X



【サッカー】大阪・興国高 5人がJ内定、横浜入りの樺山「早くから海外へ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/23(水) 06:18:12.13ID:CAP_USER9
一学年で5人のJリーガーが誕生する大阪・興国高が22日、大阪市内の同校で入団内定者会見を開いた。

 横浜へ加入するのがGK田川、DF平井、MF樺山、南で、J2金沢に加入するのがFW杉浦。内野智章監督は「(プロに)5、6人は行けるかなという学年でもあった」と本音を明かした。高2で横浜入りが決まったU―18日本代表の樺山は「来シーズンからJリーグで出場して、早くから海外でプレーすることが目標」と抱負。5人のうち最後にプロ入りが内定した南は「いつか、この5人で代表に行けたら」と目を輝かせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/778831b5d2b194b6965a8a9a782c275b95ed0799
12/23(水) 5:30配信

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/12/23/jpeg/20201223s00002013064000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:22:08.74ID:XUBSCCvN0
すげーな。ここなんで伸びたんや。大阪は野球王国だぞ、サッカーに選手がまわっているのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:22:53.29ID:OgehHmtP0
Jで結果残してから言えよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:26:05.30ID:Co7N6pyd0
マリノス四人で一人だけ金沢か。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:27:56.24ID:2w8+jeiH0
欧州移籍志望なのにマリノスってガイジかよ
むしろ人材の墓場だろ
飼い殺しにされるだけだぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:28:49.36ID:Co7N6pyd0
予選で負けなきゃ、Jリーグ内定4人の昌平(埼玉代表)以上に騒がれたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:31:08.50ID:5u19nGC60
入団会見で海外へは止めろ
踏み台だとしても言わない配慮くらい教育しとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:32:22.07ID:Q7X7pLWM0
なのになんでサッカー不毛の地の大阪で選手権にまったく出てこないの?
これが不思議でかなわない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:37:49.07ID:Co7N6pyd0
>>11
野球ほどじゃ無いが、履正社や大阪桐蔭やその他とかサッカーも強くて激戦地区だよ大阪。

マリノス内定四人居ても一発勝負は怖い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:38:42.35ID:KZda4qZ00
裏金問題でプロにもなれなさそうだったのに楽天が拾ってくれたがメジャー行きたいなんてほざいた一場みたいだなw
心の中で思ってても入団会見ですぐ海外行きたいなんて言っちゃダメ。これだから大卒を獲得するのが増えたんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:40:40.83ID:5u19nGC60
>>8
シティコネクションがあるからな
後は海外実績のあるクラブはガンバセレッソの大阪勢とFC東京鹿島
この5クラブへ入って結果出せば海外へは行きやすい成功の是非は別にしてな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:43:10.16ID:BifF6Uoc0
鞠のユースは何やってんだ
いち高校から同じチームに4人ってのも凄いが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:44:21.10ID:keCalsQo0
サッカーほど選手寿命の短いプロスポーツもねえもんな
スーパースターがアっと言う間に過去の人になっちまうもんね
まあ才能あるならちんたら大学行ってる余裕はねえわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:47:52.28ID:2w8+jeiH0
>>20
育成機関としても大学>Jだから大学進学の方が良い時代だな
大卒欧州組も一気に増えそうだしな
外国人枠拡大のせいでJは育成機関としての地位も失う流れになっている
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:48:48.60ID:ytTgcjUO0
一人だけJ2行きか
まぁすぐ試合出れるからいいのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 06:59:09.45ID:Ve2ELkAk0
樺山?日本の方ですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:02:35.61ID:J0qZokZy0
すんごい綺麗な学校だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:02:55.35ID:GCUmYOVB0
>>22
特別指定でもう出てる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:03:37.14ID:kEOGg7TW0
その野心は立派だけど、入団会見で言うのは失礼じゃね?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:03:51.82ID:jwxs6lMo0
こればっかりはわからんな。
雑魚チームで試合出たほうが大成する。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:05:24.64ID:pEkiIIIJ0
893育てる学校みたいな名前だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:10:18.11ID:gnuganm60
>>10
だよな
若気の至りは誰でもあるけどこういうのは周りの大人が教育してやれと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:14:35.13ID:6Mp3uTfI0
国内だけでイキってる誰一人海外出たことない川崎の選手への嫌味はやめろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:17:49.66ID:CX1yd5fDO
これでもし球団側がこいつの入団取り消したら球団のファンになるわ
サッカー見てないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:18:50.76ID:hwyUv4zT0
高校名がすごい
コウコクとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:20:06.93ID:MAOS14dF0
高卒でJ2なんてまともな監督なら絶対に止めて大学行かせる

