X



【野球】西武、松坂大輔と2021シーズン契約を締結 来季は「ライオンズファンの前で投げてほしい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:22:06.60ID:CAP_USER9
 埼玉西武ライオンズは21日、松坂大輔投手と来季の契約を締結したと発表した。

 松坂は昨オフ、西武に自身14年ぶりの古巣復帰。しかし今季は、1軍で登板することはなかった。

松坂は球団を通じて、「契約をしていただき感謝しています。来季はメットライフドームでの勝利を目標に、サポートしていただいている球団、応援してくれているファンの方々に少しでも恩返しが出来るようにやっていきたいと思います」とコメントした。

 また、松坂との契約について、渡辺久信球団本部ゼネラルマネジャー(GM)は、「この度、正式契約を交わしたので、引き続き、しっかりリハビリをして身体を作ってもらいます。そして来季はメットライフドームのライオンズファンの前で投げてほしいです」とベテラン右腕の来季に期待を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1095e448cd10e8f60093bb6df0bf6c4799551793
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201221-00010001-baseballc-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:26:40.00ID:YWsI47lX0
引退なのかな
引退したらどうするんだろ
アメリカに行くのかな
すげー太り方するだろうからそれが楽しみだ
曙みたいになってほしい
もしくは世界まる見えとかで見るベッドの上から動けないレベルのやつ
松坂にはできそうな気がする
少なくともアメリカのデブが乗ってるカートには乗ってほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:26:49.95ID:G4Ihl3s70
詐欺師
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:27:12.02ID:X0wzKntp0
黒田と同じ年に帰ってきてあっちはとっくに綺麗に引退したのに
松坂はまだダラダラやってるって考えると凄いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:27:13.22ID:UqA4GczB0
巨乳の嫁は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:28:22.39ID:VRXXbRff0
もう野球に興味なさそうなのにまだ続けるんだね
10年以上まともにやってないでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:30:52.20ID:v5VWl2dP0
1軍最低保証年俸の1600万円かな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:52.38ID:elrzJedm0
ちょろいもんだね
すごいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:35:34.28ID:ebRXXkQw0
まだ続けてたんかこのおっさん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:08.61ID:HWCBPnq60
甲子園春夏連覇、夏の大会・決勝戦でノーノー達成
高卒プロでルーキーから3年連続最多勝
ボストンでシーズン18勝3敗、WBCでMVP2回

こんなに頑張ってきたのにファンからボロクソに言われる松坂
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:39:48.33ID:Z3Lr7QpP0
>>15
先に書かれてたww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:23.14ID:/mn/06Tt0
松坂とハンケチは客寄せパンダにすらならんだろ
こいつら飼育するとはなに馬鹿やってんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:53:37.24ID:cYFFx78nO
優しいな、ライオンズ
まさに「つよき者ほど 優しくなれる」だな

でも正直もう大輔は要らんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:00.71ID:v5VWl2dP0
アメリカの家に長居したくないんだろうな
慶應卒の嫁、アイビーリーグを目指してる子供3人。
そこに高卒の野球バカは居づらいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:38.46ID:u7FWhwK+0
給料もったいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:24:12.28ID:nlZU+d/y0
晩年をけがすとはこういうことか
燃え尽きるわけでもなく、すぱっと見切りをつけるでもなく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:04:28.06ID:SFzvxZMg0
ハンカチーフ王子との投げ合いが見たい。
どちらが最強か興味ある
世代を代表する者同士の戦い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:19:46.29ID:WKGKJ7GI0
松坂かこんなになっちゃうとはな。
あんな嫁さんと結婚しなけりゃもっと活躍出来たはず。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:01.53ID:EfxvmZSc0
>>12
何度かトミー・リー・ジョーンズ手術してるのに、それでも投げているのが凄いと思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:34.05ID:EfxvmZSc0
>>30
倫世夫人が自宅で開いたママ友パーティで、子供たちもネイティブ英語がペラペラなのに、松坂1人だけが喋れないって何の罰ゲームかと。

