X



【芸能】「三浦春馬さん」遺産をめぐり父母が対立 “分骨”も叶わず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/23(水) 20:00:40.51ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/23(水) 12:21
デイリー新潮

「俺は母さんと絶縁した」

「三浦春馬さん」遺産をめぐり父母が対立 “分骨”も叶わず
足しげく通った茨城の海で
 今年7月に30歳の若さで亡くなった三浦春馬さん。彼を失った世間の悲しみは今も癒えない中、現在、数億円にも上ると言われる三浦さんの遺産を巡り、父母が骨肉の争いを繰り広げていた。

【初公開写真】海をこよなく愛した三浦春馬さん

 ***
 生前、三浦さんは自らを代表にした法人を設立し、ギャラなどを管理していた。芸能関係者によると、

「印税なども含めて数億の遺産があるとされていますが、それらの配分を巡り、実母と実父の双方が代理人を立て話し合いが行われている」

 遺骨や遺品は実母の手元にあるが、なぜ父と母の関係がこうまで拗れているのか。
 既に報じられている通り、三浦さんの育った家庭環境は複雑だ。三浦さんが小学生低学年の時に両親は離婚し、一人っ子の彼は母親に引き取られた。中学校に上がる前には母が再婚。継父との生活が始まるが、母子の関係は良好とはいえなかった。三浦親子を知る友人のひとりは、
「4年ほど前に、春馬が“俺は母さんと絶縁した。もう何年も連絡を取っていないんだ”って漏らしたことがあったんです」

 と証言する。

 一方、小学生の頃に絶えていた実父との交流は、2、3年ほど前に復活していたようだ。

「実父が病を患い入院して春馬は見舞いに訪れた。それをきっかけに二人は盃を交わすような関係となり、交流を深めていった。現在、相続の話し合いがつかない状態で遺骨は実母が持っているため、実父は満足に手を合わせることもできていないようです」(同)
 亡くなる1カ月ほど前には、三浦さんは個人事務所の名義を、継父の姓から本名の『三浦』に登記し直している。このことからも、実父側に心を寄せていたことが窺える。茨城県内に住む実父に話を伺うも、「わかりません」と言葉少な。だが、分骨が叶わない状況については、

「はい……」

 と述べるのだ。12月24日発売の週刊新潮では、三浦さんの秘蔵プライベート写真と共に、生前の彼をよく知る人物たちの証言を紹介する。

「週刊新潮」2020年12月31日・2021年1月7日号 掲載

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201223-00692748-shincho-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5020e02c5cf8afbf8c58a608714c5458b62ff9e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:04:27.85ID:kXXTLNMN0
クズまーんのせいじゃん 子供の事より自分の幸せしか考えてないんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:34.90ID:rvnkRbeM0
こういうkz親だと子どもは大変だね
もう死んじゃったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:25.75ID:FqWWyNDF0
それが本当で引き金の一つなら書くべきものを書いておかないとなぁ
俺も散々だったけど悲しいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:04.39ID:2tdAqLEe0
クズマンは死ぬまでクズマン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:16.73ID:htpXaq/n0
自殺して不幸を振りまく
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:18:30.22ID:LIM3L0e90
>>1
手も合わせられないって母親酷すぎるだろ
何なんこれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:19:16.21ID:3YLLv9SN0
>>6
これが実父?継父?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:22:11.53ID:wuEVeqsd0
ひでえ親だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:25:08.86ID:ljLOzNi90
浮かばれまい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:27:00.56ID:QNv47xvk0
コイツら元凶かよ、売れた人も金は稼げても心はやられるんだなこんな身内のせいで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:27:45.20ID:IHKPLve/0
まあでも億を超える遺産があれば欲しいだろ 普通の人はね 仕方ないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:31:51.02ID:QB321n6n0
三浦春馬に遺産なんてあんのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:31:52.01ID:NCXLBi080
竹内のとこもそうだけど金稼ぐようになると家族のバランスを保つ為に取締役にしたりいろいろめんどくさいみたいだねw
三浦のとこは父親の話だと母側が金にがめついらしいが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:33:14.74ID:aKft/OWM0
こういうのが嫌やったんやろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:35:46.51ID:4Wj6PFlh0
シンママはキチガイ
死別は除くけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:53.77ID:pSNOFmR/0
こんな下品な親からよくこんな好青年が生まれたなオイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:38:53.38ID:wobJaif80
だから自殺するなら遺書残せっての
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:42:01.84ID:jwstL0Dm0
自殺しちゃったんだから
実母もそうだが実父とも大した関係には至らなかったんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:44:36.05ID:eAOIpXTF0
生まれたことに後悔してたんだろ
成功すればするほど嫌いな人間がまとわり付いてくるし、鏡を見れば親の顔を思い浮かべる
ノイローゼの末の自殺なんて珍しくもないね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:03.34ID:Tpvs0SZN0
マイナスとマイナスをかけ合わせるとプラスに転じるっていうけどほんとなんだな(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:43.05ID:jgwA2q6t0
親が絵に描いたようなハイエナだから死後からの狂信ヲタがまた騒ぎそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:55.00ID:j4m0DrIP0
両親が揉めるの分かってるんだから、自殺するなら財産は全て施設へ寄付する手続きしておけよ、それが最高の恩返しだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:57.39ID:FN0JkVKl0
病んだのも母親が原因かもしれんが
稼げるようにさせたのも母親だろうし父親が出てくるのは違うんとちゃうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:56:13.77ID:MhAFLJbG0
なんかもう醜いねえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:48.33ID:nrOWZ33V0
>>36
あんなに周りに気を使う人が、死後のことを何も考えられず逝ってしまったのかと思うとあまりにもかわいそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:38.69ID:2lkYj3cR0
こうなるならせめて遺書を書いておくべきだったな
そんなことすらどうでもよくなってたのかもしれないけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:05.16ID:WMhq+gbt0
遺骨があってもなくても
手を合わせて故人を思えばそれで良くないかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:04.15ID:xVIREXYR0
もうええわ
何回同じネタで記事にする
何回同じネタでスレ立てするんだよ
ファンさえ飽きて三浦春馬スレなんて全然レスが伸びねえじゃん
馬鹿だろ粘着ゴリラ★ババアは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:35:20.05ID:ISsHxdiY0
これらもスレ立ててほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:35:34.26ID:ISsHxdiY0
三浦春馬の実母が初めて語った「遺骨は手元にあります」 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/42510
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:39.43ID:3O7E6po10
>>9
そうは言うけど実の母親は切れないだろう
そこら辺も原因なんちゃうんかね

真面目であればあるほど絶望する国家、それが自民日本國や
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:08.77ID:ISsHxdiY0
>三浦さんの秘蔵プライベート写真と共に

自分だと絶対にこんなの晒されたくないな
自殺なんかしてはいけないね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:18.45ID:idQHRy620
そりゃ死にたくもなるわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:29.54ID:9oioFHzr0
アミュー闇深
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:40:11.75ID:q3FDOHMr0
ほんとに不幸だったんだなこの人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:24.80ID:5T3D8ALU0
一般人の記事書いて何なの

アミューズの法務部

頑張れや
これを止めるのが仕事だろう
家族というならな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:14.69ID:ISsHxdiY0
>>51
>三浦から受けていた経済的援助

こんなことをいけしゃあしゃあと公にする意味が理解できない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:19.11ID:8lSWC7Qu0
>>36
法定遺留分があるから無理
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:49.54ID:IyXs31RN0
私は原因じゃない経済的援助は息子から申し出があったとか言いそう
なんせ死後出てきた親族誰も母親を庇わず金にルーズな事を仄めかしているからな
怪しいバケツにハーブティーにお察しな人なんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:46:41.26ID:qHAszlGx0
タイトル悪意ない?遺産争いじゃなくて父親はご遺骨にすらてをあわせてもらえない状況てだけでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:34.18ID:xqm4UCMV0
新潮と文春と週刊女性で記事内容がバラバラなんだが
実母に取材した文春と母親行方不明の週刊女性と泣きくらしてるはずの母親と父親が遺産で揉めてる新潮
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:49:41.04ID:3O7E6po10
>>64
関係あるよ
如何にお金動かすかの社会なんやから

