X



【音楽】あなたが好きな岡村靖幸のシングル曲はどれ? [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/03(日) 19:35:10.59ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/78121/

1986年のデビュー以来、日本のミュージック・シーンに衝撃を与え続けているシンガーソングライターの岡村靖幸さん。ファンからは、親しみと愛情を込めて「岡村ちゃん」と呼ばれています。

 今回ねとらぼ調査隊では、「あなたが好きな岡村靖幸のシングル曲は?」というアンケートを実施します。あなたが好きな岡村ちゃんの楽曲に、ぜひ投票してください! それではまず、JOYSOUNDでの人気順をもとに、3曲を紹介します。

■だいすき
 1988年11月、Epic Recordsからリリースされた8枚目のシングル。当時、今井美樹さんが出演するホンダ「NEW today」のCM曲として、アレンジされた同曲が起用され、ファンの間で話題となりました。さまざまなアレンジがある人気ナンバーですが、「オリジナルもたまに聴きたくなる!」という人も多いはず。カラオケで盛り上がるのはもちろんのこと、コンサートでのコール&レスポンスも最高に楽しい一曲です!

■カルアミルク
 アルバム「家庭教師」からのリカットシングルとして、1990年12月にリリースされた14枚目のシングル。リリースから21年後の2011年に、映画「モテキ」の劇中曲として起用され、ファンを喜ばせました。「ファミコン」「ディスコ」「レンタルビデオ」といったリリース当時のワードが散らばる歌詞ですが、まったく古臭さを感じさせません。大人の失恋ソングであり、落ち込んでる時に聴くと泣けてきちゃいます……。クラムボンやBank Bandなど、数々のアーティストにもカバーされている名曲中の名曲です!

■Super Girl
 1988年4月にリリースされた6枚目のシングル。テレビアニメ「シティーハンター2」のエンディングテーマに起用されたことで、知名度が急上昇しました。「この曲で岡村靖幸を知った!」という人も多いのではないでしょうか。2018年にはアレンジバージョンの「スーパーガール(エチケット2019ver)」を発表。AbemaTVオリジナルの恋愛リアリティショー「恋愛ドラマな恋がしたい2」の主題歌に起用され、再び話題となりました!

投票項目には、さらに31曲のシングル曲をリストアップ。全34曲の選択肢から、あなたが好きな岡村靖幸さんのシングル曲を選んでください。もし好きなシングル曲がない場合は「その他」に投票していただき、コメントで曲名を教えてください。

だいすき
カルア ミルク
Super Girl
Out of Blue
Check Out Love
Young oh! oh!
Dog Days
イケナイコトカイ
聖書 (バイブル)
ラブ タンバリン
友人のふり
Peach Time
どぉなっちゃってんだよ
あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう
ターザン ボーイ
パラシュート★ガール
チャーム ポイント
Peach X'mas
ハレンチ
セックス
真夜中のサイクリング
SexeS
マシュマロ ハネムーン feat. Captain Funk
モン・シロ
ミラクルジャンプ
はっきりもっと勇敢になって
ビバナミダ
愛はおしゃれじゃない
彼氏になって優しくなって
東京音頭-TOKYO RHYTHM
ラブメッセージ
ステップアップLOVE
少年サタデー
マクガフィン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:15.20ID:JB9IbXt10
何してはるんですか、岡村さん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:49:12.57ID:EGukKzYG0
うらぶれて酒場に酔いつぶれ に一票 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:49:12.92ID:eTpxJXJB0
俺のジョークとロックセンス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:51:10.13ID:U6sgPYys0
虹をみたかい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:51:12.22ID:eiOb5I1y0
あの娘ぼくがロング懲役決めたらどんな顔するだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:52:13.53ID:WYniOZd00
Young oh! oh! 一択!
岡村ちゃん、Youtube映像でも弾けまくっているんだぜ、ベイベー。
PSYSのCHAKAが多分コーラスで参加している。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:55:51.08ID:CgtkywKx0
>ステップアップLOVE
>少年サタデー
>マクガフィン

