X



【高田延彦氏】コロナの変異種発生で東京五輪開催を危惧「1回、バシャンと閉めないと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/28(月) 14:30:21.95ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/28(月) 14:05
スポーツ報知

高田延彦氏、コロナの変異種発生で東京五輪開催を危惧「1回、バシャンと閉めないと」
高田延彦氏
 28日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・前11時55分)では、26日の都内の新型コロナウイルスの新規感染者が949人と過去最多を更新。変異種の感染者も国内で8人発生したことを特集した。

 28日から来年1月末まで全世界からの外国人の入国が禁止となった中、来年7月には東京五輪が予定されていることについて、コメンテーターで出演の元総合格闘家でタレントの高田延彦氏(58)は「想像力の欠如が本当に大きいと思う。バッハ(IOC会長)さんが来た時に、あそこまで前のめりにオリンピックやるんだと国民に対して、メッセージを発信したんであれば、ビジネス往来の11か国、地域は(入国)OKだなんて中途半端なことをせずに1回、バシャンと(国を)閉める。オリンピックをやるために、国民を守るためにですよ」と、きっぱり。

 その上で「そういう思い切ったことをやらないと、国民には響かないですよ。ここまでやるんだ。ここまで切羽詰まっているんだってことを、トップが行動や発言、マインドで示してくれないと中々、響かないと思います。ここまできちゃうと」と危惧していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201228-12280098-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d86f961513c9856e870303c26bf4828744621b74
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:32:26.88ID:aVcTbdY40
RIZIN無観客でやれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:09.51ID:5wGBGZKG0
光速尻タップで閉めるのか
0005ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:46.79ID:Ae7aoW970
仮に自民党がどんなに素晴らしいことしてもパヨクには響かないんだろ笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:34:51.77ID:CFYaP0dy0
お前のやってた興業って一回どのくらいだったっけ?
3千万とか5千万だろ??
ICOも日本も世界各国もこれをばっさり中止できないのは
異様に金や価値が動くイベントだからなんだよ

まぁオリンピックを一回廃止するくらいの思い切りは悪くないけど
「高田のせいでなくなった」・・・って時に何万人の暗殺者が来るのか楽しみだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:38:20.69ID:fyxtX9Se0
アホ
鎖国までしなきゃならないならオリンピックなんか開催出来る訳ないやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:38:44.27ID:VuUFtXAR0
>>6
コロナを煽って視聴率稼いでるテレビ局もさすがにこの発言はヤバいと思ったんじゃね

【ひるおび】ラサール石井「僕の噂では東京都で死者数10倍」発言が物議 「根拠示して」「トンデモ発言」批判の声集まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589343709/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:41:50.12ID:EolS3s+L0
バシャンって方言だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:45:06.41ID:Tw5LvfvL0
そりゃオリンピックやるやらないで揉めてる最中も
ずっとなん百万てお金貰える人達がいるんだから

利権はやめまれまへんで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:47:10.98ID:ZNb93A4x0
どんなもんで消える病気は存在しないから現実的なワクチンの方向で動いてんだろハゲ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:47:48.40ID:vqzWPZAG0
オリンピックのためにコロナ対策せず
結局オリンピックに多大な影響が
アホすぎるわガキかよ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:48:09.59ID:fq3rsPjL0
ラサール石井は地上波から消えたな
変わりに同じパヨ枠の高田を器用か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:50:59.30ID:Zlfx6vKD0
RIZINはいいんですかねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:52:37.62ID:FtsmoKsa0
当時PRIDEで頂点に立っていたコールマンに完勝した男
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:52:53.75ID:Gcp7cSsg0
国内だけの競技ならいいだろうが、外国から参加して成り立つのには関係なくない?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:59.63ID:mID04GIh0
既に五輪開催はないから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:55:49.64ID:XMrTkZ3G0
高田延彦の記事を最近良く見るなと思っていたけど、コメンテーターとしてバイキングに
出ているんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 14:58:21.27ID:FWnc1FHL0
安倍さんは半年前からワクチンが開発され使用されるのを前提に話を進めてるし、開催に関しては、なんか色々あるんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:01:35.09ID:O2V+c0Qt0
日本が締めても世界が締めなければ意味ないんだよ
日本だけの対策で済む話じゃねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:02:25.92ID:5KZ7BKtc0
もうすっかり忘れてるけど、本当に来年五輪やるのか?
つか出来るのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:04:35.21ID:fXNjJBrR0
RIZINもやめろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:25.00ID:KguYN+ln0
パヨクが鎖国しろって言ってるってことは鎖国しない方がいいんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:46.30ID:VPw7FyUQ0
格闘技やプロレス業界も外国人来日させてるけどそっちにも苦言を呈した方がいいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:07.01ID:0gPU9+Wo0
>>1
>ビジネス往来の11か国、地域は(入国)OKだなんて中途半端なことをせずに1回、バシャンと(国を)閉める。