今の公務員の待遇が農民に適用されんと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 21:49:57.87ID:Gh08bafl0
最低だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:03:47.06ID:FqJhH3uH0
亡くなって三浦春馬の俳優の才能の勿体なさを深く感じてる

そんな三浦春馬の俳優の演技の才能の損失の悲しみよりも金の方が大事とか亡くなった三浦春馬が不憫だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:12:54.12ID:ViF+ggXp0
母親は金づるが
いなくなったぐらいしか思ってなさそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:13:02.56ID:vvtwq+7c0
こんなことより三浦春馬の7月17,18日に
何があったかを調べる方がまともじゃん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:19:56.14ID:NiB3QkKr0
母親は芸能界辞めて農業の専門学校に行こうとしたとき、
「辞めたら私の生活はどうなる」と許さなかった寄生虫
どう考えてもこの人は会見開いて質疑応答させるべき
渡部なんぞはどうでもええわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:26:52.65ID:tBbablCC0
@
当社をブロックし、当社が「工作員」を雇っていると述べ、「雇われてる方々、法務ツイの後にアミューズ頑張れー!ってすぐにツイートするからバレバレ」と書いている者がいます。

当社は工作員を雇っていません。

当社を応援してくださる方を「工作員」と呼んで侮辱し、デマを流すのはやめて下さい。

https://twitter.com/AmuseLegal/status/1341576079719374848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:35:06.97ID:LT8IQVQf0
そんなに遺産あったのかな?
芸能人ランク考えたら見合わない安い部屋に住んでたんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:36:02.24ID:kSHXRzJt0
3月くらいに公開の高校が戦国時代にタイムスリップしちゃう映画にも出てるんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:48:24.89ID:CX1yd5fDO
これこそ草葉の陰でという言葉がピッタリだな
単に金が欲しいって欲望レベルの話じゃないとしても、親として恥ずかしかったり情けなくはないのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:52:12.22ID:f+LD9rya0
>>85
危篤状態の親の前で遺産の取り分で喧嘩する兄弟だっているし
人間そんなもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:52:16.00ID:2GuDWOCO0
土浦、つくば感染拡大で不要不急の外出自粛なのにマスコミは何考えてるんだ。
クラスター発生で土浦はヤバイだろう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:15:12.51ID:QY3vGROq0
母親が引き取ったのに中学校に上る前に母親が再婚か・・・
きっついな

三浦春馬が母親と絶縁したっていう気持ちが何となくわかる気がする
子供を引き取ったなら子供が成人するまでは女じゃなくて母親として生きろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:32:19.92ID:d2RPc7Vt0
週刊誌はみんな信用出来ない
どれもバラバラ
どーでもいいことだ。
三浦春馬の名誉をキズつけるな
あれだけの俳優はいないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:45:13.81ID:PftKR+Nz0
テレビ、週刊誌、芸能事務所は信じない
見ない聞かない関わらない
三浦春馬以上の人は二度と出てこない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 00:56:54.90ID:uNaLFNeU0
やだね〜こういうのは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:00:16.64ID:o4aoHca30
>>55
その点民主党はスゴいよな。真面目な人も不真面目な人も平等に絶望させたんだから。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:00:46.56ID:rSPtrHUC0
三浦春馬て改めて見るとすげーイケメンだしスタイルもいい
演技も悪くないし歌もダンスもできる
だが晩年は正直パッとしなかったよな
なのにめちゃくちゃ働かされてた新人みたいに
事務所のせいも大いにありそうだけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:08:11.79ID:mStZaYK20
母親とは疎遠になってたのか、もしかして金絡みの逆恨みとかじゃ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:26:26.30ID:P7e4zb3i0
こんな親じゃ自殺もするわな…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:00:06.30ID:Xswclw5t0
親のせいにしたら都合良い奴等がおるんやろね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:01:15.74ID:UQ4V9Tgx0
地方の一般人の記事っておかしくね
マスコミなら事務所に取材して会見何故
しないねが確かめるべきだろうが。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:06:31.62ID:JKVjOhBQ0
マンション買わせたりさんざん三浦さんの稼ぎで贅沢してきたくせに
金の無心で子供を病ませて死なせてもまだ金欲しがって、すごい神経だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:06:31.73ID:JKVjOhBQ0
マンション買わせたりさんざん三浦さんの稼ぎで贅沢してきたくせに
金の無心で子供を病ませて死なせてもまだ金欲しがって、すごい神経だわ
0113!omikuji
垢版 |
2020/12/24(木) 02:13:05.42ID:kJ0nJaau0
ほんとに金に汚いって嫌だね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:22:55.38ID:RjQFuait0
親のせいでもあるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:02:00.95ID:IWSyjGyD0
数億あっても自殺とかどれ程精神的に追い詰められてたのよって思うわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 05:06:06.47ID:JPJtN3nq0
誰に好かれようが嫌われようが、両親に恵まれなかったら何もかも不幸だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 05:36:18.27ID:VPjkqkwv0
>>120
嫌われても別に構わないんだけど

