X



アニメ化してほしいマンガは?【完結作品編】「俺様ティーチャー」「ジョジョ6部」「天使とアクト!!」などが人気!<20年下半期版> [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/12/23(水) 07:41:34.01ID:CAP_USER9
日本では毎クール大量のアニメ作品が放送されていますが、それを支えているのが豊富なマンガ原作です。2020年下半期も『ご注文はうさぎですか? BLOOM』や『トニカクカワイイ』、『魔王城でおやすみ』など、バラエティに富んだ作品がアニメ化されており、今後放送予定のラインナップもマンガ原作が多くを占めています。


そこでアニメ!アニメ!では、2020年上半期に引き続き「アニメ化してほしいマンガは?(2020年下半期)」と題した読者アンケートを実施しました。12月2日から12月9日までのアンケート期間中に256人から回答を得ました。
男女比は男性約30パーセント、女性約70パーセントと女性が多め。年齢層は19歳以下が約45パーセント、20代が約30パーセントと若年層が中心でした。

続いて完結作品編の結果を発表します。


■『名探偵コナン』スピンオフが“未完結作品編”をあわせて二冠!!
第1位
1位は『名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story』。支持率は約8パーセントで、『コナン』のスピンオフが未完結作品編の結果に続き、トップとなりました。


『警察学校編』は安室透こと降谷零をはじめ、本編に登場したキャラクターの若き日が描かれたタイトルです。11月に最終回を迎えたばかりですが、「『コナン』のスピンオフとしてアニメ化されれば本編の楽しさも倍増すると思います」や「すでに殉職してしまったキャラクターも多いですが、彼らの過去の日々を動く姿で見たいです」といった声が届きました。

第2位
2位は『天使とアクト!!』。支持率は約6パーセントで、前回と同順位となっています。


「トップ声優を目指す主人公の様子と、リアルな声優界が描かれていて面白いです」や「声優の“演じること”の難しさが丁寧に表現されていて、キャラクターも魅力的です」、「作中の声の演技をアニメで聞きたい」といったコメントがありました。アニメとも関連の深い声優を扱ったタイトルが人気を博しています。

第3位
3位は『境界のRINNE』。支持率は約4パーセントでした。


本作は高橋留美子原作の人気コミック。霊が見える女子高生・真宮桜と、死神みたいな仕事をしている六道りんねが、霊的な仕事を解決していくストーリーです。

2015年から2017年にかけてアニメが放送された人気シリーズですが、連載完結前にアニメが終了したため続きが見たいと思っているファンが多いようです。

■そのほかのコメントを紹介!!
『ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン』には「第5部までアニメ化されてるので、次も早く見たいです。楽しみにしています!」。
『あさひなぐ』には「薙刀アクションがアニメでどう表現されるのか気になります」や「熱い思いが湧き上がる名言揃いの作品で、一人一人が主人公のような作品です」。


『リアルアカウント』には「こういったゲスさのあるマンガはなかなかアニメ化されない気がするので、一度は見てみたいから」や「深夜アニメらしい作品になりそうだから」。
『機動戦士クロスボーン・ガンダム』には「さまざまなガンダムシリーズがアニメ化されているので、『クロスボーン・ガンダム』もぜひ!」と多彩なタイトルに投票が寄せられています。


完結作品編では3位の『境界のRINNE』をはじめ、『マギ』や『烈火の炎』など、一度アニメ化されたことのあるタイトルにも投票がありました。

■ランキングトップ5
https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/376334.jpg

(回答期間:2020年12月2日〜12月9日)
(略
)
■全体ランキング
[アニメ化してほしいマンガは?【完結作品編】2020年下半期版]
1位 『名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story』
2位 『天使とアクト!!』
3位 『境界のRINNE』
4位 『俺様ティーチャー』
4位 『ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン』
4位 『マギ』
4位 『烈火の炎』
8位 『C.M.B. 森羅博物館の事件目録』
8位 『あさひなぐ』
8位 『ヴィクトリアン・アンデッド:シャーロック・ホームズvs.ゾンビ』
8位 『機動戦士クロスボーン・ガンダム』
8位 『青春兵器ナンバーワン』
8位 『鉄鍋のジャン!』
8位 『デジモンアドベンチャーVテイマー01』
8位 『夢幻紳士』
8位 『山田太郎ものがたり』
8位 『リアルアカウント』

