X



レコ大 鬼滅主題歌「炎」…煉獄さんにも祝福の嵐「レコ大の男」「よもやよもやだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/30(水) 23:10:59.96ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/30(水) 22:09配信
デイリースポーツ

「鬼滅の刃」の煉獄杏寿郎

 「第62回 日本レコード大賞」の発表が30日、行われ、大賞をLiSA「炎」が受賞した。

【写真】「鬼滅の刃」の映像が流れ…笑顔を見せるLiSA

 歴代興収1位を達成した映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の主題歌としても大ヒットした。LiSAは涙を流し「皆さんと歩んできた先にこんな未来があって、幸せです」と感謝した。

 ネット上では映画で大人気となった剣士、煉獄杏寿郎への祝福コメントも殺到し「煉獄さんが燃やした炎がレコ大に灯りましたよ…」「煉獄さん思い出して泣いちゃう」「煉獄さん レコ大の男」「炎がレコ大取ったか!!!よもやよもやだ!!」「煉獄さん、興行収入1位だけでなくレコ大まで……」とのコメントが続いている。

 LiSAの歌唱時はステージが「煉獄カラー」に染まり、ファンを感動させた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201230-00000117-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8266ad44cdade6e8fb6a64b27df2b741dfc90484
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:24:44.05ID:r53/v8S90
コロナで生じた、前例の無い全国の劇場スクリーン独り占めという夢のような上映環境と
特典パワーありきで異常な数字出した鬼滅のヒットによるおこぼれで貰っただけの何の価値も無い話題賞

映画本編にも思うことだが、じゃあ国際的な舞台でも何か評価されるんですかね?
作品としてプロ玄人に評価されたわけでもなく、ただ一過性のブームで最も注目されたから獲れただけ
だから話題賞でしかない

これで宇多田ヒカルや安室奈美恵などに並ぶってわけでもなく
鬼滅如きがジブリを超えることも間違ってもありえないわけだし

背景を知れば黒歴史でしかない鬼滅の興行収入は一生語り継ぐぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:42:28.31ID:DA3Y2YIV0
>>146
どおして炭治郎は錆兎と真菰が死んでるの気ずかなかったの?。。。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:54:19.93ID:DA3Y2YIV0
煉獄さんも今日は年越しそばたべるの?。。。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:55:57.86ID:4JvIFWr00
久しぶりにSAO1期を観たけど、OP LiSAだったんだ

歌手歴長いんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:57:01.24ID:Bl58euuk0
アニヲタってやっぱ知的障害者だな
とったのは歌手であってアニメキャラじゃないのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:25.78ID:0iBe8GMe0
>>154
興業収入一覧みたいなものに、但しコロナ下におけるぐらいの注釈は必要だよな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:45:57.50ID:DA3Y2YIV0
煉獄しゃん「うまい!」。。。ww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:49:50.45ID:0f3zdApb0
続編は映画「こけそう」
アニメ終了後「さすがにブーム落ち着くだろう」
映画主題歌「紅蓮華は超えないだろうなLiSAじゃなくてもいいだろ」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:26.50ID:DA3Y2YIV0
煉獄しゃんとねずこちゃーんのキャラデザにノーベル賞あげゆww。。。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:28:54.31ID:DA3Y2YIV0
あした元日は煉獄さんもお餅つき大会やるの?。。。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 21:45:47.59ID:DA3Y2YIV0
蜜璃さんの分もあるから!ww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 22:58:49.94ID:vLHWhIP90
>>156

都のコロナ新規感染1300人超の衝撃 舛添前都知事「予想通りだ。最悪の大晦日」 [幻の右★]

これが鬼滅キッズどものヤラかしw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 00:59:05.80ID:oMlm8fUC0
>>82
だから作中では倒してないって言ってんじゃん馬鹿
あ、でも天元も厳密には誰も倒して無いわw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 04:09:05.20ID:jFOAQbwN0
>>154
つまり、典型的一発屋w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 07:34:18.55ID:KY2C/jWF0
79 名前:名無しさん@恐縮です :2020/12/31(木) 07:48:01.36 ID:B8CMdyEh0
話が地味にぐるぐる回ってるぞアホが

