X



【RIZIN】42歳・五味隆典が壮絶打ち合い 判定で皇治を下す [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 20:47:29.39ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/31(木) 20:37配信
デイリースポーツ

皇治に右フックを放つ五味隆典=さいたまスーパーアリーナ(撮影・金田祐二)

 「RIZIN.26」(31日、さいたまスーパーアリーナ)

 初代PRIDEライト級王者の五味隆典(42)=イーストリンカンラスカルジム=がISKA K−1ルール世界ライト級王者の皇治(31)とキック禁止のスタンディングバウト特別ルールで対戦。判定2−0で、五味が勝った。

【写真】五味隆典に促され…リング上でマイクを握る皇治

 開始直後から足を使って回り込む皇治に対して、五味は中央から追い詰めて、パンチを繰り出す展開。第2ラウンドは一転して足を止めて激しく打ち合う戦いとなった。第3ラウンドも壮絶な打撃戦。五味の重いパンチに対し皇治は回転の速いパンチで対抗。両者最後まで倒れることなく、戦い続けた。

 21日に行われた会見では皇治が五味に対し「昔は“火の玉ボーイ”だったかもしれないけど、今は“金玉ボーイ”。“ボーイ”というのもおかしいんで“金玉おじさん”」などと挑発。五味は不快感を示していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-00000095-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d855bd964ca4e7f9ce895d3f0804cd7415bd1f2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:48:54.63ID:28qW4XvQ0
大晦日判定ダメだよ、KOじゃなきゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:49:15.90ID:F74c+7RF0
バテただけで効いてなさそうだったが五味の方が何倍も殴られてたぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:49:17.08ID:UXY3HewO0
てか清原やってないよな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:49:24.92ID:EqtoqjDHO
判定になったら自分の負けとか言ってなかったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:50:48.07ID:Ju0xdf5T0
KO必至と謳われて判定
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:51:10.61ID:6xHOuk3u0
ラウンドガールをもっと映して
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:51:14.49ID:cbIPLzLG0
大好きだった五味がゴミみたいな試合をして悲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:06.38ID:eLvv+AiH0
皇治はみんなのサンドバッグ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:37.66ID:ALUVoha+0
大晦日の大一番で12オンスで試合って舐めてんのかw

ジム内でのスパーリングじゃないんだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:56.83ID:EW28yT4L0
パンチ重そうだったな
後半バテバテだったけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:57.99ID:uF0hMUuX0
何故か皇治に65リミットがあって減量してた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:45.34ID:OXmZjEen0
手打ちでパンチ撃ってるふりしてるだけの時間稼ぎお客さんにプロとして失礼な試合では?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:15.78ID:JKK5P1Uk0
ノーシャブ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:56:31.77ID:WPCAbMip0
>>16
しかも五味は膝やってるから歩くのすら微妙におかしいくらいなのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:56:52.47ID:4b0hZ6AI0
五味も負け込みで引き受けてるだろ
皇治が勝たなきゃいけない試合だよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:57:20.75ID:1hK17aTu0
茶番劇でしたね
スポーツ的な価値はゼロ
プロレスみたいなもん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:59:00.37ID:y9EdKuUn0
皇治がおじいちゃんパンチを全部食らってて面白かったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:59:06.84ID:IG1krVO10
こんな茶番を組まなきゃいけないほど今の格闘界って知名度あるやついないのか?
Rizinなんて初めて見たけどこういうのはしらけるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:59:12.77ID:4nI5Lqqu0
ゴミに負けた
こうじw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:59:45.93ID:S4r5ECmy0
このひといつも負けてる印象しかないんだが
なんで対戦組まれるんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:00:40.87ID:RQgZfgbt0
格闘技が盛り上がらないわけだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:01:23.05ID:J0LzDx090
こいつ村出たの失敗じゃね、弱すぎるし子供みたいな煽りしかしないし面白くない。
地上波にのらない村にいるべきだった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:01:53.59ID:QhijbGpc0
>>32
プロレスみたいではなく
RIZIN=プロレスですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:02:10.13ID:3xJQyLEx0
まぁ五味とかミノワマンがいた頃は格闘技人気凄かったもんなー
皇治は過去の人達に感謝しなー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:03:31.58ID:QPz7Hkf80
ジジイ頑張ってるな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:03:34.20ID:ALUVoha+0
試合がクソつまらんくせに、試合までの前置きが長すぎだ