近作の出来が良い
50超えて今が全盛期でしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:57:47.23ID:OKyvdF240
親が岡村靖幸好きだったな
ただ顔も歌声も気持ち悪くて受け付けなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:58:34.52ID:3j+H7cUo0
あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろうに一票
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:59:00.70ID:CbPAvrJB0
岡村靖幸と同時代に生きられてよかった
90年代の思い出だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:18.39ID:/Z2+Sp4U0
和製プリンセスプリンセス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:59.54ID:IescGkom0
ベジタブルはシングルじゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:51.46ID:ovcxB2+p0
いいなぁ芸スポは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:07:34.93ID:8JIvO2eU0
川本真琴の二番煎じで全然売れなかったけど
西田彩栞のどうなっちゃってるのどうだっていいんじゃないが好き
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:39.37ID:P98uibXZ0
最近のもいいんだよな
愛はおしゃれじゃないに1票
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:42.67ID:HYaulIxn0
同級生だしバスケッブーだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:17.86ID:CqBuo09+O
たぶん俺は少数派だろうな
シングル持ってるの『ラブタンバリン』だ
いまも好きだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:33.25ID:CqBuo09+O
>>25
チャカは参加クレジット入れないんだよね
『ラブタンバリン』のコーラスも明らかにチャカなのになかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:42.29ID:t3CKl8N70
ロングシュートがサッカーじゃなくてバスケだと知ったときの衝撃
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:34.21ID:iNWYG1FR0
(E)na一択
たぶんシングルじゃないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:38.05ID:WWvWfcHq0
自分次第だぜッ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:52.49ID:Kv3AyQ9N0
岡村靖幸×石野卓球っていう2大変態のコラボがあったけどやっぱり曲もPVも変態だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:42.22ID:C6tT139D0
1番はペンションなんだけど
シングルカットされてない
90年代の高校生に刺さった1曲
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:08.94ID:s68z7+kN0
>>54
カバー曲で本人よりいいと思う曲ってあんまないんだけどMEGのイケナイコトカイはすごく良くてCD買ったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:22.75ID:dojc8qWg0
シングルはあんまり知らない
『me-imi』ってアルバムが好き
ほとんどの曲がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:24.33ID:n7qGuRp90
愛の才能かなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:45.95ID:d+H9cnqn0
虹を見たかい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:50.22ID:CqBuo09+O
ちなみにSMAPより先にアルバム『DATE』のなかに「ライオンハート」というタイトル曲がある
野島がパクッたかどうかはしらない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:15.09ID:FkQ3g4JS0
題名は知らないが刑事貴族で流れてた歌
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:34.01ID:C6YDfrzi0
衝撃を与え続けている?マジで見た事も聞いた事もねーわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:24.31ID:20S7FRTk0
そんなにヒット曲あるのか、歌より歌い方とかで記憶にとどまってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:06.51ID:jR9MLwsC0
なんで35の妻帯者
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:30.85ID:Q25hmnzw0
カーネーションのロングシュートカバーめちゃかっこいい
何年か前にカーネーションのライブに岡村ちゃんがゲストでやったときは鳥肌立った
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:53.99ID:J62ly3ay0
く☆す☆り☆
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:38:00.06ID:Uv+SZ8mV0
代表曲って何?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:39:06.51ID:HVBPNy+10
ビバナミダ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:41:25.28ID:SWAaipDA0
何度聞いても歌詞にゾックリする。

