X



【歌手】「LiSA」知られざる中学時代のヤンチャ話 カラオケで飲酒、自転車泥棒、深夜徘徊で補導 ★5 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 00:25:53.97ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01031058/?all=1

コロナ禍に喘ぐ2020年の日本を席巻した「鬼滅の刃」。TVアニメ版の主題歌「紅蓮華」を歌う歌手の「LiSA」(33)も大ブレイクを果たし、2年連続での紅白出場となったが、彼女が書く歌詞はなぜ多くの人を惹きつけるのか。

LiSAは雑誌のインタビューでこう語っている。

〈私は自分の人生が負け始まりだなって思っているので(中略)負け始まりの物語として重なるなと思いながら(『紅蓮華』の歌詞を)書きました〉
「負け始まり」──独特の言い回しだが、人生のスタート地点での何を「負け」と表現しているのかは明かしていない。

LiSAは岐阜県出身。両親と妹の4人家族だった。過去形を使ったのは、彼女が小学2年の時に実父が家を出て行ったからだ。
中略

彼女の人生に転機が訪れたのは小学5年の時。安室奈美恵や「SPEED」を生んだ沖縄アクターズスクールのオーディションに合格したのである。以降、沖縄の母親の知人宅に身を寄せて歌とダンス漬けの日々を送ることになったが、結局芸能界デビューは叶わず、中学2年の時に夢破れて岐阜に戻ったLiSA。その後、しばらく「暗黒時代」を過ごすことになる。

「中学2年の時に沖縄から転校してきた彼女はずっと仲間と遊びほうけていましたね。部活はやっていなくて、授業もほとんど出ていなかった。制服のスカートを超ミニにしてピアスを付けて学校に来る彼女に、先生は“保健室に行け”と命令する。で、周りに迷惑がかかるから、とそのまま保健室で過ごさせるのです」(中学時代の同級生)

“やんちゃ”なエピソードは枚挙にいとまがなく、

「あの頃彼女はしょっちゅうカラオケ店に行って酒を飲んで騒いだり、深夜に公園でたむろしていました。深夜徘徊で警察に補導されたこともあるし、自転車泥棒もやっていたとか。遊びに行って帰る時、勝手に乗ってきちゃう」

 と、地元の知人。

「可愛いから男が絶えることがなく、中学3年の時には4コ上の人と付き合っていた。その彼は当時、車高が低い改造車に乗っていて、中学校まで彼女を迎えにくることもありました」

 今に繋がるこんなエピソードも。

「カラオケに行くと酒を飲むばかりじゃなく、とにかく歌。MISIAや椎名林檎とかをずっと歌っていました」(別の同級生)

 その後、地元の私立高校に進んだ彼女はバンド活動をするようになり、20歳の時に上京。23歳でLiSAとしてデビューした後はアニメソング界で確固たる地位を築き、20年に「鬼滅の刃」が社会現象化したことで彼女の歌声も全国津々浦々に響き渡った。

〈世界に打ちのめされて負ける意味を知った〉──「紅蓮華」の歌詞には、起伏にとんだ彼女の半生が反映されているに違いない。

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/01/2012241536_3-714x476.jpg

★1が立った日時:2021/01/03(日) 16:17:58.94
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609684613/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:27:16.36ID:nLTF0FWX0
中島美嘉みたいだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:28:11.70ID:lDK9eTB10
あびる優と変わらん屑
0006前名
垢版 |
2021/01/05(火) 00:29:48.15ID:wJWaf8bV0
なんか顔が美人ではあるが
品がないというか団地の底辺顔
なんだよなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:30:07.28ID:wEstbujw0
そこへ無惨が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:32:09.13ID:3X1vqrqL0
DQNは人間社会に出てくんなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:32:22.34ID:Srs2Qz7F0
自転車盗まれた経験があるものからすると
窃盗犯が未成年であろうとなかろうと実害は
おなじ

「やんちゃ」で済まされるのは・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:32:35.19ID:zFnfFBrM0
けっこう叩かれてて草

本人が言ったわけじゃないし
真偽も不確かだし
あまり叩いてやるなよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:32:48.11ID:V2AVngXh0
父親ダンプ運転手で失踪、母親美容師
中学で飲酒、処女喪失、窃盗、補導

こんな絵に書いたような底辺家庭って存在するんだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:33:09.85ID:T4iGoSHN0
可哀想にな。
楽しい学校生活を送れんかったんだ。
オレなら楽しい学校生活にしてあげられたのに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:33:21.12ID:WTVr6ORB0
ヤンキーの典型みたいな顔だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:34:08.69ID:T4iGoSHN0
>>12
時々あるよ。
ただ、環境が変わればそれほど荒れずに済む。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:37:22.60ID:s8cldan20
めっちゃ近所だからどっかでパンチラ見たかもしれんなー
たむろしてた公園ってどこだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:42:54.77ID:pw5/PHC40
犯罪者やん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:44:53.75ID:jj5fQqh10
33?43かと思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:45:39.50ID:QZlWPdrj0
>>12
3歳からピアノ
沖縄に住まわせてアクターズスクールに金払える

母親実家金持ちじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:46:45.55ID:moX7A4pL0
バカに見つかるとこうなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:47:42.67ID:moX7A4pL0
>>22
結婚してるからねー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:48:23.00ID:U5hJ0mZM0
明らかに元ヤンキー風のお姉さんだからノーダメージでしょw

miletちゃんなんかは育ちの良さがルックスと喋り方に現れてるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:50:07.66ID:476m2Gnw0
ファンやめよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:50:44.42ID:PksyPow30
中学生の頃サドルだけ盗まれたことあったなあ
何が目的なんだあれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:54:20.66ID:oOXd2AoJ0
鬼滅人気がなかったら知ることもなかった歌手
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:05:08.91ID:bKhle+F50
元・現役含めいじめられっ子が多いアニヲタからの支持は元ヤンじゃ得られんわなw
陰湿に追い詰められて年末には誰?みたいになるんだろうな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:06:51.19ID:GermyDps0
>>34
中学時代はアイドル顔負けの子だった感じがする
つか真実だとしても弄るの可哀相、皆も何かしら言えない事してたろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:07:49.29ID:sucvpc4M0
この見た目でお嬢様
この見た目で元ヤン

元々メンヘラくらいしか聴いてなくて、本人も男に好かれる気ないだろうしええんやないか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:08:32.80ID:ta40j4GK0
個人の厨房時代を蒸し返す糞週刊誌w
特にこのタレントさんだかに興味はねえけどこういう未成年時代のことを書いて金稼ぐ
クズにはなりたかねえわ お前ら未成年凶悪犯罪者の今をまともに書いたことねえくせ
に金になるとみるやこれだもんねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:14:14.39ID:w0zvid5w0
ノーダメージなのは明らかだが

18年前の厨房時代の悪さを叩くマスコミがゴミ過ぎて

日本国の癌でしかないな、もう大手マスコミなんて要らない、破防法適用で潰せ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:17:51.33ID:FIJJFlQv0
オタク的には鬼滅つながりでファンでも元ヤンキーとなると敵視するのか
わかりやす構図だけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:19:57.35ID:bKhle+F50
>>44
トラウマ舐めんなって事だろうなw
彼氏も勿論やんちゃな子やろしなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:20:05.16ID:L0z9egsw0
純粋にこの人の歌い方が好かない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:23:30.39ID:dDP7VAGM0
マジかよ
リサリサアンドカルトジャムって悪かったのか
幻滅だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:27:06.05ID:qzQJbxix0
レコード大賞もらう前にこの話出てたらどうなってたんだろうね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:17.63ID:bKhle+F50
>>49
どうもなってねえよw
そんなの気にすんのはいじめられっ子だけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:59.97ID:gxhMcdLP0
地元の知人とやらが自分で窃盗の現場を見たのでなく人づてに噂レベルでしか聞いてないのが証言としては弱いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:30:50.41ID:pfL5ivi50
売れっ子になると大変だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:33:11.95ID:wxFlXPV00
昔実家の家計が苦しい時があったんだけど、その時に中学の通学で自転車が必要になり、安いのは恥ずかしい!と駄々をこね、無理をして5〜6万する自転車を買ってくれた。
とても大事にしていて、いつもピカピカにして高校になっても乗っていたのだけれど、盗まれてしまった。
本当に悲しくて、何日も探し回った。
買ってくれた両親に申し訳なくて、悔しかった。
窃盗は本当に許せない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:34:05.25ID:akeszJd/0
やんちゃ?

