X



【サッカー】C大阪・FW柿谷が名古屋移籍へ DF木本も!近日中に正式発表 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/12/21(月) 20:10:42.37ID:CAP_USER9
 J1名古屋が来季の新戦力としてC大阪の元日本代表FW柿谷曜一朗(30)とDF木本恭生(27)を完全移籍で獲得することが20日、決定的となった。近日中にも正式発表される見通し。柿谷と木本は今季でC大阪との契約が満了となり、移籍金は発生しない。

 前線の補強を模索していた名古屋は柿谷に対して19年夏に続き2年連続で獲得オファーを送った。C大阪も契約延長を提示して慰留に努めたが、翻意させるには至らなかった。

 柿谷は4歳からC大阪のスクールに通った生え抜きで、06年にクラブ最年少の16歳でトップ昇格を果たした。ただ、近年は出場機会を減らし、今季は24試合1得点。先発出場は6試合に終わっていた。C大阪にとっては、エースナンバーの背番号8が国内クラブに流出する異例の事態となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d93e4e2d4dfd864281988aa67fe68e2d1552cc26#
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:11:26.34ID:KBpOjlmT0
不良債権譲渡
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:13:30.31ID:Q3MqqvsI0
ジーニアス柿谷って久保と同族の体が小さくってアスリート能力のないコネコネ野郎でしょう。
日本サッカー界って本当にこういうの好きだよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:17:01.92ID:Eeh5UpAi0
5年ぐらいずっと柿谷狙ってたよな名古屋は
遂に来るのか楽しみだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:18:05.58ID:fwv7PM220
ジーニアスは驚かんが木本もか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:20:08.21ID:tMP27i520
>>8
香川は今日本に戻ることはないと断言したからキヨあたりが8番引き継ぐんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:00.20ID:qkha9Cca0
器用貧乏
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:23:47.02ID:qkha9Cca0
ブラジルから本田呼び戻せ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:08.35ID:FFU47mkE0
柿谷は年俸さえ安けりゃいい選手だけどな
年俸考えたらゴミだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:25.35ID:PKgp0xhA0
柿谷「ロティーナ追い出したけどシンジ君来るのか、王様じゃなくなるから移籍しよ」
香川「日本には戻りません」
柿谷「シンジ君帰って来ないのか、なら残留もありだな」
梶野「社長、香川はダメでしたけど、柿谷今年も残ってくれそうな気配になってきました!」
森島「よし!さらに残りたくなるように大久保を獲得だー!」
梶野「おー!」

こんなんなってるとみた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:25:42.42ID:b3kSvMdO0
本田が名古屋に戻ったら長友と香川が日本へ戻りそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:39:31.95ID:DLPOZlSY0
柿谷はともかく木本は良い補強だな
27歳でこれからピーク迎える一番良い年齢じゃん
海外に抜かれる事もないだろうし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:43:01.54ID:H+GN82aB0
確定?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:43:23.21ID:juCAshH50
神童はどこへ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:43:36.69ID:C9A41Osl0
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
クルピだからか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:44:34.27ID:mCV8U5oB0
2980さんも一緒にいかがですか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:45:41.41ID:rud9Xxc20
この時期になると柿谷と篠田麻里子の年賀状のCM思い出す
どっちも消えたけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:46:04.75ID:rud9Xxc20
年賀状も消えたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:22.81ID:0uXvlSGe0
バーゼルみたいにヨーロッパ初年度にはバッチリのチームに入れたのにバカだよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:57.76ID:/uCdknAb0
さすがにヤンマー、日ハムではトヨタに蹂躙されるか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:20:59.87ID:nhblir3D0
さすがトヨタ抜け目ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:26:12.09ID:TifLqf300
香川「曜一朗いるなら復帰しない」
みたいなこと言ったのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:26:25.05ID:S053oqpS0
柿谷はともかく木本はガチで痛いな・・
この4年間の好成績を支えた選手だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:27:17.52ID:SPwv+Ke70
柿谷追い出せるならロティーナ切る必要全くなかったじゃねーか!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:28:18.95ID:wiIpKLFW0
柿谷の元カノのAV女優って誰だったっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:21.68ID:NRQP5MQ90
クルピ関係なく今季リーグ戦スタメン9試合じゃ残らないでしょ。