『家庭教師』
撫でちゃいたいかい?僕の高層ビルディング 優しく素肌で
靖幸ちゃんが寂しがっているよ ベッドで勉強させてあげて
愛情もって教育したいんだ 参考書は僕のヒップ
最終家庭教師の僕 来週の参観日に間にあう様に宿題しなBaby ほら
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:43:15.75ID:dPsoR8DN0
>>105
ファンじゃない人でも知ってるのはSuper Girlかどぉなっちゃってんだよのどっちかが一番多いと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:43:59.25ID:0Hs6HQTe0
>>98
20代とダンスバトルするモンスターな
この人はシングルで語るときつい
アルバム通しての完成度高いし
家庭教師は素晴らしいアルバム
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:47:42.91ID:CqBuo09+O
>>97
渡辺美里にはいい曲たくさんあげてるよな
『グローイングアップ』『ロングナイト』『シャララ』好きだす
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:49:01.89ID:bYF2nWhG0
ロングシュート
男性ソロならあの曲が一番好き
明るくて切なくて名曲すぎる
全34曲のほとんど知らないや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:49:10.18ID:qO2mCqLH0
Charaに楽曲提供した『レモンキャンディ』も良い。
https://youtu.be/0d7bh2lz9OM
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:49:23.83ID:FdRHd3U60
OH!ベスト以後は全然追えていないけどマクガフィンがかっこいい曲だというのは知ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:50:19.79ID:XlPtl4wi0
友人のふり
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 20:50:55.69ID:DAHWS8/I0
オーバーザトラブルと倦怠期
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:01:44.58ID:GollkoI00
日本はこの人以外にこういう男性アーティストいないよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:02:24.71ID:WmssxNP00
>>107
キマってるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:02:52.05ID:GAi14rVH0
>>86
香水…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:13:38.05ID:U9Tr63x90
そんなに言うなら今から実際ここでってやつが出だしのインパクト強烈でずっと印象に残ってる
あと虹をみたかいもいいなと思ったら岡村靖幸だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:17:07.06ID:7mpSZQ8r0
シングル版の聖書(バイブル)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:17:09.65ID:qcKGBxat0
>>107
うん、バカっぽい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:25:01.25ID:uroQjGUO0
ジーパンが似合う女より裸が似合う女とかいう曲 タイトル忘れた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:28:26.27ID:qHfMU5Zy0
ラブタンバリン
凄くキャッチーで岡村ちゃんぽさも感じられていい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:12.51ID:El+sBJNg0
1曲も知らん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:34:35.21ID:gKAupIno0
ビバナミダ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:52.13ID:vV15qlKv0
誰か新しくミラクルジャンプのMV作ってくれないかな

訳分からないプロレスじゃなくて、マッハゴーゴーかチキチキマシーン猛レースみたいな感じで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:55.47ID:XA4DblrEO
Dog DaysがPVとチャカの合いの手と7インチシングル版の拙い歌含めて好き
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:39:57.85ID:3PQkirOY0
尾崎豊とワチャワチャ歌ってるライブ映像しか知らないけどイケメンだった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:42:42.25ID:UihVLZPl0
スペースダンディ面白かったな。
というわけでビバナミダが一番じゃんよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:43:54.05ID:5Imdhwsw0
ASKAはまだNHKの音楽番組には出れない
民放はたまに出るけど
岡村ちゃんはnhkも普通に出てるよな

スタッフにファンが多いのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:51:07.59ID:Mzls/jOA0
カラオケで岡村靖幸の曲を唄う人は岡村靖幸に寄せずに最後まで唄いきれるもんなの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:51:14.89ID:5eXxFwKt0
パラシュートガールか真夜中のサイクリングかなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:52:19.15ID:9nXGrvZB0
ヘポタイヤー以外に有名なのあるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 21:54:08.56ID:qfaQatd20
そして僕は途方にくれる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:00:17.37ID:JOiFHTA70
young oh! oh!はアルバム収録より
ライブでテンポ上げてる方が
リズムもノリも圧倒的に良い。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:16.44ID:NGf9CUFh0
どぉなっちゃってんだよは時代を超えた音
その後捕まったのはその代償
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:23:26.04ID:d6CwgM1KO
虹を見たかいのセルフリメイクって難しいのか?
あれだけはどうしても岡村靖幸で聞いてみたい
本人歌ったら凄いと思うぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:31:28.35ID:+H+JHven0
祈りの季節→マシュマロハネムーン→セックスのぱーぷジャケットの流れで昇天してブチ上がる。異論は認めない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:35.81ID:Je0WMLGL0
やっぱメンションだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:55.07ID:8SrORpu40
留置所の檻みたいなとこで歌ってるpvの曲好きだったけどタイトル思い出せない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:27.38ID:FkQ3g4JS0
思い出した 空よ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:44.23ID:Zm15i8Rw0
>>37
岡村靖幸と遠藤遼一と櫻井敦司の声が好きでたまらん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:47.16ID:5JOlf6750
Out of Blueが好き
でも少年サタデーやマクガフィンもいい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:36.51ID:j9M65Pkr0
4度目の逮捕はまだか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:49.47ID:tpNWa1gs0
聖書
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:40.03ID:yhNKI2l/0
眠れない夜は屋上にのぼって
風に尋ねてるんだ
メロンパン
虚しいことなのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:48.26ID:KDeP77Oq0
名前は知ってるが曲は知らない歌手の代表みたいな人だわ
ニューミュージック系(笑)に多いパタン
もちろん50過ぎたサブカル(笑)が若作りするアイテムになってる現象もしってるが
そういうエリアには近づかないことにしてるので
なにも情報は入ってこないまままもなく50
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:35.27ID:CHJL8iA20
どれも好きで一曲に絞れない
最新アルバムからならインテリアが好き
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:00:01.83ID:hDu0J5rz0
ペンションは名曲だけどシングルカットされてなかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:05.83ID:Ea2FaTxC0
>>221
俺もこれだわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:29.83ID:kkkmCkcG0
19(nineteen) ステップUP↑ (E)na
シングルじゃないけど好き

>>90 西原理恵子同様業界内に一定のファンがいる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:22:59.90ID:TSaYIBUi0
ビバナミダ
ぶーしゃかloop
住所
マクガフィン
愛はおしゃれじゃない

昔のも良いけど最近の好きだわー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:24:19.63ID:oFYcicxi0
はともお〜
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:33:06.05ID:7l1onuJb0
>>64
俺もだよ。
歌詞がブッチギリでイカれてる。
「心に住んでいる修学旅行が育つんだ〜」とか
「長靴の中に水溜まりがありゃまだ10代〜」とか。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:33:14.31ID:/IsIPjmH0
デビュー曲のOut of Blueだな
岡村色がまだ抑えめだけど、この曲で歌った世界観から今も変わってないのが泣ける
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:33:56.65ID:5ijrFilE0
言わば少年さ
今も少年さ Yeah
いつもほのかに燃えてる
心が弾けるスピンするモーターさ

少年サタデー好きだわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:39:03.52ID:nWK1TBgT0
君は1000%に一票
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:41:10.49ID:/IsIPjmH0
アンケはあのロンがぶっちぎりだな
何度聞いても30年前の曲とは思えない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:49:20.82ID:JYYr5NhD0
>>69 同意!
愛犬ルーと散歩すりゃストロベリーパイ

嘆願書読んだmy friend?
本妻するならあの娘に決めてんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:52:20.51ID:zXonjmgE0
ぶーしゃかLOOPが好きなんだがあれはシングルじゃ無いんだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:02:14.90ID:XWTZGlhJ0
>>243
請願書じゃないっけ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:03:21.55ID:9rT70Q/a0
どーしても今夜のメリクリッスマッス
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:03:31.61ID:XWTZGlhJ0
>>107
ゾックリって氷原初めて聞いた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:10:30.31ID:juymEX5N0
どおなっちゃってんだよとあのこ〜〜かな
そんなに岡村ちゃんマニアしゃないからこのあたり
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:47:54.39ID:kkkmCkcG0
>>248 来年の作戦考えようぜ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:55:48.36ID:Tv5KhUAD0
>>94
こんなのどこでみつけてくるんだ
バズった動画なのかと思ったら再生回数114回だし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:20:21.99ID:j74PyPzR0
(E)naが入ってない。やり直し。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:26:27.03ID:ld37kpQc0
初期と今とで歌い方や声が変わった?
今も昔と同じ感じでスーパーガールとかヤングオウオウ歌えてる?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:41:26.07ID:BKajJPIx0
ヘポタイアー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 02:44:56.89ID:TtUoUosQ0
ぶーしゃかは新庄がこの前インスタで上げて一気に広まった
新庄はあれがなぜか今の流行だと思ってたらしいw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:18:18.66ID:R98OFmkQ0
好き嫌いなら全部好き。
1番とか無いから。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:21:15.58ID:jbOHb+cu0
>>265
わかる
ひとつに絞れないんだよね
全部好き
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 03:26:52.04ID:Hr2Gei8M0
いろんなテレビ番組のSEとして使われてるよね
ピーチタイムとか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:33:35.29ID:Jh3M1hQI0
ライヴ行くとほぼほぼほぼ女性だからなんかすまん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 04:34:25.57ID:h/phUZE10
シャブをずっと辞めてるのが凄いな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:02:59.36ID:NZDguLA00
モンシロのPVの女優は夢野まりあ