ただの犯罪だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:35:10.53ID:D+n+p3hf0
どん底から這い上がってレコ大
感動した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:35:39.36ID:PsKyOa+w0
アイドルでも芸能人でもないからどうでもよくね?
歌手は歌ってナンボ

飲酒チャリパクなんて田舎のヤンキーは遊びみたいなもんだしかわいいもん
エンコーとかしてたらさすがにちょい引くけど
男が切れたことないとか書いてあるしその辺はヤンキーだし身持ち固いのかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:35:52.80ID:Yol9x6LQ0
川崎なら普通なんだけど岐阜羽島どうなんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:36:19.03ID:oOXd2AoJ0
Lisaでオナニーしてる五年生男子とかいるんだろうなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:36:39.27ID:3PpBB+8Y0
>>53
お前アホやろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:37:32.60ID:YWew7kQM0
清純派アイドルでもないし
影響ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:42:03.55ID:xPqVCKBc0
元暴走族とか自慢してる芸人も多いし
子供時代の話に何か問題でも?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:42:16.98ID:+F8Cu9160
いろんな学校の吹奏楽部とかでも熱心に演奏されてるから
なんらかのコメントはしたほうがいいかもな


鬼滅の刃 『炎』 大阪桐蔭高校吹奏楽部 142万 回視聴
https://youtu.be/wzh-_nnr7xA

紅蓮華〜アニメ「鬼滅の刃」オープニングテーマ(草野華余子/今村愛紀)【朝霞第一×鬼滅の刃】
https://youtu.be/Ju7luP8yKSQ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:44:39.70ID:J+O3KZhF0
もう32やでw
中学時代とかどうでもいいレベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:45:29.63ID:Nagm1JgD0
日本人ってすぐ過去のこと叩いて成功者を妬むよなwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:46:32.06ID:+V9sq4XK0
グックの同胞なので擁護もキムチくせーなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:48:11.56ID:0O8s6Qln0
自転車泥棒より借りパク常習犯見つけろ
そっちのほうが悪質だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:51:12.82ID:L3MK3etD0
LiSAのことだから人殺しでもしてたのかと思ったらチャリパク程度かよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:54:03.70ID:+F8Cu9160
保育園から小学、中学、高校と
園児や生徒さんたちが熱心に歌ったり演奏したりしてるけど
そういうね、ピュアな子たちの夢を壊したくないじゃん

憧れの歌手が自転車泥棒だったなんてことになったら
子供たちも相当ショックでもう歌うのやめちゃうと思うんだわ
だから違うなら違うときっぱり否定するべきじゃないかなと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:54:18.75ID:ial/EqMX0
自転車盗まれたら警察行けばいいよ
今のお巡りさんは優しくて親身に聞いてくれる。もし自転車が見つからなくても惨めな気持ちには至らなかったな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:01:01.19ID:NPW9lFIF0
別に歴史に名を残した偉人達でも
調べればいくらでもクズエピソードあるから気にせんでいい
歌で社会に貢献した人
余程の悪さ以外記事に出さんでいいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:02:45.74ID:QfbussDt0
エイルたんのがヤバいやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:03:08.15ID:bKhle+F50
>>62
必要ねえだろw何言ってんだよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:04:08.48ID:sRCcwWqc0
レコード大賞のパフォーマンスが素晴らしかったよ。Youtubeで残ってるからおすすめする。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:05:15.38ID:JvIZ2ZIq0
この前ラジオでゲストとして出てて「曲が締め切り間際で書き直しを命じられて、そこからまた歌詞と楽曲を変えて凄く大変だった…」みたいな話をしてたから「曲も作ってるんか〜凄いなぁ…」と思ったら本当は作ってなくてガッカリした。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:05:56.68ID:4Ke7Gz3u0
ホンダ創業者本田宗一郎も、若いときに宴会で酔っぱらい、芸者を窓の外に投げ飛ばし、幸い、なにかにひっかかり芸者に怪我はなかった。
芸者が死んでたらホンダはないだろう。

でかいことをやる強いエネルギーを持つ人が若いときにそのエネルギーをもてあまし、やんちゃすることもある。
この記事程度のことは、成功有名人はほとんどやってるんじゃない?

有名になった者の過去をほじくりだし、
それで食ってるマスコミ。
まさに乞食だな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:06:27.60ID:2H7EwhPD0
やんちゃで済ませられる域をジェット機で飛び越えてるレベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:07:39.72ID:bKhle+F50
イメージ的にはどっしり構えて迫力のあるほうじゃなく、いちいちギャアギャアうるさい方のヤンキーだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:07:58.98ID:ruiQe0Fk0
見たまんまだから別に驚きはないな。田舎のヤンキーがおばちゃんになった感じ。

だから周りにアニソン歌手になったこと言えなかったのか
https://natalie.mu/music/pp/deadpopfestival2017


LiSA 私はずっとSiMのライブに遊びに行ってましたし。横浜のライブハウスとか。

MAH ああ、そうだね。来てくれてた。俺が初めてLiSAちゃんのライブに行ったのって、たぶんSHIBUYA-AXで。

LiSA あ、そうですね! お客さんがペンライトを持ってることにすっごいびっくりしてて(笑)。

MAH そうそうそう。客席にいるのもやっぱり普段俺らがライブやるとき来るようなお客さんじゃないから「ああ、マジか」みたいな。
ライブではLiSAちゃんがかわいい感じとか出すから恥ずかしくなっちゃって(笑)。
でもそこに至るまでのいろいろな苦労を知ってるから「よかったなあ」ってほっこりした。

LiSA バンドやってた頃の先輩たちに誤解を与えそうで、あんまり「今こういう音楽やってます」って言えなかったんです。

アニソンも別に好きではないみたいだし。ビジネスって感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:08:50.47ID:bKhle+F50
>>87
やんちゃで済ませられる域ってどこまでなん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:10:08.97ID:bKhle+F50
>>90
そらそやろキモヲタ相手の商売とか金目的以外何があるねん、と。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:13:40.62ID:h8w0PPR60
広瀬香美に似てるよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:22:19.49ID:GUZt/As40
相川七瀬かなと思ったからヤンチャしてたかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:22:57.43ID:7nDukkx90
苦節10年か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:23:56.96ID:gw2CdFX/0
自転車盗まれた方はショックだよなあ…
俺なんかサドル盗まれただけでも相当落ち込むし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:46:50.38ID:hMq7UpL30
そんな気がしてた
この人見てると何となく相川ななせと被って見えたもん

相川もだって…ねぇ、ほら…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:54:10.85ID:hMq7UpL30
>>88
確かにカラオケで飲酒、深夜補導は「やんちゃ話」かもしれないが、チャリドロボウはあれだよな……
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:56:14.99ID:o5YjWwtQ0
俺は自転車2回くらい盗まれた事あるけど死刑レベルだよ
言い過ぎたけどたかが自転車ではない
めちゃくちゃ高いし俺は坐骨神経痛だから必須
電動も盗まれたわ、糞高いからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:17:26.99ID:nVqeRZ5u0
それを人はヤンキーという
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:25:26.98ID:LxgGfHfN0
今どきこんな絵に書いたようなヤンキー上がりっているんだな
最近はメンヘラが主流だと思ってた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:33:21.09ID:NPW9lFIF0
盗んだ〜バイクで走り出す〜♪
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:41:21.43ID:l2cQLeM10
本当でもウソでもこんな記事が出たら終わるかもな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:44:13.28ID:NPW9lFIF0
かねちか という芸人は
売春斡旋 金庫強盗
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:56:04.37ID:3db7l4jY0
>>110
33歳だから90年代のヤンキーチーマー世代コギャル援交時代もギリかすってる世代だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:05:10.48ID:axTUv2+Q0
ラブホのタオルを持ち帰って首に掛けて中学登校してたらしいのってこの人だっけ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:05:57.06ID:e7kdse2D0
>>98
自転車の籠にゴミ入ってただけで一日立ち直れないよね…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:13:46.63ID:TASs7poa0
ユーチューブで悪ノリしてるのいないの?
あの時の自転車です早く家に帰りたいです的なの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:14:51.28ID:wEstbujw0
こういう「昔はグレてた」は世間の「今は立派に更生したんだね」で消費されちゃうんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:23:04.51ID:H7dZTcL90
ヤンチャしてた女って高確率で円光経験あるよな
アイドルとかも恋愛禁止・彼氏は作らない

