X



【芸能】エイベックス本社ビルが「築3年」で売却 入札額トップが落札できなかった奇々怪々 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/02(土) 08:21:48.39ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/2(土) 8:02
デイリー新潮

銀行主導のもと進められた売却プラン

エイベックス本社ビルが「築3年」で売却 入札額トップが落札できなかった奇々怪々
売却情報が流れ始めたのは、浜崎あゆみがエイベックス・松浦勝人会長との関係を赤裸々に綴った小説を原作とするドラマが放映されていた頃
2020年のクリスマス・イヴにエイベックス株式会社は、東京・南青山に建つ本社ビルをカナダの不動産投資ファンド「ベントール・グリーンオーク社(以下、グリーンオーク社)」に売却すると発表した。

【一覧表】黒木華に続き「京都造形大卒」の俳優5人が活躍中、「日芸」は蒼井優、「明大文学部」は井上真央 【計16人の一覧】

エイベックス本社ビルが「築3年」で売却 入札額トップが落札できなかった奇々怪々
エイベックスの売り上げに貢献してきた安室奈美恵
 松浦勝人氏(現・代表取締役会長)のプロデュースにより、TRFや安室奈美恵、浜崎あゆみなどが輩出し、1990年代から2000年代にかけて日本の音楽シーンのトップを走りつづけてきたエイベックスグループだが、今回の本社ビルの売却は、近年のエイベックスを象徴するような紆余曲折の連続だったという。

 エイベックスが本社ビルの売却を考えているようだ――。

 売却情報が不動産関係者の間で囁かれはじめたのは、2020年の5月。

ちょうど、浜崎あゆみが松浦氏との関係を赤裸々に綴った小説が原作のドラマ「M 愛すべき人がいて」が、テレビ朝日系で放映されていた頃のことである。
エイベックス本社ビルが「築3年」で売却 入札額トップが落札できなかった奇々怪々
代表取締役会長の松浦勝人氏
 同社の関係者によれば、

「近年のエイベックスは業界を牽引するようなアーティストを生み出すことが出来ておらず、業績は下降続き。2015年に1700億円近くあったグループの売上高は2020年3月期に1350億円まで落ち込み、そこへ新型コロナウイルスの感染拡大が襲った。この影響で、エイベックスは強みの“ライブ”を開催することができず、2020年の4月〜6月期の売上は対前年比でマイナス150億円という惨状でした。そして、今年6月には、三井住友銀行などと新たに120億円のコミットメントライン契約を締結し、借金によって運転資金を賄わざるを得ない状況に陥った」

 コロナによって存亡の機に瀕したエイベックス。本社ビルの売却は、銀行主導のもと進められていったという。

 エイベックスの本社ビルが竣工したのは2017年10月。
坪5万円、応札したのは約10社

エイベックス本社ビルが「築3年」で売却 入札額トップが落札できなかった奇々怪々
「小室さんがいなかったら、エイベックスはなかった」と松浦会長
 貸しオフィスの賃料相場が坪5万円という好立地に加え、築3年の築浅で、延べ床面積も8000坪以上。

そんな「金のなる木」同然の本社ビル購入に名乗りをあげたのは、もちろん「グリーンオーク」だけではなかった。

「当初、シンガポールに拠点を置く別の不動産投資会社もエイベックスと相対で交渉をしようとしていたんです。ところが、話はまとまらず、入札が行われることになりました」(先のエイベックス関係者)

 応札したのは、くだんの不動産投資会社のほか、グリーンオーク社、日本の有名商社など約10社。

どうしてこだわったのか

週刊新潮WEB取材班

2021年1月2日 掲載

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210102-00694665-shincho-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9401e98c92194d24092b6200c135a16e1dd2131
>>2続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2021/01/02(土) 08:21:59.30ID:51yh9d0d0?2BP(0)

 一時は金主を失ったものの、760億円を提示した不動産投資会社は台湾系の金融機関を新たな出資者に据え、交渉を再開。

「その不動産投資会社が、入札を主導していた銀行の担当者に出資者の変更を相談すると、“760億円が維持できるのであれば、エイベックス内部はまとめられる”と前向きな説明を受けたそう。ところが、しばらくすると、銀行から不動産投資会社側に、“やっぱりグリーンオークからの転売で買ってもらうという形でお願いできないか”なんて打診があったといいます」(同)

