X



【調査/音楽】<Mr.Children>一番好きなシングル曲はなに? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/17(木) 20:44:29.27ID:CAP_USER9
結成から30年以上経った今も第一線で活躍するバンド「Mr.Children」。ボーカルの桜井和寿さんが手がける楽曲の数々は、日本中を魅了し続けてきました。

【画像:ランキング42位〜1位を見る】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/79274/vote_result/#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20201217-10003204&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img

そこで今回は、「JOYSOUND Mr.Children人気曲ランキング」より、TOP3の楽曲を紹介します。

●HANABI
山下智久さんが主演を務めたドラマ「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」の主題歌に使用された「HANABI」。2014年のファンクラブ限定コンサートツアーで行われた「会員が最もライブで聴きたい曲」というアンケートでは、20位に選ばれています。
不器用にもがき続けて、未来へ進んでいく感情が表現されている歌詞に、感動的なドラマの内容も相まって涙した人も多いのではないでしょうか。

●Tomorrow never knows
1994年放送のドラマ「若者のすべて」で主題歌だった「Tomorrow never knows」は、ミスチルの数ある名曲の中で最大のヒット作。発売して25年以上経過した今でも、幅広い世代に愛される名曲です。
オーストラリアのグレートオーシャン・ロードで撮影されたミュージックビデオも必見。

●抱きしめたい
「抱きしめたい」は2枚目のシングル曲で、ドラマやCMのイメージソングに採用されていました。発売当初の売り上げはふるわなかったものの、初期の代表作として人気の高い曲です。
元々は結婚式で披露する予定の曲だったという経緯もあり、結婚式や披露宴で使われるラブソングとして、多くの支持を集めています。

●あなたが好きなMr.Childrenのシングル曲は?
2020年12月には約2年ぶりとなるアルバム「SOUNDTRACKS」をリリースし、年末には12年ぶり2回目の紅白歌合戦出場を予定している「Mr.Children」。この先もどんな名曲を世に送り出してくれるのか、今後も楽しみですね。
あなたが好きな「Mr.Children」のシングル曲はなんですか?

12/17(木) 18:45配信 ねとらば
https://news.yahoo.co.jp/articles/a992bc2ccce0525b10bf43622b24a97a9b79f14b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:45:11.14ID:Y/kUWNxF0
蘇生かな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:45:49.86ID:lLlnDVen0
62円の値打ちしかないの僕のラブレター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:46:08.67ID:G7GZFaDe0
ミスチルって何だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:46:21.17ID:WUCrUuT60
>>1
生見愛瑠「ミスチル?知らない」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:46:37.29ID:8QELIzyL0
1999年 夏 沖縄だろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:39.06ID:q6tLDGxi0
Overだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:48:18.70ID:VEKqQ1nX0
バンド仲間の彼女に色目使って、昔野球で鍛えた彼氏に殴られるやつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:49:10.96ID:7TOck7G/0
擬態
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:49:33.37ID:xfRsG2nd0
シーソーゲーだけの一発屋
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:49:41.90ID:WteJbEhA0
404
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:50:30.59ID:rfPA49FN0
奇跡の地球定期
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:50:55.67ID:ptmWKmM10
オバハンしかいないのか?
昔の曲ばかり
2010年以降で最近の曲でヒットした曲ないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:51:51.23ID:q6tLDGxi0
>>19
でも、そうだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:53:05.29ID:eoghCLIQ0
種馬、ってメンバーから呼ばれるくらいファンに手を出してたんだってね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:53:33.25ID:9WcMeYDH0
花メメントモリ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:53:35.46ID:xwg0M9ll0
カーナビラジオで山根が好きな曲
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:54:37.02ID:PmJtHZ6j0
1曲だけ選べと言われたらHANABI
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:56:09.02ID:WteJbEhA0
人気ないと思うけどAnyとか好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:57:03.06ID:ESQzqR8G0
everybody knows
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:58:50.46ID:bCVONYD80
any

早稲田落ちて泣く泣く明治に入学した自分の
学生時代の応援歌でした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:58:57.21ID:q6tLDGxi0
イノセントワールドは桜井よりも上手いと言われる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:15.53ID:p5Xv7pSV0
>>13
クロスロードで興味をもって
ovetで好きになって過去アルバムを借りまくった
借りるなんて今はないけど。。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:25.67ID:M5mPd8Uk0
ギリギリガールズ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:32.28ID:hOc9g7Fe0
終わりなき旅
口笛
youthfuldays
くるみ

この辺が好きかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:00:20.07ID:ctx+Y4h00
最近だとhimawariだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:00:47.13ID:AIy8d3Tt0
マシンガンをぶっ放せ
everybody goes 〜秩序のない現代にドロップキック〜

ここがピークだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:01:17.30ID:TNl6YQYg0
東京
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:01:55.64ID:q6tLDGxi0
アルバムでいったら
アトミックハート
ってことだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:03:25.22ID:BlqHNdom0
tomorrow never knows
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:04:27.61ID:Z+xFsRepO
リプレイだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:04:47.91ID:cYw93noY0
>>59
マシンガンは96年。
エブリバディは94年。
深海は名作。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:05:05.72ID:3+iiC1Xx0
サイン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:06:18.34ID:trusIOk20
口笛
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:06:37.59ID:hxfW4XAZ0
日本音楽界の2TOPはユーミンかミスチルだろうからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:08:27.12ID:nUwtpl5L0
箒星かな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:11:51.29ID:EPkqxohB0
メロディだけのくそバンド
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:12:15.42ID:fX9kITWb0
同じような曲ばっかりやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:12:21.21ID:WGcKZnGr0
トゥモローネバーノーズはイントロのてんてんてんてんてんてーれーれーが流れてきた時点で当時を思い出して切ない気分になる

花火はこれぞ桜井節!って感じで当時久々にやっぱミスチルいいじゃんとなった

花火以降は知らん

結局のところ1stとシーソーゲームとかイノセントワールドが入ってるアルバムが一番良かった
てかそれ以降はちゃんと聴いてない
overとか車の中で隠れてキスをしようとかあの辺は聴くと当時の若い頃を思い出すのがいいんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:12:36.79ID:hxfW4XAZ0
10年後はミスチルの最高傑作はカイトと呼ばれているだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:12:42.32ID:BzgNtWIi0
アルバムは全部持ってるけど
どれがシングル曲なのかが分からん
シングルは1枚だけ買った、深津絵里のドラマ主題歌
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:13:14.83ID:ftO1i2q50
第36回日本レコード大賞(1994年)

【優秀賞】◎日本レコード大賞
桑田佳祐「月」
桂銀淑「花のように 鳥のように」
坂本冬美「夜桜お七」
篠原涼子 with t.komuro「恋しさと せつなさと 心強さと」
trf「survival dAnce ~no no cry more~」
長山洋子「めおと酒」
NOA「今を抱きしめて」
藤あや子「花のワルツ」
藤谷美和子&大内義昭「愛が生まれた日」
◎Mr.Children「innocent world」

【最優秀歌唱賞】
川中美幸「逢えるじゃないかまたあした」

【ベストアルバム賞】◎アルバム大賞
◎桑田佳祐「孤独の太陽」
trf「BILLIONAIRE ~BOY MEETS GIRL~」
Mr.Children「Atomic Heart」

【新人賞】◎最優秀新人賞
◎西尾夕紀「海峡恋歌」
Be-B「憧夢 ~風に向かって~」
水田竜子「土佐のおんな節」

【作詩賞】
阿久悠(「花のように 鳥のように」桂銀淑)

【作曲賞】
三木たかし(「夜桜お七」坂本冬美)

【編曲賞】
小室哲哉(「恋しさと せつなさと 心強さと」篠原涼子 with t.komuro)

【特別賞】
じゃがいもの会

【特別功労賞】
安井かずみ

【美空ひばりメモリアル選奨】
島倉千代子
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:14:32.40ID:AIy8d3Tt0
everybody goes everybody fights
秩序のない現代に ドロップキック
everybody knows everybody wants
でも No No No 皆 病んでる

この後はどんどんつまらんようになった
似たようなラブソングばっか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:14:58.71ID:mHKZG1/W0
西へ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:15:06.73ID:B5Rzr3aH0
ミスチル知らないまでは言わないけど
1曲まるごと知ってる曲がないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:15:40.33ID:BzgNtWIi0
関係ないけど桜井と同じブルーフラワーのテレキャス10年探して
今月やっと良いの見つかって買ったわ
別に桜井に影響されたわけじゃないよ
ただ桜井が弾いててあのギター良いなあと思っただけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:16:31.49ID:JAgtdVAc0
>>2
まさか>>2でこれがでるとは
同意見です
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:16:45.51ID:9bbxxO5c0
粉雪だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:18:17.05ID:yS3J2gYJ0
中学、高校(25年ほど前)テレビ、学校の昼の放送、ラジオで
すり込まれるように毎日、耳から入っていた曲が多いので
口ずさめるけど、好きなミュージシャンというわけではないんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:18:54.29ID:IOqqB4fU0
桜井和寿て誰?
ハゲしいな桜井くんなら知ってるけどw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:00.44ID:tCalK31Y0
この頃だとhimawariかな。

