X



【サッカー】<本田圭佑(34)>1月にポルトガル1部ポルティモネンセに移籍することが濃厚!会長が契約交渉大詰めと認める [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/30(水) 19:18:19.07ID:CAP_USER9
ブラジル1部ボタフォゴの元日本代表MF本田圭佑(34)が、1月にポルトガル1部ポルティモネンセに移籍することが濃厚となった。

 ポルティモネンセのサンパイオ会長が29日、現地ラジオ局TSF(電子版)のインタビューで本田について言及。「よく知っている。年齢に関係なく非常に価値のある、どのチームも欲しがる選手」と高く評価した上で「まだ少し詳細を詰める必要があるが、できるだけ早く解決したい」と契約交渉が大詰めであることを認めた。

 また、同日付のポルトガル紙レコルド(電子版)も、本田がポルティモネンセ入り間近と報道。今年1月にボタフォゴに加入した本田の契約はブラジル全国選手権が終了する来年2月末まで残っているが、本田は家族の問題と欧州からのオファーを受けていることを理由にクラブへ契約解除を申し入れた。

 本田は19日のクリチーバ戦で左太ももを負傷。復帰まで約1カ月かかる見通しであることから、ボタフォゴは本田の契約解除を認める見通しという。

 ポルティモネンセは、ポルトガル1部で現在最下位。元浦和MFのポンテ氏が副会長を務めており、DF安西幸輝が在籍するほか、これまでFW金崎夢生(名古屋)、MF中島翔哉(ポルト)、GK権田修一(今月に清水移籍が決定)ら多くの日本人選手がプレーしてきた。

12/30(水) 17:24 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ec4f77aab06e6969a245057eff9eea857ff6550

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201230-00000201-spnannex-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:19:05.95ID:kasQT2930
△言われてた頃が懐かしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:19:22.78ID:YkYbtsUA0
日本の恥
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:24:23.71ID:K/BLSwD30
怪我したからボタフォゴでは活躍できなかった
加入したばかりだからポルティモネンセでは活躍できなかった

よし、これで五輪出場も安泰やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:24:49.52ID:qIhemcKF0
家族の問題って何があったんだろう
ブラジル暮らしが嫌だったのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:26:33.62ID:Wz+2zqGF0
ポルトガル最下位のチームに
ブラジル最底辺のチームから行く意味とは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:09.63ID:MgYWKj3d0
沈み行く船から沈み行く船の乗り換えて何がしたいんだよ?

ポルトガルでも二部に落ちて半年で退団するのが目に見えてる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:30:46.98ID:8EYv2ZJJ0
インザーギ「本田は自分の事だけしていれば、それでいいってタイプだ。」

「船が傾きかけている時は、泳げない人を助ける人が必要だろ?でも本田は自分で泳いで岸まで上がってそこで終わり。周りは皆沈んでしまう。」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:31:04.29ID:7DRknxF70
FWファブリシオ,CBマウリシオ
AM本田,LB安西,GK中村で
ポルティモネンセの快進撃始まるか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:31:30.22ID:VF46FkhV0
ミズノは一体幾ら払ったんだかw。

本田なんぞアンバサダーにしててもサッカーで勢力図増えないだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:35:21.28ID:2QybMf+U0
ポルポトに見えた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:35:50.01ID:cP8rS3mF0
ホンシンカガシンで煽ってた頃が懐かしいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:40:15.70ID:UU7qni860
日本のサッカー少年(小中学生)達は、現在の本田の事をどう思ってるのかな?
今でもスーパースター扱いしてるのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:41:45.49ID:DOygYbtH0
そしてまた逃げ出すんですね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:25.83ID:K/BLSwD30
>>22
たぶんないよね
五輪中止が公式に決まったらそこで引退だろうから
ポルティモネンセでもシーズン終わりまでやらなそうだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:45:07.80ID:m4rLOavx0
34歳の本田じゃなくて31歳で無職の香川にもどこかオファー出してやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:24.25ID:3YqRyEfY0
自身の売り込みにかけては天才的よな
マーネージャーやったら成功するんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:20.59ID:sIZibzif0
挑戦者とか自称してるけど結果でないまま逃げてるよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:57.04ID:ekLiTCRi0
>>19
シントトロは真剣にやっている感じがするがポルティモネンセはジャパンマネー欲しいのが全開だからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:50:35.91ID:O7Tm8J9D0
>>19
シントトロイデンからは何度もステップアップ例が有る
ポルティモネンセからは謎の中東経て同じリーグに1例だけで碌にステップアップ出来て無い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 19:56:10.46ID:7DRknxF70
勝てば官軍。
ポルティモが降格圏を抜けて大躍進すれば
ディレクターポンテ,監督,高名な本田先生が褒められるんだ。
世の中そんなもの。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:00:05.06ID:XyBhH+5q0
そんなんツマンネエわ五大陸制覇した方が将来のビジネスにも幅が広がる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:06.03ID:AUYEKYxg0
>>5
AB型たから好印象は最初だけな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:11.80ID:8UhjzGNn0
香川もそうだけど欧州で活躍すると中々Jには帰りにくいんだろうな
待遇は変わらないとしても、このレベルの選手になると、気軽に帰れる前例を作りたくないという意地を感じるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:35.72ID:uieQrm0X0
さすが本田 着実にステップアップしてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:27:33.23ID:MVKV1Y6A0
また後ろ足で砂掛けて出て行くのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:01.70ID:D5Jz7jNI0
日本→オランダ→ロシア→イタリア→メキシコ→オーストラリア→オランダ→ブラジル→ポルトガル
なんか凄いなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:34:59.91ID:JrcP+SHm0
F1で言うペイドライバーみたいなもんでしょ
給料は自分のスポンサーが出すんでっていう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:35:28.09ID:PULgJy/H0
>>12
その前は「本田はプロフェッショナル」って語ってたけどな。

