X



【速報】有働由美子アナ(51)「NHK入局当時はお金がなく、月末は朝昼晩『我慢汁』を食べてしのいでいた」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/12/18(金) 18:01:55.91ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/18/kiji/20201218s00041000299000c.html

 フリーアナウンサー有働由美子(51)が18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「うどうのらじお」(金曜後3・30)に出演し、社会人になりたてのころに無意識に使っていた恥ずかしい言葉について語った。

 「初任給が17万5000円くらいだった」というNHK入局当時は、飲み会の参加費用を捻出するために食費を削る日々。近所で売っていた野菜の切れ端を50円ほどで買い、角切りにして汁物を作っていた。「その汁のことを『我慢汁』と呼んでいて。飲み会に行くために我慢していたので。月末になると朝昼晩、我慢汁にしようと」。友達からの飲み会の誘いには、「大丈夫、大丈夫、我慢汁でしのぐから」と平気で使っていたそうで、「言葉の意味を知らないというのは怖いことだな」と振り返った。

 番組開始前の打ち合わせでは、「言っちゃいけないと言われるかと思った」という理由から、「貧乏汁」という表現で制作スタッフに伝えていたそうで、「苦情は甘んじてお受けします」と話していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/11/jpeg/20201211s00041000346000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:02:29.91ID:UdPvt49F0
エッッッッッッ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:02:45.36ID:ybL7rTb50
オレノ我慢汁も頼む!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:02:50.48ID:rcXH8mqr0
情報の暴力やめろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:05.63ID:3hcycx8C0
ふーん、エッチじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:07.02ID:xvLtSqMP0
卑猥な発言すんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:09.24ID:6yBiJX640
うそつけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:18.14ID:DpguZlAs0
射精がまんしてたのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:24.89ID:AOtYmDFb0
誰か意味教えてやれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:35.71ID:x0lJGZWx0
おばんギャグか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:51.72ID:Tag914oO0
はいはい実話実話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:05.86ID:LDwjKJMF0
知ってて言ってるなこの婆
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:06.59ID:gFMhDWXY0
マジじゃねえか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:16.08ID:xOf6nc+80
あんだって?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:49.70ID:LY0X3Xoz0
ばばぁの下ネタ汚ねぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:53.73ID:MzTPWXor0
エロすぎワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:56.18ID:chsSEqdH0
30年物価変わってねえじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:05:01.45ID:GWlBBcyQ0
有働ってやっぱ最高だわwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:05:06.52ID:/N3kPE570
シモネタかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:05:09.49ID:gKVkVomI0
NHK職員の貧乏話なんか、ガチ貧乏から見たら腹立たしいだけだろ
この時期になんでこんな話してくるんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:05:10.17ID:fzKBUuG40
吹いた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:05:24.93ID:3bnxJMDt0
若い時は我慢汁いっぱい出てたのに枯れてきたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:05:42.32ID:pyubix/H0
有働さん面白すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:03.15ID:DzsGneT00
捏造はやめろよ
と思ったら本当に書いてあって草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:20.29ID:xdyZKBY50
我慢汁は喉にまとわりついて苦手
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:27.91ID:Sn0Nmvl50
俺ので良かったら本汁飲ませてあげたのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:29.69ID:LETeD2Va0
朝昼晩しゃぶってたんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:37.78ID:kqXlkS8N0
でもちょっとほっこりして、こんなエピソードをメディアで語れる有働さん好きになりますね
今日のトラウデンの発言より、大切な気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:42.15ID:SgQSDGjp0
ワロタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:27.27ID:BB/5QjxN0
わかってて言ってるんじゃあるまいなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:31.47ID:y4zWRZx90
自慢か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:50.82ID:KlYkE22k0
それ以来ココナッツミルクが飲めなくなりました
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:50.60ID:U33oYilm0
ワロタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:55.61ID:BndgCAo00
最高にエモいときしか出ないんだよな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:08:19.95ID:34AFTo1A0
トイレに間に合わずウンコを漏らした話など有働アナのシモネタは鉄板
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:08:23.88ID:H037kEE/0
>>1
じゃいまは意味知ってんだw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:08:31.57ID:QadZT8wP0
良質なタンパク質だからな。
火を通したら栄養価が少なくなるので生が
おすすめだぞ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:08:55.48ID:/Hh8kuek0
下ネタで森
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:08:58.63ID:DpguZlAs0
第一チンポ汁
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:10.28ID:lb9W0E8v0
>>1
確信犯で気持ち悪いんだよブサイク
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:25.35ID:nBCdKIpb0
そこまで言うなら、いつどういう経緯で真意を知ったのかも語らんと…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:27.66ID:o7w6+D8r0
肉食がすぎるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:35.28ID:DCPg4A1x0
カウパー氏線から出る液体ですね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:09:44.49ID:t4Xc1iO70
番組で膣体操を紹介するくらいだから本当の意味は知ってるだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:01.03ID:JIXOs4uT0
安城鳴子のアダ名が
アナルってどうなのよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:07.26ID:9D/OOxT30
なに下ネタ言ってんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:10.67ID:D2CGQnl30
自分の脇汁飲んどけよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:14.24ID:Fo5xqByo0
NHKの初任給が17万円って
それから給料はどういうカーブを描くのだろうかw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:18.52ID:l7HN0LnQ0
いや実は本当に知らない説を推す
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:30.19ID:usIveFHv0
き め え
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:40.57ID:OdvKA7zG0
一番搾りか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:46.56ID:fUGWrXEZ0
どういう事だってばよ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:10:54.62ID:iD4vw0xp0
我慢汁w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:11:03.58ID:KjUCBjOt0
知らねぇなら仕方ないわ。
知った後も言い続けたのならば苦情を言われて当然だけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:11:15.07ID:o7w6+D8r0
毎月末には漁に出るわけよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:11:34.31ID:qBmm1+gh0
カウパーのことか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:11:50.79ID:A5OWXSWV0
秋元が嫁に歌わせてた

バナナの涙

って、そういう意味だったのかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:11:57.56ID:HxtXOU+L0
やる気満々のヤリマンですみたいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:12:02.89ID:qIOt87ra0
わろたw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:12:11.39ID:jw516YD00
死ねよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:12:24.16ID:9D/OOxT30
チンポからでる汁を朝昼晩飲んで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:12:36.55ID:aeniYQAj0
面白い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:12:38.54ID:oavUhy9I0
風俗の副業カミングアウトか!?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:12:49.43ID:gRKQzdgc0
うっ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:13:00.22ID:gKtn3D7L0
スレタイだけ見て書き込んでるんだが俺の見間違いじゃないよな!?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:13:08.64ID:n56RcRan0
>>1
我慢汁って多くの人はエロ用語として使うからなww
金無くて我慢して〜で使う人がいないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:13:33.67ID:CW3drrJv0
アナウンサー界の細江純子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況