X



【堀江氏】緊急事態「飲食業に徹底しわ寄せ戦略」「業界団体のロビーイング能力が…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/04(月) 21:38:07.93ID:CAP_USER9?PLT(40000)

1/4(月) 20:10
デイリースポーツ

堀江氏 緊急事態「飲食業に徹底しわ寄せ戦略」「業界団体のロビーイング能力が…」
堀江貴文氏
 実業家の堀江貴文氏が4日、ツイッターに投稿。菅義偉首相が1都3県への緊急事態宣言を検討すると表明したニュースを取り上げ、「弱い飲食業態に徹底的に皺寄せさせる戦略ですね」と記した。

 堀江氏は昨年からコロナ自粛の影響を受ける飲食業界が厳しい状況にあることなどを発信している。ツイッターでは「業界団体のロビーイング能力が低いとこうなっちゃうんですよね」と皮肉った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210104-00000118-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/577921395437baed957b860264712f1b23188144
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:37:16.38ID:LD3EwjZf0
こいつのアナルの皺を数えてぇ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:46:54.38ID:E+1qrzrM0
不況で困ってるのは飲食だけじゃねーのに優遇され過ぎだろ
飲食に食品卸してる業者とか火の車だろうな
声がデカイのかテレビが騒ぐのかわからんが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:48:35.33ID:FAs/cJiL0
行動と発言が伴ってねーんだよ。口先だけの奴が一番信用ならん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:51:18.69ID:hU3b5HFB0
感染源の元になってるんだから仕方ないよ
そこから家庭感染や会社内感染へ拡がってんだからさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:56:56.45ID:ITV0EQWz0
>>1

はあ?

国難時には、「飲食業」と「宿泊業」はもっとも必要でないもの。
なぜなら、国民個々が、自らの台所と寝床で間に合わすことができるからな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:02:22.86ID:FoENlc4f0
今年最初の「おまえがいうな」
わざとこういう事をいうてネット民をおちょくる悪趣味な野郎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:04:00.95ID:CzmpV9To0
ぼったくりバーにも税金使うのかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:13:16.40ID:p1npkajD0
飲食店の客が、全員ちゃんとマスク会食をしてれば、こんなことにはならなかったんじゃないの
そのへんのことホリエモンはどう思ってるんだろうね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:22:06.30ID:5CX7Abu10
外食産業を助ける原資として首都税が必要
消費税と法人税に上乗せする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:23:27.86ID:OXrApaYG0
第三次産業のロビイストはマスコミだろ。

勝手に身内に階級制度を敷いてるマスコミが悪いんだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:27:15.73ID:erE4KRO70
ある男性Aはひと月の間に利用したところをまとめると
外食20回
コンビニ利用25回
銀行2回
郵便局2回
図書館1回
区役所1回
鉄道60回
羽田空港2回
となりました。

問題1 1回あたりの行動で危険度が一番高いのはどれでしょう?

問題2 コンビニで感染拡大はあると思いますか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:33.57ID:qcm5pX1f0
>>13
これなのよ、本当に
潤ってる業界もある訳で
ビジネスなんて色んな形で淘汰されるんだから
飲食が被害者面するからいつまでたってもコロナが収まらない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:53:45.58ID:Jvp/9IjU0
>>69
アッ
ゼンカモン信者がいる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:11:17.90ID:SG972+R30
ロビーイングなんて関係ねーだろバーカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:15:43.74ID:wZQp1Dd60
飲食は日々の仕入れ調理在庫調整賞味期限があるから頭使ってると思う
楽なのは服売りアパレルかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:56:43.62ID:DMq6pUO90
飲食店は、コロナなんか関係なく、入ってるところは入ってるよ
影響を受けるのは、ギリギリで持ってたところが、さらに減るって感じか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:40:46.62ID:7VGwZmze0
スーパーやコンビニ等と比べてハッキリ言って飲食店って具体的な感染対策やってない店多いよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:21:02.38ID:ruvrSiRb0
武漢肺炎コロナウイルス感染者拡大医療機関崩壊待ったなし状態に
緊急事態宣言出さなきゃいけない状況になったのは
自分のクリスマスイベントの出演者から感染者を出したり
コロナ感染対策をしている餃子店にマスクしないN国関係者を連れて行き
マスク着用でいちゃもんつけ信者煽って飲食店に嫌がらせをするような
N国の広告塔サンジャポファミリーのコメンテーターテレビタレント迷惑炎上系ユーチューバーみたいな
コロナはただの風邪厨連中の言動行動が諸悪の根源なのは間違えないだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:21:35.28ID:IDD0ie7+0
みんな運送屋に転職すればいいよ
人足りなくて困ってんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:23:17.28ID:FeWSgeOU0
飲食店を止めると、その店に食材を売ったり、配達してる人たちも止まるの政府は考えてるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:31:21.68ID:49QWuLv00
>>91
その認識があるから
緊急事態宣言をためらい
GoToやってたんだろ

