X



■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★882 伊勢谷友介被告にどんな判決が出るのか? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/19(土) 14:40:19.34ID:CAP_USER9
ここは芸スポ+の議論、雑談スレです。

>>2-3に議論スレのテンプレをまとめていますが、
これは合意がとれている案では無いので、皆様の意見をお待ちしています

※※ 注意点・抜粋 ※※ (詳細・他項目は>>2-3で確認お願いします)

1. 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2. 非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK

6. 【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)
7. 【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(元AV関係者もグレーゾーンで仕事人案件なのかも)
13. 【ツイッターなどは# ハッシュタグ必須】当人が一番、最低でも#さくら #はと #つばめ いずれか必須

※ここ及び依頼スレは即死判定があり、保守禁止なので、即落ち予防の為立てる時刻を考慮したほうが良いです。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590120708/

※キャップ★を使用しての>>2以降での情報付け足しは
キャップが止まるので、名無しorトリップ使用が必須です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590194822/30-34,57,61


前スレ
■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★881 今週末はM-1グランプリ2020 どの漫才師が頂点に? [o(^・-・^)o★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608005938/
0101Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:32.74ID:CAP_USER9
>>99
おまえは嘘つきだよ
そんなやつに嘘ついても問題なし
0102すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/21(月) 16:13:40.52ID:3dR38UUd0
そかー。私もそういうふうに思われて嘘吐かれたんだな。
0103Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:15:54.41ID:CAP_USER9
>>102
すらいむには基本的に嘘つかない
砂Ba ku は嘘つき?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:16:43.05ID:yqnvS9JT0
>>101
やめるってレスしたよな?

>つけるの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:17:15.17ID:yqnvS9JT0
>>103
すらいむこそEgg以上の嘘つきだろ(笑)

運営じゃないことにしてるな
0106Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:17:57.01ID:CAP_USER9
>>104
言ったおぼえねーよ
<>つけるのは
スレ立て意欲かきたてるため
0107Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:18:37.79ID:CAP_USER9
>>105
ありがとう
僕は話せば分かち合える
いい人です。
0108Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:19:30.40ID:CAP_USER9
<>つけるのは
アンチにスレ立て意欲かきたてる為の作戦。スレ立て増やして書きこみ増やしたいの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:19:54.26ID:yqnvS9JT0
>>106
すらいむからの評価もEggは嘘つき

413 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [JP] 2020/12/08(火) 22:03:14.10 ID:qpNh3dhH0
唐突で申し訳ないが、エッグの特徴の1つはなんと言っても視スラーであるということで、
スレ立ての原動力はサッカー愛というより野球への深い憎しみに基づいているというところだけれど
それは多分みんな知ってると思うし、そういう立て子はラッコ(ブリーフ仮面)など他に数人いる。

しかしエッグにはもう一つ、彼の書き込みから察せられる大きな特徴があると思う。その書き込み傾向は

・他者に対する共感が欠落する
・罪悪感が欠落している。他人から何かを注意されても自分が悪いとは思わない
・他者に対してひどく攻撃的で、また攻撃するのが好きだが罪悪感は全くない
・ウソを平気でつく。簡単にバレるウソも割と平気でつく。罪悪感はない。バレても自分を被害者だと思えてしまう。
・悪事が露見しても自己の正当性ばかり主張して反省はしない。反省しないとヤバそうな場面では表面的に反省の言葉は連ねるが心はこもらない。

これらの特徴が著しい。私も他者に皮肉を返すことは多々あるけど、エッグの攻撃がそれらと異様に見えるのは
上記の特徴が著しいからだと思う

ここから言えることはただ一つだろう。
0110Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:20:57.39ID:CAP_USER9
>>109
これ全然違うw
ネット通してだから
いろいろな名無し=おれ

みたいなww
0111Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:22:28.35ID:CAP_USER9
Eggへの深い憎しみ
0112すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/21(月) 16:24:02.97ID:3dR38UUd0
>>103
砂漠にも嘘吐かれたことはある。立て子の中には復帰する時はその場限りのウソを平気で吐く人がいる
eggもそのパターンだったでしょ。

砂漠は「復帰させてくれたら芸スポ自治でルール決めヤル」って言ったけど、
復帰した途端そんなことはなかったことになったりしたね。

キャップ止められて復帰したい時の人の言葉は、話半分に聞くことにしてるよ
0113Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:24:20.20ID:CAP_USER9
>>109
ネットの人の典型
俺は話せば分かち合える人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:30:07.32ID:yqnvS9JT0
>>112
Eggはなんでも嘘つきまくってるやん

