X



【野球】やっぱりあった!新庄剛志氏にBCリーグ新潟アルビレックスが獲得オファー [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/24(木) 08:25:09.14ID:CAP_USER9
東日本で展開しているBCリーグの新潟アルビレックス・ベースボール・クラブが48歳でトライアウトに挑戦した元阪神、日ハム、メジャーリーガーの新庄剛志氏に獲得オファーを出していることが23日、明らかになった。新庄氏は7日に都内で行われた12球団合同トライアウトでタイムリーを放つなど存在感をアピール。6日間と期限をきってNPB球団からのオファーを待ったが声がかからず13日にインスタグラムで「1%の可能性を信じてやってきたが、今日0%になり、ただただ悔しいし情けない」と“終戦”を宣言していた。すでに次なる目標への挑戦をSNSで発表している新庄氏が向かっている方向は、もう野球ではないようにも思えるが果たして…。

「まだ断りの返事はなし」
 やっぱりと言うべきか。プロ野球の12球団から声はかからなかったが、“もうひとつのプロ野球”独立リーグの球団から新庄氏へのオファーがあった。BCリーグに所属する新潟アルビレックスの関係者がハッキリと明言した。
「新庄選手に近い人物を通じてオファーを出しています。独立リーグで野球をやってみる気はないか。うちで野球の素晴らしさを伝え、NPB復帰のチャンスを待てばどうかと、オファーしました。SNSなどを見ると、すでにプロ野球選手になるという目標から次の目標に切り替えているようにも思えますが、まだ断りの返事は返ってきていません」
 新潟アルビレックスはトライアウトでの新庄氏の動きを高く評価した。新庄氏は、14年ぶりの実戦だというのに第1打席に元広島の平岡敬人が投じた143キロの外角のストレートをバットに当てた。セカンド正面のゴロに終わったが、日ハム時代のチームメイトであるメジャーリーガー、ダルビッシュ有がツイッターで「10年以上野球やってないのに143km/hを芯に当ててるのが凄すぎる」と絶賛した。さらに一、二塁に走者を進めた第3打席ではヤクルトの2015年ドラフト4位、ジュリアスに対してストレートをファウルにした後のチェンジアップに対応。見事にレフト前にタイムリーを放ったのである。
「体はシェイプアップされていたし、14年もやっていなくて対応できたのはさすが。48歳といえど、独立リーグでもっと打席数や守備機会を増やしていけば、さらに良くなっていく可能性は秘められていると思う」と、新潟アルビレックスは、その実力を高く評価した。
 さらに「新庄選手が来てくれれば、若い選手のお手本となり営業面でもBCリーグに革命が起きるし、地域の子供たちに夢を与えることになる」との狙いもある

新潟アルビレックスは、本来サッカーで知られるが、同じ母体が2006年に野球チームを創設した。過去に2度リーグ制覇をしているBCリーグの強豪で2012年には現ヤクルト監督の高津臣吾氏がプレーイングマネージャーとしてユニホームを着て話題になった。地域の子供たちへの指導など野球の底辺拡大にも力を入れており、子供たちへの野球指導を続けている新庄氏の理念にも合致する。

 NPBのスター選手の独立リーグへの参加は過去にもあり、その都度、観客動員を増やしてリーグを活気づけた。独立リーグをステップにNPB復帰を目指すひたむきな姿はファンの共感を呼んだ。今季限りで引退した阪神の藤川球児氏もメジャーから凱旋する際にダイレクトに阪神に戻るのではなく、故郷の四国アイランドリーグの高知ファイティングドックスでプレーした後に阪神に復帰した。巨人を戦力外になった村田修一もBCリーグの栃木ゴールデンブレーブスでプレーし6月末の途中移籍期限までNPBのオファーを待った。栃木ゴールデンブレーブスは、その後もNPB復帰を目指す大物を受け入れ、ロッテ、メジャー、阪神で活躍した西岡剛が2シーズンプレー。今季はメジャーでもプレーした元ソフトバンクの川崎宗則が加わり2人で二遊間を組み話題を呼んだ。新庄がもし新潟に加われば、これまで以上のインパクトを独立リーグに与えることは間違いない。