練習は真面目って意味
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:38:58.04ID:4WJ0RzaG0
さすがエアーの本家
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:23.71ID:kAvLkZkx0
東京五輪で選手引退でしたっけ?
全カテゴリーの代表から引退でしたっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:45:32.59ID:oplAeY1T0
フィテッセに続いてまたこれかよ
もうプレーヤーとしての価値0
実力がなさすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:48:41.24ID:79F4E2f70
マスコミはもちろんアンチにも相手にされなくなってきたなコイツ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 20:52:29.31ID:94Si7W3O0
>>38
34でオファーがあるのがね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:03.74ID:jLdSj1/V0
まあこのネタは本物だからおそらく移籍は確定
まあ2部落ちする予定のゴミチームだから今の本田に付いてる少ないジャパンマネーでも欲しくて堪らないんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:53.27ID:M+Br7eID0
こんなチームに移籍とは落ちぶれたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:27:33.53ID:XBDdYgiC0
何も達成もしないでコロコロ会社辞めて糞みたいな奴になったなwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:29:26.77ID:JrcP+SHm0
ポルトガルの二部に落ちそうなチームなんてすべからく資金難だろうから
スポンサーを引き連れてくれる本田は渡りに船だろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:32.71ID:WXZVBX4v0
さすが降格請負人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:12.89ID:EIYrIikq0
本田はワールドカップで結果出してるからバカにする気になれん
世界的に知名度も高いし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:04.20ID:JSwkvQhf0
とんずらするのが当たり前になっててやばいな
もはやなにかの感覚が欠如している
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:19.77ID:Q6p6QMgW0
サッカー選手の評価はワールドカップじゃなくてリーグだからな
トルコのイルハンが世界的に評価されてないのと一緒
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:45:28.18ID:pcK87caG0
メルトダウン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:46:33.16ID:vLgtNBaz0
ブラジルでヘボヘボだった選手が
よりレベルの高いポルトガルへ移籍できるのは何故?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:47:34.36ID:2Hbw/BNN0
>>68
本当にこれ
フィテッセの時に唖然としたのにもうそういう感じの退団が基本みたいになってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:47:55.62ID:sQQ6FgSV0
本田を獲得するチームとかもう迷走しまくってるからどうしようもないね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:51:14.42ID:vLgtNBaz0
Jリーグで平凡
オランダ2部で活躍
ロシアで平凡
セリエAで超絶歴史抹消級ヘボ
メキシコで平凡
オーストラリアで平凡
オランダで超絶ヘボ涙目遁走
ブラジルでヘボ実質遁走
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:54:20.33ID:JSwkvQhf0
コネやスポンサーちらつかせて移籍したって恥晒すだけだってフィテッセボタフォゴで明らかだし
もう同じ日本人としてやめてくれとしか言いようがないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:55:18.92ID:5edTOBqJ0
>>69
あれは韓国にズタズタにされたW杯だからだろ
W杯で活躍してステップアップするのは結構いる
あと残念だけどそれはベスト8以降の話で日本人はまだ世界的には活躍のうちに入ってないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 21:56:20.49ID:ZE3Mf4JS0
いろんなチームで最悪と言われるwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:00:30.43ID:6Wlhj5M/0
コネ入社本田
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:22.78ID:TMm37c/O0
>>75
アンチ嘘ばっかやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:56.75ID:vmrNmf9o0
まだワールド恥晒しツアー続けんのかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:50.89ID:VhZ83zc20
まだ現役だったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:00.42ID:vLgtNBaz0
>>80
2020年サッカー選手ランキング

