X



【箱根駅伝】復路優勝の青学大・ 原監督「タダではコケないのが原監督だなぁ」「後ろから走る駅伝も、やはり面白い」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/01/03(日) 16:07:40.96ID:CAP_USER9
 往路12位発進の青学大が、総合優勝した駒大と2秒差で復路優勝を飾った。

 10区では、アンカーの中倉啓敦(2年)が、3位の東洋大に20秒差まで迫る走り。
残り3キロで一度は抜け出しただけに「3位勝負に負けて悔しい」と唇をかんだが、目標の復路優勝は死守。

 原晋監督は「タダではコケないのが原監督だなぁと。負け方は色々あるが、次につながる負け方だった。前を走る駅伝も楽しいけど、後ろから走る駅伝も、やはり面白い」と笑顔で選手をたたえた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/90faf6760d80393b44cbefcd2c3ef55d34458f54
1/3(日) 14:24 スポーツ報知
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:08:57.81ID:TuPI9Uyy0
絵にかいたような負け犬の遠吠え
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:21.63ID:pXp2wLqe0
どうせ沿道に応援行ってたの ナンミョーの糞野郎どもだろ
コロナにかかって消え失せろ 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:23.50ID:+/XVAAEN0
しかしこの人おもしろいねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:36.67ID:aq3fxznq0
ぎゃはは
クソ創価、禅天魔(曹洞宗)に負けてやんのww
ねえねえ
ガカーインさん達
これどう説明すんの?
いつも通りに都合の悪いことは徹底スルー?(笑)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:55.37ID:VrIBw+Ke0
自分で「タダではコケないのが原監督だなぁ」って言ってんの?
今年初のイラッとだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:12:57.09ID:QlnGM3KO0
>>3
何年か前連覇逃したときも減らなかったよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:59.23ID:EppNuT0a0
そもそも骨折してるやつや5年生を使う時点で監督失格と思ってる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:17:31.29ID:7xXzPAdU0
二重蓮舫が何か言うだろうから先に言っておく「お前は黙ってろ!」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:17:41.97ID:aeQxMGO90
自民党が全国区で顔を売った、弁舌さわやかな原を参議院候補で狙ってるさww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:19:46.40ID:kXsHMabn0
後ろから前からホ〜モ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:25:35.18ID:FQHnd7210
天狗すぎたのかな 

❓❓❓❓❓
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:31:26.55ID:xjwFWIT90
栗山監督とかワタミもそうだがニコニコしてる奴は怖いヤバい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:33:46.76ID:xVOhLXR00
走ったのは選手だから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:33:49.21ID:NrqvIgrO0
選手を称えろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:36:42.75ID:V0mfi8Xj0
中国電力のぱっとしない選手から子会社の営業マンになってそこからこの地位だから凄い人だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:43:22.11ID:+S5C8F7Q0
そろそろ負けてみたかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:44:11.19ID:P3kNzDbX0
偏差値でも負けてるのに駅伝でも負けてどうすんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:50:52.12ID:NF8oGQje0
★青山学院

    2021                2020
●*1区 63:18(*6) +0:18 吉田圭 ← 61:31(*7)+0:18 吉田圭  (気象条件考えれば及第点)
●*2区 68:29(14) +2:40 中村唯 ← 67:03(*5)+1:06 岸本大  (これは厳しい)
●*3区 64:48(14) +2:43 湯原慶 ← 61:31(*4)+2:07 鈴木塁  (もっとできたはず)
●*4区 63:09(*4) +0:54 佐藤一 ← 60:30(*1)+0:00 吉田祐  (まぁ…仕方ないか)
●*5区 75:59(17) +4:07 竹石尚 ← 70:40(*2)+0:15 飯田貴  (言い訳できない戦犯)
○*6区 58:13(*3) +0:37 島崎慎 ← 58:18(*3)+1:01 谷野航  (よくできました)
○*7区 63:14(*3) +0:04 近藤幸 ← 63:23(*4)+1:43 中村友  (大変よくできました)
●*8区 64:29(*3) +0:30 岩見秀 ← 64:25(*2)+0:01 岩見秀  (運が悪かったですが及第点)
●*9区 69:20(*2) +1:06 飯田貴 ← 68:13(*1)+0:00 神林勇  (まぁ…仕方ないか)
●10区 70:17(*4) +1:05 石川拓 ← 69:48(*5)+1:08 湯原慶  (気象条件考えれば及第点)