 
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ca12d546667257421e1c7a795433653cb052297
12/24(木) 6:30配信

https://www.youtube.com/watch?v=LPMKOxLwsXs
阪神 新庄剛志 関東版応援歌
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:25:16.85ID:OvpUVjoL0
村田、西岡らはNPB復帰を果たせなかった、だが、現段階で48歳の新庄氏の獲得に二の足を踏んだNPBの12球団も、シーズンが進みチームにケガ人が出るケースや、優勝、あるいはCS出場を狙うための緊急戦力補強が必要になるケースなどで状況が変化する可能性もあるのかもしれない。
 BCリーグという“もうひとつのプロ野球”を新庄氏が、たった一人の力でどこまで動かすことができるのか、を見てみたい気はするが、元々、新庄氏に独立リーグは視野にないのか、ここまで独立リーグでのプレーの可能性については言及していない。
 20日に更新したインスタでは「ユニフォームに袖を通す事は出来なかったが、次なる目標は決まっている。可能性は今回より低いかもしれないが挑戦したる!来年も僕から目を離すなよ」と宣言した。
 その後のインスタライブでは、すでにプロ野球への挑戦は過去のもので気持ちは切り替わっており、その次なる目標はサプライズ的なものとなり「(目標達成の可能性は)1%以下かな。0.001%可能性を求めてやっていこうと思う。来年、再来年の期間に何かを起こす。楽しみにして欲しい」とも語っていた。総合格闘技イベントを主催する「RIZIN」からオファーがあったことから格闘技への挑戦なのか、それともまったく違う分野の挑戦なのかも不明だが、どうも向いている方向は野球ではないようにも思える。
 それでも21日にテレビ朝日系の「報道ステーション」に出演した際、松岡修造氏のインタビューに対して「最終的には野球が好き。こんなにも好きだったのか、という気持ちにさせてくれた」とも答えていた。野球への情熱を失っていないことは確か。
 律儀に筋を通す新庄は「RIZIN」に対しても「大晦日はゆっくりしたい」と返事を返した。新潟アルビレックスは一縷の望みを残して返答を待っている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:29:41.78ID:toajxtdw0
プロじゃなきゃヤダ。と断ってプロアマ両方から干される
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:30:39.64ID:5spYEvtH0
パンダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:32:07.92ID:vxOlDSZw0
何もしないよりは、やった方が良いよな。
サッカーと野球の二刀流でやって欲しい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:35:19.82ID:Q6Hc/onN0
新潟市民だが、獲得して欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:36:07.30ID:oV0+JE0x0
欽ちゃん球団ってもうなくなったの?
真っ先に取りに行きそうだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:36:10.89ID:jdes/HBd0
思うがままに自分の生きたい路を探す男が居た。すばらしい!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:36:41.88ID:mEcfXoJS0
行かないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:37:05.99ID:5spYEvtH0
コーチならまだしも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:37:42.28ID:BHwku/h+0
断りの連絡するのも面倒なんじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:42:16.08ID:dBYswaYe0
アルビレックスって本来バスケだろ?
記者が無知なのかわざとなのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:43:26.46ID:igIAnwyD0
いやこれは行って欲しいな
BCリーグにどれだけ人呼べるか見てみたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:45:55.77ID:PU9dkKM10
行って欲しいけど、行かないだろーな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:52:56.89ID:QAYtF1im0
新潟市民だけど入団したら絶対行くわ!
開幕戦だけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:54:47.00ID:QAYtF1im0
>>18
本来サッカーだが同じ母体が創設したとあれほど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:56:48.85ID:MCEf7YU50
すでに飽きられたコメントもすくな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:58:03.56ID:QEImHddV0
BC行ってもあんまり真剣にやらなそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:06:37.19ID:UYhx4bAO0
絶対に行かないよ
生粋のナルシストだから自分が一番に目立てる舞台じゃないと駄目
独立リーグじゃ活躍してもたかが知れてるし活躍できなければカッコ悪いし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:08:39.44ID:ZQlJFa+u0
新庄よ 1年だけでいいから是非やってくれ!
それでどこかの局が一度でも中継したら!
新庄!お前の勝ちだ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:10:58.03ID:yNJucOoH0
>>1
新庄は残念ながら「野球」そのものが好きなわけではない
「野球がただ出来ればいい」という人では無い
だから独立リーグや草野球などしない
華やかな舞台ありき

