X



【サンモニ】関口宏 国内のコロナ状況に「メルケルさんは涙が出んばかりに力説。これが日本はない」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 13:45:50.67ID:CAP_USER9
12/20(日) 9:05
スポニチアネックス

関口宏 国内のコロナ状況に「メルケルさんは涙が出んばかりに力説。これが日本はない」
関口宏
 タレントの関口宏(77)が20日、MCを務めるTBS「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。国内の新型コロナウイルス感染者は、政府が重点的対策を呼び掛けた「勝負の3週間」が過ぎた後も増加傾向が止まらない地域があり、19日に累計の感染者は20万人に迫ったことについて言及した。

 直近の1週間(12〜18日)の新規感染者は、1日当たりの平均が2653人となり「第3波」の流行が本格化した11月前半(11月7〜13日)に比べ2倍に増えた。死者は平均41人で同期間の4倍になっており、医療態勢が急激にひっ迫している状況を反映している。

 関口は、感染拡大が止まらない日本の状況に「メルケルさんは涙が出んばかりに力説されましたよね。これが日本はない。なんか呑気なんですねえ」と自らの見解を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201220-00000124-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dca79818b36163a96eae7f932d09f2a9c6866a81

★1が立った時間 2020/12/20(日) 09:39:19.50
前スレ
【サンモニ】関口宏 国内のコロナ状況に「メルケルさんは涙が出んばかりに力説。これが日本はない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608424759/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:32:11.18ID:eNtWkwyv0
政府批判ぶち上げた東京都医師会の会長が出てたな。こういう足引っばる奴等ばっかり。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:32:31.34ID:+b226U8U0
なんだっけコロナの現状を目の当たりにして「受け入れられない」って言ったんだっけ?
ただの現実逃避じゃんそんなんがいいの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:34:55.78ID:E2qCQhkq0
流石に馬鹿すぎる
やったらやったで批判する癖にw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:36:46.63ID:fZk2tRUY0
みなさん、これがパヨク脳です!
どうですか?頭おかしいでしょ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:36:52.34ID:C/nEWV+d0
早くコロナになれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:38:07.76ID:Gx7WwP0q0
日本な自分さえよければで他人がコロナはザマーだしな
ほんと陰湿な国民性
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:39:38.12ID:3T7FA35B0
菅が同じ事をやれば、関口は待ってましたとばかり「ヒトラーの演説に似ている」だの
「独裁は恐ろしい」だのと言うんだろう?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:39:52.79ID:BnBlrT+e0
ウイルス兵器製造の東洋のナチス作った
本体の親玉が何を今更、ちゃんちゃらだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:40:53.41ID:PqlorX8v0
こうやって見ると国民のほうが冷静でマスコミのほうは集団ヒステリーを起こしているように見えるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:40:58.45ID:jTtPYnj/0
菅がそんな演説したら「現実が見えてない」とか言って叩くくせに
ほんと浅ましいやつ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:41:07.35ID:jIg9qHFQ0
そこは仕方ないやろ
ドイツは日本とは比べ物にならんレベルの惨状だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:41:56.94ID:1iBgSMG/0
どうせ首相が演説をかましたら「抽象的なことばかりで具体的な案が何も見えてこないんですよねぇ」とか言うだろ
そもそもドイツと状況違うってのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:42:06.24ID:z0eEXwXH0
学校の合唱コンクールの練習で「まじめにやってよ!」と泣きながら言う女を思い出す
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:42:10.13ID:oaiK9i690
>>97
スウェーデンは叩いてたろ、「集団免疫を目指してる」というフェイクニュースを流して
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:42:10.58ID:0kyIq0gf0
>>1
泣けば許されると思ってる女版ヒトラー
16年のメルケル独裁でドイツはボロボロやで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:43:39.13ID:8VyU9t2s0
ドイツの状況すら知らんでよくコメンテーターなんてやってんな
しゃべってる内容も理解しないで雰囲気だけみてんのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:43:40.36ID:JqHomXKm0
とりあえず現状を知らせるのにそんな大袈裟に演説ぶつ事日本じゃなかなかなくないか
自分の進退に関わる時とかヤジ飛ばす時にブチ切れてんのはいるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:44:29.68ID:1iBgSMG/0
>>97
ドイツは元から酷かったのを見て見ぬフリして日本叩きに利用してただけだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:51:23.19ID:jBca6o8D0
こいつらにはデータとかどーでもいいんだな
菅云々より会食分化や渡航自由なヨーロッパが一番ひでえのに
菅が土下座すりゃ満足なのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:51:46.85ID:u6C3s5ys0
胸震える名演説なんかいらんわ
関口宏アホやろ?人の痛みを知らん安全圏にいるからこんな批判しか言えん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:54:28.42ID:vGJYvvF80
ドイツは人口8300万人で
毎日600人が死亡して
通算の死者数は2万7000人。