上手いけど1ゴール止まりのシュートセンス0になってるからなー。
チャンスはあるのに決められない乾とイメージが被る
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:42:17.98ID:+yjqAKWU0
柿谷とフォルランが豊田スタジアムでゴールして名古屋に勝った試合をBS放送あったのを覚えている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:16:05.34ID:auZ916VZ0
徳島にいけばよかったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:20:51.49ID:tI00BLma0
もう30か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:23:59.88ID:w8pQoOg10
柿本ってなんで海外行って下手になったん?jリーグ最終年とか得点量産してたじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:18.62ID:TKUsBd/d0
セレッソ的には木本の方が痛手じゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:02:00.84ID:K8k8s7Ar0
香川決まりか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:21:45.39ID:0MGL3ELS0
>>48
スイス移籍直前のシーズンは6月までまあまあ試合こなして2ゴールのみやぞ
2年くらい確変したに過ぎない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:59:47.33ID:3a4RUUaG0
0円移籍での獲得か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:40:04.03ID:7stGidCT0
なんかセレッソって8番をおおげさにまるで伝説のように語ってる割には
当の選手からは随分と軽く扱われてるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 05:54:38.92ID:wQd+rBbL0
フィッカが守備も出来るようにどう指導してくのか楽しみ
出来なきゃ干されるだけだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 06:20:58.64ID:jUj8un/H0
木本0円かよ
札幌や新潟には移籍金払うのにセレッソは気前いいなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:01:49.90ID:tilJDFnY0
柿の種は元から戦力外だけど木本引っこ抜かれるのは痛いなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:09:13.90ID:h0RSmkIB0
まあ一言

今更クルピもねえだろ、と
大体シーズン身体がもつのかよ、と
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:21:05.13ID:+aulj02U0
大迫より上だったはずじゃ…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:55:06.53ID:+wBeoVmA0
ユンとロティーナの育てた選手が移籍か
育成型クラブ大成功だな
次は瀬古かな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:03:24.82ID:n87BBFUP0
>>63
そんなん言ってたの本田と馬鹿だけでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:41:19.83ID:HXAgddQF0
U16だっけ?印象強くて将来ヨーロッパでも活躍するのかな〜?ってワクワクした日が懐かしい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:44:44.59ID:0ODjpDdr0
2人とも0円移籍か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 10:45:50.43ID:BSvN53ab0
川崎斎藤学と浦和長沢、鳥栖森下も獲るんでしょ
ジョーの代わりの大物外国は獲らないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:51:55.27ID:PR8nU1NL0
名古屋は毎回同じこと繰り返すな
玉田のときと同じだ
ピークすぎたやつを金でとるだけ
自分達で育てる気がない
トヨタの、使い捨て派遣社員そのもの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:34.04ID:hX37+AZb0
>>71
玉田がピーク過ぎた選手?
復帰した時はピークは過ぎてたが、この時は契約満了からのフリー獲得だから移籍金ゼロだしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:19:14.99ID:eDti6yu20
>>71
育てる気がないってよりも育てられないだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:09:06.09ID:1xMKOYn30
別に金で選手買ってもいいが、移籍金なしか…
セレッソは契約切れる前に売ったほうが良かったんじゃなかろうか
それにしても柿谷か…
セレッソで点取れんのにグラで覚醒するとは思えんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:15:12.65ID:NEfObmAP0
柿谷は割とどうでもいいけど2人ともフリーで出て行かれるって編成が無能過ぎん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 15:46:06.97ID:Fbw/tFlD0
>>79
コロナ収束するまでは移籍金の発生する移籍自体難しそうだしな
柿谷は高年俸を切る形だろうけどコロナ禍ではクラブより主力選手の方が立場強くなってるだろうし
年俸アップ目指してフリー移籍はかなり増えると思うぞ
Jリーグ自体複数年契約もあんま結ばないし尚更な
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 16:17:34.13ID:Vyaefv2h0
>>5
最初うまかっただけやん。人生色々。

俺も最初はオール5だったけど、蓋を開けてみたら普通の人生歩んでるし。柿谷君もそんな感じじゃない!?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:01:16.78ID:qrL+jsEB0
いいのとったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:19.53ID:4BVTSTFy0
0円移籍か…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:46:44.00ID:7c7X+9bS0
>>16
名古屋からすれば移籍金なし&年俸1億円前後でレギュラークラスを取れたら安い買い物。なぜならそれまでが酷すぎたから。

ジョーの移籍金12億円&年俸3.5億円はトヨタ案件だから仕方ないにしても、ほとんど使い物にならない太田を移籍金1億円&年俸8000万円の2年契約で獲得。
怪我で実力が微妙になっていたシャビエルを数億円積んで完全移籍させるなど金の使い方がイカれてた。
中谷も獲得時の移籍金3.5億円かかっていたな。阿部や米本、稲垣、吉田といったレギュラークラスを移籍金1億円&年俸1億円くらいで獲得できたら大成功だった。
ちな正GKの年俸は2億円。高く思えるが名古屋の金遣いからすれば費用対効果でまだ安い部類かもしれない。

正直、神戸と鳥栖の次くらいに金の使い方が下手なクラブだと思う。鳥栖はスポンサー撤退ではしご外された格好なんで同情するが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 00:56:05.29ID:7c7X+9bS0
>>79
いや、扇原を高い移籍金払って獲得しておいて半年契約、で半年後にきっちりフリーで出ていかれた小倉GMよりはマシかと。
当時、降格圏内で焦っていたにしても無能すぎるw その扇原にしても怪我で2試合しか出てないという…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 08:18:52.45ID:ELW4Qew60
あのめっちゃハンサムな外人GKて、ニオク貰ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています