X



【音楽】カニエ・ウェスト率いるサンデー・サービス・クワイアがゴスペル音楽の新EP『Emmanuel』を発売 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:19.81ID:CAP_USER9
カニエ・ウェスト率いるサンデー・サービス・クワイアがゴスペル音楽の新EP『Emmanuel』を発売
https://www.udiscovermusic.jp/news/kanye-west-sunday-service-choir-emmanuel-released

Published on 12月 27, 2020

カニエ・ウェスト(Kanye West)率いるサンデー・サービス・クワイア(Sunday Service Choir)が新しいEP『Emmanuel』をリリースした。このEPには5曲の新曲が収録されており、カニエがサンデー・サービス・クワイア名義によるゴスペル音楽のみで構成された初のアルバム『Jesus Is Born』をリリースしてからちょうど1年後のリリースとなる。

カニエが作曲とプロデュースを担当したこの新しいEPのタイトルは、ヘブライ語で「神は私たちと共におられる」という意味。この作品は、ラテンの合唱音楽にインスパイアされたもので、プレスリリースによると、クリスマスに「イエス・キリストの誕生を祝して」リリースされたとのことだ。

Requiem Aeternam
カニエ・ウェストがサンデー・サービス・クワイア名義でリリースしたゴスペル・アルバム『Jesus Is Born』は、全米アルバムチャートで74位を記録し、トップ・ゴスペル・アルバム・チャートでは2位を記録した。それに先立ち、カニエは2019年10月に、ゴスペル音楽と自身のキリスト教信仰にインスパイアされたラップ・アルバム『Jesus Is King』という似たタイトルをリリース。『Jesus Is King』はカニエにとって9作連続となる全米アルバムチャート1位を獲得し、2021年1月31日にロサンゼルスのステイプルズ・センターで開催される第63回グラミー賞でベスト・クリスチャン・アルバムにノミネートされている。

昨年の『Jesus Is King』のリリースに先立ち、ウェストはApple Music 1のホスト、ゼイン・ロウとワイオミングでのロングインタビューに応じ、キリスト教への信仰、メンタルヘルスとの闘い、音楽への新しいアプローチへの移行についてこう語っていた。

「キリストに奉仕するようになった今、俺の仕事は福音を広め、イエスが私のためにしてくださったことを人々に知らせることなんです」

カニエ・ウェストは今年には「Wash Us in the Blood」と「Nah Nah Nah」という2枚のシングルもリリースしている。

Written By Jeff Terich


※関連スレ
(2019/11/18(月) 22:44:25.86)
【音楽】<カニエ・ウェスト>「俺は神の創った最も偉大なアーティスト」と豪語!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574084665/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:35.08ID:OOBiQLTO0
海老江東
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:47:43.48ID:HwUXg3n+0
>>1
リンク貼り忘れ、修正します。

Requiem Aeternam - YouTube
https://youtu.be/FjRFtqdSn9E
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:49:29.51ID:cvwnXYht0
サンデーサービスよりもサンデーサイレンスのほうが偉大
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:53:30.37ID:DUddObhx0
クリスチャン・ラップってジャンルも当然あるのか
クリスチャン・ロックやデスメタルもあるもんなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 22:55:02.87ID:vG/m8p5e0
イージーブーストで儲けてるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:02:30.88ID:o+VmhQ+L0
鬱、借金の問題はどうなったんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:21.13ID:dzfHCp7X0
蟹江wwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 01:54:28.05ID:0LfEmnqM0
蟹江敬三さん
好きでした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:33:45.76ID:opeHlbR20
タイトルにゴスペルってあるから聴いてみたら
福音の方でクラシカルな感じだった

エマニュエルがインマヌエルってのも忘れたのもあるけど

それゆえ、主が御自らあなたがたにしるしを与えられる。見よ、おとめが身ごもり、男の子を産み、その名をインマヌエルと呼ぶ。

??『イザヤ書』7章14節
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:45:40.38ID:nJVuoWRz0
カニエ・ウェストって最近は政治・宗教系のヤバい話題ばっかだけど
いつからおかしくなったんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 17:13:37.72ID:iFFi46hD0
>>28
最初からだよ
そもそもファーストアルバムからゴスペルとヒップホップの曲作ってるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/31(木) 13:41:30.36ID:VNLMxWg/0
結局ドレーも何やってんだかわからんセレブさんになってるし、こいつの姿勢が正しいよな。
あのアイスキューブですら白人工作丸出しなBLMや反トランプには中立保ってたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています