X



【テレビ】テレ朝、安倍前首相を聴取と誤報 報道番組で謝罪 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 23:13:36.77ID:CAP_USER9
テレビ朝日は18日、安倍晋三前首相後援会が主催した「桜を見る会」前夜の夕食会の費用補填疑惑に関し「安倍前首相は東京地検特捜部の事情聴取に応じていた」と同日正午前のニュースで報じたことについて「誤りだった」と謝罪した。

 謝罪は、同局の夜のニュース番組「報道ステーション」内で行われた。キャスターが「事情聴取がこれまでに行われた事実はありませんでした。安倍前首相をはじめ関係者の皆さま、視聴者の皆さまにおわびして訂正します」と説明した。

 ニュースでは、複数の自民党幹部による情報として、17日までに安倍前首相が事情聴取に応じていたと報じていた。

共同通信
12/18(金) 22:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/9158c56f22e3f68154785ad80fae125b27f494a3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:19.30ID:hTyGBfAR0
フェイクニュース
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:35.59ID:XDoYFc9A0
失礼千万
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:42.32ID:Xp5pXbwL0
熱盛と出てしまいました
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:51.74ID:pExV8cYw0
願望ありすぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:06.33ID:4Uzi70UP0
夢は実現するためにある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:37.25ID:YZm4hBnk0
フェイクニュースと謝罪ニュースで自民党の悪いニュースを騒ぎ立てる目的
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:16:57.81ID:I1xJv7Jj0
女子アナの裸謝罪は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:15.73ID:nNG/clsk0
 
さすが朝鮮日報テレビ
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:28.56ID:hTyGBfAR0
昼間の年寄りにはしっかりと洗脳しといたで
全くの真逆訂正するなら1週間朝晩昼に
CMで流せよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:39.35ID:zAB/gj150
いつも同じ方向に誤るねえ 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:18:58.42ID:5gxz8Qls0
テレビはまず捏造を疑うようになってきているから平気
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:22:02.65ID:DoSHMfHc0
>>1
誤報というか、願望がそのまま出ちゃったんだろ

あるいはフェイクニュースを既成事実化しようとしたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:22:14.08ID:tOw4WEl00
なんでそんな嘘つくの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:22:34.29ID:5gxz8Qls0
こういう捏造報道はネットで壮大に非難すべき。
スポンサーは国民から叩かれる番組に金出してる愚かさ知らしめるべき。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:22:56.94ID:Y+8Z6vj+0
>>1
テレビを信じるな

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:23:22.61ID:8ybqLACo0
富川アナ 前半では インタビューの先生の名前を間違えてお詫び 後半でこれでお詫び 謝ってばっかり!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:23:56.20ID:Y+8Z6vj+0
>>1
テレビを信じるな

【モーニングショー】玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になってて最近の話ではない。論外」→玉川ブーメラン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576637869/


【テレ朝】玉川徹氏、謝罪…「PCR検査が増えない背景に、ハンセン病裁判が影響」と発言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596677122/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:25:07.78ID:5/4yl5PV0
わざとです
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:25:33.21ID:NX1JJr6RO
取材したヤツとその情報元の自民党幹部達の実名出せよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:25:49.43ID:gbYXSP900
願望をタレ流すなバカタレ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:26:25.98ID:nNG/clsk0
公共の電波使ってここまで偏向した報道しても日本の電波法上問題ないのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:26:30.07ID:4Uzi70UP0
朝日新聞としては、愚民を正しい方向に導いてやってる
ぐらいの感覚
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:27:26.82ID:5VlMRJT30
当たり前だろ
安倍さんは最上級国民なんだから例え人殺しても聴取など受けることは100%無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:27:27.86ID:aBInYoxQ0
いや、マスコミは悪くない
勘違いさせるようなマネをした、安倍が悪いんだろ?ちがうか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:28:49.18ID:7dgrUNUd0
誤報はダメだが、安倍への聴取は必要
いつまで逃げ回るつもりなんだか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:06.01ID:nNG/clsk0
朝鮮日報日本語版は65歳以上が主要読者だからボケ老人向けのフェイクニュースばかり垂れ流すんだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:32.98ID:YuE5Yb9R0
願望やな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:29:51.47ID:YD2y4Zkg0
ジャアアアアアアアアア
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:30:06.50ID:7DSQf4Cq0
訂正して終わりなの?
なぜ誤報が発生したかの経緯は徹底検証したんだよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:30:19.93ID:DoSHMfHc0
>>1
やっぱり朝日は朝日のままだった…自称"クオリティペーパー"の末路
エビデンスがあっても書かない新聞
https://president.jp/articles/-/35820

朝日新聞社員が続々証言する、ストレートニュースにも「角度をつける」特異体質
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07260801/?all=1&;page=2

朝日記者が炎上
「エビデンス? ねーよそんなもん」を深掘りしてみた
://bunshun.jp/articles/-/5852
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:30:50.78ID:I1xJv7Jj0
>>51
捏造ニュースで誤報ではない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:31:25.36ID:3gZAnqif0
いつも迷惑かけてばかりのアサヒ君が謝れたことをほめてあげましょう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:31:27.61ID:nNG/clsk0
「アベの葬式はウチが出す」って豪語してた朝鮮日報だから、記事の正確性とかは問題外なんだろうねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:33:06.12ID:rW/SEMfZ0
つぶせ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:34:24.74ID:YPSfbolq0
>>1
日経の特技はトバシ記事
産経はヨイショ記事
朝日は願望記事&フェイクニュース
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:36:00.07ID:kHo3tI+r0
これは停波に値するね
フェイクにも程がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:36:34.12ID:UPaMKiyh0
テレ朝らしいなやり方が
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:37:03.67ID:3/7xT4I80
古舘土下座しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:37:41.96ID:Pvvc/jWH0
ちょっと待って欲しい。確かに報道したのは問題だが、一番悪いのは自民党の関係者だろ?ある意味騙された被害者だよ。テレ朝は。自民党は嘘つきしかいないのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:38:38.48ID:UPaMKiyh0
やったもん勝ちのイズムが息づいてるな

フェイクは大きく謝罪は小さく朝日新聞
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:38:39.74ID:BEt3rYJo0
>>48
昼のニュースでフェイク→報道ステーションで謝罪
ってのが間違いなく確信犯だな

年寄りは報ステやってる時間にはもう寝てる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:39:31.83ID:R+EwwbEI0
朝鮮人が大好きテレ朝
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:40:51.89ID:FGDdUqA20
安倍が国会空転させて国民を半年以上ダマした嘘の方が酷いがな
テレ朝は誤報を直ぐ謝罪した

ネトサポはどっちが酷いと思ってるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:41:31.33ID:AM58vpf00
詫びれば済むんですか?今まで何回謝罪しましたか?
作為的に誤報流してませんか?
だから、朝日は信用できないんですよ。
大下さんに説明してほしいですね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:42:19.23ID:FGDdUqA20
>>68
で、安倍が国民騙した嘘はどうなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:42:42.84ID:DoSHMfHc0
>>1
2019年8月30日
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ “迷走”する韓国・文政権
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。

2020年5月28日
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー? 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html
 韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。
 同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。
 日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
 韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」(聯合ニュース19年12月23日)というベタ記事に着目せざるを得ない。
 「Kマネー」が、日本のマスコミ界の背後で蠢(うごめ)いていると見なければならない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:43:08.59ID:QA9spE/H0
テレビ朝日 ついに自分たちの願望がニュースになるようになったかwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:43:14.94ID:DoSHMfHc0
>>1
中国の対日工作が始まった 共産党支配経済の延命に手を貸してはいけない
https://www.sankei.com/premium/news/151003/prm1510030013-n1.html

中国の対米世論工作の行き詰まり、日本はそれを利用できるか
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/13996?page=3
さらに中国は、日本を劣勢に立たせる形で、米国の対中政策に有利に作用させようとするPDも展開してきた。
例えば、中国や韓国が国際社会において対日批判を激しく行う状況が多発し、その韓国の活動に中国が協力する形でPDを展開している。
その影響は、徐々に米国国内でも現れるようになった。
現地メディアが日本の慰安婦問題や靖国神社参拝問題に関し、日本を批判的に取り上げるようになっていたのだ。

米排除「孔子学院」、日本で蠢く中国の宣伝工作
s://toyokeizai.net/articles/-/320882?page=2
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:43:38.44ID:Y/MfeWYB0
嘘ばっかり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:43:51.46ID:FGDdUqA20
安倍の嘘は棚に上げて朝日の誤報だけ叩くネトサポのダブルスタンダードが酷い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:45:59.87ID:iROQgPLG0
願望だけで飛ばしを
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:46:00.22ID:SmY549hT0
>>1
きょうの大下容子ワイド!スクランブル・第1部の終わり際で誤報出してたってことか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:46:24.18ID:BEt3rYJo0
>>1
■メディア信憑性

