X



【漫画】弓月光が描くアクション「瞬きのソーニャ」6年10カ月ぶりの新刊発売 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/18(金) 12:57:09.61ID:CAP_USER9
2020年12月18日 11:20

弓月光「瞬きのソーニャ」の6年10カ月ぶりとなる単行本最新3巻が、本日12月18日に発売された。


「瞬きのソーニャ」3巻
https://pbs.twimg.com/media/EpfGY6_XEAEWDy5.jpg


「瞬きのソーニャ」は、ソ連の極秘施設内で遺伝子操作によって作り出された人間兵器の少女・ソーニャを主人公に描くサバイバルアクション。
グランドジャンプ(集英社)にて連載されており、3巻には2014年から2020年にかけて同誌に掲載された計10話分が収録されている。

https://natalie.mu/comic/news/409301
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:01:17.58ID:ZPuwYbkO0
>>1
あれ、俺の知ってる弓月光の絵じゃない

と思って拡大したら顔は俺の知ってる弓月光だったわw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:03:37.03ID:9g3SavSu0
何歳だよ
今45の俺が
僕の婚約者で
シコシコしてたのが
中学生の頃だから
そうとうじいさんじゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:03.85ID:h/ZAl3sF0
>>6
小学生の頃少年ジャンプの広告のボクの婚約者のカットを見るたびに
どんなにエロい漫画なんだろうとドキドキしていたが
実際読んでみるとあっけらかんと明るくて全然エロく感じなかった思い出
この人の作品て裸はバンバン出てくるけどどれもエロく無いし
女でも読みやすい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:19.02ID:nFI4dzpq0
>>4
ペンで手描きじゃなくなったからかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:17.10ID:nFI4dzpq0
この作者のロードランナーの読み切りが好きだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:26:05.66ID:cS97/EQx0
マーガレットで描いてた頃は読んでたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:28:40.22ID:OLiJqHLy0
同年代の聖悠紀はパーキンソン病で闘病中
新谷かおるは引退、弓月先生には頑張ってもらいたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:30:05.29ID:TiP6udBf0
アクションシーンが多いマンガだけど絵がアクションに向いて無さすぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:31:58.45ID:uPvscLOQ0
僕のフィアンセの校長が結局誰だったのか今でもわからないまま
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:34:05.18ID:yX+nvr5i0
おでんグツグツ、エリート狂走曲が好きです。
ご健勝そうでなにより。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:36:11.25ID:46NEZAkO0
赤塚二中卒の横尾健一(51)がみんなあげちゃうやOh!透明人間ですシコッてた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:28.16ID:iyQPWBwV0
この人の漫画では抜けない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:47:30.91ID:40JU/F5y0
ボクの初体験とエリート狂奏曲こそ至高
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:05.07ID:Fnv4HpvP0
甘い生活だっけ
少年ジャンプの中にビジネスジャンプの広告の
エロい絵が紛れていて読んでみたくて仕方なかった
桂正和がエロかった頃
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:51:49.93ID:Tf3cLag80
>>36
才能が開花した頃だね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 13:54:32.28ID:4BH2ngQt0
エロと言うより「エッチなマンガ」って感じだったな
途切れもせずよく続いてるな、と感心する
ただ、この人とか野部利雄とかが描いてた、当時流行りの“ラブコメ独特のヌルいノリ”みたいなのが心底苦手だったんで、
大抵この人のマンガは飛ばしてたが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:04.13ID:movDdd4k0
>>7
わしも子供の頃この人の漫画をネタにしたことはなかった
思うに少女漫画出身ってのがあるやも知れん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:52.51ID:Lc9RqWh00
今はしらんが昔はよく甘い生活スレに降臨されてたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:53.90ID:K3U8kD/g0
なつい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:13:58.69ID:Hf3SLfj90
武論尊が弓月光と組んだ時はとても楽しかったと回想してるな。受けなかったのが残念だったらしいけど。
そのちょっと後で北斗の拳が連載開始なんだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:28:54.79ID:7vsD4YQt0
>>25
オレも読んで驚いたw
細かい設定とか頑張ってSFしてるのに、アクションシーンのショボさで台無しだよね