まぁそれもスターの資質でもあるから悪いわけではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:11:51.81ID:VgyL5O4m0
ヒット1本で存在感とかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:20:43.95ID:RinfGk200
>>1
別に新庄は野球やりたいわけじゃないからな
引退後は野球に関わらずに好きなことやってたけど全財産だまし取られて無一文になったから
野球芸人の営業活動としてトライアウトを利用しただけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:21:15.63ID:ScutNrG10
これは断りづらい所から話が来ちゃったな…
行きたくないけどノーと言えば偉そうにすなと批判されそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:25:54.59ID:BgBbATtx0
>>18
アルビはサッカーから始まって、バスケ野球陸上とか総合クラブ化しとる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:53.31ID:dU67tR9z0
これオファー受けて、一年でもやればいい
テレビ局が密着付きそうだし、
数千万の稼ぎにはなる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:28:14.54ID:jm0oiaU00
新庄は金とエンターテイメントが目的だろ
なんちゃらリーグはどっちも見合ってないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:28:44.95ID:cBrfhIsp0
NPB入り出来なかった理由の一つに「1年通して活躍出来るとは思えない」があったとか言われてるから、
独立でしばらくプレーして見返してほしい

他のジャンルで新庄が何かやっても趣味の域だしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:33:20.65ID:eHU6Uz7h0
アルビレックスって野球もあるのか
サッカーとバスケしかあるの知らんかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:36:05.03ID:4tEai6K40
誰が得するのこれ
新庄は興味ない野球をまたやったのはプロ再挑戦だからでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:39.39ID:PoSqgHki0
>>38
>独立でしばらくプレーして見返してほしい