でも、そんなもんは基本5ちゃんの中のスレ立てごっこの話だ
お前の嘘よりは大したことは無いがな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:30:23.34ID:yqnvS9JT0
>>113
だったら出てこいよ(笑)

1番できないのがおめーだけどな
0116Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:31:33.77ID:CAP_USER9
>>114
おまえは長年毎日俺の悪口ばかり書いてるじゃん
0117Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:35.58ID:CAP_USER9
>>115
長年毎日俺の悪口ばかり書いてるおじさんに会いたくないよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:33:48.71ID:mno/CpoY0
>>117
俺は野球の悪口やキャップの陰口ばかりたたいてる
珍妙なオジサンを見てみたいよ(笑)

ビビり乙
0119Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:33:57.53ID:CAP_USER9
こんな最低な暇なやつ
他にいねーよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:34:19.78ID:mno/CpoY0
>>119
だったら出て来いよ
0121すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/21(月) 16:34:22.68ID:3dR38UUd0
>>114
この発言が全てだと思う。5chのスレ立てごっこの話だからウソなんかいくら吐いても構わないだろと思うこの精神性。

eggもまあたぶんそっち側だとは思うけど、どうせならそうならん方がいいと思うよ
0122Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:35:15.93ID:CAP_USER9
長年毎日陰口叩いてるやつに言われたくねーよ

しかも陰口滅多に書かないし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:35:43.45ID:mno/CpoY0
>>121
お前が影でやってる汚ねー真似や嘘より酷いレベルのキャップなんか
誰一人としていねぇだろうな

データー横流し
布教活動ババア
0124すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/21(月) 16:36:07.77ID:3dR38UUd0
こういう考えの人たちが、しょっちゅうキャップ止められては
「もう◯◯しません、これからは××するので復帰させてくださいお願いします」と
口先だけのウソを並べて復帰してゆく。それが悲しい現実
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:36:12.69ID:mno/CpoY0
こんな奴が平気で他人様の批判をしていると思うと許せんな
Eggどこの騒ぎじゃねぇわ
0126Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:36:26.64ID:CAP_USER9
>>121
だから
他人のことを自身の憶測で
書くなよ。

そこがすらいむさんは
ダメ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:36:48.69ID:mno/CpoY0
>>124
Twitter凍結されたんだっけ?
エリさん
0128Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:30.33ID:CAP_USER9
すらいむさんは、昔はもっと丸かった感じする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:42.83ID:mno/CpoY0
運営であることをいつまでも偽ってる嘘つきババアが
他人を嘘つき呼ばわりしてるぞ(笑)
0130すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/21(月) 16:38:49.52ID:3dR38UUd0
ま、側から見たらハッキリ言って醜い言い争いだから、
先にやめたもん勝ちと思って引いた方がいいよ。
楽しんでるオーディエンスもいるかもだけれど。
0131Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:38:57.25ID:CAP_USER9
俺は普段は冗談で遊んでるだけ
もっと肩の力抜きなよ。すらいむさんは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:39:11.72ID:mno/CpoY0
>>128
Qの布教活動してるババアだからな

こんな悪徳にEggや俺の批判をする資格はない
こいつが手に染めてることはそんなレベルではない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:39:31.83ID:mno/CpoY0
>>130
エリさん

おめぇが批判できる奴なんかいないから勘違いしてんなよ
0134Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:39:58.23ID:CAP_USER9
>>130
俺は息抜きで冗談で遊んでるだけなんだよ
0135すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:18.12ID:3dR38UUd0
冗談で人を騙すんだね。まあもうeggの言うことなんか話半分だけれど。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:44.83ID:mno/CpoY0
すらいむ
こいつは良識派ぶってるだけにタチが悪い
詐欺師だ
0137Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:53.08ID:CAP_USER9
>>132
そうだろ?
俺ほど話の通じる人いないよ
まじで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:41:14.18ID:mno/CpoY0
>>135
おめえがしてる布教活動よりEggの嘘なんかマシだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:41:54.82ID:mno/CpoY0
>>137
Eggはすらいむみたいな巨悪ではねーからな
0140Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:33.20ID:CAP_USER9
>>139
ありがとうございます。
誤解が多いからさ俺
冗談で遊びだから
書き込みとか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:36.35ID:mno/CpoY0
マジで捕まれよ
このテロリストどもが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:54.30ID:mno/CpoY0
>>140
所詮は箱庭のスレ立てごっこだからな
0143Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:45:16.26ID:CAP_USER9
>>142
野球が憎いわけじゃない
隠蔽体質とか誰も立てないから
野球スレ立てしてるだけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:44.66ID:mno/CpoY0
>>143
そんなもんはこのババアが
裏でしてることよりはかわいいレベルだろうな
0145Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:53.15ID:CAP_USER9
>>144
ちょっと作業してくるわ
ごめんなさいね
誤解少しは解けて良かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:21.61ID:mno/CpoY0
お前も運営ボランティアなんかしても