この漫画は原作だけにして、絵はアクションの上手い若手に描かせればいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:29:27.10ID:7o1XksqR0
絵が40年古いw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:56:34.61ID:L1Xpno8x0
エリート狂走曲が初めて買った少女マンガだったなあ
買うとき恥ずかしかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:56:39.45ID:Of916WA00
おでんぐつぐつ辺りから読み始めたな
エリート狂走曲が最高傑作
変な博士が必ず出てきたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:10:57.12ID:S8af6Qib0
この人の漫画はだいたいが裸は多いがあまりエロくなかった気がする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:13:08.78ID:AYrtKezp0
高齢の漫画家さんの中では、絵の劣化がほとんど無くてすばらしいんだが
もともと迫力が無いというか動きが無い漫画なので、
こういうストーリーは向いてないなあ、とつくづく思わされたw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:20:42.33ID:P8bZAdBf0
以前はコテ付けてよくスレに降臨されてたね
これだけのベテランが画が劣化というか歪にならないのは凄いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:22:05.40ID:pzAPmyYD0
アクション描くイメージなかったけども
子供の頃あの絵柄の魅力を刷り込まれたから興味はある!(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:22:54.70ID:AYrtKezp0
やっぱりラブコメ書いてほしいわ
ボクのフィアンセがマイベストなんだが
あれ、ツンデレの概念がない頃にツンデレキャラが活躍してたんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:31:50.90ID:Hf3SLfj90
>>54
絵は可愛いしSF設定と冷戦直後からの当時の状況が上手く融合していて話はとても面白いけど、絶望的にアクション
向いてない絵なのだけがもったいないよな。マジに原作だけして誰かアクションに向いてる漫画家に描かせた方がいい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:38:13.57ID:gYtXGVyQ0
逮捕しちゃうぞ?だっけ?ショートとロングの可愛い婦警さんの漫画。存命でしたか頑張ってください
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:53.49ID:9J+iDdzv0
エロマンガ家なのにアホほど稼いでるって深夜番組で言ってたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:53:03.94ID:iROQgPLG0
50年くらい前から、ぜんぜん絵のタッチが変わってない気がする。
丸ペンで描いてると以前見たことがあるが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:24.77ID:a2efpgjB0
ウィキペディアみたら、19歳デビューだって
どおりで大昔からいるわけだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:59:39.78ID:BTtfl2sO0
1巻読んだが
面白そうな設定なのに
ソーニャが無双するばかりで今一つだったわ
いつまでもプロローグみたいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:22:45.67ID:lqJWenOh0
>>2
甘い生活は今回のショーで連載終了だろ。そのために過去の登場人物全部呼んでるし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:45:38.56ID:vLqD9rJp0
昔はエロ本もブスばっかりだったし、しょうがないからこの人の漫画でヌかさせてもらった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:58:20.44ID:6yCoiXtY0
>>1
ヤンジャンの数少ないエロマンガ家。
お世話になりました
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:59:38.26ID:nCRWD5M80
元りぼん氏にまた降臨してほしい。
アンチなんか無視しときゃいいんだよ。
それが出来る人だと思ってたがな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:59:52.05ID:ZZvkonD60
>>37
あれ大好きだけど
いうほどエロくないよ
下着メーカーの話だからエロく感じるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:02:39.30ID:7Ma7mo3G0
>>5
下手になったんだよ

って言っても大分昔からだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:03:37.60ID:7Ma7mo3G0
>>36
自分はエリート協奏曲派
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:04:57.93ID:hUeB6XIG0
みやすのんきのアシやってた人がそっくりな絵でドエロい漫画描いてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:20:02.62ID:ukglK3EO0
そこそこ面白いけど不定期過ぎて追えないし単行本買う気にもならない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:36:47.24ID:0Ij+cLl/0
猫じゃないもん好きだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:37:00.28ID:rcl70UUv0
全然上手くなんねーな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:57:27.36ID:8FjXvji/0
50のおっさんだが、小学生の時にクラスの女子が単行本持ってきた「変人クラブ」が多分最初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況