 11月10日には、東洋経済オンラインで突然、〈グリーンオーク社が優先交渉権を得た〉と報じられたが、その報道が覆ることはなく、今回の契約発表に至ったのである。

 銀行とエイベックスは、どうしてグリーンオーク社にこだわったのか。

「本社ビル売却はもともと銀行とグリーンオークとの間で、かねて内々に話が進められてきたのだといいます。金額はだいたい700億円前後。ところが、そこへきて、別の社からも声がかかった。早い話、銀行が二股をかけたものの、当初から交渉を進めてきたグリーンオーク社を切ることができなかったということ。グリーンオークの最終的な購入額は720億円程度で当初の入札額よりアップしていますが、それでも最高額の760億円とは40億円もの差が開いています」(同)

 エイベックスは歴とした東証一部上場企業である。再起を図るための本社ビル売却が“結論ありき”だったとすれば、株主も納得しないのではなかろうか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:30:50.46ID:lfKp67aP0
何だこの記事
同じ文言を何度も載せやがって、読みにくいったらありゃしない。
この記者はアホなのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:33:29.90ID:qbeZr7sW0
スノーマンがミリオンヒットした事になっているはずですが??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:35:25.16ID:r5P3Xbic0
でもまあ結論ありきは日本の文化ですし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:35:26.66ID:v3Dg3HdB0
ヤクの匂い染みついてんだろ、売れねーよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:37:12.50ID:v3Dg3HdB0
浜崎も安室も倖田もぜんぶ海外アーティストからの丸パクだもんなw
松浦とか言うヤツは実に薄っぺらい
騙されてこんなもんにカネ投資してたバカが居たってことだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:40:17.16ID:1kBW1Qdj0
>>8
ジャニーズグループは契約上レコード会社不利だからそれほど儲けにならん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:41:20.18ID:sgKlFU4o0
700億超える取引で一括で払うのでなければ
相手の信用力次第では焦付きの可能性もあるんだから
取引相手を変更する可能性はあるだろう
何のために入札したのか?と言われたらたしかにその通りではあるが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:43:16.83ID:rZAIz5i90
新潮や文春もwebになると一気に文章力が落ちるよな
見出しの年寄りくささは変わらないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:48:40.64ID:qbeZr7sW0
>>15
「それほど」
って??????

ミリオンヒットってどういう規模か分かってます????
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:55:45.96ID:ue+BRgu30
>>19
なにに噛み付いてんのかわからないけど会社経営の数字の規模わかってる?
ジャニが一過性のミリオンとったくらいで簡単に潤う訳ないっつーの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:55:54.14ID:V9JzRKj/0
文字数でベージの枠が決まるのだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:57:27.09ID:qbeZr7sW0
>>20
「一過性のミリオン」ねえ?(笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:57:56.66ID:3INTG4hE0
それで本社は新宿あたりの雑居ビルに移転するの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 08:58:03.95ID:PG8Ifn1L0
>>7
薄毛治ったのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:01:36.46ID:qbeZr7sW0
>>20
言っておしまいよ

あんなジャニがミリオン売れたなんてウソに決まってるだろ

って
言えば楽になるよ〜〜🤗
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:51.57ID:NhmkLn7t0
そりゃ官物売払いでも裁判所の競売でもないから
売りたい相手に売りたい額で売ればいいからな

入札形態にすれば吊り上がるという判断じゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:06:29.94ID:hwmcptz80
芸能界って、暴力団のフロント企業が多いんだろう?

儲けの源泉が何なのか?


判るだろう?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:07:08.76ID:aA/qR8GH0
一企業の意思決定の問題、チンピラ売文屋の知ったことではあるまい
・・・と言われる前に、最後の2行がアリバイ作り、アホクサ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:08:28.19ID:tSGgQtoN0
>>20
自社買いでランキングあげたのかもな
ファンの人数少なそうだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:09:32.47ID:8ERDKZD30
エイベックスは95年〜2010年くらいまでだろ。
20年弱のピークであとは落ちるだけ。
10年後にはすでにどっかに買収されてるよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:13:52.89ID:yILOq2lu0
>>1
>銀行から不動産投資会社側に、“やっぱりグリーンオークからの転売で買ってもらうという形でお願いできないか”

エイベックス
↓720億
グリーンオーク
↓760億
日本の不動産会社

グリーンオークが丸儲けして銀行にお礼金が入るってことだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:14:12.69ID:Lj5TM0e50
シングルが100万枚売れても売上10億ちょいで利益は数億円
営業赤字70億のエイベックスにとっては焼け石に水
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:14:18.76ID:hwmcptz80
経営陣が、理由も無く違法に株主の利益に反する事をしたら犯罪になる。