立てたスレの書き込みを横流しされて売られて
体良く搾取されるだけだぜ

もうかつての愛した2ちゃんねるではないと思った方がいいぜ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:57.43ID:mno/CpoY0
>>145
いつかスレ立てなんかから足洗えるといいな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:43.15ID:rg/YwaLS0
空き缶拾いとサイコパス

どっちも5ちゃんしか居場所のない精神病www
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:14:30.52ID:gZYpWmPe0
禁止ソース使った反省がまるで見られないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:29:32.12ID:q76UmIL00
>>131
冗談を言うのは別に構わないが普段の態度もひっくるめて全て冗談だと思われたら今度止められた時に誰も助けてくれないぜ?

あと、砂漠はお前も含めてここに残ってる奴はほとんど運営から金貰ってるという妄想に支配されてるからもう相手するな

お前が挑発に乗って連投しまっくたらAceさんの心証を悪くするだけ。それを見て喜ぶのは砂漠だよ
0151Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 18:44:12.86ID:CAP_USER9
>>150
了解しました。

こう言う雑談して遊んでるから
スレ立てに集中出来ず
何度も止められちゃうんだと
学びました。
0153Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:34.89ID:CAP_USER9
>>150
私は、運営の人からお金もらったことありません。

>>148
それは絶対なか
>149
二度とやらへん。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:11.18ID:gZYpWmPe0
>>153
二度とやらないとかの問題ではない
一発で剥奪復帰不可能になった人もいる
軽く考えすぎだ
0155Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:37.49ID:CAP_USER9
注目されていることを痛感しました。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 21:19:46.64ID:Pz89vgIx0
1. when/戦闘力:2020/12/21(月) 19:31:56.90 / 1534.74
2. who/クラスター:爆笑ゴリラ ★
3. title:【Snow Man】宮舘涼太が新型コロナ感染 ほかメンバーは全員「陰性」 [爆笑ゴリラ★]
4. url:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608546716/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):板違い 芸すぽ
マルチポスト
【Snow Man】宮舘涼太が新型コロナ感染 ほかメンバーは全員「陰性」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608546955/
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ停止

謝罪してこい
0158すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:38.24ID:3dR38UUd0
別の視スラーらしい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 23:00:35.38ID:3kK0UqGl0
>>158
すらいむからレスが
前からいる立て子なのは知ってたけど
eggが暴れてる時に出てきたから
別人なんだー
0160Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 23:05:09.42ID:CAP_USER9
お待たせしました。司会者です。

>>157
全然違います。
私怨を抱いて名無しで誹謗中傷するのは止めましょう。
幼稚な人のすることです。
もっと自分が快適な日々を送れるよう努力しましょう。
自分からわざわざ不快な場所に行く人ほど愚かなことはない。
0161Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 23:17:15.51ID:CAP_USER9
野球ファンの人だけですよ
アンチ・ネガティブスレだーとか悲鳴をあげる人。

アンチ・ネガティブ記事を書いた人を恨むか
アンチ・ネガティブスレでも野球に関心がある人が多ければ
そこから野球ファンになる人もいるだろうと ポジティブに考えるといいでしょう。

私はどんな記事でスレ立てされても別に困りません。
0162すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/21(月) 23:31:54.99ID:3dR38UUd0
>>159
私も昔、「視スラーにはこんな立て子がいる」って他の人から教わったの。笑
0163Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 23:38:46.93ID:CAP_USER9
>>159
私は、複垢を持ったことが無い。
私怨を抱くな、自分に都合の良い憶測書くな
頼むよ俺に対するいわれなき言いがかり
0165Egg ★
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:13.14ID:CAP_USER9
>>164
怖いですか?残念です。
君が悩んでるから解決策を提示しただけです。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 00:34:35.86ID:wyx4opQK0
なんと軽薄な人間なんだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 01:03:45.61ID:r3gUEU2j0
腐れ卵何にでも絡んできてウザイ