これセフレやパパは普通にいるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:29:28.24ID:w4cwE+gY0
この記事見て活動自粛しろって思うやつもいるんだろうなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:32:26.77ID:jYCx1MXS0
ダメ人間の典型じゃないか
テレビはこんなのばっかりだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:36:30.15ID:3WHUvDZSO
本当にこの記事どおりの人生を歩んでるならリベンジポルノが出てもおかしくないな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:37:26.51ID:MG4AujNx0
泥棒は擁護しないけどピアス等の服装規定違反を理由に授業を受けさせないのはおかしい、学習機会を奪って不登校になれと言わんばかり
氷河期世代でも酷い慣習だと思ってたのに下の世代でも残ってたのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:41:10.79ID:UeLPHqEY0
ガチヤンキーかいw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:41:30.64ID:n291N6Nh0
スレ立て遅かったな
もっと伸びてたろうに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:42:21.03ID:3DWw6ML40
イキッた所で所詮は楽譜も読めず楽器も弾けないアニソン歌手なんでしょ 知らんけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:45:19.39ID:6BUvPtaX0
犯罪者を負け始まりで済ますなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:03:58.42ID:gxhMcdLP0
確証ないのに叩きたいだけやつがいつものように群がってるが、証拠がないから何も起こらんよ、残念でしたw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:09:30.33ID:FvR/6Vo80
嘘なら当然LiSAは反論するよね
しないなら認めたってこと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:13:37.36ID:Wj+JFFV70
>>1
広瀬香美に公開処刑されちゃった人だっけ
品性を感じないと思ったらやっぱりそういう生い立ちか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:15:44.71ID:Wj+JFFV70
>>117
The便器って感じ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:18:17.08ID:l4WyeVuV0
>>1
イグジットの時と同じだな。
更生した人間の昔を掘っても意味ないよ、なんで足を引っ張ることしか考えないのかね
陰湿だよな日本って本当。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:19:16.18ID:MG4AujNx0
>>139
ヤンキー化した幼馴染みを見てた陰キャですよ、スレ違いだけど
結局その子は不登校になって卒業式に赤ちゃん抱いて来た
指導や矯正と称して厄介払いする学校は卑怯
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:30:19.77ID:gxhMcdLP0
あほw
確証がない以上意地になって騒ぎをおおきくすれば法的措置取られてもしょうがないのにw
よほど逮捕されたいらしいw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:37:36.47ID:vGrue6uh0
自転車泥棒とか軽く見てるけど盗まれた方はたまったもんじゃない!庶民には1万数千円としても突然の出費となると凄い困る。窃盗をヤンチャで済ませるなよ泥棒!!
飲酒、窃盗、徘徊とかクズ話はやめろ!
なんで折角売れたのにこう言うクズ話を堂々と語るのか神経がしれない。なんか嫌いになった。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:41:13.28ID:TQiVGyng0
>>135
いまや声優に楽器持たせて引けるようにさせたり
ラップやらせたりするユニットがそれぞれのジャンルで一番売れてるからな
それに頼らざるを得ない音楽業界停滞しすぎ激変しすぎ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:41.89ID:jaq4rI6M0
批判してるやつはLisaに直接何かされたんか?それならキレるのもわかるけど関係ないのに批判してるなら陰キャすぎねえか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:23.27ID:DjNjRJ/70
窃盗はアウト
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:03:54.14ID:nE3Dtufj0
過去のことだしいいだろは流石に…
信者さん効きすぎじゃないスか??
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:14:16.29ID:1CBeut/30
中学時代の事を今更ほじくり返されて可哀想に。叩いてるヤツらって産まれてから今現在まで清廉潔白なのかな?日本て相手がガキでも本人が死ぬレベルまで追い込むから生きにくいね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:17.20ID:5hLh0pWi0
自転車泥棒はヤンチャってレベルじゃねえだろ
ただの犯罪者じゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:24:46.34ID:Ojwq0IJk0
もう少し真面目そうなアニソン歌手を起用した方がよかったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:34:39.78ID:vu3Oj7Vn0
別に清純派で売ってる訳でもなし、イメージ通りだよ
タンス泥棒は相川七瀬だっけ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:37:59.49ID:TQiVGyng0
過去を掘ればレイヤーやらメンヘラリスカ着エロやら
いろんな黒歴史抱えた逸材が揃ってるからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:50:20.27ID:Sy0dpd390
元ヤンキーに対して喧嘩売るような記事かくとは度胸あるよね
これで仕事が減ってブチ切れて名誉毀損とかで訴えられたら
億単位の損害賠償払うことになるのか
ここの書き込みも証拠として永久に残るのにようやるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:57:08.99ID:nAXOGzbi0
アニメ業界は人材の墓場だから全てを受け入れるだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:01:19.06ID:oLfPGcSY0
瀬戸朝香や相川七瀬、矢田亜希子やあびる優もそんなもんだし。
責める事じゃないと思うけど。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:03:23.54ID:ShR32aSd0
嘘書かれてるならまず怒って否定するよな
しないってことはお察し
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:05:08.28ID:4eVCmpvD0
事実ならイメージ的には子供向けアニメがキャリアハイなのにどう響くかぐらいか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:05:09.73ID:2UA0IAdf0
皆さん真面目な人生送ってきたんですね

この程度の事で叩く人って全くつまんない人間ですね

友達になりたくないなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:05:48.84ID:B8Iy9tB10
こんなん自分で言ってたぞラジオかなんかで多分
今更騒ぐような事でもなくね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:12:07.83ID:wEBzJm0A0
破滅の八重歯
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:12:45.00ID:8ScjGM4/0
こんなレベルの奴が正義の味方ぶった深夜アニメの歌がヒットしたくらいでイキってるのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:14:04.70ID:a37U3LqZ0
>>1
マスコミ等は犯罪行為をヤンチャと書くのは止めるべき、
過去の事でもはっきりと犯罪者と書かなければダメ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:16:22.18ID:XexNFNPC0
でも勝ち組
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:16:23.92ID:806E/S9/0
ジジババって時代が流れてることすら分かってないんだな
今のご時世完全にアウト
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:28:21.29ID:J1ZYRP+B0
カラオケ店で飲酒、深夜徘徊はまあいいだろうが
自転車泥棒は
事実ならやんちゃブギじゃすまんな
あっつい、あっついでー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:28:27.11ID:KUJNpbAO0
>>169
鬼滅ファンの子供や母親たちの前でも言えるのかねえ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:32:10.55ID:9YHlVXIO0
性病持ってそうなイメージ
過去に何度もなってそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:32:52.13ID:0LAD7KD90
>>151
犯罪だろ
鬼滅ババアはいい加減に死ねや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:33:44.99ID:m+FLLmLW0
ヤンキーだったけどいじめられっ子を助ける優しい一面もあった→絶賛

陰湿な苛めまでやってた→ネラーに二度と許されない

続報によるかなー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:39:54.86ID:0LAD7KD90
>>169
さっさと死ねや
ババアに需要ないからw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:45:01.58ID:AF1dTwaC0
イメージ通りだなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:53:21.05ID:0LAD7KD90
>>186
グダグダ言ってないで仕事行けよ
専業主婦の鬼滅ババアさん?w
暇だからすがるしかないんだね、可哀想www
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:56:34.32ID:oHDU0/NZ0
大昔のことを寄ってたかってネットで叩くおまえら
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:57:30.76ID:8PQl6vfN0
十代の時にカラオケで飲酒もチャリ泥棒もしたことない奴のが将来とんでもない性犯罪とか起こすんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:01:02.93ID:HKmnuAIJ0
足引っ張り乙
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:02:28.60ID:WUqUurpG0
盗人猛々しいスレ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:02:44.70ID:yAGRsvO60
鬼みたいやね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:03:50.98ID:va862CU30
あびるを継ぐ者
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:03:52.01ID:dc3sBVr10
未成年飲酒深夜徘徊やった事は誰でもありそうだけど
チャリドロは流石に引く
個人的感想

沖縄は誰でもこんな感じじゃね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:10.00ID:vpwEIR3X0
カラオケで売春、カーセックス、深夜立ちんぼで補導とかミ〇ティが子供騙しに思えてくる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:11:35.16ID:rlk3ycjR0
チャリパクられて警察から見つかったから取りに来てとバス乗って取りいったらサドル無くて遠距離とぼとぼ引きながら歩いて帰った思い出
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:16:38.49ID:9WACS0oA0
この手の人は芸能界に一定数いるけど
アニメの業界に入ってくるのは、珍しいね
時代かね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:17:46.68ID:8PQl6vfN0
中学時代に性犯罪的なことしなかった男の方が少ないのにそれを成人になってまで責められたら堪らないだろ
それと同じ理不尽なバッシング
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:51:18.71ID:xjxAH29N0
>>1
電通による鬼滅下げ記事w
さすアメリカ映画大好きで邦画アンチの電通だけにやり方が汚い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 10:11:05.56ID:5Q5bjC8f0
ドラッグもやってそう(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:08.07ID:7yf4lslx0
>>1
LiSAは尾崎豊ファン
好きなアーティストを真似するのは普通
そりゃあ、ほじくりかえせばどんな人だって一つや二つは悪い話くらい出て来るだろ?
大事なのは追及された時にちゃんと反省している態度を見せること
あびる優ちゃんは自慢気に窃盗話をしていたんだろ
それが不味かった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:42.15ID:pFrquON/0
LiSA」知られざる中学時代の

不良話 

カラオケで飲酒、自転車泥棒、深夜徘徊で補導


すべて体裁のい、いやんちゃなんて言葉ですましてはいけません。

「不良」と正しい言葉をつかいましょう。


不良
不良
不良
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:41:04.55ID:pFrquON/0
LiSA」知られざる中学時代の

