X



【テレ朝】15万人が投票『漫画総選挙』 ランキング結果 1位「ONE PIECE」 2位「鬼滅の刃」3位「SLAM DUNK」★5 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/04(月) 01:37:54.70ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2180944/full/

「日本人が一番好きな漫画」ベスト100を決める番組『漫画総選挙』が、2日深夜にテレビ朝日で生放送され、1位に3万3600ポイントを獲得した『ONE PIECE』(ワンピース)が選ばれた。
同番組は、番組ホームページにて事前に実施していた「あなたが一番好きな漫画はなんですか?」のアンケート結果を発表するもので、15万人の人が投票していた。
番組内で発表された上位の作品は、2位は『鬼滅の刃』(2万9100ポイント)、3位は『SLAM DUNK(スラムダンク)』(2万6700ポイント)、4位は『名探偵コナン』(2万5400ポイント)、5位は『DRAGON BALL(ドラゴンボール)』(2万2400ポイント)。

【禁断】漫画総選挙2021!朝まで延長戦SP
https://youtu.be/J4cEWzNcCvc

1位 ONE PIECE/尾田栄一郎
2位 鬼滅の刃/吾峠呼世晴
3位 SLAM DUNK/井上雄彦
4位 名探偵コナン/青山剛昌
5位 DRAGON BALL(ドラゴンボール)/鳥山明
6位 進撃の巨人/諫山創
7位 NARUTO -ナルト-/岸本斉史
8位 ハイキュー!!/古舘春一
9位 鋼の錬金術師/荒川弘
10位 ジョジョの奇妙な冒険/荒木飛呂彦
11位 HUNTER×HUNTER/冨樫義博
12位 銀魂/空知英秋
13位 キングダム/原泰久
14位 ワールドトリガー/葦原大介
15位 ドラえもん/藤子・F・不二雄
16位 僕のヒーローアカデミア/堀越耕平
17位 幽☆遊☆白書/冨樫義博
18位 ブラック・ジャック/手塚治虫
19位 呪術廻戦/芥見下々
20位 夏目友人帳/緑川ゆき
21位 ガラスの仮面/美内すずえ
22位 北斗の拳/原作・武論尊、漫画・原哲夫
23位 BLEACH/久保帯人
24位 タッチ/あだち充
25位 火の鳥/手塚治虫
26位 BANANA FISH/吉田秋生
27位 ベルサイユのばら/池田理代子
28位 犬夜叉/高橋留美子
29位 あしたのジョー/高森朝雄、ちばてつや
30位 DRAGON QUEST ダイの冒険/堀井雄二、三条陸、稲田浩司

続きはこちらでご覧ください
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1609599746&;p=2

https://pbs.twimg.com/media/Eqv6m3yUwAAm3gL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eqv5UdgUUAEAL5c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eqv5UdgUUAAO4Vf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eqv5UdlUUAA6g5j.jpg

★1が立った日時:2021/01/03(日) 02:45:30.07
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609658854/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:41:02.15ID:KGktnWmo0
純粋に漫画だけで評価するなら鬼滅2位はおかしいやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:41:22.26ID:9e5FqU+50
最近またスラムダンクが人気なのは、八村や渡邊がnbaに行ったかららしい。

原作の「2人も同時にだ‥」が今実現してるからなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:44:26.74ID:hElZdYze0
かなりのマンガオタだが、ワンピだけは誰がどの辺を評価してるのか全く理解できん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:48:53.19ID:GT//5bLM0
>>1
【衝撃!】 イスラエル人驚愕の日本文化(ニュース編)【イスラエルから見た日本】【カイチューブ kaiTube】
https://youtu.be/xLqmJ4YPGag
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:48:53.54ID:we6NJdh20
きめつ2位はあり得んだろ
最近じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:54:27.77ID:UaQ6nUuK0
ドラゴンボールが1位
ワンピースなんか
もう読んでるやついないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:56:47.36ID:kkkmCkcG0
尾田くんを傷つけないためなら何でもするぞ

>初版395万部
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:58:17.62ID:kkkmCkcG0
そしてワートリの場違い感
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:59:57.39ID:vl5Zw5gM0
ドラゴンボールはもう本当にみんな疑いようもいなく好きなんだろうけど
ワンピースは皆が言ってるから合わせてるだけ、とかよう分からん意味不明な人気で
心底気持ち悪いと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:05:44.01ID:1eJ8RMZ6O
1位は日本一のマンガ、1000話おめでとう
2位は今一番ヒットしてるマンガ、新記録おめでとう
3位は一世を風靡したマンガ、30周年おめでとう