不快
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 01:38:29.23ID:3Zwh6ebF0
冬月記者をクビにしろ
中井りかのTwitterでスレ立てた
叩かせるのだけが目的だろ
叩かせるために見出しを変更する記者がいたり、
芸スポが陰湿になるんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 08:43:30.95ID:YEFVoq7A0
>>168
ツィッターのみでスレ立ては違反のはず
書式で報告
0172少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:47.34ID:vnGryHXs0
ごめんなさい
先に謝っておきます。
批判は帰ってから全部目を通します。
0173すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2020/12/22(火) 09:07:35.28ID:WCc7IGKS0
>>169
プロ野球の視聴率を語るっていうスレにいる住人たちのうち、サッカーファンで野球アンチの人たちのことらしい。
ゲハとか政治論争とかみたいなものよね。そういうスレにずっといると思考が熟成されてしまうもの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:46.35ID:CizRNb6U0
>>171
そんなルール無いよ。誰が言ったんだ
>>42に書いてないじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:29:19.22ID:shXdAdc40
砂漠まで妄想拗らせ男子になってんな。どうしたんだ

998 砂漠のマスカレード [AU]2020/12/22(火) 06:18:23.58ID:qio21hLZ0
連中は一般ボランティアを追い出して

子飼いの運営ボランティアだけでやろうと目論んでる

シノマに売れるデータとなるスレを立てない一般ボランティアたちも疎まれる

運営のすらいむもばーももグルでな

Aceになってすっかり腐敗したキャップ制度をあんたに元に戻して欲しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:33:35.27ID:57+hZnPl0
>>174
あっそ
じゃあツィッターソースでどんどん立てれば
後で泣き言ほざくなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:35:28.53ID:h0TjRtTN0
>>175
妄想(笑)

むしろ共有されてる情報だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 11:49:28.78ID:gb1CB5Cj0
執行猶予は付くんでしょ?つまらん。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:51:29.25ID:vt08Ohxz0
糞つまんねえゴミスレ増えたなと思ったらナマポ空き缶拾いだった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 12:53:51.42ID:VyDgHLH50
>>179
あのカス嬉しくて小便漏らしながらスレたててるよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 13:18:48.07ID:h0TjRtTN0
>>179
つまんねぇのは50代のジジイのお前だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:42.44ID:/aUjcngj0
57歳プロ立て子wwwww

468 名前:名無しの報告 :2020/12/22(火) 09:49:43.69 ID:cea9D2mn0
>>466
芸スポはあきらかに減ってる

俺たちは何年キャップやってきたと思ってんだ

プロだぜ

そんなことはキャップやってる奴が1番わかる
0184爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2020/12/22(火) 14:02:45.64ID:54JbrGFp0
>>156
謝ってきたよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:09:47.93ID:h0TjRtTN0
>>183
57歳でプロの監視員のジジイのお前みたいなゴミクズがいる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 14:19:40.74ID:vt08Ohxz0
爆ゴリの爪の垢でもせんずりこいて飲んでろ砂漠でマスターベート
0189Egg ★
垢版 |
2020/12/22(火) 19:27:21.37ID:CAP_USER9
お待たせしました。
クェスチョンタイム!

>>188
テレビに良く出演してる著名人なので
スレ立ていたしました。
目指せ!東スポなので
東スポにも記事掲載されるだろうなと
想像して立てました。
0190Egg ★
垢版 |
2020/12/22(火) 19:30:25.25ID:CAP_USER9
こないだ三週間言うてたんちゃうか?
と言う強い憤りを感じみなさんと共感したいなと言う衝動に駆られスレ立てしました。すみません
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/22(火) 19:53:01.99ID:wH7eHGAe0
>>189
一人で寂しいのか?
0192Egg ★
垢版 |
2020/12/22(火) 20:03:53.13ID:CAP_USER9
>>188
納得していただけました?
納得いかなかったら
ごめんなさい
0193Egg ★
垢版 |
2020/12/22(火) 20:05:50.57ID:CAP_USER9
毎日たくさんの人と交わり
一人になりたくてスレ立てで
気分転換させていただいてます。
レスコメントほんとうれしいです。
ありがとう。
0194Egg ★
垢版 |
2020/12/22(火) 21:49:30.08ID:CAP_USER9
長年毎日全レスつけていただき
いつも僕のこと考えていてくれて
ありがとうございます。

お休みなさい。
0196少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:37.95ID:tH8zI1sD0
(;゚д゚)ゴクリ…

2020/12/22 20:01:31 芸スポ速報+板 NEW live on mnewsplus created.
0197少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2020/12/22(火) 23:49:45.78ID:tH8zI1sD0
プラスのあれこれ 2-19
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608347772/549,565,578