その発想がすでに終わってるわ。
見返すって、現実みろよ。
引退してからろくに運動してないやつが、ちょっと真面目に取り組んで再度挑戦とか、現役選手からすればなめんなよって話だ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:46:44.88ID:KPLpeyqR0
>>38
だから最初からそれをやって継続的にプレーできると証明してからNPBを目指せば良かっただろ
って話ですわ
独立で圧倒出来るんならシーズンだってオファー来るわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:47:06.43ID:uO0Kc88fO
>>25
あれだけ獲れ獲れ騒いでた奴らが微塵もいなくなったよねw
それはつまりそいつらの主張がいい加減で間違いだった証拠だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:49:53.02ID:O9rAVIfO0
サッカーと二刀流
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:49:59.85ID:4tEai6K40
ないですね
独立でやれなかったら何もかっこつかないしメリットがない
それなりにやれたとしてもまた来年だ
最初からトライアウトがゴールで終わってるんだよ新庄の挑戦は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:58:26.44ID:5FANa+Yz0
新庄にメリットがないよ
コーチならともかく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:03:44.30ID:Z2+aawo+0
>>51
メリットも何も、どーせ使えないって言われてるんだから
本当に復帰したいんなら使える証明しなきゃいけないだけの話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:05:17.47ID:4tEai6K40
野球しかないからやっただけだよ バリ島で遊んでただけだし
野球関係やりたくない でもこれしかないからやったそれだけ
もう終わったしこれ以上なんて考えてないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:06:19.75ID:/hJdDlrDO
トップリーグみたいに至れり尽くせりな場所でも無理だろうに
そうじゃない場所でプロとしてフル稼動出来ると思えないな
球団側には広告宣伝としての旨味はあるだろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:12:00.25ID:/hJdDlrDO
上手くいけば選手に
いかなくてもタレントとしての箔付けとしてってのもあったろうし
金ない今ならタレントやった方が楽に金作れると判断するんじゃないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:13:30.81ID:0Npo9tdN0
サッカーチームの名前だと思ってたのは俺の勘違いじゃなかったようで良かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:18:21.15ID:4tEai6K40
テレビも新庄をそれほど重宝していない
定期的に出てるがレギュラーとかないし少ない
結局野球ネタ絡めないといけないし幅が狭いんだよタレントとして
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:42:33.74ID:MjIABIeB0
アルビレックス新潟 - 日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に加盟するプロサッカークラブ。
アルビレックス新潟シンガポール - シンガポールのSリーグに加盟するプロサッカークラブ。
アルビレックス新潟バルセロナ - スペインのカタルーニャ州サッカーリーグに加盟するプロサッカークラブ。
アルビレックス新潟プノンペン - カンボジアのカンボジア・リーグに加盟していたプロサッカークラブ。
アルビレックス新潟レディース - 日本女子サッカーリーグ(なでしこリーグ)に加盟するプロサッカークラブ。
新潟アルビレックスBB(新潟アルビレックス バスケットボール) - ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(Bリーグ)に加盟するプロバスケットボールチーム。旧大和証券ホットブリザーズ。
ロングビーチ・ジャム・アルビレックス - 現在はNBADLに加盟するノーザンアリゾナ・サンズのABA時代のチーム名。
新潟アルビレックスBBラビッツ - 2011年よりバスケットボール女子日本リーグ(Wリーグ)に加盟するバスケットボールチーム。同年限りで廃部となるJALラビッツより譲渡。
アルビレックスチアリーダーズ - アルビレックスの公式チアリーディングチーム。
チームアルビレックス新潟 - スキー・スノーボードの競技者によるチーム。
新潟アルビレックスランニングクラブ(新潟アルビレックスRC) - 北陸実業団陸上競技連盟に加盟する陸上競技のクラブチーム。
新潟アルビレックス・ベースボール・クラブ(新潟アルビレックスBC) - 独立リーグ「ベースボール・チャレンジ・リーグ」(BCリーグ)に加盟するプロ野球クラブ。
アルビレックスレーシングチーム
アルビレックス新潟シンガポール渋谷
ラフォーレ原宿新潟
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:54:33.72ID:rDFXHEMS0
Jリーグの子会社で野球するのは嫌か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:03:03.64ID:4tEai6K40
新庄がやりたいのは俳優とかだろうと思う
エラにテープ貼ったり整形したりしてて異様に美容に執着してる
トークセンスがないのは明らかで大昔の野球話でわけのわからんフカシするくらいしかできない
それも話題になってないし正直見ててきついし止めてほしかった
現役選手が奇異な言動するから注目されただけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:10:06.46ID:G4HGcPe50
独立リーグばっかりオファーが来るっていってたからこいつは絶対行かないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:20:07.06ID:D98U2G6N0
新庄が欲しかったのはプロ野球選手の一軍最低年俸の1600万だろう
そんなとこ行くわけない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:28.75ID:POkp4WUY0
投手6人、捕手2人、内野手6人、外野手3人しかいない

新潟、福島、長野の市営球場とか運動公園野球場で試合やってるな

野球教室もやってる

新庄は行かないだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:49.87ID:nQpmtDq10
金が欲しいならYoutuberやればいいんじゃねと思ったけど、
既にある上に大して再生数いってないんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:38:59.97ID:ozqdMVM/0
マスゴミはNPBにしか興味ない
独立に行ったら無視
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:02.25ID:POkp4WUY0
オフシーズンにおける就業&自主トレ【10月下旬頃〜翌年2月頃】

次のシーズンからのさらなる飛躍を果たすために大切なオフシーズンに入ります。選手はアルバイトをしながら自主トレに励みます。

新潟県内出身の選手や、長岡市に残り自主トレを積むことを希望する選手は、主に長岡市で就業しながら自主トレを行います。ユニフォームスポンサーであるコメリ様をはじめとするスポンサー企業様のご協力の下、就業させていただいています。

BCリーグは「上」を目指すためのリーグですが、一方でそれを諦めるためのリーグでもあります。一社会として、一般企業での就業を通して多くの学びを得ながら人間的に成長し、それを野球に活かしていくことも大切です。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:40:35.08ID:9fR93Q8U0
これで断ったら心底ダサい生き方
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:48:05.99ID:79XYynVI0
>>19
明石家さんまが石川でコーチをやった時に1万人以上入ってるからBCだから絶対不入りってことも別にないんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:52:38.83ID:m0YJfwdp0
新庄が入るわけないじゃん
野球じゃなくて目立つことが好きなだけ
独立なんか客入らないしメディアも来ないのにw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:01:40.55ID:jmx+daFo0
アルビの野球は、バイトしながら選手を続ける場所だろ。
そんなの新庄の求めてるものと違うだろ()
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:05:13.25ID:gvYchQ2L0
新庄としては恐れてたオファーだなw
別に野球がやりたいわけじゃないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:25:13.36ID:Uhk1sElj0
アルビレックスがセ・リーグパ・リーグに入れる可能性はあるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:28:18.34ID:D5yFYhtB0
>>89
独立リーグの中で一番成功してて給料もちゃんと出てるチームだよ