(回答期間:2020年12月2日〜12月9日)

https://s.animeanime.jp/imgs/sp/photo/376061.jpg

アニメ!アニメ! 高橋克則
12/23(水) 7:15
https://animeanime.jp/article/2020/12/23/58426.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:44:54.93ID:y9YoaBvx0
100万がアニオリの引き延ばしと意味不明な糞実写で酷かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:48:14.65ID:F8DER8vv0
ゴティックメード
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:49:24.59ID:OgehHmtP0
めいわく荘の人々
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:49:37.67ID:UEJRFTzh0
輪廻そんなに推すのなら単行本を買ってやれよ
恐ろしく売れなかったんだぞ!
マオもアニメになりそうだがすぐに消化しちゃうからもう少し待ちかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:51:42.80ID:y9YoaBvx0
ジョジョは五部からキャラデザが駄目
なんで編集は三部の髪と帽子の一体化あたりから荒木の暴走を止めなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:55:34.36ID:+Jn8fzYu0
リングにかけろの最終戦
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:57:30.15ID:HZ+9ZDfS0
ジョジョシリーズはYouTubeの外国人のリアクションが面白すぎるんでやってほしい

日本と同じでジョジョマニアの熱狂プリが異端視されてるらしいけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:58:46.44ID:y9YoaBvx0
けっこう仮面
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:59:52.47ID:WN0eVaHB0
鬼滅の作者は夢幻紳士とかも読んでたような雰囲気だよねえ
今やるといいかも知れない やれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:03:59.01ID:y9YoaBvx0
アクタージュ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:06:44.73ID:aPi78Lr10
俺様ティーチャーは野崎くんより面白くないからなあ
つまんない訳じゃないけど野崎くんが面白すぎるので
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:07:04.25ID:9baUdrlZ0
6部だけ単行本売り払ったくらい嫌いだけどSBR見たいから6部は避けられない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:17:45.54ID:HeBFD1PD0
度胸星
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:19:35.66ID:74F7VAUz0
ナウシカ
皇兄大好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:21:34.54ID:HvLHU3dH0
ジョジョ6部はツマランだろ、アニメになったら面白くなるのかな?わけわからないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:23:16.01ID:9cK3P8bQ0
ジョジョ6部わかりづらくて微妙だから7部のスティールボールランの方見たい
こっちもそこまで面白いと感じないがアニメで見てみたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:25:57.51ID:f/mmm2bk0
山田太郎ものがたりいいな
実写化で嵐の二宮が“金持ちにしか見えないお上品な美少年”演じてて違和感しかなかったんで
アニメでちゃんとしたのが見たい

でもドラマは二宮もだけど多部ちゃんとか吹石一恵とか原作とちょっと変えてて良い味出してて面白かったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:26:56.24ID:Wky8XY8L0
6部は
ジョジョきみょの中で2番目に面白い(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:27:31.91ID:MvODaxJW0
異世界モノや時代設定の古いモノはいいんだけど
80年代、90年代舞台モノは設定そのままやると微妙になるよね背景や衣装等は現代なのに情報ツールが無いから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:30:42.83ID:29RLieq40
ゴールドエクスペリエンスレクイエムも、アニメ見て多少わかったような気になったから、六部もアニメにしてみたら、
多少理解できるようになるかもしれない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:31:22.35ID:Wdzp9bxh0
サタノファニ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:33:56.42ID:D06Mb59M0
連載終わって何年もたって突如アニメ化して
2期もつくられたがまるで話題になってない
ムヒョとロージーの魔法律相談所という例もある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:36:52.68ID:veDOXBmm0
ジョジョとクロスボーンしかわからんわ
ガイアギアをアニメ化してほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:41:03.22ID:IPJBMNKM0
星の瞳のシルエットはドラマ化か映画化してほしい。ジブリではダメ。京アニの山田尚子で。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:44:46.34ID:0XpvI/ck0
まずアニメ化して試しそこからドラマ映画化の卑怯なヘタレが多い
現実感ないのは実写で大失敗するオチだがよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:53.23ID:bQ8GBA3u0
ヤンデレ彼女
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:54.72ID:MeXGAdC10
ストーンオーシャン飛ばしても良くね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:46:44.27ID:otQMtunF0
超人ロックは完結作品に入りますか??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:48:35.08ID:zJeOx9qf0
スパイファミリーかな
巻数たまればアニメ化するだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:49:27.03ID:zJeOx9qf0
あ、完結作品限定か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:49:36.40ID:0XpvI/ck0
>>64
まえせつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:50:08.54ID:/k22PSh00
して欲しいような
して欲しくないような

