X



【視聴率】マヂカルラブリーがV「M―1グランプリ2020」 19・8%の高視聴率★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/12/21(月) 11:55:36.06ID:CAP_USER9
 「マヂカルラブリー」が第16代王者に輝いた漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2020」(後6・34)が20日、テレビ朝日系で生中継され、平均視聴率が19・8%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)の高視聴率を獲得したことが21日、分かった。

 決勝は、史上最多5081組を勝ち抜いたオズワルド、ニューヨーク、おいでやすこが、マヂカルラブリー、東京ホテイソン、アキナ、錦鯉、ウエストランド、見取り図の9組に、敗者復活戦で勝ち上がったインディアンスを加えた10組に争われた。6組が初の決勝進出というフレッシュな顔ぶれの戦いをマヂカルラブリーが制し、賞金1000万円を手にした。

 審査員はオール巨人(69)、上沼、立川志らく(57)、サンドウィッチマン・富澤たけし(46)、中川家・礼二(48)、ナイツ・塙宣之(42)、ダウンタウン・松本人志(57)=五十音順=が務めた。

 昨年は「ミルクボーイ」がファーストラウンドで過去最高得点となる681点を叩き出し優勝。平均世帯視聴率は関東地区17・2%、関西地区26・7%だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/62daabdcbc63a88c700109ba52eadbc53aaef457

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608509359/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:57:15.24ID:EHlxhm/90
公平感はあったけど全体的に小粒というか爆発しなかった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:18.35ID:bdfVlk700
あれは漫才なん?…(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:19.47ID:ZvcFkoBw0
瞬間最高じゃなく平均かw凄いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:25.57ID:bM7atv/70
オズワルドの前にネタやったコンビが優勝するというジンクス
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:13.62ID:qHZ15n9K0
歴代優勝者の審査員も選ばないとな。
礼二なんてただの発達障害だろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:20.85ID:jTa16ASb0
これからは漫才→お笑いグランプリにしようぜ
漫才ちゃうやん、てもんばっかりやもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:52.25ID:YA0VkRV40
おいでやすはダメだったか。まー、フット後藤のパクリだから優勝は無理だったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:59.05ID:/HhspDSk0
もう年末の祭典として定着した感があるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:04.44ID:kNDtSsoD0
M-1グランプリ 平均視聴率
年度  関東  関西

