X



【速報】<東京都医師会・尾崎治夫会長>「『真剣勝負の3週間』と言わせていただく」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/22(火) 18:26:01.58ID:CAP_USER9
新型コロナウイルスの影響による医療現場のひっ迫を受けて、東京都医師会が、これからを「真剣勝負の3週間」として、感染を減らす行動を求めた。

東京都医師会・尾崎治夫会長「『真剣勝負の3週間』と言わせていただく。社会はみんなつながっているんです、若い方、高齢者、つながっているんです。そこをもう一度考えていただきたい」

また、東京都医師会の尾崎会長は、このままの状況では、新型コロナウイルス以外の通常医療が圧迫され、「救急患者などを受け入れられない事態に近づいている」と危機感をにじませた。

2020年12月22日 17時24分 FNN
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19422529/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e1ae7_1726_e5584024_a7e7468e.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:26:43.74ID:si763KOJ0
常に全力でいけよ雑魚
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:28:09.63ID:VWRGtafN0
サッカー日本代表の絶対負けられない戦いくらい安っぽいなwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:29:00.24ID:Ej9jlas90
次は超真剣勝負の三週間、
その次は超絶真剣勝負の三週間、
その次はデラックスウルトラスーパー真剣勝負の三週間
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:29:47.09ID:yoQFyQdD0
魔界村
大魔界村
超魔界村
極魔界村

みたいなもんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:29:52.31ID:FUcywUF50
毎日毎日会食会合お喋り三昧の菅総理大臣に”だけ“言え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:30:06.26ID:OeeucVxr0
こいつらお偉方は夏の間何してたんw

どうせ会食三昧してたんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:30:13.71ID:qfIJ3Ckf0
クリスマス禁止!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:30:47.89ID:kkkgYdEP0
はいはい医療崩壊するする詐欺

もう飽きた

日本ではジジババすら全然死んでねえし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:31:09.06ID:342T4F9Q0
また3週間か
でもまぁトンキンの話だしどうでもいいや
とりあえず3週間物理的に封鎖してほしいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:31:14.65ID:cVNXmyIV0
馬鹿が数週間後にはやばいことになると言い続けて本当にやばい時に信じてもらえない狼少年状態だなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:31:47.18ID:wHRv3p3b0
真剣勝負なんですよね
外国人入国を停止しろと言ってください
gotoばかり言わないでください
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:32:04.40ID:HKMuP8sI0
コイツ、ひるおびで高齢者は外出オッケーとか言ってたくせに何なんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:32:30.00ID:w1EtUWPe0
有馬記念、ホープフルステークス、東京大賞典、金杯
今度こそ真剣勝負の3週間
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:32:46.86ID:CAmrIXFp0
スーパー勝負の3週間
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:35:37.54ID:gR1WtQJk0
医者の言葉なんて信用できない
信用のない自分達を恨め
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:01.93ID:uMaeO3FW0
>>1
いや国民じゃく政府に言えよ
もしくはコロナ受け入れ拒否してる病院に言えよ
お前らあんま調子乗るなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:02.45ID:u4uEqBc50
飲食だけ全て悪って言う奴は馬鹿
うちの会社の食堂なんてどこも満員で時間制限
はあっても当然食ってるあいだはマスクしてない
やるなら必要ない会社すべて止めて一律で公平に最大効果狙うべきだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:50.15ID:I4dfWH/R0
さぁ遊びに行こう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:37:19.64ID:tyvoowpI0
医療緊急事態宣言などと何ら実効性のない政治的な活動をする前に我が医師会にはやるべきことがあるはず。
ワクチン承認や接種の準備を前倒しにする努力や重症病床確保など、いくらでもやれることがあるだろう。
記者会見開いて泣き言言うのが仕事ではあるまい。https://twitter.com/nsdrrookie/status/1341005886202945537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:37:45.83ID:YLHI4qAQ0
>>1
コイツ、バカなの?
欧米は「真剣」じゃないから感染拡大したと思ってるのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:38:37.12ID:uMaeO3FW0
>>1
まず真剣ならお前がマスクしろや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:38:59.10ID:rZsoVuQN0
>>12
それなら感染者自宅療養だけで良さそうだが…?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:40:15.84ID:GRvGkrz40
また勝つのか。

勝って言うのか。「そうれ見ろ。医療崩壊が始まった」と。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:41:46.01ID:XASGzzla0
普段1分の診察で5000円くらい稼いでるんだろ?
たまには社畜並みに働けや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:43:59.31ID:9hpXY0rH0
小池のまず真剣になれっていわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:45:10.22ID:9hpXY0rH0
小池にまず真剣になれっていわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:46:15.08ID:Q//jpKPA0
定年した医師をかき集めろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:48:38.57ID:dRAGRyUn0
平時で老人ホームのように囲って保険使って儲けまくってただろ。緊急事態だからお前ら死ぬ気で働け
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:49:24.92ID:gQnjA+Pc0
尾崎はジジババの集会所の自分のクリニックしめて、コロナの治療しろよw
コロナとたったかってない開業医の利権協会が何えらそうにいってんだ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:50:19.06ID:cZLGYxiH0
さっさと緊急事態宣言出させろよ
春の時よりよっぽど状況悪いだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:57:37.09ID:2VqBfAIM0
医療崩壊まったなし
無能菅・小池
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:02:38.98ID:L1pZfdw90
次は「切腹覚悟の3週間」ですかね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:05:06.26ID:uS8ZxaO90
もし感染したら3日くらいアパに泊まってみたいんよ
パンツ買っておこう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:07:09.70ID:l5j1D9Pl0
おいらはED薬飲んで勝負じゃ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:08:19.12ID:hNco49zB0
この人は東京限定の医師会なんだから都民に向けてメッセージをだせ。
政府にお願いしたいなら小池都知事を通せ。

コイツが政府が数週間前に勝負の3週間と同じことを言った時にGOTOが諸悪の根源のようなことを言ったおかげで国民は自粛しなくても良いと思ってしまった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:08:41.18ID:XjWlHYGi0
GWの時も同じ事言ってたな
ま、何も変わってないけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:11:54.07ID:Mki1qnJL0
3週間3週間うるせーよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:12:19.47ID:sdUtnmS70
こういうスローガンはここぞという時たまに言うならいいがもう一年近く勝負の〜日 勝負の〜週間とか繰り返し言われて国民もまたなんか言ってるよぐらいの陳腐な響きになってるなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:21:17.05ID:uKQc3gW20
いい加減にただの風邪って認めりゃいいのに、責任者が責任取りたくないからあほな事を言い出す
ほんと世界中があほになってるのな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:31:35.20ID:WDxagRWs0
おまえらが看護師の給料削ってるから逃げ出してるじゃん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:36:29.17ID:WDxagRWs0
菅 じゃあ、コロナ診ない所は保険医療機関指定取り消し。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:37:15.37ID:q34FBNx30
このままどんどんコロナ増えて
一人でも多くの医者が苦しんで死ね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:39:01.12ID:BZlGt1On0
こいつしなねーかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:42:27.98ID:QEE9Y7nX0
こういうスローガンいらねー
こういうのがかえって形骸化を助長するんだよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:42:46.12ID:BZ/J7iNR0
>>1
感染者を扱ってない病院側の代表が
さも自分達も戦ってるみたいな立場はなんなんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:44:00.39ID:8F2qjYLc0
真剣勝負!
1本目、始め!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:49:43.61ID:Mki1qnJL0
医師会はコロナ陽性者が出なければどんなに自殺者や倒産が増えてもう構わないって考えなんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:54:51.12ID:Mf4cYpxc0
勝てない勝負を挑んで、泣きの一回?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:49.42ID:mFwtpMbk0
次は

本気の3週間
最後の3週間
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:13:47.20ID:PPu6MMDz0
感染者の治療費は実費にしろ!感染リスクを回避してないバカに金銭的リスクを背負わせなければ収束しねーだろ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:17:25.05ID:aQamdaSU0
おまえら文句言ってるが
正月に夜の街クラスター三昧でもするつもりか?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:35:39.33ID:gK1jpbHt0
GoToやってる間に感染者増加を見越して医療体制を整えていると思ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:39:41.56ID:2L2ild9z0
【テレビ】<三浦瑠麗氏>医師会の会見を痛烈批判!「全てを国民の責任にしている」に賛否の声..「八つ当たりのような言い方腹が立つ 」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608629520/

「会見に出て話していたのは、コロナ患者の受け入れを拒否している私立病院」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:53:05.42ID:+LRMajG70
医師は、治療に専念すべきだなぁ。政治的意見は、避けなければならない。
こんな疾病が流布する前に、医師は何をしていたんだね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:21:56.38ID:TdKQefBg0
 