・とにかく暴力をふるわないで
(身体的はもちろん、情緒的や経済的にも)
・相談なく仕事をやめないで、子供にも人生設計がある
(やめるのが悪いんじゃなくて、予め知らせてほしい)
・親がやらせたいことと、子供のやりたいことを区別して
(親のゴリ押しに疲れて狂っても人生で責任取るのは子供)

ってカンジかな
理想の子供じゃないとは思うけど、
こちらも選んで生まれた訳じゃないので

他人にしたらダメなことは家族にもしたらダメ
大人にしたらダメなことは子供にもしたらダメなんじゃないかなぁと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:00:44.08ID:C8B/sA2k0
>>1
確実に親が原因の自殺とよくわかる

死んだ事に悲しんだのではなく、今後の自分達の収入をどう工面したら良いのか悲観して泣いていただけ

春馬、本当に可哀想
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:19:26.28ID:JL3FhpNW0
子供が親の面倒を見るのは当たり前とはいえ
なにもかも自分の肩にのしかかってくるこの重圧
この疲労感
自ら死を選んだ三浦春馬の気持ちが分かる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:22:46.89ID:6Q67RVo60
三浦春馬君のイタコ芸で炎上したYouTuberってまだ活動してるの??
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:25:32.65ID:k2RpaLjo0
>>118
お金ってないと困るけど持ってたら幸せとも限らないからね、何の経済的不安もない大富豪でも自殺する人いる

三浦君は若くても心の元気がある内に遺書作っとくべきだったね、親に渡したくなかったら老人ホームや孤児院に全額寄付でも良い
骨肉相食む争いっつーのは傍から見てても嫌なもんだわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:40:14.10ID:VPjkqkwv0
>>123
なんでもかんでも家族に責任を負わせすぎなんだよねーと思う
家族のせいにしたら社会的互助が要らなくなるし
日本人は実は助け合いが嫌いって記事も然もありなん

助け合ってる家族に生まれればいいけど
誰か一人にすべての責任押し付けて知らんふりな兄弟姉妹とかもいるし
子供に苦労させといて偉そうに文句ばかりな親もいるし

でも基本的に家族貶していいのはその家族だけだよなとも思うけど
(三浦さんのご両親がどんな方かは何も知らないので
それとは関係なく書いた)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:53:35.80ID:/EvGLMCc0
銭ゲバだったの継父さんなんじゃないの?
週刊誌の記事なんてアテになんねーし
最初は遺書のようなものがあったなんて、紛らわしい事書いてたじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:48:10.85ID:bvDjIuKo0
>>125
だから、やっぱり自◯じゃないと思う。
少なくとも、毒親が原因なら
遺産はいかないように準備するのでは?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:37:34.40ID:/sFiF5FE0
自分のことこき下ろした文春の取材に応じるかな…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:51:07.85ID:vTgUgraf0
>>122
でも仕事が順調で別居もしてて
親ごときで自殺したりするかなーと
生き辛さの理由のひとつだったかも知れないけど
それよりは事務所とかTBSのパワハラとか
そっちの方が原因として可能性高そうと思うけどな…

