X



【古舘伊知郎】医療現場からの悲鳴に「異常事態だと思う」 国会閉会の政府判断に疑問符 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/26(土) 16:44:00.35ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/26(土) 14:16
スポニチアネックス

古舘伊知郎 医療現場からの悲鳴に「異常事態だと思う」 国会閉会の政府判断に疑問符
フリーアナウンサー古舘伊知郎
 フリーアナウンサー古舘伊知郎(65)が、26日放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット!2時間SP」(後1・00)に出演し、コロナ禍で医療現場から噴出している危機の声に「異常事態」と私見を語った。

 全国で感染者の増大が止まらず、医療体制のひっ迫が問題になる中、21日には日本医師会の中川俊男会長は「使命感で持ちこたえてきたが限界だ」とし、「医療緊急事態」を宣言。22日にも、東京都医師会の尾崎治夫会長が「真剣勝負の3週間。この3週間がラストチャンス」と、危機的状況を訴えた。

 これについて古舘は「この医師会のトップの方が立派なことをおっしゃっていて、なるほど、そうだと正直に思う」とコメント。その反面、「それこそが異常事態だと思う」と話した。

 政府ではなく、現場から声が上がった“悲鳴”に、古舘は「政治家が宣言してきちっとやってるところを見せてもらいたいものを、やってくれていないであいまいだから、医師会の人たちにすがるような気持ちで聞いちゃう。それ自体が異常事態」と、政府への失望感をあらわにした。特措法の議論なく国会を閉会した政府の判断にも、「何で(新型)インフルエンザ等特措法の改正がいろいろ言われて、喫緊の課題なのに国会を閉じているのがさっぱり分からない」と疑問を投げかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201226-00000142-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/69ff677ee5204d2eba23f20d3cd40166a6149a2a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 16:45:23.66ID:ahMUp0f40
桜だよ桜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 16:46:13.95ID:1kftpDEA0
年末年始は誰でも休みたいじゃん?
医療関係の人たちは死ぬ気で働いてね〜
ガースーでした。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 16:48:17.59ID:OMBaAj900
>>1

クソ野党に説明するだけの意味ない国会になってるじゃん。

閉会で問題ねーだろよ、アホか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 16:50:27.33ID:QHXKrqWS0
もう東京は手遅れだな
 
バカなやからのせいで

命の選別が始まる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 16:51:23.82ID:bbBpB4ak0
なあ古舘。お前らの大好きな中国がコロナをばらまいたんだぞ?

発症、スタートがどこだったかWHOがなぜ隠蔽したのかを
一度でもきちんと報道、批判したか?

トランプがも安倍がもありゃしねぇよ。世界中に疫病をばらまいた
連中せず守ろうとしたり、防疫に苦労してる政治家ばかりを叩いてる。

古舘、コロナにかかって死ね。お前の家族は番組スタッフも含めて。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 16:56:58.04ID:pBovfrKSO
>>1
世界中で国会開きっぱなしの国なんか無いだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 17:02:38.90ID:OMBaAj900
>>14

実際に、菅さんがクソ野党の批判に説明するだけの国会だからな。
会期延長すれば、コロナ解決できるとでも思ってかねえ? 老人になったわ、古館www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 17:11:41.93ID:pBovfrKSO
>>18
野党とマスゴミが夏から開けと言い続けてきて開いた国会
10月26日〜12月5日で、最初から「学術会議」ばかりやって
野党4党が「特措法改正案」を提出したのが12月2日

腐ってんだよな、野党とマスゴミが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 17:12:24.82ID:lBr2lNwY0
呼びかけもせず年末年始ガッチリ休む医師会のバカ共のが異常だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 17:21:01.70ID:3gW1oRwq0
国会開いても桜と元農水相とカワイばっかりやるんじゃね?
何すればいいか一番分かってないのが野党さんなんだから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:20.27ID:hEZDZ3+n0
左翼勢はコロナを利用し政府を転覆させようと一生懸命です

国民の命?日本の経済?
それどころではありません

野党とマスゴミは左翼でもリベラルでもありません

奴らは日本に害を及ぼすだけの害虫です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 17:27:54.35ID:PEOFBFhe0
国会やったところで、
桜の学級崩壊パフォーマンスショーしかやらん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 17:36:29.36ID:8OfdPa8S0
国会開いても批判とサクラガー カワイガー アキタフーズガーしかやらないから意味無いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:54.99ID:AMzOETgA0
黙って居られない性格なんだろうな「自己顕示欲」。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 18:03:34.53ID:Uhy3jQ0E0
野党はコロナよりも桜のほうが大事なので
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 18:17:02.02ID:C1yXuMYf0
医療現場からいうと、病院はコロナのおかげでスカスカ、ガラ空き
コロナの受け入れ病院は戦場だろうけど、それ以外の病院は基本的にガラガラ
空調の入れ替えですっていってめちゃくちゃ寒い温度まで下げてやるので、用事もなくロビーを占拠していた老人連中はいなくなった
一般人も多少の体調不良ならコロナ感染を気にして病院には来ない
インフルエンザは例年と比較して4割減
コロナ最高って思ってる医療関係者は多い←マジで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 18:18:43.27ID:pk5qfB4t0
医療現場は大変だーと思ってても、政治家や政府はコロナなんてただの風邪としか思ってないんだろ、コロナ対策なんて政治家からしたら国民に対する仕事してますアピールだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:14.61ID:6fBDAde+0
それなら安倍の国会答弁があるのに
報道ステーションもニュース23も年末年始だと言って木曜日にやめちまったぞ
お前たちもそんなに安倍が問題なら続けろよ
多くの民間はまだ働いてるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 21:33:18.97ID:AcvuOaV50
>>30
胸いっぱいサミットは近畿広域、中京広域、北海道、高知県で同時ネット
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 20:30:32.68ID:poK0oIIr0
国会でコロナ関連の法律改正の議論は必要だけど
野党は桜ばかりだから、国会開催してもコロナ対策の議論は進まないねw

官僚が野党の質問の対応に追われて、コロナ対策が疎かになりそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/30(水) 11:24:29.38ID:uXb/8X6K0
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る.
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/yvUejhk.png
https://i.imgur.com/NBBy8Ie.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況