つーわけでトップ3は約束されたポジション
気にすんなよ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:07:49.66ID:FJvAkvfw0
とりあえず最近流行ってるからって理由で投票した奴多いな
鬼滅はともかく、ハイキューやらワールドトリガーやら呪術やら
僕のヒーローやら銀魂やら
後10年もすれば忘れ去られるような漫画ばっかり(読んだことはないけど)

20位の夏目なんとかなんて聞いたこともないし、組織票まであるのかと疑うレベル
ドラゴンクエストやらバナナフィッシュやらキングダムも
こんな上位に入るような漫画ではないよね
(読んだことはないけど世間の知名度や周りの反応からして)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:16:08.63ID:9e5FqU+50
3大オワコン

野球
とんねるず
ワンピース
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:24:17.81ID:VouGYQwo0
ジャンプの一人勝ちやんか
マガジンの立場がないな、コレ
進撃も別マガやし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:26:08.63ID:opaoMbnl0
稲中卓球部が圏外はありえない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:27:01.01ID:9basgzjb0
>>18
読んだことないなら発言するな
バナナフィッシュもダイ大も名作の1つだろ 25年前には大ヒットしまくってた
キングダムも7000万売れてる
夏目友人帳もアニメ五期は超えたろ
無知なだけだろ
死ね!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:30:57.42ID:9basgzjb0
こち亀
めぞん一刻
うしおととら
はじめの一歩
るろうに剣心
シティーハンター
金田一少年
ろくでなしブルース
ルーキーズ
キャプテン翼
聖闘士星矢

この辺りは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:32:54.96ID:CWPft4hJ0
トータルでみたらドラゴンボールに勝ち目はないが漫画というカテゴリだけならスラムダンクが上でも納得
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:35:13.68ID:9basgzjb0
ベルセルク
3月のライオン
ナナ
ちはやふる
俺物語
ぼくの地球を守って

がないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:48:53.56ID:NemrH45t0
ワンピースよりDBだと思うんだが
ワンピース1位にしないと拗ねる人がいるのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:59:08.37ID:Uw//yB6g0
ワンピースは池沼発券機
それだけ池沼が増えてるって事だな
日本の将来が心配だは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:02:50.34ID:PfM6IDtZ0
集計間違ってないか?
全世代で集計したならそれこそドラゴンボールが一位じゃないとおかしいだろ。
怪しい‥
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:04:22.61ID:MBLtdIms0
>>1
最初から言ってやる。

スラムダンクは論外、理由、今現在価値が無いから。
新しい、古い以前の話なんだよ…どう足搔いてもドラゴンボールには勝てない

2020年にドラゴンボール カカロットってゲームソフトが販売されているのよ?
原作掲載時から何年経過している?世界中で漫画も買われ、アニメも世界中で最も知られている。
では逆にスラムダンクはどうだ?世界中で知られているか?アニメ化さえ、失敗に終わってる

そもそも、2020年にゲーム化されるか?キャプテン翼はされたぞ?
キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONSってタイトルでな
聖闘士星矢でさえ、フィギュアを筆頭にOVA化され、映画化され、スマホゲームで再現されている

では聞くが、スラムダンクは一体、何時ゲーム化され、映画化され、あらゆる玩具になった?
スラムダンクにも一応、フィギュアはあるんだけど、需要が無いんだよ、日本のみならず、世界でだ。
残念ながら、スラムダンクはキャプテン翼や聖闘士星矢 以下なんだよ。

何故、現実から目を背ける?理由は簡単、お前等の青春時代に読んだからだろw
ちんけなヤンキーからバスケに目覚めるだけの駄作を崇拝してる事実に目を向けろ
確かにお前等の時期にヤンキー系は流行った、湘南爆走族しかりな…
でも湘爆やビーバップハイスクールが世界的な歴史に残るか?
答えは残らない、日本国内限定だよ。思い出というだけのな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:18:33.69ID:MBLtdIms0
>>24
金田一少年
ろくでなしブルース
ルーキーズ
はじめの一歩
るろうに剣心
↑この辺りは好みが分かれるがスラムダンクと同レベル
いや、ドラマや映画化されている作品もある訳でスラムダンク以上かもな

こち亀は長いだけだが、嫌いではない
うしおととらも好きだが、世界的な人気は無い
シティーハンターは香港映画化されてるぐらいだしな

キャプテン翼や星矢は別格だよ。商品的にな

とは言え、スラムダンク信者の気持ちも分からなくもない
諦めたらそこで試合終了ですよって言葉遊びに心惹かれ信者になったんだろ
別に否定はしないが、世界的な需要は無く、今現在商品としてはキャプ翼や星矢以下だって事実だ

個人的には最高の漫画は最初に読んだドラえもんだけどなw
要は思い出ランキングであって、実情とは事離れているってスレだよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:18:37.40ID:DA3t8UNT0
あしたのジョー
ドラゴンボール
北斗の拳
上記はワンピースより上やと思うが?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:20:31.87ID:aSf5HkFH0
ほ・・・・包丁人味平は・・・?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:29:43.19ID:jknX5jIK0
>>22
今回の投票者層がよくわからんよね
若年者ならスラムダンクとか北斗の件、手塚治虫漫画なんか入らんし、そっちの上の層まで含むなら青年誌以上の作品が全然入ってない

適当過ぎるのが、まるわかり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:36:19.71ID:IsSWKbdv0
ファンキーモンキーティーチャーが入ってない、やり直し!
0045前名
垢版 |
2021/01/04(月) 03:37:20.22ID:LYly40/f0
スラムダンクて俺が中学生のとき
連載してたが当時そんなに流行ってなかったけど
なんで今さら人気あんの?
新しく連載してんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:38:28.09ID:MBLtdIms0
>>1
どうもワンピース批判が多いが良い作品だよ
途中までは…長過ぎて、皆の興味が無くなっただけだ
お涙頂戴という点においては鬼滅が引き継いだしな

キングダムがワンピースの劣化版化してきてるのが気になるな
意外とハンター信者が黙っているのが面白い、あいつ等、スラダン信者同様にガイジなのになw
個人的にはデスノートはランキングに入って欲しかったな〜スラムダンク以上だろw

キン肉マンや北斗は可哀そうだな…
唯一の希望はダイが入ってるぐらいか…ダイもスラダン以上の作品だよ
最後まで読んでない奴には分からんだろうけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:38:41.28ID:Nxu7Qdd30
自分の好きな漫画入ってなかったからって
捏造云々言うの恥ずかしいからやめなよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:42:37.95ID:MBLtdIms0
>>47
ハイハイ、スラムダンクってゴミの現実を見ようねw

何時、ゲーム化された?何億本売れた?どれだけの商品価値がある?

世界中でどれだけ人気がありますか?

もういいって、スラムダンクはゴミって認めろよw

キャプ翼や星矢以下なんだよ、実際にな…

ヤフオクで売ってるオレが言ってるぐらいだしなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:44:22.01ID:Nxu7Qdd30
>>49
いや、ぶっちゃけ俺スラムダンク連載当時ジャンプ読んでたけど
スラムダンクは流し読み程度でまともに読んでなかったけどなw

あとろくでなしBLUESとか大嫌いだったし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:48:14.04ID:oCbloNqI0
・忖度ピース
・ワン忖度

どっちがいい?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:49:55.68ID:MBLtdIms0
>>50
スラムダンクは売れないんだよ…ゴミだからな…
ろくでなしBLUESも売れないんだよ…
ルーキーズの方が価値があるんだよ…残念ながら…

お前の好き嫌いじゃなく、金になるかでオレは判断してる
だってそうだろ?いくら金を積んでも欲しい奴らが居る作品の方が上だろ?
オレがドラえもんが一番好きで、コブラも好きだが、ドラゴンボールには勝てない

個人的に好きな作品と世界中で好きな作品は違うんだよ
オレの一位はドラえもん、二位はコブラ、三位は寄生獣だが、別に問題無い
実際、ドラゴンボール程売れないのを知ってるしな…

ドラゴンボール=ドラクエ、作者も一緒だしな…どの作品が勝てる?無理だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:51:02.63ID:ifCf9+KH0
吾峠先生の人格は歴代トップクラス
そういうのって絵やストーリーに出るんだよ

グロとかヘタとか言ってる大人はまともな評論が出揃う頃には手のひらを返すことになる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:51:31.87ID:yebmfEqW0
アニメ化されてない最高は34位の「ポーの一族」
ドラマ映画含めてメディア化されてない最高は77位の「あぶさん」

プロ野球でお馴染みだから意外性があるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:52:30.07ID:wRUeOefP0
順位の付け方が恣意的なんだな
あまり意味のないランキング
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:03:08.73ID:qmwWshHC0
ナルト
鋼の錬金術師
銀魂
夏目友人帳
がオらの好みだす
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:04:25.03ID:yebmfEqW0
サンデー作品
コナン タッチ ガッシュ うしとら 犬夜叉 うる星 009 H2 メジャー からくり