土星マンション
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:51:18.11ID:zJeOx9qf0
キャッツアイ
原作に沿った内容でアニメ見てみたいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:55:47.87ID:y7ncdpbg0
6部やらんと世界一巡させてパラレルワールドにならん
7部の前にやらんと駄目だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:57:35.45ID:QKtY8NlY0
>>78
4部までやな
キャラデザ画風が奇形だからよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:58:43.39ID:Oe3n/Rfc0
ジョジョ6部なんかやったら海外で大ヒットでもしない限り
今での高評価も地に落ちてそれで終わりじゃないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:00:31.23ID:VRvIRx4F0
テニプリ世界大会編
スーパーテニスのテロップ入りで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:14.22ID:QKtY8NlY0
ジョジョは一部二部までやな
三部は別作品か外伝でもいいが無駄に長い
四部は荒木の吉良大好きご都合だらけ
五部からキャラデザ奇形大会
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:05:10.63ID:DBBciH630
ジョジョ6部は泣いてしまうからダメだ
僕の名前はエンポリオです....
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:06:25.11ID:HdCV+gAb0
サンデーの作品は知名度の割にアニメ化せんからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:09:25.52ID:Gal3s87x0
テニプリのドイツ戦
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:11:23.21ID:3LjdsCxx0
シドニア 第3期
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:16:37.70ID:QKtY8NlY0
狼と香辛料の三期
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:19:40.51ID:ewVNQYpW0
アオアシ
フットボールネーション
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:19:40.96ID:NCwPjprS0
ジョジョ6部はこの間のジャンプフェスタで発表あると思ったんだがな〜
金剛番長アニメ化して欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:20:15.53ID:dhsh1OHY0
>>24
激しく同意
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:20:26.91ID:My/HXt7i0
烈火の再アニメ化で最後までちゃんとやってほしい
遊白のパクリだなんだ言われながら綺麗に話畳んだんはお見事やわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:03.92ID:z0JfiuN/0
>>10
6部は中弛みしてるだけだから、アニメでストーリー調整すれば普通に面白いぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:48.78ID:Nwo94LcW0
サンデー縛りでもないのにこのランキングってどこでアンケート取ってるんだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:25:42.25ID:ICo7OKeN0
はたらく魔王さま2期
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:40.65ID:ICo7OKeN0
>>98
3部が無駄に長くて中ダルみと同じか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:11.32ID:uuAImcIt0
俺様は最終的にキャラが誰が誰だかわからなくなったからな
野崎くんはその反省を生かしてるけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:49.89ID:ShCXJvTU0
ジョジョ6部はきまってるようなもんだろ。作画の酷い第1部も作り直してほしいところw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:38:06.57ID:5rFDwFmH0
>>104
瞳、ちょっと大胆
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:10.07ID:3UrNq8WS0
劇場版シティハンターは現在の要素も取り入れてて上手く纏めてたな
きまぐれオレンジロードとか今だと訳分からん描写だらけだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:15.70ID:/Nu5Qohi0
ハーレムビート
あひるの空、黒子のバスケをアニメ化するんだったら、こっちをやってくれ。
アニメ化したら腐女子に人気出るだろうし。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:47:56.30ID:dkxs9w8y0
ジョジョ6部は飛ばしてSBR行ってもいいかな。ただ神父とウェザーレポートの絡みは全ジョジョ中でも屈指のエピソードだと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:14.28ID:ICo7OKeN0
>>115
三部がジビエートを作った小見野やぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:12.81ID:gIN2YMPe0
とけだせ!みぞれちゃん
完結してるしアニオリ混ぜつつアニメ化してくれると嬉しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:23.82ID:V7zMYxMK0
フルアヘッドココ