自分の親族に格安で売却する事が可能になる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:20:32.88ID:eNHl+6KI0
奇々怪々奇々怪々 アホか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:20:40.05ID:hwmcptz80
非上場ならオーナーの都合が優先できる。

しかし上場企業のオーナーの都合は、一般企業以上に法律や規則で縛られる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:21:56.32ID:/KsczCQW0
グリーンオークからシンガポールの投資会社への転売は行われたのかな?
ならばエイベックス以外はみんなWinな話。
銀行のいいなり。売るものがあっただけまだマシ。
創業地のビル売ってV字回復できたSONYの例もあるけど、エイベは無理
だろうな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:24:01.35ID:RJpPbl500
>>34
犯罪じゃなくて法律違反な
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:33.47ID:JsX1US960
芸能事務所なんて薄利商売だろうにな
所詮は人材派遣の延長上なんだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:26:44.99ID:yILOq2lu0
>>34
銀行主導で行われてて
グリーンオークよりも高値つけた不動産会社はいったん手を引いてグリーンオークからの転売を打診されてる
そうなるとグリーンオークが最高額になるのでそこに売却しても何の不思議もない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:27:04.43ID:CIlH4Neg0
>>6
ここと違ってテキストサイトじゃないんだから見出しだのなんだのをそのままコピペしたらこうなることくらいバカでもわかるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:28:45.53ID:yILOq2lu0
>>41
そのままコピペする記者のレベルが低いってことだろ
他のスレ立て人は重複してる文字ぐらい消してるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:28:56.71ID:qbeZr7sW0
>>31
東方神起を丸ごと乗っ取ろうとして壊して
儲けた金でゲスマイブッスーなどという公害を売り出して自滅
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:30:19.41ID:yILOq2lu0
>>42
銀行がか?
どういう理由で?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:32:52.20ID:EaArjjvk0
スレ立てたの、また爆笑ゴリラじゃないか
記事元のタイトル、本文、写真の説明一切合切こぴぺするから読みにくくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:32:55.39ID:l/YlUXKo0
銀行ってやっぱりクズだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:32:58.78ID:ue+BRgu30
>>45
手数料じゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:33:39.76ID:N5ksALiC0
丸ごとコピペしてるからサムネかなんかの同じ文章が何回も出てきて読み難いな。
記者クビだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:34:54.65ID:YTBwe+FK0
Web 記事の文章は、ページいくらで下請けに出してるんでしょ。
だから、ライターは皆、文字数を増やすために無意味に冗長な文章にする。
そんな駄文をノーチェックで垂れ流す編集部が頭悪い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:35:29.38ID:BfMT3AJo0
>>4
それなりの理由がなくて最高額で落札させなかったら株主の損失になりかねない
株主代表訴訟されかねないということやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:36:15.02ID:ryGvN2lA0
>>1
ハマーの写真はどうでもいい
ビルの写真を載せんかい!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:38:13.88ID:ADhRlHJY0
銀行がこれから末永くグリーンオークと取引したいから話をまとめたってことだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:40:22.59ID:yILOq2lu0
>>56
不動産会社の方は打診されただけで
あくまでも「自主的に」手を引いたという形になるんじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:41:04.35ID:OBmCpum60
日本はもう外資の草刈り場
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:41:20.65ID:eFXZXmAO0
>>49
今頃気がついたのかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:42:16.06ID:K4J3oxDf0
記事通り40億差だったらヤバいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:43:30.29ID:8ERDKZD30
もうエイベックスは三河島あたりの雑居ビルに本社を構えたらいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:44:20.82ID:vNh7TMgl0
朝鮮音楽事務所・・・

朝鮮企業グループ!! えいべっくそ!! 朝鮮人!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:45:08.95ID:xQEWKQQf0
言える事は このご時世内部保留が殆ど無いに等しかったんだろうな
チャラい業界のバカ放漫経営 救えないなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:46:08.64ID:Pz1hFjq+0
剥がしたれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:47:41.53ID:hwmcptz80
銀行主導の再建案なの?