それでも
やっぱりどうしても自殺とは信じ切ることができない

こういう記事でご家族のせいにできれば
めちゃくちゃ都合良いだろうし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:52:11.62ID:Ns8DHkgV0
水の話、石、パワーストーン、宇宙宇宙人の話、方角、借金依頼w・・いいかおまえら
この手の話は、きれいに取り巻きの人間が消えていくぞw
恋人と別れたければ小手の話を延々と話しかける事。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:58:59.88ID:vTgUgraf0
>>57
自殺が悪いんじゃなくて
マスコミが悪い
芸能人だから、芸能人の家族だから
盗撮や噂話や作り話で人件侵害していいとか
自殺だったら何言っても書いてもいいとか
そんな訳ないから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:03:53.97ID:53sJ5oua0
>>43
当たり前やろが

離婚したら子供への養育義務が無くなるわけじゃないだろ
逆もまた然りよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:07:28.14ID:/WQ+/WLD0
>>127
ソースは?お前が独自取材でもしたの?
これまで報道された記事(自殺前も含めて)をソースに考えたら、
どうみても母親だろ。
芸能界辞めようとしたら「私の生活はどうなるの」と続けさせた寄生虫じゃん。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:14:37.42ID:GCLaWy3i0
この記事が事実かはわからないけど、本当だとしたら気の毒になぁ
亡くなってからもしんどいね彼は
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:16:59.29ID:uMGyihEf0
>>1
骨なんかなくてもいいし一体こんなセンシティブな問題を誰が他人に話すんだよ
万が一父親が話しているなら、絶対に渡したらだめだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:41:30.28ID:x4xPqWwD0
てか片親ならともかく当時は再婚にしても両親とも居るのに何故仕送りする?って話よ
継父は働いてたの?ってなるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 12:45:01.71ID:7nPq8VUl0
文春によると息子に都内高級マンションを買ってもらったはずの母親は茨城のスナック街でひっそりと暮らしてるそうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 13:28:16.60ID:/WQ+/WLD0
>>139
は?お前だけが妄想で言ってるだけ
生前も死後も母親の言動として報道されてるわ
生前は本人が出演した番組の中でさえ言ってただろ
「芸能界が嫌になり、農業の専門学校へ行きたいと母親に言ったら止められた」とな!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 14:18:05.97ID:6viSyH3j0
うちもそうだけどお金稼ぐと親や兄弟から無心されるんだよね
それで一時期病んだことある
私が稼いだお金を他の兄弟に小遣いとしてあげたり
私の前ではお金ないの〜って言ってきて同情させてさ
子供の為にお金を残すような親の元に生まれたかったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 14:21:27.82ID:/8Vakb1k0
お祖父さんや周囲の人に恵まれたのかな
こんな真面目で優しい好青年になれたのは
ひたすら可哀想でならない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:45.01ID:6viSyH3j0
親から金ヅルとしか見られてないと病むよ
まわりの期待に応えようし続けて疲れ果てて亡くなっちゃったんだろな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 14:45:18.79ID:mw0CVd9W0
母親が出てる文春の最新記事のスレも立てればいいのに
それにしても実の両親が醜い争いって
間違いなく三浦春馬は草葉の陰で泣いてるね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 14:46:48.29ID:mw0CVd9W0
>>141
名義とかどうなってるんだろう
税金とかややこしいはずなんだがな
納税はしないといけないよ三浦春馬の母親
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:24:55.01ID:9SHiuZdn0
春馬ファンは親の問題なんてもう誰も気にかけてなんかないよ
そこじゃないのは分かってるから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:13:15.93ID:bhePaX7n0
事務所から目をそらさせる為に遺族をネタにしてるだけだろうが
クソ文春
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:11:54.20ID:YPr/vLjm0
>>136
片親じゃなくて成人していて実家から離れてるのに仕送りしてるのはどう考えてもまともじゃないけどね
どっちかのせいにするのでもなくお互いの問題
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:12:56.39ID:aBaKoMka0
死んでまで親に苦しめられるなんて可哀想すぎる
両親は地獄へ行ってほしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:25:09.62ID:xjkOe/vD0
子役出身芸能人の親は母親の方がアスリートの親は父親の方が銭ゲバのクズいる率が高いよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 17:48:21.27ID:MiyJleiy0
>>141
ええっ、スクールカウンセラーになった説はどうしたの?
秋頃そんな記事を読んだんだけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:29.01ID:DemQ6oYo0
>>158
あったね
スナック街に住みながらスクールカウンセラーやってらっしゃるのかしら
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:39:33.06ID:yQAPdRWr0
事務所がたたかれて春馬の収入を支援と
名付けて目を背けるために週刊誌にやらした。
事務所の取材とTBSの悪質なドラマの
意図を聞くのが優先だろう。
一般人載せて無意味だな。くだらない。
アミューズの寄付金の行方を書くのが
記者のやることだぞ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:44:13.92ID:L+XzZNVd0
この父親は離婚してからきちんと養育費払ってたのか?
それによりクズかそうでないか分かる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 18:49:30.89ID:SNdwaIFd0
成人するまでずっと母親と再婚した義理の父がが育てていたのに
どうして育ててない父親が出てくるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 19:18:14.55ID:7nPq8VUl0
文春記事
三浦春馬はつくば市で生まれ幼少期を過ごした
春馬は土浦市で育ちました最低限の情報くらい調べろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:52:57.69ID:vTgUgraf0
>>149
チェリート…(´;ω;`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:55:22.97ID:DVn9ceAl0
芸能事務所は辞めないように家族に
宗教や団体、販売など親にやらせ騙し
借金を作らせる手口がある。
タレントはその借金を返すため仕事する。
親の金がらみが多いのは芸能界のやり方だと
某アイドルが言っていたよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:29.39ID:WzCeOvxg0
天外者見たいよー(´;ω;`)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:17:01.14ID:Jmg1rohu0
テンガラモン、コロナが怖くて観に行けないわ。
来年のブレイブが最後の公開作?コロナどうなってかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:19:25.78ID:SopP4stU0
>>173
前売りだけは買ってるんだけど
高齢者と同居してるから躊躇してる
上映回数もだんだん減らされてて焦る
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:15:13.48ID:WzCeOvxg0
>>177
うん、だから自殺って信じられない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:24:50.65ID:WzCeOvxg0
>>179
せっかく封切りしたばかりの作品や
これから公開控えてる作品があるのに
せめてそれについて記事にしたらと思うよね…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 01:29:13.39ID:v4/dYFzZ0
天使のような春馬キュン(涙)とか事務所がころしたとか発狂してた婆どうした
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 05:23:52.10ID:RvDRKZYn0
>>141
その文春インタビューでお母さんがマンション買ってもらっていないと否定してる。
レクサスは買ってもらったけど、生活費などの面倒はみてもらっていないとも。

