X



【芸能】『テラハ』木村花さん自殺、ツイッターで「いつ死ぬの?」と中傷した男を侮辱容疑で書類送検へ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/12/16(水) 15:12:09.62ID:CAP_USER9
「テラハ」木村花さん自殺、「いつ死ぬの?」と中傷した男を書類送検へ


フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)が亡くなった問題で、警視庁は近く、ツイッターで木村さんを中傷したとして、大阪府の20歳代の男を侮辱容疑で書類送検する方針を固めた。
木村さんへの匿名の誹謗(ひぼう)中傷は数百件に上ったが、中でもこの男が特に悪質な投稿を繰り返していたことから、摘発して処罰の可否を問う必要があると判断した。


■複数回、内容悪質…警視庁

捜査関係者によると、男は5月中旬頃、木村さんのツイッターの投稿に対し、「生きている価値あるのかね」「いつ死ぬの?」などと複数回にわたって返信の書き込みを繰り返し、木村さんを公の場で侮辱した疑い。
調べに容疑を認め、「番組を見て嫌いになり、心を傷つけたいと思った」と供述している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/39bdd662f62e6f979d1f06d9a56886a62d882807
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:13:17.17ID:F3sHwo6V0
侮辱罪来たか
5ch始まったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:13:33.83ID:+UMyYHcX0
テキーラは捕まらないんだろ? あほらし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:14:20.48ID:eCaNT2140
>>1
実際に死んでるしこいつらが殺したようなものだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:14:34.94ID:hbmVa+pP0
本名発表したらこの人も自分のした事の重さを身をもって知るんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:17:05.91ID:48NKX00X0
ついでにメディアの在り方も問うて欲しい。
ヤラセならちゃんと昔みたいに
「この作品はフィクションです。〜」
の表記を義務付けさせないといけない。

ドキュメンタリーなら報道と同じで
ヤラセ一切入れては駄目
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:17:09.04ID:ob16R/1D0
こういう事わざわざ本人に言う奴らって頭逝っちゃってんな
俺らは便所の書き込みで満足するというのにさっ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:17:38.61ID:jchx9xk60
必死にメディアに全ての責任を押し付けて逃れようとしてた連中が震えていると聞いて嬉しい限りですね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:18:12.91ID:hF/dDzDd0
山里も逮捕してほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:18:45.88ID:IXT134sa0
おまえらもはよ捕まれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:19:35.21ID:VWydsOQx0
ヤフコメでこういうニュースの時に誹謗中傷は許せないとか
書き込んでる奴の他の芸能人へのコメントを見ると誹謗中傷みたいなことを書いているよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:21:30.45ID:KRz72Co90
匿名掲示板で在日朝鮮人を差別する書き込みをした奴も逮捕できる世の中になって欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:22:51.46ID:JwEGFrIJ0
>>17
それな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:24:29.41
>>18
このレベルで死刑になっていたら5ちゃんねるなんて千人以上死刑になりそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:25:03.74ID:4UkgDRZJ0
他にもいるだろ
震えてるそこのオマエ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:26:31.50ID:igEEB8Q+0
ちょっと無理あり過ぎるだろ
なんでもありだなバカ警察

おっとこれも侮辱とかいわれそうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:27:36.94ID:wLermd9Q0
は〜、若い男かよ。
中年がやってると思ってたわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:27:46.44ID:8bzc1LzS0
お、とうとうきたか
次の記事では名前も出してね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:28:12.33ID:5H7aazUG0
こういうのはどんどん捕まえろ

5chで陰口言ってるような奴らはまだ常識人で
SNSで有名人に直接悪口書ける奴らはマジのキチガイ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:30:02.30ID:OH4TIhRc0
>>24
だよな
そうすればダンマリ決め込んでる山里やらスタッフやらの責任が明確になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:30:07.65ID:W5jEhDJ50
林先生に送るつもりが間違ったのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:30:15.88ID:/DesTy/f0
んでこの糞チンカス男の詳細は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:30:37.43ID:vyynxGwq0
>>1
自称放送作家の糞野郎はまだ野放しなんなのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:30:41.25ID:8bzc1LzS0
まぁきっかけを作った人にも
同じくなにかしらやってくれんとね
GOをかけた貴方ですよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:31:03.57ID:K3hxzYyC0
山里:そう考えると、僕たちは視聴者の皆さんと一緒に楽しんでる感じですね。
山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」
山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」
YOU「亮太の『GO!』を待ってください」
山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:31:10.52ID:IEIAvIem0
もっと自分の人生に一生懸命になってはどうだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:31:50.19ID:ke7qEf+j0
スーパーマラドーナ武智を脅迫した奴は2年近く経って捕まってたよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:33:02.26ID:GulWfbHF0
中傷した連中を殺したら
殺人罪で実刑判決を受けて
10年以上服役した挙げ句
一生を棒に振るのが間違ってると思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:33:49.72ID:YFEx5wPK0
>>35
この番組は中高生向きだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:34:02.15ID:yNKx4LuM0
>>1

実際に死んで何を思うのだろうか、この人は。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:34:12.55ID:8AvEVF6R0
本陣のフジテレビ関係者逮捕は?
ほんと警察ってザコしか逮捕できなくなったよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:34:35.61ID:4jRhBP3Y0
短い文章だが、書き込み自体が自殺に追いやったものと言われても仕方のないものだしなあ。
こういう風に言われて相手がどう思うかの思慮が足りなかったね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:34:59.80ID:2iCGIePV0
書類送検なんかじゃなくて身柄を押さえて
警察署の中でたっぷりとお灸を据えてやれよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:35:10.83ID:8AvEVF6R0
交通違反とネット暴言しか逮捕できない警察
ほんと情けない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:35:38.72ID:en5z776k0
そうなると煽ってけしかけた山里はどうなるのよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:35:54.07ID:8AvEVF6R0
忖度警察
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:35:54.23ID:C1EA4B5U0
山里とフジテレビの社長と番組のプロデューサーとトリンドル玲奈と蒼井優は丸刈り土下座記者会見をするべき。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:36:34.83ID:8AvEVF6R0
雑魚つかまえて点数稼ぎしてるだけの警察
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:36:53.53ID:+EcTBld40
>>2
お前らが安倍ちゃんに死ねと繰り返してるツイ画像あるんだけど

またもサヨクお得意のダブスタだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:37:21.71ID:8AvEVF6R0
巨悪には手も足もでない癒着警察
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:38:20.86ID:8AvEVF6R0
ネット暴言は逮捕するが
リアル虐待はスルーの警察
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:38:26.61ID:2xK+eo/00
>>67
蒼井優はなんだ連帯責任か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:39:39.41ID:8AvEVF6R0
ネット暴言は逮捕するが
面倒な殺人は自殺で片付ける警察
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:39:56.28ID:Epahr01r0
>>61
スッキリのスポンサーに「どうお考えですか?」って質問するのが一番効くんじゃない?
会社どこだっけな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:40:28.80ID:8AvEVF6R0
ネット見回りしてる暇があったら
世田谷一家惨殺犯人捕まえろよゴミ警察
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:41:17.00ID:8AvEVF6R0
ネット見回りと交通取締しか仕事してないだろ
日本の警察
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:41:26.33ID:GtyfMlzL0
ガチでやっていったら、TV関係者とか他の芸人とかも出てくるような気がする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:42:53.97ID:8AvEVF6R0
デスクワーク警察
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:27.29ID:7U3/n6Pi0
この程度の誹謗中傷は5ちゃんでよく見る気がするのは私だけだろうか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:32.13ID:8bzc1LzS0
山里なぁ
花さんが亡くなった後の行動がアレだったし
あれからテレビに出てても速攻でチャンネル変えてたな
なんかもう見てらんないのよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:45.62ID:l2yj5mPg0
トリンドル玲奈と蒼井優も懺悔フルヌードからの公開ヘア剃毛しないと不味いんじゃない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:53.57ID:8AvEVF6R0
リモート捜査で逮捕だろ?これ
警察は汗流せよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:45:08.10ID:g4RgWOTA0
誹謗中傷はいかんが疑問符なら無問題だと思う
議論と誹謗中傷は警察は区別すべき
まぁ今回の書き込みは誹謗中傷だったのかもしれないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:45:54.39ID:1pzqKEQl0
浮気程度で犯罪者みたいにした芸能界