借入金返済の目途が立たなくなったという事じゃん。

松浦は、腹掻っ捌いてドアノブにヒモを繋いで死んじゃうの?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:49:20.89ID:7TY6+R0s0
>>4
同意。
ただ、大企業と無縁な人生送った人にとって「東証一部上場」という言葉には特別な意味があるんだと大人になってから知った。

自社ビル売却して賃借にするとか賃借だったビルから新社屋建てて自社ビルにするとか、そのときの景気や財務状況次第で普通に行われることなんだけどね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:50:28.73ID:hwmcptz80
外資のファンドが代理人になって交渉したなら、手数料を抜くことはできるが・・・。w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:50:52.39ID:oo5xPruo0
随契で売ろうと思ったけど、株主の手前上入札したら、好条件の売り先が現れた
でも、ネゴしていた先が話が違うとゴネたので、そのまま売ることにしたってこと
に聞こえるが、それじゃ入札の意味ないだろ。40億の売却損を株主にどう説明するの?
経営陣クビだぞ、おい。相手先からバックマージンでも貰ったのかと疑われる話
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:51:02.19ID:L6+nIBLS0
エイベックスの間抜けっぷりがよく分かるw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:51:09.42ID:Pd1qeFOR0
もう少しきちんと引用しろや
所々に小見出しがぶっ込まれていて
わかりづらいったらない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:51:55.00ID:rax+VDF50
最高額で売って差額を小室にあげなよ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:53:49.42ID:hwmcptz80
売却を急ぐ理由があった、

買い手を見つけることが難しいので、一端外資に売却した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:53:53.41ID:TvAQ7DqL0
なんで売れるアーティスト生み出せないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:54:19.49ID:18FEY3H20
エイベックスの利益を不当に失わせたなら背任になるんじゃないのか
まあ相手の信用云々で言い訳出来ないこともないけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:56:26.11ID:CzbzZYZL0
口パクお遊戯K-POP をゴリ押しして嫌われた薬中会社
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:57:25.15ID:ADhRlHJY0
松浦もさ経営感覚が平成初期、昭和なんだよな
アーティスト育てて人気者にして宣伝して CD の物販うるってアホでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 09:58:43.89ID:yILOq2lu0
>>80
好きな女じゃなきゃやる気おきないんだろう
鮎とかAAAとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:02:31.08ID:TL6mVP440
下品な会社というイメージしかない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:02:39.62ID:mVKynzW/0
一坪5万円の賃貸料って安いのか?
3.3uだぞ机1個しか置けない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:04:34.08ID:Ju4GEzi10
そのまま借りるんだから、その辺も加味しないとな
単純に高けりゃ良い訳ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:04:44.80ID:mucCg+Zk0
そんな大金でも落札できないとか、巫女の小夜ちゃんはお高いんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:05:10.23ID:c7MsbFm60
こっちが気になった。

【一覧表】黒木華に続き「京都造形大卒」の俳優5人が活躍中、「日芸」は蒼井優、「明大文学部」は井上真央 【計16人の一覧】

学歴と言えば、空気階段の二人とも大卒で、水川は筑波大中退は意外
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:05:48.32ID:DNrPPx5i0
カナダの不動産会社の時点でシナの臭いがプンプンする
青山の一等地が中国人に買われる予感がするんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:06:39.30ID:+GAKOrJJ0
>>80
エイベックスはCDに固執してないよ。
日本ではいちはやくストリーミングサービスも始めたし。

ただスウェーデンのSpotifyやアメリカのApple Musicみたいな
世界的なサービスには成長しなかったけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:08:06.92ID:DNrPPx5i0
>>89
楽曲のクオリティーの問題
世界はあゆを求めてないw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:08:35.81ID:1jywUTL/0
これ要は銀行が反社会的行為やってんじゃないかって疑惑
かなりやばい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:12:45.84ID:+GAKOrJJ0
エイベックスのストリーミングサービスAWA
2015年から始めてるから日本では早いほう
これが世界的なサービスに成長していればよかったんだけど

強大なアメリカApple以外にも
スウェーデンのSpotify、中国のTikTokが成功してるけど、日本はITでは勝てないね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:13:39.29ID:xRTtDFOl0
>>1
不要な見出しと他記事へのリンクは消さないと読みにくいよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:18:36.72ID:zSAlJLMe0
チョンと絡むとこうなるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:29:18.47ID:ZoHd288w0
基本タダで記事読ませてもらっているのだから
あれこれぬかすのみっともない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:33:37.13ID:56CSPmdM0
本社ビル売っ払うほどカネに困ってるようじゃあレコード大賞は獲れないわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:35:15.12ID:MSFtRc0k0
エイべは結局ソニーにいた小室とソニー丸山の後ろ盾のおかげで売れたから
ゴーンのおかげで倒産免れた日産とおなじようなもので
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:39:03.82ID:PpWTQCns0
>>37
株主から訴えららえられないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:39:37.23ID:qbeZr7sW0
>>92
わお
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:40:56.73ID:sJfjGxdq0
>>1
韓国芸能事務所は自社ビルラッシュ


虹プロ観たヤツなら分かると思うけど
JYPは立派な自社ビルを2年前に建てたばかり(別名TWICEビル)
https:///i.imgur.com/xeD4HFY.jpg