家長>香川>>>>>>>>>本田(日本の恥)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:40.92ID:3W385BeN0
ひろゆきなんかとTwitterで関わるとオワコンになるな
ダルビッシュとか野球なんてものはガラパゴってるだけだから賞取ってるだけやろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:09:11.46ID:jhP7PXlC0
しかしこれだけ世界中のクラブから引く手があるのが本田圭佑なんだよな
浪人の香川とは違過ぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:40.37ID:0OqFKIvl0
いつも思うんだけどさ、獲得するクラブの連中はバカなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:32:36.35ID:vLgtNBaz0
>>88
持参金積んでるんだろ
本田を移籍金払ってまで獲得したのはCSKAだけだしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:44:58.65ID:m4rLOavx0
>>90
スペイン二部戦力外じゃスポンサー移籍も厳しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:36.34ID:Q6p6QMgW0
基地外ホンシン本スレにいないと思ったらここにいたのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:45.42ID:SOT894cV0
とにかく早く、今すぐにでも南米を出たかったんだろうなというイメージ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:44.53ID:gaxK2NIP0
本田さん欧州復帰か
カガシン悔しいよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 23:02:25.75ID:gaxK2NIP0
カガシン「欧州追放wwww」

これ言ってたカガシン息してる?
一方香川さんはサッカー界から追放されたとさwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 23:05:28.22ID:BBkcPafK0
いやー…
行っても何もできないと思う
若い頃ならまだしも最近は厳しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 23:10:40.37ID:QMbhbAXv0
ガンバ大阪ジュニアユースに入団して
格の違いを見せつけてほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 23:14:30.67ID:dCpUJK6l0
オランダで戦力外逃亡 
ブラジルで最下位クラブで戦力外逃亡
ポルトガルで最下位クラブでまた戦力外になるのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 23:51:54.76ID:p/nrdrq90
>>5
人たらしの意味知らないの?w
本田って人望ないからどこへ行ってボッチで嫌われてオシマイじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 23:59:26.36ID:hqU+BerZ0
>>96
本田さんスペイン行きを熱望してたのにポルトガル?w
スペインに上陸すらできないなんて本田さんも信者も悔しいよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:13:24.02ID:GOVAchp90
だから急にクラブ批判始めたのね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:18:01.79ID:qWSnDaVl0
>>91
スペインはスポンサー移籍が難しいから、本田がスペインに潜り込むのは無理なんだよ

ポルトガルでもいつものように金にもの言わせて試合に出るつもりなんだろうけど、どうせ醜態晒してまーた逃げ出すのがオチだろ
ビジネスビジネス言ってるくせサッカーやめられないのは、本職がサッカー詐欺師だからなんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:03.66ID:WOStxplb0
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:23:17.64ID:CN/WprOT0
>>107
スポンサー移籍でスペイン二部のサラゴサに行って
出場契約で試合に出てたけどあまりに糞過ぎて契約解除されてクビになったのが香川w
スポンサー移籍でも実力を誤魔化しきれなかったんだよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:19.09ID:ip0hnj4A0
>>15
草ァ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:29:33.21ID:X63uqr5a0
欧州復帰!とか大騒ぎして、ポルトガル一部最下位の雑魚クラブってww
またコネと電通スポンサーマネーでのゴリ押し移籍丸出しだし
コイツ超絶惨めだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:29:50.58ID:jmX5JzV80
現地ファン「日本の元サッカー選手でコメディアンと何故契約したんだ?ユニフォームのセールスマンか?」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:33:35.68ID:ip0hnj4A0
逃亡者本田圭佑
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:34:58.44ID:6XdYY+ae0
これはジャパンマネー狙いではなくカタールのオイルマネー狙いだろ
クラブもホンダも来夏にはカタールへ移籍して一儲けするためのステップ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:35:46.75ID:PXl/JDIH0
>>109
スポンサー移籍でスペイン二部にすら行けなかったのがゴミが本田w
スペイン行きたいって言ってアギーレに泣きついたり金積んだりしても
クラブ実勢皆無のゴミ本田じゃスペインは無理だったんだよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:38:28.13ID:SA/MGO8M0
名門だけど今は資金難で、とりあえずスポンサーを連れてきてくれる選手なら誰でもいいってクラブを見つけてくる才能はピカイチ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:41:27.21ID:K9i5FY6b0
ガチのサッカーファンは、本田の事をどう思ってるのかな?
5chではイジられキャラと化してるけど、ガチの人からしたら本気でムカついてるのかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:43:14.06ID:CN/WprOT0
>>119
自称実績十分で30歳という選手としてピークの年齢の香川
リーガ二部のサラゴサ移籍ww
しかもそこでも金やるから出てけと言われて戦力外、
他の二部クラブも取ってくれずに無職w