プロにした人数を自慢することしか頭にないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:20:47.03ID:KTKbtBbd0
>>30
踏み台はあたりまえだから誰も気にせんよ
こういうことにだけサッカーに興味のない老害が文句をいう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:30:19.78ID:Jw4b7fly0
>>33韓国系だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:46:49.97ID:PY1wey6v0
>>11
内野監督は全国大会出場よりもプロ選手を育成することに主眼を置いていると取材で答えていた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:52:28.63ID:2JoN+PQh0
こんだけプロ出しても代表レベルまで伸びないと意味がない
市船や流経とかみたいにプロは輩出するがほとんど伸び悩む
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 07:57:16.00ID:ZiPeMb910
樺山は相当頑張らないと海外なんて無理
まだ昌平の奴の方が才能は上
マリサポだけど正直現時点ではあまり期待してない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:02:23.55ID:dUdWfmD00
昔はガラの悪い学校だったな今は知らんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:10:36.00ID:nVl6PMar0
わけわからんの取るならユースからもっと内部昇格させてやれよ
そしてすぐレンタルするな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:16:50.38ID:4JPDlN9k0
ユースも伸び悩んでんだろうな
まともなコーチもいないだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:25:12.33ID:dFaA3Zo+0
最近大卒高卒選手がすごい活躍してるからねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:29:51.89ID:Zp9tRI+E0
興国の学生、セレッソユースあたりですでにJ3出場、昇格できないやつは他のJクラブや大学へ
興国の部活、関西のセレクションに落ちて部活で敗者復活
人生の選択として2年ぐらい差がでちゃってるんだよなぁ・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:41:41.32ID:CPqNX9Rc0
興国とか建国とかgkbr:(;゙゚'ω゚'):
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:47:29.28ID:k0Bbd36A0
横浜はなんでこんなたくさん取ったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:48:32.37ID:d6aSArpn0
>>4
興国高って夏の甲子園で優勝したことがあるんだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:51:19.80ID:cZLYYmKm0
攻撃自慢だったが全国いったら昌平にシャットダウンされて
何もないみたいなチームになって敗退してたな

監督適当だしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:54:09.92ID:lebx/GWU0
横浜でまともに育った高卒ルーキーって松田と中村俊輔くらいじゃね?
あとは高校時の期待値からすると今ひとつな気もするけど上野か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:54:15.84ID:Wim3S84C0
>>40
夏に再延長の協議をしてるってマリノスの社長が言ってたけど
延長出来なかったのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 08:58:25.65ID:cZLYYmKm0
>>58
古すぎてビックリ(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:02:01.71ID:moJ9HFNT0
興国高校ってやたらマリノス行くよね
太いパイプの裏ルートでもあるの?
でもJリーガーになって大成した選手いなくね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:02:44.73ID:2w8+jeiH0
神戸ですら郷家が育っていることを踏まえると
マリノスの人材の墓場ぶりは異常すぎる
そもそもマリノス行ったら干されるだけだから
有望な若手すらいないが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:08:37.74ID:SfO5XsDA0
マリノスユースはなにしてるんだ?
3人も4人も高校からとってるようなら、ユースいらないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:08:39.03ID:NiB3QkKr0
>>4
興国って昔は甲子園で優勝したこともある野球の強豪校だったんだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:10:34.90ID:2w8+jeiH0
横浜FCの方が欧州組多くなりそうだもんな、マリノスより
小林も来年の冬には移籍だろうし
松尾は怪我が長引いてなきゃ今冬移籍だろうしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:10:46.74ID:Q/1sI7Vh0
海外はいつでも行ける、常時レギュラーで活躍できるかは不明だが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:20:10.46ID:2w8+jeiH0
>>67
3人は確定だからな、横浜FC
マリノスはマジでろくな選手がいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:21:31.29ID:AvvgIblN0
>>4
もう大阪でも野球なんて誰もやってないよ