小林武史と離れることになったリフレクションが久々に良くて、離れた後のここまでは良かった。今は…才能が枯渇したようだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:10.07ID:gilDSrJ40
シーソーゲーム
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:12.02ID:q6tLDGxi0
>>97
ピアーズブロスナン「せやな」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:15.52ID:9bbxxO5c0
コンドームくれよみたいな歌も良かったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:22.77ID:RSCZF9tM0
共感できるのは終わりなき旅
共感できないけどすげーと思うのはタガタメとしるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:32.74ID:CMt5lQvf0
終わりなき旅が珍しく前向きな歌詞で好きだな
 
曲はイノセントワー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:20:44.88ID:tCalK31Y0
シングルというよりもはや好きな曲書けばいいんやなw

シーラカンス
ロードムービー
花言葉
I can make it
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:21:14.31ID:JAgtdVAc0
>>90
ニシヘヒガシへのPV好き
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:21:27.79ID:67/etDU10
シングルじゃないけどothers
レモンチューハイのCMのやつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:21:45.52ID:qWtPeNEF0
Everything(it´s you)だな
今でも聴く
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:23:42.08ID:VbzPS4/w0
若者のすべてだとTomorrow never knowsよりも最終回でキムタクと萩原聖人が井ノ原快彦にナイフ刺される直前で流れていたwonderful christmas Timeの方が印象的で・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:24:21.33ID:CvJXORo80
オレンジデイズだっけ
このドラマの主題歌なってた曲くらいまでやな
そこから先は知らんわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:24:40.19ID:YZe9oguU0
>>46
良いねー
YouTubeでKANさんが歌ってて凄く良かった

でもあの人甲冑で歌うからさ…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:25:55.90ID:gG6YApK90
overやな
これぞ失恋ソング
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:26:29.68ID:JAgtdVAc0
>>105
あ、ほんとだ
>>92
名もなき詩の方が売れてるけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:26:35.08ID:tCalK31Y0
唯一、ライブ見に行ったのが深海だった。2列目だったから、キレッキレで病んでる桜井を目に焼き付けられたわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:26:35.41ID:8iACMZ/4O
北の漁場
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:27:30.15ID:BlqHNdom0
名もなき歌も神曲
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:27:46.27ID:FqiFwRfO0
見えない敵にマシンガンをぶっぱなせ
しすたあんぶらざ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:27:49.65ID:1yfJvrGn0
鏡となりそばに立ち
あなたを写し続けよう
そう願う今日この頃です
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:28:18.92ID:tCalK31Y0
>>96
それに当たるのが俺はB'zかな。常盤貴子とキムタクのドラマのしか全部歌えない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:29:58.03ID:nu/UhOPt0
>>95
東へ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:30:14.70ID:luXZbkea0
シングルちゃうけどfantasy
CMで一節だけ聞いてよくあるラブソングかなと思ってたらフルで聴くと全然違ってなんか好きになった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:31:22.22ID:q6tLDGxi0
Over は、今で言うストーカーの一歩手前の奴
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:31:41.74ID:rFTUAus50
>>87これを言われてないアーティストって少ないと思う
大して興味がないアーティストの曲って全部同じに聞こえるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:31:45.26ID:YPBqjAWV0
シングルに限定すれば優しい歌かAny
全部ひっくるめたら
ロードムービー
センターオブユニバース
one two three
蘇生
天頂バス
彩り
東京
エソラ
未完
starting over
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:32:13.74ID:8QELIzyL0
2007年の to U
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:33:03.15ID:tCalK31Y0
>>150
リフレクションで最初この曲目当てじゃなかったけど、聞けば聞くほどいいなと思った。犬を撃ち殺して逃げたからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:34:53.00ID:XS1BjIE40
ベタに、HEROか名もなき詩、やなw
二曲ともええと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:35:19.68ID:fI6nSNZl0
空風の帰り道
僕らの音
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:18.51ID:zqVSHJU80
足音くらいまでしかまともに知らないけど意表をついてフェイクですかね
ただ腰を振り続けるよって歌詞がいいね(*´Д`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:23.36ID:GPrW0kjq0
花 〜Memento-Mori〜
と名もなき詩だけ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:47.54ID:v24igasm0
やっぱり涙がキラリだな
カップリングのルナルナも名曲
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:40:05.72ID:NGOpcw9A0
HEROだな
口笛やクロスロードも好きだけど、小脳梗塞からの復帰と曲のマッチング具合が異常に高くて世界観に飲まれて涙出たわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:40:35.87ID:b5ycD3yF0
OVERかえびばでごーずかニシエヒガシエだね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:41:12.77ID:CU8ZOWhf0
>>152
猛ダッシュでsy
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:42:36.83ID:cw5iXlIC0
>>154
芸スポで勝手にこういうこと書き始める奴は痛い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:43:09.27ID:KNf/uh8N0
全盛期のシングル曲より2000年前後のアルバム曲のがよく聴いてるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:43:17.45ID:ONBePhGH0
>>151
毎晩きみが眠りにつく頃
相も変わらず電話かけてやる
なんてまるでその気はないけど

まるでその気はないって言ってるやんけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:43:47.93ID:RZXLdvs40
Giftかなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:43:57.98ID:BlqHNdom0
なんだよお前ら結局ミスチル好きなんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:44:02.71ID:b5ycD3yF0
小中高の親友がミスチルオタだったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:44:42.43ID:2QF78jTQ0
一番と言われればHEROだったけど
今はhimawariもいいな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:45:52.60ID:z0Z7fNtB0
実はミスチルは2nd beatもよい。
デルモとかクラスメイトとか好き。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:46:40.20ID:UgED6wFF0
桜井が枯れたのかコバタケが凄いのか、自分たちだけになったらさっぱりだったな。
シングルだとCROSS ROADかな、山口メンバーが出てたホモドラマを思い出す。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:46:59.60ID:vkYJJhpD0
渇いたkiss
が至高

ミスチルは演奏はともかく、僻んだり嫉妬したりする情けない男を歌わせたら最高なんだけど、さすがにシングルでそれでは売れないのでアルバムの中のこういう何気ない曲がすごく良い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:47:34.21ID:VG8XT0Rq0
知りません
誰ですか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:48:18.45ID:pO2cgOGO0
365日
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:48:48.54ID:ZEjJfd5F0
サインはVの主題歌
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:49:29.51ID:9rcMojoR0
イノセントワールド
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:52:24.64ID:ba4Njtd90
偶然だねこんな風に
的な始まりの歌詞の曲。なんだっけ?シングルじゃないか。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:52:29.19ID:IJ62TS3x0
1位 Everybody goes
2位 シーソーゲーム
3位 名もなき詩
ですねー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:52:38.99ID:Q2F7S1P90
尾張泣き足袋
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:52:51.40ID:aRmMVR9X0
無いわ
売れて天狗になり ファンをバカにする目的で何を言ってるのか分からん歌をリリースしまくった下衆としか思ってないし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:53:18.00ID:Dw1+ay+f0
>>1
ミスチルというか髪散ったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:53:35.13ID:AKqjlIZq0
好き好き
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:56:03.38ID:wR5RK4mM0
FMステーションって雑誌でトーレ・ヨハンソンってプロデューサーが当時流行ってるJPOPを語るコーナーがあって、
名もなき歌を、最後が長いけど素晴らしいと一番褒めてた。
ちなみに安室奈美恵とかはケチョンケチョンだった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:56:46.46ID:yBZvCzAV0
>>55
結婚してくれw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:57:27.67ID:l9rmlrET0
特別ミスチルのファンってわけではないけど
イノセントワールドはJPopの最高峰だよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:57:38.43ID:W5h/xTfzO
みんな大好きイノセントワールド
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:57:57.00ID:Z+xFsRepO
>>230
一時期原田知世やってた人か
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:57:57.05ID:TpfhPoCM0
安室ってか…、当時の小室曲っていろんな外国人に扱き下ろされてたな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:59:25.94ID:RoBhdSYE0
Sign
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:00:18.84ID:1uCMZjI20
シングルじゃないけどボレロが好きだわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:01:00.92ID:1+/QxC6h0
es か雨のち晴れか、悩む
esのB面が雨のち晴れだった
0248ミスチル博士
垢版 |
2020/12/17(木) 22:03:12.13ID:ml34ONp70
マシンガンをぶっ放せ
ちょっと渋すぎるかW
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:03:46.47ID:tCalK31Y0
花言葉だな

