に結婚迫られたらどうしようと想像してしまう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:09:52.29ID:5yU7UWiU0
創価の中でどの地位なんだろう
親が結構上なら
勧誘とかしなくてよいんではないか?よくわからないけど幹部でもお布施とか仏像かってんの?
毎朝変なお経とかやらなそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:45.34ID:cajvS5oS0
>>119
何言ってるんだ?
創価はGSに資産運用を委託しているから創価のお姫様と結婚した旦那は安泰だよ
そもそも外銀はしがみつく会社じゃない
ある程度経験積んだらPEファンドにステップアップしたり起業を目指すのが勝ち組
あと社員でも自分で会社や飲食店を経営していることがあるある
さとみの旦那も不動産会社経営してるらしいからおそらく地主のボンボンだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:00.73ID:mnkqL5Ng0
まぁでも東大でてGSで嫁が石原さとみで創価なら、将来は公明から出馬して
大臣になれるだろ。これなら入信してもリターンの方が大きい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:38.67ID:+Cj4sukj0
親子でD咲くの養分になっちゃうのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:39.96ID:KDuRURp+0
DS ディープステイト

200年前金融で大成功を収めたロスチャイルドと
100年前石油で大成功を収めたロックフェラーの2つの財閥

GSはロックフェラー派閥。

ロスチャイルドは革命家を資金援助しロシアを滅ぼしソ連を作った。
DSと共産主義は親子の関係

ウルトラ金持ち権力者と残り全部家畜

という社会を理想としている


だから邪魔するトランプは消したい。
マスコミはとっくにDSの支配下。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:12.03ID:Ihzi4Znf0
>>90
残念!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:16.57ID:vUeNdQn50
>>128
創価、共産がギリギリだな
ものみとか統一とか、革マルとかなら相手がガッキーでも無理
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:30.62ID:y7so/8YL0
息子の経歴から言ってリベラルな親なんでしょ
世の中の厳しさ知るのはこれからなんだろうけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:35.72ID:+mOqkv9R0
>>10
ロベルトバッジョとかオーランドブルームが仏教と勘違いして入信したのと同じようなもんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:47.76ID:7fhPPxKo0
あれ?
石原さとみって結婚してなかった?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:15:05.53ID:8yd/DEDP0
国子
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:22:52.03ID:x8CZcC7H0
義父が受け入れ姿勢とか気持ち悪いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:25:30.63ID:V8dSIBMk0
さとみにお願いされたら俺でも入るわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:07.92ID:YfwFECu70
まあ石原さとみと結婚出来るなら
入信くらいするやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:17.85ID:0lnYWbMo0
余裕で入信するやろ。付き合いで名前入ってるみたいやけど、選挙の時お願い来るだけでどうって事ない。座談会も行った事ないし、新聞もいらん言うたらそれ以上ない。
地区によって違うんかな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:28:14.41ID:AgsU18Fo0
この宗教か忘れたけど勧誘されたとき朝と夜に30分くらいずつ仏壇に拝む?だったか、そんなことをしてると言われた
普通に時間がもったいないよなぁ
それいがいにも頻繁に集会もあるだろうし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:28:44.07ID:vUeNdQn50
>>153
付き合いでお前の名前が登録されるのと、お前の嫁が幹部級とかVIPクラスなのとでは世界が全然違うだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:29:58.01ID:kvKTHCVc0
>>14
親が学会員だったけど、他の学会員がわざわざ家に来て回収してたよ
財務というお布施は1口1万円からだった
そんな様子をみてた自分は創価大っ嫌い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:30:02.89ID:kigi240s0
しかし、右ネ申国予の履歴書の学歴欄は



    「キンマンコ学園卒業」


マハーロ!バカヤロー! by犬作
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:35:59.19ID:WQ8eGWhz0
どんなに性格の良い奴でも新興宗教やネットワークビジネスやプロ市民活動してる奴とは関わりたくない
後で絶対面倒くさいことになるから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:37:35.48ID:FPR/ZGoh0
ヒェッ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:39:23.94ID:z5Mn2y5Z0
創価学会のおもしろいところは幽霊学会員がたくさんいること
というのも創価学会の会員って世帯単位なんだよ
つまり夫婦で一方が学会員ならもう一方も学会員なわけ
もちろん子供も学会員
活動に反対してようとアンチ学会員であろうとカウント的には学会員
だから家庭内で折伏がうまくいってなくてもじつは婚姻は成立し得るし
活動レベルが低くても成立するわけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:18.27ID:IrVAlZgE0
創価大のアンカーが高校時代も失速した経験があるって聞いて、改めて信心って意味ねーなと思った
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:54.53ID:WVW45H7W0
入信しても搾取する側に回れるんだから損はしないよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:42:07.14ID:qQcB9Ctm0
石原と結婚して
妊娠させることができるんだ
そら入信するのも結婚の条件でもあったでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:42:37.56ID:tn8OYNN90
さとみの選挙コピペはよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:43:46.24ID:FdU4nNkf0
>>144
本当にそれ。
自分も昔彼女が学会員なのは別に信仰の自由だから構わなかったけど、結婚するなら俺も入信しないとと言われた。
そりゃおかしいだろ?と結局別れたよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:48:03.26ID:Xub9ZmIv0
>>162
私の祖母は、創価学会入ってたけど、
祖父も家族の全員も入っていないよ

