X



M-1王者マヂカルラブリー村上、日テレ特番の収録で足を負傷 全治2週間程度 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/23(水) 20:35:35.69ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/23(水) 20:00
オリコン

M-1王者マヂカルラブリー村上、日テレ特番の収録で足を負傷 全治2週間程度
マヂカルラブリー・村上(右)がリハーサル中に全治2週間程度のけが
 先日開催された『M-1グランプリ2020』で優勝したマヂカルラブリーの村上(36)が23日、来年1月放送予定の日本テレビ系バラエティー特番『NETA FESTIVAL JAPAN』の収録のリハーサル中に左足を負傷し、全治2週間程度のけがを負った。同局より発表された。

【写真】奇抜な動きで爆笑!『M-1』でネタを披露するマヂカルラブリー

 収録の状況について同局は「村上さんが、舞台の昇降機からジャンプして登場するという演出の着地の際、昇降機の枠に村上さんの左足のつま先が挟まりました。直ちに病院で診察を受けたところ、左足親指の爪がはがれており、裂傷も見られたため縫合を行いました」と報告。医師からは「歩行を含め日常生活について制限は特になし」と診断され、村上本人の意向を尊重し、収録で漫才を披露した。

 村上は「M-1 のチャンピオンになって浮かれすぎてしまったのか、リハーサルを元気いっぱいやりすぎて、左足の親指をちょっと負傷してしまいました。よく見るとサンダルみたいな革靴を履いて漫才しているかもです。良かったらそこも注目してください!」と気丈にコメント。

 現在は「痛みもそんなになく、お医者さんからも『仕事は自分が大丈夫だったらやってもいい』ということでしたので、やらせていただきます!皆さん心配せずに、ちょっとだけ心配しながら応援していただければと思います」と呼びかけた。

 同局は「今回ケガをされた、村上さんをはじめ、関係者の方々、ご迷惑をおかけした皆様にお詫び申し上げます」と謝罪。美術装置を使った演出については、は専門スタッフの指揮、指導のもと、安全に配慮してリハーサル、収録を行ってきたが、「このような事態となったことを重ねてお詫び申し上げます。今後は番組制作において、より一層安全対策に万全を期してまいります」と再発防止を誓った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201223-00000402-oric-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a98a5801f0f0c03e94c15417e503300a750d71c3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:36:11.43ID:7+rDNq6u0
マジ?で
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:44.75ID:3b7U2jhm0
>左足親指の爪がはがれており

ぎゃあああああああああああああ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:39:43.85ID:1WQK9WzW0
昇降機に挟まるて村上の立ち位置が悪かったんじゃ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:39:47.71ID:jgl/AzXu0
デブの方かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:40:03.44ID:WeHE6eCl0
太った体に対して手足が異様に細いもんな
今まで全く運動をしてこなかったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:40:14.08ID:m1u5fTW/0
もってるなーw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:40:50.94ID:Oyh/Ofe/0
>>12
飛びながら登場するって演出だから着地でよろけたんじゃないかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:41:26.90ID:qTrVPAgS0
これから忙しくなるって時に
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:41:50.72ID:MV296rPN0
聞くだけで痛い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:42:13.05ID:XI1ZkUIZ0
日テレのネタ番組はアホみたいに飛び上がって出演者が出て来るから
いつか事故すると思ってたわ、コイツら何も反省しないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:45:17.25ID:2SbUg9xw0
村上は芸名
これ豆な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:16.21ID:uIJvTLHB0
逆にいい休みとれる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:20.91ID:+cMr58HT0
調子乗りすぎっていうお告げ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:30.18ID:a54KvVTr0
>>2
マヂ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:58.98ID:wr435Zrq0
まああんなにドタバタ動き回ってたらケガもするよな

と思ったらそっちじゃないほうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:15.06ID:iaHhXyiu0
爪剥がれたくらい怪我じゃないだろ
出川に聞いてみろ