今の高校生活以下は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:42.47ID:2w8+jeiH0
>>71
小林と松尾
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:15:25.03ID:4JPDlN9k0
関西はそろそろ大阪桐蔭がのし上がってくるんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:18:17.31ID:ZNXoLOWN0
test
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:18.27ID:Gq8KRm060
どのクラブもユース育成が上手くいって無いねぇ
だから外部から拾って終わり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:46:10.56ID:sKnFrBkN0
入団会見で海外移籍に言及してるやつが、将来的に大成するの見たことない
こういう発言したら同僚から反感買うだけなのに
そういう意味ではさすが興国だわ
昔よりはだいぶましになったとは聞いてるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:46:51.58ID:KTKbtBbd0
>>75
本田
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:11:20.14ID:rnVaCpl00
こーこっこーこー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:33:54.16ID:jSzDmaED0
>>84
今時男子校だし、変わった学校だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:28.08ID:o6KE0cpY0
昔はかなり悪の学校だった、よく此花や朝鮮学校と喧嘩していたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:37:59.85ID:M/8Z6EM50
>>59
Number webのCFGグローバルフットボール部門のマネージングディレクターブライアン・マーウッドのインタビュー記事だと契約終了みたいだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:56:08.19ID:qo31igf30
あほの3ケー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:19:19.58ID:MAOS14dF0
>>81
グランパスの練習参加した時にパス要求したウェズレイに
うるさいと言い返した本田はメンタル化け物
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:59:15.72ID:edGiMQWE0
>>86
東京だと帝京高校みたいな高校だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:02:37.63ID:4yCqlFRF0
ここってボクシングが強いんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:37.41ID:4Yc3WJm20
大阪で3Kと言えば、わかるやつにはわかる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:06:35.87ID:7Jq5+/2e0
>>93
興国・此花・柏原だっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:06:43.66ID:AvvgIblN0
>>75
つ乾
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:06:46.24ID:EnSCaJP90
ここって古橋の成功でJ2に行って試合に出るのが狙いの学校だったはずだけどマリノスに4人ってどうしちゃったんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:15:25.03ID:aRlnH4rE0
>>93
その下もあるけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:19:14.33ID:JMUpNy+b0
興国からは京大にここ数年、複数名合格者を出してるよ
今年はたしか4人出た
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:51:05.10ID:0COkL8X+0
>>98
アリバイ昇格ってやつもあるからな
父兄たちに向けてアピールしないと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:01:11.03ID:h3oa+Byy0
>早くから海外へ
Jクラブを踏み台にして、とか若者は本音トークに躊躇がないなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:58.16ID:mXOp/zDt0
>>70GKですらO脚で終わってんなこのメンツ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:41:18.02ID:9dkwvLYX0
>>75
結構いるやんけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:43:55.12ID:Vl2tdDrG0
特待生として引っ張りだこだったろうに何を血迷って男子校を選ぶのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:56:28.05ID:YE5j1Prt0
いや嘘でも表向きじゃこのクラブのために頑張るとかいうのが普通だろ
サポからすればいい気はしない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:03:33.79ID:D1pvEiX40
そこまで言うならこれだけJリーグ内定選手揃えてるんだからまず同世代相手に明らかな違いを見せてくれよ
なんで予選で負けてんだよ?
昨年の選手権もそうだったけど指導方針とかコメントなどの話題性だけ先行して肝心の試合ショボいじゃん
昨年選手権で同世代相手に違い見せて優勝した静学の松村でさえ鹿島加入初日にあまりのレベル差に何もできなくて半泣きだったらしいからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:04:52.51ID:ZNXoLOWN0
この10年の大阪代表

第99回 2020年 履正社
第98回 2019年 興國
第97回 2018年 大阪学院大高
第96回 2017年 大阪桐蔭
第95回 2016年 東海大仰星
第94回 2015年 阪南大高
第93回 2014年 履正社
第92回 2013年 履正社
第91回 2012年 東海大仰星
第90回 2011年 近畿大附
第89回 2010年 関西大一

なにこの群雄割拠
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:06:57.33ID:UYoCRSJ50
私学のくせにグラウンドも狭いし真夏の海水浴状態
伸びるとは思わんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 16:08:16.28ID:hTeDXfl20
野球もサッカーも大阪時代

東京人はみんな寝てるのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:21:04.38ID:8d0lmZre0
興国高出身でJリーグで大成した選手って誰かいる?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:31:20.68ID:/oiZY0p/0
今季と違って来季は色々とシビアだから
とてつもなく力が無いと高卒がJ1で試合に出るのは相当厳しいと思う
その点の今季のルーキーは色々と運が良かったと思う