不良話 

カラオケで飲酒、自転車泥棒、深夜徘徊で補導


すべて体裁のいい、やんちゃなんて言葉ですましてはいけません。

「不良」と正しい言葉をつかいましょう。


不良
不良
不良
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:46:37.11ID:+OXVPmhz0
LiSAってマジクズやんw
二度とテレビ出るなよ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:48:02.33ID:FQuF0rt00
飲酒や鍵かかってない自転車乗っちゃうのって ガキはやらかすよ 調子に乗って
国会議員が税金で飲み食いしてる方が問題だろ あと欧米に視察旅行とか 完全に泥棒
それも数百万円規模の
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:04.70ID:wmAmolxw0
武勇伝として自らテレビで語ったあびる優とは違うやろ、自分から明かした訳でもなし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:14.67ID:pFrquON/0
訂正

>>1

知られざる中学時代の

不良話 

カラオケで飲酒、自転車泥棒、深夜徘徊で補導


すべて体裁のいい、やんちゃなんて言葉ですましてはいけません。

「不良」と正しい言葉をつかいましょう。


不良
不良
不良
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:03:43.60ID:YxUVYI6O0
田舎の中坊なんてこんなの珍しくないだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:05:39.38ID:4pdUpbUf0
>>1
こんなゴミがレコード大賞とかw
どうせ声豚は擁護するんだろうなw若気のいたりだからーとかw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:07:26.75ID:8PQl6vfN0
中学時代ヤンチャもしなかったの奴のがとんでもない犯罪おこすんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:07:31.90ID:TdRSzNOX0
自転車泥棒、バイク泥棒、万引きという名の窃盗、カツアゲという名の恐喝、援交という名の売春、イジメという名の暴行傷害はクソだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:08:21.37ID:pFrquON/0
中学時代不良でもなかったの奴のがとんでもない犯罪おこすんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:09:07.25ID:0LAD7KD90
>>208
訴えてみろよ
死ねば?生きる意味ないでしょ君
ほら、死ね!って言ったんだなら
開示請求してさっさと訴えてみろよー
口だけかな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:11:46.24ID:4pdUpbUf0
>>210
クズすぎてワロタ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:12:44.79ID:TBGD5uK40
藍井エイルといいアニソンシンガーってまともな奴はいないのか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:59.54ID:pFrquON/0
>>213
こういう
中学高校で不良の屑が体裁のいいやんちゃなんて言葉をつかって繕うんだな、

てめえはゴミ屑の不良だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:52.69ID:TOF5kpPY0
>>53
かわりに今親孝行すれば良し
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:03.66ID:pFrquON/0
>>190
こういう
中学高校で不良の屑が体裁のいいやんちゃなんて言葉をつかって繕うんだな、

てめえはゴミ屑の不良だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:34.15ID:TQiVGyng0
>>221
さすがにソニーも本人もこれはマズいと判断したのか無限活動休止を発表したが
あっという間に復帰してワロタ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:40.22ID:rX5EtREm0
ファンにとってはLiSAの自転車泥棒はヤンチャなんだよ
芸人やアイドルが同じことしてみろ、死ぬまで叩き続けるぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:31:05.30ID:jHuU9w+x0
元ヤン顔ではあるね
ここまで顔が知られるようになるとは思わなかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:44.13ID:pFrquON/0
自転車泥棒は不良の犯罪なんだよ
芸人やアイドルが同じことしてみろ、死ぬまで叩き続けるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:36:55.31ID:xS1TdwdM0
言うたら悪いが、ぱっと見で分かった。
人生経験積むと、パッと見ただけで何もかも見えてくる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:41:09.07ID:pFrquON/0
>>1

知られざる中学時代の

不良話 

カラオケで飲酒、自転車泥棒、深夜徘徊で補導


すべて体裁のいい、やんちゃなんて言葉ですましてはいけません。
やんちゃなんて使うやつは

中学高校自分が不良の屑だった奴が使うのです。


「不良」と正しい言葉をつかいましょう。



不良
不良
不良
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:08.25ID:xS1TdwdM0
でも俺はこういう告白に好感を持てるのよ。
明らかに容姿や趣味から昔やんちゃをやってたのバレバレなのに、
昔から真面目でしたって言うだけでは無く、記憶まで改ざんしてる奴が
おって、ああいうの見ると絶対相手せんとこうって思う。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:47:26.43ID:pFrquON/0
でも俺はこういう告白に好感を持てるのよ。
明らかに容姿や趣味から昔不良をやってたのバレバレなのに、
昔から真面目でしたって言うだけでは無く、記憶まで改ざんしてる奴が
おって、ああいうの見ると絶対相手せんとこうって思う。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:57:46.35ID:4eVCmpvD0
否定するならしといた方がいいよ
見た目はヤンキーだから気にしなくていいみたいなアクロバット擁護より子供向けが代表曲だからダメージデカイ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:17:15.58ID:XSrz14ke0
見た目や普段の発言からして何も驚かない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:32:34.53ID:L3MK3etD0
ロックやってて真面目でしたって奴より好感もてるわw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:41:30.14ID:b3zb885Y0
人の作った曲とアニメの超ヒット作の力でレコ大ってもなあ
と思ってたけど作詞したのこの人なんだ
単に歌わされてるだけでもないんだね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:43:30.08ID:dN2lAgBb0
女の子だとそんな感じなんだろうな
中学の同級生で居たけど、普通にバイクに乗ってたからな、車運転して来る奴も居たし
暴走族狩りとかやるような奴らだったからね、暴走族捕まえてボッコボコにして、バイクを没収してくるんだもんw
大量に万引きしては学校で売り捌いて稼いでた
「何か欲しいものある?」って聞いて何々が欲しいって答えたら
「いくらで買う?」って値段交渉
「スクーター欲しい」って言ったら「いくらで買う?」
「3万なら・・・」
「3万な、わかった」って中古でも持って来るのかと思いきや新車w
ナンバー付いてないんだけどさw
まぁ、何人かは死んだよ
そりゃ暴走族狩りとか高校生相手にめちゃくちゃしてんだもん
学校に乗り込んで来て屋上から落とされたり、
たまり場に襲撃かけられて、後から来た奴がビックリしたって
そこら中血塗れだわ、仲間が血だるまになってピクピク痙攣してたって
一週間程した頃ヤクザっぽいおっさんがたまり場に来て
「お前ら、今日から普通に、喧嘩とか盗みとかしないで過ごせ、もしこれ以上、調子に乗って何かしたら他の奴らと同じ、いやそれ以上の目にあわしてやる、いいか普通にな」
それ以来、そういう事をする奴らは居なくなったけどさ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:08:30.03ID:TQiVGyng0
そもそも一般無視で今や世間では権威もクソもない悪しき業界利権の典型レコ大が
なんで今回こんなに持ち上げられてんだよw
今までネット民の大半は否定的じゃなかったか

あっちで持ち上げられたりこっちで堕とされたり忙しい業界やな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:08:09.60ID:9YKKOK4O0
沖縄のアクターズスクールで候補生?やってたのは知らんかったわ
もう少し遅く生まれてたら地元のSKEやDELA辺りに入ってたかもねw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:13:25.63ID:DYxMJCY90
鬼滅信者はこいつも全力で擁護かよw
自分の価値観守るために必死やな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:35.87ID:moX7A4pL0
>>246
どう言う感覚?
ぜんぜん違う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:47:25.79ID:5R3S0RuI0
岐阜県民だけど関、大垣あたりはDQN多いイメージ
郡部から県大会とか行くと高確率で絡まれたし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:58.54ID:/JfkloFC0
まじかよ
見損なったわ