10作品なので占有率10%


マガジン
ジョー 巨人の星 5等分 一歩 デビルマン バリバリ伝説 炎炎
7作品だった

チャンピオン
ブラックジャック ドカベン マカロニほうれん荘
3作品

オリジナル
マスターキートン あぶさん 風の大地
3作品

ヤンジャン
キングダム ゴールデンカムイ かぐや様
3作品

少女マンガは雑誌までわからんから誰か頼む
訂正あったら頼む



ジャンルでわけると野球マンガ
タッチ 巨人の星 ドカベン キャプテン H2 あぶさん メジャー
7作品で有名作品は全てランクインで相対的にも順位も予想通り
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:04:26.13ID:MBLtdIms0
>>53
オレもそう思う
最近の作品では別格だよ
アンチは否定してるが、金になる

内容も悪くない、歴代最高では無いが現状では人気作品だよ
色んなジャンプ作品の継承をしているし、スラダンモドキのギャグも居れてる
出来れば、もうちょい引っ張って欲しかったな〜

良い作品だけにもっと作品を広げられたのが残念だね
まぁこれを言い出すと幽白も伸びしろが有ったのに残念なラストだったよ
てか、幽白もドラゴンボールの影響をモロに受けてるのを知らない奴が多いと思う

戦闘力、スカウター、こういった概念を最初に構築したのがドラゴンボール
それをアレンジして、幽白に移行した…なんで引き延ばさなかったのか謎だ

結局はドラゴンボールが最高作品なんだよ。オレ的にはランク通り5位なんだけどなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:08:19.45ID:yebmfEqW0
4作品
手塚 ブラックジャック 火の鳥 アトム りぼんの騎士
3作品
留美子 めぞん一刻 うる星 犬夜叉
2作品
梶原 ジョー 巨人の星
松本 ヤマト 999
あだち タッチ H2
水島 あぶさん ドカベン
富樫 ハンター 幽遊
藤田 うしとら からくり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:11:29.82ID:yebmfEqW0
>>59
戦闘力はキン肉マンの超人強度がおそらく元祖だぞ

強さの数値化で差別するやり方はな

まあプロ野球のスピードガンが登場したのが1979年だからその影響だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:14:32.69ID:lif6CKTA0
>>1
ドラゴンボールがちと低いな
ワンピースと1位2位を争う程、長年親しまれている作品だろ
キャプテン翼やこち亀がないのも不思議

逆に、スラムダンクの人気ぶりは異常。そこまでの漫画かね
今で言う鬼滅みたいに、何かよく分からん流行りを感じるが
あまりSNSとかが浸透していない頃なんで純粋に人気だったんかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:15:33.72ID:yebmfEqW0
>>59
厳密じゃないけど
1979年の「新巨人の星2」で星飛遊馬が投げた右投げ大リーグボール1号の蜃気楼ボール

160キロを超えてジェットストリームを発生するのが魔球の原理だったので本当のオリジナルは巨人の星の可能性がある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:19:10.73ID:yebmfEqW0
>>62
ちゃんと見ろ
こち亀は35位 翼は97位だ

ネット投票に対極にあり組織票疑惑ゼロの「風の大地」88位に翼が負けてる
単純に大人気じないだけ
翼は野球混ぜればギリギリ10位の考察そのままの順位だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:22:07.42ID:8htEYwpm0
ワンピースは少年漫画なので幼稚すぎる
大人になってから楽しめなくなった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:22:16.32ID:Nxu7Qdd30
>>61
鉄腕アトムの「地上最大のロボット」で
敵のロボットが○○馬力だからアトムより強い、みたいなのが元祖って言われてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:23:35.04ID:2Ivcd/rM0
自粛中に進撃全巻買って読んだけど面白いね
アニメで立体起動見たときは感動したわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:26:00.49ID:yebmfEqW0
>>66
上位30とかは組織票の疑いがあるから何とも言えん
でも翼の97位とかだと単にトップの下だったんだよ
翼なんて唯一のサッカーマンガなんだから組織票の対象になる可能性が高い作品なんだから
前回のアニメソングでも順位はそこら辺りだったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:33:14.86ID:S4KcZs/80
鬼滅のゴリ押しは左翼とおなじ匂いがしてマジで気持ち悪い。メディアがゴリ押しするのは裏がある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:40:26.87ID:yebmfEqW0
>>73
前回のアニメソングで100位に入らなかったレベルだったから
組織票はあったんじゃないの?
今回は5作品だったので5位で入れた人間が多かった
このコンボの結果でしょ
鬼滅1位で入れる奴以外は5位にも入れてないとかだった可能性がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:10:26.51ID:HwtLtUaM0
ここまでざっと見てコナン4位に言及する人いないね自分は4位という位置が国民アニメだからって感じで納得してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:13:50.22ID:GwB37CUt0
>>76
鬼滅の2位よりはまだ納得出来るから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:14:59.09ID:FnktryfE0
ワンピースまだ見てる人おるん?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:21:42.83ID:NBBKaXX+0
>>18
ジャンプでイベント告知でもしてたのかな?
ジャンプ連載中、もしくは連載終了した時期が近いのは上位に紛れ込んでる感じ?