2001 *9.0% 21.6%
2002 10.9% 17.5%
2003 10.7% 20.6%
2004 11.0% 18.0%
2005 12.6% 22.4%
2006 18.0% 31.1%
2007 18.6% 30.4%
2008 23.7% 35.0%←最高視聴率(ノンスタオードリーナイツ……)
2009 20.6% 30.3%
2010 18.7% 23.4%
2015 17.2% 21.4%
2016 13.5% 23.8%
2017 15.4% 24.0%
2018 18.8% 28.2%
2019 17.2% 26.7% 
2020 19.8% 29.6%
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:23.40ID:Y5i2f7Mx0
パンクブーブーみたいに優勝したのに消えていく感じになりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:02:10.52ID:zoQ5Njez0
野田ってラジオで言ってたけど
アルピー酒井とコンビ組みそうになってたんだよな
酒井が平子と組んで「天才と天才が組んだ」ってサプライズだったらしいが
今の相方と組んで正解だったんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:02:25.80ID:/HhspDSk0
>>13
頭が固いな
5ちゃんねるってそういう頭の固いジジイが多そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:22.55ID:qHZ15n9K0
インディアンス、ホテイソン、見取り図の決勝じゃ駄目だったんか?
漫才のMだろ。
それでつまんなきゃ、そういう回もあるさってことで。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:41.58ID:bq14xbH70
ネタ見る機会がほとんどないから芸人は知っててもネタは初めてってのが多すぎる
そうなるといくら大げさにしても大会っていうよりネタ番組見てる感覚になってくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:05:13.73ID:bcBhB0TX0
ニューヨークは小汚ないというか、陰湿などんよりした空気を纏ってる
ダンカンとか村本みたいな
あれは無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:06:39.91ID:bcBhB0TX0
おいでやすこがで良かったのに
本人があまりに控え目すぎて損した気がする
仮に優勝したら周りにいじめられそうな感じがした
数年前のミキみたいに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:06:48.07ID:Bqlq7N1y0
Aマッソ優勝でいいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:07:26.52ID:6MjUfW/f0
去年のミルクボーイみたいなすごさないよな。 コロナのせいでネタ合わせできないのか、ライブができないせいか、デカ声の突っ込みだけ。
来年持ち直さんとやばいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:08:19.14ID:bcBhB0TX0
馴れ合いというかみんな叩かれたくない感じがすごすぎて汚れ一直線の性格悪いニューヨークが何故か褒められるという展開がイヤ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:08:49.78ID:jTa16ASb0
>>23
今年おもろかったか?
視聴率に対して今年特におもんないやん
だから枠広げて敷居下げた方がええんやないか思っただけ
一生懸命漫才考えたやつら可哀想やん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:20.29ID:X3XTgh110
ボケがマイクから離れて暴走する系と
ツッコミが無駄にデカい声で喚く系はもうお腹いっぱい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:32.00ID:4MVR7lu40
参加者多すぎないか?
ネタを楽しむより審査を楽しむ番組なのに時間かかりすぎて比較できなくなるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:12:30.10ID:h1h18o9V0
見取り図とかいうおもんなさの極みゴリ押ししてくるつもりか吉本よ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:13:21.58ID:N69gY08R0
この人たちは上沼恵美子に酷いこと言われた人たちと違うの?なんかサンド優勝の年を最後に見なくなっちゃったんだよなー
最近ネトフリで過去のを見たらやっぱり面白かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:13:55.47ID:F5ebQoVU0
>>41
ああいう形が決まったキャラ漫才一回目逃したらもう終わりよ
オードリーみたいに撤退した方がいい
今年はレベル低すぎたから夢見ちゃいそうだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:15.96ID:MX3rrwhx0
去年ニューヨークはズタボロだったけど、今年はどうだった?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:54.10ID:mqwmMqlO0
最近の傾向がコント風漫才ばかりだったから
去年のミルクボーイのが際立ったんだよなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:02.94ID:zoQ5Njez0
サッカーのポゼッションとカウンターみたいに漫才も一通りじゃない
しゃべくりが優勝する年もあれば型破りが優勝する年もある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:06.14ID:F5ebQoVU0
>>49
超低レベルだった今年最終ラウンド行けなかった時点でお察しください
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:49.72ID:UmmZ4fVY0
そりゃ優勝したらもう出てこなくなるんで今年みたいなハズレの年もあるだろ
紳助いたらもう止めてたろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:02.29ID:JRwMCgbD0
決勝2組目3組目はスタイル丸かぶりだったな。
左がずっと暴走して右が1人でずっとつっこんでるっていう。
すげーつまんなかった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:49.74ID:WG4jkoHC0
2004~2008年が凄いレベル高かったよな
あの頃は毎年楽しみにしてたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:59.55ID:zNF6Trt30
>>17
視聴率取れるようになってからの関東2016の激減って強力な裏番組でもあったのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:18:49.71ID:SZ97q37t0
ニューヨークとインディアンスに期待してたんだが、順番が悪かったな。
マジカルとかもはや漫才じゃなくコントだろアレ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:19:49.07ID:1ObopgWz0
マヂカルラブリーなら
錦鯉の方がおもろかった あのくだらなさが
漫才の醍醐味だと思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:19:57.75ID:2snIBH9J0
>>34