少年ジャンプ>>>>>東スポ>実話>ゲンダイ>朝日新聞
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:46:49.61ID:wZnPYgml0
秘書が略式起訴で終わってる話なのにおかしいと思った。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:46:54.94ID:HqI80ju00
何気にするなよ
どうせ近い未来そうなる話だろうし
これからも反アベ報道頼むぜ、テレビ朝日
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:47:48.66ID:iROQgPLG0
まあ嘘しか流さないから、今更驚かんわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:48:20.00ID:HqI80ju00
>>71
朝日新聞はアベの悪政の被害者
アベの失政による景気悪化が朝日新聞の赤字に繋がった
ジミンの政治家たちは朝日新聞に謝罪すべきだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:49:02.20ID:Cf7FXum20
>>90
やかましわ売国奴
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:49:27.25ID:iROQgPLG0
エビデンス、ねーよそんなもん

by朝日
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:49:53.90ID:QlUDMFor0
●テレビ朝日がまたまたフェイクニュース「東京地検が安倍元総理を事情聴取」と犯罪人扱い

 テレビ朝日は18日、安倍晋三前首相後援会が主催した「桜を見る会」前夜の夕食会の費用補填疑惑に関し
「安倍前首相は東京地検特捜部から事情聴取された」と同日正午前のニュースで報じたことについて「誤りだった」と謝罪した。
 謝罪は、同局の夜のニュース番組「報道ステーション」内で行われた。
キャスターが「事情聴取がこれまでに行われた事実はありませんでした。安倍前首相をはじめ関係者の皆さま、視聴者の皆さまにおわびして訂正します」と説明した。
雇われアナウンサーに謝罪させてテレ朝社長は会見も謝罪もない。

複数の自民党幹部による情報として、17日までに安倍前首相が事情聴取に応じていたと報じていたが、出所はまた石破茂や野田聖子など立憲民主党のスパイ議員でしょうか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:49:54.12ID:kHo3tI+r0
アカヒはもう おしまいDEATH!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:50:06.15ID:v0eDwXEU0
社長の辞任まだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:51:03.38ID:DoSHMfHc0
>>1
どこかの国で見たような光景

笑いの消えた韓国〜日本人も笑えない「最長寿コメディー番組の没落」〜
https://www.jiji.com/jc/v4?id=20201025sai0001

保守政権下においては毎週見ることができていた政治風刺が、革新系の文在寅(ムン・ジェイン)政権になってからは、ほぼ見られなくなってしまった

朴前大統領の弾劾直前は、本人はもちろん最側近と言われていた崔順実(チェ・スンシル)のモノマネと風刺が繰り返され、朴大統領弾劾への雰囲気を盛り上げるのに、大きな役割を果たしていた

だが、文政権には沈黙。日本のメディアからも「タマネギ男」と皮肉られだ国(チョ・グク)前法相のスキャンダルは、不正腐敗と偽善に満ちた「ネタの宝庫」以外の何物でもなかったはずだが、゙氏を風刺するようなネタは何一つとして出てこなかった

なぜなら絶対的な決定権を持っている韓国の放送局のディレクターたちの大多数は、リベラル志向だから

国民から受信料を取っているKBSという公営放送が「笑いを届けるための政治風刺」ではなく、笑いを利用した政治活動を行なってきた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:53:36.41ID:N3KZEFdy0
ワロタ
願望で報道すんなよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:53:40.03ID:5rHP4hfm0
これわざと誤報流してどこから漏れてるのか調べてるんだと思うんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:55:48.15ID:iROQgPLG0
テレビ朝日が倒産しました。
来年度より停波となります。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:56:54.07ID:IZ1XOwzH0
安倍の辞任が報じられたとたんに
安倍サポやアベガーがみるみる減ったよな。

あれだけ安倍スレものびてたのに
あっという間に過去の人になった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:57:07.84ID:wZnPYgml0
国会招致とか言うニュースも嘘
0106(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/12/18(金) 23:57:20.94ID:5Onq3mX90
まあ、テレビ朝日のアレははっきり言って視聴者を騙すためにやってるんでしょ?w
(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:57:47.08ID:7M+bc2jN0
出元は自民党幹部のオフレコだろ?
こんなネタ他局や他紙も掴んでいるはず。
まともに取材できるだけ記者がいないんだろうな。
先立って報じれば他局も報じると押し切って昼に伝えたら、ハシゴを外されたって感じ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:57:49.96ID:dRivo69o0
いいから安倍を逮捕しろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:59:14.27ID:DoSHMfHc0
>>1
そして現在の韓国

文政権、保守たたき一辺倒に ― 前司法トップを逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40422620U9A120C1FF2000

韓国・文大統領が「国会無力化」の横暴、最新情勢を元駐韓大使が解説
https://diamond.jp/articles/-/245017

文在寅政権下の思想警察化…批判する“壁新聞”を貼るだけで有罪判決の恐怖
://www.dailyshincho.jp/article/2020/07080556/?all=1

韓国、北朝鮮への批判ビラ散布禁止 文政権が法改正
://news.yahoo.co.jp/articles/31db0eb183a5050da1b9e6ea3295af498c604ea0