BLACKPINKの事務所YGも今年
元々あった自社ビルの隣にもう1つ自社ビル建て増しして連結面積10倍へ

YGエンタ、8年間力を入れた新社屋への移転スタート
2020/9/23(水)

 YG新社屋は前の社屋のすぐ隣にある建物で、敷地3145平方メートル(約1千坪)に地下5階〜地上9階建て。室内面積は計6000坪に達する。前の社屋に比べて10倍に達する室内面積だ。
 これまで10年間使用していた既存の社屋は地上連結橋を通じて、新社屋と連結される予定だ。
https:///i.imgur.com/eaEb9iJ.jpg


東方神起少女時代の事務所SMも自社ビル建てて本社移転計画中

SMエンタ、江南→聖水洞に本社移転を計画か
2020年11月3日


一方…落ち目の日本芸能事務所

エイベックスが本社ビル売却へ
2020年12月24日
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:44:31.33ID:jkv/ciDN0
一等地の表通りのオフィス借りたり一等地にビル建てたらオワリのハジマリ
ってのは聞くよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:46:20.03ID:yILOq2lu0
>>106
韓国もコロナでイベントできないからけっこう売上下がってるんじゃないのか
いくら再生回数多くてもCDみたいに儲かるわけじゃないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:46:30.77ID:FfjzPh/Y0
>>106
エイベックスのビルに比べるとちっちゃな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:46:40.78ID:KcfxFjFZ0
【一覧表】黒木華に続き「京都造形大卒」の俳優5人が活躍中、「日芸」は蒼井優、「明大文学部」は井上真央 【計16人の一覧】



この文はどこにどう繋がるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:47:51.49ID:WvfCKvVx0
>>90
普段からそう読んでたんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 10:59:00.11ID:jQEtKLIx0
>>110
CDはもう儲からないでしょ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:06:22.65ID:0jTmSssk0
うちの会社って借家だと賃貸料が勿体ないからある程度の規模の支店になると社屋を建てるんだよなぁ。
親会社からは「○○さんのところは田舎出身の企業だからねぇ」って言われたらしい。
親会社は逆に社屋を売却して立地の良い賃貸ビルに移行してる。
人員の移動や景気で動き易いようにするためらしいけど、どっちの方が正しいのかねぇ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:07:15.50ID:gavNh90e0
銀行の手際が悪かったって話?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:08:56.13ID:dRbzFqM20
エイベックスだけじゃなく日本の芸能事務所全てに力が無く
なって来たね。韓国の芸能人とかコンテンツとかざるのように
すり抜けてくる状況なんて昔なら事務所が看過していなかった
だろう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:11:33.84ID:nRs+1zKg0
>>1
おしまいデス!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:13:25.69ID:1qtz4eJh0
吉本が韓国と組んでJO1を作ったり新しい物を取り入れてる100年続くの分かる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:14:37.92ID:BCzoAA+Y0
90年代強かったビーイングもドンにボコられたけど
大阪に引っ込んで今は不動産王なんだっけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:15:50.31ID:IgbiYW+50
>>106
日本の馬鹿を騙して巻き上げた金や韓国国民を騙して自社株売りつけて稼いだ金だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:21:52.91ID:D8DtEYpV0
これだけかいしゃがでかくなったのにレンタルビデオ屋の商売しかできなかったのが敗因だよな。
次から次へと棚に商品並べとけばいいだろってのがミエミエだったもん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:29:06.73ID:H8X9CXcu0
中学の頃に地元に「友&愛」という小さなレンタルCDショップが出来た頃はそれが後にAvexになるとは思いもよらなかったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:29:45.70ID:ehTRTjgo0
松浦の大麻と脱税偽装離婚疑惑はなんでどこも後追いしないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:31:41.41ID:1Qy1wIdD0
>>123
らしいね
わけわからん男やな
そらヤーに追いかけられるわけだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:36:27.25ID:tpir5GqR0
先に結論在りき、誰か力のある人の都合のために40億円ポイッして、こうなんだよって決められた???>>1
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:38:06.21ID:pD8Bo1rE0
金だけでなくいろいろな要素を総合的に判断するからな。
仮にマフィアみたいなヤバイ組織だとまずいから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:13.78ID:VqzIVRwK0
外資に買われなくてよかったとしか言えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:18.84ID:cTgZuUyc0
>>123
つか全盛期に大阪の不動産買いまくって投資してたという話
そこらへん先見の明があったんじゃね
0134sage
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:27.44ID:Z8BcKhIz0
坪五万延べ床8000で720億って高くねーか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:55.51ID:CyVRm5Rc0
>>130
相手の会社の情報が皆無だから、それは妄想だよw
「来年から賃貸料20億値上げ、嫌なら出ていけ」と言い出すような所では、40億高くても意味がないわけで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:04:17.56ID:nQvaIYBw0
セレブのあゆに買い上げて貰えなかったんすか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:06:15.54ID:T0oGl+8E0
めっちゃこわいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:07:34.34ID:X83e0C6w0
あの青山のビルにドンキと業務スーパーとローソンストア100が入るとめちゃめちゃ便利なんだけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:07:41.11ID:9FRK2CJe0
>>4
上場してると公平性や透明性が厳しくチェックされる
本来売れるべき価格が760億なのに世間的に鉄名できる理由なく720億で売ったら
それは「株主の資産」を不当に安く売ったことになる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:40.24ID:Y7KEBFgI0
東証1部がゆるゆるだから全く権威はない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:15:45.29ID:cTgZuUyc0
エイベックスはイベント興行に活路見出だしてたからコロナきっついだろうな
エンタメ系の配信とかは結局プラットホームが全部外資だもんなあ
アマプラにしてもネトフリにしても
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:36.85ID:AHNs1j/70
しかし、諸行無常を地でいったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:32:11.49ID:pP7HkKDp0
ついでにLDHも倒産しろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:33:35.24ID:KTjZ0DUa0
エイベックスを建て直すにはまず松浦のクソ無能をどうにかしないとな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:40:58.69ID:oBR5ainZ0
>>68
アホか。もっと高く買ってくれる所があったのにそこに売らなかった事について言ってんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:46:38.42ID:9Qho1ecY0
>>106
韓国の不動産バブルヤベエな
こいつらせっかく稼いだ外貨を全部これで飛ばすのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:51:37.75ID:ue+BRgu30
実際株主代表訴訟起こされて負けるようなヘマしてるとは思えないけどな銀行が主導してるならなおさら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:57:37.98ID:g6tOG1wD0
>>41
そのままコピペすることしか出来無い事をバカと言ってるんだろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:16:55.00ID:RSjpqYDv0
出来レースだったのね。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:26:13.88ID:oshcAQiH0
差額の40億の配分とか渋い案件やんな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:26:54.14ID:pr+yBYC60
自社株買いもしているし、配当も上げているからまだまだ経営的には余裕だろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:29:10.21ID:1O35WkXf0
赤坂御所が近いし大使館も多いから
変なところに売れないんじゃね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:35:31.06ID:KzOCWliY0
MAX松浦も金配りおじさんにならないかな〜