もう二度とm-flo聞かない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:47.18ID:+Gps8H4f0
どうしたって消せない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:15:35.63ID:b+o4kWwM0
LiSA世代ってヤンキー廃れてると思うけど深夜徘徊はまぁいいんじゃない
チャリについては違うなら早めに言った方が良いと思うぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:25:00.25ID:K3Fq6NJY0
鬼滅の自転車泥棒
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:32:58.36ID:+au7ju6Y0
新婚なのに、ほとぼりが冷めるまで旦那の両親とか親戚には会えないな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:37.76ID:9YKKOK4O0
>>249
あそこ出身の子たちって最初はグループ売だったりするからそういう団体アイドルみたいなのに抵抗ない人だったんだなということね
確かにSKEとはジャンルが違うけどさ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:54.48ID:QTcrBBtP0
昔はこういうの武勇伝ぽく語られてたけど、もう今の時代は隠しとかないと活動休止まで追い込まれるだけだろうに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:02.34ID:4eVCmpvD0
>>260
本人が語った訳ではないにしても炎上案件にならない理由を考えたら普段どんな人が炎上案件を作り出してるかわかる気がする
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:00.88ID:BRmvN5iD0
>>209
だよな
あびる優やバッドボーイズ佐田は不良時代の犯罪を武勇伝に語って自慢した
宇梶みたいに更正して立派な俳優や歌手になったんだから偉いよ
何でこんな過去ほじくりかえして叩くか意味が分からん
つくづくマスゴミは糞だと思うわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:47:24.58ID:paixg/O50
おい
俺は中学の頃な、自転車のライト2回、サドル1回盗まれた経験があんのや
その俺から言わせればコイツはクズや
犯罪者が何堂々とテレビに出てんねんボケナスがよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:52:14.00ID:paixg/O50
>>264
おいええか犯罪やぞこれは
コイツが大人になって更生したかどうかなんてどうでもええねん
それで盗まれた自転車が戻ってくるわけやないんやで?
盗まれた側はずっと傷ついとんやぞ
分かっとんのかボケナスが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:40.97ID:sme2rbFO0
顔がいい訳でも歌唱力がある訳でもないのに鬼滅で何でゴリ押しされたんだろうな
ヒット間違いなしなんだから若くて美人な歌手を売り出した方がいいじゃん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:12.65ID:lurt62+U0
>>265
ライトとサドルくらいならいいやん
ワイ気に入ってる7万の自転車盗まれて10年くらいヘコんでるぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:13:37.80ID:s8cldan20
>>261
むしろダンナの方が痛いな
両親揃ってるまともな家庭の子は
嫁にもらえなかったろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:16:11.79ID:paixg/O50
>>270
そりゃへこむわ
ちなみに俺の弟はママチャリ盗まれとるし、父親なんか大型バイク盗まれたからな
だからlisaのような奴らが許せんのよ俺は
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:19:32.60ID:fFL6644i0
犯罪者をテレビに出すな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:36:43.74ID:Nfl01rRy0
これ、その頃の写真とかあったの?本人への取材は?
知人の話ばかりだし、裏取りしてないと太田裁判の二の舞wwwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:14:52.06ID:vyUxqCs90
バックレる気満々だな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:15:35.74ID:AgxmSZ/M0
悪そうだもんな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:59.01ID:ntVwcZnC0
不良になれる奴は引きこもりよりはましなんだよ
引きこもりは割と救いがたい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:30.16ID:AgxmSZ/M0
雰囲気がヤクザの女って感じだもんな
関東連合が出てきそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:36:59.53ID:8/34RF1Y0
成功者を叩いて出る杭は打たれる社会の日本www

そりゃどんどん世界からおいていかれるわけだわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:39:19.47ID:myQ3Qz140
息とか臭そうだよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:42:21.33ID:1VMl39EE0
見た目からしてアレなのになんで騒げるのか分からない
歌も歌詞の意味がわからないから全く評価してないし

原作がある曲を作るならお前の人生じゃなく内容に沿った歌詞にしろよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:47:44.51ID:4njzCGal0
鬼滅人気と曲ありきで宝くじに当たったようなもんなんだから静かにしとけよ迷惑なやつだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:50:28.60ID:8dSXhMVF0
鬼滅苦手だわとか言うだけで人格否定までしてきた鬼滅おばさんは鬼滅大好きです言ってる主題歌歌ってる人が素行不良だとしたらどんな気持ちなんだろうな?
まあ確証は無い記事だが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:20:53.05ID:OJzcYvff0
>>283
千秋と天童よしみに激似で美人はねーわw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:08.24ID:okTLgg810
>>22
そりゃ結婚して旦那いるんだから処女なわけねえだろww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:45.82ID:okTLgg810
自転車泥棒は普通に窃盗で犯罪者だなww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:32.44ID:ZsS6/Znc0
犯罪者だね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:23:40.87ID:6CedHAhw0
まぁいかにも属性が後藤真希、木下優樹菜、佐々木希みたいな出自の悪そうなdqn系だもんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:24:13.67ID:PDmRoCxV0
まだやってんのかw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:25:46.02ID:G2KxHLOK0
本人はスルーしてるけど大丈夫なんかね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:25:52.69ID:6CedHAhw0
>>12
底辺だからこそ芸能界で一発逆転狙うんだろ
だから菊川玲とか芦田愛菜みたいに頭脳で勝負出来る人間が行く世界じゃない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:26:40.15ID:PDmRoCxV0
この人は嫌いじゃないけど特別に好きでもないな
鬼滅はこの人でなければいけないとも思わないし
正直歌は替えがきく状態だと思ってる
もっとハイレベルな人カモン
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:27:31.25ID:6CedHAhw0
>>21
安物の電子ピアノかもしれないし、単にピアノやってるから上流家庭とは言えない
グランドピアノ所有してたら認めてやるけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:28:45.49ID:6CedHAhw0
>>33
鬼滅人気に乗っかっただけだから本人が勘違いしないといいけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:30:30.34ID:6CedHAhw0
>>53
チャリと傘は安物に限る
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:31:02.29ID:PDmRoCxV0
左に汚鮮されてない右寄りの超実力派歌手なら
大歓迎だよ誰かピックアップしてくれ
この女性も悪くないけど
本人のキャラと作品のミスマッチ感は正直ある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:34:28.74ID:/TeUQ70I0
>>5
うーん、そんなにイメージよかったか?
0307ポンポン
垢版 |
2021/01/06(水) 04:36:38.18ID:c+d+1ODx0
LiSAを糾弾したい人はTwitterのLiSA垢にリプしよう。なおTwitterではLiSAファンとアンチの戦争勃発中
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:37:49.02ID:vH58dIfg0
ネットで誹謗中傷して、木村花さんとか亡くなったのを知らないのか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:57:29.66ID:c+d+1ODx0
>>302
それ言うとLiSAッ子とかいうTwitter民にフルボッコですよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:58:51.98ID:PsEhBXwf0
>>263
同感です。ただLiSAッ子とかいうTwitter民はみんな過去の事、小さい事とか言ってなかったことにしようとしてます。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:03:13.71ID:PsEhBXwf0
>>264
それはこのタイミングでLiSAに消えてもらいたいからに決まってじゃん!鬼滅タイアップは金のなる木。その権利争いに巻き込まれたのさ。理由もなくLiSAからタイアップ変えたらハレーションがデカイから変えざる得ない状況を意図的に作ったんだよ。これでLiSAは落ちていくだけ。裏を返せば鬼滅の続編が近いということ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:06:11.50ID:PsEhBXwf0
>>269
その通り。ただ製作側も鬼滅がここまでヒットするなんて思ってなかったんだと思います。なので続編に合わせてLiSAに消えてもらう算段ですよ。裏では次のタイアップの権利争いが起きてるとみて間違いないでしょう。たぶん自転車泥棒だけでは終わらないと思います。もっとデカイスキャンダルすっぱ抜かれて落ちていくシナリオです。
0314狂ったLiSA信者のぼやき
垢版 |
2021/01/06(水) 05:18:30.51ID:1+vJjmLr0
LiSAの自転車泥棒批判に我慢できなくなったLiSA信者の宣戦布告メッセージ

https://d.kuku.lu/ca177ffcc
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:27:39.80ID:5rmjCNWr0
>>308
自転車盗む奴がいけないよね。そんなことした奴がテレビに出てるから叩かれて当たり前だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:59:13.62ID:4yUY3ICh0
>>308
花さんは犯罪やってない
比べるな花さんが可哀想
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 06:13:03.49ID:FHMc9SE30
>>5
元々そんなイメージの顔。
きっと育ち悪いんだろうなと思ってた。
アーティストとして育ちはイメージダウンにはならないだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 06:43:08.18ID:gfajbxob0
今更レベルだと言いたかったけど、一般は知らんだろうから仕方がないか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 06:56:19.65ID:VuqtqYCz0
陰キャアニオタ「これくらい誰でもやるっしょ。叩いてるのは陰キャ」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:30:25.65ID:kLsBEQQe0
チャリパクが許されて
コンビニで1万円強盗したやつが全国で晒される理不尽
チャリパクの方が被害者のヘイトデカイやろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:35:09.26ID:kLsBEQQe0
114 風吹けば名無し 2021/01/06(水) 07:09:00.56 ID:1Wra8+Zs0.net
この方が本当に窃盗したのかは知りませんが