ほんとお母さんひどい叩かれようで気の毒。
色々あったかもしれないけど、子を亡くした親なのにね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 06:02:36.53ID:Sjtju84m0
>>186
横だけど
最後の一行同意…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:43:47.99ID:4GFJbEMR0
息子から高級車プレゼントってどんなすごい車かと思ったらレクサスって…
普通に乗ってるおじさんおばさんいるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:25:52.61ID:ckQ4QH8p0
母子とも持ってたとしてもあまり財力をひけらかさない人たちなのかもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 13:40:48.70ID:f/YcSzuD0
継父さんって今どこでどうしてるのかしら
この人が諸悪の根源みたいな気がするんだけど
週刊誌は突っ込んでくれないかなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 16:53:55.42ID:0prhIIz50
読んできた
ほとんどネットで既出の記事ばっかり
これちゃんと取材に行ってるんですよね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:30:08.31ID:eF5aMrV70
>>191
継父は8年前に離婚済みなのに三浦春馬とGoogleで検索すると父親の欄に本名で出てくる
すぐにコンタクト取れるはずなのに継父だけ知り合いとか経由の取材しかないのは何故でしょうねー?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 17:33:55.64ID:uaVPMQvT0
胡散臭い
週刊誌だし
文集もスマホ、財布、手帳を母親が持ってるとかのせるのが信じないよ。
マスゴミだな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:20:00.58ID:Sjtju84m0
>>190
突っ込むならアミューズとTBSじゃない?
弱いものリンチしか出来ないマスコミと世間
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 19:47:12.02ID:uBPF+BCy0
アミューズに時系列を調べるのがマスコミの
仕事だろうよ。不信感だらけだ。
大河も調べてみ。NHKで問題になったと
職員が出してたよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:58:33.02ID:Rl1YjL6C0
元々三浦だから離婚したら
笹本でいないだろう。
他人だし。事務所に名前使わせないといわれたのもあるようだ。嫌がらせが酷いと内部告発で出ていた。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:52:17.40ID:MTnpklei0
>>143
まじか

自分の義母は親兄弟はないみたいだけど、嫁ぎ先がキチガイで、小姑の旦那にもたかられてた
小姑ガンに→旦那の母親が後で保険金で返すと嘘をついて治療費全て義母と義父持ち、小姑には専業主婦の実姉も複数いるけど下の世話その他もすべて義母、医師から治療方針の説明聞くのも義父とか実娘でもない自分とか
小姑死去→旦那、以前にもまして子育て放棄、義父が親代わりで学費や生活費負担、義母もお金出してる、そのために実子の進学も諦めさせる
姪成人→母親の遺影も引き取らず、お歳暮すら来ない
小姑の旦那、泥酔かなんかで警察のお世話に→引受人(?)として妻でもなく娘でもなく義母の勤務先を指定、もちろんおかしな関係は一切ない

糖質患者の方がよほどマシ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:32:34.38ID:cVEo7w950
キチガイ
糖質
これ日本人ではない
豆知識な。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 05:47:09.22ID:MTnpklei0
都合の悪いことなんでも他の民族とか国のせいにできたらラクチンだよねー、そりゃ…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:01:35.44ID:PoLHt8YU0
しつこい金の無心が自殺の原因だったんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:10:57.89ID:jMicnYja0
自殺ではないな
盗聴監視
分かる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:14:48.64ID:6t0Coitj0
生前苦労したのが垣間見れる。
同年代とは違う生き方すぎる。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 07:19:42.10ID:WlziBnWx0
親どもはこんな莫大な遺産相続するのにふさわしくない親なのにねえ
息子に感謝しろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 08:07:57.72ID:6om2uyj90
両親ともに嫌いだったんじゃないかね?
だから遺産どうするか決めずに争えと
それか、ほんとに突発的に死んじゃったか