ねえ、ぴよちゃんは日曜夕方とかにやればちびまるこ的な人気出ると思うぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:26.98ID:yyzzqEc70
その着せ替え人形は恋をする
戦国小町苦労譚
新米姉妹のふたりごはん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:00:26.17ID:7IZv0z0Q0
ゴッドサイダー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:01:07.45ID:QeLLmwko0
ジョジョ6部結構好き
脱獄するまでが特に好き

SBRは馬の作画が大変そう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:28.52ID:faQO35Aw0
今のゴミしかいない声優達に名作を汚されたくないからやらないでほしい作品なら沢山ある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:04:41.07ID:p0rw9m3+0
>>10
これでジョジョシリーズが1度完結するんやから
これ乗り越えたら7部は海外1番人気やぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:06:38.18ID:4L6soBAs0
ジョジョ6部は早くしないと7部が2030年とかになっちゃうぞ
そうなると荒木が生きてるか分からん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:07:06.67ID:fiSiav4+0
引退記念で
ドカベン3年生大甲子園とあぶさんをやって欲しい
あぶさんは12球団と全面協力で今のソフトバンクに入団する形でやればいける
甲斐や千賀あたりと同級生で親友ポジにすればいける
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:08:35.22ID:Y6M1pQjZ0
6部アニメ化と同時に7部アニメ化も発表してくれ
ジョジョSSもジョジョピタもヤバい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:14.08ID:ICo7OKeN0
>>129
荒木なんか関係ないやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:23:49.76ID:0Bk86zr5O
嘘喰いやって欲しいけど区切りどころが難しいのとキャラデザをいつ準拠にするかで困るだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:31:15.99ID:bzaWeghq0
ジョジョ6部はラストバトルさえ作り込めば絶対成功するよな
逆に7部は原作の時点で傑作だから上手く作ってもケチがつく
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:39.69ID:DqYfkG4v0
ジョジョ6部は作るのは確定でいつ制作発表するかタイミング測ってるんだろう
円盤は売れないが海外でも配信人気だしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:47.23ID:y9YoaBvx0
>>139
五部からの奇形キャラデザがいいと言う信者目線が一般ウケするか
皮膚病のキモいキャラデザばかりの鬼滅はステマでチョロい奴らを騙せたがな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:57:23.99ID:qT4r1D3O0
>>142
5部まではなんとかだけど、個人的に6部、8部は特に受け付けない絵だな
7部は話が面白いと思えたせいなのか大丈夫だった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:59:22.50ID:803LZDtb0
ジョジョ7部スティールボールランって7年も連載したのか(笑)
これはアニメ化キツいか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:00:56.68ID:803LZDtb0
あ、でも月刊か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:06:41.73ID:Kczlhhmj0
クロスボーンはもう無理だろ 肝心のキンケドゥいないし(`;ω;´)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:14:19.28ID:xKuXWbTx0
いぬまるだしっかメゾンドペンギンかトマトイプーのリコピンを5分枠くらいでやってほしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:53:34.89ID:HguOiPy70
ガッシュベル前回は途中で打ち切りみたいに終わったから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:59:00.76ID:YyorMdHC0
漫画原作尊重厨のために
大昔にあった
漫画のコマ流しながら
漫画の台詞を声優に
読み上げさせるのやろうか。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:07:43.87ID:+y1WImiP0
>>91
シドニアって2期?のヤツを途中から観だしたから内容があまりよく分からんけど面白かったからあの後の続きがあるなら放送してほしいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:18.93ID:80t49IRp0
お茶にごすをアニメ化してほしいな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:10:11.90ID:yyzzqEc70
>>166
映画でやる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:26.89ID:+y1WImiP0
>>168そうなんかありがとう
じゃあアゴなしゲンのアニメ化希望するわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:42.52ID:6Wm/FjRx0
柔道部物語
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:16:43.82ID:6Wm/FjRx0
>>76
アニメ化を望む
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:17:54.92ID:FRVnssfl0
ユーベルブラットをぜひとも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:48.01ID:TmobAkqD0
6部で2進法とかスカイフィッシュとかもうめちゃくちゃだったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:51.37ID:6Wm/FjRx0
161ガキでかもアニメやったぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:23:12.08ID:SsQ2DZ5D0
もうすでに一回アニメ化されてるがエアマスターをMAPPAあたりで完全版でリメイクしてくれないかな
前のアニメ化も面白かったけどやっぱり今の作画で見てみたいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:16.97ID:SsQ2DZ5D0
>>42
トライガンも良いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:26:45.46ID:1DZ4V4ru0
SBRじゃなくて6部なの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:03.07ID:S/sBp6xl0
フルアヘッドココ
バチバチ(未完だが)
帯をギュッとね
THE MOMOTAROH
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:34:10.41ID:BnCm2Vnu0
どれもいつかアニメ化されそう
毎年4クール10本以上アニメ作られてるしネタが絶対なくなると思うんだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:56.65ID:BnCm2Vnu0
一回アニメ化されてるが
スラムダンク(最後まで)とか封神演技(3回目の正直で)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:44:21.86ID:w98mfzWc0
俺様ティーチャーは大好きな作品だけど今どきの子に番長がどうたら受けない気がする
それより野崎くんの二部やったほうがいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:45:00.91ID:BcAYTiYq0
よし、3回目のHUNTER×HUNTERをやろう
放送終わる頃に冨樫が再開するだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:28.96ID:TmYwqj1k0
天使とアクト好きだけどどこに支持されてんだw
終盤が打ち切りパターン透けてて残念なんだよな。
あと3〜4作品分くらいはエピソード出して欲しかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:04:15.65ID:y4i2eN8c0
ジョジョ6部はカタツムリとメイド・イン・ヘブンだけ見れればいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:07:04.09ID:YdEEp6o60
鉄鍋のジャンは意外だし嬉しいが
できれば山ほど伏線残したままの
第二部(ジャンとキリコの息子が主人公のほう)を完結させて欲しかった…
マイナー雑誌に飛ばされた上に打ち切りって悲しすぎるわ(T_T)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:21:23.04ID:J0ccwyD10
とりあえずジョジョだけはここまで来たらもう全部やってほしい
6部は色々と納得行かない人おるやろうけど完結までちゃんとやって欲しい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:35:57.51ID:oseYSUG40
テコンダー朴一択
あれは是非アニメ化するべき
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:43:44.52ID:sToiWUSQ0
SBRはレースの体裁が崩れてしまった事とサンドマンの風呂敷を畳めなかったのが残念。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:00:11.91ID:y3I/YivN0
アクタージュの原作は執行猶予らしい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:18:23.47ID:jIHkTwTl0
銃夢
映画も話題になったし最新のクオリティでザレム征服編までアニメ化を!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:20:27.62ID:y3I/YivN0
>>205
ハリウッド映画化された
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:24:27.82ID:DVUq6pk50
俺様ティーチャー、最後どうなったんだろう
あの生徒会長の妹辺りで飽きてしまった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:32:34.34ID:0J2eUokN0
パラレルパラダイス
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:33:24.65ID:gVjYqheI0
修羅の門
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:52:48.59ID:aJP9/Pyi0
こち亀を絵も話も初期のテイストで。深夜で。
時代設定も連載開始時の昭和50年代で。
声はラサールに拘らなくてもいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:19:35.48ID:SJyJKHA80
>>10
普通におもしろいけど?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:26:23.66ID:BZFhinHb0
魔界都市ハンター
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:08.48ID:bqtpSNKa0
クロスボーンは禿からアニメ化許可されたとたん主役声優が死んだんだっけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:39.64ID:vp22S2mY0
>>1
カラミざかり
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:43.03ID:JKbsgjVwO
ヤンジャンの可愛そうにね元気くん
何かガロ系みたいな痛々しさが良い
アニメで見たいがこれだけは絶対無理だろなあ描写にマンさん団体とかからクレーム来そうだし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:35.30ID:Ae8xJDiI0
何かと思ったら2位はサンデーで打ち切りになった不人気漫画じゃねぇーか・・・

ナンだ!?このランキング?もっとメジャーな漫画作品を出せよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:39:55.98ID:bqtpSNKa0
ここまで彼岸島が無しとは酷い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:41:11.58ID:w3ZCcVwU0
トイレット博士
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:57:35.59ID:/EnXHnP40
>>1
ルーキーズ
たいようのマキバオー
ボーイズビー
おおきく振りかぶって3期
ビバカルチョ
ミスターフルスイング
ライアーゲーム
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:00:49.82ID:dgCSmzyU0
クロスボーン熱望してるのはスパロボから入ったにわかがほとんどだからな
F91やF90、フォーミュラ戦記と追ってた人間から見たらこれじゃない感半端ない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:04:00.10ID:rMnjiGW60
デュエルマスターズFE(SX)だわ
原作は負けたけど続きでリベンジしたが
原作に追いついたからアニメだと負けて終わりなのがなあ
アニメはアニメで決着つけたが
アニオリだからつまんねえって言う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:11:11.47ID:sdIyvN330
話に区切りが付きそうなんでバトルグラウンドワーカーズがいいかな
区切りが付いた後に漫画が続けばなお良し
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:31:40.44ID:FYldg8up0
>>158
またマニアなモノをw鬼藪宙道やら西等利圧斗やら、、、って今のプロレスと流れが違いすぎるだろうw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:06:58.01ID:OnZnDpPR0
漂流教室
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:08:16.89ID:lFsNRDYX0
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:08:29.41ID:lFsNRDYX0
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:10:52.10ID:pixJJeAs0
あさひなぐ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:10:53.36ID:lFsNRDYX0
あ、良かった書けた。ずっと規制されてたからスマン。