他は無給のチームとか普通にあるから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:40:17.26ID:oP9OZnPM0
新潟行けばヒーローになれる新潟のカッペ限定だけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:43:06.42ID:oFPHEB4j0
独立リーグかよ・・・ 若手の出番奪うなよ
阪神とれよ 見に行ってやるから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:04:38.44ID:WkB921ds0
新庄も大変だな
自身のタレントとして話題性の為にNPB復帰目指してただけなのに、いつの間にか世間に夢や希望を!みたいに祭り上げられて
独立なんか昨年の時点で断ってるし鼻から野球がしたいわけじゃないのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:11:30.59ID:f4uHHVEN0
奴はプロ野球選手になりたいのであって、アマチュア選手をやりたいわけじゃないだろww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:37.82ID:JOk0pLlf0
>>91
シーズン4割くらい打って守備もいける所を見せれば
NPBからお呼びがかからないとも限らない
まあ無理だろうけど49でNPB野手やれたやついないし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:19:34.46ID:+UixeN7Z0
これは断りにくいなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:20:32.03ID:m0YJfwdp0
野球盛り上げたいとか夢とか挑戦とか言っちゃったからなw
実際は目立ちたいだけってのがバレてしまった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:23:08.28ID:kcJ86TP40
独立リーグじゃ
新庄には何のメリットもないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:23:27.19ID:S18HwjcD0
独立リーグとか絶対に嫌だろ
あくまでもプロにこだわってるはず
そこはプライドがあるだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:29:42.96ID:m0YJfwdp0
そもそも順序が逆なんだよな
本来なら独立で活躍してからオファー待つ
ただ実力がない新庄はそれができなかっただけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:32:26.91ID:AxEzRNQK0
高知ファイティングドッグスも動けよな!誰がアマに毛が生えた選手の試合に興味あんだよ。客寄せパンダでも新庄来れば見に行くよ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:36:08.82ID:BShoySVh0
独立リーグ側からすればメリットしかないが、新庄側からすればデメリットの方が大きい。絶対断ると思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:36:34.12ID:NgNHxN+s0
もうインスタで断ってるぞ
所詮そんなもんだよこいつは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 14:55:55.80ID:QrhKnQpf0
オールスターでホームスチールを決めた長野オリンピックスタジアムつながりで信濃グランセローズはどうかと
もっとも使用料割引がないらしくて年2試合くらいしかやってないけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:10.06ID:fcEN+bdw0
たまに帰ってきてテキトーなネタ振ってテレビで稼いで物価安い国で暮らす派遣の人でしょ?
国内では暮らしていけないのだと思うのだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:49.78ID:fcEN+bdw0
最近テレビ見たら以前の豪邸ではなくワロス
そのうちはさんするとおもう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:10:06.14ID:Uwg2kYuM0
独立リーグでプレーしたところで普通過ぎてつまらないからなオファーすんなよ
誰もやろうとしない事しか興味無いんだから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:13:27.24ID:CBwrONqe0
>>20
旦那のラーメン屋で働いてるけど❔🤔
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:13:46.68ID:CBwrONqe0
>>20
旦那のラーメン屋で働いてるけど❔🤔
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:19:48.55ID:dfpHFIva0
金にならなきゃやらない男
無観客、TV放送無しでもやらない男
金に困ってんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:26:39.64ID:j8fkXJB20
独立リーグ盛上げる役目は西岡とか川崎が頑張れよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:30:45.74ID:2aGY18n9O
日ハムは何で穫らなかったの?
清宮よりは将来性あるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:32:16.90ID:DrgiKkxI0
これを断ったら結局は野球がしたいんじゃなくて金が欲しかったんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:33:02.60ID:2aGY18n9O
話題性・タレント性・集客力・守備・打撃・将来性
全てにおいて新庄>>>清宮
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:38:09.39ID:V8W0BelE0
もうトライアウト受ける新庄劇場は終わったんだよ
これは1年限定の、NPBへの復帰を目指した物語のビジネスだったのよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:44:08.39ID:JXK6ighQ0
茶番だと分かってもワクワクした素人もいただろうし、夢を売る野球普及活動として充分インパクトあり
イチローより立派だよ。あいつは恥かくのがこわくて身内でお茶濁すだけ一生
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:44:19.77ID:ZR5x6b/k0
ぜひとも入団してほしいな
新庄ならBCリーグでも球場を満員にできることだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:51:40.10ID:MThRMCQh0
流石は新潟県だわ!
米に酒に海の幸、山の幸が豊富だし、上場企業も多いからね。
ただ山間地の雪は酷いけど、スキー場も温泉もええよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:01:13.54ID:IQrg+sfU0
信濃川やすらぎ堤沿いのタワーマンションとか
駅南のマンションなど一人暮らしだからフットワーク軽く引っ越して来れるだろう
ぜひとも来てもらいたい
ローカルのCMや冠番組も持てるし稼げるぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:36.35ID:aHlWCH4A0
入団しそうだな!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:05:32.17ID:FY1Du1Nr0
在日米陸軍、関東平野150キロ圏内での外食禁止――1都3県の人口密集地は「立ち入り禁止」