物を盗まれるって被害者からすると
経済的、精神的にも辛いことです

母が入学祝いにくれた傘
盗まれた時の悲しい胸が潰れるような気持ち
20年経った今でも忘れられません

貧しい中で購入した自転車が置き場から消えていた時の
絶望感もそうです


どんな思いで購入したのか
どんな思い出が詰まっているのか
盗む人には想像できないんでしょうね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:17:54.45ID:HjHVetQj0
盗んだ自転車で走り出すw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:18:32.49ID:yUbK4nwi0
鬼滅の刃作った人がこんな事してたなんて子どもが知ったらショック受けるだろ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:11:18.16ID:Xx+q7N+70
自分で武勇伝みたいに自転車泥棒してましたと言ったらアウトだけど
他人が犯罪者呼ばわりするなら確実な証拠持って来ないとしっぺ返しくらうだけだと思うが
実害が出ないならお目こぼしでスルーして貰えるかもしれないが
作曲家の件でもすぐにコメントに名前出して感謝とか言ってたから
意外とネットの動向を監視してて対応してくるかも
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:19:09.33ID:c+d+1ODx0
>>325
自転車泥棒してるんだから万引きはしてるだろ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:32:35.41ID:G4Xgu4g10
しょうがないにゃあ
女子中学生よ私の自転車を乗り回しなさい
どこに捨てたかは教えなさいよ
回収しに行くから
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:56:19.43ID:5rmjCNWr0
自転車泥棒がテレビにでれるなら皆んな自転車盗んじゃうね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:28:39.54ID:MN5ZBAz20
中学時代そんな評判の不良生徒が富田学園に進学したことが不思議
偏差値50に満た無い私立高校とはいえ最底辺が行く学校ではないだろう。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:55:53.76ID:CUzcgCqL0
ヤンチャなんて言葉で誤魔化すな
ドクズかド外道でいいよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:56:46.71ID:hnZHRQD40
イメージ通りだから違和感ないw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:58:43.96ID:KSQTRCgo0
まだだんまり決め込んでるの?こりゃ事実かもっと酷いことしてるかもな
事実無根なら窃盗はダレノガレみたいに抗議すべき内容だし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:02:28.23ID:KSQTRCgo0
>>332
50以下w
少年院送りでもない限り誰でも行けるような雑魚クラスか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:23:03.39ID:FXFJsDa90
>>336
私は謝罪や活動自粛、引退になるまでこの事案を追い続けます。テレビ局にも電話して露出や楽曲利用をやめるよう抗議しました。不快に思うなら是非おすすめします。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:23:03.67ID:FXFJsDa90
>>336
私は謝罪や活動自粛、引退になるまでこの事案を追い続けます。テレビ局にも電話して露出や楽曲利用をやめるよう抗議しました。不快に思うなら是非おすすめします。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:01:20.07ID:6wCE9ji10
ミュージシャンにモラルを求める気はないから、十代の言動は気にしないが、これから気をつけてくれ
ファンはネットで彼女が叩かれるは嫌だろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:04:34.05ID:ycOEdWuS0
歌も全然上手いと思わないし、
顔はヘビみたいで苦手。
早めに退場願いたい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:59:58.38ID:FXFJsDa90
>>344
見ないと後悔するよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:00:27.88ID:FXFJsDa90
>>344
見ないと後悔だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:06:49.87ID:+fqwYoUA0
>>1
そもそもヤンチャは顔に出てるから
武勇伝を知っても特に違和感はないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:15:12.33ID:D3YkVZ2I0
なぜこういう不良が出るかというと教育システムが腐ってるからだよ
学校が腐ってる鳥小屋なので反発する子供が増える
学校がまともならいくら反抗期でも犯罪行為まではしない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:17:45.59ID:W8+cmCJ30
ジョン・レノンはデビュー前のハンブルク時代は万引きの天才と呼ばれ周囲や仲間たちから尊敬されていた。どんなものでも万引きし、決してバレることはなかった

「ぼくらはハンブルクにいたころは映画館の屋根裏で生活してたんだけど、生活に必要なものが全然なくてね。買う金もないし困ってた。でもジョンが冷蔵庫やストーブを万引きしてきてくれて、それがとても助かったんだ」

「ジョンは万引きの天才。ぼくらも同じ店にいてジョンがいつ万引きしたかなんて全然気づかないんだから」

*ポール・マッカートニー談
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:21:23.14ID:WggkM33b0
まあ、中学時代から大人を手玉に取ってるんだから枕ぐらい楽勝だったわけだ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:38:33.43ID:Ck5O8odS0
>>1
もしも死後に生まれ変われるなら絶対にこういうグイグイ系のチンピラメンタルに生まれたい。
内気な性質よりも間違いなく人生で得をして豊かに生きられるから。

その証拠に日本一内気な自分のド底辺人生を紹介しよう。

日本有数のキモブサイクに生まれ日本一の内気になった俺は当然小学6年生から引きこもり、
外に出られないまま今年で45歳のド底辺引きこもり真性包茎オヤジになってしまった。
当然女性とは未だ会話すらした事がない。

外に出られないから包茎手術も不可能で一生あのAVでしか観た事がないセックスという
世にも気持良さそうな快楽行為を出来ないまま死ぬ地獄の人生。

もしもズル剥けか仮性包茎だったらこんな45歳まで引きこもってなかったかもしれないな。
お金を払えばセックスが出来る希望の地である風俗を目指して30代くらいで外に出られていたかもしれない

でも真性包茎じゃ昔全財産の1200円で通販で買ってみたテンガでも1ミリも気持ち良くなかったから
きっと女性の中に入れても同じく1ミリも気持ち良くないのだろう。
だから風俗という最後の希望まで絶たれた地獄の人生だ。


歩行が出来なくなるのだけは阻止しないといけないから週に1度だけ誰もが寝静まった深夜3時から
15分間だけ家の前の歩道をウォーキングするだけの虚しい日々。

死ぬまでに海や東京タワーやテレビでよく見る東京のお祭りみたいな交差点を生で観てみたいが
当然電車やバスになど乗れないからこの研究所まみれの無機質な光景に気が狂いそうな茨城県つくば市から
一生抜け出せずに死んでいく地獄の人生だ

こんな俺の人生より>>1のオンナの人生のほうが100億倍幸せだろう。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:02.34ID:lS4iJfCC0
EXITのピンクみたいなガチガチの前科もんならともかく、未成年の頃DQNでしたなんて芸能人ならよくある事。舘ひろしが暴走族の総長だったからって叩くようなもん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:05:24.34ID:AudxK3i80
>>352
自転車泥棒の謝罪を求めるTwitterアカウントをブロックして逃げてますよ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:22:23.40ID:Lz/UvxKb0
厨房時代とかどうでもいいだろ・・・
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:29:11.84ID:MKGuyEyl0
いいじゃんか、15年以上前の未成年の頃のハナシだろ。アイドルなら凹むヤツいるだろうが、33歳の既婚者。
で、作ったからアップする(一部他人作w)

「愚連女」

強くなれる理由を知った チャリをパクって進めぇ

酒だらけの中学時代は酔う やさぐれる心
震える手はアル中の兆し それだけさ
深夜徘徊して空睨んでも
変わっていけるのは自分自身だけ それだけさ

強くなれる理由を知った 酒をのんで歌え〜

どうしたって!
消せない過去も 栄光の今も
ヤンキーで強くなれたから
ありがとう ダチどもよ
沖縄に行って 負ける意味を知った
愚連の女よ咲き誇れ! 運命を照らして
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:03.85ID:amUH7NeZ0
とりあえず本人からの発言で無いのなら憶測の域を出ない
ワル自慢をしてる訳ではないのだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 20:03:56.51ID:KSQTRCgo0
自己責任のビッチとか飲酒はともかく、人のものを窃盗するほどとはなあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:43.97ID:XiakVGMB0
そもそもヘタクソだしとっとと消えて欲しいわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 20:43:59.52ID:R8o99mSh0
歌で評価されたいなら音大いけって話だしな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 21:16:28.59ID:8CAScRYR0
アニヲタってこういうの嫌いだよな
5chでは例のコチ亀の画像よく見るし
いじめられてた人多いからDQNは更生しても許さない
まあ鬼滅の刃のメイン視聴者はアニオタではない一般層だから影響は薄いかな
この人は一発屋で終わるだろうけど、その一発だけでもう悠々自適だろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:23:56.20ID:c+d+1ODx0
Twitterでやばい奴いた。自転車盗まれた奴が悪いか言ってる!!  olive_taku
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:02:48.23ID:h9/7IBPh0
>>56
バンドやってた女で身持ち固いとかない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:03:03.55ID:h9/7IBPh0
>>56
バンドやってた女で身持ち固いとかない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 09:00:39.98ID:akUkJ0of0
>>56
不自然に金遣いが荒いからパパ活してないと無理
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 09:01:16.61ID:TYmgtU5Y0
あーあ
ゴミじゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 09:27:05.78ID:oslNQXPn0
書いてるのがデイリー新潮で
言ってるのが「地元の知人」で
その内容も又聞き

これを無条件信じるような馬鹿にだけはなれんわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:05:06.74ID:AGP9ASnD0
日本のテレビはヘタな歌手ばかり出る
実力派はほとんど出ない芸能人全般
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:04:06.74ID:cUd1O2Kv0
自転車泥棒をしても自粛さえしないLiSAをメディアから抹殺しよう。
下記電話すると意見が反映されます。
フジテレビ  03-5531-1111
TBS 03-3746-6666
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:06:10.91ID:cUd1O2Kv0
>>376
歌が下手で自転車泥棒なんて価値ないから抹殺しましょう。テレビ局は電話お願いします。活動の甲斐あって以前ほど糞女の曲を聞く機会は減ったと思います。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:07:22.18ID:cUd1O2Kv0
>>376
歌が下手で自転車泥棒ならもう価値がないから抹殺しましょう。テレビ局に電話お願いします。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:11:48.14ID:T2mOqJmF0
場末のスナックのママになるか、大ブレイクするかは紙一重
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:12:47.06ID:NIXlrb+k0
盗んだ自転車で走り出す♪
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:14:14.66ID:SdSJvgba0
>>369
俺もそう思う。
これはチクったやつが陰湿だわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:31.25ID:HeW8QDsE0
>>383
自転車泥棒が悪いだろ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:43:53.16ID:LfaZbjxC0
暴露はします。LiSAは自転車泥棒や飲酒だけではありません。万引きや恐喝、援交etcいろいろやってます。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:13.55ID:OrAj7o6i0
名前をローマ字表記にしてる芸能人は
中身がない人ばかり
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:48:25.77ID:662pyAfe0
まあ、見たまんまですね、としか笑
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:35.39ID:n+XaAHWU0
まぁ別にこの人のそんなの事実でも犯罪ではないんじゃ。18歳未満のときのことやろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:53:46.51ID:n+XaAHWU0
せっかく掴んだ夢叶えてるんだからこういうのちくるやつもどうかなぁ
まぁどうでもいいが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:58.24ID:n+XaAHWU0
この人は一発屋かアニソンでしかやってけないだろ。そのうち子供産んで細々やって消えてくだけだから…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:08.22ID:n+XaAHWU0
もう一生ぶん稼いだんじゃないか?

もう今年一年くらいがんばったら
妊活でさようならのひと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:11.24ID:8o5ydESt0
別にこんぐらい多感な時期に誰でもやってるだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:18.19ID:nDzERqIW0
ここ数年の悪事ならまだしも中学とかどうでもええやろ
そこまで掘り下げるなら表に出れなくなるやつ大量に出てくるぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:58.41ID:662pyAfe0
>>393
誰でもはやらないぞ(笑)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:50.03ID:8o5ydESt0
>>395
嘘やろ
どんな上流階級に生まれたらそんな人生歩めるんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:59:05.01ID:cb/GmMJv0
>>389
18歳未満でも自転車泥棒は犯罪です。なので当時捕まってないことが問題である。それが今発覚したのだから時効であってもそれについて説明責任と謝罪は必須
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:59:44.53ID:tC/vi/oH0
> 中学2年の時に沖縄から転校してきた彼女はずっと仲間と遊びほうけていましたね。
この頃処女じゃなくなったのか (´・ω・`)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:00:36.93ID:cb/GmMJv0
>>396
上流階級でなくてもやらないよ。逆にあなたのような考えがある人は上流階級でもやる。人の物は盗んではいけない。人として当然のこと。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:02:01.88ID:8o5ydESt0
>>399
いや、うちの地元なんかじゃ当たり前だったからさ
俺はやってないけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:03:08.31ID:8o5ydESt0
ああ、やってないのは盗みぐらいで飲酒と徘徊はしてた
ちな札幌
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:03:18.51ID:cb/GmMJv0
>>394
どうでもいいと思う理由は?
あなたはどうでもよくても自転車泥棒は犯罪で犯罪をどうでもいいなんて思う人はいないのが普通です。どうでもいいなんて思う人は自身も犯罪者なのかもしれません。同じにおいのするものは異臭に気づかないのと同じ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:03:54.01ID:sZHD1fHo0
本人が直接いったわけでもないのに、週刊誌の記事を真に受けて非難するやつのがどういう教育受けてきたんだって話だけどな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:04:11.76ID:8o5ydESt0
てか、嘘だろ?
中学生なんか酒飲んだりする夜中にブラブラしたりするやろ?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:06:50.19ID:n+XaAHWU0
だめたことだけど証拠がないじゃん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:06:53.88ID:sZHD1fHo0
>>403
偉そうにしてるけど、本人が直接いったわけでもない記事を信用して赤の他人が誹謗中傷することをどう思ってますか?w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:07:37.95ID:cb/GmMJv0
>>405
飲まねーよ。中学の肝機能で酒飲んだら急性アルコール中毒で死ぬ人もいるんだから。だからわざわざ法律がある。運良くしななかったからって飲んでいいわけない。そうして中学から飲酒した数名が医療機関を受診して医療従事者に迷惑をかける。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:09:14.14ID:n+XaAHWU0
これが本当なら問題ではあるから、これで消えていってくれたらいいけど証拠がないからなぁ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:09:52.11ID:F7msamRu0
>>394
高校時代に自転車泥棒で捕まった同級生は、地元で30年後の今も、「ああ、自転車泥棒の奴か」と言われてる。

飲食はともかく、自転車泥棒を言ったのはまずかった。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:10:17.88ID:n+XaAHWU0
これはこんなこと書かれてもダメージないな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:10:26.74ID:sZHD1fHo0
>>411
本人は一言もいってないわけだが頭大丈夫?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:11:24.58ID:cb/GmMJv0
>>407
記事になった以上世論では真実になる。犯罪者を世論が追い詰めることが誹謗中傷ならマスメディアやニュース、コメンテーターたちは日々誹謗中傷してることになりますねぇ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:11:26.07ID:Ad3qVMtD0
>>405
そこじゃねんだよなぁ
まさか、お前チャリ盗んでたとかまで言う?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:12:02.38ID:nDzERqIW0
>>411
それ言ってる奴はネタとかからかいのニュアンスで言ってるだけのやつじゃん
真に受けてるのはお前だけだぞ

というかお前多分その集団に馴染めてないぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:13:43.83ID:F7msamRu0
>>417
そんな糞集団にいるわけないだろ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:14:56.42ID:OZZ2CC3O0
>>414
LiSAが好きでたまらない人はご退場ください。
ここは自転車泥棒や中学飲酒の罪について語るとこ。擁護はいりません。むしろ擁護してる輩は自転車泥棒をなんとも思わない、もしくは自転車泥棒をしたことがあるような奴だから話が噛み合うわけない。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:57.85ID:8o5ydESt0
>>409
カクテルパートナーとか飲んだやろ!

>>416
どこだよ
チャリを盗むなんて学生時代当たり前にあったできことだろ
俺はやってないが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:59.80ID:BEN+u+uK0
>>420
LiSA好きで好きでたまりません。毎日LiSAで抜いてます。毎日たくさんだしてます。LiSAを孕ませたいです。結婚したい。ずっと見たいたい。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:18:33.75ID:F0xHiCHY0
ヤンキーや輩に偏見はないけどチャリパクはガチで腹立つから不良の中でもクズ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:21:19.64ID:Nutj/BYV0
たまたま主題歌歌ったアニメが超ヒット
→自分の歌がバク売れ、各賞総なめ
→一発屋で終わったとしても一生悠々自適