米国務省・人権団体に続いて下院まで…韓国与党の対北朝鮮ビラ禁止法推進を批判
://news.yahoo.co.jp/articles/1da0d1040165cc58182c1919412dccee7d5c68a6

【社説】「文在寅政権下の韓国の軌跡に深刻な懸念」…米議員だけの心配ではない
://news.yahoo.co.jp/articles/b265510e2c45724a2d8b683c03e9fec1b517e325
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:01:45.09ID:2U9cVk/U0
フェイクニュースばかり
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:01:50.21ID:PjyIABE70
なんのこっちゃ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:02:20.35ID:WiARW+RP0
テレ朝の願望
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:03:32.73ID:76wqyo880
願望丸出しの誤報w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:04:42.69ID:ShgF3yLe0
ということは同じ「自民党関係者からの情報」の国会招致もフェイクニュースか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:04:53.83ID:d3qeFJRd0
>>104
我々左派は次は巨悪スガーリンと闘わないとならないからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:05:08.56ID:Njfs9yuC0
パク・クネからムン・ジェインへの交代劇を見てると、パヨクが何を狙ってるのかがよく分かる

・マスゴミを挙げての執拗なネガキャンと批判による保守政権打倒
・リベラルと称される政治家のスキャンダルは知らんぷり
・リベラル政権誕生による北朝鮮と中国への急接近
・前大統領や保守系裁判官の逮捕
・リベラル政治家を批判するメディアの人間を逮捕
・北朝鮮を批判する人権団体への弾圧
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:06:03.13ID:E7fxcDXY0
政治的なフェイク流す所はスパイがいると思っていい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:07:04.72ID:k5fxDbVn0
情弱JJI「あれ?安倍さんの聴取は、あのあとどうなったのかのう」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:14:12.20ID:d3qeFJRd0
>>118
欧米など斜陽の地域
今は中国の時代
親欧米政権である保守系ジミンの時代はもう終わり
これからはリベラル政権の時代となり親中政策に転化すべきだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:14:16.05ID:yBlsC+T40
誤報じゃないぞ捏造だぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:15:07.86ID:yUSKjLCq0
きのうたまたま見たらインフルエンザで1万人死んでることをちゃんと報道してたな
なかなか見直した
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:16:24.10ID:yBlsC+T40
もっともっとネットで大騒ぎしよう。


そのうちスポンサーに届くだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:20:52.11ID:/SNe9ORo0
ニュースの質が落ちてるよな。
ワイドショーみたいなニュース番組ばかり作るから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:21:53.21ID:lz8JgZSK0
>>124
自民党幹部という表現は幹事長、政調会長、総務会長。
そに副総裁、選挙対策委員長、国会対策委員長、参議院議員会長。
このあたりぐらいまで含まれるかな?
TBSや東京新聞、毎日あたりすら後追いしなかったことは裏が取れてなかったのに、オフレコ発言の後追い信じて報じたんだろう。
割と他の左派メディアからもハブられている感がにじみでているなぁ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:13.92ID:i8x7j9o+0
河原の近親相姦
河原に引きずりこみ売春強姦殺害、金品強奪
死体を犯して射精、畜生ともども皮剥き解体糞尿喰らい

部落穢多朝鮮非人
水平なんちゃらがルーツ
ほんとか?

朝鮮兄貴朝鮮兄貴反日ユニクロ

反日ユニクロを着てあさひを読めば
君も立派な捏造朝飯前
部落穢多朝鮮非人ってか?

あさひ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:27:09.86ID:DRezI49T0
>複数の自民党幹部による情報

前回は正しい情報を読売にリークし
今回は誤った情報を朝日にリークしたやつがいるな
朝日は前回の領収証の件で読売に出遅れたから飛びついたのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:29:42.66ID:MI7xgCWl0
ファクトチェックできない報道機関って。。
日刊ゲンダイじゃないんだからさぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:31:20.28ID:sW/Q8u6C0
複数の自民党幹部が話したのは事実なのか?
だとしたら安倍の足引っ張りたいのが自民にたくさんいるってことだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:24.52ID:Kqt4/DnR0
意図的にガセを流されたのでは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:27.70ID:lz8JgZSK0
>>136
そもそも恨み辛みがある朝日に正しい情報がリークされていると思っているなら担当記者の頭はアレ。
読売にしたって正しい情報がリークされているか怪しい。
リークされる情報ってのは何らかの意図があって流されるものだからな。
今の読売が政権サイドの意図を一番代弁しているって事をある程度理解した上で考えないとな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:17.11ID:DWA3IO1T0
朝日よりも先にTBSのニュースで言ってなかったか?
星とかいうのがドヤってたような
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:32.02ID:Am1WeREB0
強い希望を感じた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:42:22.39ID:H7ykdS6U0
さすが朝日w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:43:44.90ID:Je8vY1Of0
キチガイ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:45:37.62ID:AFAuPLDr0
フェイクニュースでお馴染み、アカヒKYグループです。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:57:05.61ID:/+9NEcHe0
願望だろうけど、まぁそれなりの国民の願望でもあるだろうからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:03:10.83ID:/7Qa9dPT0
 





秘密事項を知っている政治家の秘書というのは、不明の『自殺』
に偽装され、安倍の手下のヤクザの何者かによって『暗殺』される
ということがこれまでのいつもの安倍関連であり、また日本での
慣例でもあった。

不明の死を遂げた者については、安倍関連だけでももうすでに
何十人もいる。朝鮮人暴力団関連の安倍と小泉だけが、異常に
突出して殺害者数が多い。

>「検察を抑え込みすぎた結果かも」
>「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」

安倍晋三が『司法妨害』を行って来たことがあきらかである!!!!
『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

『司法妨害』 は、 重大犯罪だ!

行政である『検察』  は、あくまでも『捜査』だけを
行うことが任務の捜査機関である。

行政である『検察』 が、告訴告発を『不受理』と
することは、『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 が、『起訴しない』とかってに決める
ことは、あきらかに『司法妨害』にあたり、重大犯罪である。

行政である『検察』 の捜査結果を刑事裁判所へ『起訴』するか
しないか決めるのは、国民からの代表の『検察審査会』である。
米国では、日本の『検察審査会』にあたる『大陪審院』が、
刑事裁判所への起訴を行う。


 


    
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:03:14.03ID:d3qeFJRd0
親中政策に転化したいのに
親米派の親玉のアベが影響力あったら困るのは確か
ジミンはコイズミ以前の親中政党に戻るべく
権力闘争が始まっている感じだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:06:07.98ID:hJqoexKB0
あれびっくりしたよ
聴取なんていうから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:06:20.15ID:QYdc1NvU0
嘘だったのか?w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:13:35.74ID:hYNc+RfF0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:18:16.06ID:8VyBw6PK0
「エビデンス?ねーよそんなもん」の朝日です
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:21:24.79ID:JA/fU0u/0
>>1

犯罪テレビ局テレビ朝日が、昔から

安倍ちゃんにやり続けている事は、

ずーーーーーーーっと、人権侵害と、

嘘と、でっち上げと、捏造と印象操作

です!!   で? いつも、責任は

取らないのか?!と、あらゆる人達に

対して言ってきた犯罪テレビ局テロ朝

は、責任を取るんだよなぁ!?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:38:20.81ID:1nFu+hEb0
早く森葉子をメインにして欲しい。実力あるし、美人だし、エースになれる素材なのに勿体ないよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:43:51.00ID:qDviS1KV0
またパヨクの願望か

朝日はバカとチョンしかいないようだ(-。-)y-゜゜゜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:45:11.35ID:VB9f6+h40
テレ朝とtbsの誤報は
毎度毎度イデオロギーと相似してるから
偶然のミスじゃないのよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:49:52.06ID:7zToSKLz0
1989珊瑚KY捏造事件
2020安倍晋三AS捏造事件
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:54:00.84ID:P5aapI850
わざとフェイク流して小さく謝罪
慰安婦報道と同じ手口だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:58:41.07ID:a3qWOMBf0
こんなもん間違えて報道する筈無いよな、余ら薄汚い事ばかりしてるなよテレ朝
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:00:52.18ID:ZxPakVNB0
一番恥ずかしいのはフェイクニュースに狂喜乱舞してたパヨクだけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:08:31.00ID:y5UqcxeN0
>>1
こんな誤報ありえるのか?
意図的としか思えんが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:10:01.41ID:wPUDwNkD0
誤報と知らない関係者はウキウキやったろなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:16:30.63ID:1Dz8oXBE0
>ニュースでは、複数の自民党幹部による情報として