○…昨年よりタイムアップ、●…昨年よりタイムダウン
(**)は区間順位、+0:00は区間1位とのタイム差
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:41.33ID:zJt0lsxg0
テレビ向けの台本作りに5年生入れて他の部員の努力を踏みにじったクズ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:21:18.32ID:YUvuWRY40
でも今年みたいに目玉の選手がいない中でもこの成績はさすがだと思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:23:02.95ID:6OfFjSkt0
>>2
ですね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:24:55.25ID:aAVBlznf0
原辰徳「」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:26:57.70ID:QTeMMe/s0
>>29
全区間負けっぱなしの
あんたみたいなのが言うてもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:29:06.91ID:T6KFjmAG0
自分で言うのか?
そかは青学は、だろ
キモすぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:30:32.03ID:PruAw37a0
>>9
すっかりタレント稼業が板についてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:32:06.01ID:/Kw+l5/b0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、★青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:32:17.17ID:snZFOY7+0
これでも復路は優勝かよ
こりゃ強いわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:33:22.44ID:zEzFqlk60
なんだか台本
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:35:21.58ID:MRMtZXNj0
昨日の往路終わった時は青学がシード争いかよーと思ったけど
終わってみたら3位争いしての4位で復路優勝だから
やっぱり強いチームだった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:36:41.25ID:e70fLjSm0
まぁ5区選手は、歴史に名を残すレジェンドになったな

事故的な意味で
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:38:58.07ID:zEzFqlk60
結局阿部の捏造漫画でくだらない関東チョンごろ井戸ローカル情報操作だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:39:50.03ID:w7nKj+nZ0
大したもんだよ。
よく盛り返したな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:40:16.12ID:zEzFqlk60
ダダだ陽子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:41:52.50ID:zEzFqlk60
むかしむかしの積層石でもみてたほうが
醜い阿部捏造と臭い老婆のたんぱく汚物臭さがないだけましw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:43:22.18ID:QvUyg/zv0
>>45
往路は一人も区間賞を取れないくらい層が薄かった。
でもトップとの差が3分程度なら復路逆転する自信が原にはあった。
確かに4区まではその通りだったんだが・・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:46:31.57ID:uR2AthNl0
原監督がタダでコケなかったんじゃなく選手たちがタダでコケなかっただけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:49:46.25ID:mk9FADrh0
>>53
失礼な奴だな
本選に出れるわけないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:55.77ID:P40eT9Kw0
言っても復路も駒大と創価と数秒差だよ
創価最後の大失速がなければ創価に完全優勝されてた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:59.42ID:qvQxQEtQ0
初めにやらかすのと、
最後でやらかすのと、
どちらがダメージ多いかといえば。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:58:05.97ID:M2ZGoCCD0
たとえ竹石くんが区間記録で走ってたとしても、
総合3位に終わってた件。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:49.03ID:6K2QmRgB0
>>46
竹石が山の神だったら、ゲームオーバーは無かった。逆MVPは竹石に決定。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:12.18ID:AMUdFzjg0
>>74
案の定引っ掛かったな
同じ言葉のおうむ返ししかできない
語彙がない教養もないのを自分から晒すだけの恥さらし
これは恥ずかしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:56.79ID:YZhx5zFy0
まぁでも駅伝経験者からしたら原の気持ちはわかる圧倒的な追走はマジで面白くてめちゃくちゃ楽しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:39.52ID:L+XiEwxh0
メディア好きだよなぁ
正直鬱陶しいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:18.60ID:NF8oGQje0
>>82
それはない
創価とのサシの勝負3勝7敗だから
今年はダメダメ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:31.59ID:tTwMDWzD0
講演とかTV出演で本当に指導してるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:02:32.73ID:SOQWOqTQ0
自分が主役のつもりかよ。
学生はコイツを追放したほうがいいぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:03:27.02ID:yzC7+Fq30
>>6
それな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:04:01.83ID:QvUyg/zv0
>>70
意味がないというより目立たないな。復路だけ優勝って。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:19.49ID:yzC7+Fq30
>>42
いいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:02.67ID:1saovQNg0
10区の選手のネックレスがペチペチ跳ね上がって邪魔そうだった
まあ普段からああやって走ってるんだろうから慣れてるんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:04.01ID:ckENfnxX
>>80
賢いつもりの馬鹿(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:56.15ID:qpX56NWF0
こいつオリンピック強行派だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:44.33ID:yzC7+Fq30
創価の10区と青学の5区どちらがひどかったの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:33.25ID:DIWV76210
復路優勝だからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:19:01.14ID:IpxVlpBO0
>>53
収入も同世代平均大幅に上回る私が負け組とは
相手が見えないと好き勝手言えていいね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 18:27:36.68ID:Ezml0d5V0
AV男優みたいな顔しやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています