X



光浦靖子、ラジオ生放送に遅刻 理由に共演者驚き「びっくりなんですよね。寝坊とかじゃなくて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/31(木) 14:19:06.41ID:CAP_USER9
12/31(木) 14:09配信
スポニチアネックス

オアシズ・光浦靖子

 お笑いコンビ「オアシズ」の光浦靖子(49)が31日、木曜パートナーを務める文化放送「大竹まことゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・00)に遅刻した。

 この日は同番組パーソナリティーの大竹まこと(71)が冬休み。そのため、木曜リポートを務めるカミナリの竹内まなぶ(32)と石田たくみ(32)のほか、ラバーガールの飛永翼(37)と大水洋介(38)が出演した。

 しかし、本来いるはずの光浦の声が聞こえてこない。飛永は「今日が木曜日だと思っていなかったらしくて。今急いで来ているところです」と説明。光浦の“代打”として進行を担当することになった石田は「理由がびっくりなんですよね。寝坊とかじゃなくて木曜日だと思っていなかったっていう」と笑った。

 その後、放送開始から約27分遅れでスタジオに到着した光浦。「申し訳ございません!」と慌てながら「今日が木曜日だと思ってなくて…。申し訳ないです。この番組はもう14年目です。14年やってて、今日が木曜日じゃないって…。申し訳ないです」と謝罪した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-00000159-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/79b18854b510e57495cc9d86d22584d57155b0fb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:20:29.59ID:KN2wVakP0
おばさんあるある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:20:43.90ID:0EDMM2tB0
ギャラは無しになるのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:21:29.95ID:2Xug3SwZ0
マネージャーすらいないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:21:36.26ID:S2VWkM0a0
ボケが始まったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:22:28.31ID:bNOfrX+c0
みつ裏が消えて大久保が残るっていうんだから
芸能界はわからないねー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:22:41.26ID:sY1ISnrC0
なんか幸薄いよな・・幸せに・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:23:13.98ID:h6MBSRxZ0
いつも見るテレビ番組で曜日感覚もってるとこあるからな
年末年始は特にそれが狂う
光浦がどうかは知らんが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:23:24.87ID:UNtEgQjo0
そうそう
金曜日の感覚
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:23:54.98ID:6fz3q3Ab0
仕事まだあったんだこの人。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:24:39.45ID:CDBLE/2r0
頭手術してるから心配だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:24:49.36ID:vd0TJPH30
曜日感覚無くなることはあるけど
たぶん年だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:25:17.54ID:cXqG8j3R0
これはあるあるだわ。
毎晩残業+土日出勤すると曜日感覚がおかしくなる。
言い訳にはならんが理解はできる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:25:39.30ID:i5kGjoZq0
光浦さんどうかお幸せに…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:01.82ID:gTH+1ggG0
認知症
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:01.84ID:Q4oOubaw0
これ男と一緒にいただろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:38.17ID:V7qf1AVy0
大晦日ってなんだかとっても土曜日な雰囲気あるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:15.90ID:bZ5uRerQ0
アホニート「曜日感覚狂うってあるあるだよなー」
ねーよアホ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:34.23ID:ZuNSQAQg0
この人脳の病気したから後遺症だろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:53.55ID:jz+WT0p60
ドラゴンボールがある日は水曜日
図工がある時は木曜日
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:55.22ID:/c4seBAl0
このひと最近嘆いてたし自殺しそうで心配。
一度休業した方が良い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:28:21.94ID:vN3qlgZS0
マネジャーとか居ないの?
1人でやってるの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:28:28.92ID:SkcM/4IH0
大晦日が強調されるからな。大晦日だし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:28:47.20ID:0U9VrFN00
週の途中に祭日があると曜日を間違えることあるよね
今週は無かったから、ただの思い込みかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:29:01.69ID:pG2ZbUe10
>>41
ニートあるあるやぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:30:15.31ID:YQG+5/kh0
はい、言い訳すんなクソ女
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:30:20.68ID:dU1WK/Ns0
曜日じゃ無いが、俺も29日なのに28日とずっと思い込んでたw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:30:23.06ID:j1gBS2lj0
>>41
まあないわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:30:24.91ID:4CnxbFvc0
寝坊って言っておいた方がまだ周りは安心したかもしれんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:30:58.80ID:0yIFsPVT0
光浦は本来なら芸能界引退して隠居留学の予定だったから
マネージャーはベッタリとは付いて無いんじゃないの
流石にこれだけのベテランなら自分で行けるし
テレビじゃなくてラジオだからフォローが甘くなったんだろうな
いずれにしてもマネージャーは始末書ものだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:31:28.10ID:L/agKiR/0
ルックスがいいだけで一つも面白くないのに調子のってんが嫌いだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:31:53.59ID:j1gBS2lj0
>>60
ルックスが……
ん??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:32:03.70ID:Et/TF7N60
シフト勤務でよーく遅刻の言い訳で日にちを勘違いしてって言ってて絶対嘘と思ったけどある日休みなのに出勤してきてあの言い訳は本当だったのかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:32:50.95ID:Hb7Mk6/V0
光浦が売れなくなったのは何故なんだろう?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:33:25.54ID:Ki+z2ZoU0
毎日がエブリデーの俺に四角なし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:28.24ID:4CnxbFvc0
逆に今日が大晦日じゃなく木曜日だって認識してた奴おる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:49.35ID:6AV/eylX0
ぼけとは言われても更年期といわないのはやさしさなんだろうか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:52.69ID:Epf6LleY0
>>63
つまんない以外になんかあるか?
そもそもめちゃイケで隅っこに居ただけの人で売れてすらないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:35:28.48ID:X1BKp54+0
>>54
光浦なんてネットでは仲間と思われて擁護されてるだろうに
本気で言ってたらヤバイわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:35:37.90ID:Epf6LleY0
>>69
木曜日の大晦日
なんJばっかりやってるゴミニートは大晦日とか関係ないやろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:35:59.28ID:lTzWFCA70
毎日のようにレギュラーがあったら忘れないんだろうが、今はどうなんだろ?
地元愛知ではちょくちょく見るけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:36:34.91ID:UdfE0rUg0
5chの高齢者の無職ジジイババアと同じ感覚なんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:37:00.58ID:t0NqQtk30
確かに年末年始だと曜日感覚が無くなるな。毎週見てるテレビのルーティンも無くなる時期だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:37:03.11ID:eBua0YN30
テレビつけてもワイドショーやってないし夜はスペシャル番組ばかり
今日は何曜日だって思うの凄く判るわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:37:06.01ID:GxhK1uUk0
会社員だと年末年始の休暇に入って曜日感覚がなくなるのはわかるが
光浦はずっとそういう環境だったわけだからなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:38:26.32ID:4CnxbFvc0
>>74
まじめだな
正月休みくらい曜日のことなんか忘れればいいのにエリートマン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:38:59.04ID:LTI0OmrJ0
確かに今週の木曜ね〜という会話より大晦日にね〜みたいに言っちゃうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:29.48ID:HAtbi5Ba0
宇宙人に木曜日の記憶を奪われたんじゃないか。