これこそフェイクじゃないの? 本当に自民党幹部が言ったの?
わざと誤報を流して、後で謝罪するときに、
「自分らが悪いのではなく自民党幹部のせいだ」として
責任逃れすることまで計算に入れていたんじゃないの
幹部って誰なのかテロ朝は明らかにすべき
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:20:23.98ID:xzFlXFnd0
誤報じゃなくわざとフェイクを流して印象操作だろ?
いつものように
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:23:14.68ID:jBW0oTVR0
願望出すぎか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:29:46.96ID:u9ZwxQ2g0
フェイクだした時間と同じ時間検証するって法律作れよ、やりたい放題報道して謝罪は数秒ってそりゃフェイクが続くよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:31:26.58ID:e9MyJR8G0
あの問題で検察からリークもらってるのは読売とNHKであって、朝日ではない
菅の息がかかってるとか言われてるよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:33:03.78ID:IyPNC8ha0
これガセだったのか
今知ったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:35:09.73ID:d3qeFJRd0
>>185
別に知らなくていいわ
どうせ近い将来に現実となることだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:35:41.54ID:CmlSBoHX0
イエローペーパーは事実よりも読者の願望を書く、そうしないと売れないと言うけど
テレ朝もそんな感じなのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:36:03.73ID:i3HiLd480
次は逮捕だみたいな勢いで放送してたが
捏造ニュース作るの楽しそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:41:39.31ID:6esR6l2W0
>>157
リークだから取れない。
ソースが「間違いない」と言えば信じるしか無い。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:51:34.71ID:/8dP77/20
 





■ 検察 への 出頭は、 任意 だが、


事情聴取拒否 なんて、 仕掛けて来る輩は、

即、 逮捕 しないといけない

→ なぜなら、 証拠隠滅 の怖れがあるからだ !!!!





 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:01:22.05ID:QIxlaNnM0
>>188
そもそも
朝日新聞はフライデーと同じカテゴリーだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:08:49.80ID:mS5KdlX90
願望が先に立つからいつも誤報するんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:12:08.07ID:83nmqmXl0
アカヒってまだアベガーやってるんだ
余程安倍の亡霊に悩まされているんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:38:50.85ID:wNrnLcme0
「聴取は誤報でした。誠に申し訳ありませんでした。訂正致します、逮捕だった模様です。さて
次はスポーツです」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:39:12.57ID:pTI7PogA0
捏造が本業です玉川テレビ朝日。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:43:03.52ID:KXFa0stf0
これわざとだろ
少ないともテレ朝は今後この話題をニュースにするべきじゃない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:44:34.60ID:Kdgu//GK0
安倍潰しは外国勢力の意思だろう
復活の目を確実に摘みたいって勢力
国内左派が外国勢力と結託して潰しにきてる
首相をやめても執拗に攻撃してるのが証
チャイナ、韓国、アメリカのリベラル勢力、ディープステートだろうね
桜を見る会なんて大昔からやってんのにね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:45:06.56ID:VBgo+H4W0
いつも思うけど、メディアにとって情報って商品そのものなんだよね
商品が不良品なのに、ゴメンだけですませるのはおかしいよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 03:55:21.02ID:kyXoxdl20
でも、任意の聴取も行ってないのに毎日は不起訴方針って記事を出してるんだよな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:03:55.36ID:qFfEB2OY0
誤報✕
捏造◯

テレ朝の通常営業
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:07:51.63ID:fwF2t86Q0
犯罪者辻元がいる立憲民主死んじゃ悔しそうw
安倍は濡れ衣でしたw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:23:46.30ID:3nYA1tV10
>>1
「安倍の葬式はうちで出す」by朝日新聞
「安倍の葬式はうちで出す」by朝日新聞
「安倍の葬式はうちで出す」by朝日新聞
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:26:05.36ID:WMC+nr8b0
聴取じゃなくて逮捕かも...
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:29:41.18ID:nWqJMIgZ0
>>40
総務省は何推している!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:36:42.00ID:lU8Ko2NB0
お詫びしただけwww
マスコミは自分らを特権階級だと思ってるな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 05:46:52.49ID:2ti84Wch0
朝日は新聞もだけど自分の願望を現実と勘違いするところがある。そういう病気なかったっけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:02:52.29ID:frXTMnxw0
「複数の自民党幹部による情報」が嘘だったインパクトは大きい
一人なら間違いってこともあるけど、複数から情報を取ったと称して報道したことがテレ朝による作り話なんだもん
信ぴょう性をもたせるために、勝手に自民党の幹部が言ったこととして報道する
よく「政府関係者」とか「閣僚経験者」とか「〇〇省幹部」とか、匿名での発言を放送してるけど、そういうのもほとんどは嘘なんだろう
複数からの情報と称するものが嘘なんだから、一人なら嘘っぱちに決まってる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:05:24.57ID:z+PmztBU0
報道ステーションってニュースなのか?反日バラエティだろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:09:07.61ID:co0H4m2S0
絶対にわざとだろ。ホント裏取りもろくにせずに後で謝罪ありきでやるからな朝日は
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:13:06.11ID:fwF2t86Q0
海江田万里だって5000円でやってただろ。
安倍を取り締まるのはいいけど、自分たちの賭けマージャンも立件したらどうだ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:16:29.20ID:LPgnJckh0
やられたらやり返す
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:26:13.79ID:rj6qS1yd0
>>19
最近のフェイクニュースはオレも疑ってる。意図的、恣意的、わざと流してる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:26:43.84ID:hrXkcsX90
これ情報の出どころから裏切り者割り出すのに誰かが利用したやつじゃね?密かにバレちゃったわけよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:30:26.42ID:TDLGnn930
謝罪で済む話か?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:52:03.04ID:iL7ta2ss0
政治家のウソが〜とか偉そうに指摘するくせに
自分たちのウソはしれっと謝罪入れて終わりか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 06:56:04.86ID:9ZlHbmPD0
願望と現実が区別つかなくなったら
それはもう病気だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:01:28.47ID:lx7MrV7E0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:23:57.97ID:v0b9ekfQ0
誤ったことを素直に謝罪するテレ朝
未だに補填を認めず謝りも会見もしない安倍