誰がこんな奴らの入場シーンなんか見たいんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:04:51.46ID:27MvQTqK0
皇治ってマジで弱くね?
天心に余裕であしらわれてたし、総合格闘家の、かつて一世を風靡したとはいえ42のおっさんにMMAだけじゃ足りずキックまで封印させといて、それで負けるとか、情けないにも程があるんだけどwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:05:00.57ID:OHHwWJT/0
>>16

つ天心メイウェザー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:05:32.14ID:01RgO4Sp0
オッサンになっても五味は本物だったから強いだろうね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:05:53.86ID:QSqpEO9m0
令和の高山フライを期待したがなまくら刀で斬り合っている感
総合のグローブでやりあうべきだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:06:17.22ID:QGoJB6ks0
RIZINとかクソしょーもねぇ
どれもこれも素人同士のマッチに見えるわ
もう見ねえよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:06:24.29ID:4Gfw+mMR0
>>5
君のような試合だったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:06:39.74ID:kf6wuQsb0
工事シバターとやってたら普通に負けた可能性あるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:06:54.41ID:TcVJ/9k40
朝倉の方もバッティングw
こっちもバッティングしかし負けなかったな
さすが五味
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:07:49.63ID:AgcGa0NA0
つまらん試合だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:08:23.78ID:rOJzrtNC0
五味は本物の最強ファイターでレジェンドだったけど

膝死んどるからね
もう無理やで

工事はもういい
ウンコすぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:09:27.56ID:kf6wuQsb0
>>58
ガチなのは堀口対朝倉海の試合ぐらいなんじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:09:30.06ID:nD4rLGZi0
五味もいかんが、工事はマジクソだろこれ。誰がこんなの推してんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:09:39.02ID:ssC/AimL0
体格が違いすぎて噛み合って無かったね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:10:02.80ID:zAAJ+dVD0
判定なしからの判定有りになって、判定なら五味は負けと言って五味の判定勝ちな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:10:36.33ID:kf6wuQsb0
この工事とそこそこ良い試合したタケルもレベルがしれてるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:16:08.54ID:7WNdoMYz0
そんなことよりタケル来ちゃってるんだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:16:40.12ID:lMU9Nk6a0
>>19
13キロ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:17:03.57ID:H8esLVHg0
五味みたいな一線退いた選手とかYouTuberに出てもらわないと視聴率取れない格闘技界は大丈夫か?
割とマジな話だけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:20:09.73ID:k5e7Jfgd0
ボクシング関係者「ぷっ、死ねよw」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:25:04.71ID:kf6wuQsb0
試合見たけど思ったより良い試合だったわ
五味はスタミナに問題あったな
後半は工事がちょっと盛り返し気味だったわ
しかし五味の肌白すぎだろ
白人かよ
工事は逆に黒すぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:25:10.47ID:kPI/ordB0
俺のチンポみたいな試合だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:28:26.87ID:hDOrE7fW0
皇ジはパンチ軽いんだろな
スピードもセンスもいいけど
まあ打たれ強いのもあるか

大口のわりにファイトは普通でつまらんキックボクサーだな
賞味期限はあと2年かな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:05.19ID:7PQF7DnB0
それより清原のほうがヤバいやろw
完全にキマってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:12.08ID:hDOrE7fW0
五味は左肩ひょっとして怪我ある?
テーピングしてないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:29.07ID:cv5Pg6wF0
玉のことを考えさせられた試合だった
片玉、玉のばし、玉に白髪…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:30:27.70ID:hDOrE7fW0
>>69
身体は怪我いっぱいあるんじゃないか?あの動きは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:30:56.34ID:50hSY9UE0
五味の状態の話はいいんだよ。
やり切ってるんだから