スポーツ漫画がジャンプから消えたとニュースになった影響があるのかも知れないが。元々ハイキューはアニメも何期かやって人気あったような
呪術は腐女子と厨二病が頑張って投票したんだろう
ワートリはアニメガチャ外したが根強いオタが
夏目友人帳知らなくても、にゃんこ先生聞いた事あるのでは?結構長くやってる印象
バナナフィッシュは近年アニメ化されてキングヌー主題歌が話題になっていたんじゃないっけ?
キングダムはNHK3期アニメ、売上もかなり上位
ドラゴンクエストはゲーム自体のファンが根強い
組織票と思うくらいにファンがいる感じなんだと思うぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:24:47.72ID:ruanNACH0
こういうのって結局今流行ってる作品だったり長いこと連載してる作品が有利で
リアルタイムで見てた作品を選ぶからな

当然今流行ってる鬼滅やずっと長いことやってて今もまだ連載してるワンピやコナンは
まさに10代〜60代の全世代がリアルタイムで見てるわけで票取りやすいわけだからな
逆に漫画の連載自体はとっくの昔に終わっててリアルタイム世代の30代後半〜40代には絶大な支持があったであろうドラゴンボールが負けるのは仕方がないことだが

この理論でいくとスラムダンクの化け物さが異常だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:28:00.53ID:zib4xtFr0
呪術は完全に腐女子票だろうな
テンプレ腐女子漫画だしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:29:42.95ID:NBBKaXX+0
>>62
安西先生の「諦めたらそこで試合終了」が未だに使われてるのは大きいのかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:35:56.39ID:p7Ougzhv0
やっぱり HUNTER×HUNTER が面白い♪
幽☆遊☆白書はアニメで見たけど詰まらなくて三話ぐらいで見るのをやめた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:41:02.51ID:5SgUSIQJ0
これONE PIECEに気を使ったろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:41:22.88ID:80cALz6+0
ワンピース1000話達成で集英社があらゆるワンピステマやってるけどこの番組、ランキングもその一環だな

なのにたいした話題になってないのがワンピースの不人気さを物語ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:50:18.07ID:9K160cFz0
原作の連載がとっくに終わった漫画と、90巻続いてアニメ化までされていまだなお連載されてる漫画
自分が集英社の社員なら、どちらを忖度するかを考えてみれば良い
尾田くんを下手に刺激してヘソを曲げられる、その勇気があるかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:52:09.18ID:F8jDQA1S0
>>1
ワンピースが1位ってw
ヤラセwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:31:49.32ID:Svwfa4DD0
土山御大が入って無いなんて納得いかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:39:15.53ID:cxrsb3Pc0
10年後にもう一度アンケートすれば大きく順位落とす作品が多いな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:42:45.78ID:XjycL/6r0
ワンピースに忖度してる時点で価値のないランキング
鬼滅が2位もやりすぎだしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:45.05ID:elTHMV/T0
なんで風の谷のナウシカとAKIRAが入ってないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:05:02.90ID:QH6bUwVa0
ゲーム、アニメ、映画あと世界のマーケットまで言えばドラゴンボールが断然1位。連載漫画で比較した場合ワンピース1位も納得。ただ投票した人の評価基準は統一されていたのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 07:07:45.22ID:NBBKaXX+0
>>94
映画メガヒットの状況考えると、今思えばもうメガヒットになる下地はできてたのかなと

324億は邦画洋画合わせても、日本映画市場で無かった記録。19年誰も破れなかったジブリの記録ぶち破ってまだ興行収入伸ばし続けてる化け物
自粛期間にサブスクでアニメ見て、その影響で原作読んだパターンの人が投票していたのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況