X



ジャニーズ、日本看護協会に5億円寄付 新型コロナ関連の支援総額は10億6000万円 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:36:09.33ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/21(月) 16:30
スポーツ報知

ジャニーズ、日本看護協会に5億円寄付 新型コロナ関連の支援総額は10億6000万円
ジャニーズ事務所
 ジャニーズ事務所が、新型コロナウイルス感染拡大に伴う社会貢献活動「Smile Up! Project」の一環として公益社団法人日本看護協会に5億円を寄付したことが21日、同協会から発表された。認定看護師の育成に関する事業や看護師等学校養成所への支援事業に役立てられるという。同協会はこの日、日本看護協会JNAホールでジャニーズ事務所を代表して出席した関ジャニ∞のメンバー5人に感謝状を贈呈した。

 ジャニーズ事務所も、公式ホームページで寄付を報告。「勿論、私達が生活する上で欠かすことができない職業は一つではありませんので、いずれの仕事に従事されている皆様にも心より感謝いたしておりますが、医療現場の最前線で感染予防対策に気を配りながら、日々、患者様と向き合う看護師の皆様は、心身ともに大変な負荷がかかっている状況にあることを見聞きしていたことから、看護師の皆様に少しでも笑顔になっていただきたいと考えておりました。改めまして、今回のご支援が叶いましたのは、皆様が『Smile―』による動画コンテンツをご視聴いただき、チャリティーソングをお聴きくださったことによるものと、心より御礼申し上げます」とした。

 「Smile―」では、ライブ配信企画や所属グループ15組によるチャリティーユニット「Twenty★Twenty」が歌う「smile」(作詞作曲=Mr.Children・櫻井和寿)などの活動を行っていた。

 ジャニーズでは、コロナ禍において医療従事者に対する支援として全国645か所に防護服、医療用マスクなど3億6000万円分の物資を提供したほか、10月には全国47都道府県に総額2億円となるPCR検査装置を各1台、検査キット1000回分などを寄贈。今回の寄付によって、コロナ関連の支援総額は10億6000万円となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201221-12210111-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/edac8283abaeb838add691f0bd420d8ece636e08
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:47.59ID:n/pS8fMR0
税金対策
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:38:39.82ID:EVOHEl2Y0
もちろん金も大事だけど、足りないのは金よりも人とベッドなんだよね
どうしたらいいんだろうか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:06.60ID:mdwrVmaG0
>>4
現役の看護師だけど何もしないアンタなんかより現場としてはありがたいんだけどね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:27.94ID:lfrxd4PR0
全都道府県に検査の機械送ったと聞いて感動した
応援してきてよかったと心から思えた
熊日新聞に記事載ってたわよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:42:43.60ID:2zwOFbVj0
>>9
掲示板に書き込んだ相手の行動を把握できる現役のエスパー看護師降臨
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:26.93ID:VG5i1wIH0
ありがとうございます
認定と看護学校みたいだから自分には直接関係はないけど有意義に使って欲しいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:44:10.81ID:5IAFFXrE0
何で看護師なんて勉強も出来なかったくせに良い給料貰ってる奴らに寄付すんだよ
もっと寄付すべきとこがあるだろうが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:02.67ID:ybnZoSUt0
多分、裏で中居が色々頑張って動いてそう
プロジェクトのメンバーでもないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:54.73ID:78owhs4N0
支持層をわかっているw
コスパ高いお金の使い方だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:00.38ID:V1d+ntTj0
>>14
良かったな
俺の前でそのセリフ吐かれたらお前を血だるまにしてやる所だったよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:19.37ID:69q++5I60
売上減ってるだろジャニーズ
毎年1000億はあると言われてるが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:53.65ID:gxokZRmF0
幹部がポッケないないするんやろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:50:22.25ID:wc9OUNIg0
もっと出せよとは言わないけれど、ジャニーズでこのくらいの金額って、ジャニーズも儲かっていないんだなあと思いました
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:16.25ID:5IAFFXrE0
そもそも医療従事者300万のうちコロナと戦って激務なんて1万人なんだろ
ほとんどの医療従事者は別にコロナと戦ってるわけでも無いのに医療従事者全部がコロナと戦って激務であるかのような印象操作して税金から支援させようとするの止めろや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:53:03.76ID:nHbpqx+t0
>>2
ジャニーズタレントが活動して東日本震災の名目で集めた募金を集めた後になってマッチが急に出て来て中国のパンダと中国の子供たちを日本に招くお金に注ぎ込むと発表したクズですよ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:00:30.45ID:lZo9alTd0
日本医師会に寄付しろや
参議院選挙費用に使うから

