X



【野球】一、二軍登板なしに終わった佐々木朗希(大船渡出身)は2021年、実戦デビューなるか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:43.20ID:CAP_USER9
 2019年のドラフトの目玉投手・佐々木 朗希(大船渡出身)は一、二軍とも実戦登板なしに終わった。12年ぶりの高卒投手ドラとなった佐々木の期待は非常に高く、入団発表のときから大騒ぎだった。

3月までブルペン、シート打撃で見せた豪速球はさすがだった。シート打撃では常時150キロ台の剛速球を投げ込み、まさに豪速球だけで金が取れる男だった。しかしそれから実戦で登板することはなかった。

 本人にとっても我慢の1年だったと思うが、150キロ以上の剛速球を常に投げるには、相当な鍛錬が必要なのだろう。

 この我慢があったから良かったと思わせる2021年にすることができるか注目をしていきたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91eb45938caadcafedd9741094f25551eb55c9d3
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201231-00010004-hbnippon-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:18:15.85ID:WBqatzZJ0
秘密兵器のまま秘密で終わりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:07.74ID:dCrc2F0J0
間違いなく故障したな

ピッチャーなんて毎年肩を消耗していく職業だから、投げられるのに投げない選択肢は無いからか。

故障の場所によったら
このまま終わる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:17.25ID:0+ZekpR90
日本球界悲願の二桁視聴率を目指すためには欠かせないパンダ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:56.29ID:bn4QYrRy0
育成を失敗したら世間からボロクソに叩かれるから
ロッテも慎重になるわなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:03.04ID:ALUVoha+0
もうロッテは高卒とるな。育成できないくせに。

安田にせよぜんぜんじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:34:59.19ID:tA/9TJ8F0
去年のドラ1で2軍含めて一度も試合出てないのは入団即トミージョンした巨人ドラ1堀田(育成落ち)と佐々木のみ
どちらも岩手出身
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:36:08.78ID:dCrc2F0J0
投手は野手と違って、全盛期は入団直後から始まるから
投げれるのに投げないことは決してない
かなり佐々木の故障は悪いはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:50:23.22ID:dKIDzDdi0
どんなパンダでしたっけ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 12:53:02.97ID:Nr4TJdK80
アホ草過ぎるwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 13:00:04.80ID:/fhlOdMm0
熟成期間が重要だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 13:51:37.97ID:1qT/zLye0
あれだけ騒がれてブルペンではスゴいスゴいとかお披露目されてたは何だったんだ?
二軍登板もしてないとかいくら何でも壊れるには早すぎないか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:08:41.00ID:S+U0ZWWh0
ロッテがもう壊しちゃったんでしょ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:21:44.74ID:NlDJzuUS0
怪我だろうね。と思ってしまうのは当然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:33:36.37ID:8v72r//a0
高校以来、万人が見ている場ではほとんど投げてない投手に期待するのがおかしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 14:46:37.34ID:ruOyUjz10
ドラフト選手は健康診断を受けるルールに改正しろよ
プロ球団にとって不公平なこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 15:17:04.71ID:WnGyObo90
高校の時に球数制限してもケガする奴はケガするんだよな。どっかのメジャーの監督も嘆いてたわ「球数制限して過保護にしてもケガするんだよ、どーすりゃいいんだよ、、」って
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 16:27:15.66ID:SZ0CH7JD0
高卒ヒョロガリで入団した藤川球児も、体作りだけで四年掛かったからな
佐々木は背も大きいから、もう少し掛かると思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:09:17.02ID:VrA3yd160
身体作りしてるのかもしれんが
数字関連の質問がNGとか、マスゴミ上がりのロッテ広報が暴言キチガイとか
ちょっと異様な話が出始めてるよな
田中正義みたいに壊れてんじゃねえのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:15:30.36ID:VrA3yd160
>>10
過疎った芸スポでまだ対立煽りやってんのかw
馬鹿のひとつ覚えしか出来ないおっさんとかつまんね〜生き物になったなお前も
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:26:02.00ID:xs/Y7qG10
楽天・ヤクルトなら たぶん壊してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:36.94ID:xVBr17Uy0
だれ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:21.89ID:gYu7UiqD0
辻内二世である
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:07.96ID:7D2C5t3m0
野球学校出身だとある程度体できてるんだろうけど
普通の公立出だしなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:50:40.13ID:dCrc2F0J0
160キロ出る奴が身体作りする必要無いだろw

おまえら、
戦時中に大本営発表を鵜呑みにして、終戦放送であ然とするタイプだなw

壊れてるに決まってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:30:22.15ID:8iGIre6Z0
>>3
ガラスのエースの初登板は契約10年後ハンカチもびっくりな契約
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:32:37.70ID:8iGIre6Z0
>>20
育成下手くそだがクジは引き強
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:34:33.16ID:8iGIre6Z0
>>42
ハンカチは10年経っても育成落ち無し全然余裕もしやったらハンカチは何でとなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 16:35:23.96ID:mjZe+KdH0
投げれないのか投げさせないのか 公表してほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:16:16.32ID:0PVfBx0P0
>>55
寿命の短い投手に投げさせないなんてあり得ない

投げさせないってトミージョン明けくらい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 17:19:21.28ID:0PVfBx0P0
3年後に一軍で投げてヒョロヒョロ球で
フルボッコされて即二軍
ドラ1なので8年後に首
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況