X



【山口真由氏】菅首相の8人会食≠ノ同情「会食に代わる手段難しい」「オンラインはなんにも決まらない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/12/17(木) 22:03:16.75ID:CAP_USER9
12/17(木) 21:21
東スポWeb

山口真由氏 菅首相の8人会食≠ノ同情「会食に代わる手段難しい」「オンラインはなんにも決まらない」
山口真由氏
 元財務官僚で弁護士の山口真由氏(37)が17日、毎日放送「ミント!」に出演し、8人会食≠ナ物議を呼んでいる菅義偉首相を同情した。

 山口氏はこの問題についてコメントを求められ「やっぱり政治家の方は自らの政策を情報収集して客観的に再評価し続けるために、会食に代わる手段がなかなか難しいらしい」と指摘。

 さらに財務省時代の上司から聞いた話として「G20とか全部オンラインでやるんですが、『なんにも決まらないよ』って言ってました。アフターパーティーとかもなく、ひそかにこっそり話すとかもなく、みんなでオンラインでやっても(難しい)」と証言した。

 その一方、新型コロナの影響でさまざまなジャンルで対応の変化を迫られている。山口氏は「なかなかそこに新しい慣習を取り込めていないという問題点はある」と官僚の意見を代弁した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201217-02523774-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c61e9ec43441596c1f4c186deb10cf4d0b185e3c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:05:45.38ID:a+2lHE2C0
みのもんたや杉遼太郎と何を決めるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:07:10.89ID:m0tSHfUQ0
その通りだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:08:21.15ID:hxfW4XAZ0
>>5
王さん、みの、杉、森田実は二階さんのマブダチらしい
二階さんの忘年会にスガーリンが呼ばれたようだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:09:15.50ID:xvyNiFdG0
>>2
が良いこと言った。全部言った。
他に書くことないくらい全部言った。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:09:38.21ID:18btrhz80
学校でも会社でも同様でしょう。中国のように対策を決めて守っているか監視するしかないでしょう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:14:48.71ID:wmtDaumw0
オンライン飲み会推奨したんはテメェらだろハゲ
リモート会食しろ ハゲ
全部むしり取ったろか?  ぁあああぁあ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:16:17.13ID:QC/ZIrft0
オンライン飲み会とか意味わからん
こそこそ少人数に分かれるから盛り上がれるんやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:17:48.54ID:5jFbGcJl0
御用タレント。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:20:10.39ID:RSWuFJBB0
IT化推進とか言ってるのにやりもせずに否定か
そもそもみのとか王とか杉とかいる席でまともな話ししてるとは思えんが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:21:27.52ID:PyB2yoy/0
こんな奴らと飲み会させられた挙げ句に謝らされてかわいそ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:23:17.06ID:xvyNiFdG0
メンバーみたら、どう見ても、ただの忘年会だろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:23:37.88ID:5/ale/nE0
会議の結果は喫煙所と飲み屋で決まってるwって話が何十年も前からあるぐらいだしな