それよりあれだけ言って負けたヤツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:31:54.72ID:c0WJULbf0
>>1
撮影:キム田
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:32:22.14ID:EEI99TZS0
皇治、アンタにはがっかりだ。
なんだよ、この試合
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:32:36.18ID:CKfAhCWW0
まぁ皇潤相手に判定勝ちは負けだわな
五味にはちゃんとした相手を用意してほしいし、体重管理してほしいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:34:55.25ID:kf6wuQsb0
五味と比べたら工事はヒョロガリすぎるな
プライベートで私服着てるときなら工事の方がいいんだろうが
リングに上がるとヒョロガリはやっぱりかっこ悪く見えるな
まあ強いんならなんでもいいんだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:43:48.65ID:J7dPmSv/0
五味は既にロートルレベル
これに勝てない現役王者なんて糞だろ
ケツすら叩けないならファンのレベルも落ちてるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:22.02ID:PU2HqcKo0
皇治って試合前に大口を叩いて負けるってパターンが定着してきたね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:13.15ID:k/tsxS9a0
>>28
誰かこの動画うpしてくだちい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:05.66ID:qrvYMsio0
工事ってのはよっぽどバックに大きいスポンサー付いてんだな
それだけだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:23.08ID:P+aLWQ6n0
五味はさすがにスタミナ切れてたな
皇治のパンチの無さと相まって上手いこと好勝負っぽくなったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:08:12.95ID:Kc6FkdlK0
スタミナ切れが酷いわ
もうかなり前からスタミナのなさがハンパない
準備期間があっても関係ないよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:10:49.90ID:Xjwjt83F0
不倫バレた人か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:13:57.00ID:9md/6yZR0
皇治下手したらシバターとやっても負けてたかもな
もう一線から引いてる五味相手にあれはアカン
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:14:56.38ID:UtVYfoJE0
とうの昔に全盛期すぎて膝も壊れてるジジイ総合格闘家に、打撃ルールで負ける現役k1チャンピオンwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:15:11.35ID:rOJzrtNC0
五味はスタミナ作れないだろうな

膝痛くて走れないから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:15:09.44ID:WPCAbMip0
そもそも五味は試合やるの決まったのが20日前だからな
それまで何の予定もなくて全然調整もしてなかった
だいたい膝ボロだから走ることもできんし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:33:20.55ID:1vTiaBrF0
ゴミのすごさ、
コウジのクソさがわかった試合だった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:46.50ID:M2FiF7VE0
世紀の凡戦
山本美優の方がどんな負け方するか見てて楽しめるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:49.77ID:V7TD6hTO0
五味は半分リタイアしてるようなもんだしスタミナ切れも分かるんだがコージってバリバリの現役だろ
あれはいかんよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:49:43.39ID:IqrEME9m0
工事ってシバターに負けるだろうな笑
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:02:57.81ID:lo4MPRvM0
日本の格闘技ってほんとレベル落ちてるんだなぁ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:04:42.15ID:alKoEWTb0
コウジも倒せないほどの五味の衰えがやばかったわ
膝のふんばり効かなすぎてただの手打ちだった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:11:49.77ID:QEYvR+320
>>46
急にシャキッとしだしたらやってるんだぞ
つまり清原はやってない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:11:58.92ID:rzWyFZ580
いやこれ工事の勝ちやろ
ゴミはスタミナ切れでヨタヨタしてたし
手数で押されてるのに何で勝ち?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:02.38ID:HpOfW+NT0
平本とか皇治とか朝倉兄とか
口がでかいだけの奴や金魚掬いばかりしてる奴ではなく、
堀口が全部持ってった
これが格闘技の本質だね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:17:00.61ID:goPhJGnJ0
壮絶は言い過ぎやな
五味よぴょこぴょこパンチあれはやめれブサイク
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 01:08:54.15ID:pPD+UiKv0
>>129
>>136
リンク試合見たら分かるけど五味のパンチはベース体重乗っけたフルスイングに、ジャブはアゴを狙って真っ直ぐ打つ、どちらも相手からKO取るためのパンチ
あれを12オンスのグローブでやらされたら、極上の寿司ネタをカステラで包んで食うようなもんだわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 01:09:28.80ID:/ww4BVuD0
>>20
RIZINなんてジム内のスパーリングだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 01:14:26.78ID:bQDmN3lv0
おれは楽しめた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 01:19:38.13ID:U/vjsbou0
あれが体重差だわな
工事のいいパンチが入っても、全然ダメージなってなかった
木村ミノルとピケオー思い出したわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 01:38:46.29ID:aYJ4LSgW0
自分はコウジなかなか頑張ってたと思ったけど
格闘技マニアのお前らからするとダメなのかあれは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 04:37:03.00ID:S3XD8AXZ0
壮絶てこ五味さんもうヘロヘロで金玉のことしか考えてなかったように見える
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 07:51:23.32ID:MS6L8gye0
こいつ村出たの失敗じゃね、弱すぎるし子供みたいな煽りしかしないし面白くない。
地上波にのらない村にいるべきだった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 09:49:28.13ID:RkDQRQsM0
工事は負けた後相手がいかに男らしくなかったか語り、俺は男らしく戦いたいと嘆き、モテキャラを自演するまでが試合。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:35.20ID:uV7Tvc3G0
あのキックボクサーは本当に経験者なのか?
街で見かけた通行人に声掛けて連れてきたんじゃないだろな
あんな不利な条件で膝壊してて42歳の五味が勝つのは難しいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 11:20:24.34ID:dVOdZrJD0
デブがフラフラつまんねー試合してんなと思ってすぐ他のチャンネルに変えた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 12:43:12.80ID:wrV0PPh50
あれだけ体重差があったんだから倒せなかったから実質負けくら言えよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:35:54.61ID:WQ0lywt40
多くのやつは勘違いしてるけど、3ラウンド始まるときには勝負ついてた
あの時点で五味隆典の勝ちだったので、体重差も含めコウジのことをぶん殴ったらKOしちゃってた
五味はそれをしたくなかったので変なジャブで時間稼いでただけ