ちなみにリーガ二部はメキシコ戦力外の福田健司が
移籍して二桁ゴールするくらいのレベルw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:43:41.27ID:oygUHpEE0
現在最下位は草
降格を防ぐのが最低限のタスクだぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:43:52.52ID:K9i5FY6b0
>>107
【現役で世界で活躍してる選手】というブランディングをしてビジネスに活かす為に現役は長く続ける
ビジネスの為に続けてるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:45:36.18ID:CN/WprOT0
>>116
本田が行きたいと言ったのはバルセロナだろ
リーガ一部下位のクラブは監督自らオファーしたけど断った
リーガ二部しか見つからなかった香川なら喜んで飛びつくオファーだったのにw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:45:41.77ID:K9i5FY6b0
本田と香川を比較する書き込みはよく見るけど、長友と本田を比較する書き込みってあまり見ないよね
何か理由あるの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:48:46.63ID:K9i5FY6b0
四年くらいテレビ見てないんだけど、今でもテレビでは本田圭佑のゴリ押しをやってるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 00:55:55.35ID:1FR577II0
>>126
>リーガ一部下位のクラブは監督自らオファーしたけど断った

ソースは?
オランダ2部でしか実績ない本田にオファー出すスペインのクラブがあるとは思えないけど?
まして断ったとか()
本田って嘘ばっかりだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 01:03:09.39ID:LQMmziYB0
なーんだ
スペインじゃないのかw
ポルトガルじゃチャレンジとか言えないし、どう言い訳するんだろうなw
しかし惨めなもんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 01:05:46.19ID:CN/WprOT0
>>129
>実は、本田はレガネスに加入直前までいったんです。
>来てくれたら良かったんですが、ブラジル(ボタフォゴ)に行きましたね。
>――本田選手はあなたが希望を出したのですか?
>もちろんです

ttps://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%81%82%E3%81%AE%E6%99%82%E4%BD%95%E3%81%8C%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E8%A7%A3%E4%BB%BB%E3%81%8B%E3%82%895%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%81%8C%E8%AA%9E%E3%82%8B%E7%9C%9F%E5%AE%9F/1so6tqc3evaf6181brlprar7cg
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:10.98ID:LQMmziYB0
>>127
本田信者が本田の惨めさをカモフラージュするために香川ガーってやってるだけだよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:45.14ID:LQMmziYB0
>>132
なーんだ
金で動く八百長アギーレの発言かよw
スペインに行きたくても行けないから自分から断ったことにしてるだけじゃんw
下らねーなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 01:33:52.48ID:8TTNjuGG0
本田がアギーレにお願いしただけなのに
アギーレからオファーしたみたいな記事になっちゃうのが電通本田の闇なんだわ
電通マスコミの本田の記者はほとんどがデタラメだからな
本田に都合が悪い事実は記事にならないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 01:39:45.35ID:esEVYC5q0
スペインは外国人枠が少ないからね。
無駄に枠を埋めるなんてやってられないから、2部でも実力・実績がある外国人しか入れないんだよね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 01:46:45.67ID:O9DBNGnE0
ポルトガルで頑張って貰いたいね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 02:12:52.24ID:LGNIZc6y0
>>121
本田も長友も内田も香川もめちゃめちゃ凄いし尊敬してる。
個人的には岡崎が1番凄いと思ってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 02:14:30.12ID:LGNIZc6y0
>>127
ポジションが違うじゃん長友
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 03:05:11.20ID:WFz6IQoi0
実力が伴わないビッグマウスでも一球団の内部で済んでいて外部に迷惑を掛けていないだけ斎藤佑樹やオコエ瑠偉のほうが遥かにマシだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 03:11:58.35ID:sd5tVqZx0
F1でいう所のペイドライバーのことをサッカー界ではなんていうんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 04:08:39.39ID:0hGsrPgR0
何をしにブラジルに行ったのか