昨日20年前のカースタント放送してたけど滅茶苦茶だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:47.36ID:FE1jbPSr0
床がキンキンしてる方?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:51:22.25ID:wypxJIqk0
さすが日本一の漫才師!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:27.03ID:WLylpyn60
どんくさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:49.79ID:DD2QWD+m0
野田ならネタに影響するけど村上はほぼつっ立ってるだけだし大丈夫だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:06.41ID:HvN3dGEy0
細かすぎるのずんのやす思い出した
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:54:14.99ID:OJcjrYDA0
本名が鈴木なのが面白いw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:24.03ID:JktEFI2R0
>>49
シャケシャケうるせえシャケ野郎!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:36.81ID:vWG0HJU/0
日テレは意識してチャンネル合わせるの避けるようになったわ
マジでクソの中のクソ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:53.50ID:UXq3f6V80
医療従事者は自分の身を守って下さい!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:56.80ID:xp8pAhsm0
>>1
怪我をしたのが村上で
「左足親指の爪がはがれ」たけど「歩行を含め日常生活について制限は特になし」
なら問題なさそうね
村上は特に暴れ回ったりしないからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:32.72ID:v2WFIkzG0
基地外芸してない方かよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:55.86ID:7d208VxJ0
どっち?つまらない方?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:00.70ID:fFL16duD0
M-1見てないけど絶対面白く無かっただろうなぁ。多分優勝した奴も面白くないだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:45.30ID:AIVLX4sS0
原ちゃんとやらの化粧は全然見違えていない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:06.22ID:FBgzbkEV0
親指の爪が剥がれて縫うほどの裂傷を負ってるんだろ?
それで歩行に支障は無いってか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:06.83ID:n+u0SiTl0
>>65
アイドルのライブとかで使いそうなドンとジャンプして飛び出るやつ
この特番だとそれをやってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:46.81ID:0TgxydTd0
生爪剥がされて漫才するってかなり高レベルの拷問だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:15.44ID:or91drQ30
ここぞと言うときにケガや病気するやつは一流になれない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:55.66ID:OJcjrYDA0
>>76
クソ面白かったよ
会場も大爆笑だったし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:06.84ID:n+u0SiTl0
>>80
支障じゃなく生活の制限無しだろ
入院は必要なくて、ビニール袋巻いてなら風呂入って良いとか傷を養生しながら普通に生活してもいいってだけで
生活や歩行に支障はあるわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:29.30ID:7+g1zaRP0
>>49でようやく出たか。
今見てもあれは笑う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:53.74ID:q0zYBiES0
全治2週間って傷害事件で診断書とった場合だと、一日、二日痛い位のレベルだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:13:46.70ID:SQPI5FUK0
うるさいお前はブタ野郎
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:16:10.03ID:tF+M6YZ20
疲労が溜まってると故障し易いのはアスリートにだけ言える事では無いからな・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:00.88ID:+UL2tsSv0
二週間仕事をすべてキャンセルして安静にしろ
損害賠償は日テレがするから心配するな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:23.47ID:Tyu9ZGW60
読んで寒気がした
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:09.52ID:AHeQ5hI/0
超ドMの殺人鬼ですら爪の痛みは耐えられなかったのにすごいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:14.33ID:HO2DYwrM0
まあ、動けるからいいだろ