コウジが五味の弱点である膝含め、脚を攻撃しなかったという紳士的な戦いをしたのは事実だが、五味も無駄なKO勝ちをしてオナニーしなかったのはさすが格闘家である
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:40:55.79ID:+9dzTktc0
1週間で減量して試合した五味は大したもんだろ
そんな半引退おじさんにスタミナなんかあるわけないだろw
まぁ面白かったよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:56.57ID:TkVrX9890
体重差vs年齢差という二種のハンデマッチ
こういう試合は意味がないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:50:22.51ID:sXl8Mx7d0
ボデー

を貰いまくるのは、単なる技量不足?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:56:13.23ID:sXl8Mx7d0
ただのパンチでも

上下に打ち分けられると、目が付いていかないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:56:53.95ID:Yi3r+Cpn0
だから体重差があるマッチ組むな
マジで主催の資格無し
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:57:17.98ID:sXl8Mx7d0
>>159
???
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:04:39.42ID:FYjMiUlw0
第一線が酒飲みおじさんに苦戦する現代の格闘技
井上しか楽しみないな
スダリオはもう少し絞れば期待大
戦闘マシーンの様な雰囲気はある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:05:49.68ID:6EZ2JqZJ0
工事は内山にボクシング教わってるのに何だあのパンチは…
スピードも10キロ以上重い練習不足の五味と大して変わらんし、あいつ才能ないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:13:40.37ID:Z2PL8Hnz0
本当にボクシングを愛するファンとかジムに通っている人も
こういう「ボクシングルール」って試合をどう思ってるんだろうか。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:18:51.42ID:Ipu2pqYq0
ライジンみてて思うけど、キックボクシングって限られたルールの中での限られた技術を競う競技的側面が強くて
やっぱり根本的な強さで言うと総合には遠く及ばないんだな
キック界のビックネームであるはずのこいつは総合で第一線から退いてる総合格闘家にグラウンド無しの殴り合いで負け
キックの新星は総合ルールでいいようにボコられてレイプ負けしたし
ヒロヤなんかアマのYouTuberにキックルールでもダウン取られて、寝技では何もできず腕決められて一本負け
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:22:58.97ID:+9dzTktc0
コージは才能無いよ
幼い頃から格闘技やっててこの程度だもん
まぁ本人が強さよりも儲かったら何でも良いというスタンスだからしょうがないね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:24:50.90ID:PtKZPh710
>>141
体重差ではなくグローブの差な
普通のグローブならコウジは死んでた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:38:08.58ID:tDxPTSBr0
お前デッカい金玉持ってるな!は笑った
やっぱ五味はマイク上手いな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:58:53.52ID:mtVNR2M90
>>3
もうすぐ 2度目の出場 甲子園
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:59:35.23ID:wM5/moNZ0
>>164
ボクシングでも空手でもそうだよ。ある特定の技術を競い合うスポーツだから
で、じゃあどの格闘技が一番強いんだ?全部一緒にやってみようってなったのがUFCでそっからPRIDEが生まれRizinに来てる
ただ総合格闘技は技の進化が早すぎて選手も常にアップデートしてないと長くは勝てない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:59:44.81ID:bJATxqAR0
キャンタマおじさん、には笑わせてもらったw
それだけ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:02:15.50ID:wM5/moNZ0
>>165
もう42だからなw
2年前に膝ボロボロで>>137の試合やったのが奇跡なくらいだ
幾ら才能と技術がある選手でも肉体を使うスポーツにおいて肉体自体が衰えるのには勝てない。例えマイクタイソンでも。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:04:09.75ID:wM5/moNZ0