どちらが日本人らしくないか明らかだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:24:15.10ID:vilnVCWg0
さすがテロ朝
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:19:12.52ID:fwF2t86Q0
300人パーティ予定してたら200人しか来なくて
会費負担を補填したらアウトなんだろ。
朝日新聞のパーティとか公務員政治家よんだときに
もやってるだろw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:41:16.56ID:mbU+atB+0
これ局長はもちろん社長辞任級の事件だろ
責任取れよクソ朝日
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:34:25.16ID:hzOCl+X90
マスコミは堂々とフェイクニュースを事実のように流しますね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:41:11.29ID:ag1UXRX00
日常的にウソを流してるからバレないと思ったんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:43:54.00ID:LE09R24B0
>>238
下っ端の謝罪とかなんの意味もないけど責任者が出て来て今後の対策出してようやく謝罪なんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:45:05.73ID:Zs6g68PC0
凄いよな自分の所がやらかしたら一分程度謝罪したらそれで終わりなんだから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:46:49.50ID:aQdbDxvK0
サヨクは謝るだけですますのに
他者には謝罪では許さないのがサヨク
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:50:08.18ID:t99FqWJN0
なんでそんな事態が発生するんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:08:55.50ID:8z7VAcZx0
朝日とTBSはこのパターン好きだな、毎回ニヤニヤしながらわざとやってんだろなぁ〜
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:15:31.04ID:e/1Wok940
安倍在任中のメディアの叩きは誹謗中傷やイジメにあたらないか検証しよう
こんな国日本だけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:33:00.13ID:VdjWbeYa0
わざと誤報して、訂正を聞くのは精々一割以下
だから、9割以上が誤報をそのまま信じ込んだ状態になる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:42:21.65ID:022Ui6S40
三倍返しの通例でいうと、
報道時間の三倍の時間、ひたすら
「すいません。申し訳けありません」
と言い続けなければならないと思うんだけど。

週刊紙のお詫び欄も一緒な。
元記事のさんばいのページで
謝罪記事書くべきと思ってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:26:21.11ID:i40P0fOu0
NHKで丁度フェイクニュースに踊らされる人達みたいな番組やってたけど
ちゃんとしているであろうマスゴミがこれだから信用されてないって前提が抜け落ちてて
ネットは危険みたいな話に終始してたのが残念
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:29:27.40ID:UmUejI970
安倍晋三
朝日捏造
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:42:13.01ID:tbytMuRs0
検察トップと賭け麻雀できなくなったせいだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 11:54:44.18ID:0m7nzYvT0
安倍ちゃんもごめんでOK
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:00:14.15ID:cGP85oe10
願望をそのまま流してしまったか
マスコミはちょろっと頭下げればフェイクニュースも許してもらえるんだからいいよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:04:20.01ID:TJAKclxh0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|見てごらん。あれが朝日だよ。またデタラメ記事だって。
|願望と現実の区別がつかないだね