誰も知らない隠れた名曲
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:04:29.40ID:BlqHNdom0
>>237
顔のわりに小さな胸や
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:06:11.12ID:/4knk/An0
お風呂ソングとしてはよく1位の曲を口ずさ
んでいたけど、最近は信長協奏曲のエンディン
グの曲が出て来ちゃう

缶酎ハイのCM曲はothersと言うんだね
探してみる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:07:25.49ID:pd80ne+A0
特に詳しくはないが
名もなき詩
youthfuldays
は印象に残っている
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:08:27.18ID:2VjVoNnd0
デルモ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:10:49.11ID:xR3T3P6G0
幻聴
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:12:44.48ID:IDiRmj1c0
三橋美智也
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:16:39.69ID:JpcaAhJD0
シーソーゲーム もう25年経つのか。。

ジェネレーションギャップで知らない世代は止む得ない。

桜井の子供自体、あんなに大きんだから。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:19:18.89ID:1Fy5ik2K0
パンプイットアップ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:19:29.05ID:El3fQnpZ0
ミスチル知らないってニュース流れた途端に
テコ入れするかのようなニュース
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:21:57.68ID:UTUjq37X0
ドラマとセットで思い出す
ピュア 名もなき詩
殴る女 終わりなき旅
14歳の母 しるし
オレンジデイズ サイン
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:22:00.03ID:4hUzTTXD0
投票中だけど現時点で上位3曲は
終わりなき旅、名も無き詩、Tomorrow never knows になってるじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:22:19.80ID:eZnXHgNV0
Replay
この曲を聴いてミスチルを好きになった。

売れる少し前の曲。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:24:58.88ID:JS7scRQD0
ロードアイミスユーかな。デビューアルバムの1曲目だけどその後のいろんなヒット曲の元となる曲だと思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:25:54.07ID:WGcKZnGr0
>>68
そういやそれめっちゃ好きだった
縦長のシングル買ったわ当時

離れたー時のー隙間ーならきっとすぐーうーまーるよーってやつ

ポッキーのCM曲だった気が
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:26:14.44ID:W9ZcfaVy0
18歳の子がミスチル知らんて別にふつーだよね
自分が18の時に50の歌手って…今81
誰だ…加山雄三くらいだぞ
昭和時代はTVで音楽番組見てたから加山雄三知ってたけどさー、あと紅白司会の「仮面ライダー!!!」とかで有名だけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:29:11.37ID:OCb4EQLH0
youthfulDAYSも優しい歌も好き
大学受験のとき終わりなき旅ずっときいてた
選べない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:31:12.89ID:WGcKZnGr0
>>271
時代だなぁ
今の子はハガキ50円の時代知らないもんな
ってか、今の子ハガキなんか触ったことないんじゃないのか??
仕事してる年代の子はさすがにわかるか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:32:46.72ID:WGcKZnGr0
>>287
ちょっと違うと思う
ゆずは知らんがミスチル好きとビーズ好きは被らないと思うぞ
ミスチルだったらスピッツとかだろ
ビーズはサザンとか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:36:34.96ID:GC6i7YQo0
車の中でかくれてキスをしよう
いつの日にか二人で
この2曲だけは今でも胸に染みる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:37:25.27ID:W5h/xTfzO
果てしない闇の向こうに
wow wow 手を伸ばそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:54.40ID:FRGIIpXd0
長谷部に聞いとけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:09.51ID:vHc6Z30s0
めるるわらわら
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:44:25.90ID:OyCfuFmA0
atomic heartまでは大好きだったけどtomorrow never knowsのサビのひねりの無さで脱落…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:49:27.53ID:TjL4vr500
ALIVE
simple
あんまり覚えてないや
どれも初めて聴いた時の衝撃ったらない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:51:32.56ID:tG+7B9Gv0
illbeは?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:52:56.07ID:b4d/A3U/0
>>22
>>264
同じくです

404
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:53:02.20ID:4N1fOdn+0
西へ〜東へ〜ってヤツ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:53:47.46ID:bpaUjJxt0
ゲス不倫のオワコンか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:56:24.82ID:xzkzcU3b0
時代が良かったんだよな。
今の時代ならゲス不倫で退場してたかもしれんしな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:57:39.29ID:2QF78jTQ0
>>305
25年以上昔に脱落したのに
まだミスチルスレに来るのか
嫌味じゃなく変な感じ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 22:57:50.89ID:b4d/A3U/0
>>315
セルフになってからはなあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:05.82ID:tCalK31Y0
>>318
才能ある奴に人間性求めんでも良いよな

ゲスがあのままいってりゃ名曲生み出せたかもしれない

ミスチルが今の時代なら名もなき歌すら

生まれなかっただろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:01:14.72ID:DxVzmtmz0
不倫を叩く奴、ちゃんと桜井叩けよな
許されることはないんだろ?不倫した奴は
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:01:36.50ID:PnxVRm/U0
イノセントワールドとロビンソンが街に流れまくってたあの頃
J-pop黄金期だったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:29.32ID:R2U50LhR0
hypnosisだろ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:31.25ID:Y/ehn9NE0
くるみは好きだけど
この曲から娘にくるみという名前をつけました〜というやつは大嫌い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:34.35ID:8+PLDVRP0
pieces
I'll be
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:56.03ID:dNApUPO50
蘇生、Prelude、幻聴あたりが好き。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:52.35ID:kUDGLx2Q0
ベクトル変えてまた宣伝かよ!
ミスチル代理店の仕事に付き合うのは飽きたな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:57.38ID:t1Z/HcWa0
ベッドじゃ社長に跨ってって
自分の嫁のこと歌ってんのかw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:04.12ID:8+PLDVRP0
>>332
自己啓発ソングだな俺も好きだわ
皮膚呼吸とか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:20.68ID:CsACErEU0
ねぇ〜よ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:23.82ID:OMD+rlNL0
猿がバンパーのところで〜♪
って曲
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:30.51ID:nfiqBxJi0
replayが好き
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:53.93ID:CFlJ+lG90
フェイク

理由→歌詞がクズだけど、わかってしまう。
愛してるって女からそんな言われたことないけど
釣った魚には餌はやらないじゃないけど
好きにさせて取っ替え引っ替えセックスして満足したい。できたら中出ししたいけど
妊娠させたら良くないし、レイプはダメだしな。ただオスの本能
けど、そんな事も結局あまりできてない。意気地なしなのか良心なのか。けどもっとセックスしたい
ミスチル桜井さんの卑猥な歌詞とか凄い

『どれくらいのペースで行こう? まずは何番手に着こう?
あれこれって知恵を絞ったあげくが裏目にでます
「愛してる」って女が言ってきたって
誰かと取っ替えのきく代用品でしかないんだ
ホック外してる途中で気付いていたって ただ腰を振り続けるよ
寂しさを背負って 恋に繋がれ 地下二階の過去からTAKE OFF oh
ハイエナのよう つまずいて抜かれたけど びゅんと追い詰めて
ちょっと自分にプライドを取り戻せたのに oh oh oh
この手が掴んだものは またしてもフェイク』


こんな風に酷く蒸し暑い日の↓

『部屋に着くともう僕らはガラス窓閉め切って
エアコンのない君の部屋で ただ夢中になってた

流れ出したモノでシーツが濡れてしまって
君はゴミでも捨てるように洗濯機に入れた

忘れて過ごしてんだ そんな光景は
今じゃ女房も子もある
でもこんな風にひどく蒸し暑い日は
思い出してしまうんだ』

この歌詞も好きだなあ
頭の中で卑猥な妄想、リアルで似た事ができたら
ちょっと疲れるけど、大人になった感覚

けど女性を悲しませたらいけないし、エロの欲求と理性と良心の狭間で揺れる
不倫もしてみたいな。ただ家庭があり壊れたり子供が悲しむのはやっぱりいけないよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:06:09.09ID:b4d/A3U/0
いやなげーなあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:32.75ID:8+PLDVRP0
もう疲れた誰か助けてよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:22.72ID:wimpVaqY0
シングルA面なら、花と箒星とHEROかなぁ
drawingとアイムソーリーもさよなら2001年も好き
というか書ききれないすわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:46.35ID:5emr5G7u0
ミスチルなんて腐る程シングルのヒット曲あるのに
アルバムの曲とかマイナーな曲出してくるやつ嫌い
そういう奴らとは友達になれない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:32.44ID:LiX8kCa40
esだよなあ
あの時代は良い曲たくさんあったな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:08.66ID:OR+BaJ1j0
esはなんで