選挙の時、公明入れてと頼まれるだけ

幽霊でも入っていない。よくしらんがフレンド票?扱いされてはいるらしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:50:12.44ID:ECtrCMlT0
創価の葬式に出たことあるけど、坊さんが出てくる気配がさっぱりなくてさ
そうしたらワイシャツ着たおじさんが聞いたことないお経上げ始めて
俺の家は大谷派だからさ最後に親鸞の手紙の一節かなんかしゃべるじゃん
それが「池田大作先生はおっしゃいましたー」
とか金切り声上げて薄気味悪かった
会社の同僚のお父さんの葬式だったけど、それ以来その人としゃべるときも気を遣うというか薄気味悪くて
そういえば目付きがなんか変だなとかさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:52:16.44ID:FoDco1jr0
最後の嫌味ったらしいセリフに草
新潮と創価は犬猿の仲だからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:53:09.23ID:9WTRn0UG0
よくネットでは創価学会の話題が出るけど創価学会って何がそんなにやばいの?
幸福の科学とどっちがヤバいの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:56:03.93ID:nuO+q+jq0
結婚相手はそうかじゃないんです
結婚相手はエリートなんです記事が多すぎて話題作りに必死すぎでは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:59:26.86ID:oJKCBjMs0
石原さとみと結婚できるなら俺も入信する。
但し、エリートではない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:01:43.54ID:SIHwA8wj0
そら、このレベルの美女と結婚出来るなら入るだろw
嫁が熱心で事実上名前だけ貸して活動してない幽霊部員みたいな旦那なんてたくさんいるわなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:05:28.58ID:YqGphJY90
まあずいぶんとバランス感覚のある父親だな
よほど息子の人間性を信頼しているのか、言葉通り自己責任と突き放すのか

取材に応じなきゃ百点満点なのにな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:06:09.33ID:ijMWcwzX0
ゴールドマン・サックスへの侵食が
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:06:44.12ID:YqGphJY90
>>9
C 創価学会を駆逐してさとみを奪い返す

なんで二択しかないんだよ
自分で可能性を切り開けよ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:07:23.91ID:NR/OZ7fk0
そうかそうか
0184転載
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:21.05ID:qcNPivJt0
>>1
これを読めば創価学会がどんな団体なのかよく理解できます
今、ここを批判しようとすると、すぐに規制が入ってアク禁になるので
仕方ないから投稿内容をスクショにしたものを貼ってます
https://i.imgur.com/db3jp9n.png
https://i.imgur.com/QaqDLXn.png
0186転載
垢版 |
2021/01/06(水) 13:09:46.61ID:qcNPivJt0
>>184 >>185 からの続き
しかもこのような記事も出ています

創価学会「記念の年・2020年」に露呈した最強教団の構造的危機
ダイヤモンド・オンライン 1/4(月) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b73689b8d2ccbc51c6ae01390776d37d53d6d5e?page=2
> 大阪商業大学が例年実施している「生活と意識についての国際比較調査」に、「信仰する宗教(本人)」という質問項目がある。
>その質問で「創価学会」を選んだ人の割合は、2000年以降、ほぼ2%台前半で安定推移してきた。
>ところが、最新の18年調査ではその割合が1.4%へと急落した。

>● 実際の学会員数は177万人? 有識者が衝撃の試算

> 著名な宗教学者、島田裕巳氏は20年に上梓した著書『捨てられる宗教』(SB新書)の中で、
>先の調査に基づいて日本の総人口に占める実際の学会員数を177万人と算出した。
>この数字はそれ以前と比べると、一気に100万人ほど学会員が減ったことを示す。

> 島田氏はダイヤモンド編集部の取材に、
>「18年調査の1.4%という数字は単年の結果で、より正確な分析には今後の調査を待つ必要がある」としつつ、こう続けた。

> 「それまで2%台前半という数値で安定していた理由は、信仰2世、3世など世代交代に成功したためとみられるが、
>学会入会者は、半世紀以上前の1960年代が特に多い。
>それ故、当時の入会者の死亡や高齢化により、ある時を境に急減しても不思議ではない」

実は学会員が激減しているのです
この問題は随分前から2017年の衆院選、2019年の参院選、また市区町村議選の結果から見られる公明党の全国総得票能力等を分析した人達の間では
数字を見る限り、学会員はかなり酷く減少しているとの結果が得られていた為、ずっと激減していると認識されてきたものを
裏付けるデータがついに出たものになります
この話には更に続きがあるのです
0187転載
垢版 |
2021/01/06(水) 13:10:19.98ID:qcNPivJt0
>>186 からの続き
下記は他所からの転載になります