日本は人口が1億3000万人で
毎日20人が亡くなって
通算の死者数は2700人。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:55:48.31ID:j8qUdvir0
日本はドイツみたいに失敗してないからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:56:53.15ID:JbyuZPJN0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:57:09.36ID:JbyuZPJN0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:57:10.30ID:1WEhimTJ0
ニヤと笑って
「ガースーです」
これだもんな
さすがにズドーッとなったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:59:39.32ID:3T7FA35B0
関口や張本のような高齢者が引っ張ってると番組打ち切り危機
関口も首が危ないぞ

【芸能】『噂の!東京マガジン』だけじゃない!日曜の高齢者番組に忍び寄る「打ち切り」の危機 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608432195/

『噂の!東京マガジン』だけじゃない!日曜の高齢者番組に忍び寄る「打ち切り」の危機
左から森本毅郎、ビートたけし、和田アキ子、関口宏
 高齢化社会が進む中、それはテレビ業界も例外ではないようだ。このところ、長年放送されてきた“長寿番組”終了のニュースが続いている。その裏で囁かれる、出演陣の「高齢化問題」。
噂の!東京マガジン』(TBS系)の終了。来年3月で約32年間にわたる歴史にピリオドを打つことになったのだが、視聴率は今なお日曜13時台の時間帯トップを叩き出しているだけにショックは大きい。

 ただ、業界内をザワつかせている最大の要因は、その理由にレギュラー陣の高齢化が挙げられていること。
民放各局は、かつてなら視聴率優先の方針を採ってきただけに、やはり「今春に視聴率調査がリニューアルされた影響が大きい」と見られている。これによって各年齢層の視聴動向がわかりようになり、各局は多くの広告主が求める13歳〜49歳の視聴者層に向けた番組制作をはじめた。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:04:36.36ID:ioKnc1lA0
日曜の朝っぱらからテレビかじりついて地上波観てる層にはふさわしいんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:05:38.74ID:rlEgn6qV0
1日800人も死んでるんだからメルケルも泣くだろう、日本とは状況が違い過ぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:06:43.09ID:cj0PW1ih0
こいつら簡単に騙せるな
オレオレが無くならない訳だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:07:31.21ID:eeb8G8wX0
ドイツの状況分かってんのか
菅も1日の死者数が数百人になれば
涙流して訴えるだろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:08:07.17ID:xmwNujHp0
ネトウヨと共に肥えた世代だよね(´・ω・`)
高須や桜井のネトウヨだけじゃないコイツラと同世代の左翼も古い考えの老害でしかない(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:09:22.74ID:THkItj6W0
ウイグルでVWの工場を稼働させて、Huaweiを基本インフラにするドイツw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:09:28.69ID:/upF0KW/0
泣き出さんばかりに演説した所で感染者が減るわけでもあるまいに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:10:24.91ID:f+qdP3a30
3ヶ月で154回の会食の菅首相
まともな会見すらせずに遊ぶな

https://jcc.jp/news/16691971/
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:11:05.15ID:oK9OYcRY0
サンモニは出演者が気持ち悪過ぎる
今日も青木、カン、安田、メカダだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:12:09.51ID:j8qUdvir0
>>148
遊びじゃねぇーよ
総理大臣とてめぇーらと一緒にするな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:12:17.47ID:WuKB3K520
スダレは粛々と飲み会をヤってて忙がしいんで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:13:01.32ID:OXATPoF90
そんな精神論はどうでもいいから、欧米の100分の1程度の感染者で
医療崩壊するようなシステムを早くなんとかせい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:14:59.01ID:9zrE+uJx0
なんでもヒトラーを例えに使う連中は信用出来ないと思っていたがあのドイツ語の演説であの身振りはさすがにヒトラーを彷彿とさせたぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:16:40.45ID:ASJNmxI00
ここでメルケル関口批判してるやつのなかに隠れスダレ信者がいてそうw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:16:57.82ID:4Ckhx0250
日本人は優秀だから老害とか劣等種が死ぬだけだからな
政治家はウキウキだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:17:02.19ID:fuvf672l0
>>15
小池が言って散々馬鹿にされた安全よりも安心ってやつを求めているんだろ
まあマスゴミが恐怖を煽っているうちは安心なんか来ないんだけどね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:18:38.25ID:j0taN1ES0
>>136
これだよな。安倍とか菅がやったところで国民のせいにするなって叩かれて終わり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:20:35.49ID:0EbCxm+i0
>>62
これ
欧米と比べると感染者や死者数すくないから誇るべきだよ。

泣き叫んで喚かれるよりかは、きちんとやってくれと言いたい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:26:41.98ID:XBYrye/i0
でも実際にガースーが同じことしたら

「そんなお涙頂戴なんてどうでもいいから、具体策を何とかしてくださいよ」

って言うはず
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:31:44.02ID:aHY7mRS00
日本を叩きたいだけじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:34:36.99ID:brQVn2Pp0
死亡者数世界第2位なんだが···