今季は日程交代枠降格無し、選手を試すのにリスクは凄い低かった
日程だけは来季も厳しいかも知れないが
交代枠もまだ決まってないし降格は何と4クラブ
降格順位はいつも一緒だからって言っても心理的に全く違う
クラブは確実にリスクは取れないと思う、それでも試合に出れたら本物だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:34:32.39ID:DltfL0az0
底辺のセレッソと提携してる大阪の底辺学校と聞いてたが。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:32.96ID:tZZQzGGU0
>>117
古橋じゃないの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:52.58ID:NiB3QkKr0
阪神にいた湯舟の出身校
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:11.37ID:vWuid1P20
マリノスが1チームから四人も獲得するんだから凄いわな。プロになれる高校とかで本も出てたわな

全国大会で見れないのが残念。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 17:55:29.76ID:/UXknTT00
マリノスの下部組織なんて入るの超が3つ付くくらい難関なのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:08:13.85ID:1rp+wqOf0
鞠が踏台か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:41:46.01ID:44WcK4OR0
>>120
古橋って興国高出身なんや
確かに大成してるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 18:54:03.62ID:jXUwfiAh0
>>99
えらく変わったんだな
昔は不良が集まる高校で
迎え撃つ教師もヤバイのが多かったらしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 01:08:08.75ID:JrPC4bVh0
【海外組】2020サッカー男子日本代表と4種年代[小学生]の所属チーム
GK 川島永嗣 与野八幡SSS(埼玉県)
GK 権田修一 さぎぬまSC(神奈川県/東京都)
GK シュミットダニエル 仙台スポーツシューレFC(宮城県)
DF 植田直通 緑川SSC(熊本県)
DF 室屋成 ゼッセル熊取FC(大阪府)
DF 板倉滉 あざみ野FC(神奈川県)-川崎U12(神奈川県)
DF 冨安健洋 三筑キッカーズ(福岡県)
DF 酒井宏樹 柏マイティーFC(千葉県)
DF 安西幸輝 川口戸塚FC(埼玉県)~東京Vジュニア(東京都)
DF 菅原由勢 AS豊川(愛知県)
DF 吉田麻也 佐古SSS(長崎県)
DF 長友佑都 神拝SS(愛媛県)
MF 中山雄太 北文間SS(茨城県)
MF 遠藤航 南戸塚SC(神奈川県)
MF 柴崎岳 野辺地SSS(青森県)
MF 原口元気 江南南SS(埼玉県)
MF 鎌田大地 キッズFC(愛媛県)
MF 南野拓実 ゼッセル熊取FC(大阪府)
MF 堂安律 西宮少年SS(兵庫県)
MF 伊東純也 鴨居SC(神奈川県)
MF 久保建英 FCパーシモン(神奈川県)-川崎U10(神奈川県)
MF 三好康児 中野島FC(神奈川県)-川崎U12(神奈川県)
MF 橋本拳人 フナトアミーゴ(東京都)
FW 大迫勇也 万世SSS(鹿児島県)
FW 鈴木武蔵 韮川西小SSS(群馬県)
FW 浅野拓磨 ペルナSC(三重県)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 02:48:08.70ID:CgGgjwEp0
興国高校昔は不良の巣窟みたいなところで恐れられてたんよね
滑り止めで受験しに行く時、かつあげされないように靴底に金隠した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:21:25.06ID:Sy7Sd5c70
フットブレイン見てわかったけどここはプロ養成所だな
監督はJ2を勧めてて選手もJ1からオファー来てもJ2行くのが多いとこみたい
スペイン被れの戦術、トレンドをリアルタイムでチェックして向こうにも年1?で行ってゲームするようだ
選手権とかリーグは重視してない感じで如何にプロになれるかって指導をしててプロ含め業界内で監督が有名で評価高いと
だからある程度信頼してここから取るんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 08:26:13.15ID:8fgDmArB0
ラグビーとかバスケみたいに絶対ここだなってとこが勝つのも面白くないが
サッカーみたいにこれほど強いとこが勝てないのもまた面白くない
そういう意味で野球はちょうど良い感じなんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 10:48:00.48ID:cFsucyUb0
>>119
底辺のセレッソからリバポとW杯でゴールした選手が輩出されてんだがガンバは誰かいたっけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 14:25:49.90ID:vIDWyGlF0
いまJ1にもう1つ横浜があるんだからせめて略称なんとかせえや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:29:46.00ID:QBk7WXZc0
>>134
こいつやっぱり底辺やね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 01:53:33.10ID:is6x7vJ+0
地元の連れが行ったけどラグビー部だったは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/26(土) 03:34:37.29ID:6Go4ngrL0
湯谷もプロ注目だったが
どうなったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況