昔ヤンマガでやってた「ハゲしいな!桜井くん」なんか面白いかも。
イケメンで秀才だけど若ハゲ高校生の桜井くんの奮闘ぶりが笑えるし泣けるよ。
ハゲに優しい時代の今こそイケるかも。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:12:53.98ID:2x1nxRPz0
GANTZやって欲しいけど最後のほうは漫画太郎ばりに裸祭りなんだよな…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:17:16.98ID:lFsNRDYX0
夢幻紳士は読んだことないんだけど、その派生作品というか姉妹作品のような
「学校怪談」は面白かったからアニメ化してほしいなあ。
一話が短いから気軽に見られそう。動いてるクッキーが見たい。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:01.18ID:Lw2ai5ft0
クロボンはキンケドゥの中の人がもう……って思ったけど
閃ハサの例考えると辻谷さん存命でも声優総取っ替えになってただろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:34:02.58ID:Lw2ai5ft0
春にジョジョのイベントあるから6部アニメ化の発表もあるんじゃないかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 19:16:25.00ID:lOdBny0a0
我間乱アニメ化してほしいな
鬼滅より流行らなくてもいいから
動いてる無楽さん見たすぎる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 22:23:00.78ID:sVyF4cMJ0
6部〜7部はアニメ化にあたって乗り越えなければならん障壁が他の部と比べて多すぎる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:19:34.87ID:THHkfYyJ0
スティールボールランて6部と繋がってらないんだし
単独でアニメ化できるじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:20:10.78ID:rNeDJdqF0
>>217
5部は腐女子人気があったから
5部まではやる意義があったけど
6部以降はパワーダウンもあるから難しいんじゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:01:41.66ID:iFtcMYHa0
萩尾望都「ポーの一族」「スターレッド」
森本梢子「アシガール」
森薫「乙嫁語り」
岡本倫「パラレルパラダイス」

この名作迷作5作品のアニメ化頼むわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:08:03.04ID:Fbw/tFlD0
D-LIVE
面白いし皆川作品で一番アニメ化向いてると思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:10:12.64ID:BYoFz5/c0
なんで青春兵器が入っとるんや
面白かったけど

湯神くんは友達がいないは是非やるべき
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:19:09.38ID:uLFtZlCF0
スラムダンクの全国編
てかもう最初っからフルリメイクしろ
ハンターやったんだからいいでしょ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:20:31.25ID:v7OBepTQ0
紫色のクオリア
時間停止勇者
航宙軍士官、冒険者になる
科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌
ミサイルとプランクトン
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 03:43:19.22ID:7/2MSJMm0
GS美神とかみたかったけど
ダイの大冒険以上に長い話だったからなあ