豆な
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:11:47.46ID:922z2mj70
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:22:32.04ID:QdxI0DkM0
ぶーしゃかLoopを初めて聞いた時、ぶっ飛び過ぎてて「こいつまた...」って思っちゃいました ゴメン
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:24:45.53ID:m/heeHON0
たぶん23歳、たぶん23さーーーーい
ぼんちゅかすどどどんぱっ

ってやつ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:41:48.42ID:pYgOWw290
>>273
どうせすぐまた…と思ってたけど意外と保ってるな
ASKAが一回だけであんな電波になったの比べるとまだ真人間
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 05:59:18.87ID:OfsR5qoZ0
昨日ラジオで話してた人かな?ずっと岡村隆史かと思って聴いてたら違ってたという
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:04:14.07ID:9zp0qRab0
社長がかなり有能らしいがどんな人なの?
今は吉本じゃないんだよな?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:37:10.93ID:/IsIPjmH0
YMO、RCサクセションと忌野清志郎、オザケンのA&Rやってきた人>近藤さん
他にも色々なアーティストに関わってたはず

岡村ちゃんはこの人がいなきゃ薬物からは立ち直れなかっただろうと思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 09:53:57.43ID:JldS8bzX0
ファンの有志が作った岡村ちゃんパロディの動画とかも喜んでツイッターで感想言うくらい懐大きくて柔軟な社長だよ
一方、でしゃばったファンの直接のリプライやコンタクトは無視
相手をちゃんと見て対応するかしないかを判断できる有能な社長
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 10:00:07.44ID:Jfi4y1aK0
靖幸ちゃんのシングルは全部ステキに決まってんじゃん ねえリボン
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 10:08:07.97ID:/F3Tot7Z0
MVの動きが気持ち悪いんだよね
きもいきもいと思いつつ最後まで見ちゃうんだけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 11:06:30.20ID:4uWZmhUO0
過大評価おじさん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:00:34.44ID:DXdzPiJN0
イケナイコトカイ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:02:13.18ID:DXdzPiJN0
>>54
アレいいよね たまーに聴くわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:38.95ID:ZHV+aPh00
>>288
DPGだからね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:06:01.60ID:eq6W9jRq0
ドッグデイズ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:15:22.24ID:8f7V2+/b0
ペンションもいいぞ 「学校でも話したりしたことないじゃん」って歌詞に共感
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:32.44ID:1RQfPi7g0
学生時代聞いてたけどすっかり自分も超高層ビルディングになった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:25:28.80ID:+xdd0ZPM0
逮捕後にここまで人気回復する人って他にいないんじゃないの
しかも一度や二度じゃないし、もしかしたら若い頃より今の方が人気あるかもしれないし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:28:02.84ID:c43hrU730
>>312
人気回復?
どこが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:31:56.51ID:fToTQqLU0
>>312
元々大衆的な人気があるタイプじゃなかったけど今がいろいろと一番良い状態だわな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 12:57:36.78ID:Rw4Rrjzw0
べいべ!週刊誌がついて書いてる事に全部俺はウソだぜ!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:49:52.22ID:Z+3L8ApR0
昔はアングラだったのに最近は日の当たる場所に出てないか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 13:50:06.58ID:lvWEw54a0
あの あの あの 昭和の頃よりも 大金持ちなんでしょ
なんでみんな子供産まない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:19:36.56ID:jbOHb+cu0
>>322
戦後の頃のように じゃない?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:20:03.63ID:3Ld34bc00
ハレンチは地味にカッコいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:26:36.56ID:/IsIPjmH0
いまだに10代20代の感性を維持して、50代の技術で曲作ってる感じが好き
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:34:38.33ID:1Mf0fYoD0
Out of Blueがデビュー曲って、最初に自分でハードル上げすぎだよなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:38:38.77ID:RlCzC6l60
ことごとく糞みたいな曲揃いで逆に驚いた。これが売れるとは世の中広いな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 14:54:49.12ID:BQPaWzzo0
川本真琴へのバッキングボーカルとカッティングの自己主張に笑う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:20:12.32ID:4vw5XZyr0
曲知らないのにどうやって好きな曲をあげろと(笑)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:21:49.62ID:XW+hBF8F0
