X



【芸能】紅白初出場milet「二刀流の夢」支える竹内結子さんの言葉 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 17:32:55.01ID:CAP_USER9
12/24(木) 15:50配信
女性自身

(写真:共同通信)

NHK紅白歌合戦に初出場するシンガーソングライター・milet(ミレイ)。

「年齢も公表しておらず、業界でも“謎だらけの女性”とされていますが、カナダへの留学経験があり、歌唱力も定評があります」(レコード会社関係者)

【写真あり】竹内さんからかけてもらった言葉を胸に……

'19年にメジャーデビューしてから、わずか2年での紅白出場は快挙だが、彼女にはさらなる夢があるという。

「歌手と女優の“二刀流”です。好奇心旺盛な彼女はデビュー当時から、『ゆくゆくは女優にも挑戦してみたい』と、言っていました。11月には主題歌を担当したドラマ『七人の秘書』(テレビ朝日系)の第5話で、ストリートミュージシャン役で出演しています。今後は、彼女の演技を目にする機会も増えていくことになると思います」(miletを知る音楽関係者)

実は彼女には憧れている女優がいた。'20年9月に急逝した竹内結子さん(享年40)だ。

「'19年に放映された『スキャンダル専門弁護士 QUEEN』(フジテレビ系)は竹内結子さんの最後の主演ドラマになりました。そのオープニングテーマがmiletが歌う『inside you』でした。

miletにとってはメジャーデビュー曲。竹内さんにご挨拶したときに『とても素敵な曲ですね』と、褒めてもらったことが嬉しかったそうです。感極まった彼女が、『私もいつか演技に挑戦したいと思っているんです』と、夢を語ると、『いつか共演できるといいね』と優しく言ってくれたそうです。

その言葉はmiletの励みになりましたが、竹内さんの逝去により、実現することはもうありません……」(前出・音楽関係者)

竹内さんからかけてもらった言葉を胸に、彼女は今後どんな活躍を見せていくのか――。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201224-00010017-jisin-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6628de82409fc2dbaa860171235f6f861423096d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:34:17.96ID:ttz7qQoH0
本人は何も発言していないのにセンセーショナルに
自殺した人の名前を出すのは止めていただきたい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:35:58.21ID:aAaeR2x90
親友じゃなかったんだ
三浦春馬は親友がいっぱいいたのに竹内結子には親友がいなかったんだね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:36:41.18ID:NliDeK6d0
>年齢も公表しておらず、業界でも“謎だらけの女性”とされていますが

自分は何も公表せずに亡くなった人の名前を平気で出す。あたおかかコイツw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:40:30.56ID:A5xaF6z80
三浦春馬の自称親友を名乗ってる芸能人達と違って無難な事しか言ってないし叩くような事でもない
むしろ三浦春馬の自称親友達は何でこの程度の無難な受け答えが出来なかったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:46:15.03ID:Kb6Xj0Yb0
石狩挽歌の一発屋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:20:37.19ID:s4djnaT80
YOASOBIのほうがゴリ推しだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:20:37.99ID:tupHS9S70
>>9
聴いてみたら?
ttps://www.youtube.com/watch?v=5qftJ2P3lrQ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:39.17ID:qFQQhAgS0
本名 高山美怜 25歳 早稲田大卒
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:47:07.52ID:p3JmrKiG0
第46回NHK紅白歌合戦(1995年)NHKホール 20:00~23:45 ▽総合司会 宮本隆治アナウンサー、草野満代アナウンサー / 紅組司会 上沼恵美子 / 白組司会 古舘伊知郎 *紅組25/白組25