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
 また捏造だ♪
   ∧∧
   (*゚─゚)
   ノ  |∧_∧
 〜(_⌒)´∀`)
  (⌒しξ\_ ⌒)
  |  \__/
  | |   丿
  | |   |
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:12:16.19ID:jNRQl6mE0
泣いた赤鬼ディフェンス流行ってんの?w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:13:00.67ID:eMUK7Vo80
電通に倣った炎上マーケティングで
視聴率アップ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:16:05.73ID:eMUK7Vo80
>>264
マスゴミこそ毎日嘘ニュースをこうして
垂れ流してるのにね
隗より始めよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:19:41.68ID:3WujYE5J0
願望を記事にするな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:30:12.59ID:vp/bDBD90
NHKは「フェイクバスターズ」で追及するんだろうな?
お仲間のマスメディアには大甘
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:32:39.45ID:P0wNAqD80
バカ左翼の願望報道の見苦しさは異常wwwwwwwwwwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:33:49.10ID:fTQapOlk0
>>1
テロ朝のことだからいつものように先走って願望を意図的に垂れ流したんだろうなぁ
それにしてもテンプレ謝罪文を読み上げるだけで許されるなんてマスゴミはさすが上級ですなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:36:36.02ID:+j3drSig0
なぜ、こんな報道を行ったのかちゃんと説明してほしいな
誤報じゃなく捏造だろ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:42:16.79ID:99o/gJ4k0
次回は安倍逮捕速報出しそうだな。
テレビ朝鮮日報!!
キャスターは日本人面。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:52:46.17ID:R1um5AqJ0
嘘言っても謝ればなんでも許させる世界それがマスコミ
日本で最も賤しい業界
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:58:48.83ID:clnKcc2G0
願望を垂れ流す
マスコミ
いるか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:59:35.46ID:V3JFK8r00
何回目?
もう停波の処分や
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:00:50.36ID:aeTMzCtH0
えっデマ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:00:51.24ID:lmGIB6qJ0
今までの前科から見てもわざとでしょ、もう放送免許取り上げたら?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:03:11.06ID:1VJYvlMC0
見る会の不足分を政治資金から補填とか、法的にはどうとか以前に
怒れる要素が弱いしショッパイな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:09:15.34ID:0SMYFG6e0
世紀の大誤報 「宮崎のアジト発見!」

これもテレ朝だったか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:10:17.31ID:WAZrWLs70
これわざとだろ
第一報の方がインパクト強めで情報拡散すること分かっているから言うだけ言って後で小声で謝罪してお茶を濁すみたいな汚いやり方
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:14:02.50ID:Xith/7GF0
しかし検察もテレビも鳩山政権時の桜はほじくってみようって気はないのか?
金持ちお坊っちゃんでおもてなし好きの鳩山が1人の狂いもなくびた一文間違いなくお金のやりとりを正確にやってるなんてありえないと思うぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:26:56.63ID:LEDnuKnH0
これは誤報ではなく印象操作だろ
安倍が検察に聴取されたとする事で馬鹿な視聴者やアベガーを扇動する事が目的なんだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:27:33.96ID:qTRGsLrM0
訴えられろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:32:23.97ID:ilbz0E1H0
>>297
もう時効なのかも
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:39:18.02ID:U/dhvXgJ0
事情聴取は時間の問題って感じだけど
流石に事の重大さを考えると、第三者の検証と再発防止対策は必要だろ。
市場にも少なからず影響あっただろうし。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:50:51.91ID:n0HHhAsR0
>>287
このレベルなんだろうな〜裏も取らずに誤報垂れ流す
これがテレ朝の報道レベル
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:57:04.61ID:0SMYFG6e0
こうなったら5chの総意として
小川彩佳の謝罪ヌードを要求しようぜ!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:00:48.19ID:eMUK7Vo80
>>281
絶対やらないからね
普段からNHKを取り囲む護送船団法式だから
甘々な蜜月関係
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:03:37.60ID:eMUK7Vo80
昼間のニュースの誤報なのに
年寄りが寝てる時間にひっそり謝っても
意味ないよ


名誉毀損で訴えればいいのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:09:03.63ID:VEVn98zE0
つーか
これさ、パーティーの一人頭2000円ぶんぐらいの費用を
安倍事務所がサービスして
それが買収に当たるんじゃないか?って話だよね

どう考えても疑獄疑獄って騒ぐような話じゃない

基本的に疑獄ってのは
政治家が賄賂をもらうってことであって
そっちに関しては何の問題もないわけで
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:40:50.97ID:hS1ZAD0N0
ギリギリセーフの情報を信じたとかなの?
よく架空の取材をテレビで話してるけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:30:50.60ID:+j3drSig0
>>300
いや、自民のことだったら調べて、
こうだったって報道するよ、ただし時効ですけどねを付け加えて
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:26:11.09ID:e9MyJR8G0
>>306
安倍さんのおかげで得したから安倍さんに入れちゃう!ってなる話ではない気はする

でも東京地検が聴取を求めてるのは事実じゃなかったっけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:00:13.96ID:+nPFQsLo0
>>313
女の理解者みたいな面して聞こえのいいことばかり言って外面だけはいいやつこそDVしそう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:25:20.21ID:odR1EE+J0
小沢や前歴ありの辻元、二重国籍の蓮舫
デモシカで自民だな。

鳩山と一緒に韓国で土下座するのがライフワークのパヨクにはいいだろうが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 06:29:16.22ID:IDX+r17a0
>>1
これ意図的にやってるだろ?
印象操作やる為に
悪質だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 11:40:03.77ID:K4puRSHS0
誤報をばらまく
訂正、謝罪はこそっと小さく
大半の人は誤報のまま情報が止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況