X



【たけし】あのピン芸人を絶賛「お前やっぱり面白いな」「一般的に言うと笑うしかないよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/25(金) 16:54:03.51ID:CAP_USER9
12/25(金) 16:36配信
スポニチアネックス

ビートたけし

 タレント、ビートたけし(73)が23日深夜放送のTBS「ビートたけしの公開!お笑いオーディション」(深夜0・11)に出演し、ピン芸人・ハリウッドザコシショウ(46)を絶賛した。

 芸人がネタを披露し、たけしが審査する番組。「M-1グランプリ2020」を制した「マヂカルラブリー」、同大会ファイナリストの「東京ホテイソン」ら実力派が登場するも、たけしは「笑いが遅い」などと辛口評価を下し、「不合格」を連発した。

 そんな中、ピン芸人日本一決定戦「R-1ぐらんぷり2016」で優勝した経験を持つザコシショウの出番が。はいているズボンを瞬時に引っ張り上げ、「やっぱりズボンはあげちまわねぇとね!」と絶叫する芸を披露した。

 たけしは「深夜にCSで(ザコシショウの)単独ライブを見たもん」と告白。登場してすぐに笑いを取る瞬発力を評価し「合格」の判定だ。「お前やっぱり面白いな」と大笑いし、「営業じゃ絶対ダメだろ。営業で頭は笑うけど、あとはジリ貧だろ」とツッコんだ。

 ザコシショウのネタに関して「一般的に言うと、笑うしかないよ。いいよ、これはいい」と太鼓判。「絶対将来、金を稼げないと思うな」と笑わせつつ、「いっぱい営業で稼ぐ人の前座がいいだろうな。くだらなくていいんだよな〜」とコメントしていた。

 総勢25組のうち、たけしが合格としたのは、お笑いコンビ「とろサーモン」、ピン芸人・ゴー☆ジャス(42)、ザコシショウの3組だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201225-00000227-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b3f31c55bcab37495ddb12af802e0154fc1d0e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:55:56.57ID:fSf4bvR50
そりゃたけし軍団から売れっ子でないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:59:07.84ID:6jMxhR2nO
冒頭で出オチ扱いして
アイツ最初の見た目が全てなんだから先に姿見せたらもう笑えないしダメだろっつてたやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:01:32.86ID:uFPqvsnd0
M-1優勝者が一蹴されるの面白いなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:02:08.46ID:pVAoTNDi0
地元出身の三大お笑い芸人

ハリウッドザコシショウ アンタッチャブル柴田 春風亭昇太
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:02:47.89ID:rTOmpdT50
小学校の人気者がそのまま大人になった人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:02:48.47ID:oWL3e/1F0
>>1
たけしのリアクションがうざくて。
すぐに見るのやめちゃったよ。

もうちょっとちゃんとそれぞれのネタ見せてほしいのに、
たけしがふざけちゃって、
面白いのかどうかすらよくわかんなかった。
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:04:54.76ID:+FcqivAN0
もう隠居しないと
人の芸をあーだこーだ言える芸ももうないんだから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:05:02.82ID:Phd1111m0
とりあえずヤバいサラリーマンやってくれりゃあそれでいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:08:58.21ID:Yf/a/Phc0
あまりにもたけしたけし言うから番組見たら酷いな
ネタの核心に行く前に幕を落とすのがおもろいみたいな別におもろくないノリを終始続けて
もっと古い懐かしいのが見たいとか今の笑いに着いて来れず
なにが酷いってだっちゅ〜のとか聞いてないよ〜とか30年前って感じの話をあれは元々俺たちがやってたのに〜とかいまだにし続けて過去の栄光に縋るな
アドバイスも的外れだし言うこといちいち古臭いし芸能人の名前出すにしても今の奴は知らねーよっていう昭和を引き摺るし
そして一番腹立つのはガダルカナルタカはじめたけし軍団テメーらだよたけしは実績あるからいいけどひたすらたけしのご機嫌取りして威光を笠に着て自分らなりの芸はない腰巾着のくせに歳だけとって大御所気取り
いつまで年寄りの機嫌伺い続けなあかんねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:15:51.02ID:UcgZgcyv0
>>9
たけしの冠番組なのに何言ってんだ
うざい反応を予測できなかったお前が100%悪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:16:36.54ID:XWtjXUCy0
去年だったかオヅラネタでゲラゲラ笑ってたもんな
たけしはハゲネタ、カツラネタが好きすぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:31:01.99ID:u69wAaHb0
>>11
態度でかい
かつぜつ悪いから聞きにくい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:35:54.57ID:sRs6Lhfz0
>>9
そういう企画
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:46.75ID:2m48Ju3L0
ビートさんはさんまとジミーちゃんの掛け合いの「オマエモガンバレヨ」が大好き
毎回涙流して喜ぶ様を見てさんまが首をひねるほど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:49:57.24ID:Iu94bW4lO
たとえ女子供には全然伝わらなくても、自分がやりたいネタをやってる印象。客に媚びてる感じがあんまりしない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:50:49.20ID:Iu94bW4lO
たとえ女子供には全然伝わらなくても、自分がやりたいネタをやってる印象。客に媚びてる感じがあんまりしない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:54:50.32ID:C9ncKfyY0
>>1
昔は売れていない若手にも
「あんちゃんが売れたら使ってくれよ」って声掛けしていたのに・・・
後妻のせいなのか、加齢のせいなのか・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:57:54.59ID:yGBC25Iu0
既にハリウッドザコショウは唯一無二の奇人芸人として地位築いてるからな
ドキュメンタリーではエンペラー