宗教学者の島田氏によると、創価学会の会員数は、280万人から、2018年時点で177万人まで、推定値ですが減少したそうです
この件に関し、1960年代に入信者が最も多かった為、高齢会員の死亡減による自然減が原因でドカンと落ちた、という仮説を取られていますが
幾らなんでも、こんなに急に人が減るとは少し考えられません
そこで、2014年時点で280万人とし、2018年に177万人となるように、毎年、一定の率で会員減少が起きていたと仮定します
有り得ない設定ですが、今後を予測する上では有意義なのでお付き合い下さい
すると毎年約10.5%ずつ減っていた事がわかりました
それを当てはめていきます

2019年 158万4900人
2020年 141万9100人
2021年 127万700人
2022年 113万7800人
2023年 101万8800人
2024年 91万2300人
2025年 81万6900人
2026年 73万1400人
2027年 65万4900人
2028年 58万6400人
2029年 52万5100人
2030年 47万200人

大体こんな数字になるようです
無論、一定の割合で減っていく事などないので、悪い年もあれば、減りが少ない年もあるでしょう
ただし、全体的な流れとして見た場合には、この数字からはじき出される線を、実際の会員数が上回る可能性は極めて低く
実際にはもっと酷い数字になる可能性が高い為(この数字には事実上のカリスマ教祖池田大作の死やネガティブな出来事による会員の大量減を織り込んでいないからです)
2023年までには、会員数が100万を割り込む可能性が高いという事です
また、会員数が50万を割り込むのは、実際にはもっと早い時期になるものと見込まれます

会員数が100万を割ったとして、国政政党としての公明党のポジションを守り抜けますかね?
また公明党が連立パートナーとして選び続けてくれるでしょうか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:10:24.60ID:zS8Ab0uS0
さとみが付いてくるなら誰でも入るな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:10:37.04ID:d28NgIS20
こういう家の出身だからこそ結婚の決め手になったんじゃない?
変に創価に深入りしてる人よりいいのかもな
0190転載
垢版 |
2021/01/06(水) 13:10:50.47ID:qcNPivJt0
>>187 からの続き
物凄く簡単に言うと、幹部達が言い続けてきた、広宣流布が上手く行ってる、だなんていうのは、真っ赤な嘘だったという事です
学会を分析してきた人間達の間での共通認識としては、2014年の安保法制以降、思想信条で学会、公明党と相容れなくなった学会員達の大量脱会が相次ぎ
迷惑行為で被害者から民事裁判を起こされた問題の発覚やら、池田派への弾圧行為(池田派幹部の役職解任や不当な査問問題)
靖国神社献灯問題、沖縄県知事選での地元学会員の声を無視した強引な押し付け(この件では結局沖縄創価学会が分裂する結果を招いた)等
学会や公明党が問題を起こす度に、大量脱会が発生し、その結果、とうとう学会員が200万を割って170万台まで減った、という事なのです
現状では150万割ってる可能性すらある

仮に池田氏の死による求心力の低下と、それに付随する大量脱会などの出来事が発生しなくても、今後2〜3年以内に学会員の数が100万を割り込む可能性が高い

そもそも現役の学会員でさえ、既に学会の事を宗教団体とは看做さず、政治団体と看做す人が多数となりつつあり
信心を持つ者の数自体が、全学会員の3〜4割程度と言われていて、50万人いるかどうかさえ怪しくなっている
またこのような人達は、不満を持つか、脱会して元宗門の日蓮正宗に入信するような有様

学会員数が100万を割れば、選挙権を持つ学会員は80万人くらいまで減る為、集票能力も衆院小選挙区1つあたり1万〜1万5千程度まで激減する
この数字は投票率50%の低投票率選挙でようやく得票率5%程度というものなので、公明単独で勝てる小選挙区が0になる事を意味する
今ですら、小選挙区1つあたり2万〜3万とされるが、実態は投票率50%で得票率10%程度で、当選するのに10万必要な為
残りの8万は自民党から出して貰ってるような状態で、公明票は、ないと当選できず、結果を左右するものの、自民党に大きな態度を取れる数字ではない
それにここまで学会員数が減れば、国政比例得票は、共産党と同水準の400万~500万の間程度まで後退する

学会員数が100万割ったら、潰れるまでにそんなに時間はかからないと思いますよ
そうなると、対自民影響力が急低下して、今までみたいな横暴な振る舞いは出来なくなり、利権を失う
その結果、ビジネス学会員が続々と脱会して離れる
池田氏の死を機に、宗教団体でなくなっている事実に嫌気がさした学会員達が、続々と脱会する

池田氏の年齢的に考えて、5年後にこの団体が残っているどうかさえ、怪しい感じですね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:11:09.99ID:TQCvZcdh0
30代でGSでやれるようなガチ勢なら創価に搾取される心配はないだろうな
将来幹部になるかも
0193転載
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:29.62ID:qcNPivJt0
もう少しだけ >>190 の話を続けますね

特に現役の学会員さんに言いたい事です

>>184>>185 、これを読んでどう思いますか?