日本看護協会に寄付しても
同じように参議院の自民党看護系議員の選挙費用になるだけやねんで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:01:21.98ID:rycY7VCd0
他の企業もこういうことやってくれよ
前澤とか成金みたいなマネしてないで、外車買う金を医療関係者に配るくらいしてみたらどうだ
そうすりゃ成金猿と揶揄される事もなく、一気に株が上がるだろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:03:44.60ID:NxAnkqcY0
立派
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:49.72ID:UwngOdkh0
偽善でも凄くいいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:05:19.72ID:NxAnkqcY0
ジャニーズはもうだめかも知れないが最後にこういう形で社会貢献したのは忘れないでおくわお疲れ様
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:08:15.35ID:8YSduuJW0
>>17
きっしょ
0035(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/21(月) 17:10:58.60ID:JThnJUv20
500億円くらい寄付しないと看護師さん全員に行き渡る頃にはアレなんじゃないの?
(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:13:53.32ID:KpdP0S+D0
ジャニーズこういう行動もやるから憎めないんよな
どこぞのアイドルグループはやらんよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:14:14.50ID:HRdvJtJo0
もう滝沢首相でいいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:37.65ID:NxAnkqcY0
>>23
知り合いの糖質が同じこと言ってたわw
なぜかあいつら自分はキチガイの癖に医療従事者は自分以下だと考えてるんだよなだからキチガイなんだけどw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:22:56.62ID:mdwrVmaG0
>>11
くだらないこといってないで人の役にたつ生き方しなよ。親がな泣くよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:48:38.54ID:BGEs1lEA0
ステイホーム期間中タレントどもが「自分たちに出来ることは〜」とか意識高い風にのたまってたけど
いざ業界が回り始めたらその後なんのアクションもせず
結局継続して活動してんのってジャニーズだけなんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:54:26.38ID:BLuyUzM10
東日本大震災時の松本人志「事務所が動いてくれたら〜…俺個人ではキャラ的に出来ひんから〜…」

松本、動きません。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:54:52.36ID:I+iFSoCc0
>>9
マジに看護師さんならコロナ対策で毎日大変でしょうが頑張って下さい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:55:54.76ID:0PaPn8r+0
秋元は絶対やらないやつー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:04:41.57ID:rfkTcZ+E0
>>37
秋元康はクールジャパンの理事やって税金たんまりつかいまくったりしてたよな
そういう奴が何も寄付してないっていう

あと政治家もこういう時に寄付しろよと思う
日本の税金から観光業協会理事だからと金持っていく事ばかり考えたり、防護服を中国に送ったり、議員報酬から中国へ金を送ろうと言った二階は氏ね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:12:40.72ID:a+5Pfi040
最初に相葉くんが代表してマスクや防護服を寄贈
10月にV6が検査キット
今回は関ジャニが現金かあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:14:26.50ID:ieC5NjtQ0
>>47
これまでの震災でもそうだよ
阪神大震災の被災者支援も最近終わったばかりだったはず
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:15:31.33ID:saAxQIHB0
海外のニュース見てるとこういう記事バンバン出てるのにな
俳優からアーティスト、ゲーム実況配信者までチャリティーやってる
日本だと俳優や演劇関係のやつらが俺らを助けろって騒いでた記事くらい
なんでもかんでも海外の真似する必要はねーけどいいとこは見習うべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:30.90ID:a+5Pfi040
スマイルアップの曲、テレビで歌ってほしい
チラッとしか聞いたことない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:18:45.74ID:is8F6vBC0
>>56
アングラ演劇嫌いじゃないけど
世の中がこうなると
自分らで稼ぎ出せる、莫大なヲタがいるって正義なんだな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:19:34.80ID:saAxQIHB0
>>41
アホは相手にすんな
もしあんたが本当に看護師なら日本人のほとんどは心から本当に感謝してる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:25:37.95ID:bM+mSjNL0
ジャニでもコロナでこんだけ寄付してんだから、BTSは韓国政府が全然確保できなかったワクチンを何とかしたら?
あのビートルズを超えた世界的バンドなんやから、どうにか出来るっしょw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:29:45.69ID:3+J7EId40
看護師から巻き上げた金→ジャニーズ→日本看護協会→看護師の給料
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:15.60ID:kuiOiCw10
芸能プロダクションがどこも厳しい中
10億も寄付するって凄いわ

つか、どんだけ儲けてるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:37.33ID:mYIxotbx0
>>68
近藤真彦のようなニートに毎年3千万ポンと払ってたことを思えば
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:43.86ID:ON2GwQMj0
>>36
使い道なんてどうでも良いんだろ
大切なのはニュースになる事
イメージアップの宣伝費に5億なら安い安い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:02.80ID:gBJg3gSJ0
なんかずっとお金寄付したりし続けてるのジャニーズくらいな気が
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:52.45ID:dKtnz9il0
女性の多い「看護」に金を出してるあたりさすがジャニーズ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:58.81ID:lHNH+a5u0
羽生君はとっくに何十億も寄付してますけど?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:44.82ID:wc9OUNIg0
>>52
政治家の寄付は違法
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:47.80ID:ikrrPebw0
>>17

198センチ118キロ、ボクシングレスリング柔術やってる俺の前で粋がってごらん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:37.86ID:AktGFj5J0
なんだかんだジャニは慈善活動しとるな
もうパンダとか言い出すなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:01:36.09ID:76LIfsUT0
感謝の手紙より金だぞ、小池
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:01:54.45ID:a1wtmx3w0
看護協会、看護師から毎年お金ばかりあつめて、こんな寄付あっても現場の看護師には恩恵なし 介護報酬ばかりあがり看護師の給与あげる努力しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:12:42.11ID:j++zfLX40
看護は女性多いからって理由で寄付だろうな
寄付という建前で女性ターゲットを囲ってるだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:56:13.21ID:oatrn1N40
>>90
4月にチャリティー有料配信ライブやった収益とミスチル桜井に曲作ってもらったチャリティーソングの売上がある
内部留保も相当あるだろうけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:06:56.35ID:ezjzRCLg0
認定看護師には感染管理とか集中ケアみたいなコロナ対策に直結する分野もあるんだな
今まさにその認定を受けようとしてる現役看護師の助けになる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:27:11.52ID:8Zqd4nSn0
すごいね

口だけの

エイベックス・グループ・ホールディングス
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:33:26.10ID:es/If5ys0
>>14
じゃあ何かあっても病院行くなよ。
自力で治しなされ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:35:53.42ID:Zv2P+y9f0
若い女看護師をイメージしてこういいうことしてるんだろうけど、結構おっさんもいるからなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:38:50.56ID:tNDikLYu0
>>23
感染リスクの最前線にいるとは思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:42:43.78ID:ejk43htj0
頭が下がるよ
寝たきりでコロナより介護ばかり必要な状態のジジババとか自堕落な生活で基礎疾患あって重症化した中年の面倒見てさあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:51:18.36ID:0vVRiUnH0
看護士のお客さんがたくさんいるんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:35:58.11ID:kktcXrMb0
>>47
B'zとジャニは継続支援ちゃんとやるよな

サンドだって東日本大震災で長期支援してたらイメージアップしてたけど
好感度ガー!とか騒いでる奴らは大抵その場だけちょっとやってアピールに使うだけな感じ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:43:41.52ID:UMF4nkt70
良かったな オタはおっさんのちんぽ咥えた甲斐があったろww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:58:24.33ID:W8IflFjy0
企業はテレビに出す分のカネを病院に出せよ

F1みたいに建物の外壁や看護師の背中に企業名入れてさ

その方がはるかにイメージアップになるぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 01:19:00.37ID:FWSInWAV0
>>50
女帝小池「医療従事者に手紙を〜…」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 01:53:30.82ID:TGw/DhBt0
>>104
サンドはパチンコの番組=北朝○送金システム
だからあくまでも好感度と仕事ほしいだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 02:33:44.53ID:mY1oK9rW0
ガンガン来年からイベントやって回収したいから、ライブで感染広がっても文句言わないで頑張れよ

としか受け取れない
末端の看護師個人からしたらどうでもいい話に思える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 03:15:12.96ID:7wmGU89H0
偽善末端には何も恩恵ないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:38:42.82ID:u3CZLF8e0
>>14
ニューヨークで春にコロナが流行って看護師を募集した時は
「日給」が日本円で20万円
専門技術を持ってリスクを負って仕事して夜勤まである
日本の看護師の給料は安すぎる
オマエは医療崩壊中事故にでも遭ってたらい回しにされて○ね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:47:46.25ID:u3CZLF8e0
>>76
ジャニーズネット工作員乙
ツイッターでもヤフコメでも現場の看護師はボコボコに批判しているんだが。

コロナで感染の恐怖と差別に直面して忙しすぎてオムツを付けて長時間
労働を強いられている看護師がごまんといるのに、認定育成や養成所支援に
せっかく寄付してもらった5億を使うとか看護協会もジャニーズも○ねよ

緊急措置として看護職員派遣を実施する場合(クラスタ発生の時など)、
緊急時に派遣される看護職員(災害支援ナース)に対して「特殊看護派遣手当」
1日2万円を支給する、
というふつうに有意義なプロジェクトをやっている元SMAPを見習え
https://love-pocket-fund.jp/index.html#shiensaki

こういうのはパクっても何の問題もないから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 09:22:36.00ID:IdxCrk8a0
「バンド・エイドとしてのチャリティーには僕も凄く賛成してるんだけど、あのバンド・エイドのレコーディングに参加したミュージシャンって表面的にはみんな仲良くしてるじゃない?でも実際にはひどかったんだぜ。ライバル意識が凄いんだから。僕はそういうウソは大嫌いだ」(ボーイ・ジョージ:1985年)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:33:14.67ID:nTbR401d0
次々と感染者だしてるもんジャニ事務所関係
看護師に投資しとけば元取れると思ったんやろ
コロナ担当に集中して行かなきゃ意味ないんだけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:03:05.11ID:SJLxZbaW0
>>108
震災直後のイベントで集めた募金は岩手宮城福島の県知事に全額渡してニュースにもなっている

震災直後にパンダは頭おかしいと思ったけど
2017年からの上野動物園のシャンシャンフィーバーは経済効果が539億円と報道されたからあれがもし仙台だったらどれだけ仙台の経済に貢献しただろうとも思う

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201029/k10012686691000.html
パンダ シャンシャン経済効果 コロナ影響も539億円 専門家試算
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:34.99ID:3LmXKccf0
「バンド・エイドにしろライブ・エイドにしろU2やWham!、デュラン・デュランとか今ヒットチャートの上位に顔出してる連中に参加を頼んだんだよ。売れないミュージシャンに声かけたって募金は集まらないからね。
とにかく、今夜パブに飲みに行く金があったらその金を寄付してほしい。
今でもアフリカじゃあ人が飢え死にしてるんだよ。
だから金をくれ!!」(ボブ・ゲルドフ:1985年)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:31:54.33ID:7XsdPNkW0
看護師はその後、コンサートに来るからな。つまり真水じゃない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 15:58:50.38ID:2qYjs0/+0
>>123
「東京の」パンダだからあれだけマスコミがはしゃいだんだよ
和歌山のはあんな取り上げられないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 16:58:42.16ID:3hlcWTI00
すげーなジャニーズ

それに引き換え
女のグループ持ちはどこもケチばっかり
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 18:07:11.59ID:K/rt/n9v0
>>127
AKBとか所属事務所バラバラだし
芸能事務所自体がどこもコロナの影響で生き残れるかどうか必死な状況だろ
ジャニーズが特殊なんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:30:11.00ID:u3CZLF8e0
>>122
コロナによる医療崩壊を防ぐにはこの数ヶ月が勝負なのに悠長に
今から人材育成やるとか看護協会のババアどもトチ狂っている

現場の看護師で認定育成や養成所支援を「今」やるべきだ言っている
人は一人も見たことがない

金を出して退職を防ぐ、高い給料で結婚育児で退職した看護師を
復職させるのが急務なんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:33:40.49ID:l4Vzt2tP0
これ、ジャニが寄付したんじゃなくて、ジャニがファンから集めた募金を運んだだけだぞ。何テメエの手柄にしてんだ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:55:58.27ID:v064dQTg0
政府にたかった

反日ホリプロ

ゴミ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:57:12.03ID:v064dQTg0
>>117
うせろ馬鹿
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 20:58:34.51ID:v064dQTg0
>>47
寄付する詐欺