80 名前:名無しさん@恐縮です :2020/12/31(木) 07:52:49.34 ID:hQ3PiT4L0
工作員が回してるから仕方無い
煉獄さんとか言ってる人達
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:17:40.04ID:c7qnl2C30
アイアイアイライク演歌〜♪
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:18:53.76ID:VtLkATiG0
毎年毎年しょうもない曲がとってるな
アニメ主題歌ってどんだけ子供なんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:22:05.88ID:WIuf38aX0
そのアニメ主題歌やアイドルにすら勝てない邦楽業界に言ってくださいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:25:10.57ID:EpfBl9nI0
きめつの主題歌が大賞だったんだw
他の曲はそんなに話題にならなかったのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:33:53.99ID:+RVSS7Nk0
映画見たけど「心を燃やせ」とか「俺は俺の責務をまっとうする」とか自己啓発としてビジネスマンでも見れる映画なのよね
あと家族にも触れてるし、これは人気の出る映画だと思った
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:41:06.68ID:3BD+9jXr0
この曲はLiSAが歌う→バックで鬼滅のシーンが流れる
このパターンで聴くのが最強
昨日の紅白では映画観てないのにうるうるしてしまった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 08:43:58.49ID:VhRJM9lk0
>>10
コロナ関係ないけどつまんない曲
アニメの余韻に浸ろうとしてんのにあれが流れてくると本当に興醒め
自分だけと思ってたら家族も周囲の人も同じ感想
みんな言わないだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:58.91ID:y6eIFhrl0
>>178
パワハラ講習にも使えるw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:07:44.89ID:bN1DUKKL0
>>87
あなた見る目ありますな〜
白黒静止画の漫画と云うメディアは
読み取るのにある程度資質、慣れ、向き不向きがあるけど 
あなたは凄い読解力がある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 13:09:35.46ID:bN1DUKKL0
>>94
たった一人であと一歩で頸落とすところまで追い詰めたもんね
煉獄さんはアザもなく刀も赤くなってないのに
最高の男だよ煉獄杏寿郎
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:31.43ID:sZHVShAx0
「俺は俺の責務を全うする!! ここにいる者は誰も死なせない」


・・・・・これって、新幹線内で暴漢に立ち向かって亡くなった梅田さんの台詞だよね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:12:24.15ID:RAUg2yK90
>>171 >>87

【速報】東京都で新たに783人の新型コロナ感染を確認。重症者数は88人。1月1日 [記憶たどり。★]

【速報】福岡県で新たに158人の新型コロナ感染を確認。福岡市99人、北九州市20人、久留米市9人、他、県発表分30人。1月1日 [記憶たどり。★]

新型コロナウイルス速報 北海道全体で98人感染 死亡3人 [どどん★]
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:13:48.34ID:v2yhmDjI0
>>172
もう二発当ててる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 19:16:32.03ID:HT2dhGfZ0
煉獄さんブーッ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 21:58:09.62ID:0b9WqJFp0
>>172
公開予定の映画「夏への扉」の主題歌も同じ歌手が歌っているけど、それはヒットしないと思っているということ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:21:51.41ID:h2GermCq0
アニソン歌いたくねーとか言ってたじゃんコイツ

森口博子みたいに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:24:09.14ID:ALoasnYy0
鬼滅まったく見てないんだけど歌詞の感じ的にこの煉獄さんって人死ぬの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:29:22.00ID:sZHVShAx0
梅田さんみたいやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:45:43.52ID:zWkjtq930
>>194
死ぬことはネタバレされてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 01:52:34.32ID:7uzxpkbH0
>>197
老害というよりむしろ反抗期10代の反応って気がする
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:34:04.48ID:01kjvufR0
>>187
両親の言葉がそのまんまだな。

穏やかに冷静に物事を判断できる性質でしたのに、このような事件に遭遇してしまったことが本当に悔しく無念でなりません。
それでも目の前の危機に手を差しのべずにいられなかった息子の勇気に、我が子ながら心を激しく揺さぶられております。
https://img.animanch.com/2020/10/10-05-04-29-04.jpg
人生は選ぶことの繰り返し。
けれども選択肢は無限にあるわけではなく、考える時間も
無限にあるわけではない。
刹那で選び取ったものがその人を形作っていく。
誰かの命を守るため精一杯戦おうとする人はただただ愛おしい。
清らかでひたむきな想いに才能の有無は関係ない。
誰かに称賛されたくて命を懸けているのではない。
どうしてもそうせずにはいられなかっただけ。
その瞬間に選んだことが自分の魂の叫びだっただけ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 11:38:44.42ID:smYb//ZG0
>>6
わかる。俺もTV捨ててからしばらく経つけど、もはやノミネートされてる奴、全くわからない。この歌と漫画が流行ってるの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 19:43:09.28ID:oonIf0Tc0
【首都圏コロナ】東京都816人 神奈川県365人 埼玉県205人 千葉県225人 1月3日 [ばーど★]

【速報】福岡県で新たに105人の新型コロナ感染を確認。福岡市33人、北九州市21人、久留米市6人、他、県発表分45人。1月3日 [記憶たどり。★]

コロナ年齢別死亡者数 80代以上 1939名 70代 781名 60代 267名 50代 89名 40代 31名 30代 9名 20代 2名 10代以下 0名 ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況