【音楽】ボブ・ディラン、伝説的なジョージ・ハリスンとのセッションを含んだ1970年の未発表音源集3CDを一般発売 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/12/19(土) 01:02:40.73ID:CAP_USER9
ボブ・ディラン、伝説的なジョージ・ハリスンとのセッションを含んだ1970年の未発表音源集3CDを一般発売 - amass
http://amass.jp/142613/

2020/12/19 00:31掲載

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2020b/115364.jpg

ボブ・ディラン(Bob Dylan)は、伝説的なジョージ・ハリスン(George Harrison)とのセッションを含んだ1970年の未発表音源を収めたCD3枚組ボックスセットを一般発売すると発表。タイトルは『1970』で、2021年2月26日に世界同時発売予定。1曲試聴可

以下インフォメーションより

数多くの要望に応え、ボブ・ディラン『1970』を2021年2月26日、世界同時発売決定!

このCD3枚組となるボブ・ディラン『1970』は大変貴重なスタジオ録音の数々を収めた50周年記念盤だが、2020年12月に『50thアニバーサリー・コレクション(50th Anniversary Collection)』として、ヨーロッパにて限定発売されていた。ヨーロッパでは、誕生から50年を経過した時点でパブリック・ドメインとすることが定められている。そのため、消滅する著作権保護期間を延長させるシリーズとして2012年から『50thアニバーサリー・コレクション』なるタイトルで限定販売されていた。これは海賊盤が市場に溢れるのを防ぐためなのだが、今回は発売されるや、ジョージ・ハリスンとのスタジオ・セッションをはじめとして、1970年に残された歴史的トラックの数々は大いに話題を呼び、通常盤としての発売を求める声が一気に高まった。

ジョージ・ハリスンとのセッション9曲を含む他、ビートルズ「イエスタデイ」のカバーなど未発表スタジオ録音を収録したCD3枚組、74曲。
『1970』には、オリジナル作として共に1970年に発表された『セルフ・ポートレイト』と『新しい夜明け』のセッションの未発表アウトテイク群も収録。1970年5月1日におけるジョージ・ハリスンとのスタジオ録音は全9トラックで、ディランのオリジナル(「いつもの朝に」「エデンの門」「ママ、ユー・ビーン・オン・マイ・マインド」)や、カバー(ビートルズの「イエスタデイ」、エヴァリー・ブラザーズの「夢を見るだけ」、カール・パーキンスの「マッチボックス」)など幅広く訴える魅力のある歌がレコーディング日付順に並ぶ。

『1970』に収録のディランとのセッションには、ジョージ・ハリスンがゲスト参加したのに加え、アル・クーパー、チャーリー・ダニエルズ、ラス・カンケル、デヴィッド・ブロムバーグ、スチュ・ウッズ、バジー・フェイトンといった名うてのセッション・マンが名を連ね、プロデューサーはボブ・ジョンストンが務めた。


「Went to See the Gypsy (Take 6)」
https://youtu.be/EKEGgIfIrUE

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:07:35.77ID:WLX+vhd60
海外ではすでに有名ミュージシャンだったけど
日本でボブディランの名前が初めて知られるようになったのは
GAROの「学生街の喫茶店」の歌詞がきっかけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:11:51.37ID:K2B2rBbF0
えっボブディランって現役なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:32:09.39ID:JoO7DlSI0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:32:58.88ID:uznlq8yz0
>>4
これドラムはリンゴ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 04:44:04.05ID:zrSiL5PI0
>>4
ディラン「やあジョージ!君の作ったあの(有名な)イエスタディをやろうぜ」
ジョージ「あれは僕のじゃないんだ。ポールの曲だしそれに難しい」
ディラン「そんなのどうだっていいだろ!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:05:19.12ID:GX2BO8j60
この辺から「欲望」までが全キャリア中一番好き❗声も若々しくてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況