ねずみ男みたいな風貌のMAX松浦
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:36:33.31ID:o2y5cV+y0
どこかに買収されるかもと思ったがいらねえわな。EMIみたく世界3大メジャーに買収されることはなさそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:39:25.60ID:3S8NteAg0
あそこのビル風どうにかならんか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:52:31.29ID:TIk0zskY0
2015年に1700億円近くあったグループの売上高は2020年3月期に1350億円まで落ち込み


むしろこんなに売上あるのが驚きだわ
芸能ってすごいんやな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:57:28.40ID:2Daw6bsg0
>>161
レコード会社に限らず芸能関係ではエイベックスがトップでしょ
ソニーミュージックのグループ合わせればその方が上だろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 13:58:24.31ID:ijM49+2B0
ステイホームで音楽業界の配信サービスとかは大儲けしてるって聞いたけどな
ただ、やっぱライブ関連はダメだろな
avexって新しいようで時代遅れの音楽ばかりだから自然とみんな離れていっちゃったよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:28:24.36ID:qbeZr7sW0
>>148
だってミリオン売っても焼け石に水ってどーいう経営体制よ🤣
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:29:19.85ID:qbeZr7sW0
>>157
いっけえええ
潰れろおおおおお
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:29:59.67ID:qbeZr7sW0
くたばれエイベックソおおおおおお
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:38:22.09ID:TxTiNBwh0
たすけてソニーさん
土下座して支援してもらえよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:39:29.34ID:AHNs1j/70
>>43
そうも限らない、
元記事の本文中に挟まれた広告リンクの文言をそのまま挟んでコピペしてくる、記者もとい"立て子"なのが普通。