止めろ止めろ言ってるのは
野党とメディア、引きこもり、年寄り
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 10:30:46.15ID:jyiQk+xT0
所詮飲食業なんて水商売
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:27.03ID:B/c4PNOX0
飲食業界って結構な従事者いるはずなのに
なんでこんな発言力ないの?
何々協会とかだいたいの業界にあって圧力かけてるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:13.91ID:vlzUcrxT0
十分手厚いだろ特に東京は
地方なんか持続化給付金以外全くなにもない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:45:47.04ID:SjKuYMwQ0
>>15
堀江のロケット開発は他の日本のロケット開発してる他企業に比べて相当遅れてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:50:08.85ID:gXUUI/Sq0
>>69
正しい情報をお前が出せないと
餃子で醜態見せた豚という評価は何も変わらんぞ
それとも野口の件も足そうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:50:32.55ID:B/c4PNOX0
>>15
堀江は文学部哲学科で完全な文系
数学はかなり苦手だがその分英語で点稼いだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:51:32.06ID:bCpBcvUO0
>>95
所詮水商売だからだろ
入れ替わりが早すぎて纏まりがない
資本がなくてもアイデアで勝負できるのがうりの業界でもあるから組織的な纏まりがなく資金力もない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:59:37.77ID:t2MWKOqa0
まだ選挙があるから、ものすごく気遣ってるぞ。
過保護と言ってもいいくらい。

選挙後なら、とっくに営業停止だ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:01:02.27ID:7XrOZ+S/0
飲食店での感染、クラスターの発生が最も多い現実がある以上仕方ないでしょ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:57.60ID:NYabm32o0
>>1
初めてこの人の言うことに賛同
飲食業界をスケープゴートにして他の様々な感染爆発要因を隠そうとしてるよな

go to トラベル、
海外からの日本への出入国許可

忘れちゃいけないのは興行主、関連業界、広告代理店、マスコミが観客動員を煽りに煽っった
go to 鬼滅

12月半ばに観客動員数歴代一位を達成!とはしゃぎまくったが
その時の数字が延べ2、400万人越え
その直後感染爆発したが
その後も動員煽りまくって
昨日の報道では観客動員数2、584万人を超え
興収400億に迫る勢いとか

「不要不急の外出は控えて」とこれだけ言われてた間のこと
緊急事態宣言が出ることになった今でも
まだ猛PRして動員煽ってる

映画館で感染はしないとオタは言うが
(あんな多数言ってそんなはずは絶対無いと思ってる
都合の悪いことはマスコミが報道しないだけ
それが日本のマスコミ)
大勢人が動けば感染が広がる

そんなのgo to トラベル見ればわかること
ただこのアニメ業界と政府の間にはどうも癒着があるらしく
今回映画やイベントはOKとなってるんだよね

そんな緊急事態宣言て意味ある?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:05:36.88ID:8fRE5YkS0
>>95
横のつながりがあんまりないからじゃね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:06:58.15ID:tyVe6ejy0
>>102はどこでそんなデタラメを擦り込まれたの?
「専門家」が証拠は無いけど飯屋に間違いないと俺の知性がささやいてるって自白してるのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:07:58.25ID:NYabm32o0
>業界団体のロビーイング能力が低いとこうなっちゃうんですよね

go to トラベルと海外からの出入国は中止になったが
アニメは野放し

飲食業界はロビーイング能力が低く
アニメは強いってこと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:27:45.70ID:EYABY+eV0
ヤフー見ても芸スポ見ても鬼滅PRすごいもんな
日本人の頭の中にはアニメしか無いみたいで厭になる

鬼滅はガッポリ儲けたから管や西村に大量献金したんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:17:54.20ID:NcKal7Pv0
>>106
アニメ強いなら声優もアニメーターももっと暮らし楽だよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:19:25.16ID:q8lXhwUl0
こいつ、あたまおかしいな
感染者減らすためにやってるんだろあほか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:11:08.97ID:qcm5pX1f0
はよゴミ飲食を潰せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況