ハナコとタッチが年末年始の稼ぎ時にコロナでダメだからなぁ
たっちは本当にTVに出れるの正月のどさくさだけだろうに可哀想だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:35.96ID:3+3KMVgA0
爪はがれるのはキツイ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:32.98ID:iEvJYpxq0
あ、ちょっと待って
マジカルラブリーってあらびき団でラップ対決ネタやってたやつかw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:23:59.06ID:qClPhuLM0
飛びだす演出いらないだろ、みてると怪我しそうでヒヤヒヤする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:02.23ID:7bZKoA6a0
動き回る方じゃない方が怪我したのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:22.71ID:lgTM+fxe0
>>101
テレ朝「オイ日テレ、箱根駅伝のスポンサー料と放映権全献上で許してやるぞ」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:31.09ID:fwYaG0GN0
優勝したところで
その後は売れるとは限らないんだから
稼げる内に稼いでおけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:14.59ID:JktEFI2R0
>>95
お前はシャケ小屋に帰れ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:10:28.30ID:rSRtlAqc0
昇降機でジャンプして出てくる番組って
ネタの途中に女子アナが笑ってる顔何回も何回も抜いてイラつくあれか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:16:43.95ID:+UL2tsSv0
今年のM-1グランプリは今までで最低ランクだったから怪我が治るまでゆっくり休んでください
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:16:46.54ID:Ryx3ZHlY0
あのエンタを超える最低の演出番組か
体張った人気のロケ番組ならまだしも
無意味な演出で怪我して可哀想
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:54:13.90ID:M3fCOoYv0
大丈夫かよ鈴木
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:00:00.90ID:mM6hLqbO0
何やってんだよシャケ野郎www
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:01:21.29ID:Z8TwfacX0
これ
吉本ぶちギレてそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:12:57.23ID:EDcrLKrQ0
村上って動かない方じゃんと思ってたけど番組で飛んで出てくるような演出のやつなんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:16:57.07ID:uHfvUoak0
飛べないブタだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:20:40.70ID:k81R9+hZO
これ関係なく、毎回優勝直後から休みなく仕事入れまくるマネージメントはどうかと思う
疲れてるから体張り系は注意散漫になって危険だろうし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:38:55.25ID:GqymASqG0
あの昇降機演出って何の意味あんの?
未だにバブル脳なの?、
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:41:13.93ID:HaFfef0b0
これ、経験あるけど粉砕骨折してるんじゃないか?ってくらい痛いんだよね。末梢神経は実際の怪我以上に痛みが凄い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:26:19.62ID:VF3lcAKr0
うるせえブタ野郎
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:44:14.36ID:hUcop1kn0
もともと飛ぶ度に有吉が危ねぇって言ってたもんな
別に必要な演出じゃないしディレクターの勝手な思いつきで怪我とかネタと関係ないのに可哀想
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:50:50.99ID:g0hx53Tb0
階段で滑り落ちて左足の親指にひび入った事あるけど凄い痛かった
爪も死んで剥げたけど、生えてくるとき肉に食い込んできたのが地獄だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:50:56.42ID:zyMhsVbM0
おまえが最強のラッパー村上かのネタは勇者ああああでやったテイクが一番好きだけどどこかに動画ないものか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:54:59.63ID:Dx/OrmeR0
今たけしの生番組やってるけど、ちゃんとマヂカルラブリー来てネタを見せてたな
まあ、相方と違って動かないから大丈夫なんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:20:43.57ID:OWTSXjhi0
復活後のM-1ブレイク組で打線

1(二)メイプル超合金
2(三)カミナリ
3(中)霜降り明星
4(一)ミルクボーイ
5(DH)ぺこぱ
6(左)和牛
7(右)トムブラウン
8(遊)すゑひろがりず
9(捕)トレンディエンジェル
Pかまいたち

今年のメンツだと上の奴らからスタメン奪えそうなコンビは皆無。
これが今年のM-1は歴代最低と言われる訳。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:07:26.65ID:aFecboUN0
>>63
こいつの突っ込みうるさくなく聴きやすいし味がある。
うるさいだけの下手くそが突っ込んだら野田はスベりまくる。
つまり結構役に立ってる。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:12:31.04ID:z7+EM0PR0
>左足親指の爪がはがれており、裂傷も見られたため縫合を行いました

激痛過ぎる
安全確認とか適切な指示してなかった番組責任者が悪い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:55:27.78ID:2L7kkBhu0
>>8
ジャニ糞やEXITがやってるのさせられたんちゃう?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:59:45.24ID:bKmGw4lt0
医者「ああああああああああ!!(ドドドドド」

村上「違うよ!?ねぇ違うよ!?違うー!違うよ!?」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:27:20.78ID:4Eq7sUqk0
訳の分からん大怪我する奴ほど現場で嫌われるからなぁ。
公園でみんな楽しく遊んでいた遊具で訳の分からん怪我をして撤去させる奴みたいな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:49:27.96ID:60Tlo3yj0
これ下手したら足の先なくなってる奴
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:06:00.52ID:vaTyTOz80
何一つ面白くないのに擁護が必死なんだよな
多分事務所の工作員
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:11:09.96ID:AOSQv65q0
これはライス路線やな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:45.94ID:XKFGegwt0
むしろネタにできる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:47:36.78ID:RKiNuQFx0
じゃない方に加えて運すらないなこいつ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:59:48.85ID:qroeLGDL0
錦鯉の時の審査員のコメントが全てやろ

あと番組名が誤解うんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況