あーうわーって言ってんの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:43.47ID:hX7c0srC0
深海って今聞くとシーラカンスと深海以外はそんないいアルバムじゃないようにも思えてくる
lets get truthと臨時ニュースはおもしろいけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:47.70ID:CFlJ+lG90
真面目にだと、やっぱりトゥモローネバーノウズなのかもしれない
こういう息が白くなりそうな日は、目を細め眉間にシワを寄せて
ホットコーヒーでも飲みながら、街を駆け抜けていきたいな。ちょっとナルシストだけどさ
浸りたいんだよ。分かり合えた友の愛した女を欲しがってとったことないけど

この年になるとさ、なんかお客さんを騙したんじゃないか
出世の争いで蹴落としたんじゃないか…とかで良心は痛むのよ
けど、前を向いて歩いてかないといけない
なんか少年の頃じゃないけど、長い時間軸で考えて
今まで別れた人とかどこかで混じり合いたいな。みたいな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:17:05.57ID:8+PLDVRP0
>>1
pieces人気無いのか残念

薄暗い部屋で俯く中井貴一と、背中を向けて一点を見つめている田中美佐子のシーンでpiecesが流れたらそのドラマは大ヒットしそうだけどなぁ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:17:13.90ID:JLd/lwvZ0
ユースフルデイズは俺がバイトして一人暮らしをして親元から巣立ったときによく聞いてたから思い出深いわ
バイトだろうとどんなに貧乏してでも家を出ると決心した自分を誉めてやりたい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:30.86ID:nW3nKl7S0
未来
ポカリのCMのイメージと相まって開放感が良い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:42.91ID:y9OzkLFa0
小4で人生初めに買ったCDはサムエルのラストチャンス
その次がミスチルの口笛

あの小さいCD懐かしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:04.03ID:LiX8kCa40
>>350
無意識の欲望の叫びだよ
メロディーがいいから
あそこらへんがあんま好きじゃないけど
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:52.11ID:tBtDab7n0
お、3曲とも十八番やんけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:33.20ID:uAzSy5K50
ベタだけど、innocent world
この曲ホントに好き
自分の青春時代と被るんだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:43.17ID:UTQUycUw0
紅白で歌って欲しい曲の投票みたいな感じ?
ほんとに紅白なに歌うんだろうな?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:21.12ID:CFlJ+lG90
https://youtu.be/YoDq9uPGVoc

綾瀬はるかがPVに出てるけど
ミスチルの未来って良いね

『ここは荒れ果てていて
人の気配はないし
誰もここを通らないや

進入禁止だって
あらゆるもの拒絶して
追い払ったのは僕だから

誰も迎えに来ない
ちゃんと分かってるって
だけどもう少し待ってたい

生きてる理由なんてない
だけど死にたくもない
こうして今日をやり過ごしてる』

この歌詞も俺かよってモラトリアムな時に
電車乗りながら何回も聞いてた。
四次元は面白いミニアルバムだった。
あとシフクノオトも良かったなあ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:56.06ID:LiX8kCa40
Atomic Heartは良いアルバムだったな
一番好きなesは入ってなかった気がするが
クラスメイトとかoverが入ってて
これらがベスト3だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:03.41ID:CBazzjDw0
アルバムはatomicheartからシフクノオトまでは全部聞いた
一番最後に買ったミスチルはsignか四次元あたり
Q〜wonderfulworldあたりが一番好み
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:52.23ID:7CmNnuBA0
前の奥様の時が間違い無く良作連発してたな、再婚してからも良曲連発してたけど
やっぱり「もう一回、もう一回」と「しるし」ぐらいしか思いつかない。小林武史
と離別してから最早駄曲製造機になっとる。やはり自身が尊敬してる玉置にはもう
一つ及ばない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:37.07ID:fzc3R/MV0
昔はyouthful daysがすきだった
今はAnyが浮かぶ
歳を取ったということかな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:28.90ID:PLMoOW9h0
>>2
シングルじゃないやんけ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:09.77ID:xwqS9RbQ0
>>361
電波少年懐かしい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:10.25ID:9O9VewKE0
>>1
CANDY
祈り
himawari
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:36.66ID:dNApUPO50
蘇生、Prelude、幻聴あたりが好き。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:49.30ID:CMt5lQvf0
OVER推してるのって女さん?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:12.18ID:xwqS9RbQ0
>>372
どこにいっても宇多田の歌が流れる時代が来ようとはね
小室の流れが終わった
あれで高校生やろ
小室はキスディスのナオミ主題歌以降全く聞かなくなった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:13.57ID:xzkzcU3b0
成り行き任せの恋に落ち、時に誰かを傷つけたとしても、その度心痛めるよな時代じゃな〜い。

これスゴいわ。
便所セクースかまして、希傷付けてもええやんけ。
ってことだよな。

誰かを思いやりゃ仇になり、自分の胸に突き刺さる〜の下りも、東出が不倫相手を思いやったのと重なるわ。

流石やりちんの桜井さんやわ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:24.26ID:CFlJ+lG90
https://youtu.be/MzmRzHaLknw

この子ハスキーボイスでカッコイイ
女子がミスチルのフェイクを歌うとこうなるのか
例の歌詞のところも不快な顔色ひとつせず歌ってますね
まあ芸術は自由な表現だからね
女もそんなにヤワじゃないしね。人それぞれだね

まあけど才能ある人ってたくさんいるね
YouTubeでも凄い素人やセミプロみたいなのたくさん見れる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:47.30ID:KNWGA/H70
>僕のした単純作業が この世界を回り回って
>まだ出会ったこともない人の笑い声を作ってゆく
>そんな些細な生き甲斐が 日常に彩りを加える ...


金持ちのくせに貧乏人の歌を歌って
偽善者だな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:05.40ID:LiX8kCa40
>>381
推してるけど男だよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:17.53ID:bpaUjJxt0
ここ最近だす曲だす曲
大コケしてて笑

ロックバンドといいながらマンネリバラードばかりで若手に馬鹿にされてんじゃないか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:29.06ID:4hojh7/F0
一番売れた歌がファンに一番好かれてる分けじゃないってのがバンドの妙だよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:38.73ID:j+fNpkN/0
Over
雨のち晴れ
星になれたら
LOVE
昔の歌しか知らん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:16.67ID:xwqS9RbQ0
>>346
スマップのオレンジとかも許せん輩か?
あれはカップリングやけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:09.19ID:JAgtdVAc0
>>206
すき
このアルバムはいい好きな曲が多い
元カレが買ってくれたの思い出す
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:12.98ID:XEdWU2I60
ミスチルは好きだ、素晴らしい
でも「シングルはミスチル、アルバムはスピッツ」と書くとファンがキレるんだよなあ
ミスチルのアルバム曲もいいけど
0395ナンパ師
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:53.47ID:Sf7Wtbu+0
Any
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:42:30.67ID:FeagDnVF0
カンナムスタイルとギロッポン
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:27.77ID:nW3nKl7S0
時をかける少女を歌って欲しい
いきものがかりのキヨエがカヴァーしててかなり良かった
ミスチルもいけそう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:45:25.04ID:+3LTPep+0
カップリングアルバム曲が良すぎてシングルはベスト20にも入らない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:45:26.02ID:CFlJ+lG90
ミスチルはシフクノオトのこのピンク奇妙な夢の曲も凄い
https://youtu.be/YeVHQEmzOMw

なんかホラーみたいな不思議な世界観の曲なんだが
メロディはカッコイイビートが効いてるサウンド
ストーリーは洋館の中を彷徨ってる感じで次々とお化けじゃないんだけど
そういう人たちや絵画と出くわしきフワフワとしてるような
ただ俺も似たような夢は見た事がある
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:45:40.19ID:3YBBx0qI0
>>388
いや、それバンドに限らないから