皇治って奴が口が達者とか別にどの格闘技でもよくあることだけど、全盛期か全盛期ちょっと越えた年齢であの実力ってのがビックリした…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:09.89ID:ths6GNbM0
パンチドランカーのおっさんのが強いってのがやべえよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:02.81ID:ths6GNbM0
天心エースだなって思ったら165センチだったw
恐らくタケルも似た感じなんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:23.71ID:/9PUuiSL0
十代二十代からしたら42歳五味って見た目おっさんなの?
五十代のワイからしたら若者に見えるんだけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:28:30.73ID:PtKZPh710
この雑魚がk-1のトップレベルってのがやばいわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:29:49.53ID:FOikqqve0
誰もが42歳になれば分かることだが、膝も既に死んでいる状態で
現役相手にプロ格闘技の試合をやれること自体が異常
工事が42歳になった時、10個下の現役と対戦したみたらいいよ
きんたまおじさんとかバカにしてた自分のこと、その時どう思うだろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:25.44ID:ths6GNbM0
>>180
パンチドランカー気味の喋り方じゃなかったら普通に若くみえる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:43:01.72ID:FOikqqve0
>>137
凄い試合だ、完全に膝使い物になってない状態からこの根性、最高過ぎる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:47:59.68ID:7rFeuoOZ0
なんで太田VS所の試合のスレッドないんだろう?
あれすげー良い試合だったぞ
所の良いところ全部出たし、太田は素質のかたまりだった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:48:30.04ID:9CaHK96z0
五味と同世代だが、
こんな雑魚すらKOできなくなってしまったのか

やはり、歳には勝てんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:13.71ID:vFunUzo40
あんなスパーリング用のデカグローブでそもそもKOなんかできるかっていうw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:54.87ID:gNKyoK440
>YouTubeで目立ちたいのとか、強くなりたいのとか、めちゃくちゃですよね。
格闘家のSNSだなんだとか…嫌んなるね。
リングに上がって熱い試合をお客さんに見せるのが先。

某路上三の事ですね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:07:08.70ID:n9p6OmJ70
>>186
パワーで返すことしか覚えてなくて何度も十字に入られてたじゃん
センスがないか馬鹿かのどっちかだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:10:46.18ID:7rFeuoOZ0
>>191
数ヵ月の練習であれは凄いと思うよ
あと、パワーボムで返せる日本人って少ないじゃん
バランスのよさもありそうだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:59:20.71ID:HiGAhnQl0
五味隆典(42) 78kg
皇治(31) 65kg

体重差が凄いね
五味は42歳で殴り合いしてるの凄いわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:32:03.82ID:tQlT7z0j0
五味がまだやってるのに驚いた
キレキレキャラだったのにウェイト軽い相手にデブを活かしたハンマーパンチ繰り出す戦いかたになっててワロタ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 04:54:10.71ID:zZ5g0AN00
>>1
そんな対した打ち合いでもないだろ
それなら高山ドンフライのノーガード打ち合いのがぜんぜん上だわ(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 12:20:26.13ID:M2F36neO0
試合内容はともかく最後のマイクで大晦日を気持ちよく締めた五味はさすが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 03:56:00.74ID:60VMJxIt0
五味もう入場の時から「あっこの顔の時の五味ぜってー負けねーわ」って顔してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況