中にはここがこういう事をしてる事を知らない人もいるみたいですが、これらは本当にやってる事ですよ
それを警察やマスコミに強い影響力を持っている事もあって、隠蔽してきただけなんです

大量脱会による学会員減に歯止めがかからず、100万を割り、70万を割り、50万を割り込んで
政治力まで失ったとして、どうなると思いますか?

これは組織体質の問題だから、そうなっても、幹部達は恐らくこういう問題をやめませんよ
指示を出してやらせ続けるはずです

過去とは違って、警察に逮捕されるものを出す事になるでしょうし
四大新聞やテレビのニュース、ワイドショーで、このスクショに書かれたような問題が
大々的に報道される事になる
そうなったら学会員達はどのような扱いを受けるでしょうか?

悪い事は言いませんので、早急に脱会した方がいいです
0194転載
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:41.27ID:qcNPivJt0
>>184 の二枚目のスクショの内容の補足です

記事についてですが、ソースはあるのかと聞かれた事がありますが、本当に配信されたものがベースです
サイゾーが報じたのですが、その記事は企業名も法律事務所も実名で、弁護士の名前も、実質実名になっています
後、別の件で2年後の2013年にビジネスジャーナルから報道された時には、その弁護士の実名が掲載されています

つまり記事の中で手口として紹介されているものは、フェイクニュースなどでなく、本当に行われたものなんです
そしてそれが、そのまま、この団体が用いる手口の紹介になっていると、そういう話です
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:14:58.21ID:z5Mn2y5Z0
>>170
それはそう信じてるだけ
創価学会は世帯会員制なので家族が一人入るとみんな入った計算
それこそ訴訟でも起こして入信していないことの確認訴訟でも起こさないとわかりはしないシステムになってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:16:11.31ID:Z7DI0/rE0
キモ


そうか
こうふく
とういつ


ちょん きも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:16:20.95ID:h1eA1V3w0
カルト層化氏ね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:21:32.25ID:NYpZLdRB0
>>181
俺はおまえを全力で支持し全力で陰ながら応援するぞ!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:22:52.51ID:NYpZLdRB0
>>28
神道がええで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:23:45.75ID:wccH4gnB0
>>14
そんな用紙なんてこないぞ
新聞もとらなくていいし葬式も無料だし
他の宗教と比べて一切金かからんから入信してる

他の宗教はぼったくり詐欺だわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:24:42.33ID:bgbb9CNg0
石原さとみと結婚出来るなら誰だって自分の宗教なんて変えるだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:25:43.91ID:wjtKYsQc0
創価に入っても特にマイナスはないからな
いろんな活動あるけど興味ないなら積極的に活動に参加しなくてもいいし金もかからない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:26:54.73ID:SCKotuer0
>>1
箱根駅伝は惜しかった
前田裕二も惜しかった?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:28:07.73ID:qcNPivJt0
>>208
嘘八百並べ立てて悪質な勧誘活動をしないように
そもそも5ちゃん上では確かそういう活動って禁止じゃなかった?
営利目的の投稿ってここは駄目でしょ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:29:42.99ID:BQZtQadO0
入信してまでGETする程
良い女じゃ無いわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:29:48.28ID:3PBLvUeb0
>>1
ウォール街でも名うての投資家なんやっけ?ww
ええんか?wwwそれでwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:30:12.61ID:VIy9coR+0
>>5
そんな普通はないわw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:30:51.54ID:wjtKYsQc0
>>212
全く勧誘もしてないのにどこが営利目的なの?頭おかしいの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:32:39.06ID:ODO/4Rr30
>>201仕事貰える・公明党の応援に借り出される
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:33:15.82ID:UoAOMIi30
エリート塩
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:34:06.32ID:qcNPivJt0
>>211の続き
https://i.imgur.com/kqKSfCr.jpg
https://i.imgur.com/xPiDy1f.jpg
このスクショ化された二枚の記事の内容は、全て事実です
特に現役の学会員の方に言いたい
あなたが属しているのは、こんな団体なんですよ?
酷い目に遭わされた被害者が大勢いるんです
>>184>>185 のスクショ化された情報を読んでも
どれだけ危険な団体なのかがわかりますよね
今はまだ、指示を受けておらず、これら行為の実行犯になってないからいいようなものの
指示が出たらこんな事を本当にやらなきゃいけなくなるんですよ?