超ラッキーウーマンだよな
神がこのような褒美を与えたということはそんなに悪いことじゃないんだよ
人間世界的には悪いことなんだろうけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:24:28.11ID:Ad3qVMtD0
>>416
当たり前って、お前、どこのスラム育ちだよwwwwwwww
それも一応、逃げというか保険で最期に
「俺はやってないが」だってよ!wwwwwwwwwwwwwwww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:25:55.29ID:Ad3qVMtD0
あ、笑いながら書いたらレス番間違えたw
>>425>>421だわw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:27:22.63ID:P3EFsoUo0
鬼滅の人って言われるのが嫌なんだっけ?
自分の人生の恥部書かれるほど有名になって金も稼いだんだから引退したら?
自転車窃盗とかイメージでは挽回できんし、鬼滅の主題歌並みのヒットは無理だろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:27:26.78ID:oHqkZ/ID0
15〜20年くらい前の話だろ?
大抵のことは大目に見てくれてた時代じゃなかったか
自転車泥棒はあかんけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:28:54.37ID:8o5ydESt0
>>425
逃げてないぞ
飲酒と深夜徘徊はしたがチャリは盗んでないからな
スラムってか大都市札幌の話だからな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:28:59.73ID:P3EFsoUo0
傘盗まれるだけでも腹立つのに自転車盗まれるって被害者はずっと忘れないだろ
思い入れのあるものなら尚更
やんちゃで済ませんなよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:29:54.01ID:n+XaAHWU0
>>422
もう結婚してるよ、知らんの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:29:57.45ID:8o5ydESt0
>>425
ああ、おまえ隠キャだから住む世界が違ったんだな
ごめん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:30:06.29ID:H82Fj0b+0
>>424
鬼滅前でもSSAや横アリ埋められるぐらい売れてたけどな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:30:08.84ID:Ad3qVMtD0
>>429
うん、もういいよ
レスしてくんなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:30:47.76ID:xcwG0NTB0
自転車泥棒ってマジ捕まらないからな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:32:15.37ID:8o5ydESt0
>>434
馬鹿が何か言ってる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:33:24.51ID:n+XaAHWU0
なんかこの人って特に腹たたんよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:33:31.92ID:WgPA8FCN0
ヤンチャじゃなくて単なる迷惑垂れ流しのクズじゃん
初めてこいつを見たときから感じてた何とも言えないモヤモヤ的な違和感はこれだったんだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:35:46.95ID:F0xHiCHY0
>>430
自転車って生活必需品だから窃盗に合ったら仕方なく買うんだが
忘れた頃にボロボロになって戻ってくるんだよ
何台も自転車あっても仕方ないし
ボロさ加減からレイプされた娘を見る如く切なくなるのもセット
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:39:46.74ID:F0xHiCHY0
>>432
まあ、酒とかタバコとか万引きはベクトル違う厨二病イキリアピールでやってた奴はいたよな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:45:02.21ID:8o5ydESt0
>>441
おまえも陰キャかよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:46:00.91ID:goGLiHqv0
当時可愛かったから男がキレたことがなかったとか言われてて
その時出てた写真がすごいブサイクだったのは笑った
動くと可愛いのかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:52:07.63ID:r+uCdTx+0
>>424
それは死んだあとに言うこと。たぶん一発屋で終わらない。これから悲惨な幕引きとなって2度とメディアに出れなくなる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:57:03.53ID:AV+pNPTK0
真偽もわからない話を、安っぽい正義感でまったくの無関係の他人を誹謗中傷する。
それが正しいことだと思ってる。
まじでゴミだなーw笑うわw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:58:14.54ID:1/z6HDYJ0
鬼滅信者そっ閉じ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:00:52.14ID:r+uCdTx+0
>>445
LiSAウイルスに感染して正しいの尺度が狂って自転車泥棒を訴える方々を誹謗中傷する。
まじでゴミだなーw笑うわw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:02:01.99ID:T34AfDJK0
盗みはだめ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:19:44.18ID:llNeDpSS0
事実だとしてイメージどおりだしそこまでダメージは無い気がするけどな
売ったのが田舎で燻ってる元仲間かと思うと複雑な気持ちになる
被害者なら話は別だw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:11:35.78ID:E75CQ3Td0
京アニ青葉もヤンキーの腰巾着やってたと週刊誌に暴露されてるけどヤンキーのLiSAの腰巾着やってる鬼滅オタクって正に【青葉予備軍】だったね…
0451LiSAっ子代表
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:18.26ID:pl3N0Z800
LiSAは俺たちが待ってみせる。
おまえらなんかにLiSAの活躍は邪魔させないぞ
Twitterも荒れてるからもしやと思えば自転車如きでぎゃーぎゃー騒ぎやがって。自転車盗んだからなんだっていうんだ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:17:56.56ID:aRX/ojUU0
>>449
嫌われてたんじゃない?
好かれてて仲良かったらむしろ自慢して持ち上げる

羊水が腐ってる発言の人に憧れてたぐらいだから当然性格悪そうだし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:04.68ID:9OQtN1pt0
>>449
売った金で自転車買うのならLiSAよりまともじゃん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:20:18.45ID:JPBV9GNs0
>>452
援交してるって暴露されてたよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:21:05.06ID:1KUz+3vM0
援交した金で自転車買えば良かったのに何で盗んだのか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:25.85ID:j6XTJdOq0
鍵かかった自転車盗むために業務用のワイヤーカッター持ってるヤツいたな
どうせそれも盗んできたもんだろうと思ってみてた
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:46:20.94ID:89/comiu0
鬼滅ババアが1/12にラジオ出るとか自慢してるからラジオ局に電話して阻止しました。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:55:01.50ID:ju8+I2Je0
TwitterのLiSAっ子って奴らに首切り落とすとか東京湾に沈めるとか言われたよ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:13:22.63ID:662pyAfe0
チャリンコ泥を若気の至りと言い張る奴に草

そういう奴は
買い物中に停めていた自分のチャリをパクられても 
笑顔で許すのか興味がある
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:14:33.44ID:j6XTJdOq0
深夜徘徊やら未成年飲酒くらいならよくいるDQNだけどチャリパクまでやるのはかなりレアだな
そういうヤツは万引きも平気でやるから本当なら余罪満載だろうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:16:16.70ID:0bk3F7oR0
>>386訴えられろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:20:49.42ID:0bk3F7oR0
>>422
好きでたまらないのに
既婚者ってこと知らないのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:27:25.55ID:euF3S6c20
>>465
なんやこいつ、他のスレにも居たけど、完全に追っかけじゃん!きもーい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:29:05.55ID:iBLN6Fst0
>>466
既婚者でもLiSAならオッケー!旦那と3Pでもいい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:29:56.90ID:iBLN6Fst0
>>463
全然許せるー!自転車なんて借りパク乗り回しの時代
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:31:15.28ID:ElngrkT10
悪いことしたこともない奴はろくな大人になれないよ

道を踏み外す勇気を持てなかったへたれw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:32:36.61ID:pO/l7YgF0
>>11
NHKのSONGSに出てたときヤンキーの過去を自ら語ってたからな
隠すつもりないんだなと思ったけどね
一発屋確定だから捨てるものもないんだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:45.41ID:9mq90gAU0
>>470
悪いことしないとろくな大人になれないなんてアホなこと言ってる時点でロクな大人じゃない。
踏み外す勇気なんて持つ必要なし。踏み外すじゃなくてただのバカだから
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:51:12.74ID:EGaaCupI0
深夜徘徊までなら百歩譲って受け入れるけどさすがにガチ犯罪はアウトだわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:58:12.92ID:AHi0vJXw0
このヤリマンほんと運良かったなw
声汚いしもう次はないだろうけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:58:36.68ID:i/PHKOow0
どうしたって消せない過去
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:17:38.53ID:kRIYJ/w30
LiSAはアニソンファン=オタク=ネット民により擁護が強く自転車泥棒、中学飲酒という大罪の割に批判が見え隠れしています。さらにLiSAっ子という信者が鉄壁で守りを固めており、社会的制裁が届きにくい。そこでLiSAを本気で叩きたい、滅ぼしたい方を集めたいと思います。参加したい方は返信ください。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:44:29.40ID:wN2YqIrv0
LiSAちゃんカワイイ
愛してる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 23:26:28.65ID:xSM2yQ9S0
どうりで育ちが悪そうに見えたわけだ
実際悪いんだから
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 23:29:40.27ID:F7knEsnk0
ド屑じゃねえか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 23:50:18.24ID:UVRXYvsS0
窃盗した奴でもテレビにチヤホヤされるんだね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:55.87ID:LgPEDrXM0
深夜徘徊で補導されてるのに自転車泥棒では捕まってないの?
地元で噂になってるのに捕まえられんて。被害届出てたのか無能警察なのか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:25:31.81ID:aRQuki7n0
エロそうでイイじゃんか
オタク陰キャは子供としか目を合わせて会話できないもんな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:00:35.04ID:4KHAXa1c0
>>483
LISA乙
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:22.60ID:FEucX4kf0
>>481
謝罪会見を求めてますがリプするとブロックされます。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:26:12.17ID:M4qpFR1q0
窃盗をヤンチャとは言わない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:33:51.72ID:WeLW3BCG0
>>28
サドルフェチも稀にいるけど、ほとんどは嫌がらせ
相手が困ってるのを見て(想像して)楽しんでる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:38:24.08ID:WeLW3BCG0
>>74
貴方はいいお巡りさんに当たってよかったね
私はハナから出てこないと諦めてたけど、もし私の自転車が見つかった時に
私に連絡きて保管料払えと言われたら嫌だから、盗まれた事を証明する為だけに窃盗届出したわ
向こうもあーはいはいみたいな感じでやる気なかった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:55:08.93ID:NkkSJ1Ny0
>>488
実際25年でサドル5800本盗んだ愉快犯居たな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:55:59.73ID:NkkSJ1Ny0
>>487
風潮?犯罪に未成年とか関係ねーよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 02:38:52.60ID:4KHAXa1c0
>>28
>>488
サドルがふかふかの良いやつだと乗り心地目的で窃盗するやつもいる
会社行こうとしたらサドルだけなくて、周囲を探したら少し先のゴミ捨て場に安っぽいぺちゃんこのサドルが捨ててあった
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:28:33.72ID:/R6VbKjZ0
>>5
イメージはともかく芸能人ってそんな人ばかりでしょ?
若い時暴走族とかやって騒音やら暴力やら色んな人に危害加えたり迷惑かけまくった人ごろごろいるんだしキリないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況