面白くないから叩かれてるんだろ
漫才じゃなくてもサンドみたいに面白ければ叩かれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:20:30.03ID:tIJJaiFD0
全部視聴者投票でいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:20:36.19ID:wbugg1860
掛け合いが無いコンビばっかりだった印象
とりあえずどっちかが大声出してるだけって感じ(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:20:36.43ID:1CI0NVRE0
若手vsベテランの漫才対決でええやんけ
ベテラン側にサンドやますだおかだとかで
巨人は若手の登竜門的な役割でやったらええんや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:20:40.50ID:vFWPkpcg0
今年良かったのは去年が盛り上がったからだからな
来年はかなり落ちるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:02.85ID:VfteN10P0
>>62
あれは楽しいだけで面白くはない
トレエンと同じ枠
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:27.81ID:Gz1m+1iD0
錦鯉は無茶苦茶笑ったがネタが惜しいわ
にちようチャップリンでやってるネタでよかったのに
ただ昨日のレーズンパンはガキにもウケそう
あぁいうわかりやすいアクションはこれからテレビ露出上がると流行りそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:38.38ID:nEG6cRUM0
昨年のミルクボーイが面白かったから見たのに
今年はメチャつまらんかったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:42.46ID:lVoIyjUW0
今年は全体的に小粒感が否めなかったな
やっぱり運というか巡り合わせも大きいなあ
去年のぺこぱが今年初めて出てたとしたら絶対ぺこぱだったろうし
マジラブは器じゃない気がした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:43.20ID:kFihCRKX0
ウエストランドは一生売れないの確定したな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:48.88ID:fqJ+5uwS0
最後まで見るには見たが酷いレベルだったな
決勝に残ったやつ、誰も売れんと思うわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:00.47ID:XGf/j7f70
出場者の高齢化がな
こっから天下取るって雰囲気じゃないんだよ
20代半ば位までの年齢制限して
優勝者無しの年があっても良いんじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:01.02ID:vJqjnIj/0
漫才の評論(笑)とか楽しい?
人生短いんだからもっと有益な事に使おうぜ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:01.35ID:itNgcDM40
やっぱりコロナの影響はあるんじゃないか
客前でやって練り上げていくみたいな部分が出来なかったからとか
トップフォームでキレキレみたいなコンビが少なかった気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:22.19ID:khBoY9rW0
コロナ禍を漫才にして笑いに変えてくれるコンビは居なかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:36.05ID:NFHv23tR0
去年はやっぱり面白かったと再認識させられた
来年も再来年も比べられるんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:36.78ID:1CI0NVRE0
>>68
来年はジャルジャルとかニューヨークが優勝候補とかの本格的なM1暗黒期突入やろね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:58.45ID:+CxYTH1G0
自称お笑い評論家が◯◯は面白くなかったと大して面白くない文章能力で書き込むスレ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:04.35ID:ArQtMYiB0
経済も教育も衰退してるから、必然的に笑いのレベルも落ちていくだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:14.36ID:DyYn/bIk0
ゲロゲーロの球児好児の頃からマイク離れてワーワー言ってんのが当たり前なんだからあれでもいいんじゃないの?
まあマジカルラブリー全く面白くは無かったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:21.95ID:OXVGO70w0
全体的にマイルドというか尖った感じがなくなったよね
時代がそうさせてるのか知らんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:23.77ID:+B9UtRYX0
去年の噂を見て、今年初めて張り切ってM1を見たワイは負け組だと思いました
錦鯉の方がまだよかったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:23:46.89ID:kHv3Us2N0
錦鯉
どんどんテレビに出て欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:24:37.08ID:mrTO9T5u0
>>17
2007→2008→2009の流れが
2018→2019→2020となんか被って見える
しばらく衰退期入りそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:24:42.77ID:5ACk2jPN0
>>41
2回戦でいつもの肯定ネタやったらウケが悪かったから
準々決勝から肯定ネタを覆すネタやったら結局落とされた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:33.23ID:itNgcDM40
>>75
ミルクボーイが13年目
漫才って間と呼吸の話芸で、一人前として完成するのにふつう10年ぐらいかかる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:56.19ID:Q5pjsZCH0
錦鯉はニュースレポーターのネタ好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:59.71ID:DyYn/bIk0
いつも日本代表ユニフォーム着て有吉やタカトシに一発ギャグやらされてる長谷川しか見てないから
錦鯉でのキレはすごく良かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:26:09.27ID:UIFjFUGL0
漫才ではなくコントだったな
あれで優勝とか番組名変えた方がいいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:26:10.29ID:kFihCRKX0
おいでやすは別に良いだろ
サンドなんて2人ともコントの設定入って戻ってこないからな
マヂカルは確かに漫才じゃねえw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 12:26:23.98ID:QuGPhOYV0
新しいスタイルに付いていけてないだけじゃね?
高級レストランのネタとかどのネタより面白かったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況