学会員でない人も、これらを読んだら、どうすべきかはもうわかりますよね
この団体には絶対に近づかないで下さい
本当に危険ですから
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:34:28.92ID:5MrPdkUJ0
恐いわ〜
これからどんなに稼いでも創価に献上せにゃならんのだろ?
恐いわ〜
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:41:38.60ID:S1GGHxfU0
>>181
俺も2世の彼女もこう思ってた
けど向こうの家族の妨害により失敗した
死ぬまで心に残るだろうな

結局、新興宗教と関わってる人なんて好きにならない方が良い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:41:56.74ID:JkS44M7s0
お父さんは仏教の中の一つと思ってるんじゃないの創価を
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:44:02.73ID:A5OnhyiN0
広告塔だしな
結婚して夫婦そろって学会員で仲睦まじいってのが信者集めるのにも好都合
泣かされるのは下層の信者とその親族
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:46:18.05ID:t8NfqWdt0
その頃、駅伝で逆転負けをした最終ランナーの彼は、、、

新人が足りませんねぇ、、、こちらへ、、、「アッーーーー!!」

※ファンタジーです。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:17.03ID:wjtKYsQc0
>>220
献上とかないけどな
まあ上級会員のことは知らんけど何かしら献上してくるてんのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:42.90ID:nZcdlHJH0
>>1
竹中平蔵のパシリ守銭奴経済バカが調子乗りすぎて



医療崩壊






時短営業wwwwwwwwwwwwどんどん自粛長期化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww増える死者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本末転倒バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:53.71ID:FIujkKA20
危機感の無い情弱は創価を単なる仏教の一派としか思わないし
エホバを単なるキリスト教の一派としか思わない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:56.30ID:wjtKYsQc0
>>225
下層は泣くことゼロだわw
特にデメリットないからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:49:04.41ID:F83wiYDT0
2020年10月1日 創価学会は終了しました

石原さとみが結婚したは、暗号になっており、創価の一掃作戦が終了した
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:49:28.52ID:lS4iJfCC0
>>197
うちも30年くらい前に父親が付き合いで入ったら家族みんな会員扱いだったからな。最初の数年は会合にも参加してたけど、ずぼらだから誰も行かなくなって聖教新聞も解約してそのままスルー。
5年くらい前までは選挙のたびにお願いしますみたいなのも来てたけど、今はすっかり来なくなった。もうやる気ある学会員なんてほとんどいないんじゃないかなと思う。
ただ、別に擁護する気はないけど創価学会に入ってた事で特別嫌な思いをした事はないよ。たまに来る選挙のお願いや青年部のお誘いを適当に流すだけ。強引に誘われた事は一度もないし。
昔は知らんけど、今は人畜無害なんじゃないかな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:50:10.85ID:peDCdTje0
大阪を前へ!




>>1
公明党!維新!


愚直に!
愚かなほど真っ直ぐに!!




破滅型政治!

 





大阪カルト〜絆〜!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:50:30.93ID:F83wiYDT0
創価系事務所 ジャニーズタレントがコロナになっているのは
逮捕が進んでいるという合図である
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:50:41.93ID:aWubnyXl0
>あの世界(創価学会)のことも、よく分かりませんし

早く調べろっ
手遅れになっても知らんぞーーーっ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:51:58.14ID:wjtKYsQc0
>>234
まあこれなんだよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:53:59.43ID:aWubnyXl0
>嫁は安心して今後も勤行と折伏に邁進できそうだ。
これ、旦那と旦那のお父上を馬鹿にしてるだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:55:28.63ID:HL9m1RuH0
よく知らないんだけど、創価学会って何なの?
そんなに悪い奴らなの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:58:24.78ID:jfJNteS80
創価は実態を知らない人が過剰反応してるだけで別にね
害といえば選挙の時に家まで来てウザいくらい
信者の人たちは単に地域コミュニティー作って居場所を確保してるだけで特に変な事はしてないよ、選挙の時に家まで来てウザがらせる以外にはな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:00:24.90ID:muRJQLfX0
さとみ「大作先生を馬鹿にする人は絶対に許さない・・・」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:01:18.77ID:LyriPolH0
パコれるなら入信するわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:06:21.78ID:WcJsaALY0
勝手に新聞置いて行って、請求書置いて行って、訴えてくる奴等だよな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:08:02.00ID:EwzHR0yC0
>>222
おおすげえ
やっぱオヤジの特定できたか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:08:43.34ID:KjU4xFTQ0
>>2
山ピーは脱会したのかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:10:20.93ID:lS4iJfCC0
>>241
俺はメンタルに問題抱えてないし信心なんてかけらほどもないから学会には向いてなかったけど、話した事のある学会員の人達を見る限り繊細で真面目な人が多いね。
そういう人の心の拠り所になってるなら別にいいんじゃないの?と思うわ。この人達は多分、創価学会に入ってなかったら別の宗教に入ってる人達。
変な拝み屋に騙されるくらいなら創価学会に騙されてる方がまだマシだと思う。本心で
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:11:35.75ID:oyHzbXf90
>>1
学会員がよく言う作り話
こんな有名人が同志を見つけないわけがない
相手を油断させて勧誘する手法の一つだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:13:34.19ID:t8NfqWdt0
>>241
田舎でそのコミュニティーが幅きかせて聖教新聞断れんバア様とかに売りつけてるんよなぁ(´・ω・`)
うちのカーチャン巻き込まれとる。
でも、ワイもトーチャンも学会員ではないからさらに肩身狭そうやけどそれはしゃーないわな。

なんもしらんのにエラソーに言わんほうがええで。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:20:56.66ID:cwvbg5N50
>>1
気にするの関東だけだろ。
地方の田舎もんは創価大学をそんなに気にしてないだろ。
他の宗教大学と同じ感覚だろ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:21:01.03ID:0kS8J1c/0
右ネ申国予の履歴書の学歴欄は



    「キンマンコ学園卒業」



マハーロ!バカヤロー!by犬作 orz
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:21:56.46ID:vVrl32yP0
クリスチャンの子と結婚するときも一応洗礼受けさせられるけどな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:32:58.79ID:YMdIS9kX0
>>162
うちは夫だけ学会員(親が学会員)。地区の役員とかに妻を折伏できなくてどうする!とか怒られてたりしたらおもろいw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:39:01.00ID:pqqCMkwr0
>>246
今までは結婚相手の名前がなんとなくの噂だったけどこの記事のせい(おかげ?)で裏がとれてしまったわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:41:30.95ID:t8NfqWdt0
>>254
うちはオカンだけやわ(´・ω・`)
学会内でイジメられてないかかわいそうやけど、学会員だけは無いわ。トーチャンももう諦めて家巻き込まんのやったら勝手にやったらええになってるけど。
聖教新聞は2部とってるけどそれくらいはしゃーないで許してるみたい。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:43:48.69ID:uzNHwkL/0
>>255
さっぱりわからん説明してや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:48:17.45ID:8smxzwWo0
ソーカのそんな話したことない同じクラスだったやつが選挙の時マジ基地電話してきた。
恐ろしさ知ったわ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:53:48.18ID:qcNPivJt0
>>232
本当に露骨な嘘を吐くのな
学会なんか末端学会員の事を財務の際の金と選挙時の人手として利用する事しか頭になくて
養分とか呼ばれて馬鹿にされてるのが実情じゃないか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:56:01.97ID:9mIQ4aJ00
別にいいと思うけど信者同士の付き合いとかめんどくさそうだよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:59:39.07ID:qcNPivJt0
>>184 の二枚目のスクショの話のベースに関するスクショ
これも一応貼っておくかな
信憑性は出るだろうけど、変な団体だよね

https://i.imgur.com/VjYB6JH.jpg
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:00:14.68ID:A90Z1CB/0
マハーロー!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:02:42.72ID:Hzeh459Y0
こういう賢い人も洗脳されるのかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:05:58.09ID:pqqCMkwr0
>>257
今回の新潮の記事で親父が出版した本が判明
 ↓
さとみの旦那の名字が判明
 ↓
噂との合致
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:09:54.31ID:F83wiYDT0
テレビカメラ車(2号車)の選手への異常な接近に対し
3回ほど注意したのにやめないので、大八木監督も
大きな声を出したのです。

マスコミ=在日であることが
よく分かりますね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:19:25.60ID:RIoH5Kt+0
>>11
俺なんか1夜だけで入信するけど。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:23:47.46ID:h5E17H51O
>>1
>  自宅で対応してくれたお父上は、旧帝大の工学部で原子力工学を学び

これって阪大かな?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:35:38.38ID:CN23e95E0
>>265
かなり珍しい苗字だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:41:24.01ID:8/u+bAwu0
>>2
あの唇でしゃぶりつくされたんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:44:28.92ID:0x7sB8Nh0
本当に悪い癖が直らないなw
この団体の実態は地域の迷惑団体で、有名なトラブルメーカーだろ
気に食わない住民を無理矢理追い出したり、業務妨害やって店や会社を潰したり
どんだけ悪さを働いてきたと思ってんだよw
そういう目に遭った人達も大勢いるし、生きてるんだから大概にしとけよ

>>234 >>248
234のレスだけじゃ確信持てなかったけど、あんた火消し役かw

>>241
あんたも火消し役だね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:48:23.37ID:0x7sB8Nh0
>>240
普通にとんでもない団体だよ
>>184-187 >>190
それと
>>204-219 にID:qcNPivJt0で貼ってある
レスのスクショを読んでみ
それと >>262
こんな異常な事をやってるの、ここしかないから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:10:49.09ID:03JeQ/6+0
やっぱり入信か
拒むなり破局は決定的だろしな
こうはなりたくないから相手の信仰する宗教関係だけは必ず確認してる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:34.27ID:1RZVXCIN0
>>201
メリット 葬式は困らない
デメリット 新聞購読、仏壇は最低限必須
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:15.64ID:gvvEYfb10
結婚はいらんけど1回中だしオメコさせてくれるなら入会するわ婿さんと
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:55:22.11ID:xNB/W29f0
妻がさとみなら入る
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:57:41.09ID:G65w+3cX0
学会員かと思ったら入信させてるw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:03:07.41ID:bgwhR8tq0
>>2
創価のはニセ本尊
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:07:20.98ID:J6Qm6xvw0
去年はコロナで会合等ほぼ無かったな
親はLINEで会合みたいなのしてたけどな自分はなんもやってない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:25.82ID:t8NfqWdt0
>>278
でも、さとみは犬作の種をお注ぎ申されてるんやで(´・ω・`)二代目の為に。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:54.19ID:IjX0ijhR0
たとえば、妻が学会員の場合に、夫を入信させなければ、
夫婦共々地獄におちるわけだから、
サックスマンの彼の判断は正しい。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:51:37.24ID:HJ/tof7I0
1回セックスしたら全盛期なら5000万円はいっただろうが今は1000万円くらいか
年100回セックスすると1000万円×100回で10億円
年間10億円分の満足を得られるなら喜んで入信するでしょ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:57:20.50ID:jexZ7qCg0
犬作死んだ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:11:48.74ID:oCUzDH+I0
この旦那がゴールドマンセックス内で多少でも力があれば
ゴールドマンセックス、DOG MAKEに乗っ取られるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:13:08.97ID:XgcxBmxo0
さとみ、何処に入れて欲しいんだい?
恥ずかしがらずに言ってごらん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:14:45.90ID:IVPJp/hb0
>>32