おっぱいで嫁を選んではいかんという教訓だよ。
ただし、和田はいい選択。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:04:53.98ID:xlAPvceq0
>>19
しかも西武には最後にポスティングの移籍金が何十億も入ったんだよな。
高卒ルーキーで大ブーム起こしてグッズなんかの収入もものすごかったはずだから西武球団にとっては間違いなくダントツで稼いでくれた功労者。
ハンカチなんかとはステージが違う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:17.31ID:iSmm+yEH0
西武はポスティングでたんまり儲けさせてもらったから
功労金出します、みたいな感じでしょ
松坂もわかって動いてるんだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:41.00ID:8I9X4sNl0
松坂登板のプレミアム前売りチケット発売開始。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:41:34.19ID:wnUc7Pm10
また違和感で6月からリハビリ再開の予感
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:42:28.51ID:CnjhOZDR0
一軍で一試合でも先発したら年棒分は観客集めてグッズ売りそうだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:11.52ID:zdgeOjVs0
飛ばない豚によく2000万も払う気になるな
グッズだってもう売れるとは思えんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:19:57.58ID:UCB4GRSS0
松坂飼うくらいなら新庄取れよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 22:21:31.15ID:S315n80l0
>>2
むしろ獲って遊んでた所為で遠回りしたろ
無駄なイニングを松坂にやっちまったよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 01:45:44.58ID:5zEtT5Q70
松坂世代で来年も現役って他にいる?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 02:08:50.79ID:zvrON76i0
>>19
ボストンは打線にたすけられてたからなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 02:23:58.27ID:q6hysJlj0
>>19
もうまともに野球やれる体ですらないのに図々しく現役にしがみついてりゃそら叩かれるわ
いつまでも過去の栄光にすがってんなよ信者も本人も
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 02:29:43.08ID:mmd4x+hV0
キングカズと競ってほしいな恥晒し耐久戦
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 02:40:31.23ID:beI5KJJI0
>>62
和田
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 07:59:31.06ID:zGzIIbz90
>>67
あ、和田がいたか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 08:00:09.99ID:zGzIIbz90
>>68
石川は一学年上だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 10:04:40.80ID:OulupJbj0
>>63
あとリリーフ陣が強力でリードして降板したらほとんど白星ついてた気がする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 10:07:24.15ID:yuHKZohb0
>>2
ソフトバンクは居なくなってから4連覇…。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 10:09:01.13ID:yuHKZohb0
>>37
某ハムの斎藤佑樹さんの悪口はそこまでにしてください!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:42:07.34ID:yw9pjR3s0
来季引退だろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:10:04.17ID:2OONZ53r0
>>40
松坂は自己管理能力ないから嫁の問題じゃない。
嫁がカロリー計算した料理作っても夜中に冷蔵庫を漁る男だから。

松坂が最後に二桁勝利したのは28才のシーズン。
高校時代の貯金だけで10年やれたんだからやはり天才。
同じ春夏制覇投手の藤浪はプロ入り3年で貯金使い果たしたし。

自己管理できない天才が才能だけで無双できるのは20代までということ。
30過ぎたら自己管理してる奴には勝てない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:15:09.23ID:2OONZ53r0
>>19
松坂は「平成の怪物」だが、「昭和の怪物」江川卓は32歳のシーズンで13勝5敗だったのに「これでは来年二桁勝利出来ない」と引退したからな。

二桁勝てなくなっても10年以上現役にしがみついてる松坂は自分で自分のブランドを毀損してる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:16:40.56ID:f2ZvDl5z0
渡辺久信じゃなかったらとっくにきられているんだよなぁ。
花道つくるために久信さん偉いわ。
応えろ松坂は。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:34:01.94ID:QUYfBj3i0
せめて身体を絞る努力くらいしろよと思うw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:36:02.56ID:ORInFFQWO
ソフバンはWBCで怪我させた義理
西武は昔儲けさせてもらった恩
本人が止めるというまで在籍できるだろ
よかったなロケットおっぱい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:36:19.73ID:xtQINQkm0
松坂がメジャーへ行くときにポスティングで西武に残したお金考えたらこれくらい当然
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:39:29.88ID:GaOA+qUY0
>>57
西武は松坂でいいんだよ
日ハムか阪神が新庄とれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:40:22.82ID:uaext4q+0
>>78
そういう意味でもダルビッシュとか凄いよな
今がキャリアハイと言ってもいいレベルだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:50:00.89ID:fQAU4uV80
グッズの売り上げでペイできるとか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:53:50.53ID:2OONZ53r0
>>87
引退興行やれば年俸分ぐらいはすぐにペイするだろ。
その為に契約してるようなもんだし。
戦力になるなんて誰も思ってないよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:02:30.26ID:0bDAJ8Vd0
松坂って何気に最後の20世紀入団戦士か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:19:28.06ID:sG+XRaK/0
>>87
客寄せとかグッズよりも、功労者だから一応本人が投げられると言う状態になるまでは待って
きちんと引退の花道用意してあげようってことだろ
待つ限度はあると思うが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:22:52.54ID:tEsD9auG0
>>86
それ言ったら上原の方がすごい
上原がメジャー挑戦したのって今のダルとか田澤の年だぜ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:32:21.57ID:WoDH39/+0
先発以外はどうでもいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:35:37.24ID:2OONZ53r0
>>91
33歳で渡米した黒田が7年で積み上げたMLB79勝を、25歳前後で渡米したダルやマーが今だに上回れないのがねえ…
この2人は本来ならMLBで100勝してなきゃいけないと思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:54.70ID:yw9pjR3s0
これで契約か

野球は楽だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 17:12:01.54ID:yw9pjR3s0
>>93
勝ち星は運だからな

数値はダルビッシュはすでに超えてます
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 17:12:18.60ID:o7Z1Tpur0
野球脳ゼロの松豚
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 17:12:36.78ID:yw9pjR3s0
>>97
タイトル三度やサイ・ヤング賞2位を二回だしな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:20:04.83ID:UU6hBhRF0
>>7
まぁ国内実績は黒田ごときとは雲泥の差だからな
レジェンドポジションで雇ってもらってるんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:22:58.36ID:4D1YR9Rh0
>>79
アホw
当時は不動産や解説&講演活動の方がダントツで稼げたから
「禁断の針」(笑)の捏造設定こしらえてまで逃げ出したかっただけだよ江川はwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 22:51:35.17ID:q6hysJlj0
臭そうなデブw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/23(水) 23:26:17.67ID:xxoz7puU0
交通違反身代りが全て…

また雄犬はそこまでして何処に通っていたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況