恐らくは中身なんか見ちゃいないだろうな、ここはそういうところ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:43:02.98ID:EIGcL7fI0
総連事務所方式?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:45:07.26ID:UQf9iAlP0
TSK・CCCターミナルビル事件と同じ構図なんか? 
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:39.78ID:qbeZr7sW0
・Kis-My-Ft2 avex(藤ヶ谷で創価ゴリ押し
※A.B.C-Zと合同コンサートで人気捏造し、CDデビューに押し切る ※東方神起が稼いだ資金
・SexyZone ポニーキャニオン(クビ)→自社
・A.B.C-Z ポニーキャニオン(セク損補填
・ジャニーズWEST 自社

・King & Prince ユニバーサル(A.B.C-Zオファーに乗じて押し付け
・SnowMan avex(SONYがオファーしてるのを見て横盗り
※しかしSONYに取り返されないために必死で売上を自社買い盛りで大赤字(バカ
・SixTONES SONY(SnowManオファーに乗じて押し付け

ソニーさんはさぞかしエイベクソにご立腹でしょう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:48:34.99ID:7jecF6in0
>>171
海老婆さんって普段なにやってんの?社会人?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:49:02.00ID:xj1TZYKg0
でっかいビル建てた所で無能社員しかいないんじゃなー、意味無いよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:25.97ID:PLjPig6T0
単独に売却したら、安値で売ったから損害が出たと株主に訴えられるが、一度入札にして高値をつけた同金額なら、最初から購入意思の会社に売却
これなら株主からも訴えられない
って事だろ
最初に声掛けした会社が安かったから噛ませ犬使って買い上げさせた
でもエイベは250億円だが売却益があったから建設当初から転売狙いでもあったと思うよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:34.42ID:qbeZr7sW0
>>172
日雇いバイトしてたけどコロナで仕事ないからここぞとネット戦士活動してる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 14:54:34.78ID:Sz1uqPOf0
なんかよくわからんのが
いまのAVEXの稼ぎ頭ってAAAじゃないの
そいつら東京ドームとかやれるんだろ
ということは解散させずに
avexやばいんです
お金くださいってCD出せば売れたんじゃねえの
何で解散させてんの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 15:03:21.16ID:zm5Oyknr0
松浦に裏金の出来レースなんだろうな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 15:09:49.14ID:4NeOa+Lk0
ICONIQだっけ まだGACKTの愛人してるの?
ガルネクといいゴリ押し全開な時代が懐かしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 15:11:50.49ID:8abUirZJ0
便通るグリーンオーク
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 15:12:44.26ID:F8hO/BnY0
>>3
だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:24.90ID:YgaXMhW/0
この話が本当なら無理矢理安く売らせた銀行は差額の40億を払うべきじゃないかね
エイベックスにとっては銀行とグリーンなんちゃらの蜜月関係なんてどうでもいいわけだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:48.73ID:8aRAi26o0
散々ゴリ押してきて売れたことになってたって、オリコン操作してたんか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:03.71ID:Kr7jP4qa0
>>173
あなたは事業やって成功してビル建てたことあるの?

無能とか言って上から目線なのが謎
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:24.25ID:qbeZr7sW0
上から見たって下から見たって無能は無能じゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:52.10ID:c5XsvLSn0
>>5
>>6
完全同意
文章書く仕事って、文章書くのが得意な人がなるものだと子どもの頃は思ってたけど、アホばっか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:52.49ID:fMpBXVEC0
avexはCDよりライブにシフトしてた
その分コロナで致命傷
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:10:50.84ID:bT65HoL30
>>80
CDは利幅がデカいから売れるなら売れるに越したことはない
海外のメジャーなアーティストもCDは作ってる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 16:46:06.75ID:kbAIAEj70
グリーンオークって最近とみに名前見るようになったな
日本に相当懸けてるみたいだけど大丈夫かね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 17:08:59.70ID:Tvd0R2hd0
>>143
d系もU-NEXTもあるじゃん
フールーも日テレ子会社だし、日本事業は
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 17:10:07.81ID:Tvd0R2hd0
>>143
ついでにライブ配信系のプラットフォームは日系ばかりだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 17:24:58.07ID:3OGqKm7e0
さようなら

殿様朝鮮商法
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 17:25:51.41ID:3OGqKm7e0
元検察長官が

エイベックス・グループ・ホールディングスに天下り

大麻かくしに加担してないか

調べて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 17:50:36.85ID:HkyNOQUy0
>>1
韓国芸能事務所は自社ビルラッシュ


虹プロ観たヤツなら分かると思うけど
JYPは立派な自社ビルを2年前に建てたばかり(別名TWICEビル)
https:///i.imgur.com/xeD4HFY.jpg