ただ今の日本の音楽番組はその一番売れた曲しか歌わせない
だからじり貧
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:59.30ID:tGGToYS90
>>288
この曲出た頃はハガキ41円だったはず
62円は封筒
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:13.43ID:KiaHoc+90
イノセントワールドって今聞くとスゲー駄曲なんだよな。その前のクロスロードは良曲だけど。
1番好きなのは「sign」
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:38.72ID:3YBBx0qI0
>>371
途中からアレンジしまくって歌う流しの歌手みたいになった玉置浩二よりはるかに長く意欲作を出し続けてたろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:21.33ID:3YBBx0qI0
ミスチルと浜崎あゆみは曲を聞かされると「ああ、それね」ってなるけど、タイトルだけ聞いてもなんの曲かわからない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:34.92ID:uNrlFx4/0
ベタだけどイノセントワールド
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 23:59:27.00ID:WSUX2wJJ0
>>17
独り情熱を振り回すのか?バッティングセンターで
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:12.55ID:vM7brntR0
高校時代だったな
やっぱりシフクノオトは何回も聞いて
AnyやHEROはカラオケでたまに歌ってたな
なんか浸っちゃってね
高二病だったのかな。エヴァとかも思い出したり
タガタメも聞いたかな。世界では戦争や内戦してるところもあるんだよなって
タバコは吸わないけど、目を細めて考えてしまう。ミスチルってなんで俺をナルシストにしたんだろうか
もう少し成長してバイトとかもしてたけど、彩りの歌詞なんかも聞いて本当そうだよなって思ったし

『今 社会とか世界のどこかで起きる大きな出来事を
取り上げて議論して
少し自分が高尚な人種になれた気がして
夜が明けて また小さな庶民』

こことか。あと僕のした単純作業が回り回って、出会ったことない人や家庭が笑顔になって、生活に彩りが出てたら良いなあって思ってたなあ
勇気付けられたよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:20.51ID:ieuPonX90
よく聞いたのはyouthful daysかな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:01:22.44ID:ieuPonX90
>>413
あー終わりなき旅いいね

でも1位は名もなき詩かtomorrow never knowsかと
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:01:22.49ID:qIO9Bh6S0
>>394
まあ実際スピッツは全盛期にシングル売上の割にアルバム売上が微妙で
固定ファンを多く掴めず早々と落ち目になった一方で
ミスチルはアルバムがシングル以上に大ヒットして
アルバム曲なのに人気で知名度高い曲も多く、そのおかげでコアなファンを大量に獲得した
という現実があるからね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:01:42.21ID:mvRDd1ba0
旅立ちの唄
しるし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:05:59.66ID:SanbIXwt0
>>344
drawingいいわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:07:06.83ID:vM7brntR0
俺今まで色んな日本の歌謡曲やJ-POP聞いたが
二大天才を発表するね

男はミスチルの桜井さんで
女は宇多田ヒカルです

ただ、古い世代なら中島みゆきとかもいます。
新しい世代ならあいみょんもなかなかやる

男はミスチルの桜井さんじゃないのかな
最近はキングヌーが凄いね。常田やるな

男の古い世代だれだ。井上陽水たしかに凄いと思うけど
俺はもう少し歌詞も求めてしまうんだよね

秋元康も音楽は作詞だけだけど、凄いね。この人は。色んな意味で
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:07:20.19ID:3YoZAD6h0
歌い方がネバネバして心底気持ち悪い
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:13:48.51ID:SanbIXwt0
>>425
織田裕二が?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:15:38.65ID:a+daMb560
>>426
ネバネバだけに反応しすぎ
ワロタわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:16:36.99ID:KxTL4EZS0
>>336
皮膚呼吸もすごく好き。あとは進化論とか。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:16:48.88ID:QYdpZ0jA0
終わりなき旅は高校で部活やりながら聴いてた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:21:28.58ID:kLJZAaNn0
>>423
そんなの言い出したらキリが無いね
ちなみに桜井より桑田佳祐の方が明らかに天才
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:24:19.77ID:3l3skjMQ0
意外だなI'LL BEが少ないね
アルバムバージョンの方が好きだけど、ミスチルの最高傑作の一つだと思う
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:24:37.56ID:qE6do6t50
「君がいた夏」を探しにCD屋に行ったら
「その他男性歌手」という列に混じってた
なつかしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:28:44.27ID:QOEPOWwv0
ギリギリガールズ
不倫の歌
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:32:22.09ID:qSfmDExY0
シングルちゃうけど
ボレロの良さわかる人いないん?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:37:41.61ID:WpQVYYwG0
デビューから15年もの月日が経っても、未だ伝説とてその人気は衰えない、それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある
とことん語ろうsぜ! 
ちなみにマイベスト
1.イノセントワールド
2.口笛
3.終わりなき旅

4.くるみ
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:38:22.29ID:vM7brntR0
名もなき詩はなぜか聴いて泣いた覚えがあるんだがなんでだろう
高校生くらいになってから気付いたけど、ちょっとくらいの汚れものならば残さずに全部食べてやる

っていうのがまた卑猥な意味もあって良いね
男女は潔癖だとエッチができないんだよ。濃厚なのは特に
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:39:25.79ID:QOEPOWwv0
>>423
ゴミだな
耳が腐ってる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:40:22.58ID:BeeRyrVb0
住んでた街もう出てくけど全然寂しくないっていう歌詞、あれ好き。
この時代はつんくとかディーンとかLRとかスピッツとかグレイとか他に聞くものあってなあ…何でまたミスチルなの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:42:22.27ID:jUdYecti0
深海やわ
今でもヘビロテやし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:43:21.39ID:rCOZNEWj0
クロスロード→イノセントワールド→Tomorrow never knows
3曲続いてリリースされてすごい人が出てきたと思った
あとはシーソーゲーム、Sign
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:44:33.24ID:vM7brntR0
ミスチルの桜井さんはね、汚さも歌ってるのよ
傷つけるとか、人生ってたしかにそうなのよ
そういうのを全部抱えて抱きしめたり、忘れたりして
前に進んでいかないといけないのよ
その悲哀が凄くくるのよ

最近キングヌーの白日を聞いても、これだ!!って思った
三文小説も凄い…。

中島みゆきなんかもそういうのが本当凄いんだよね
幼稚園か小学生の時家なき子が流行ってたけど
空と君のあいだに。聞いて泣いちゃったもんな

中島みゆきって他の曲も色々深い。ささる…
国民栄誉賞与えてください
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:44:41.90ID:M+1jgQ520
>>453
その1個前のリプレイが良くて、ブレイクするかと思ったら今一売れなかったのが悲しかった思い出
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:47:24.65ID:IWgPAJmN0
>>443
飛び込むじゃなかったか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:47:27.37ID:kx5jw5TT0
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:48:24.76ID:0STeu9k+0
口笛でしょ!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:51:45.74ID:IWgPAJmN0
>>461
もう30周年経つんだけども
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:53:10.02ID:rCOZNEWj0
>>455
すぐにブレイクしたわけじゃなくて下積みもあったということね
どっちにしても、この3曲をまとめてドカッと出してきた感じがあって衝撃を受けたな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:56:13.16ID:h0bMkFbs0
僕が僕であるために
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:00:17.94ID:QOEPOWwv0
他人が作曲した曲を演奏するだけのバンド
TOKIO並み
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:00:40.90ID:eQTQyfIn0
終わりなき旅かな
あの頃解散して欲しかった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:01:07.18ID:Gi82qKbt0
桜井さんって高卒らしいけど、頭が良いのではないか
なにか両親のどっちもが頭が良いとかなにかないか
本をたくさん読んだりとか、交流関係が広いとか
一人の人間があれだけの歌詞をかけるとは天才で凄い
ジャンルも色々だし
桜井さんは音楽の才能があったが、勉強に集中してたらかなりの良い大学にも行っていただろう。

中島みゆきの学歴はどうなんだ
中島みゆきは親は北海道で医者かなんかなんだっけ
中島みゆきも中卒や高卒だろうと頭が良い

山下達郎と竹内まりやなんかにもそれは感じるな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:01:48.57ID:FPLzgKsQ0
アルバムランキングにしようよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:03:46.05ID:eMjUwgwU0
>>474
彩り
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:04:21.29ID:JSb79K6j0
>>475
ニシエヒガシエはミスチルっぽくない感じ。検死官のドラマの主題歌じゃなかったっけ?深津絵里の
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:05:15.77ID:tf1szozt0
1999年、夏、沖縄
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:08:40.90ID:tf1szozt0
>>237
ディカプリオの出世作
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:10:29.56ID:eMjUwgwU0
>>237
顔の割に小さな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:13:24.11ID:QOEPOWwv0
泥んこ道をふたり
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:17:09.50ID:tzhFEsoe0
ボレロ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:19:58.86ID:Gi82qKbt0
https://youtu.be/3Wapwu3Zs9w

このフェスすげえよ
ap bank fesだっけ。コバタケや桜井さんの環境系か
なにが凄いって浜省。浜省も色んな曲すげえよな
広島って土地はなんなんだ。本当すげえよ
原爆落とされたけど反骨精神かな
桜井さんのHEROの熱唱も凄いな。音楽ってちょっと宗教もあるよ
けど芸術とか表現って魂込めて入り込んだり溶け込む一部の様にならないとね
教祖とかいるとやっぱり気持ちがいいのかも。けど音楽のこの心地よさはなんだ。一神教は良くないらしいけどね
けど日本人は歌手とかスポーツ選手とか神と思って崇拝したり勇気付けられてもいいんじゃないかな

社会がストレス社会で厳しいから。日本だってコロナ禍であまり保証ないだろうけどアーティストには感謝だよ
ドイツとかだけじゃないよ。日本にも立派なアーティストの文化はある
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:23:28.59ID:Gi82qKbt0
桜井さんってさ。今からは女にはよくわからないであろう話をするけど

射精をよく知ってるよね。桜井さんの曲や歌を聴いてるとさ
射精した時と似たような感覚、脳の一部が共鳴する気がする。
エクスタシィっていうのか知らないが

ナルシストにもなる。あと射精した後のあの虚無感ややるせない気持ち
正気に戻ってしまう感じ。冷めてしまう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:23:35.68ID:Uwr6cy6y0
ミスチルは初期の歌がいいよな。
君がいた夏
抱きしめたい
replay
あたりが好き。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:26:30.87ID:QOEPOWwv0
>>489
ただのゲス不倫
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:28:17.88ID:Gi82qKbt0
あと桜井さんが凄いのは射精と似た感覚だけでなく
母親に包み込まれてるような。そういう愛情も感じてしまう
男の赤ちゃんの時のようで、丸まったり、もしかしたらおっぱいを吸ってるような感覚で心地がいい

桜井さんって本当に天才だ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:38:04.01ID:McDi2uIX0
>>461
衰えないバンドなんてないぞ?
そもそもいつを全盛期と設定してる?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:39:20.84ID:Gi82qKbt0
https://youtu.be/NYoMtGZCc_M
桜井和寿×玉置浩二

すげえこの二人の対談
そうか、桜井さんは安全地帯か
ってことは玉置浩二もあるけど
やっぱり井上陽水…

井上陽水ってマジ凄いな。本当に凄いわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:42:49.11ID:xXV6yd2a0
>>217
見なれないそのピアスのせいで
むかし野球で鍛えた君の彼氏に
ぶっ飛ばされるやつね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:46:30.36ID:EU4r8hrs0
光の射す方へ
口笛
ニシエヒガシエ

この頃の狂った櫻井が好きやったわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:49:21.25ID:xXV6yd2a0
当時のミスチル2大ネット掲示板は
りょーじさんのイノセントワールド?と
なおミックワールド?さんだったっけ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 01:51:49.32ID:Gi82qKbt0
https://youtu.be/u59Q_zO9HTE
玉置浩二の色気が凄い
昔も格好良かったみたいだけど
なんなんだろうねこの人の色気は
女も惚れちゃうでしょ
てかカトパンってこんな綺麗な脚してたんだな
フジはまた僕らの音楽やったらどうだ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:10:48.62ID:7XR5tQnC0
ミスチルはトゥモネバの直後に「退屈なヒットチャートにドロップキック」って尖りまくった歌詞のeverybody goesを出したり

全盛期と呼べる時代に急に1年活動休止したり、その復帰シングルはまた売れ線な曲ではなく攻撃的なニシエヒガシエだったり…

今にして思えばもったいない事ばかりしてたと思うわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:11:55.73ID:JSb79K6j0
>>505
原作の方を読んだことあってそったの方は絵のクセがすごいのとご遺体の描写が少しグロテスクだったからドラマの感じはマイルドになってて良かった。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:35:38.84ID:pwzK5VNv0
成り行き任せで恋に落ち妻を傷つけても心痛める時代じゃないって自分の事だったり
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:38:56.05ID:TqBkF26/0
くるみのPV今見ても泣ける
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:45:18.98ID:BCpmjUQC0
売上の割に終わりなき旅がダントツの1位なのか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:49:52.39ID:a/w1y2El0
終わりなき旅は良かったけど、少し人気に陰りが出てきた時の曲だからな
ニワカはinnocentworld tomorrowneverknows 名もなき詩がトップ3だろうな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:03:10.80ID:TVsRPS0H0
>>508
everybody goesとかマシンガンを〜とか、光の射す方へとか、ニシヘヒガシヘとかの
ロック曲は女人気先行の状態を危惧して戦略的に出してたらしいね
だからこその今があると思える
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:14:50.38ID:a/w1y2El0
トゥモネバは良かったけどその後も名曲連発したから普通になっちゃった
初期の至高はシーソーゲームだな
あんな曲は後にも先にもない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:17:04.71ID:AQZbZBUt0
クロスロード一択だろ。最近は才能が枯れたのかそれとも意図的に突き抜けたポップソングを避けてるのか、しみったれた歌が多い印象。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:33:17.53ID:a/w1y2El0
>>529
サザンがやるようなコミックソングだろ
最近は真面目すぎて振れ幅がなくなった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:39:20.91ID:7IxSpIlu0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:27:57.04ID:V6Xg0OI10
桑田と桜井の評価があがればあがるほど小林武史のアレンジの凄さが際立つ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:33:05.41ID:wg6UQX2T0
>>454
中島って文学を歌詞にしただけ
実体験が伴って無いからなすっげー浅いよな
馬鹿は知識無いから感嘆するのは分かるw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:38:10.47ID:I7gIN/Y40
Overは
KANの『まゆみ』と『言えずのI Love You』のサビを繋ぎ合わせただけの曲
丸パクリにもほどがある

ハゲチルのパクらいカストシてめー恥を知れよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:48:56.84ID:Qpc/Bmin0
若者のすべての主題歌
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 05:09:04.59ID:RC3UprbD0
サインだな
ハナビ以降知らんし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 05:18:20.09ID:Qc02T0bI0
このスレでこんだけ色々な曲が出てるのがミスチルの凄いところ
普通は数曲出ればいいほうやろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 05:21:41.66ID:8rygGzxN0
イノセントワールドと
残り物を食べるやつ
自販機で缶コーヒーを一つ買うやつが好き
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 05:50:44.36ID:M/tcr88O0
顔とオッパイって相関関係あるの?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 05:52:21.39ID:7dNx6L3i0
乾杯ととんぼ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 06:03:00.37ID:HxvVw2z20
終わりなき旅より花メメント森の方がグッとくるな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:22:27.30ID:QT9tZclT0
歌詞に興味無いので曲だけならデルモ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:24:00.32ID:+DHkHKgc0
口笛
HANABI
イノセントワールド
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:27:59.22ID:+DHkHKgc0
ミスチルのメロディの美しさはビートルズよりOASISより優れてるよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:29:18.44ID:K+mGekBV0
30分で作ったTNK
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:30:39.11ID:e2WH2n+r0
TOMORROWなんとかと名もなき詩のツートップ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:39:09.03ID:PWCIp2Xi0
よく才能は枯れるのか?と言われるが、自分は才能は枯れないけどモチベーションは枯れる、と思っている。

しかし最近の桜井君を見るとやはり才能って枯れるんだな、って思う。もう一度昔のような胸に響く曲を何とか捻り出してほしい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:03:22.49ID:k5tefbPd0
イノセントワールド
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:07:29.17ID:JDKB+JSw0
ほぼ昔の曲なんだから若いタレントが知らないのも無理はない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:08:55.60ID:qzuOgiYN0
>>538
あんな歌詞が書けるだけでも天才
全てのフィクションは実体験に基づく必要なんてない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:37:04.29ID:Qef4vOlQ0
>>550
顔でかいからや
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:38:14.43ID:hBblJNpE0
CROSSLOAD
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:47:49.52ID:SeYYMNDh0
もはや生きる伝説になりつつあるよな
ビートルズは活動期間10年ほどだし
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 08:52:32.91ID:Pn/GbcIN0
>>567
クロスロードも最初桜井がデモ作った時は凡曲だったのよ、ほぼ同じメロディと歌詞なのに
あまり良い曲と思えなかった

小林がアレンジしてえらい神曲になった

小林がいなくなってアレンジが良くなくなった感ある、前作も今作のアルバムは小林がいないから
か才能感じない、ミスチルは桜井、小林2人揃わなきゃダメなんだな

どちらが欠けてもダメ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:01:43.93ID:vs4QGGdo0
くるみ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:20:59.59ID:KpvHY5Vb0
ニューアルバムいらんかったんや。
リフレクションで完結でええんや。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 09:56:56.64ID:TAGLETbx0
>>578
overなんかはMy Little LoverのNOW AND THENって曲とサビがすごく似てる
今の桜井の曲聴くと多分小林は桜井のアイデアを元にした作曲に近いことまでしてたと思う
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:26:26.82ID:q9pVFIma0
>>561
才能は枯れなくても、その才能を生かすだけのパッションみたいなのが年取るとなくなるんじゃないかなと個人的には思う
モチベーション保ててももういい年になったら新鮮な気持ちもなくなるしなにかに感動することも減りそう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:27:26.18ID:BSorrdP90
でもここまで長期的に記憶に残る曲を世に出し続けたのは凄いよな

殆ど居ないでしょ好きな曲を聴かれてここまで多くの曲名が上がるアーティストって
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:33:42.41ID:xD1M6Vgv0
このスレ見ただけで皆それぞれ青春があったのわかるわ
イノセントワールド聞くと中学の部活思い出すわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:34:18.30ID:xD1M6Vgv0
>>586
そういう意味合いでつけたんだよね
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:42:47.49ID:im17Xlo20
秩序のない社会にドロップキックとかいうやつ
こっちが赤面するような歌のタイトルって初めて見たw
今書いててもなんか逃げ出したくなるようなこっぱずかしさがある
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:43:56.80ID:3xuWcOOF0
>>589
お前みたいなセンスない
アホしか聞いてないよ
もう忘れられた時代遅れの不倫バンド
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:52:45.64ID:FPLzgKsQ0
>>593
センスのいいお前は何聞いてんの?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:53:53.77ID:FPLzgKsQ0
>>586
ミスチル=こどおじ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:54:21.89ID:k7TWP0gF0
>>594
ニック・ドレイク
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:56:28.32ID:3MJwP1zKO
>>585
共同作業者だからそういうのもあったかもな
ap Bank復活のときにある雑誌で対談してたけどやはり考え方の隔たりはあるから
これからもコンビ復活は可能性は薄いだろうね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:56:37.39ID:wUH7FTA/0
>>11
世の中不倫なんてしてる奴山ほどいる
バレるかバレないかの差でしかない
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:57:41.05ID:mr0ZW+ca0
ランニングハイってシングルだっけ?
アレいいよね。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 10:57:41.84ID:FPLzgKsQ0
>>596
クソダサい
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:01:57.15ID:d2N2tx2d0
イノセントワールド
シーソーゲーム
箒星
その時によって変わるけど今はこの3曲かな
終わりなき旅はドラマでイントロのギターが流れるタイミングが絶妙で吹越満がすげえかっこよく見えた
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:05:38.69ID:0nKqNbdD0
ミスチルスレ立ちすぎだろ
ダイレクトマーケティングやめろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:18:19.28ID:DPjUsSzP0
>>594
13thフロア・エレベーターズ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:25:19.58ID:EgxZygzk0
HANABI
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:33:13.07ID:BSorrdP90
>>593
アホはお前だタコ
俺は事実を言ってるだけで好きとも聴いてるとも一言も言ってねえのに低偏差値解釈のお前の独りよがりなだけ

脳内解釈のアホが聴いてる曲を知りたいもんだな。ガイジに好かれたアーティストは不幸で同情しかないが(笑)
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:39:05.54ID:wXbIvbQk0
>>516
初見時に爆笑したが、一番のお気に入りじゃある
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:43:42.60ID:OzJOH3660
ドラマにのっかってたのもデカいんだろうけどさ。滝沢主演の洋菓子屋のドラマでかかってた曲は全部良かったな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 11:56:24.13ID:+zupNdHo0
⭐︎シーソーゲーム
友人の評価いまいち
心の中で反芻して自分を奮い立たせてる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:21:34.28ID:84YMei3d0
>>585
前のレスでもOVERはKANのパクリという意見もあったし、思いつきやすい曲調なのでは?
REPLAYとか「抱きしめたい」とか、初期ラブソングってみんなどっかで聞いたことある感あるし。

CROSSROADでブレイクだけど、曲的にもここで「ミスチルっぽさ」が出てきたイメージ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:16.11ID:VDT2kMbN0
>>616
まあ今の曲を聴くに作曲に近いとこまで手を入れてるのは間違いないと俺は思ってる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:27:31.10ID:8Kh8LwZ50
手紙
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:30:58.32ID:37j+Dhu90
カスチル好きって脳みそ空っぽだから将来はオレオレ詐欺集団の餌食になりそうw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:38:12.99ID:gpgqzTOS0
cross road
es
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:40:41.86ID:QAxrU4po0
HANABI初めてコードブルーで聞いたとそんな好きにならんかったけどフルで聞いたら最高だったわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:42:29.19ID:IXtg1Ai20
シングルなら終わりなき旅か祈り〜涙の軌道〜かな
全作品で一番はAsia
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:43:54.94ID:gpgqzTOS0
>>609
バスストップ?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 14:45:06.99ID:6y5w9Su20
そんなバンドあったっけ?
外タレ?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:00:07.06ID:8hmdvlrV0
>>599
その曲もわけのわからん映画のタイアップなんだよね。
ドラマのタイアップだったらヒットしたかもしれない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:10:15.24ID:cYP+axUV0
>>630
NOT FOUNDの使い方が良かったのよ
当時はコケたけど今ならあのドラマはウケると思う
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:15:22.18ID:afSYBpX90
汁し
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:39:29.91ID:R8cXQfx/0
Signだな
オレンジデイズの頃ちょうど大学生だったし思い出がいっぱいだわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 15:40:27.92ID:G54IMhu50
>>453
クロスロードの辺りで新聞夕刊の芸能コラムで、ミスチルライブレポみたいなのがあって「素人らしさが良い、そこを彼らも自覚してるはず」みたいに書かれてて
まあクロスロードは素人っぽいかもしれないけど、そこからトゥモネバまで駆け上がった時はすげー化けたなと思った
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:41.75ID:SanbIXwt0
>>237
向かいの家の柴犬にもはいボンジュール!
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:03:47.72ID:SanbIXwt0
>>632
な、一般的にはあんまり人気ないかも
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:07:41.41ID:gpgqzTOS0
>>634

ttps://drama-mania.net/high-2000/2/
平均視聴率:17.2%
最高視聴率:20.5%(最終話)

この視聴率でコケたって今じゃ考えられないね
飯島直子をバスに乗せる時にかかってた印象
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:09:00.95ID:d2N2tx2d0
>>615
逆空耳だな
不思議なくらい が she did not cry に聴こえるってやつ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:12:22.56ID:HaNCedfc0
ファーストアルバムのeverythingはまだコバヤシタケシが関わってないんだよな?
あれに入ってる君がいた夏がミュートマでよく流れてて好きになった
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 16:22:10.01ID:MmQFWKLa0
BSの番組で東京03飯塚がミスチル大好きでビートルズのトゥモロー〜聞いても
何も感じない洋楽音痴でワロタ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:47:02.24ID:G54IMhu50
Not found って今でも通じるから問題ないけど、パソコン用語とかで今は廃れちゃった言葉を使ってお蔵入りになっちゃった曲ってあるのかな
ミスチルに限らず
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 17:59:16.29ID:Pn/GbcIN0
62円の値打ちしかないの 僕のラブレター
メガやビットの海を泳いでいたとしてもだ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 18:38:52.84ID:HEpF8sU+0
ジェラシー
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:38:42.62ID:kmVOSJdR0
Signのイントロはキュンキュンする
なんとなくオレンジデイズ見てない人には評価低そうだけど
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:45:37.79ID:6FazDrKY0
未完聴いたときはまだこんな曲書けるのかと驚愕したもんだ
最近は敢えてそっち側を外してる様だけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 19:52:25.53ID:b1lL5NMV0
コバタケ切ってからアレンジが糞
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:31:11.81ID:xce7vEII0
結局ミスチルは小林ありき
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:51:57.26ID:O0jxuvuB0
>>561
才能が枯れたというかもう歌にして伝えたいことが無いんだろうなと思う
最近の曲は昔のミスチルでこんな歌詞あったな、とか映画主題歌でその映画のストーリーに沿った歌詞だな、とかそんなんばっか
小林から離れてギターは聴こえるようになったけどやっぱメロディは小林がアレンジした方が全然いいし
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:12.48ID:iHG29Ow80
NOT FOUNDだわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:18:09.82ID:vK+3oFaX0
未完のサビのメロディって最初は
レラ!ファ#シラ!ファ#シラ!ファ#シラ!じゃなくて
レラ!ファ#ソラ!ファ#ソラ!ファ#シラ!だったらしいな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:26:03.40ID:IfSJ6lz50
彩りだな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:19.48ID:a/w1y2El0
シングルじゃないけど最強はfantasy
この曲のクオリティでシングルにならないのが凄まじい
いきものがかりなんかミスチルだったらアルバム収録曲にすらならないような曲ばかり
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 23:20:02.30ID:TAGLETbx0
お前うるせえよ
一番好きなシングルって言ってんのに5曲も出してきてんじゃねえよデコスケが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:06:49.32ID:pjCb6ofo0
>>669
そうおもった
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:07:49.44ID:pjCb6ofo0
>>670
誤送信
そう思ってたけど、>>1読んだら1番好きなとは書いてなかったんよ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:17:28.16ID:zYGRzsSc0
HERO、くるみ、掌
でもやっぱりなんだかんだ1番は
Tomorrow never knowsやな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 00:34:10.80ID:YDzb1zOh0
俺が一番いいと思うのはothersだな
不倫の曲だった歌詞アンジャッシュかよ
cmの情景と全く違ったという
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 01:56:15.10ID:sklwBlea0
ニシエヒカシエ
ドラマの曲で使われた気がする
これしか題名が分からん
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 02:13:44.99ID:pjCb6ofo0
>>680
ニシエヒガシエな
それだけ知ってるとかおまえ珍しいな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 04:25:09.30ID:38eivrPF0
ポケットカスタネット
風と星とメビウスの輪
未来
少年
あんまり覚えてないや
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:19:01.12ID:uUG2hYTS0
Loveはじめました
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 07:26:55.72ID:uUG2hYTS0
東京にいると東京を聴きたくなる
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:18:44.49ID:FuuA8O410
Mr.Childrenの特番「Mr.Children スペシャル」が12月19日(土)22:50よりNHK総合で放送される。

