X



高須院長が村上春樹氏の発言を批判「先生は日本人ですか?」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/27(日) 16:51:46.87ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/27(日) 16:32
東スポWeb

高須院長が村上春樹氏の発言を批判「先生は日本人ですか?」
高須克弥院長
 高須クリニック・高須克弥院長(75)が27日、ツイッターで作家の村上春樹氏の発言を批判した。

 村上氏はウェブニュースのインタビューで「今の総理大臣は紙に書いてあることを読んでいるだけではないか」「(コロナの対応について)各国の政治家に比べ日本の政治家は最悪だった」などと断じた。

 これについて高須院長は「村上春樹先生は日本人ですか?」と問いかけた上で「日本人が選んだ代表を最悪と言うのは日本人が最悪だと言っているのと同じだと思います。残念な発言です」と日本を代表する作家の発言を嘆いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201227-02558697-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3983f597189ec14455827b1f6ee5842b6daa702a
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:35:37.18ID:tuG+Ivcb0
まあ日本の総理なんて順番制の登板みたいなもんで誰がなっても同じだからねw
そのへんのオッサンに読ませてても別にいいんだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:37:41.69ID:69J4bnj10
高須みたいなゴミウヨ老害がいる限りジャップには協力してやんね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:38:09.86ID:RS5PxVLP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
愛知の朝鮮学校ケガレのヒトモドキはとくに悪質だよな

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の英雄、誇り、憧れ

大村

大村のためにわれわれネトウヨは捏造やるアピール、メーソン高須

スタッフは部落穢朝鮮朝鮮非人だよな?

部落穢多朝鮮非人みたいな発言をくりかえす村山春なんちゃらに笑える発狂?

腹がいてえ受ける
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:40:40.65ID:RS5PxVLP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本天皇愚弄燃やすのは表現の自由
われわれや朝鮮兄貴の悪質さは正義
批判はヘイトスピーチニダー差別ニダー
いじめられてるニダー
われわれは戦勝国
日本人には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ

死体を犯して射精、解体すら朝飯前
河原の畜生死体射精皮剥ぎ解体糞尿喰らい
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:40:58.66ID:tuG+Ivcb0
そういえば「中国行きのスローボード」っていうタイトルの本も出してたな
タイトルはジャズの曲名からとったものだけど、神戸で出会った中国人の話とか
まあ中国も嫌いじゃないと思うよ でも実際の中国やアメリカではなくて
「ここではないどこか」にシンパシーを感じて夢見るタイプなんだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:43:10.91ID:RS5PxVLP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
イスラエルでユダヤ批判だっけ?
笑える世間知らずの早稲田馬鹿
村山春なんちゃら

たまたまそのシーンをテレビで見てて大笑い
懐かしい
後ろの渋い顔をみて大笑い

なかなかノーベル文学なんちゃらとれないなあ

もうそろそろあげたらいいのに

日本を貶す部落穢多朝鮮非人みたいな発言をくりかえしてるよ
こいつ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:47:02.18ID:RS5PxVLP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
笑える風物詩だなあ
毎年毎年ノーベル文学なんちゃら発表は
村山春なんちゃら

反体制やる俺たちかっけー
団塊売国じじいばばあ
学生運動、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が集まってノーベル賞ニダーノーベル賞ニダーか?

もうそろそろあげたら?
日本を貶す部落穢多朝鮮非人丸出しの発言をくりかえしてるよー
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:48:07.35ID:XDgSm57a0
お金ないからって消費税上げればいいやって何も考えない政治家が有能な訳ないw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:48:53.23ID:RMWDXeJ40
>>3
凶悪犯罪者の間違いでは?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:50:00.49ID:RS5PxVLP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
世間知らずの早稲田馬鹿の文章を読むなんか
恥ずかしくて無理だなあ

ユダヤの執念深さを知らないのか?
村山春なんちゃら

もうそろそろあげたらいいのに

日本を貶す部落穢多朝鮮非人みたいな発言をくりかえしてるよー
こいつ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:50:38.09ID:/q+SyJum0
直球過ぎてワロタw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:52:38.03ID:RS5PxVLP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキが
いかに悪質か
生まれながらの腐ったケガレの血か

根絶やし皆殺しにしないと日本が滅びるかを実証するためならずっと連投できるなー

反論もできないから
こいつはキチガイニダーアピールをするしかないよな?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:53:25.28ID:RS5PxVLP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
昭和天皇は
日本人をたくさん殺したニダー

マジで殺すぞ

ヒトモドキ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:53:43.85ID:2kXID+/10
割とみんな思ってる事言ってるだけだろ村上は
安倍さんはカンペなかったぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:55:18.20ID:A5OvDyPd0
長州力だって日本人ではないw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:59:01.19ID:opMOlmNo0
村上春樹は何でもセックスすれば解決すると思ってるらしいね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 06:59:09.47ID:RS5PxVLP0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
天皇陛下を中心に、アジアを解放しようと戦争
戦争には負けたが、