やるとしたらだいぶはしょりまくるんだろうなあ
昔やったやつもなぜかはしょるというか2つの話を無理やり1つの話にして
原作からだいぶ変えてたりしたけど
1話目がすでにそんな感じだった・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 06:27:32.05ID:/BNNlTXC0
>>263
あれだけ詰めてもストーリー的にはGS試験前までなんだから全話アニメ化は長すぎて無理かと
区切りとしてはおキヌちゃん復活のところまでがちょうどよいか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:14.17ID:CKv5wCo+0
アグネス仮面
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 09:46:44.78ID:ALARHs6h0
瞬きもせずアニメ化希望
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:06:39.60ID:8A5qaGPf0
三部作のにしていいからナウシカ完結までやれよハヤオ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:30:24.34ID:1P5L52/J0
玄人のひとりごと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:39:42.50ID:hm0f/jiW0
はなまるうさちゃん劇場
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:50:25.94ID:Iliry1+a0
連ちゃんパパ一択
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:58:11.51ID:BY3M3t8v0
ウイングマン、を原作通りでラストまでアニメ化して欲しいなぁ…わりとマジで。

まあ、アイドル文化とか現代とずいぶん違うし、原作自体でかなり完成した作品と思うけど。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:58:57.10ID:d40iwO5d0
恐竜大紀行やってくれないかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:04:59.29ID:lqvC1P1mO
地雷震
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:09:16.49ID:igIAnwyD0
やるっきゃ騎士
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 11:16:03.65ID:PyQi0/V7O
バチバチ るろうに剣心 剣客商売 健康で文化的な生活 グラゼニ CITY クレイモア アイシールド21 鬼滅の刃 鮫島最後の15日
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:33.32ID:f07RAAzP0
all you need is kill
2時間くらいのOVAで
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:03:49.84ID:A4aJWNS90
モンモンモン
サバイビー
たいようのマキバオー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:08:21.16ID:a34nRw8v0
>>10
つまらないだと?ラスト号泣だよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:08:55.95ID:MeAF6eVTO
パタリロはやって欲しいなあ
原作のほんの初期しかアニメ化されてないし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:18:12.39ID:w17jat620
地上最強の男竜
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:31:01.46ID:g7LwbtHw0
のらくろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:32:52.32ID:0Bt6SI8e0
バイオレンスジャック
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:34:04.59ID:g7LwbtHw0
ドクター秩父山
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:39:04.23ID:7Hzyi1+r0
昔ヤワラとかなんだかんだで最後までやってた気がするけど
ああいう風に最後までやってくれるアニメは最近ないのかな?
鬼滅も出来れば最後までやってほしいんだが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 20:47:31.63ID:Dx/OrmeR0
一応原作最後までアニメ化したけど、原作に追いつかないようにするためにアニオリなどを挟んで引き延ばしたアニメは
もう一度原作を忠実に再現してアニメ化してほしわ
なんなら声優も一掃していい
ドラゴンボールやママレードボーイなど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:48.55ID:S7HK3KIC0
魔太郎がくる!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:38.01ID:sPfmL3CG0
>>128
7部はめちゃくちゃおもしろいわな

6部はジョジョのなかではあまりやな
つまらんということはないが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:45:22.45ID:/DJSjJhc0
北斗の拳はリメイクされたっけ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:47:02.70ID:g7LwbtHw0
魔物語
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 22:55:05.78ID:z5qKLbdE0
風雲児たち
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 15:57:00.23ID:mY/EKrPr0
>>299
最近だと食戟のソーマとか5期で最後までやったんじゃなかったか?
あと古い原作のアニメ化だけどバナナフィッシュも2クールで最後までやったな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 20:34:26.42ID:xHqtdDkb0
大友克洋の童夢のアニメ化が見たい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:22:38.35ID:Fi+aVRdn0
クレイモアの続きを見たいわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 23:38:37.73ID:CJjdwXXr0
>>315
あれの最終回もな
二期やらんなら男が邪魔して不殺にならずアニオリで倒せば良かったのによ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:00:55.69ID:xKzbHA0I0
ジョジョはスタンド発動や攻撃の条件がわかりづらくなってきてそろそろ読むのめんどくさい
と5部あたりから思うようになったわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 00:30:02.77ID:l7QFt4bl0
鬼滅の刃の続きをぜひ!

エマージング…出血熱の話だからちょっとグロいけど。
刑事ゆがみ…ちょっと暗いけど。
狼には気をつけて…ほのぼの笑える。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 12:10:58.32ID:Oj2iuPuu0
セキレイ3期はもう無理か?ストパンやったんだからセキレイもお願いします
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 15:59:49.29ID:UfvKcBU30
>>318
レクイエムで見失ったけどまぁ5部完結だからと乗り越えて
6部の風水のジジイで再び見失って乗り越えられずに離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況