X



【歌手】「LiSA」知られざる中学時代のヤンチャ話 カラオケで飲酒、自転車泥棒、深夜徘徊で補導 ★4 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/03(日) 23:36:53.29ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01031058/?all=1

コロナ禍に喘ぐ2020年の日本を席巻した「鬼滅の刃」。TVアニメ版の主題歌「紅蓮華」を歌う歌手の「LiSA」(33)も大ブレイクを果たし、2年連続での紅白出場となったが、彼女が書く歌詞はなぜ多くの人を惹きつけるのか。

LiSAは雑誌のインタビューでこう語っている。

〈私は自分の人生が負け始まりだなって思っているので(中略)負け始まりの物語として重なるなと思いながら(『紅蓮華』の歌詞を)書きました〉
「負け始まり」──独特の言い回しだが、人生のスタート地点での何を「負け」と表現しているのかは明かしていない。

LiSAは岐阜県出身。両親と妹の4人家族だった。過去形を使ったのは、彼女が小学2年の時に実父が家を出て行ったからだ。
中略

彼女の人生に転機が訪れたのは小学5年の時。安室奈美恵や「SPEED」を生んだ沖縄アクターズスクールのオーディションに合格したのである。以降、沖縄の母親の知人宅に身を寄せて歌とダンス漬けの日々を送ることになったが、結局芸能界デビューは叶わず、中学2年の時に夢破れて岐阜に戻ったLiSA。その後、しばらく「暗黒時代」を過ごすことになる。

「中学2年の時に沖縄から転校してきた彼女はずっと仲間と遊びほうけていましたね。部活はやっていなくて、授業もほとんど出ていなかった。制服のスカートを超ミニにしてピアスを付けて学校に来る彼女に、先生は“保健室に行け”と命令する。で、周りに迷惑がかかるから、とそのまま保健室で過ごさせるのです」(中学時代の同級生)

“やんちゃ”なエピソードは枚挙にいとまがなく、

「あの頃彼女はしょっちゅうカラオケ店に行って酒を飲んで騒いだり、深夜に公園でたむろしていました。深夜徘徊で警察に補導されたこともあるし、自転車泥棒もやっていたとか。遊びに行って帰る時、勝手に乗ってきちゃう」

 と、地元の知人。

「可愛いから男が絶えることがなく、中学3年の時には4コ上の人と付き合っていた。その彼は当時、車高が低い改造車に乗っていて、中学校まで彼女を迎えにくることもありました」

 今に繋がるこんなエピソードも。

「カラオケに行くと酒を飲むばかりじゃなく、とにかく歌。MISIAや椎名林檎とかをずっと歌っていました」(別の同級生)

 その後、地元の私立高校に進んだ彼女はバンド活動をするようになり、20歳の時に上京。23歳でLiSAとしてデビューした後はアニメソング界で確固たる地位を築き、20年に「鬼滅の刃」が社会現象化したことで彼女の歌声も全国津々浦々に響き渡った。

〈世界に打ちのめされて負ける意味を知った〉──「紅蓮華」の歌詞には、起伏にとんだ彼女の半生が反映されているに違いない。

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2021/01/2012241536_3-714x476.jpg

★1が立った日時:2021/01/03(日) 16:17:58.94
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609673276/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:53.40ID:5SgUSIQJ0
>>938
反論できなくなったら逮捕、裁判、警察・・・
もうその手は飽きたよ・・・
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:27:57.42ID:ZJz/fetE0
朝倉未来は放置してある自転車を喧嘩相手にぶん投げてたけどなw

昔やんちゃしてた有名人なんかいっぱいいるだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:28:03.61ID:16htECEE0
ここは盗まれた奴の恨み節を書くところか、怖すぎだろう・・・
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:28:36.64ID:5SgUSIQJ0
>>951
というか育ちは金で買えないからね
ダルビッシュとかもそうじゃん
メジャーでいくら成功しても結局は田舎のDQNでしかない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:29:23.88ID:HEnNf+cn0
こういうのは早ければ早いほどいいよね 卒業も早いからな
20歳すぎてイキってるのはただの沼だからな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:30:54.19ID:5SgUSIQJ0
>>954
そういう統失的発想はいらんよw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:30:54.95ID:+sG1y3jG0
>>956
結局この手の話題は
どういう層の客相手に商売してるかだからな

格闘家とか元々ファンも血の気多いから問題無いだろうし
野球とかもオッサンファンメインだから問題無いだろうし
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:31:20.80ID:IUA/YBLi0
シンプルにメンヘラだよね
ソニーのファーストテイクって動画で歌を歌い終わって自己陶酔して涙してましたよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:32:09.42ID:3Zc+XxXP0
ケツ叩きながら立ちバックでしてみたい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:32:38.10ID:dbZgt11Z0
有名税だね。
松田聖子も、久留米時代の香ばしい仲間たちとの写真を暴かれていた。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:33:12.40ID:5SgUSIQJ0
>>959
まぁな
youtubeだったり格闘技だったり野球だったり、一般層が見ないようなもんだったらいいけどね。
LiSAはそういうわけにはいかない。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:35:32.39ID:hgAd3YFz0
自転車泥棒は証拠出せないならどうとでも言えるわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:37:05.61ID:HS4IVgNa0
>>952
誰も訴えなくなったのは、その手が効果的ではないと気づいたから
つまりコスパが良くない
どこからどこまで訴えればいいのか、どこからどこまで悪なのか
それが選別できないから裁判に持ち込むなんて脅しでしかないんだなぁ〜
結局2020年下半期は芸能人から見せしめ裁判されてねぇしな
刑事罰、民事罰に問われるかもわからんわけだし。
金かけてまでそれをするのは阿保だよな
まぁやりたきゃやりゃいい。どうでもいい…
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:37:26.70ID:eDtsa+wgO
芸能界は人生底辺のヤンキーが
一発逆転を狙う業界だから驚かない。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:02.41ID:NovVslfb0
>>955
十分今までも売れてたよ
ただタイアップありきのアニソン歌手だから
時代も重なり一般に認知されてなかっただけ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:28.45ID:OXqWYOsW0
>>5
その辺の感覚、地方差が出るよな。
大阪で軽い話題として扱われた時に結構引いたわ。
ちな、九州人。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:34.28ID:xNO6hb4a0
自転車パクってて補導→被害者へ謝罪や弁償してんなら良いけど、何もしてなくて昔ヤンチャでしたわ無いわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:40:31.02ID:P4/2e+P60
お下劣な人だったのねw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:40:32.41ID:RTGvJ9JP0
過去の窃盗を武勇伝のように語って
一気に仕事無くしたあびる優と同類だったか
これはもうダメ。特にアニオタは受け入れないだろうな。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:40:37.92ID:2xdP7hFC0
>>954
違う
なんつーか、他者の苦しみを想像できない人が歌う綺麗ごとは空っぽで虚しいね、ということ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:41:21.82ID:RTGvJ9JP0
過去の窃盗を武勇伝のように語って
一気に仕事無くしたあびる優と同類だったか
これはもうダメ。特にアニオタは受け入れないだろうな。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:41:35.43ID:fn57lKIX0
1つ言えることは、ババアは俺含め全国の窃盗被害者らを敵に回したっちゅうことやな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:42:49.98ID:Kh1VcYao0
過去の犯罪を「やんちゃ」の一言で許されてしまう
日本の在日芸能界ってマジで最高だな

「やんちゃ」な奴は全て芸能界を目指すといいみたいだぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:43:29.18ID:5SgUSIQJ0
>>979
窃盗被害者だけじゃないよ、敵にしたのは
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:46:00.45ID:Kh1VcYao0
先ずは自転車を返して
もしくは代金分を返して
話はそれからだ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:49:04.94ID:JJIN71Mo0
紅白で笑顔で「とても幸せな1年でした」って言ってたの見てなんか違和感持ったんだよなあ
そりゃこの人にとってはそうだろうけど、世界中コロナで辛い年だったのにな
でも >>1 見てちょっと納得した
基本自分しか見えてなくて他者の気持ちには無頓着なタイプなんだろう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:51:37.97ID:BsC0gdjT0
これは終わったかもしれないな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:51:59.49ID:HS4IVgNa0
>>985
誰かの不幸の上でなりたつ幸福な一年ってわけだね
これまでも、これからも。
こんなのが子供向けアニメの主題歌歌うのは子供の幸福を奪うことになるかもね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:02.96ID:2xdP7hFC0
地域差かーそれもあるのかね
確かに大阪で働いてた時は同じ駅で3回盗られたわ
大切にしてた10万のチャリ含め被害総額20万くらい
東京広島福岡では盗られたことない

>>984
傘ねー元ヤンは社会人になっても平気でパクるんだよね…
大阪で働いてた時上司にそのへんの適当なやつ持ってけばいいじゃん、てサラッと言われてドン引きしたわ
コンビニ傘といえど700円くらいするから回数やられると出費もバカにならんし本当やめてほしい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:52:56.07ID:fn57lKIX0
このババア炭治郎と真逆じゃねぇか
人の気持ちが分からねぇから窃盗なんかするんじゃボケナスがよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:54:06.61ID:hc8YG4oC0
まあいいじゃん。いい曲だし。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:55:46.74ID:HS4IVgNa0
>>990
元犯罪者がいい曲歌っても心に響かないよ母さん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:55:52.53ID:l+TSUEAs0
これって名誉毀損じゃね?

違法行為に関わる噂話をそのまま載せちゃうのかね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:38.99ID:Kh1VcYao0
>>990
結局そうなんだよ

チャゲアスだってマッキーだって電グルだって
名曲に罪はない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:43.90ID:OXqWYOsW0
>>985
逆にミスチル桜井のコメント「今年はいつもと違う異常な年」てのもな。
あちこち災害が続いてたのに、自らに影響あったコロナだけ取り上げて、
こいつ何言ってんだってかんじだった。
内村も熊本のこと触れてたのに。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:57:09.29ID:DJ/+l3Jh0
>>1
だから?としか言いようがないんだが
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:57:31.88ID:W4JFxjyK0
そんで?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:57:54.54ID:5SgUSIQJ0
>>992
デマなら確かにそうだけど、事実だとおそらく棄却される
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:14.26ID:5SgUSIQJ0
>>995
>>997
信者乙
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 06:58:14.62ID:Kh1VcYao0
>>997
まあ影響はなしだな

イグジットがテレビ出まくってるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況