よく言ったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:22:48.96ID:mSed3vqX0
>>30
だよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:41:34.78ID:ii5hBEO30
新型コロナの一番恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまうこと
自分のせいで職場でコロナ感染させたら申し訳なくてもう出勤出来ないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 15:56:17.21ID:LMj/W6a20
蓮舫と懇意にしてるし、次選は立憲民政党から出馬するんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:01:19.06ID:mID04GIh0
国際的な人の往来再開に向けた段階的措置等による中国人の入国者数。

令和2年11月1日〜11月8日分
2906人が入国。内留学生2054人技能実習生415人
令和2年11月9日〜11月15日分
3585人が入国。内留学生2164人技能実習生956人
令和2年11月16日〜11月22日分
4261人が入国。内留学生2653人技能実習生1014人
令和2年11月23日〜11月29日分
4162人が入国。内留学生2324人技能実習生1012人
令和2年11月30日〜12月6日分
4121人が入国。内留学生2383人技能実習生1337人
令和2年12月7日〜12月13日分
4022人が入国。内留学生2419人技能実習生1003人

令和2年11月1日〜12月13日分
計23057人が入国。内留学生13997人技能実習生5737人。計19734人
入国者の実に85.5%を留学生と技能実習生が占めている。大学も高校も中学校も冬休みで休校ですよ。経済を回すためのサラリーマン、営業、輸出入関連業者などの入国緩和のはず。このコロナ禍に日本の税金で養っている留学生に技能実習生の入国が今必要か?彼らがどう経済回すのに役立っているんでしょうか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:21:46.97ID:KyZt6SrH0
カネの流れを止める事はできない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:29:22.77ID:9/4NjPL90
>>2
終わってるやんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:52:38.75ID:t+S5dGgr0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る.
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/vL12Y3Y.png
https://i.imgur.com/6Nooj3G.png
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:53:22.09ID:VDr/CovB0
さすがさわやか新党さわやかだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 16:59:11.26ID:j9amXkFh0
やるのか?やらないのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 17:32:26.08ID:dh9HRS+k0
何でノブ・タップがコメンテーターなんかやってるの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 17:47:01.38ID:5azFpblJ0
つぶれますように

こいつら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:45:32.24ID:/lmbX/xj0
だったら大晦日に格闘技なんかやるなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 23:46:44.40ID:IRGnpL/H0
今の日本で東京五輪を来年やれると思っているのって一割もいないんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 03:11:14.42ID:Gm7hHBOX0
思い切って大晦日の興行中止にしてみろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 03:52:19.03ID:qxFA9kTa0
正しいのかもしれんけど高田が言うと全部パヨクの難癖に聞こえんだよ
もうお前テレビという船降りろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 07:46:56.50ID:99i+4ODk0
アマレス日本代表と
柔道日本代表の前で言えよ
ボコボコにされてこい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 09:55:56.47ID:TF3rRvi70
閉めたところで無理でしょ。
もうダラダラ行くしか無い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 23:26:24.52ID:mjNiGxyQ0
うん、まずRIZINやめろって言われるって想像力ないのかなこのバカは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況