飲み屋と喫煙所はメジャーアプデでナーフされて産廃になったんだから諦めて次の方法探そうや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:25:20.00ID:Y1dfSSQa0
コイツも犬だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:25:34.62ID:7ghyMZW00
何で皆怒ってんの?爺さんたちが我が身を危機にさらして国家天下を論じてんでしょ?みんないま会食なんてしたいの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:27:17.46ID:xvyNiFdG0
>>17
こんな奴らっって、
杉様と、王様は外してほしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:29:01.39ID:Ks22UO9K0
別にガースー庇うわけじゃないけど、二階主催の会食とか顔出さずに済まない状況もあるんじゃないかな。
二階がなんでそんなに偉いのかは知らんけど。
で、ステーキ8の報道されちゃったからにはそのほかの挨拶周りにも顔出さないわけにいかない、とかさ。
「総理が挨拶に来る会食に出るほどワシは偉いんだぞ」っていうクソジジイどもの集まりだと思うんだけど、どうだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:32:32.83ID:yJFD1Rv+0
まあ、上はコロナなんてただの風邪だとわかってるからなw
愚民どもがマスクとかソーシャルデスタンスとかやってるのを見てケラケラ笑ってるよwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:32:41.59ID:ieCX1+El0
二階がマウントとるための場だよな
所詮は傀儡宰相だから仕方ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:34:43.35ID:DwFJVX/U0
いや会議とか打ち合わせで飯込みの会合なら文句ないんだわ
メンツみたらみのだの王だの俳優だのおるから叩かれてんねん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:35:16.86ID:xvyNiFdG0
>>27
スガさんの、元々の派閥とかみているとね。
地盤、看板もないようなスガさんが、若い頃に
選挙資金を貰って恩があるとか、そういうんじゃないの?
経世会の二階さんだからさ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:36:37.09ID:dJ63Uf/C0
>>1
こいつ学生時代は血反吐吐くぐらい勉強して
官僚になったりアメリカの司法試験に受かるなどの才女なのに
自分より馬鹿な男を擁護して何が楽しいんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:36:59.54ID:itgInd6p0
>>32
会合だから叩かれてるんだが?
杉・王同席してたてこのスレ開いて今知ったし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:11.18ID:sT8NtEI80
飯食わなきゃいいだけの話
必要な話ならただ話せ
終わった後で黙って飯食っとけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:16.82ID:cN0TniUg0
>>37
だから仮に麻生二階加藤と4人でメシ食いながら仕事の話ならああそうか、んーでもgoto中止にしたのに、ってレベル
それにみの王杉らが加わるからえ?って話になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:48:33.41ID:ic+/YG0V0
飯食わなきゃ良いってじゃあ何時にやるんだよ
政財界や著名人が会食するのは、多忙で時間合わせるのが難しいけど、飯は誰でも食うからその時間に合わせて会食して意見交換するんだよ
会議室で会議したって良い意見なんかでるかよ
お前ら乞食どもに分からない世界があるんだよ
ペヤングでも食っとけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:57.37ID:tWmyMfSY0
>>2
それ以外に言いようがない
この山口ってのは自民党の広報役って事がわかったのが収穫
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:53:51.23ID:xvyNiFdG0
>>42
ステーキが高級かどうかはさておき、それはどうかと思うけど。
森田実88歳になったんかもしれんけど、昔から、このお人は大嫌いだった。
杉様、王様は大好きなんだけど。
これは、明らかに忘年会みたいなものだろ。
批判されてもおかしくない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:54:05.48ID:IhlDqQn80
>>5
自らのバットでけつをさわる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:56:04.83ID:qcYNWkK40
>>39
王やみのがいてもいなくても批判してやってるぞ

むしろ、そいつらの名前はマスコミの報道ではほとんど出てこないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:22.96ID:b1hE9W7/0
>>27
自民に大勝ちさせてる限り二階の実権は揺るがないよ
二階ガー言ってる奴はそれを理解しない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:32.54ID:8L/sf90e0
みの、杉、王とこの時期に会食する必要あったね?
変わる手段ではなくそもそも不要だったんじゃないの?
政治家も参加したタレントもカスとしか思えない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:30.60ID:+guFlPZu0
そんな大層な会議か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:54.66ID:a+2lHE2C0
こんなこと言ってるから結婚でき
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:47.09ID:aVIUIQFC0
菅は昔から会食のスタイルが変わらない
と言う人がいるが
それをやる老害がコロナで病院へ迷惑をかけている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:21.25ID:mvxTyqoA0
民間はオンラインでいろいろ決めてるだろ
政治家がアホばかりだってことをカミングアウトしてるのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:57.99ID:DUjayLQf0
こういうオンライン叩きほんと謎
理解できない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:25.15ID:mvxTyqoA0
そしてこのメンバーで何を決めるつもりだったのかさっぱりわからん
老人同士で飲みたかっただけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:26.50ID:xvyNiFdG0
農協、漁協、旅行業、経団連のトップとか集めて、8人くらいになりました、
そういうんだったら会議したんだったら、誰も文句言わないだろ。
そこに出てきた食いものが、高級だろうがなんだろうが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:21.27ID:Am8hZOBF0
真正のバカ現る
会議に飯がなんで要るんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:35.42ID:Dtmrl+LWO
いや、オンラインで仕事や勉強やれいうといて(笑)
上級の方々がオンラインで仕事できないって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:24.11ID:3YBBx0qI0
>>1
騒いでるマスゴミは反政府運動やってるんだから、そんな正論言っても意味がない

アイツらは別にコロナとかどうでもいいから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:23.54ID:ixeGQKoH0
まゆちゃんが言うから正しい。
鳴かせたい、乳頭温泉は淡い桜色色か。
舐めたい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:34.29ID:UzIArIAH0
G20で何も決まらないのはオンラインだからじゃないだろ…

ああ、それもわからない無能だから脱落したんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:35.71ID:Al+qcU/z0
まゆちゃんが言うんならそうなんだろうな
まゆちゃんのコラム大好きでした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:56.33ID:XXhXx3Xq0
この会食に参加した爺さんみんな感染して死んだらエエんや。みのもんた王貞治とか死んでくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:55:29.91ID:urMptg+80
衛府の七忍、終わっちゃった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:58:05.03ID:tbe6nNa80
責めてる政治家やテレビマン
コメンテーターたちもみんな会食してるだろと思ってる


その人たちは首相だからダメって言い続けるのかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:58:38.56ID:xvyNiFdG0
>>64-66
まゆちゃんが、ちょっとカワイイからって、
調子にのるなよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:09.64ID:FQdV/Hq60
このメンツでなんの政策の情報収集するつもりなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:18:10.36ID:yT76U/OJ0
仕事がどうのこうの言ってる奴はこれを読めよ
少なくともこの8人会食≠ナは仕事の話はしてないんだよ

首相が高級ステーキ“忘年会” 「大人数」「タイミング」で批判が...
https://www.fnn.jp/articles/-/120103
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:20:58.27ID:EkOOA15f0
>>73
言ってる人は人と会うことそのものが仕事の一環ってこともあるんだろうけど
これ不要不急か?って思うね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:28:25.03ID:qHN0fSoX0
出席者がワンちゃん杉様スシローなんでしょ?
何も決まらん言われても…
むしろ決められたら困るっつーの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:31:56.61ID:VA6uvukH0
ミーハーなおっさん政治家が有名人の野球やタレントと飯食うことをここまで美化して言えるのがすごい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:34:31.01ID:FQdV/Hq60
この女も底が知れたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:41:22.19ID:rukVmpJF0
結局変化を嫌う老害が権力者である以上、旧式じゃないと何もできないってことでしょ?
数の原理に逆らえないから、諦めの境地でバカな老害権力者たちでは会食でしか意思決定できないってことを示唆しただけに過ぎない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:42:07.14ID:J6KcAIzE0
スガ72歳
二階81歳ダトー?
林幹雄73歳
王貞治80歳。もう80になるんか。
みのもんた76歳
杉様76歳
森田実88歳

これ、たんなる忘年会じゃん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:43:30.79ID:HqI80ju00
スガーリンは早く辞任しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:45:23.02ID:qXmffNvQ0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:45:40.75ID:qXmffNvQ0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:50:10.28ID:QaAK/dLO0
まあなんでも文句言う勢の方々はなんでも文句言いますからね
スルーしときゃいいんですよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:54:17.76ID:J6KcAIzE0
>>86
安倍ちゃん応援だけど、
2階なんて応援したくもないわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:38:27.32ID:m/zkR+ZB0
>>1
いやさすがに国際会議と王貞治みのもんた杉良太郎森田実とかとの会食が同じにはならんだろw
あと普通の会議ならオンラインでも決定は全然出来るよ国際会議は各国の調整がトップ同士でも裏側で必要だからまた特殊なんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:41:06.64ID:m/zkR+ZB0
>>82
超絶重症化リスクの70〜90歳近くの人が集まって会食出来る感覚とかトランプのホワイトハウスクラスターの感覚に近いよな
菅政権のコロナ軽視が伝わる今回の会食だったなそりゃ支持率も暴落するよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:41:44.43ID:++QnJhjk0
山口さんは何でも批判するパヨクと違うスタイルなのが良い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:51:58.52ID:QsFQl7kK0
オンラインとかシナにダダ洩れだからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:53:20.89ID:if22hGrM0
マスクして少し距離広げて会議
か窓を開けて話すなら
いいんじゃない
多人数の飲食はあんまり推奨できない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:59:52.07ID:9LL3oCGO0
あー袖の下かなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:25:40.78ID:8VJ1+2330
>>19
三浦瑠璃はまあそこそこ美人と言うかエロイけど、山口さんは残念ながら整形顔で
エロくないしな、どっちもあんまり好きじゃないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:00:43.93ID:0r8h24To0
8人会食で大騒ぎしてるメディアに対する批判として、なかなかいい発言だと思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:19:46.21ID:LPrRVtX30
叩いてる奴らは何故会食で感染リスク上がるかもわからずにただ会食ってだけで叩いてるよな
だからこそ馬鹿には会食は一律駄目と言うしかないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況