大竹まことがまだ活動していた事にびっくり。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:56.77ID:5WsiMksv0
テレビと違ってラジオは年末年始も普通にいつもの番組やってるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:41:33.68ID:YJDVLD6a0
>>77
5chは高齢者のたまり場だから大晦日とか関係なく曜日感覚ないだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:02.05ID:X1BKp54+0
高学歴で人柄も悪くないのに行き遅れで笑いが取れるのは40くらいまでだよね
久本も30代までは「実はあれで美人」みたいな売りだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:11.49ID:AbbFSYXSO
>>63
留学とか言ってたし本人のモチベーションもあるんじゃない?
今ならクイズ番組とか活躍の場はあったはず
同じ大学出てる富永美樹は結局クイズ出てるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:21.16ID:3NwZIJst0
>>63
自分から仕事減らしてるんじゃないか
将来的にはエッセイとか在宅の仕事で暮らしたいと話してたし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:42:36.24ID:GyrtNE1yO
確かにWSもニュースもないから曜日が分からないよね
しかし仕事に遅刻は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:09.35ID:I5/mXO240
仕事入ってるなら無いかなとも思うけど年末年始曜日感覚無くなる瞬間はあるやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:22.28ID:ghJ2ni970
>>94
ガラケーじいさんが曜日感覚ないのはボケてるだけでは????
認知症だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:51.83ID:WtAh3ZJ50
寝坊の方が安心する
三浦だと大丈夫?と思ってしまう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:43:58.20ID:0rf9vSxl0
わかる
年末年始のラジオって
意外とタイムスケジュール通りなんだよな
曜日の感覚ないから
聴いてると不思議になる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:44:51.14ID:YkhtsdJV0
おいおい光浦さんよぉ、モテない営業やってるからって隠すなよwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:44:54.77ID:UdfE0rUg0
>>96
「今年の大晦日は木曜日なんだな」って一度も思わないでお休みしてるっていつもルーティンワークしてるバカだからだと思うよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:45:04.34ID:2rT/Pibu0
俺は今日の夜から5勤。休みたいわ〜。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:45:13.59ID:vN3qlgZS0
それでも3億 5億ぐらいは貯金あるんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:45:13.98ID:CVBUXU9N0
光浦って絶対固定ファン多いと思うんだがなんでこんなに幸薄そうにしてるんだ?ギャラが高いとか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:15.63ID:zJUBqyuh0
曜日感覚をテレビ番組や週刊誌の発売で把握してると
この時期曜日が分からなくなることがある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:42.00ID:Peu57bgr0
49歳にもなって何やってんの・・・
嫌なら仕事辞めていいよ?代わりはいくらでもいるから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:44.15ID:a9yvm2i70
一つのイレギュラーをきっかけに思い込んでしまうともう無理だよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:47:05.53ID:/SZYXfun0
新卒で入社した時に直属の上司から
遅刻しても寝坊したという理由は絶対に使うなとアドバイスされた
遅刻するなら休め、とも言われた

その時はそのまま聞き流していたんだけど
その会社を辞めた後に、なんで寝坊したって理由はダメなんだろうと
思うようになってモヤモヤし続けてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:47:22.17ID:y0NB6MmE0
>>103
休み入る前に大晦日から三が日の終わりは何曜日かとかは一度は考えるかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:48:53.69ID:AVVCcCt20
本当は向かい風が強かったんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:48:59.08ID:ydpeBs4J0
休日に仕事だと思って起きて支度して、テレビ見たら休日だったときは有る。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:49:03.80ID:9mTGQFhq0
クリスマスが金曜日だったからな。感覚狂うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:50:00.25ID:25ZXE9YR0
おっさんから言わせてもらおう。

「 ある ! 」

すげー、ある。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:50:24.63ID:5h+tOqFU0
>>118
歳だから?
ないけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:23.45ID:r6qP+1jp0
光浦さんって今だに親を恨んでるとか言ってるし、なかなかに病が深そう
幸せになってほしいけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:28.72ID:wv3ILKRf0
ガチで一度も笑わせてもらったことがない芸人
というか芸人とすら思ったこともない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:52:26.19ID:W7S6847S0
俺も13年ぐらい引きこもっているが曜日の概念なんてとっくに無いわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:53:07.46ID:6Ds1g8H70
頑張れ靖子
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:54:09.46ID:LYLPI/vr0
>>12
生真面目な奴は思い詰めるし馬鹿に叩かれるとすぐ気に病むけど、腹黒い奴は気にしないし元からイメージ悪いから叩かれないせいだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:54:20.48ID:3SNI8Zzc0
>>12
大久保さんのコメント力は指原以上だと思う
だいたい外さない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:54:25.29ID:55yWLAAk0
だって携帯に曜日も表示されるでしょ
親は新聞を見て確認してるけどw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:55:15.86ID:wv3ILKRf0
>>124
明日から休みなら曜日感覚あるだろ
普通はもう休み6日目くらいだぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:55:21.27ID:nvtE1kTZ0
普通に起きて土曜だと思って家にいたらまだ金曜で会社から電話かかってきたことあったわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:56:07.79ID:3SNI8Zzc0
>>111
すげえいい上司じゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:56:48.63ID:C3OeMfL10
>>6
元々ラジオのギャラは安いから、たいした問題じゃない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:56:51.94ID:3SNI8Zzc0
ニートの感覚だよな、これ
ゴミ出しの日を間違えるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:21.57ID:xs05fv7b0
若年性アルツハイマーってこの年齢くらいからなる人はなるみたいだよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:26.34ID:frmLVpq40
テレビ見なくなると平日真ん中くらいだとちょっと迷うことはあるな
仕事してるから月や金はさすがに間違えないが
今はゴミの日が一番の目安になってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:57:46.31ID:bJ3Z0E3C0
うーん・・・家族とかと暮らしてないんだっけ
それで割と不規則な働き方してたらそうなるのかな
怒るとかじゃなくて同情してしまうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:58:01.02ID:zFj5zW0t0
>>12
大久保を馬鹿にし続けてきた下衆な光浦靖子が落ち目になって、我慢し続けた大久保が陽の目を見るのは
ガレッジセールのゴリと有吉の逆転劇みたいなものだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:58:54.51ID:0a14cZ6e0
スケジュール管理するほど仕事がないんかな?
手帳なり携帯なりに予定入れておくもんだよね、そしたら明日の予定は寝る前にチェックするはず
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:31.84ID:l9CNjwLE0
年末とか関係なく仕事がないから曜日感覚崩壊してるんでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:50.95ID:cSWafIuO0
>>12
光浦は神経質だからスタッフに嫌われてる
大久保のほうが使いやすいんだよ
ロンハーだかの番組で光浦はスタッフに疎まれてるなっていうのが伝わった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:00:42.21ID:OzJZSKUf0
阿佐ヶ谷姉妹と被ってるって思い込んでるふしあるよな
全然違うのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:01:04.51ID:DnDy2N4b0
寝坊じゃないという人は寝坊という故事成語あるよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:01:40.63ID:wYkRKA/y0
大久保は泥水を啜ってるから年喰ってからの人間力に雲泥の差がある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:02:07.54ID:XPANkyCM0
更年期だからなぁ
おまいら知っといてこの年齢よ女性は大変なんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:02:11.26ID:ENnBCyl60
申し訳無いが、木曜日だと気付いた瞬間を想像すると笑ってしまう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:03:17.94ID:zs9OMPRC0
>>1
コイツの遅刻は日常茶飯事。

