X



ビートたけし、生放送で「マヂカルラブリー」のM―1優勝ネタを審査「生意気な男は笑わないんだよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 09:42:29.73ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/24(木) 9:07
スポーツ報知

ビートたけし、生放送で「マヂカルラブリー」のM―1優勝ネタを審査「生意気な男は笑わないんだよ」
M―1グランプリ2020で優勝した「マヂカルラブリー」の野田クリスタル(左)、村上
 タレントのビートたけしが23日深夜、TBS系「ビートたけしの公開!お笑いオーディション」(水曜・深夜0時11分)に生出演した。

 この番組は、今年のM―1王者の「マヂカルラブリー」ら25組のお笑いコンビ、ピン芸人がたけしの前でネタを披露し審査される。合格ならステージに上がれ、不合格ならネタの途中でカーテンを閉められ、列の最後尾に回されるシステムとなっている。

 「マヂカルラブリー」は、M―1の優勝ネタ「つり革」を披露したが、ネタへ行く前にたけしは、カーテンを閉め「こいつら普通の官僚みたいな顔してるよ。大丈夫かよ」と突っ込んだ。さらに野田クリスタルがつり革に捕まることができないパフォーマンスに入ると、再びカーテンを閉め「ああいうのが子供とか、おばあさんとかが笑ってくれて勘違いしちゃうんだよ。生意気な男は笑わないんだよ」と評した。

 さらに、アシスタントのガダルカナルタカから「見事にM―1のチャンピオンですから」と説明され「今のがチャンピオンなの?もう1回見てみようか」とカーテンを開けたが、野田がパフォーマンスを続けると再びカーテンを閉め「こいつらとテツandトモを使って営業をまわらせたいな。客が疲れ切るよ」とスタジオを笑わせた。

 たけしは、M―1を「何も見てないもん」としながら「これ優勝しちゃったの?じゃあ、文句言ったろ。漫才じゃないとか何か」とM―1後に巻き起こっているマヂカルラブリーを巡る論争に触れ、審査員を務めた「阪神・巨人ちゃんなんか文句言いそうだな。志らくもいいそうだな」とし、立川志らくを「あいつなんか座ったきりじゃないか。志らくは落語で座ったきりだし、談志さんの金縛りでもっと動けないじゃないか」と笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201224-12240038-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/da2bcfccccf2913c3efe7780834454bd47a4c89e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:43:14.83ID:1ysrxbQV0
あれ漫才じゃないだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:44:27.89ID:3XxtKVPp0
>>2
かといってキングオブコント出たら「あれはコントじゃない」って言われそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:45:42.97ID:cnNZt/1M0
黙れふ菓子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:46:04.01ID:erAv+vTc0
生意気な男が作ってるのに
子供やおばあさん批判かよ
老害はどうしようもないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:47:16.44ID:ECjVCYeP0
生放送やったらほとんど何言ってるか聞き取れなかったんじゃね?
フガフガ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:47:40.51ID:l80taO6i0
YouTubeでツービートのネタ動画見る時、再生速度を0.75にすると今のたけしが喋ってるみたいで面白かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:49:11.66ID:wX7ZLTgS0
>>1
>立川志らくを「あいつなんか座ったきりじゃないか。志らくは落語で座ったきりだし、談志さんの金縛りでもっと動けないじゃないか」と笑わせていた。

これが一番辛辣w
まだボケてねえんだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:50:51.09ID:sF1wjr7j0
フガフガだけど
今も面白いこというからな
27時間テレビの脱税の話面白かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:51:23.33ID:J9CI+nD+0
あの番組のたけしはだんだんとエンジンが温まってくる様子も面白い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:51:23.67ID:NdlIIEB50
フガフガ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:52:57.35ID:/QfRSDCR0
予選審査員が二流だからまともな漫才が決勝に残らないのかな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:53:47.53ID:P3CaNnU/0
ちょっとおもしろかった
これは見たい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:55:28.25ID:0r6OQS+u0
>>13
どこが笑うポイントなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:56:09.83ID:+kgrijqe0
なんだかんだでちゃんとチェックしてM-1のネタ問題で外堀埋めてあるのは流石だね。
どさくさ紛れに志らくまで叩いて。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:57:04.22ID:Xo5/Wrde0
ババアの客はなんにでも笑うからな
スタジオ観覧とかしてるのもほとんどが暇なババアだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:57:31.51ID:R6fCP/xp0
>談志さんの金縛りでもっと動けない

これは辛辣だなw
本人の耳に入ったら傷つくぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:57:34.94ID:4/pGWgsy0
>>22
マヂラブ批判ってやっぱ男なんだな
柔軟性ないもんね男って
しまいにはなんも悪くないマヂラブが謝罪する始末
男の敵は男だね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:58:49.04ID:+e6jW4fl0
松本さんの真似して金髪にしたオール巨人批判か!?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:58:50.22ID:Vt8BEWF30
審査員気の毒だったな
あの三組から選ぶって結構キツそう
去年がレベル高かったから尚更
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:58:59.92ID:Mj2ytgir0
笑ったけどさー
笑わない人がいてもよくない?
なによこの同調圧力は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:59:21.30ID:4/pGWgsy0
>>28
犬以下の高卒女は働いてるのに君は働けないんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:01:09.58ID:4/pGWgsy0
>>34
大学で大金払って無職とかw
究極にバカじゃんw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:01:27.00ID:TMDkPDPT0
文句は任せろ見ないすけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:01:37.97ID:oFjXiLMo0
でも紳助もNSCの講義で似たような事言ってたよな
感想とか言ってくれる人じゃなくテレビの前で
物言わぬ男を笑わせなきゃいけないって
わざわざ劇場きてくれる女性とかのファンはありがたいけど
その層にウケるように媚び売ってネタ作ったらアカンって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:01:56.57ID:LnDTvIkL0
「こいつらとテツandトモを使って営業をまわらせたいな。客が疲れ切るよ」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:02:36.91ID:fNurl4MH0
漫才とか漫才じゃないとかどうでもいい
ネタがつまらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:02:41.46ID:Xo5/Wrde0
>>36
大学生って言ってるのに無職とか頭の弱い人?
女がバカということを改めて証明してくれてありがとう
犬でも子供産んでるんだから早く子供産みなよ犬以下の高卒独身のおばさん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:02:48.67ID:Mj2ytgir0
なにかさー
たかがお笑いに笑った人がいても笑わなかった人がいてもどっちでもいいじゃん
笑ったやつはこうだとか笑わなかったやつはこうだとか何で無意味に視聴者が攻撃されなきゃならんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:03:22.58ID:BdOBIwKD0
たけしがズレてんな
マヂラブに入れたのはM1王者達と志らく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:03:24.63ID:4/pGWgsy0
>>44
深夜昼ずっといるのに?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:03:44.42ID:l9cOyyKr0
あれが優勝しちゃう辺り
M-1も参加基準にテコ入れした方がいいよな
審査員も総替えした方がいいかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:03:53.25ID:SlKb/Okv0
>>27
ガルちゃんでも批判されてるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:04:11.22ID:4/pGWgsy0
四六時中5ちゃんに張り付く高年収なお仕事w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:04:25.91ID:v0bl2+g00
男を笑わせないと認められないぞ
マヂカルラブリーは男が笑うネタなの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:04:43.35ID:BdOBIwKD0
じゃあ誰が優勝なんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:04:59.67ID:Xo5/Wrde0
>>48
大学はもう年末の休み期間に入ってるんだが
本当何も知らねえのな高卒のバカって
可哀想に
そんなんだから高卒なんだよお前は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:05:09.94ID:8288tAu90
たけしと談志に可愛がってもらってた太田はマジカルラブリーを何て評価するかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:05:47.12ID:4/pGWgsy0
>>55
無職必死w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:06:05.11ID:/iG5oAmB0
たけしも面白くない事を暗に言っててやっぱりマヂカルはおもんないんだなと改めて思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:06:27.12ID:Mj2ytgir0
>>47
もう時代についてけてないよ
今は生意気な男こそ「一周回っておもしろいそれがわからんやつはニワカ」と得意げになってあれで笑うんだよ
日本の男は極端なまでに幼稚化した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:06:42.79ID:Xo5/Wrde0
>>57
高卒のバカが赤っ恥で可哀想に
せいぜい死ぬまで俺に馬鹿にされてな高卒
高卒じゃなくてよかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:07:08.62ID:TMDkPDPT0
審査も縛りでなにが笑いなんすか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:07:44.14ID:OvZsZrB70
老害
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:07:47.82ID:Xo5/Wrde0
大学の休み期間知らなかった高卒のババア
そのへんの芸人より面白いなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:07:55.69ID:48OsVjER0
>>22
笑う=知能低い?
笑わない男性の怖さといったら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:07:59.90ID:piSdeg2Y0
笑おうという好意的気分じゃないと
笑えないよな
フーン…みたいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:08:04.68ID:5mqie99X0
24時間テレビ系の深夜のノリ

ガダルカナル・タカが良い仕事してたなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:08:07.61ID:tvNPTEns0
たけしは明大で星野仙一と同期なんだよな
たけしと学部が違うから学生の時の関わりはないと思うけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:08:45.17ID:G4wjSPKr0
これぞまさに老害
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:08:53.49ID:l9cOyyKr0
最近で言うと
ミルクボーイ〇
にゃんこスター✕
かまいたち△
霜降り明星✕

掛け合いが無くて動いてるボケに
大声で突っ込むのはうるさいだけでつまらん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:09:11.09ID:hgADV6Ue0
ズレてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:09:40.47ID:48OsVjER0
>>25
違う
男は笑うのが苦手でむすっとして圧があり演者がやりにくいから
製作側もそんなつまらない空気のもの作りたくない
女は明るい空気を作れる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:09:42.20ID:Ff9Fmn8jO
>>39
別にあかんことはないけどね
そんなのは自由だから誰に何言われる筋合いはない
寧ろ、紳助に限らず先輩の言葉にホイホイ従って自分失ってるやつが一番あかん
若槻が10年ぶりにダウンタウンと共演して話の流れで泣いちゃって、
「さんまさんがバラエティで絶対涙見せたらつまらないからダメだと言ってた…」と言ったら松本はすかさず「逆こそ真なりで今一番おもろい」と言ってたし
正解ないわけで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:10:42.49ID:E8dizCv80
マヂカルラブリーのネタを見たことない人がいきなりつり革ネタ見ても付いていけないと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:10:54.10ID:48OsVjER0
>>65
構ってもらえなくて寂しそう
大学生設定でいたいんだね
メリークリスマス!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:11:22.29ID:IK4GUiFUO
>>54
今年は該当者なしだな
見取り図がもう少し面白かったらみんなそっちに入れてたと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:11:34.24ID:hVOXZimK0
志らくの後見の高田文夫「漫才じゃない」

やっぱりたけしもそう言ったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:11:36.82ID:Mj2ytgir0
お笑いを披露して観客の様子をながめて
笑ったやつをディスり笑わなかったやつをディスり
なんなのこの商売
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:11:56.36ID:Jj0qxCb80
え、オープニングで、あいつら(マヂカル)M1獲っちゃったんだろ?って言ってたじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:06.00ID:Ff9Fmn8jO
>>70
おいしいと思ったし助かっただろう
あちこち出て同じネタ連発させられてシンドイところに途中で切るのはたけしの優しさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:15.70ID:c+zktwl/0
たけしの小心さが出たなあ。若手の漫才をチェックしてる、って事あるごとにアピールしてるのに
M-1見てないのはおかしいよ。志らくの様子も詳しいのに。お馴染みのダブスタw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:21.26ID:JuhaEJz+0
これから何が起こるか3秒でわかるから
あとは見なくていいんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:13:13.41ID:3DQ2IgZ/0
>>72
コロナじゃなかったらドサ回りでぼろ儲けだろうにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:13:36.97ID:DDDJ259L0
M-1がW-1化してきてるわ
人生かかり過ぎて皆空回りして痛々しい空気漂ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:13:42.05ID:0ztSVV1b0
F欄の馬鹿なセイガクがイキってて草
0096!omikuji
垢版 |
2020/12/24(木) 10:14:12.79ID:kJ0nJaau0
たけしはオヅラさんのモノマネ見せておけば笑うから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:15:06.28ID:l9cOyyKr0
>>80
優勝してるかどうかじゃないよ
かまいたちも優勝してない
お笑いスタイルとして掛け合い無いと
漫才かどうかって以前にうるさくてつまらんと言いたかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:15:46.10ID:6MaDKJWX0
>>73
ミルクボーイは10年に一度の出来
あれクラスは早々でない
それとミルクボーイ自体は13年間あの形式をやり続けていたことをお忘れなく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:15:55.97ID:Xo5/Wrde0
頭の悪い高卒ババアは猿みたいに何にでも手叩いて笑うからな
猿じゃなくて男を笑わせないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況