愛犬ルーと散歩すりゃショベリパーイ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 15:30:33.13ID:ClD7xFuS0
SEXを仕事終わりにエナジドードリンク飲んで聞くと軽くふっとんた気分になる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 16:21:07.92ID:Rw4Rrjzw0
>>325
戦後の頃より でした orz
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 16:32:51.44ID:k0s9qCEF0
>>333
渡辺美里「せやな」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 16:47:51.26ID:jbOHb+cu0
>>339
すみません
私も間違ってましたw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 18:11:47.01ID:fFsgZr+A0
同級せ〜〜いだッし〜
バスケッブー⤵︎だァし〜
実際青春ッ しッてるしッ!
背ッがッ 179!!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:49:21.32ID:6lClpDAm0
ヤングオーオー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 20:52:28.08ID:C8zNkzg40
車のない男には興味が無いわ
あきらめて出直して勉強でもしてて
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:42:54.01ID:Rw4Rrjzw0
>>353
ンNO NO!ヘポタイヤー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 22:49:43.23ID:UIz/5tXw0
ニガミ17才の化けるレコードに出てくる岡村は岡村ちゃんなんだろうか?
こますくらいだから岡村ちゃんなんだろうなぁとか思いながら聞いてる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:36:34.76ID:RXOVXArT0
キックスとコラボしたやつ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 23:59:49.97ID:ky4Jg/+70
>309
同感。リストにペンションがないって思った。
青春ならではのドキドキと切なさ、不安感。。大人びた女の子。
若い時に聴いて欲しい曲
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:38:01.51ID:i9W4ia8Q0
300 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/01/04(月) 11:11:10.26 ID:9vcBtqtt0
>>297
あれ、歌詞は小出だぞ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:40:21.09ID:renjAWI80
>>359
シングルカットされてないからね
でもペンションは名曲だね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:56:37.06ID:eCXEFMr00
>>290
恋愛の曲の中にゲーム愛とラップ愛を盛り込んでいると知ってへぇーってなった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:37:33.30ID:ppCAvnlT0
>>357
シーユーアゲインの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 10:48:59.32ID:iP1rjUJ50
>>83
これ好き嫌い別れるアルバムだけど
俺は好きだな
5モンキー〜モンシロ〜アチチチ〜ファミリーチャイム〜ミラクルジャンプまでの曲順設定が絶妙
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:33:02.70ID:QL21KqLI0
デビュー曲の「Out Of Blue」は曲だけを聴いた時は普通にカッコいい正統派だと思ったが、PVで目つきがヤバかったり通りすがりの人に勝手にギター持って行かれたりと幾分様子がおかしい様を見て「これは何かある」と思っていたら、その後極短期間でみるみる間に変態化して現在に繋がる岡村靖幸になって行った
自分の予感に間違いはなかったと思った
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:40:21.28ID:skKVQ06+0
雨に打たれる演出だったのは覚えてる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 11:48:48.85ID:renjAWI80
>>369
キッカショーではなくてキックザカンクルー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:16.18ID:fNuHnXqR0
30年くらい前、ジュンスカとかも出てたクリスマスの歌番組で歌ってたピーチクリスマスって曲
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:44:06.06ID:Tp3sssqE0
岡村ちゃんといえば、デビュー当時のぽっちゃりボデーにケミカルジーンズにタンクトップ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:23:04.60ID:AUAuG63h0
>>374
本人は雨に打たれながら真面目に歌ってるのにギター持たされたりまた持ってかれたりジャケット着させられたり好き勝手やられてるやつだよな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:32.02ID:QAqtpb3H0
>>386
途中で出て来たカップルに割り込んで女に抱きついて制止させられてた
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:34:11.08ID:ISCdQRK90
まじでだれ?
038994
垢版 |
2021/01/05(火) 19:12:14.39ID:RBDt2hZk0
>>125
それじゃないw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:51.14ID:yN8q6p5r0
ここまで生徒会長がないとか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:03:22.67ID:UPmkpqzZ0
とにかくバラードは秀逸だよね
カルアミルクもペンションもイケナイコトカイもどれも捨てがたい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:48:54.96ID:NAJUZ7lb0
このスレのせいで、仕事中に岡村靖幸の歌が脳内をグルグル回って、仕事が手につかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況