やる気ねぇーんだから、芸能界追放しろよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:03:49.56ID:KF0DXu4G0
年末年始はなんか曜日がわからなくなるの分かるわ
27、8日ぐらいまでは感覚あるんだけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:04:15.63ID:0hCuKEzd0
真面目ちゃんなのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:04:39.82ID:O4YolKF70
そんなSFがあったようなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:04:46.71ID:12orDJCj0
あるあるだなw
学生の頃に曜日間違えてバイト行ったことある
みんなある話
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:13.61ID:OcXfqgRx0
>>12
光浦は今年はカナダ留学に行くつもりで仕事絞ったら留学がコロナで流れたんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:49.75ID:4lhYRBhC0
確かに曜日は分からなくなる
日にちの感覚はあるんだけど
極端な話、月曜日の仕事終わりに「今日何曜日だっけ?」とか・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:06:16.19ID:VAgI0lnF0
面白くもないブスで若干の癇癪持ち気質で曜日まで忘れるBBAが留学してどうするつもりなんだ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:07:39.05ID:jWEAzN6S0
仕事が忙しかったりすると時々あるわ。木曜なのに金曜だと感じる事。で、木曜だとわかってガッカリ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:08:26.45ID:+l9I62bf0
コロナ鬱だから仕方ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:08:28.10ID:6AV/eylX0
>>111
処世術でしょ、寝坊より不慮の病気`なりの方が評価がましという
今は休むにしても連絡なしでさぼってほうっておくと会社の管理責任になるので
家におしかけられたくなかったらじじいを何回殺してもかまわんから連絡しろという時代
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:08:44.21ID:ZyfqLL4b0
50年生きてきて最近気づいた
クリスマス・イヴとニューイヤーズ・イヴ(大晦日)は、ずーーーーーっと同じ曜日だって
年始年末に曜日感覚なくなる気持ちはわかるw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:24.77ID:wvunSdOd0
暇すぎるとたまにあるよね
年末年始は曜日より日にちに目が行くし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:28.19ID:Wkk9DtbX0
仕事をなんだと思ってるのかしら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:10:29.70ID:DSfGXiti0
ボケがはじまったんじゃないか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:12:03.13ID:SU+tddSy0
>>28
客からの電話がなくなって事務仕事が捗ると週末が来たことを実感するわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:13:48.04ID:7q/IANM60
うつ病で認知能力衰えてるんじゃない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:14:46.19ID:Q6KEb2fb0
十年一日毎日毎日反日政権批判を
繰り返す文化放送

何曜日だろうと関係ないだろうが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:16:47.52ID:1eexTm+H0
婆さんが何曜日か分からなくなったんだろ、婆さんは留学失敗だの醜態を晒すなら潔く引退しなよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:17:16.91ID:wu6ckh/E0
俺も木曜日なのに金曜日と間違えて、定時退社後に遠出しそうになったことあるな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:17:19.42ID:xTAN7J/c0
年末の曜日感覚おかしいの分かるw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:17:59.79ID:XHmWNrRG0
>>63
むかーしアキオのおまかせで、突撃芸を見せてメガネのフレーム曲がるようなことしてたのに
脳の病気してからやらなくなったからじゃないのか
光浦ってマジ陰キャだろうしつまらない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:19:15.61ID:v016j30T0
>>12
大久保は昔めちゃイケのスタッフに笑えないブスはいらないとか言われて光浦だけメンバーになったんだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:19:36.89ID:oEXZaOdz0
あるあるとか言ってるアホ
ねーよアホ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:20:24.84ID:wUpWEVMm0
マネージャー仕事してないのね
すごもりしてると曜日感覚なくなるのはわかるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:20:38.70ID:aun1ADCw0
留学したいとか言ってたしもう半分リタイヤみたいなもんなのかね?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:20:41.84ID:wpb3NGR70
>>2
年末年始だし
俺も今日木曜だと思ってない
土日感覚
朝旅サラダ見ようと思ったがやってなかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:21:34.07ID:n/i9BzZO0
仕事があるのに曜日感覚狂ってるってまずありえないかな
フリーターとかだとあるあるなのこれ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:21:39.25ID:hyOifXvD0
大久保も光浦もテレビで見かけないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:21:47.75ID:cOmMK0ty0
>>1
光浦もう50かよ
見た目若いっちゃ若いな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:21:50.53ID:PdGs13+h0
あんま元気無さそうなんだよね
高齢未婚小無しだから生きる目標を見失ってるのかもしれん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:21:54.20ID:6WME7eJJ0
俺を養って欲しかったけどYouTubeとか見るに光浦さん面倒くさい女だわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:22:20.06ID:8vTShiYt0
光浦ってコンビだったんだ
知らんかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:23:50.81ID:A1tWMQk40
>>204
仕事がない長期休みなら感覚狂うことはあるかな
仕事があるのに曜日感覚なくなるなんてまずありえない
あるあるとか言ってるバカはそこらへん理解できてないニートでしょ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:24:08.55ID:kLy4WvPZ0
遅刻くらいで報道するな

そりゃ天下の愚将、山本イソロックも時間通り動いて殺されるわなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:24:14.13ID:w5SjDV6A0
年末年始は曜日の感覚なくなるよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:25:11.61ID:A1tWMQk40
>>216
それは仕事が休みだからでしょ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:25:53.07ID:P2HQYbdDO
番組の生出演って普通の人で言えば取引先との打ち合わせみたいなもんだから、忘れてました…あるあるだわってことですむ話でもないと思うけどな。要はそれだけこの仕事を軽視してるってことでしょ
1億の商談で曜日間違えてました?テヘへみたいなこととかありえないし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:26:16.59ID:OAJbj4a90
寝坊して笑えるのは片桐はいりだけだぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:26:20.92ID:A1tWMQk40
>>1
年末年始は仕事が休みだから曜日感覚がなくなる→分かる

仕事があるのに曜日感覚がなくなっていた→認知症では??
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:27:38.57ID:6WME7eJJ0
俺マジで光浦好きだったけどなー出会わなかったなー
シャンプー刑事での光浦の巨乳おっぱい今でもオカズ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:28:07.34ID:lf7sRzcL0
重要ない仕事がないがない時、週の真ん中(水・木)辺りは間違うことがあるわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:30:36.92ID:fRLZvWtj0
なんかちょっと前コロナで鬱っぽいコメントしてたし大丈夫か?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:30:55.23ID:ECgo7I730
テレビも朝から年末年始編成で曜日感覚わからなくなるのも無理はないよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:05.95ID:iwyplsYm0
女で高齢未婚小梨でも生きる気力だけまだ残ってるなら凄いことだよ。常識では考えられない雑草のような根性がある。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:20.64ID:A1tWMQk40
>>222
いやこのラジオはレギュラーとかじゃないの?
明日の仕事は何なのかすら考えてないってフリーター以下でしょ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:32:05.33ID:UdfE0rUg0
このラジオの仕事はやる気がありませんって言ってるようなもんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:32:11.71ID:/5vfXKJp0
芸能人って曜日感覚なるなるもんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:32:22.22ID:AsIE0FIa0
>>63
大久保に比べて自在性がない
下ネタも負け犬キャラもできない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:33:00.52ID:A1tWMQk40
>>239
>>237
明日の仕事が何なのかすら考えないのと曜日感覚がないってのでは話が違うかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:33:24.78ID:F71OwtNc0
大晦日なのに平常運転なラジオの方がビックリだよ
特番を組む体力無いのね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:34:22.60ID:UdfE0rUg0
>>244
ほんとそれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:34:47.03ID:LHvNvew00
>>244
このラジオはどうでもいいんだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:35:14.39ID:LBdWuD5n0
>>1
大久保さんへの過去の数々の無礼な振る舞いを謝罪して介護をしてもらうしかないね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:36:00.78ID:Z33BwpUO0
木曜日と思ってなかったら寝坊が寝坊じゃなくなるわけじゃない

