X



【大相撲】緊急事態宣言で初場所どうなる 力士も不安「中止になったりするんですかね?」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:22.52ID:CAP_USER9
2021年01月05日 05時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/2585715/
https://img-tokyo-sports.com/wp-content/uploads/2021/01/54e21b7b009849e6a3236098557e2dd1-1-364x450.jpg

 大相撲初場所(10日初日、東京・両国国技館)を前に、角界内に不安が広がっている。政府が新型コロナウイルス対策で首都圏に緊急事態宣言の発令を検討していることを受けて、日本相撲協会の芝田山広報部長(58=元横綱大乃国)は「どんな内容になるのか、これから注視していかないといけない。今のところ中止とか無観客というようなことは何もない。現状では通常通り」と静観の構えを見せた。

 新型コロナの影響で昨年5月の夏場所は中止となったが、相撲協会も当時と比べて感染症対策の方向性が定まっていることから「(感染拡大の要因の一つは)飲食。飲食スペースはちゃんと区切っているし、ソーシャルディスタンスをしっかりと取っている」(芝田山部長)と安全性を強調した。

 とはいえ、角界内でも荒汐部屋で12人の集団感染が発生。湊部屋でも新たに行司1人が感染するなど、徐々に広がりを見せている。今回の緊急事態宣言検討のニュースを受けて、大関正代(30=時津風)が報道陣に「場所が中止になったりするんですかね?」と逆取材≠キるなど、力士も不安を隠せない様子だった。

 現時点で初場所の観客の上限は約5000人で、無観客など開催方式を変更する場合には理事会を開いて決定する見込み。芝田山部長は最終判断のリミットについて「初日の前日、前々日くらいまで答えられないかもしれない」と話したが…。果たして、どうなるか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:39.04ID:l/kAMR+s0
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴッホーーーーン』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、ノーマスク朝鮮人の若いのが、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっ
「あ、朝鮮人の方、失礼しました。」
これも、日常茶飯と、すでに化しています。

この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。

純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して
意識してわざと推進させまくっている
ということが、日本の現実の実態・状勢です。





 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:44.03ID:sq+cZrL+0
やる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:04:32.95ID:QrOMXgMm0
無観客やろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:05:17.25ID:Z5Sz/7LT0
白鵬   初場所の為しっかり体作りしてきたのに中止になるのは非常に残念だ
鶴竜   だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:06:29.65ID:Xokg7qVL0
デブが密着し合うのを見る老人たち
まあやらない方がいいだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:06:57.23ID:6vq6wtWT0
力士は糖尿とか有るんだから危機感持てよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:08:13.75ID:h1lfIx/X0
力うどん何杯食えるか勝負しろよ
力士なら100カップはいくかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:11:15.24ID:C95wKTEv0
ワイが力士に勝つには塩分糖分過剰摂取と酒攻撃しかないな。格闘勝負なら武器ありでも負けそうや。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:11:19.12ID:Ulm2MRaZ0
中止か無観客だろうね
大勢の客を入れるイベントはできない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:14:45.67ID:C95wKTEv0
相撲取りなど猪木のアリキックで倒せる
健吾の稲妻でも倒せる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:26:50.75ID:e2XFAR500
密を避けるために四つ相撲禁止だろ
突き押し限定で開催して貴景勝優勝で綱取り
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:59.96ID:gcHFe5k60
>>8
(ラッキー♡)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:45:01.59ID:2RW+rFyi0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」


協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:06:45.07ID:Z8Carq0E0
飲食店ターゲットだからしません。
でも取り組み後の外での食事は禁止だろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:50:59.96ID:D7WffXcH0
つっぱり大相撲でいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:41.14ID:tCLEBKZH0
新日ドームは滑り込みで助かったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:40:19.39ID:x7SoiLvC0
相撲は観客よりも部屋や力士の方が危険。
タニマチからのお誘い断れず飲食の機会も多そうだし。基礎疾患ある人多そうだし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:16.88ID:xXYNhtUl0
角界から感染者出てんだから無理だろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:04:55.46ID:Z7HCp/E+0
中止だ中止
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:40.09ID:0FDvyVyJ0
そもそもこっちも危ういのか。どうなるかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:41.39ID:ZhIGnLRb0
合気道と相撲の融合見たい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:08.30ID:hwlI1yaN0
>>1
白鵬も出られないのに、中止でいいだろ。力士、多すぎなんだよ。ちっとは反省しろよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:20.48ID:AzM9/PmR0
くそ花田
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:26.30ID:B8t9vajP0
菅だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:43.39ID:ELL9+KRF0
ゴキブリ貴
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:43:49.82ID:v99FADmb0
東京だしなヤバいよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:09.07ID:xdCMt9F70
くそばかたか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:58:23.09ID:q53mLDHR0
くそ花田
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:00:23.23ID:+9/zhkR30
白鵬も陽性、複数の部屋から出たんだし中止した方がいんでないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:33:00.09ID:YNwl7vle0
くそだ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:28.77ID:0EfGtMUP0
かちあげ豚がコロナ感染でおしまい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:20:46.38ID:MzpfybLy0
大阪でやったら?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:23:37.58ID:tc72Kh8h0
現状見て区切るとかソーシャルとかで安心してるヤツは上に立って欲しくねーわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 08:37:56.05ID:Ulig/ajk0
くそ花田がわるい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 08:40:19.01ID:xAIK41K50
イベントでもクルーが一人でも感染したら中止になるんだから中止に決まってんだろ特別扱いはありえない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:37.40ID:KGX+SGqr0
クソタカ悪い!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:02:41.59ID:4E6TIe/70
3つの相撲部屋に感染者がいて、初場所ができるのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:10:57.82ID:fISjn3l80
力士「本場所中止でいいからキャバクラは開けておけよ!」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:16:10.32ID:iH/RtXY70
>>71
阿炎さんおはよう
名前隠さないでいいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:29.54ID:xrJd5CGS0
バカタカのまけえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:37:11.80ID:6lEmy4550
貴景翔がわるい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:44:11.84ID:eKwRfre00
中止になれば番付そのままで休めるから怪我持ちの力士は中止になって欲しいだろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:19:08.43ID:vyyqCAIp0
インチキ花ダンス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:00:03.19ID:/hftG+P80
バカケーショー弱すぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 21:03:53.40ID:WPIsW8O60
バカケーショーまぬけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 21:06:05.69ID:4WhpMxav0
守銭奴はなだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 21:15:50.46ID:Cler7nXA0
ゴキブリ貴
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:09.67ID:4WhpMxav0
ばかだああ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:18.56ID:LuDf32TV0
中止は当然だが、廃止を念頭にしておくれ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 06:34:27.93ID:ckYocUTh0
バカタカのせい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 08:19:50.74ID:f5ptymkR0
くそたかのせい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 08:23:33.44ID:l1iTM54j0
さっき居間のテレビ画面がチラっと目に入ったんだけど、
相も変わらずワイドショーがトイレットペーパー大量に買ってるバカ女を映して
買占めパニックを煽ってたよ。
わざわざ「ストックがないんです」なんてテロップまで入れてさ・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:39:03.99ID:hQWCgQsH0
バカタカのまけえ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:35.48ID:KvB2jQI90
インチキたか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:05:07.13ID:7JamFkWd0
ただのスポーツではなく疾患デブの濃厚密着だからな
目先の金にこだわってこれを無理矢理強行したら、大相撲自体の未来が無いぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:06.47ID:iZVy/qoz0
いんちきけーしょーw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:32:43.41ID:b+04vKNF0
一番凄い展開は10日目くらいに某幕内力士が発熱発症
千幕内力士が濃厚接触者認定
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:00:59.01ID:5Dtokuy60
小室景ショーが悪い!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:44:16.22ID:s2shNi1y0
くそ花田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況