X



【将棋】「プロ野球最強将棋王決定戦」 巨人・丸、中日・平田、ロッテ・安田、阪神・斎藤がニコ生でトーナメント対局 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/12/20(日) 13:06:40.43ID:CAP_USER9
巨人・丸が“将棋王”を目指す。

20日に行われる「プロ野球最強将棋王決定戦」(ドワンゴなど主催)への出場が決定。
中日・平田、ロッテ・安田、阪神・斎藤が参戦予定で、トーナメント方式で球界ナンバーワンの座を争う。
小学校時代から将棋に親しむ丸は、試合前にも増田大ら将棋を指しているとか。
対局のもようは、ライブ配信サービス「ニコニコ生放送」で午後4時半から生配信され、熱烈なヤクルトファンで知られる渡辺明名人が解説を務める。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20201220/gia20122005000001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:07:43.60ID:7LLMK7/K0
これは安田が圧倒するはず
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:08:17.84ID:xVXcTuqa0
井川「まだまだ若いモンには負けんぞ!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:08:22.99ID:l7lgrHFV0
麻雀もやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:11:18.41ID:ACic49g50
>>7
王手してきた駒をFA移籍させる丸
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:12:47.83ID:u8iZNbyR0
合い駒が利かない消える魔球角行の使い手
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:13.01ID:jxkCmvWm0
森内俊之が野球選手を相手に対局していた時に
致命傷に気づかない相手を慮って別の緩手を指したのは
エンタメなので当然とはいえ、
まともな人だと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:46.38ID:mP+Eb8+H0
初2!?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:03.70ID:OrcpEMgq0
7: 風吹けば名無し 2020/12/16(水) 18:59:03.71 ID:zirO9Phk0
まずは、エントリーした4選手の棋力を発表。
巨人・丸「将棋アプリでは3級」、
中日・平田「(同)1級」、
ロッテ・安田「(同)2級」、
阪神・斎藤「未知数」との回答があった。

平田はゲーム王かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:41.54ID:fUKhMMjN0
渡辺明と趙治勲の将棋囲碁同時対局
あれ面白いからテレビでもやれば良いのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:19:24.73ID:pKa2L+QI0
相手の邪魔な駒は全部FA移籍で自分の持ち駒にしてしまえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:19:37.87ID:7Nbyt0BG0
丸出るなら見ねえわ
こいつ不快
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:20:53.42ID:mATHGj4A0
平田
遊んでる場合かよ
来年ダメならクビだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:23:16.61ID:NCvQUa2e0
>>19
魔太郎、もとい魔王が囲碁打つのはイイとして
趙治勲が日本将棋指せるんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:26:57.14ID:DLKMY6WD0
将棋アプリ1級レベルならもう少し知名度のある選手を呼べなかったのか
丸、平田と格差がありすぎ
阪神斉藤なんて誰だよってレベル
なんなら井川でも良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:30:56.83ID:4bt6McdN0
足を故意に蹴った丸は永久追放しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:31:47.33ID:jxkCmvWm0
ぶっちゃけて言うと
日本人が観て面白いと思う芸能人対決は
将棋よりも麻雀だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:32:52.62ID:DLKMY6WD0
>>29
割れ目でポンとか観て面白か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:34:12.86ID:EDHmREHm0
>>26
アベマは元旦に
谷川森内佐藤康vs.渡辺と弟弟子二人
やるから
おふざけ企画は譲ったんやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:36:27.33ID:VEk8WO+v0
張本「平田に喝だ喝遊んでないで素振りやれって」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:37:55.86ID:oiP4zjxg0
やっぱりキャッチャーが強い人多いんでない

古田とか谷繁とか阿部とか集めたほうが盛り上がりそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:49:14.13ID:oyv4oTbW0
丸は負けそうになったら相手の足を蹴るのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:52:49.59ID:hiPQWnaT0
将棋て一見、数学みたく少数の
暗記と理解さえしておけば理論勝負
に見えるけど、ある程度以上に
なろうと思ったら、定石を覚える
のが必須で、ある程度以上に上達し
ようとしたら、結構な暗記量が必要
なんでしょ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 13:52:54.08ID:R37K+3Ki0
>>40
どうしてそう思ったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:04:23.99ID:hiPQWnaT0
>>37
でも学歴的にはみんなショボいだろw
野球選手の学歴にどんだけの意味が
ある?てのは置いといても 総計ていっても
なあてのが大部分だし まあ一般入試で
高学歴てのも確かにごく少数いるが

確かにポジション別なら、圧倒的に
捕手が見たいけど 性格もでるかも
だし つうか灯台兄弟に逝きました
て人は多分将棋なんて遊んでないで
ガリ勉して入ったよてのが多数派
と見た まあ中高から将棋部とかも
普通にいるだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:18:21.74ID:EDHmREHm0
芸能人vs駒落ちプロとかじゃなく
まったく棋力がわからん他人の素人同士の平手の戦いを
プロの解説付きで見るのは滅多にないので
どういう戦いをするのか地味に楽しみ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:33:31.11ID:NCvQUa2e0
>>39
古田ってなんでもできるな
身体能力も高いし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:34:59.46ID:XTai7bFv0
>>24
Wikipediaより
>将棋が趣味。ネット将棋のハンドルネームは、将棋棋士の羽生善治と谷川浩司からとって「ハブタニ」であると明かしている。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:41:05.38ID:qPH+zv/c0
>>17
レベル低いなぁ全員級位者か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 14:56:11.97ID:UNBIkwby0
>>41
7桁の割り算を暗算できるくらいの頭の使い方が必要
暗記がどうのこうので躓いてる奴はアマチュアレベル
プロが2人いたら将棋盤がなくても頭の中で将棋対決できるから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:05:18.41ID:7LLMK7/K0
古田のソープランド伝説はガチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:07:58.05ID:SucXo2zw0
負けそうになったら相手の持ち駒蹴りあげるんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 15:14:50.88ID:LKcxhLwA0
>>1
丸とかオフに浮かれてんじゃねーよ
腹筋でもやってデブ腹ひっこめとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:07:54.36ID:NCvQUa2e0
>>41
×定石
○定跡
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 16:39:53.91ID:MHGbsLBB0
始まったぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 17:12:23.36ID:EDHmREHm0
平田丸安田ここまで結構強くて大草原
道場有段者くらいありそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況