こういう事を言葉にできる奴は根本に強い自己防衛がある、如何な状況になっても自分は悪くないという自己愛の強さ

普通はどんな状況でも意味の解らない言い訳は自分の中で圧し殺して頭を下げる

なんらかの事情で追い込まれて余裕がないのかもしらんけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:36:08.22ID:5mm5Nd4m0
>>1
知り合いの女がこれで、とにかく曜日の感覚がなくなって。
たびたび遅刻、無断欠勤する様になった。
おかしいなと思って病院に行ったら、若年性アルツハイマー病の診断。
ヤバいんじゃないか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:36:25.94ID:bYCGAx+p0
>>244
仕事自体そんなにないだろうに貴重な仕事の日にちを忘れてるとかボケてんじゃね?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:37:49.63ID:bYCGAx+p0
>>256
むしろその少ないレギュラー大事にすると思うが?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:38:15.91ID:OHNJmHnQ0
分かる
休みになると曜日が分からん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:38:29.43ID:VwzbV68m0
引きこもりニートの俺様は今日が何日かもよく分からないよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:39:11.56ID:wpb3NGR70
>>236
”感覚”の問題
俺らが金曜辺りに感じる週末感や月曜の週初めのうだるさみたいな”感覚”はこの人達は持ってないってこと
この曜日はこの仕事がある、というのは知ってはいても
それ理解しないとたぶんずっと見当違いだと思うよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:39:42.09ID:bYCGAx+p0
>>1
曜日感覚狂ったからって話そらしてまんまとアホが釣られてるけど
「日にちは見てなかったんですか?」って当たり前の疑問が生じるんだけど?
このスレ見てるとアホだらけだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:40:03.84ID:bYCGAx+p0
>>262
日にちは見ねーのかよアホ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:40:17.21ID:NO8M3HEy0
もう認知症始まったか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:41:16.60ID:E+XKoUBi0
よくあると思うけど特に不定期で仕事してると曜日なんて全く意識しないし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:41:39.68ID:UdfE0rUg0
>>265
普通曜日どうこうじゃなくスケジュールって日にち管理だわな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:42:15.55ID:WoiPVrgV0
>>133
でも言葉の裏に人間性のどす黒さが垣間見えて気持ち悪いじゃん
今まで一度たりとも大久保のコメントに共感したことがないぐらい生理的に無理だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:42:27.43ID:bYCGAx+p0
>>273
31日はラジオっていう感覚は全く無かったらしいw
アホくさ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:43:17.66ID:bYCGAx+p0
>>271
>>278
不定期で仕事してるからこそ曜日より日にちでスケジュールかんがえると思いますけど?
アホな擁護してて楽しい?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:43:28.17ID:XHmWNrRG0
何月何日が分かっても曜日がちょっと分からん時があるな、すぐ確認するし
それでも書類等で困るくらいか
土日祝くらいはさすがに分かるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:44:45.55ID:UdfE0rUg0
>>280
31日大晦日はラジオ
大晦日に仕事だってさすがに分かってるはずだから曜日とか関係ないと思われ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:44:59.92ID:rmF/BCTw0
いやその感覚分かるけど
芸能人なら曜日とか気にしなくて良い生活じゃないの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:45:07.61ID:e/m6qavo0
>>262
レギュラー14年だからむしろ曜日でしか区切ってないだろ
ベテランが日付感覚がなくなるのなら分かるが、レギュラーで生きてるようなのは曜日感覚が優先されるだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:46:28.74ID:IPLarq++0
まあたまに仕事休みなのに用意したりすることあるからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:46:29.25ID:bYCGAx+p0
曜日の感覚どころか
日にちの感覚すらありませんでしたと
世捨て人か何かなんじゃない?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:47:28.83ID:XHmWNrRG0
>>282
まぁ大晦日のラジオを遅刻はあり得ないよね
光浦ボケてきたか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:47:39.36ID:fC9Ivndd0
11月31日があると思って契約更改をすっぽかした野球選手も過去にいた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:01.42ID:+iukgkyl0
無職の時に月曜出勤するふりをしようとしたら休日だったことある
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:33.39ID:1/Lz6SyC0
>>289
やきう選手ってシンプルなアホしかいねーから全く違う話だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:59.98ID:UdfE0rUg0
>>291
今日が何日かは分かる?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:49:31.29ID:bAERG35G0
自分も今日が木曜日って感覚ないわ
雑誌の発売なんかで曜日認識しているから
年末はおかしくなるな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:49:59.95ID:FSj463hc0
>>1
うちは365日ほぼ毎日仕事だからこんなの絶対にないわ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:09.66ID:igzk95hj0
>>294
木曜日って感覚がなくても31日ってのは分かるよな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:22.19ID:WRvn6M4I0
どうせ出掛け間際に婆さんがくしゃみしたら尿漏れして遅刻したんだろ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:29.85ID:63MYE/in0
病気やろ
気遣ってやれや
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:51:34.13ID:QjOAVIiu0
毎週火曜日が休みの仕事を何十年もしてるやつが日付で休みを考えるバカがいるかよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:01.88ID:6WME7eJJ0
ボケにも段階あるからな
家出たのに何回も忘れ物やガスの元栓チェックとか行きつ戻りつ繰り返すとアウトかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:05.31ID:5mm5Nd4m0
>>1
とにかくボーとしている時間が増える。
動作も緩慢になって、覇気が無い様に見えて来て。
「今日って何曜日でしたっけ?」同じ質問を2度3度と繰り返す。
過去よりも直近の事から忘れるらしい。
おかしいから病院行って来いと言ったら、若年性アルツハイマー病の診断。
まだ50歳くらいの女だよ、可哀想すぎるが。
光浦も病院行った方がいいんじゃ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:40.84ID:UdfE0rUg0
>>302
「大晦日に仕事が入ってる」
ってのは分かってたはずだけど
「何曜日か分からなくて遅刻しました」ってのが分かる感覚なの?wwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:55.05ID:I5rpxAos0
なんだ、つまんない理由
交通事故を目の前で見て、救急車の要請とか救助していた
…みたいな理由かと思ってた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:53:24.61ID:igzk95hj0
>>303
日付って言っても12月31日だぞ今日
さすがに日付で分かんだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:53:44.71ID:3arj9GUE0
1人だとね
曜日感覚なくなる
曜日感覚なんて子供いるから保てるんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:53:55.09ID:UdfE0rUg0
>>303
バカはおめーだよ
今日何日か分かってんのかガイジwwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:54:03.84ID:sZ3VsGYB0
芸能界から追放してやれよ
みんなに迷惑かけやがってチョンだろこいつ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:55:07.86ID:TyVGBkzs0
>>1
一般的な視点で考えたら
うわー大晦日に仕事入ってる!!ってまずなるよね
さすがに曜日関係ないと思う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:55:28.53ID:NRshSFmd0
老化で認知機能低下と今もテレビに依存してるから
こ番組を見たから今日は何曜日で明日は何何曜日と確認する
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:55:46.17ID:TyVGBkzs0
>>317
認知症スレでしょ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:56:22.56ID:I6SZMzo00
遅刻したら面白い言い訳言えよ。これだから女芸人は
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:56:43.37ID:TyVGBkzs0
>>303
大晦日じゃなきゃその話も分かるんだけどさすがに大晦日で日付を理解してないとかありえないでしょ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:56:51.15ID:FzctsYoZ0
ブスでまじめしか取り柄がない人間が遅刻じゃもう終い。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:23.62ID:gEd2EKP20
>>308
14年やっていて初めてだと言ってるだろ?
そもそもこいつらが日付で仕事はしてないって分からないの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:44.32ID:UdfE0rUg0
>>322
まあだからこんな下手な言い訳したんだろうね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:46.23ID:FZwhLY3P0
年齢と共に物忘れは進む。全ての人に。
個人差はあるが。
中高年の人にとって人ごとじゃない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:58:00.31ID:Nju1+qMo0
年末はクソ忙しすぎて脳が一時停止する
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:59:08.36ID:gEd2EKP20
>>321
だから日付でこの番組自体がやってなっての
なんで一般職でしかない自分の感覚を投影するんだよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:59:21.42ID:FZwhLY3P0
大久保さんが売れたのはすごくわかるが、
ある意味、誰も予想できなかったよなあ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:59:28.59ID:UdfE0rUg0
>>323
「12月31日に仕事が入ってます」
ってことがどれほど嫌なことなのか分からないアホゴミニートさんwwww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:00:34.25ID:TyVGBkzs0
>>329
先週の時点で来週派大晦日だなって認識すると思うけど?
密裏さんに雇われてんの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:00:55.14ID:6P+Yuqos0
だから金曜日はカレー食えってあれほど言ったのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:00:58.08ID:XiBvtw5/0
中年になると時間感覚が狂うから仕方ない。
オレも全然大晦日って感じがしない。
まだ12/27ぐらいの感覚だわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:14.72ID:TyVGBkzs0
>>328
12月31日に仕事が入ってますとかかなり衝撃だけど忘れるアホとかいる?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:01:19.96ID:XHmWNrRG0
>>330
大久保さんブスだけどバラエティに馴染んでるし、ゴゴスマのコメント係をやってるのをたまに見かけるな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:02:21.80ID:UdfE0rUg0
>>339
マジでアホゴミニートで草
そら理解できねーわな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:04:09.27ID:gFsZTMuF0
わかる!ワイは昨日木曜だと思ってゴミ出しに行ってなんもなかったわw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:04:47.92ID:7US4lTG10
大晦日にラジオの仕事ありますってのと
木曜日にラジオの仕事ありますってのではたしかに全く違うな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:05:24.57ID:b8f9upVb0
今年1番どうでもいい情報
最後の日に1番いらない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:05.08ID:/G+joKfg0
>>109
年齢は関係ないと思うが。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:25.35ID:7US4lTG10
>>343
今日を木曜日と認識する人は少なくて
大晦日と認識してる人が大半だろうな
光浦は先週の時点で次回は大晦日の日かと認識してたはずだが
おかしいね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:06:26.07ID:6d/FC8Fe0
>>13
MCってメインキャスターだぞ
五人いるわけないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:07:53.78ID:sK0N1YR80
土曜日に駅まで行って
いつもの時刻表と違うことに気づきそのまま帰ったことはある
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:02.90ID:gEd2EKP20
>>334
だからなんだよ
私的なことで日付が被ってるだけで木曜日が仕事という絶対的な基準は変わらないだろ
私的な思い入れがあるのは運が悪いってだけ
働いたことある?バイトぐらいしかないだろ
クリスマスが平日か休まみかなんて私的な問題をメインに置いてるようなバイトかよ
つかお前がニートだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:06.15ID:UdfE0rUg0
>>348
ほんとそれな
まあ寝坊した上でのアホな言い訳ってみんな気付いてるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:38.95ID:fC/nUIiH0
この理由はなんとなく分かるわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:44.39ID:WaFFIafb0
大晦日って金曜日な感じするよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:09:20.95ID:hwxBOLrB0
最近何気にきれいにしてるなと思うわ
実際に本人を目の当たりにしたら特にそう感じそう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:10:04.79ID:UdfE0rUg0
>>358
アホゴミニートブス浦さんまだいたの?wwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:10:36.15ID:tcFkmE3v0
遅刻の常習犯
またアホな言い訳してますなー
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:11:05.75ID:UdfE0rUg0
>>361
この人って遅刻常習犯なの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:11:23.34ID:XsazQpY00
この人夜の生放送も1分前に来るやつだからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:04.52ID:fCLrGvh/0
>>12
光浦はめんどくさいんだよ
やけに執念深いし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:06.79ID:tcFkmE3v0
>>363
遅刻常習犯です
仕事なくなってもまだ遅刻してんだね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:10.88ID:6WME7eJJ0
遅刻で思い出したけど
遅刻の言い訳が天才的に面白い女子高生いたよな?

理由=猫がいた

これにはワロタわw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:13:33.66ID:GE/wJEyX0
テレビやラジオの番組って収録放送でも収録する曜日はほぼ固定だからな。
その収録が特番なんかで休みだったりするとやっぱり曜日感覚は狂うわな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:14:28.12ID:9swQ4Xgb0
>>1
脳梗塞やってるからな〜
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:14:34.13ID:5mm5Nd4m0
>>1
寝坊の言い訳って言っても13時だからな。
古谷みたいに7時なら前日の夜に彼氏と頑張りすぎてって言うのも分かるけど。
一度病院で診てもらった方がいいよ。
アルツハイマー病は完治はしないが進行を遅らせる薬はあるらしい。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:15:21.29ID:HgH96fe60
>>254
小学生の頃から全く曜日の感覚がない
時間割を毎日まちがうから忘れ物だらけ、全部持っていく事にしていた
高校生の頃には全て2冊ずつ持って学校と家に置いていた
今は何をするにもアラームをかけている、忙しくてあんまり時間感覚ないんだよね
遅刻したって別にいいと思っているけど全然しない、いつも待っている
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:15:25.35ID:EyU42g7g0
大久保とか光浦って超可愛いよな
ブスキャラ演じるのも無理があるよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:15:48.57ID:UdfE0rUg0
ID:gEd2EKP20
ブス浦さん発狂してて草
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:16:07.22ID:odrk0fJV0
>>1
なんやそのおっさんの生首のワッペンは
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:16:31.31ID:jm0GFfnG0
土日仕事とかになると
あれ今日何曜日だったかとなることある
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:16:46.80ID:IFCLUGWq0
>>1
もう少しまともな言い訳なかったのか?
まあないか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:16:48.18ID:gLOODdzj0
>>23
前にクイズ番組でチックなのかな?一瞬すごく変な顔してて
それがまた言っちゃなんだけど、気持ち悪かった
病んでるのかなと思ったわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:18:27.97ID:uYuclekR0
こうやって仕事ってなくなっていくんだろうな
言い訳としてもアホすぎるわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:22:49.85ID:uKKJz/E10
>>1
不定期休みの仕事してるけど
明日が仕事か休みかどうかなんて当たり前だけど寝る前にチェックしますよ
曜日がどうのこうのって、馬鹿なのかやる気が全くないのかどっちかでしょ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:22:56.00ID:fvOryGxP0
金曜日の夕方くらいまで木曜日だと勘違いしてた時のお得感を知らないやつはかわいそう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:25:14.00ID:xao0IzBm0
更年期だな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:25:54.71ID:XhhDtvSW0
国の所有物である電波を使う放送は、すべて台本朗読が義務づけられてる
これも放送作家の演出なんやろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:26:09.45ID:uKKJz/E10
ニート丸出しな人が暴れてて笑える
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:27:01.52ID:q4A7oS7f0
ID:gEd2EKP20
これもう光浦やろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:27:27.65ID:wpb3NGR70
>>308
日付で仕事してないんだよ彼らは
俺ら感覚で考えない方がいい
もうちょっと視野広げてごらん
「俺らはこうだからこいつらも同じなはず!」じゃなくて
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:28:02.39ID:Cj6tePWC0
>>393
光浦なんかでもファンがいるんだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:28:50.52ID:XHmWNrRG0
>>369
たけしのひょうきん族だかANN遅刻の言い訳「オバケが出て金縛り」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:29:08.82ID:wpb3NGR70
>>305
毎日毎週同じ時間同じ曜日働いてるお前らとは違うのよ
レギュラーやってたとしても俺らが思う木曜日の感覚と彼女ら芸能人が思う木曜日の感覚は違う
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:29:12.10ID:ptR5vJuK0
>>394
芸能人だから12月31日は意識してないはず!!
さすがに無理があるわお前
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:30:23.06ID:XHmWNrRG0
>>368
遅刻常習犯とゆったらタモリ倶楽部の安斎さんもだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:30:28.75ID:fzb+AYFv0
>>398
だからこそ明日は何の仕事なのかチェックするはずだよね?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:31:41.79ID:MsRsh5ru0
ID:wpb3NGR70
ID:gEd2EKP20
これらは光浦に雇われたバイトか何かなの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:32:32.97ID:CQdfLVa/0
今年はコロナ禍でみんなプライベートはひきこもりみたいな日々送ってて季節感とかイベント感が無いからこういう勘違いはあってもおかしくない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:33:30.35ID:PII16ZZc0
>>1
曜日感覚狂うことがあつても明日仕事があるかないかを間違うアホはそうそういない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:34:18.02ID:MsRsh5ru0
>>407
たしかに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:34:58.63ID:pMW8H8ij0
また人力舎か
光浦は別に良いがマネージャーはどうしたの
吉住が良い話題くれたのに何やってんの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:35:09.05ID:J8QKVk/s0
>>407
これ
光浦が論点ずらしてるからおかしなことになってるな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:39:07.44ID:gEd2EKP20
>>403
お前は職歴がないニートのおっさんだけど、感覚的な公私混同だけをして自分が働いた時のことを想像してるの?
大晦日なのに仕事だなんてブラック企業だ!そんなの常識外れ!嫌だ嫌だ!とかって想像だけしてるんでしょ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:59.81ID:gEd2EKP20
大晦日に仕事がーとか騒いでる時点で浅い職歴しかないバイトかニート確率が跳ね上がるねw
知人友人が居ない確率に至っては激高w
職歴なしの引き篭もりニートが
自分だけの社会を想像して暮らしてきたんでしょ?w
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:46:30.66ID:TflWHt1J0
遅刻だけはマズい
信用失うよ

ただ芸能人はマネージャーの仕事だろこういうの
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:48:28.80ID:4wcUZP0t0
あるある
金曜日だと思って過ごしてたら一日の終わりに木曜日だと気づくとか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:47.81ID:TAjvlej10
このスレでID真っ赤になる程言わなきゃいけないことなんてないと思うんだが
結構いるのにびっくりw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:49.70ID:tw+wnNc40
同じ職場のおばちゃんが午前と午後を間違えて夜の8時に出勤してきた時はビビった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:58:51.84ID:3qF2aSsx0
ちょっと前も認知症みたいなこと言ってたような、検査したほうがいい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:03:16.69ID:gEd2EKP20
職歴は真っ白なのにスレに書き込む事は多いIDコロコロニート逃亡www
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:07:05.18ID:1oSPtllC0
>>1
マネージャー居ないの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:11:19.96ID:5jHIvzO90
>>425
光浦さん暇なんだろうな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:13:38.37ID:xkpCmuSC0
不定期な仕事してると確かに起きやすそうなミスだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:14:29.44ID:MZMEO26f0
>>439
不定期だからこそ次の日が仕事かどうか確認しそうなもんだけどな
やる気ないんやろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:14:31.08ID:7p8Ino6e0
>>64
みんな毎日はエブリデーだけどな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:17:21.94ID:A2Bs2mM60
今日久しぶりに会った友達が
今日が大晦日って知らなかったわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:17:48.74ID:4BJIS3JQ0
>>1
昔の片桐はいりテレホンショッキング遅刻事件を模倣したかったんだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:31:51.97ID:4kjMkgg50
>>1
曜日感覚がなくなるのと明日が仕事かどうか意識してないってまるで別の話だけど何言ってんだこいつ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:39:10.68ID:HKYGLaWT0
更年期か
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:43:12.51ID:xCfvXzeK0
遊びならともかく、仕事で間違えるのはどうかしてる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:43:31.03ID:uvGNnPGf0
>>2
年末だとままある
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:43:51.56ID:/j1c8j0b0
>>450
サラリーマンじゃないからこそ次の日のスケジュール気にして生きてそうなもんだけど
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:44:49.07ID:AFGth/lk0
なんでこんなくだらない事を記事にするんだ
この人の老化なんてどうでもいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:46:31.36ID:J2u+maqW0
大久保さんに離され過ぎて凄いネガティブみたいだし鬱なんじゃないのかね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:46:43.55ID:PhznoMP/0
光浦がID変えまくって自分擁護しまくるスレか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:48:53.26ID:C3YPh52F0
水曜日と木曜日
ナムコとケムコ
小島みなみと天使もえ
みちょぱとゆきぽよ
は時々わからなくなる。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:51:49.42ID:JZ/p0fa80
年末だから曜日感覚なくなるって感覚がヒキニートには理解できないんだろう
テレビ番組なんかも年末年始仕様になるしまじでわからんくなるよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:52:08.23ID:xXQgy3pWO
今日、木曜なんだ
ここ数日、いつも観る番組がやらないから感覚が狂うわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:55:36.85ID:CiSUIbtZ0
>>462
次の日仕事なのに曜日がどうとか言う言い訳が通用すると思ってるのがヒキニートやろなあ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:56:15.53ID:PHsA5Ljj0
光浦さん髪色がオサレになってたな
のんちゃんとか小藪とか最近髪染める芸人多いね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:24.76ID:+QbUsH1+0
年末年始だからわからんでもないけど
大竹がいなくて、自分が一番手に
なる日を忘れるのか?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:01:09.18ID:KLb13MuN0
言い訳だろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:01:45.81ID:s2fDkoJg0
これわかる
年末特番で普段と違うテレビやってたりすると曜日の感覚なくなる
あと年を取ると今まで絶対しなかったミスや物忘れが増えてくるからそれもありそう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:05:33.87ID:Nh4am6Xs0
>>464
そもそも次の日仕事なのに忘れてるってことだからな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:06:55.24ID:fAGSFVys0
>>1
次の日が仕事なのと曜日がどうこうって全く関係ない話なのに
まんまと話ずらされて乗っかってるバカだらけ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:10:38.29ID:57wCBq4F0
>>471
年末で曜日感覚がズレがちなこの時期だからとりあえずこれわかる!って言いたいんだよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:13:18.95ID:oIFAWopv0
>>471
いつも曜日感覚ズレてるヒキヲタニートが共感するのはしょうがない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:13:21.08ID:JZ/p0fa80
曜日感覚がずれたら次の日仕事かどうかも間違えるだろ
実際祝日とか挟むと土曜なのに出勤する気で駅まできちゃった!とかあるし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:14:09.09ID:oIFAWopv0
>>475
スケジュール見て次の日仕事かどうか考える時点で曜日感覚なおるだろ…
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:04.26ID:57wCBq4F0
>>476
ヒキニートにこの日は予定が入ってますよって予定を入れてやったら間違えないと思うが?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:17:19.69ID:oIFAWopv0
>>476
間違えるとかどうでもいいよ
そもそも明日が仕事かどうかを間違えようがないでしょって話しだから
ヒキニートには分からんのかな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:05.11ID:chywYo9z0
同じ遅刻でも古谷有美だったら許せるけど光浦みたいなブスは許せないよ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:23:26.84ID:KUHHk5yH0
>>479
なるほど
たしかに明日が仕事かどうかなんて普通間違えないわな
不定期で仕事してる人ならなおさら間違えないように気を付けてそうなもんだしな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:24:05.40ID:7sOcKCqr0
そもそも通常では人間はどうやって曜日を認識するのかが気になる
子供の頃はテレビ番組で今日が何曜日かを認識してた
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:25:37.72ID:KUHHk5yH0
1.曜日感覚がなくなるくらい仕事がない

2.毎日仕事がないような状態なのに次の日が仕事かどうかすら確認していない

控えめにいってクズだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:27:37.89ID:oIFAWopv0
>>481
曜日感覚がくるってても明日のスケジュール確認する段階で曜日感覚なんて治るはずだからねぇ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:28:49.78ID:8+VyAAHa0
普段ちゃんとしてるからもう、マネージャーとかもいらない状態になってたんじゃないのか。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:32:06.75ID:ra8EjNI90
>>1
年末で曜日感覚が狂うのは分かるけど
それはみんな仕事が休みだから狂うんだよ
仕事あるのに曜日感覚がーって何の言い訳にもなってねーだろバカババア
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:32:52.03ID:oB6DQi2M0
5ch見てれば曜日を間違えないのに
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:33:37.30ID:KUHHk5yH0
>>488
ほんとそれ
ラジオなんて仕事だとすら思ってなかったってことでしょ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:36:02.78ID:p/ZKlFVY0
>>1
年末なので休みだと思っていたの方が遅刻理由は通用するのかな?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:37:26.57ID:KUHHk5yH0
>>492
遅刻の言い訳て難しい
親族の不幸とでもいわなきゃ通用しないよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:40:42.68ID:d3nVxBRA0
上司「曜日感覚がおかしくなってたのか
あるあるだよなー」

このスレみたいにうちの会社の上司もこんなアホだらけだったら良かったのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:43:10.27ID:oqcEzEXl0
この人、脳動脈瘤やってるし色々思う事があったんだろ。
そっとしといてやれ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:44:32.52ID:KUHHk5yH0
>>496
あーそんな病気にかかってたのかこの人
何かあるかもね
責任感が無いって感じにも見えないしな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:47:57.08ID:MfTb6mqa0
今日の土曜日感
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:49:03.96ID:gTzDm6xo0
番組呼ばれないとかグチグチ言ってたくせにコレ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:50:05.80ID:hN1zsipD0
あるある
年末でいつもと雰囲気違ったんだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:50:43.32ID:dCHadUmz0
こんな幼稚な言い訳するなら寝坊しましたの方が遥かにましだわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:52:56.26ID:dCHadUmz0
>>494
たしかにあるあるとか言ってるアホだらけで草
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:54:52.77ID:R4pF7CIX0
年末の大型連休で曜日の感覚が狂ってしまう→あるある

次の日が仕事なのに曜日の感覚が狂ってる→キチガイ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:57:24.45ID:KUHHk5yH0
>>504
頭の悪い人は前者で共感してるんだろうけど、問題なのは後者の方なんだよなぁ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:03:23.16ID:NqxHjwfG0
ブスだし喋り方イライラするし嫌い
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:09:48.28ID:9DAugXam0
>>504
確かに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:21:37.31ID:sssyfCHW0
>>2
いや、普通にもっともらしい理由だろ
曜日感覚がわからなくなることたまにあるぞ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:32.42ID:GiP+kJI00
ニュース
マスだ!

シモだ!知ろう!
歩だ!知ろう!!

これでホラ吹いたホラ吹き公務天
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:28.83ID:jkoomO8Q0
NHKラジオのクイズ イマジネーター(木曜夜21:05から生放送)でも遅刻回があった
なんかしら病気なのかも
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:53:30.04ID:HVsffoF00
年末にごみ収集が休みだと曜日がわからなくなる
それにテレビ番組もイレギュラーだし
スーパーの特売日も年末進行で違う
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:59:13.96ID:j7mvX3mq0
絶倫の彼氏に責められ続けてたとか。
  
「く...番組に...遅れちゃう...早く終わって...あうっ」
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:03:16.54ID:/mzBq64C0
>>507
えっホントに?
この人けっこう面白いキャラしてたと思うんだけどなあ
阿佐ヶ谷姉妹と雰囲気が被ってる気がしないでもないけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:10:21.67ID:9u0ezCEM0
テレビが年末年始編成に入っているから、テレビで曜日を確認している人間はこの時期、曜日感覚が狂うという事は確かにあるよ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:11:13.70ID:My27dT2S0
あ ほんどだ
今日水曜かと思ったら木曜だった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:11:52.08ID:TLYJzpEV0
>>521
今日は日曜日でしょ?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:18:58.81ID:mv+CBWYk0
>>1
ブスすぎて遅刻しました!!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:19:27.16ID:dE5AXdnB0
>>504
これな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:22.28ID:TtMkpuq80
>>10
これ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:49:19.54ID:YQ+Z3uzq0
大晦日までレギュラー番組やってるのラジオ位やろ!

大竹は自分の番組なのに休んでるんだろ(・ω・)
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:28.79ID:27hL7a4o0
鬱になりやすい顔してるよね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:21:26.33ID:Xjwjt83F0
売れてるのに綺麗にならないな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:24:38.78ID:IVJXs7l90
まだ人力車だっけ?
マネージャーが送迎するとか、お迎えのタクシーとか
本当にそういうのがない時代になったんだね。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:27:28.11ID:qv1OfI/k0
>>234
タカリ乞食が偉そうに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:51:53.11ID:SEbE/qTA0
彼氏とセックスしすぎ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:26.76ID:7OIxyA250
>>330
実力あるけど大久保さんは声のトーンとテンポが心地いい
声ってすごく大事。これはブルゾンにも言えた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:38.95ID:NC4Zsg/y0
マネージャーも全幅の信頼を寄せて連絡も取ってなかったんだなwww
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:54:56.96ID:5D95Ibeq0
昨日の夜男にしこたま突かれたんだろうな、裏山
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:31.90ID:f7MJPYI10
トークも良いけど遅刻してテンパってる中継とか面白いから許す
いつだ、いつくるんだ!て
こういうのも聞いててほんと面白いよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:09.26ID:qziGGYVs0
>>533
きも
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:24:36.25ID:rFlQ/RWZ0
ってかマネージャーは前日に明日の仕事の確認とかしないの?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:26:06.86ID:rFlQ/RWZ0
渡部のことといい人力舎ダメじゃん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:26:42.19ID:Uf/Wr7F50
男が会社勤めなんだろうな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:28:26.25ID:rFlQ/RWZ0
>>553
某ラジオ局の某パーソナリティーは遅刻した時に局のスタッフから
「面白いから実況しながらゆっくりきてください」
とか司令受けてたな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:29:55.52ID:6VhrMl5F0
これはあるな
おまけに明日が大晦日だと思ってた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:30:08.07ID:9jOBWKi70
靖子は俺が介護するよ。童貞ですが頑張ります。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:30:51.84ID:MrGJZraP0
目覚めた瞬間金曜か土曜かで焦ることはあるな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:31:18.75ID:03qOGrND0
この人の書評とかなかなか面白かったんだけど
エッセイも身につまされるというか共感できたし
男性の芸人だと又吉とか若林とかカズレーザーとか仕事に結びつくのに
光浦はあんまり脚光浴びなくて残念だったわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:35:12.06ID:RHqw657h0
マネージャーからあれこれ言われるのが嫌いって言ってたな
周りに気を遣わせてこれじゃあ様はないな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:37.64ID:GaA5BCrm0
>>12
大久保さんの口淫力の差か。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 01:23:07.02ID:8kJQLtFQ0
大人だからマネージャーにせせこましく確認されるの嫌いなんだってね
もうスケジュールもまばらだし自分で管理してたんだろうね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 02:35:41.75ID:nOaNVkWU0
>>261>>411
よう、非正規雇用者諸君
一度の数分の遅刻でノーギャラとか本気で言ってんの?w
一般人のサラリーマンでもそんなことねーわwww
その後の評価や出世には色々影響するだろうがな
分単位で侘しい契約でしか働いたことのない奴の典型的な発想www
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 02:41:34.33ID:ouA3YRJu0
>>578
ノーギャラにはならないけど迷惑を掛けた謝罪としてギャラが軽く吹っ飛ぶくらいの差し入れをスタッフにしたりってのは他のパーソナリティが言ってるのは聞いた事があるわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 03:52:37.75ID:jZd0yN150
月曜 休み明け
火曜 2日目
水曜 ・・?
木曜 あと少し!
金曜 明日休み

日にちは月末以外わからない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 04:09:25.25ID:jT7VKJ3Q0
歳とると一週間が早すぎてな。
「あれ、なんでタモリ倶楽部?3日前くらいに見たのに」とかよくある。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 06:26:25.24ID:CaZkfAjd0
ボケ始めてきてるんだろうなあ
めちゃイケ終了の影響が一番大きいのが光浦かな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 07:13:34.40ID:ok7EiERn0
>>1これはピンチになるんじゃね?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 07:31:09.58ID:Ok4p5a6s0
つまり寝坊だろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 07:40:38.87ID:ht/MxggMO
年末年始とか長めの休みだと曜日間違いありがちで、40歳過ぎると如実

時間関係なく寝落ちしたりすると、起きて時計見て数秒は朝と夕方を勘違いする時もある
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 07:43:00.03ID:8hkz0Qb/0
確かに大型連休中は曜日感覚無くなる事はあるけどそれは何日までは休みとわかっているから気にしていない
仕事があるなら気にするそれだけの話
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 07:45:38.59ID:gTvhqwBA0
謝罪ヌードまだ?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 07:46:30.17ID:vkyVlfdg0
この人、子宮の病気したり大変だった時期あったよね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:10:34.55ID:inH0pug50
>>2
年末は年末リズムになってしまうから
曜日関係なくなるのはわかるだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:38:56.04ID:M6db5r+d0
>>592
平日働いて週末休んでる一般のサラリーマンやOLならともかく、こういう曜日も時間も関係ない
仕事してる芸能人はまた感覚違うだろう
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:39:51.30ID:g7qiu/wi0
>>582
めちゃイケは決まった曜日に収録していた
それで週のリズムを作っていたというのはありうる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:46:42.71ID:dgQIaHc60
何故だか分からないけど完全に思い込んでて勘違いしてる事ってこと滅多にないけどある
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:02:18.22ID:CbkZZtC20
あるあるw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 14:08:16.74ID:8LeLjgLj0
>>41
>>57
ニートじゃなくて働いてて正月休みだと曜日感覚なくならないか?
26日から休みだったから正直曜日感覚がない
テレビも特番ばっかりだから余計に
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:37:30.75ID:ZBzm9MTw0
ず〜っと家にこもってたら無い事もないが
光浦って仕事少ないのか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:50:49.79ID:s7WpaajL0
こういう時マネージャーとか何してんのかね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:52:58.12ID:kxQ2XHyv0
ヒント事務所以上
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:53:13.81ID:CtaOxsl0O
1人住まいのころ朝から何の迷いもなく「今日は土曜日だ!」と勘違いして昼過ぎまで気付かなかったことあるわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:32:06.67ID:oQ6pXvM60
年末年始に曜日感覚無くなるのはわかる
でも何年もやってきたのに気にしなきゃいけない感覚忘れるのは衰えだろねー
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:34:11.68ID:oDUuPz4s0
年末年始は曜日感覚狂う
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:35:58.77ID:YhcUsaDj0
何か最近おかしいもんな
大事にならないといいけど
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:36:40.57ID:bhTG+9Gh0
俺も年末年始仕事だから曜日の感覚がわからなくなる。

明日って土曜だよな。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:01.49ID:/GujGHFi0
光浦ねえ
大竹のサポートメンバーとしては最古参だが、お笑い芸人に関心のない俺には、さっぱり面白くない

特にわざとらしくトークのテクニックを見せつけたり、手芸や何やらの余技を自慢したり、チョン小説原作の舞台に立ったりしたり、聴いてるだけでウンザリする

合わない…んだろうな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 23:31:49.38ID:Fxq4oEpN0
テレビの特番が増えると曜日感覚がなくなる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:32.06ID:d2jUYn5w0
いじめられっ子ってロリコン性犯罪者になりやすいらしいな
あとネットで他人を攻撃するゴキブリになりやすい

おまえらはそんな恥ずかしい人生ならないように気を付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況