日本人は正義のためならどんな犠牲も厭わない
日本人は正義のためなら自らの命すら犠牲にする
日本人は正義のためならどんなことでもやる

先人がたの莫大な大切な大切な命の犠牲のおかげで恐怖心をうえつけ

だから簡単に破壊できないでいるんだけどな

靖国訪問あべちゃんに案の定笑える発狂か?
マジで殺すからな
ケガレのヒトモドキの寄生蛆虫ども
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:05:20.90ID:VhfuMhXv0
野党を知らない高須大先生
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:05:37.96ID:uZouWRli0
自分と違う考え方の人間を、やれ朝鮮だやれ共産主義だと簡単に論じる典型的なバカ。いろんな考えがあるのが普通。親からもらった顔や体をいじるのはアホっていう奴だっていう奴のことも、罵倒しまくるんだろうね。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:09:42.22ID:Mh56cQam0
>>524
このおっさんの書いた本をいくらよんでも訳がわからん

エロにしてもおもろない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:10:52.25ID:AunxjU5N0
>>1
国籍って関係あるんかな
日本人同士でもいじめや争いがあるの知らないのかな?
村上がガチの日本人だったら高須さんの負けになるじゃん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:12:01.20ID:vmWsXEMk0
>>851
だったらアベがーとか菅がーとか騒ぐ必要なくね?
パヨさんw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:13:30.37ID:r3/iXlFR0
脱税を2回もした上にその責任を母親のせいにした高須先生は
日本人ですか?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:14:36.37ID:AunxjU5N0
>>875
安倍さんや菅さんは叩かれても仕方ない
自民党の他の総理はまだ仕事してたし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:15:08.77ID:zY7GMVsY0
ttps://www.tfm.co.jp/murakamiradio/toshikoshisp2020/

さっき東京FMで番宣のCMが流れていました。
村上春樹、ラジオでは31日、年越しスペシャルをやり、ランニング友だちである山中伸弥先生も生出演するのだとか。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:16:02.34ID:C5Bchgj00
村上春樹の、中学生向けの「将来を考える」だかの本はゾッとしたわ。
自分の国を嫌いになるように仕向けることしか書いてなかった。
んで、中韓を無意味に礼賛。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:18:26.55ID:vmWsXEMk0
>>839
韓国では韓国人になりすまして政権批判する外国人はまずいないでしょ
日本とは事情が違うよね

諸悪の根源
通名廃止
特別永廃止ですわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:21:42.29ID:vmWsXEMk0
>>877
自民以外の歴代総理で誰が日本のために成果上げたの?
ぜひ教えてw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:22:33.20ID:S/AHrOFE0
スパイ防止法を早く作れよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:26:50.54ID:+6Nj7F1z0
すっげー感情的な男なんだなw
だからポルノ小説家って言われんだよw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:36:42.49ID:9WLdoHJO0
>>672
うん
そういうことだよ
おかしいよね

それを今回の高須の発言に向けて言ってやってね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:39:49.81ID:16hzWHP80
>>884
それは脊髄反射の高須とおまえらだろ
都合の良いところしか見てないから
矛盾だらけになるんだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:45:26.06ID:dh9HRS+k0
>>81
バカウヨ「朝日新聞ガー」
いつまで言ってんだか(笑)
治安維持法と特高警察で弾圧しておいてどの口が言う。
開戦論が国益に反するなら朝日の社長や記者を逮捕しろよ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:46:33.94ID:K3xyTW/o0
>>837
>>845
その馬鹿の一つ覚えみたいに
レッテル張りしてるから
高須じいさんは恥書いたんですが?
頭全然使ってない小学生の悪態やん
おまえのかあちゃん出べそレベルの下らない物言いはやめて
理論的に反論する方法覚えなよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:47:35.40ID:WjbZGCbY0
教祖の信者へのありがたいお言葉だろ
信者以外がどう思おうと気にしないんだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 07:56:42.26ID:vmWsXEMk0
>>892
論理的にレスしてますが何か?
出自公開要求の何がおかしいのかな?

疑いが晴れるのなら良いことでは?
まあ、特別永住や通名廃止が一番の理想的解決方ですがね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:04:53.31ID:9U6Idk+G0
愛国ポルノで脳汁垂れまくりのウヨ仕草だなあ
日本人ですかってwwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:05:14.78ID:UsD/VWGc0
院長生きてて何より
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:08:35.06ID:vmWsXEMk0
>>897
どこがレッテル貼りかな?

レッテル貼りはパヨの専売特許では?w
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:13:34.35ID:vmWsXEMk0
>>898
大村が反日の鮮人であることを知らなかった有権者が大多数であったことも
大きな要因だっただろうね
ある意味情弱県民の自業自得ってことw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:14:35.74ID:kNTf69cW0
>>1
春樹は韓国で本が沢山売れてた
反日やれば韓国で人気になるし日本で本が売れなくなることもない
本当に日本て反日天国だよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:15:22.23ID:itwAlcW80
>>894
自民党に票を入れた人間でも
問題があれば批判はするよ
野党よりはマシだとは思ってるけど
なんでもかんでも全肯定する気はない

ほら、○○はこうだから
○○に決まってるで思考止まってる

どうして相手がこう言ったのだろうと考えずに中韓に飛躍することがものを考えてない証拠
だいたい村上春樹はアメリカンナイズされたリベラル思考だろうに
どこが論理的?感情と脊髄反射しかないのに論理的なつもりなの?
もう少し頭使え
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:16:57.98ID:vmWsXEMk0
>>899
だから〜 出自公開しろよ〜w

頑なに出自を包み隠すパヨ仕草w
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:21:47.02ID:1kObf+Ez0
ワクチン確保できなかった文大統領「せやな!」
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:24:17.98ID:vmWsXEMk0
>>904
村上春樹は総理批判以外にも日本を卑しめる発言してるよね?
高須氏はそのこともふまえているんじゃないの?

どちらかと言えばパヨのほうが精髄反射的傾向が強いんでは?
もう少し頭使えよw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:26:07.96ID:6+EMv9GA0
>>899
お前らってすぐそこに反応するけど日本は日本国籍を持った日本人の国なんだよ
お前らが曖昧な存在だからってそこを否定するなよ

韓国もそう。韓国籍を持つ韓国人の国だろ
当たり前の話だろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:27:38.89ID:h/wpVOjp0
>>910
日本人のくせに日本語の理解力が無くてかわいそう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:28:01.34ID:vmWsXEMk0
>>907
通名廃止・特別永住廃止・出自公開要求のどこが
ボケ老人にそっくりなのかな?
キミこそ痴呆の末期では?w
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:32:10.28ID:vmWsXEMk0
>>911
どのあたりが日本語理解してないのかな?
説明よろしく
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:32:45.45ID:TUYU9pXU0
でも県民が選んだ知事のリコール活動はするわけだ
矛盾してるだろうよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:34:28.46ID:2eLmP5MB0
春樹は下書きなしの一発で原稿書き切ることができるのか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:36:16.29ID:vmWsXEMk0
>>913
妙にアドリブきかすとパヨから足元すくわれるしな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:41:55.58ID:vmWsXEMk0
>>915
リコールとは本来そういうものでは?
パヨが常日頃からしてるよね?
君の頭が矛盾してね?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:44:48.11ID:9U6Idk+G0
高須克哉って日本人ですか?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:45:09.17ID:bO4TONqC0
同じ日本人の前に国民のために運営をすることを求められてる政府の人なんだから全然この批判をしてもいいでしょ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:50:34.88ID:JXZp+W9I0
デーテとかじゃなく、「頑張りましょう」とかメッセージを伝えるときに
紙を見ているなんて、ヤル気あんのか
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:52:48.64ID:vmWsXEMk0
>>924
オウム返しとレッテル貼りはチョンパヨのの得意とするところでは?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 08:56:28.59ID:vmWsXEMk0
>>919
日本人は「日本民族」とか言わんしな
韓国人は「民族の魂」とか使うよなw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 09:08:51.79ID:5azFpblJ0
正論

在日そうかn 
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 09:11:25.20ID:TKBTxWH90
村上春樹って
在日朝鮮人か韓国人に思い入れあるよね
自分の小説でも出てきてたし
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 09:23:20.44ID:9U6Idk+G0
高須って脱税二回もして不正署名作って
本当に日本人か?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 09:24:43.48ID:QJP9GwYj0
高須に同調してる奴らは入国解禁も自民利権のgotoも賛成なんだよな?
他国のバイデンを叩きながら自国自民の二階利権は許すんだよね?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 09:28:58.02ID:q917oKoMO
「バイデンは選挙違反して票を水増しした!徹底的に調べろ!」
「愛知リコールの9割署名偽造を捜査する必要はない!今すぐ署名簿を廃棄しろ!」

これでもまだ高須支持してる奴って頭悪いとかそんな次元じゃなくて
邪悪な上に頭空っぽ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 09:43:56.18ID:F6rtqrrs0
村上って在日疑惑あるよね
反日的な文章書くし、巷では一生ノーベル文学賞取れないと言われてる
それも疑惑があるから
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 09:54:34.53ID:thGVCsxS0
>>926
これもまたオウム返しやん
おまえ自身の説によるとおまえ自身がチョンなんだな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 10:01:00.02ID:VjsjxurS0
>>1
え?むしろ選べてないんですが?



脳内大丈夫?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:54.57ID:ct5XwAwn0
村上に噛みつく前に二階堂とか獅子心中の虫に噛みつけよ
都合の悪い相手はスルーだもんなぁ
それこそ本当に韓中に媚びてるやん
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:05.77ID:Dz/+U3w70
5chのネトウヨ並だな
批判したら国籍透視とかw
中国や北朝鮮が理想国家なのかね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:17.52ID:yckiVuIG0
>>30
かなり攻めた手術やられてるよ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 10:17:01.86ID:vmWsXEMk0
>>932
自身もそうなんだろう

日本人のフリしててもどこかでバレるもんだしね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:12.39ID:vmWsXEMk0
>>938
批判の内容が幼稚過ぎる
日本人の思考回路ではないなw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/28(月) 10:22:29.67ID:vmWsXEMk0
>>934
高須氏に出自公開要求してみれば?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況