涙流すと死んでもかまわないということかしらw

この人数字とか理解出来ないの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:34:54.16ID:hUt2Dqf70
日本の首相はこの大変な時期に「どうも、ガースーです」とか言ってヘラヘラしてるからな
そりゃ比べたくもなるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:35:53.47ID:y5g2oJAc0
泣いたら泣いたで
泣きたいのはこっちですよ って言うくせにw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:36:38.98ID:jFRDOqJ40
政権批判はするでけど、誰も野党に政権を取ってほしい
とは言わないね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:36:48.68ID:EGWQLMsH0
菅が涙が出んばかりに力説したらしたで批判するだけだからw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:37:31.77ID:oaiK9i690
>>161
アホか

ヨーロッパ・アメリカの政府
「治療に時間がかかる感染者は治療を『遠慮』『辞退』してほしい」と国が公言

アメリカの一部の州
「重度の知的障害、進行性認知症を持つ人たちの救命治療優先順位低く、人工呼吸器の対象から外される可能性がある」

日本
全員救えと左翼がうるさいので、老人がICUを独占(しかも長期間)する
1ヵ月前は平均年齢70歳、今じゃ80代がなかなかICUを明け渡さずに独占している
そのため、手術さえすれば何十年も生きられる若い人の手術が後回しになる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:38:29.40ID:nd54pLtU0
力説したらしたで不安を煽るとか言うくせに、、
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:38:59.73ID:brQVn2Pp0
白人コンプレックスなんだろうな

ドイツ人の60%が日本人嫌い
死亡者数世界第二位

それでも白人は素晴らしく見えるんだろうなw

そんなに白人好きで自国の政府嫌いなら国籍返上するしかないんじゃないの?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:39:35.80ID:nd54pLtU0
>>167
必ず言う。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:39:48.72ID:u4NQRxfY0
海外のトップの言葉は感情がこもって説得力があるって意見言ってる奴結構いるけどヨーロッパなんてマスク全然してない上に旅行しまくりだったよな説得されてねえじゃねえかw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:40:01.70ID:oaiK9i690
日本も欧米みたいに政府が「治療に時間がかかる割には助かる見込みの低い老人はコロナ治療を辞退して欲しい」と言えればいいんだけど

言うとまたパヨクとマスゴミに叩かれるから出来ない

本来、日本くらいの感染者増なら医療が逼迫することはない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:40:40.19ID:78AMiUfQ0
TBSはあっちの世界だもんな
公平公正中立という言葉がない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:41:33.58ID:aMMYx/rB0
つまり関口博にとって
首相に必要なのは
政策ではなく演技だというわけか
まあ左翼らしい馬鹿な考えだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:41:52.21ID:8z1p1ZuA0
演説でコロナが減るなら医者は要らんのやで。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:42:18.16ID:sXs1UwPZ0
泣いたところでコロナが収まるわけでもない。
この司会者はバカなのか。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:43:11.60ID:MlS5IyXO0
こんなゴミ老人を使う反日TBSは滅んだ方がいい
青葉されるべきゴミ組織
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:43:49.68ID:CANQIl660
東京の医師会長にあなたじゃ影響ないんだよねー言っててワロタw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:45:40.06ID:gM50KSi70
ほんとアホパヨ死滅しねーかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:46:28.49ID:oaiK9i690
>>192
パヨク仲間だから軽口も叩けるんだな

コロナで脚光、東京都医師会会長の兄は元「革命左派」 弟に送る言葉
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08280556/

「日本医師会」会長選挙がこのタイミングで行われる件について
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3fbf66ec52a008f42e0e6d6d113fe60a88f049?page=4
この中川さん、医師会の中では文字通り「武闘派」であり、中医協など政策決定の場では厚生労働省や財務省、政治家を相手に歯に衣着せぬ論評を繰り返して大立ち回りをされるなど、まあいろいろむつかしいところがおありです。
支援する東京都医師会の尾崎さんも、非常に闘争心溢れる人物であることは知られており、かつて急進系左翼で鳴らした御仁であることも考えると、政権や霞が関と喧嘩をしてでも医療機関の要求は通そうとされるでしょう。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:46:52.32ID:HoO1Wi630
日本は仕事で感情的になるのは良しとしない風土だから仕方ないんとちゃうかな

関口さんの冷静な司会ぶりが仕方ないのと同じやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:48:49.50ID:hUt2Dqf70
>>180
ドイツ人の60%が日本嫌いっていうソースはどこ?
ちなみにBBCがやってた好感度調査では、ドイツ人で日本にネガティブなイメージがあると答えた割合は13%でギリシャ、カナダに次いで低い数字だぞ
https://i.imgur.com/dLmGnl5.png
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:49:30.81ID:vqPzhOQr0
メルケルが泣くと泣かないガースーを下げる関口

イタリアの方が人口当たりのICU病床の数が多いと日本を下げる小池晃

しかし日本の死亡率や死亡者の数は絶対にあげない
0200くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/12/20(日) 15:51:15.75ID:/RXi4Jcj0
毎日の感染者数も累計も日本の10倍で発生してる酷い状況のドイツを見習えって…

老害左翼は危険だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況