BLACKPINKの事務所YGも今年、
元々あった自社ビルの隣にもう1つ自社ビル建て増しして連結面積10倍へ

YGエンタ、8年間力を入れた新社屋への移転スタート
2020/9/23(水)

 YG新社屋は前の社屋のすぐ隣にある建物で、敷地3145平方メートル(約1千坪)に地下5階〜地上9階建て。室内面積は計6000坪に達する。前の社屋に比べて10倍に達する室内面積だ。
 これまで10年間使用していた既存の社屋は地上連結橋を通じて、新社屋と連結される予定だ。
https:///i.imgur.com/eaEb9iJ.jpg


東方神起少女時代の事務所SMも自社ビル建てて本社移転計画中

SMエンタ、江南→聖水洞に本社移転を計画か
2020年11月3日


一方…落ち目の日本

エイベックスが本社ビル売却へ
2020年12月24日

w
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 17:59:33.73ID:FKboCBDe0
>>199
どんなにイキっても世界3大メジャーに入れない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 18:02:40.26ID:AHNs1j/70
>>188
芸能界で初めてかもしれんが、確かNECとかもやってたし、変わったところではUR都市機構も新宿のビルでやったかと。
自社ビル売却してまんまテナントとして入るってそんなに珍しくない。
0202 【大吉】
垢版 |
2021/01/02(土) 18:05:11.90ID:YQMTf2pF0
うむ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 18:07:52.73ID:AHNs1j/70
>>189
モノカキ、取り分け底辺層のそれは、最大の課題は「期限までに規定字数を埋める」事だからw
一行ですむ話も話題を膨らまして言いまわしを工夫して升目を埋める、それが自分の技量だと本気でおもっている。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 18:44:28.18ID:N96eowN30
強姦・淫行

横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 18:51:00.66ID:C+Q5l53n0
小室の売り上げを搾取して儲けたのに小室の悪口をつぶやいてて
この社長はロクな死に方しないだろうなと思ってたらやっぱりかよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 18:53:41.85ID:mtlcxr6W0
>>205
犯罪行為の強姦と条例違反に過ぎない淫行を同列に扱ってるバカw

不倫を犯罪と思い込んでる気違いみたいなもんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 19:05:16.97ID:7YP0mvnp0
よくわからんけど、760億の台湾企業が名乗りを上げたのに
720億の日本企業を優遇して売ったってこと?
民間なら入札を覆しても問題にならないん?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 19:36:34.24ID:llSNIuSZ0
ゴリ押し商法
レコ大私物化

これが通用したのはTVが強い時代だったから。
今はゴリ押しが通用しなくなった
しかもEXILEのレコ大買収が週刊誌に報じられた
新商法が必要
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 12:30:21.18ID:XB50mJ4e0
>>106
毛利拓海乙
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:43:17.97ID:BUMR1OKz0
大昔に松浦社長が解任されそうになった時に
お浜さんが松浦についていくと表明して株が暴落した結果
松浦が社長にとどまる騒動あったけど
その時に別の決断をしていれば…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:58.06ID:4QYZCnDv0
>>215
てか松浦を社長にするなら上場しちゃいけなかったと思う。
むしろ松浦がアーティスト出ていって非上場で会社立ち上げた方が互いに幸せだったかもな。
版権管理がやっかいになっちゃうが。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:39.94ID:zUUsCkFZ0
売却後、オフィスは賃料払って継続するの?それとも移転するの?あとコワーキングスペースとかスタジオとか社食はどうなるんだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:58.22ID:YFro2MLw0
賃料払って入居って話じゃなかったっけ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:27.66ID:zUUsCkFZ0
>>218
そうなんだ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:00:37.01ID:PjwlIoiy0
松浦がヤクやってるどうのはどうなったのか?
0221
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:35.19ID:xyMwuq2r0
>>127
上大岡?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:56.42ID:mCM4hTGn0
奇々怪々ーと仲間たち
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:00.94ID:PjwlIoiy0
>>221
横浜の方じゃなかった?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:16:00.34ID:Dw5jppOW0
>>127
上尾?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:22:20.29ID:LpNBlQ/g0
入札なのに入札額トップが取得できないなんてことあるんだ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 00:22:47.65ID:RhC/zlRN0
野猿CDリリースを依頼する時に石橋貴明が直電話を番組内でかけた相手がまだ社長になる前の松浦氏だったな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 01:00:16.86ID:fzvlc5aW0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー

http://xodrt.ossuck.net/rovy/dnWC2125727.html
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/04(月) 10:34:47.36ID:Vob/DSS10
基本的に転売だったな
一等地のビルの
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:48:11.49ID:1ekC83l00
さようなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況