坂上

3000万はやく
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:09:41.27ID:v/Js2B690
>>53
4月だったかジャニーズからですって高価なお菓子もらったよ
病院の健診部門の事務にまで届くようにたくさん贈ってくれたんだなって嬉しかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:56:55.05ID:u3CZLF8e0
>>135
看護協会みたいな看護師から会費搾り取るばかりで会員に還元しない
利権団体に寄付するより菓子でも弁当でも現金でも医療施設や
看護師に直接配った方がずっとよかった

不足していて感染リスクを高めている医療用マスクや手袋を寄付するならもっといい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 21:58:41.80ID:aZmR1hDx0
どうせ寄付金控除で税金還付や

ざまぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:00:03.99ID:EcgsFuug0
看護師に直接金が回らない配り方
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:45:40.11ID:hZ2D1h/F0
看護師協会に寄付してるのはしたたかだな
看護師金持ってるし出会いないからジャニーズにハマってる奴も多数いるだろうし
それ以上に回収できるだろw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:50:41.09ID:prXi2eAm0
>>136
マスクやガウンはとっくにやってるよね
PCRも全都道府県に寄付した
ジャニーズは昔から学生とかに対しての寄付してるよ
いつも通り
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:18.75ID:k7zOj4Zt0
>>141
お嬢さん、マスクは消耗品なんだよ?w
今医療用マスクと手袋が不足して現場が恐怖に怯えてるって
ニュース見てないんだね
N95のマスクを洗濯物干しに72時間吊って、ウイルスが
効能を失ってからまたリサイクルして使っている

そもそもジャニーズが以前に仕入れたマスクは医療用には
使えないマスクだった
寄付するのはとてもいいことだけど、現社長に真の意味での
チャリティー精神が欠けているからスタッフに細かいところまで
調査、精査させずに結局金をドブに捨てることになる
ジャニーズの宣伝にはなるけどね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:43:29.80ID:WwkmJPj40
羽生さんは何十億も寄付してるけど?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 00:44:03.53ID:DGnAYiTV0
>>142
サージカルマスクだったけど
今もまだ不足してんの?
現状の支援は国や自治体がやればいいじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 04:19:03.13ID:OUIZasX60
>>144
サージカルマスクや「KN」95のマスクを「医療施設」に
寄付しても役に立たないのですよ
ジャニーズがやったのがそれ。
医療施設に寄付するならN95。

本当に助けたい気持ちがあるのかないのかジャニーズの
支援はそういうのが多い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 05:11:12.11ID:Or2jO9k00
地震のときもだけど、なんだかんだジャニーズは巨額の寄付してるのは偉いと思う
ジャニの真似してるEXILEが真似できないのはそこ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 11:40:11.87ID:qvwsRoh80
たりの


朝鮮共産党

ホリプロ見てる?

内部留保金を隠すな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:10:44.89ID:spAkLKkk0
自民党支援組織に金を流して何するの?
こいつら
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:13:39.55ID:spAkLKkk0
芸能プロダクション

バーニング周防、Kダッシュの川村、吉本
エイベックスの安藤

こいつら何にもしないのなwwwwwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:13.65ID:eM6g+i0O0
ここに寄付して本当に看護師の給料に反映されるのか
この会長ぬくぬくと椅子に座って現場の看護師の愚痴を聞いて発表するだけの楽な仕事だぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 13:04:48.71ID:Bmj2YRVJ0
>>153
認定看護師の育成事業と看護学校の機材購入などの支援
直接給料には反映しないけどスキルアップを目指す能力のある看護師の支援にはなる
給料の直接支援はお国がやればいいのでは
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 14:50:34.01ID:qvwsRoh80
ホリプロへ

寄付したら
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 15:59:43.31ID:kHT2bV4n0
「なぜライブ・エイドに参加しなかったかって?バンドとしてじゃなくって、僕1人で参加してほしいって言われたから。それに、エチオピアも大事だし、ボブ(・ゲルドフ)のやった事は文句なく素晴らしいけど、僕はもっと身近に起こっているエイズの問題に真剣に取り組みたいね。」(ポーイ・ジョージ)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/24(木) 07:41:23.03ID:UhSTNHS00
>>155
その結果が出るのは数年後
今現場の看護師がしんどい思いをしているのだから
コロナ患者を受け入れている病院のコロナ患者を
世話する看護師に限定しても手当支給すればいい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 09:06:13.57ID:ctJKX6An0
ホリプロへ

たかるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/25(金) 12:03:58.70ID:ctJKX6An0
偉そうな

ナベプロ

ホリプロ

ケチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況