まぁ行く前からパフォーマンスの悪さで落胆されるだろうとは思ってたけども
まさか契約期間残して契約解除申し入れるとは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 04:09:39.31ID:j6I1rRiF0
>>139
吉田「」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 04:30:58.78ID:HM/LmsBf0
>>50
それ練習だけはプロフェッショナルって意味の皮肉だろ。
試合中のレベルは、、、
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 06:59:40.92ID:jBlt8iMz0
ポンテのいる所だよな。
前々から思ってたが、目利きが怪しい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 07:28:26.60ID:F9IvzELu0
カズもワールドカップ出てたら本田ぐらいの旅人になってたと思う
出られなかったから国内行脚
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:14:54.65ID:bhvgybS80
>>103
>>5は間違って無いだろ
本来人たらしは「人誑し」だから人望が無いって言ってんのと同義だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:19:38.18ID:e2bAO2HT0
>>151
カズはW杯で実績産めなかったろうし
イタリアでも当たり負けして無理だったし
難しいんじゃないかな、て

こんなマジレスも書きたくないから
無駄な夢想を書かないでほしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 08:33:16.66ID:+x7IJzkq0
名古屋→オランダ→ロシア→イタリア→メキシコ→オーストラリア→オランダ→ブラジル→ポルトガル
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 09:19:28.58ID:Ra3Mef5Q0
>>151
本田はただの詐欺師
本物のスターであるキングカズと比べるなんておこがましいにもほどがある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 09:27:10.27ID:Ra3Mef5Q0
>>153
カズはチャンスに強い天性のスターだからW杯に出ていたら活躍していたのは間違いないだろう
まぁでもW杯なんて関係ないんだよな
W杯に出て日本人初ゴールを挙げたゴン中山よりカズの方が知名度も人気もあるのを見てもわかる通り
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 13:40:12.89ID:Xbm8vBfV0
>>143
広告用の豚
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 17:54:26.01ID:NhCbsgEn0
松田卓也を呼べ!!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:19:56.12ID:0NG6yBf30
早めに引退して指導者の道を進んでほしい。ビジネスマンとかにはならないでほしいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 18:25:41.35ID:robnP9P+0
本田はこれまでなかなか力を出せずにいたが、それでも監督は本田をいまだに頼みにしていた。
少し前にボタフォゴのメディカルスタッフから話を聞いたが、彼らは監督から「できるだけ早く本田を取り戻してほしい。そのために最大の努力を払ってくれ」と再三言われたといた。「A残留のためには彼の経験がチームに必要なのだ」と監督は力説していたという。実際、予定よりも早く回復できそうだと、そのスタッフは嬉しそうに言っていた。

 今から約1カ月前、本田はバロッカ監督に約束していた。

「ボタフォゴと残留の戦いをするために、できるだけのことをします。自分のすべてを出し尽くします」

 それだけにバロッカの失望は大きかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/17ec8822bed3f4ed6135aeb7406325d8a4b6d46f


ま  さ  に  詐  欺  師
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 20:15:19.68ID:89varh5I0
>>159
カンボジアを史上最悪の0-14に導いたヤツに指導されたいかねえ
指導者は尊敬されてなきゃ誰もついてこないぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/01(金) 22:38:11.60ID:wykchXwT0
インザーギの言ってた一人責任を負わず逃げ出すって評価が正しかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/02(土) 21:03:56.24ID:9rGlPQYp0
リオデジャネイロ州でHONDAバイクが壊されないわけだから
ブラジル人って民度が高いよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 14:57:05.21ID:CWJi31lC0
>>1
バカ本田圭佑wwwwwwwwwww

>レバークーゼンやインテルなどで活躍した
>元セレソンのMFゼ・エリアスはさらに辛辣だった。 

「俺はいま44歳だが、本田より早く走れる。本田は良い選手だと思っていたが鈍くて、ただそばにいる選手に無意味なパスをちょこちょこ出すだけだった。チームには必要ないね。

 ボタフォゴもマーケティングのために獲得するなら、ピッチで違いを出せる選手、皆の手本となる選手にすべきだった。本田はボタフォゴに何ももたらさなかった。彼が活躍できなかったことも鈍かったことも、いつかみんな忘れるだろう。ただし仲間を置いて出て行ったことだけは、誰も忘れないね」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:31.88ID:5WvK2D9D0
ポルティモネンセはブラジル人で戦力を補強して日本人で金を稼ぐチーム

今の所属選手一覧を見たら全てが丸わかりだぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:07:06.63ID:O1dwcrhJ0
つい最近クラブ愛について語ってたくせに薄情やな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/03(日) 15:14:22.52ID:GiBM2LF60
>>12
ミランの連中で人のことを考えてた奴が何人いるんだよ
日本人だからって軽く見られてるだけだよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況