同じく。
その取引先の社長曰く「取引先の人に名前書いて」と言われて書いただけで、会館に行ったこともないと言ってた。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:17:50.42ID:jFsyUTV10
さとみってそんな絶賛するほどじゃないと思うんだが…
確かにウォーターボーイズのモサい頃からは綺麗になったけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:25:27.45ID:P7MNvmIY0
>>54
「勝利!」
「前進!」
「破邪顕正!」



こういう体育会系の教団にそんなぬるい嫌がらせ程度で引き下がるわけないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:25:52.25ID:nFOnLZyY0
そーかそーか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:31:02.26ID:7IRqcXnx0
>>1
入信を求めるさとみと
そんな面倒言わない綾瀬はるかなら
どっちを選ぶお前ら
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 20:53:55.17ID:2RbgLNmv0
>>201
創価の墓は管理費いらない
つまり、埋葬料と墓石に名前彫るお金払えば、あとは永久保管
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:41.51ID:vAwTHMHy0
旦那は国子って呼んでるのか?
それともさとみって呼んでるのか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:19:23.22ID:GFG1XGK70
>>273
火消しも何も、そのままを書いただけなんだが君は何と戦ってるんだ?俺は神も池田大作も信じてないけど、別に迷惑を被った事はないから恨みもないってだけ。
宗教に取り憑かれてる奴より、君みたいに見えない敵と戦って被害妄想に取り憑かれてる奴の方がよほど病的に見えるぞ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:51.16ID:tPTKMW+Z0
信仰してる人たちは全員、このコロナ禍でも何の影響もなく裕福で元気に生きてるのかな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:10:34.53ID:ChgTDAgP0
>>305
搾取されてビンボーナマポジジババ毎年会員激減です
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:16:22.92ID:HuMDToW40
創価学会って近所の信者集まって会合みたいなんするらしいけどそこに来る奥さんとかが結構若くて美人でエロそうなの多いって聞いたことある
全く接点ない複数からだから本当なんだろう
もしかしたらセックスとか出来るんかな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:35:12.16ID:ChgTDAgP0
ジジババ好きならいいだろ
若い女性なんて集団ストーカー部隊にもいない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:36:24.64ID:I8eHKI420
勧誘に成功するとステージが上がるの?!?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:39:11.44ID:ChgTDAgP0
>>309
逆に財務が少ないとランク付けされ馬鹿にされます
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:42:30.05ID:5Y2x0HHv0
創価学会って誰にも迷惑かけてない安全な宗教だよね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:19:24.24ID:spgghImg0
いやとにかく最高の破壊的カルトだからなあ。
精神の奥深くまで菌糸食い込むからね。
それを抜こうとしたら、精神崩壊するよ!w
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:42:43.70ID:ry+tROz+0
>>14

創価学会ってお布施年一でいいの?
うち臨済宗のお寺の檀家なんだけど
なんだかんだで年に数回やらなくちゃだめだよ
しまいにはお寺の子供がお坊さんになるための学費まで集めるんだけど(´・ω・)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 02:08:37.16ID:K6zbrMXZ0
創価で権力持つとやりたい放題だからね。犯罪スレスレから犯罪まで隠蔽可能。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 05:34:39.47ID:XkG3YePw0
裏部隊写真パシャパシャ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 06:01:19.45ID:kJW1vGzY0
いつ別れるの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 06:46:51.94ID:lGna1wva0
創価に入ると生活保護支給が有利になると言うね。地方議員が多いから。
そういう貧困層向けビジネスでライバルなのが共産党。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 06:50:56.85ID:y/PLwX+M0
エホバのパクリ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:55.15ID:rDWaLCzs0
そうか…ガッカリ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 08:12:11.62ID:V8Ed35mE0
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:35:30.27ID:ghsaN7+i0
>>323
パラッと読んだけどあまり攻めてなかったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:37:24.64ID:t+tA6pib0
余計なお世話かもしれないが、布教なのか愛なのかわからん

お幸せにw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:38:31.32ID:QEUpeNcA0
一生白い目で家族勘当される
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:41:07.89ID:0GJ3XzP70
さとみとけっこんできるなら
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:22.34ID:2Ij0/l8A0
中国様の世の中になるので、カルトには厳しい冬の時代がくるねえ めでたしめでたし
政教分離で公明党解体かな?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:10:31.99ID:x7bFnoin0
夫にしてみりゃ人脈出来て金づるゲットくらいにしか思ってないだろ?
金のためなら宗教だってスカトロだって受け入れるよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:31:17.35ID:XwKU+sw00
極道に入るのとどっちが親不幸?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 21:41:31.79ID:5pOI3q1L0
>>313
禅宗系はお布施が高いというね
戒名も長いほど高いとか
対して浄土系は安いらしい
そもそも浄土系には戒律の概念がないから戒名じゃなくて法名といって「釈〇」の2文字だよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 22:15:58.89ID:itxzRfI90
>>1
海外で過ごしたこともあってか学会アレルギーがないって

すげー失礼な記事だな
国内で育ったら学会アレルギーになんのかよ
国内で過ごそうと海外で過ごそうと
学会アレルギーになんてなんねーよ
唯一、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)を信用して生きてきたキチガイは学会アレルギーになるかもだが
匿名掲示板には学会への悪質なデマが蔓延ってるからな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 22:24:15.33ID:cM4eKpHR0
>>333
そんなに怒るなよ
学会員w
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 22:31:50.94ID:h4I9Qsz10
そうかぁ〜 ガッカ〜〜〜リ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:27.65ID:ZAdV5q9b0
これからシナノマチストーカーに調査される日々
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:26:22.98ID:+84PKjKX0
駅伝10人のうち学会員は3名 スポーツ関係は有力選手をかき集めているので学会員の割合が小さい
選手の方としても設備もいいし部内の競争も他の大学よりは少ないので人気らしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:46:13.42ID:O4h6Mjmu0
創価は敵が多くて笑える
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:24:40.86ID:zrbJkPJ00
>>339
卒業すると履歴書の学歴欄が


   「キンマンコ学園卒業」


カルト刺青で、ガッカイダーに仕立て上げられたorz


マハーロ!バカヤロー! by犬作 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:28:50.00ID:OUnbt6pi0
ゴールドマン・サックス証券株式会社(日本・六本木)の
平均年収は2,094万円
新入社員で年収800万円
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:44:48.82ID:zNJlM5Wq0
そりゃ、石原さとみと毎日無料セックスできるんなら入信くらいするだろ。
多少のお布施は気にならないだろうし、
それほどの立場なら集会とか著書の暗記とかも強制されないだろう。知らんけど。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:59:34.12ID:zXVjKiZK0
さとみが脱会するわけないもんな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:57:11.20ID:ZGSxFknM0
>>1
もしかするとこれ、旦那側が入会拒否してて、入会したという既成事実を作り
囲い込んで無理矢理入会させる狙いで、学会側がマスコミに故意にリークした悪質なフェイクニュース類かもな
衆院広島3区の時も、出馬を宣言した公明斎藤を自民本部が支援すると決定したとか報道があったけど
その後の報道聞いてる限りだと、そういう決定があったわけではなかったみたいだし
ああいう報道させて既成事実化する事で、無理矢理認めさせようとする汚い手を使うんだよな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:33.23ID:xOV3AyYa0
創価系のユーチューバーが金に困ってるみたいで
今までは創価がお金くれただろうが、創価の金凍結して生活できないらしい
自分の銀行口座にお金くれって言ってる

創価の資金凍結されて笑える
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:53.17ID:xOV3AyYa0
創価系のエイベックスも金ないみたいでオワコン
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:50:58.51ID:xOV3AyYa0
創価に信者がいくら金落としても、大元の口座が止められてるから幹部もタダ働き
末端まで金行かない仕組み
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:52:15.37ID:xOV3AyYa0
いつまで大作死んだ事にして隠せると思ってるのかお前ら


相続税払えないから隠してるだろバーカ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:59:51.45ID:xOV3AyYa0
いつまで大作死んだ事にして隠せると思ってるのかお前ら


相続税払えないから隠してるだろバーカ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 21:00:01.54ID:869g5lqC0
どこの選挙区になるのかよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 21:00:12.69ID:xOV3AyYa0
いつまで大作死んだ事にして隠せると思ってるのかお前ら


相続税払えないから隠してるだろバーカ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 21:33:37.76ID:W/a8c4CF0
クソボケ週刊新潮の
>嫁は安心して今後も勤行と折伏に>邁進できそうだ。

このへんの言い回しがもう全然わかってないわけよ。

『勤行』は『邁進』するものかってw

本当に失笑するしかない。
バカがバカな話をしたってしょせんバカ。

腐ったマスゴミなんざ、何の必要もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況