◆第1部 20:00~21:25 ☆視聴率 44.9%
1 シャ乱Q(初) ズルい女/2 酒井法子(初) 碧いうさぎ
3 EAST END×YURI(初) DA.YO.NE/4 trf(2) Overnight Sensation ~時代はあなたに委ねてる~
5 堀内孝雄(8) 東京発/6 長山洋子(2) 捨てられて
7 冠二郎(3) まごころ/8 香西かおり(5) ごむたいな
9 安室奈美恵(初) Chase the Chance/10 TOKIO(2) 風になって (紅白バージョン)
11 伍代夏子(6) 北の舟唄/12 郷ひろみ(16) 逢いたくてしかたない
13 森口博子(5) あなたといた時間/14 藤井フミヤ(3) GET UP BOY
15 森高千里(4) 二人は恋人/16 SMAP(5) 胸さわぎ'96
17 岡本真夜(初) TOMORROW/18 小沢健二(初) ラブリー
19 石嶺聡子(初) 花/20 さだまさし(7) 精霊流し
◆第2部 21:30~23:45 ☆視聴率 50.4%
21 H Jungle with t(初) WOW WAR TONIGHT ~時には起こせよムーヴメント/22 DREAMS COME TRUE(6) LOVE LOVE LOVE (紅白バージョン)
23 米米CLUB(3) 米米CLUBヒット・メドレー -DYNAMITE DIGEST SHOW-/24 松田聖子(11) 松田聖子ヒット・メドレー -SEIKO Chan to La La La-
25 谷村新司(9) 君のそばにいる/26 藤あや子(4) み・れ・ん
27 吉幾三(10) 情炎/28 大月みやこ(9) 夜の雪
29 西城秀樹(13) YOUNG MAN(Y.M.C.A.)/30 中村美律子(3) 河内おとこ節
31 鳥羽一郎(8) 兄弟船/32 田川寿美(2) みれん海峡
33 加門亮(初) 男の慕情/34 三船和子(初) だんな様
35 美川憲一(12) 幸せになりたい/36 小林幸子(17) 母ひとり
37 島倉千代子(33) あの頃にとどけ/38 小林旭(6) 腕に虹だけ
39 由紀さおり・安田祥子(4) 故郷/40 前川清(5) そして、神戸
41 田村直美(初) ゆずれない願い/42 南こうせつ(3) 上を向いて歩こう
43 坂本冬美(8) あばれ太鼓/44 五木ひろし(25) 酒 尽尽
45 石川さゆり(18) 北の女房/46 北島三郎(32) 谷
47 都はるみ(27) 草枕/48 森進一(28) 悲しみの器
49 和田アキ子(19) もう一度ふたりで歌いたい/50 細川たかし(21) 望郷じょんから

▼暗い話題を吹き飛ばして「新たなる出発」へ。安室奈美恵、ダウンタウンが会場を興奮のるつぼに!! 阪神大震災、オウム事件が起こったこの年のテーマは「新たなる出発」。“アムラー”現象を引き起こした安室奈美恵が初出場。浜田雅功と小室哲哉のユニット、H Jungle With tの回では松本人志が登場し会場を沸かせた

▼ダウンタウンはここ2年間紅白の裏番組『ダウンタウンの裏番組をブッ飛ばせ!!』(日本テレビ系列)の司会を務めていたが、浜田が本紅白に出場したことからそちらの司会を外れる格好となった(同番組は『裏番組をブッ飛ばせ!!'95大晦日スペシャル』と改題・司会交代で放送された)

▼SMAPは、翌1996年5月にメンバーの森且行が脱退したため、6人では最後の出場となった

▼岡本真夜はこの年のデビュー以降、テレビやラジオ等のメディア露出やライブを一切しなかったが、本紅白でメディア初出演となった

▼TOKIOのバックダンサーにV6が参加した

▼松任谷由実(この年9月まで放送された連続テレビ小説『春よ、来い』の主題歌「春よ、来い」を担当)、Mr.Children、サザンオールスターズらが出場辞退した
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:16:42.39ID:No1Np6pr0
ミレットさんよりはトータルではアイマーさんの方が売れてるだろうけど、アイマーさんは基本テレビ出ない人だからお鉢が回ってきたか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:42:54.48ID:VbcS4Pd/0
竹内結子氏へ国民栄誉賞を。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:54:23.25ID:arsbuSG10
>>30
しょっちゅう外人スタッフと英語で楽曲のディスカッションやってるから日本語が訛っちゃうんだよ
英語で考えて歌詞書いてるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 06:00:56.30ID:i6jTvJMk0
>>3
三浦翔平と城田優は自分達が言ってるだけであって三浦春馬がそう思ってたかどうかはわかりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況