X



【益若つばさ】長男の中学受験合格を報告「何度も何度も話し合って…よかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/25(金) 17:04:52.96ID:CAP_USER9
12/25(金) 16:58配信
デイリースポーツ

 益若つばさ

 モデルの益若つばさが25日、インスタグラムを更新し、長男が中学受験に合格したことを報告した。

 クリスマスの日に益若は、嬉しい報告をファンに届けた。「今年受験生だった息子、無事合格しました!!!」と記し「今年は英検の三級と準二級を取ったり、毎日勉強したり、ママと将来について何度も何度も話し合って涙してきた姿を見てきたから、本当によかった」と母としての喜びもにじませた。

 「周りのサポートしてくれた先生方、英語を教えてくれたお友達、みんなありがとう」と感謝を伝え「自分の意志で入りたくて選んだ学校だったから、受験のテストも面接もすごく緊張してたし、合格の時凄い喜んでた。よかったねぇ」と長男の喜びようも伝えていた。

 益若は07年にモデルの男性と結婚。08年4月に長男を出産するも、13年1月に離婚し、シングルマザーとして長男を育てている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-00000115-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/34960b2fd63a60edbb232a1b3f8d9451f64e42f4
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:39:29.68ID:tX55ZA3o0
帰国生対象の入試でも年明け1月のところが多いよな
今決まってるのは地方の学校か千葉の一志入試くらいのような
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:08:12.04ID:V0Nc76kR0
>>65
その頃は二級しかなかったけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:09:21.03ID:V0Nc76kR0
>>64
オメーの息子もできるじゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:35:13.75ID:4ztIrDzH0
うめしゃん元気?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:39:00.36ID:QwEjm32C0
親がバカなのに無理して受験させ合格してもついていけなくて脱落するのがオチ。
先祖に東大出とか医者とか弁護士がいないのに子供に過度な期待して無理させるなよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:40:33.52ID:/5OVJ1of0
私立中学ぐらいで医者だの弁護士だの大袈裟な
都内だと半分以上の子が受験する学校も珍しくないのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:52:06.95ID:8fXSmOGg0
梅田直樹は何してんねん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:56:18.33ID:/OmakE9O0
>>13
英語科目ある帰国生入試が多い時期だね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:22:48.40ID:1Ohp08l+0
>>92
一次は受かりやすいのさ
二次でかなり振るい落とされるからがんばって
合格しても私立に行く人も多いけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:02:31.23ID:HkrXzKn40
嫌いじゃないよ

にこるんやみちょぱ、めるるの流れを作った凄いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:10:41.39ID:QXfsEATG0
>>55
釣りだろうけど頭良ければ無理じゃねーぞ
塾は特待、入試も特待入学取れればいいだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:35:38.30ID:IAj+E4Mc0
>>93
塾からは女子学院か桜陰を受けるべきみたいに言われてるらしいけど
千葉受かったらそれが一番じゃね?と叔父の俺は無責任発言中
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:48:50.59ID:OgXECHgR0
>>99
桜蔭かJG??
問題傾向も校風も違いすぎる
塾講がそんな提案をするのはあまり考えられない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:08:59.12ID:v5EL0Whp0
>>99
先の事を考えたらどちらの学校にも千葉中は敵わないよ
お金の面だけは千葉中だろうけれど
どちらの学校も国語力や記述力がかなり必要になるから、もし2校を勧められるぐらいの力があるなら、千葉中は合格できると思うよ
頑張れ姪っ子ちゃん!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:13:56.87ID:v5EL0Whp0
>>99
ついでに
うちの子供は千葉県内の某私立中に通っているけれど、クラスに千葉中や東葛中を辞退した子はかなりの人数いるよ
うちもその一人だけど、塾の先生に公立の一貫校だと塾が必要になると言われたからやめた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:26:33.73ID:ATrynRvx0
桜蔭の国語は常軌を逸した難しさ
男子も含めて中学受験でダントツに難しいし、大学受験でも桜蔭より難しい問題はそうそうない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:04:17.41ID:NFgUnXCY0
>>100
全然違うな
桜蔭は思考力を試す理系型入試
女子学院は平易な問題をミスなく解いていく入試
前者は理系や医学部入試に強くて併願先は豊島岡
後者は文系受験に強くて併願先は慶應中等部や渋渋
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:48:13.84ID:OO2M5Y4M0
>>73
日本語の理解もないと一級や準一級は取れないんじゃない?
小学生で取れるのは英語の環境で育ったからだけじゃない
理解する頭がないと合格は無理
キムタクの娘なんてインターでアレだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:57:09.41ID:a08G1zpJ0
>>30
もしかしたら益若さんの親御さんが教育に無関心なだけだったのかもしれない
勉強でもスポーツでも何でも頑張れるなら頑張った方がいい
それだけ将来の選択肢が増える
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:30:30.97ID:0UGSLARF0
灘中→灘高→2浪→京府医→中退→塾講師→不動産屋社員→食品会社社員→4年後生管課長→懲戒解雇→引きこもり3年→遊技場派遣時給1250円←今ここ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:42:35.38ID:w58x2PN60
> 何度も何度も話し合って
> 周りのサポートしてくれた先生方、英語を教えてくれたお友達

本人の素質と努力もあるけど、こういうのはいいよね。
バランスのよい子に育ってほしい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:09:04.35ID:CWv02Uqp0
海陽とか海城とか青学とかではなさそう
ここにいる人たちが名前を出す学校はレベルが高すぎるんじゃないかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:19:53.85ID:U4jxcPaJ0
小6で英検準2級なら期待するじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:30:19.37ID:edg4Y/pv0
>>45
ナイス
似たようなもんだよな!
ボクはクミツキーが大好き
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:31:00.73ID:1JYlPqM30
>>11
両親がギャル男とギャルだけど、2人とも勉強する環境がなかっただけで地頭は良かったのかも
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:34:36.59ID:Bf2cwJ3V0
>>116
準二級は上位中高一貫私立の高校に上がる最低条件にされるレベルの資格
インター育ちなら余裕で取れる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:40:12.24ID:xVV23Cmx0
インターの子が帰国生扱いで受験できて、準2級程度で合格者数可能ということから、開智日本橋あたりかとの予想がある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 12:57:45.50ID:198wHB+R0
偏差値50の公立高校→2年無職→予備校→早稲田社学→大手企業→心筋梗塞→5年ニート→障害者枠で大手企業→退職してニート(今ここ)

俺の人生どうなってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況