コロナ対策で日本は世界で最も成功を収めてるのに、
何で日本滅亡のごとくバカサヨチョンが大騒ぎするのか?てんで理解不能!
.
新型コロナは欧米では深刻な脅威だが、日本ではインフルエンザ以下でしかない、ただのコロナ風邪。
.
そもそも感染症のリスクを国際比較するには、
コロナだけでなく他の感染症を含めて平年より死者が何人増えたか? の超過死亡でみる。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ft.png では、
アメリカの12月までの超過死亡が27万3,000人で、平年を24%も上回る。
このうち約20万人がコロナによる死亡。
イギリスでは6万7,500人で、何と37%増!
.
ところが日本はどうなのか?
.
国立感染症研究所などの推定http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ed-2-660x434.png によると、
今年の超過死亡( 死者数−平年値 )はマイナスだぞ!
11月以降、コロナの死者がやや増えたが、1ヶ月に数百人なので大勢に影響はない。
.
人口動態統計でみても今年の死者は9月までの累計で約1万8,000人しか減ってない。
このペースだと、今年の死者は昨年より約2万4,000人減り、増え続けていた死者が逆転。
ついに3,330人の人口自然増を達成する!
.
これは少子高齢化が喫緊の課題の日本では大成果じゃねーか!!
.
その最大の原因は、インフル患者が平年より少ないこと。
今シーズンの患者は累計で202人。
これは729万〜2257万人だった昨年までの年間平均値に比べて桁違いに少ない。
コロナの検査陽性者数は累計17万7,000人なので、その増加よりインフル患者の減少効果のほうがはるかに大きい!!
.
日本ではコロナ系の風邪が流行する年は、ウイルスの干渉でインフルは流行しなかった。
さらに今年はインフル以外の感染性胃腸炎などの感染症も大幅に減ってて、コロナ対策の効果が全ての感染症に出ている。
.
PCR検査を大量にやって偽陽性者を大量に生んで医療パニックを引き起こしてるだけで、
感染症の実質的な被害は極端に減っている!
日本政府の感染症対策は、今までのところむしろ満点に近い大成功!!

死亡率が欧米より2桁も少ない原因は、自然免疫や交差免疫などの生物学的要因だ言われるが、
「 ウサギ小屋 ( 死語 )」「 猫のひたい 」 のような狭くて劣悪な家庭やオフィス、飲食店環境を考えると、
日頃からのマスク徹底や自宅内の土足厳禁
、ハグらないといった生活習慣も大きそうだ。
( 特に病院と薬局の床は非常に汚く、足の裏には100%コロナウィルスが付着する )

問題なのは経済的なダメージの方が、感染症対策の効果よりはるかに大きいって点な!
.
超過死亡がマイナスだということは、日本の感染症対策はむしろ過剰気味ということを示す。
今は感染が拡大しバカサヨチョンなマスゴミが煽りまくってるんで国民感情からして自粛は仕方ないけど、
流行がピークアウトしたら移動制限や接触削減をやめ、通常の生活に戻すべきだ。
 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:44:25.04ID:X23wE/nx0
>>1
無限ループかよ
いつまでも一人で勝負してろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:48:39.49ID:hdu2uYA80
トンキンだけ封鎖してくれねーかな
都内から出てくるなよトンキン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:02:39.18ID:YdYdZuRe0
このままじゃ崩壊するって、だいぶ前から言ってないか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:13.64ID:VM4GXZQg0
日本国民は我慢して制限の3週間
外人入国緩和、無制限でうろつきまくりなんだが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:55:41.44ID:FAJeAQ3d0
医師や看護師も外でも家でも会食せずに完全に個食だよ?真剣勝負と言うなら最低限その努力義務はやれよ。当たり前だが医療関係者が忘年会や新年会はなしだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:18:30.06ID:MEjnvM/e0
今度こそ負けたらみんなで死ぬとか、なにかしらの答えを考えてほしい。
負けてもダラダラ続けられる勝負なんてまったく緊張感がない。
言うだけ無駄。
意味がない。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:25:19.07ID:2IcnaLT60
医者がテレビに出まくってたりしょうもないことで記者会見してる間は好きなだけ遊ぶよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:28:20.13ID:s6CqSwwn0
>>88
同意。

落ちついてるときになんで準備してなかったんだよ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:54:35.97ID:kez8pQRI0
どいつもこいつも自分だけは大丈夫って心の隅で思ってるからこうなるんだよ。どこかで他人事って思ってる。
こっちはいつも行ってるお気に入りの喫茶店も回転寿司も行かずに我慢してるんだよ。
仕事場と食材日用品の買い出し、持病の通院以外は家に引きこもってる。
過呼吸持ちだから、息苦しくなるって聞いた途端怖くて警戒を強めるようになったよ。喘息の人なんか恐怖でしかないだろうね。
政府も国民もここまでの大惨事になるとは思ってなかったよね。
全ての県でロックダウンする気がないんならワクチンが手に入るまでは何やっても無駄だと思うよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:47:54.53ID:qvwsRoh80
だから

ディズニー閉館させてからこい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:04:10.82ID:5vHlmAB80
日本医師会は、
コロナ医療を拒否し医療崩壊させておいて
被害者面するとは人間のグズだな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:04:53.43ID:pasH/TuG0
【テレビ】<三浦瑠麗氏>医師会の会見を痛烈批判!「全てを国民の責任にしている」に賛否の声..「八つ当たりのような言い方腹が立つ 」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608629520/

「会見に出て話していたのは、コロナ患者の受け入れを拒否している私立病院」 .
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:16:15.53ID:BY65EQ050
医者しかやる気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況