たけしよりお笑いは既に上
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:03:33.79ID:qoeUzBwY0
たけしは人の薄毛やカツラを笑うのに自分のかつでつを笑われたりネタにされると人の気にしてる事で笑うんじゃねーよ。粋じゃないんだよそおゆうのはよ…とか言いそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:12:11.55ID:hlK8FV280
>>26
たけしはジミーが大好きで昔たけしの事務所にジミーと噂になったグラドルみたいのがいたけどジミーを利用して名を売ろうとしてたのが見え見えでたけしが怒ってクビにしたほど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:15:04.04ID:bNDtBQX70
ファミコンのサッカーの物真似は面白すぎる

他の芸人どもは散々すぐに幕下ろされるんだからさっさと笑い撮るように変えれば良いんだよ
腕が無い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:15:32.01ID:4IzKnENy0
何が凄いって、武がゴージャス認めてるのが凄い、ゴージャス良かったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:15:50.96ID:xXIfffbR0
去年までの、普段テレビで見られない、見せちゃいけないような人達を次々に出していくユルい感じが面白かったのにな
コロナ対策の為らしいけどテレビでよく見かける人ばかりだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:17:04.04ID:4IzKnENy0
>>35
ジミーちゃんがたけし軍団に入ってたら、ダンカンにかなりいじめられた上に借金とかとんでもないことになってそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:19:59.77ID:hlK8FV280
>>30
昔から若手を雑に扱うテイで番組作ってたし
お笑いウルトラクイズとか
で裏では優しくて気を使うのが粋でカッコ良くて尊敬されてたんじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:23:38.75ID:L0eh104f0
パンツ上げただけで何が面白いんだよ?
生意気な男は笑わねえよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:28:44.80ID:+c2Ie39X0
たけしはテンダラーみたいなの大好きだからわかり易くないと駄目だろ
マジラブなんて年寄りは何やってるかも理解できないw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:17.01ID:/OmakE9O0
>>38
お前は歌を歌えとか、髭の描き方をもっと太くした方がウケるよとか、具体的なアドバイスもしてた
よっぽどツボに入った様子
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:14:01.16ID:OsTderuj0
ゴー☆ジャスがとろサーモン、ザコシと並んだって字面だけ見ると何が何だか訳が分からない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:33:30.09ID:TiaB9Ao+0
>>48
そんなバハマっていうしょうもない駄洒落がツボに入った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:40:29.99ID:8x3GNVLB0
>>26
違うな
ジミーが鼻をつまんで「ダイジョーブ」
が大好物

自分の発想からは出ない芸だから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:15:29.77ID:7crZkdjA0
狂井を地上波で見たい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:22:25.46ID:Khye+nqb0
たけしが平成どころか昭和を引きずりすぎてて
さすがにこの番組は最後まで見られなかった
タカが隣で必死に芸人たちのフォローをしてくれてたけど
それでも辛かった
もう笑いを語るのはやめたほうがいい
時代はとっくに変化してるのだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:35:20.23ID:i0I2qrf80
ファミコンものまねは元ネタ知らなくても思わず笑っちゃって
気になってネット上に転がってる元ネタのプレイ動画を見つけてもう一度笑わされる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:40:02.84ID:Y1JXSLkc0
ザコシがR-1優勝した時も今のM-1みたいにネットお笑い評論家たちが叩いてたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:59:46.32ID:EEkkLDrf0
>>38
ゴージャス出てたなら録画見ようかな
この人の声が好きだし応援してるんだよ
ネタはつまんないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:15:47.97ID:iEOJWDms0
トーク番組で

たけし「マスコミはすぐ降ろそうとするんだよな 良い所見つけてあげなよ 何でおろそうとするんだ 
    同じ世界にいるやつが仲間の悪口を言って自分の方が上だなんていうやつは一番せこいと思うんだよな」

とか言ってたのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:17:52.28ID:iEOJWDms0
>>71
ザ・ブルーハーツの曲聞いて
あぁ俺こうなりかったんだな、こういうことやりたかったんだな(ブルーハーツみたいになりかった)とかは言ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:23:53.51ID:BOohX3Ot0
ビートに面白いと褒められるのは
大御所に褒められたという意味ですごく嬉しいだろうけど
お笑い芸人としては微妙なんだろうなと思ってしまう
軍団員見てると特に
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:05.27ID:iWSdG8XI0
視聴者関係無しのこの番組好きだよ
武と絡みたい芸人達の真剣なワチャワチャ感
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:03.68ID:L0eh104f0
>>74
それ憧れで妬みじゃない

さんま、紳助、タモリ、ダウンタウン、とんねるずは、自分を凌駕するくらい売れてたから、妬みに近い物はあったろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 21:43:37.61ID:KqhFFlW10
>>52
最近じゃないけどちょっと前に見たとき元気なさそうで鬱ぽかったけど周りの芸人がなんとか励ましてフォローしてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:06:20.85ID:qXizxhKv0
ザコシショウがものまねの時
一旦テンガロンハットを外して1回1回わざわざかぶり直すのは
紳士的な感じでフリップをめくるため。
フリップがある場合どの動画を見ても多分その動作をしている。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 22:56:15.13ID:uhUhLyUs0
>>1
フガフガは
コロナなんて実は大したことない、っていうくらい
素晴らしい目利きの持ち主
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:11:16.44ID:FNmZqjwE0
ザコシショウはファミコンのキャラクターが歩く後ろ姿の物真似をした時に唯一爆笑した
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:21:07.53ID:Dvpu0teW0
あの番組で漫才の切り取りしてるやつは売れないだろうな
マジカルらぶりーとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:38:02.80ID:pLdD1pl80
被り物して、出落ちでも笑えなくて、みんな引いちゃって
フガフガとしか聞こえないやつに言われてもなぁ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:52:16.64ID:VyKHJdjp0
たけしはダンディ坂野を始めて見た時も爆笑して、同じような事を言ってたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:08:58.16ID:OYbXC3NU0
たけしはなんだかんだ言ってもお笑いが大好きなんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:14:59.36ID:OYbXC3NU0
>>75
たけしに褒められたら無条件でうれしいと思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:21:21.32ID:RxVLr23p0
フガフガ爺さんに言われても嬉しくないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:21:38.55ID:06OypyLI0
>>76
>視聴者関係無しのこの番組好きだよ
>武と絡みたい芸人達の真剣なワチャワチャ感

お笑いウルトラクイズもそうだけど、視聴者じゃなくて武に笑ってもらいたい、ってなるんだよな
ウルトラクイズの時は一緒に酒飲めるからみんな舞い上がってしまうそうだ
桜金造曰く、一般人が思ってるよりも芸人のたけしへの憧れは遥か上なんだと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:22:32.07ID:MF8bk+YX0
そこらの老人よりつまんないw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:26:07.09ID:06OypyLI0
>>82
言ってないんだよな、これが
アンチは勝手に捌け口のためにシナリオ作るから面白い
データが無いうちにパニックになってる時に数字を見て疑問を呈して、重症化する恐れがあると翌週に分かった時に「とにかくいまは必要以上怖れずに、人に移さないように」とテレビタックルで発言
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:29:11.45ID:egkwptok0
ザコシの芸に感動を覚えた若者が
芸人を目指し始めているという恐怖
この国は終わりだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:29:27.95ID:pfygtYii0
>>67
ファミコンサッカーでザコシの印象はかなり好転したなw
あとタイガーステップが実はあまり誇張してなかったのには驚いた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:00:57.30ID:Gb4+Ez080
>>96
桜金造はたけしよりも前からテレビ出てたと思うけどそうなの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:03:18.23ID:nXLwGddq0
ザコシの前にも後にもザコシ無し
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:35:01.90ID:QLuo9vPp0
>>2
たけし軍団はボディーガード兼草野球選手がメインだからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:36:34.96ID:aVwYH2850
>>1
見るめねーな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:44:42.39ID:nXLwGddq0
>>92
嘘付け。酷評だったよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:52:22.71ID:SpcQL4S50
>>62
たけしがテレビじゃ見せない
麻痺が残る頬を引っ張る様子を真似するのは松村だけだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:54:26.09ID:+E3yV2in0
たけし本人ももう自分がつまらないのは理解できてるでしょ
芸人としてはもう終わってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:09:37.66ID:rN6AMHXL0
ザコシは天才だからまあそういう評価になるよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:11:32.16ID:j4r9L+5w0
ぼる塾が出てきた瞬間に閉めて

「ブスをテレビに出すなよ!」で吹いたw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:13:27.51ID:VyKHJdjp0
何があったのか知らないけど、玉袋筋太郎はザコシを凄い嫌ってたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:16:12.99ID:ddetGSPX0
>>20
あとホモネタな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:59:11.58ID:xKk5bNTb0
まあたけし軍団的ではあるわな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:31:32.25ID:ZCP+JvIL0
たけしって結局自分のとこではマトモなお笑い芸人は育てられなかったな。
タレントは数名居るが。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:34:28.29ID:uOxEjmBf0
たけし関連スレのたけしへの文句って声をたけしで再生したらたけしが言いそうな内容で笑う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:35:14.77ID:MFkEXGve0
もうたけしボケちゃってきてるよね
フガフガに磨きかかってきたし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:39:02.43ID:HFq7Rv6l0
たけしさんって、世間で叩かれてるマジックラブリーを逆張りで高評価するイメージだったけどなー。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:42:08.80ID:bW8S/DAX0
こいつは30代以下の芸人にとってはフガフガ何言ってるかわからない狸の置物だろうな
さっさと引退しろ老害
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:56:54.72ID:sQXK+UpP0
>>9
そういう主旨でしょうが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:00:38.26ID:o0ktJlFE0
ザコシショウはタイガーステップが最高
しかもそれを絶対知らない中学生に見せる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:15:45.06ID:eLvsaZ0K0
もう判断力が無くなったお爺ちゃんだから褒められても嬉しくないだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:44:52.76ID:hLyxWFEM0
ザコシは佐山がシューティング合宿でキレた時のモノマネが1番笑った
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 16:31:52.97ID:JSIJta+v0
>>1
これちょっと見たけど、
たけしってもう面白くもなんともない、
ただのふざけたオッサンになっちゃったんだな。

いまのたけしでは、
昭和のころでも笑えないだろ。
 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:34.46ID:2gbFTu660
このひとこればっかだな
若手持ち上げて勘違いさせる
自分の延命には必要なんだろうか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:12:33.89ID:Hk/AZow+0
>>111
おい!松村!
逆だ逆
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:41:37.65ID:yjg8QA1x0
>>110
自分で飲み屋やって、そこのマスターとして芸やってれば安泰みたいな事言ってたな。誉めてるのか貶してるのかよくわからん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:21.14ID:yjg8QA1x0
>>141
youtubeに動画あった。ネタがその時からほぼ同じで今も生き残ってるから凄い。たけしもそのネタだけで良いと言ってるから誉めてるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 20:00:30.38ID:6cJbMJD40
これめちゃくちゃ面白かった
芸人なんて雑に扱ってなんぼだよなとよくわかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 20:02:10.99ID:6cJbMJD40
あとタカが有能なのが良くわかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 20:05:34.65ID:1JVVFbZf0
ザコシは誇張しすぎた安村がクソワロタ
はみだしてて安心出来ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/29(火) 10:45:15.41ID:klEcM6lp0
いちいちケチを付けている奴は
自分が老害そのものだという事にいつ気付くのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況