12月2日に通算20枚目のオリジナルアルバム「SOUNDTRACKS」をリリースし、12月31日(木)には「NHK紅白歌合戦」に12年ぶりに出演するMr.Children。「Mr.Children スペシャル」では「SOUNDTRACKS」より「Birthday」「others」「Brand new planet」「Documentary film」の4曲をNHKのスタジオでパフォーマンスし、ニューアルバムに込めた思いを語る。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:22:28.03ID:YY78vy2i0
たまには現代にドロップキックみたいな曲作ってほしいな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:27:18.03ID:96JBpGl10
>>12
わかる、オレも。何でだろうな。

ちなみにシングルならなんだかんだでシーソーだな。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 08:39:47.47ID:TpEN6SDZ0
クロスロード一択なんだけどなぁ
あんま評価高くないか

あの曲こそミスチルの世界観を確立させた原点だと思うけどなぁ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:02:36.56ID:Ozv7k7RW0
いそ!飛べなぁい鳥の!羽なぁんかもっがれちまぇばいいいぃぃぃ〜!!

て曲が好き
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 09:22:47.75ID:6z/hVSvh0
>>657
元からこうしたかったんやとか、目新しさで最初のうちはすぎてくけど、もう枯渇したな。やっぱり武史はすごいなと思った
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 10:07:11.56ID:+mfYZQmz0
シングルじゃないがmirrorは好き
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 12:59:48.01ID:OUX3dvm10
Tomorrow never knowsかな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:51:18.46ID:SECLjZiS0
歌詞に冬要素ないけど、寒い時期は口笛が聞きたくなる
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:54:23.46ID:8LB/uXIy0
♪もう一回もう一回
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 13:58:19.73ID:zAgIjt4N0
最近ミスチルミスチルってウザいな。

50周年記念かなんかなのか?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:10:18.38ID:uUG2hYTS0
桜井和寿生誕50周年だよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 14:44:48.63ID:rigQglYx0
>>697
たぶんPVの影響
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 15:55:34.64ID:JED2cuvb0
HERO
親になるとよく分かる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:01:43.83ID:vS8wOjEq0
旅立ちの歌
終わりなき旅
口笛
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:02:14.37ID:vS8wOjEq0
今はエソラを聞きたい気分だ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:03:35.38ID:6z/hVSvh0
放送協会が一時間後にやるやつは、新しい曲らしいから、小林武史離脱後、早くもアイデアの枯渇に陥ったミスチルが見られそう
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:04:20.45ID:TUwwgGuS0
heroって恋愛の曲かと思ったら違うだよな。
娘が生まれてから聞いたら泣いたわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:05:47.50ID:TUwwgGuS0
紅白で終わりなき旅歌ってくれないかな。
今の時勢にぴったりだと思うんだが
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 21:13:40.82ID:9FIgUpxJ0
クロスロードイノセントワールドと来てTomorrow never knowsを初めて聴いてこれも売れちゃうわと思ったわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:32:39.93ID:rigQglYx0
クロスロードやイノセントワールドのときは、また流行りものかどうせすぐ消えるんだろと思ってたが、トゥモローネバーノウズで手のひら返してファンになったニワカですハイ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:37:54.36ID:nvDMj/DH0
あこがれの北朝鮮
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 22:49:33.74ID:JzIZM60A0
エブリバディゴーズ
海老名みどり
父親は天才の三瓶師匠
エブリバディゴーズ
海老名みどり
でも 凶暴女房
峰が 泣いてるーーーー
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 00:31:21.50ID:QlkqzLg50
>>723
リバーフェニックス
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 04:50:45.92ID:jHYW/X/V0
喋りそれなりに面白いな
自然体な感じが良い
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 08:35:01.67ID:MZ/4RBNR0
>>722
カナヤヒデユキか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 09:21:53.59ID:m45Hvme10
好きな曲は
over
HERO
センターオブユニバース
GIFT
Brand new planet

好きなアルバムは
アトミックハート
Q
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 10:49:30.08ID:jHYW/X/V0
ここまでI mage無しとかニワカかよ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:37.93ID:W545ZapL0
花の匂いだろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:52.45ID:t6IJJLJB0
しるし
君が好き
Not found
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:56.42ID:tIYR7P4M0
最近のなら足音
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:20.48ID:HfqpF9zC0
シングルなら名もなき詩かな
シーソーゲームまでの流れの後でこうくるかと初めてピュアで流れた時は個人的に衝撃だった
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:47.34ID:MLWnCq+10
深海は信者が持ち上げすぎだよな
その後の方向性を見ても完全に間違ってた作品
ミスチルはやっぱポップでキャッチーなのが最大の才能だからな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:25.01ID:w1uw3tUI0
旅人
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:45:29.35ID:715HsnhE0
ここまで優しい歌が少ないのが悲しい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:13.96ID:lALAJ/yN0
口笛は本当にいい
泣きそうになる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:12:11.33ID:xipk8BO20
一曲なら光の射す方へかな。復帰一発目の終わりなき旅が個人的にはイマイチだったから、次に光の射す方へが出た時は錆びついてなかったと思ってホッとした。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:15.53ID:SYDURW200
シングル曲なら名もなき詩かnot foundかカップラーメンの曲だったand i love you
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/20(日) 22:49:34.01ID:ropSIbd/0
>>746
イントロがいいしあっさり終わるとこもいい
過小評価されてるかも
桜井自身の胸のうちをさらけ出してる歌詞もいい
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:17:10.40ID:IN+K8eat0
ミスチルはたくさん曲作ってるけど
クリスマスソングは1曲もない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:19:33.50ID:E4RCHW5+0
>>1
よく30代で脳梗塞で復帰できたよね
大橋未歩アナも30代で脳梗塞でよく
復帰できたわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:38.23ID:VoYeHt6r0
darlingかな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:05.22ID:uhs7Sfwr0
当時の彼女の名前でもあったくるみだな
すりきれるほどヤりま・・聴きまくったわ!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 00:25:25.82ID:szujhnKH0
>>755
アルバム曲ならmelodyってのがある
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 02:48:04.44ID:yohH9Mt70
20年前はナンパして
ワイがオーバー歌えば魔法かけれた
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 08:55:19.18ID:vTGXcUjb0
HANABI人気だけどそんな好きじゃないや
2000年代ならand i love youや箒星とかがまだこんな曲かけるんだと新鮮に感じた
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:01:29.16ID:AlFx+kz30
>>5
いいことばっかあるわけないよそれでこそMy l
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 09:33:16.72ID:1JGQJX1v0
>>69
深海ドームツアー行ったけど、なんか微妙な曲ばっかりだったなぁ
今聞くと違うのかもしれんが

後半のヒット曲ラッシュは嬉しかった
Tomorrow Never Knowsで魂を揺さぶられた
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:06:46.02ID:rhJm4csa0
ウルトラソール
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:52.52ID:KKmlXIA90
ギリギリガールズ
元祖ゲス不倫
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:11:53.99ID:Zo1gCxsL0
あまりスレが伸びないのね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 18:32:24.35ID:zYktKa0b0
over入ってないんか。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/21(月) 20:35:30.95ID:P8IKZ5Sw0
>>472
桜井は相当賢そうだね
普通に喋ってても見てる世界が広くて
思った事を簡潔に話してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況