549 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/12/22(火) 14:22:11.71 ID:CAP_USER9
佐賀新聞から削除依頼の連絡がありスレ削除をしました
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1344425659/528

佐賀新聞へ電話で確認したところ、最初の一文とかリード部分のみの転載で、
「詳細は以下URLで」というような引用方法ならば問題は無いそうです

565 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/12/22(火) 14:35:45.41 ID:CAP_USER9 [25/26]
>>562
他はともかくとして、
佐賀新聞は半分以上の引用はよろしくないと考えているようです

578 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/12/22(火) 14:48:48.86 ID:CAP_USER9 [26/26]
>>570
追加で書くと
今回の記事くらいのボリュームならば第一パラグラフまではOKで
短い記事で第一パラグラフが半分を超えるようならば最初の数行という感じです
まぁ、ケースバイケースですね
0198少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2020/12/23(水) 00:40:29.80ID:WZ0fgtxn0
過去ログより
関西テレビ放送株式会社様のケース貼っておきます
どうまとめて良いのか考え中なので思考材料として

■■■芸スポ+議論&雑談スレッド★866 半沢直樹3 っていつやるの? (10月14日 堺雅人生誕) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602666603/4

4 名前:小考さん ◆0N0Shoko/9Au [] 投稿日:2020/10/14(水) 18:12:25.89 ID:/jN9y6wI0
※※連絡事項です※※

関西テレビ放送株式会社様より、ニュース速報+スレに対する削除依頼があり
結果削除されています。

ソースとして記事中の文面を引用される場合は、内容が途中で省略されていても
関西テレビ様より削除依頼があれば、スレッドが削除される事もあるかもしれません。

関西テレビ放送株式会社様は、
>なお、サイトへのリンクは侵害には当たらないと考えております
と記載されています。


※削除要請板
関西テレビ放送株式会社
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1593418415/1,3

関西テレビ放送株式会社様から
2020/06/29(月) 17:14:31.00にスレッド削除依頼があり、

2020/10/12(月) 16:56:31.86に、結果スレッド削除が報告されています
0199少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2020/12/23(水) 00:40:53.58ID:WZ0fgtxn0
関連スレ
【芋煮会】◆◆◆雑談専用スレ★562◆◆◆【あったまっぺ!】 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602250530/329-335

329 名前:香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL [sage] 投稿日:2020/10/12(月) 20:46:04.38 ID:bcC1TJMi0 [5/5]
関西テレビは要注意ってかNGだな

関西テレビ放送株式会社
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1593418415/

330 名前:ばーど ◆/XNCuogwOHlx [] 投稿日:2020/10/12(月) 20:52:39.65 ID:SXLCsZgL0 [9/10]
カンテレ、時々面白いのがあるから残念だけど避けた方がいのかな

331 名前:マスク着用のお願い ★[] 投稿日:2020/10/12(月) 20:57:10.28 ID:X+un7tfQ9 [7/8]
リンクはいいけど
記事化したら駄目の警告なのね

ところで何のニュースかな

332 名前:首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep [age] 投稿日:2020/10/12(月) 20:58:18.51 ID:cYe4l4/S0 [3/5]
関テレは文章を削ってたけど
スレ立て自体しない方が吉なんですかね。

333 名前:謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo [sage] 投稿日:2020/10/12(月) 21:01:45.69 ID:DceHFY82O [3/3]
記事化の基準が不明なので関テレは禁止。

334 名前:首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep [age] 投稿日:2020/10/12(月) 21:02:27.78 ID:cYe4l4/S0 [4/5]
ニュー速のルールが
ますます複雑怪奇なものに

335 名前:え〜すぅ ★[] 投稿日:2020/10/12(月) 21:04:49.09 ID:wUQE8Qdg9
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Y4tMjJACci8J:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593321405/+&cd=12&hl=ja&ct=clnk&gl=ph&lr=lang_ja

Googleのキャッシュにまだ残っています。
この内容で著作権主張するのは難しいような内容ですね
まぁ、また来たら考えるので大丈夫だと思いますよ
0200Egg ★
垢版 |
2020/12/23(水) 06:53:09.73ID:CAP_USER9
>>195
ここらからおとなの判断して


■現在のウマル枠
  安田純平、丸山穂高、豊田真由子
■現在のウーマン枠
  ウーマン村本、ホリエモン、百田尚樹、前澤社長(ZOZOは解禁)、橋下徹、ひろゆき、鳩山元首相、望月衣塑子、舛添要一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況