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20201203-00210813/

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、在日米陸軍司令部は12月3日から、150キロ圏内の関東平野にある基地外のレストランや食堂、飲食店での外食を禁止する指令を発令した。また、首都圏1都3県(東京、神奈川、千葉、埼玉)の人口密集地を「立ち入り禁止」に定めた。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:44.00ID:FY1Du1Nr0
せいぜい年収300万円だと思うが疎開したつもりで新潟で1年プレイしてもいいのではないか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:12:42.64ID:FY1Du1Nr0
新庄剛志氏がBC新潟のオファー報道に断り 「すいませんが…」

元日本ハムの新庄剛志氏が24日、自身のインスタグラムを更新。入団オファーを出したとされる独立リーグのルートインBCリーグ・新潟に対して「すいませんが」と断りを入れた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/24/kiji/20201224s00001173340000c.html
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:13:49.10ID:NGxRZh8i0
エロビデオ新潟と言われた頃が懐かしい
もう20年以上前なんだなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:54:06.71ID:RE9ck/er0
>>135
絶対に獲らないとこういう奴出ると思ってたけど
自分の実力不足で使えないのを球界のせいにしないでくれませんかね

継続的にプレー出来る自信があるなら
独立リーグでもいいから証明してみせろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:17.54ID:3rCN/8UE0
新庄からしたら迷惑この上ないだろうな。プロモーションが終わって、これをフックに別方面で活動しようというとこで。
無邪気なギャラリーはやれやれ言うだろうし、「独立リーグだから」云々は彼が今から食っていく源泉である「新庄」のキャラクターには合わないし。行くも地獄引くも地獄。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 21:19:10.94ID:UqWpwYPd0
ほら、やる気なしw
つーか、あの1塁までの走りっぷりじゃダメだと思ったし、
本人も言うほど手応えなかったんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:02.73ID:6dtZ2Zui0
トライアウト挑戦にこういう流れを作っただけでも後に続く奴がやりやすくなる
独立リーグは行く意味が無い
川崎とかがいる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:46:47.27ID:q/ac/i4N0
サッカーじゃないのかよ。
J3のチームがオファーしろよ。
新庄くんは野球は苦手だからな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:46:35.81ID:0ez09+yD0
カズみたいな立ち位置で雇ってやれば良かったのに。
戦力的にはダメでも集客力アップになるだろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:36:39.53ID:9aSjM24e0
独立のパンダは西岡でもう足りてる
オファーすんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:06:29.18ID:Ltr4gGVP0
>>106
一応独立リーグもプロですよ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:29:20.87ID:ciwJRf2h0
新庄もプライドあるだろうし言ってた期間にオファー
しなかったんだから駄目だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況