つか母親から宗教臭いインチキアイテム貰ってるってテレビ出てた気が
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 09:50:01.04ID:iAtY4Qjc0
新潮もわざわざ「風俗」店勤務と書いて
読んだ人が風俗嬢と拡散するようにミスリードしてた
週刊紙は信用ならない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:33:07.69ID:p9tkWfap0
母親は嘘ついてんじゃないの
母親の言う通りなら絶縁なんておかしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 10:55:40.30ID:ijruU61H0
>>214
絶縁だって本人が言ったわけではないし、本当か分からないよ。
週刊誌は嘘ばかりだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:44.39ID:qzXeZNYp0
親と距離置くなんてどこの家でもあるわ
みんなそんなに一生仲良し親子なの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 11:16:25.38ID:ijruU61H0
>>217
ここ数年母親と距離を置いていたのは事実かもしれないけど、それは絶縁とは違う。
本人が言っていないのだから分からないんだよ。
少しは想像力働かせなよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 20:21:53.36ID:Xrdv3vrj0
山田親太郎は親とよくなったと話していたが
誰が事実かは分からないな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 20:46:21.76ID:u93Hy0/Z0
>>188
レクサスは世界一壊れないクルマなんだよ
維持費のことも考えてクルマを選ぶ三浦春馬の優しさ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 00:15:53.15ID:FRN5aOO00
分骨よりいつもサーフィンしていた茨城の海に散骨してあげれば?
葬儀社がやってるよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 04:39:28.68ID:1wxetk5Y0
>>212
なんか、ドラッグ依存はもともと薬物のせいで、売ってる方も使った方も犯罪になるのに、週刊誌で金儲けしたり、芸能人対象に限らず、噂話依存症とか覗き見中毒とか正義オナニーリンチは違法だけどOKとか意味不明だよね
キメてもない素面でやってるんだよ…アル中の人とか叩いてる場合かよ…よっぽど病気だし異常だよ…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 04:51:46.23ID:8uk9qTWj0
こういう家庭環境だから自殺したんじゃないの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 04:58:52.87ID:xzlNm86v0
>>16
こんな親が多いと思うわ。
勝手に通帳作られたり、連帯債務者にさせられて金銭要求されてるとか。芸能人の毒親の噂はかなり多い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 05:00:34.56ID:KHGdpMej0
30歳で数億円も貯蓄するほど稼いでいたんだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 06:46:50.52ID:4oTG8CSA0
>>226
でもやっと新社会人になったところを追い詰めて…とかじゃなくて、長年スキャンダルもなく安定した仕事っぷりで舞台もこれからどんどん海外へ進出できそう…というときに?
されど親、でも、たかが親だよ?

奥さんが新興宗教に走って泥沼でも、子供いても離婚して再婚後うまくいってるタレントさんもいれば
親御さんがモノホン893でも中華圏でも大人気でシャブで捕まっても芸能活動再開してる女優さん
同じく親御さんが極道で、その部下が事務所まで金の無心に押し掛けて暴力沙汰でも、ちゃんと追い返してくれて、ご本人は子沢山で幸せそうに活躍してる俳優さんもいる

事務所に恵まれなかったのが一番の理由な気がするよ
洗脳するとき、自殺させるとき真っ先にすることは睡眠時間を奪うこと、真面目な人に仕事詰め込めば簡単至極
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 07:30:32.04ID:VjzlzGrk0
母親もがめついけど、父親もなんだかな。
俺が親で本気で息子の事を愛したなら、相続放棄して母親から遺骨を貰うわ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 08:32:10.83ID:CpYsh3nk0
>>204
常識ある愛ある家庭とは一緒にならないだろうけど
中学のときも高校のときも
同級生はそれぞれ学校休んでまでお母様看病していたなぁ…
と、ふと思い出してしまった
それが良いことかどうかはわからないけど

ほんと、他所のご家庭のことなど他人には絶対にわからんわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 08:57:14.84ID:kEb7/e6I0
>>230
そんな感じする
アミュと契約したのが中二の夏休みだから恐らく7/17
最初は10年契約でそれ以降は2年ずつ
フリーになって1日目に亡くなるから結局は契約トラブルなわけで
そういうところ必死で隠してるからあの事務所
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 10:38:51.84ID:nVi4Teqs0
良い人と言われてるのに2回目以降同じ映画監督の作品に呼ばれなかったね?
何十年も芸能人してるのにファンは美化し過ぎて怖い 本当に静かに消してあげればいいのに。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 10:54:23.41ID:WzVlmgTK0
事務所がころしたと思い込みたい人間はそうすればいいし親が銭ゲバで毒だったと思いたければそうすればいいよ
どうせ三浦春馬はいないし傷つかないんだから好きに踏み躙れば
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 11:12:49.85ID:ShqEzC3r0
>>235
行定勲監督はオファーしたけど、スケジュール都合で二度目は叶わなかったと言ってるね。
生涯彼を尊敬しますと追悼したサムハイの佐藤監督は、彼は同じチームで作品を作ること敢えて避けていたように見えるとも。
良い追悼文だからブログ読んでみて。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:46.93ID:HpGkVK1F0
一般人でも実家に仕送りしたり
入院代負担することはあるよ
日本はその逆かお互いに援助し合わない家庭が圧倒的に多いだけ

神木くんとか蒼井優みたいな恵まれた家庭の子と比べてしまったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況