山里は人が一人亡くなってるのに何もなしどころかいい人にしようとしてるのはどうなんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:45:58.59ID:cuLspAwb0
山里の粘着質な誹謗中傷の方が100倍あくしつというか
自殺の決定打は山里ちゃうの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:48:11.42ID:OZeol6+E0
>>15
どこまでが番組スタッフの指示した台本なのか山里は説明する責任があるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:49:16.73ID:z2LiGhkU0
山里は?
花が鼻につくで煽った山里は?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:49:51.85ID:fD8QdQ9c0
>>84
呪いを森の中の木に掘るならそれほどでもないが
人里で人が見えるところに呪いが掘り込まれてたら
それが回り回って対象に呪いの文句が書かれてますよって伝わるでしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:53:11.37ID:07U9YYlr0
けんけんかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:53:58.11ID:8bzc1LzS0
>>100
パワハラとか会社も仕事だから無罪になっちゃうの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:53:59.72ID:fCoVX8LpO
杉本高文や松本人志は一切の口をつぐめ、見識のない下品な低能芸人が!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:58:12.93ID:MlfsPJIm0
テレビはやらせばっかりなのにホントのことだと信じてしまうアホの若者
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 15:59:15.75ID:ei6/2clo0
煽った山里も同罪だろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:00:47.84ID:JaaDDEUJ0
ちょっと前なら公式掲示板で事前に検閲したり
管理者が削除できたがツイッタは絶対やらないからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:02:51.84ID:A50fMqDo0
侮辱罪の法定刑は、拘留又は科料であり、刑法典で規定されている犯罪において、法定刑が最も軽い。

人を殺してもこの程度。
遺族は民事でも追い詰めろ。死ぬまで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:05:55.98ID:vxePFjhi0
煽られてやった馬鹿は捕まっても仕方ないとして、煽った方のフジテレビや山里はお咎めなしなん?
山里なんてフツーにテレビ出てるけど、あいつが馬鹿を煽らなきゃ人なんて死んでないんだぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:09:51.30ID:RA5n/7exO
むしろこれは間接的にしろ殺人と同じ振る舞いだと思うわ
本気で殺人罪と同じ罰を与えてほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:13:33.74ID:DgWsMJSP0
一般国民に対しては厳格な対処の検察www

フジテレビとは会食済みかなww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:14:35.39ID:tMi5BGVm0
>>1
お名前まだ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:15:17.00ID:DgWsMJSP0
これで煽る方は法的には問題ないのが明らかになったな、いくらでも煽ってよい、しかし叩いてはアウト
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:18:24.69ID:91tPpP8P0
>>117
そこは木村花さんのご遺族がどう動くかによるんでないの
金積まれるだろうし脅されるだろうし、一般人のおばちゃんにとっては実際は難しいと思うわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:19:48.90ID:kwa7yuEJ0
5chの民度が一番高かったんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:20:31.88ID:sha6FFVL0
>>115
侮辱罪のほうが立件しやすいんだよね。
SNS投稿が公然だから、事実の摘示なしでやれるのは大きい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:20:57.41ID:s3zzBbPQ0
>>128
それは間違いない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:20:57.85ID:1pzqKEQl0
芸能レポーターはこういう事には黙りか

普段は庶民の代表みたいな顔してみんなが聞きたいのを私たちは聞いてるだけですけどみたいな感じ出してるのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:21:31.53ID:wyX8ew3q0
中傷してた奴等がTVに矛先向けようと必死になってるように見える
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:23:32.98ID:8SQ0ALg40
フジも罰してくれこんなんの連帯責任でしょうに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:24:04.30ID:PGELos3K0
こいつがけんけんか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:24:21.26ID:YmGoBVXb0
>>126
山里も番組からこういう役で煽ってくださいと
言われてるだろうからな
でも実際、人が悪いとこあるから煽りがうまかったんだろう
それで煽られた奴が酷いことを書いた
責任問うのも難しいだろうがモヤモヤするね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:25:00.56ID:8SQ0ALg40
>>135
うんどっちも悪いだよなフジも罰するべき
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:25:54.95ID:1pzqKEQl0
>>132
誹謗中傷するどころかこの番組見てた人は少ないと思うぞ

不公平だからフジと山里が叩かれてるだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:26:06.63ID:w6DB0nuQ0
>>117
馬鹿が責任逃れに必死だけど煽らなくてもやるよ
むしろ出演者がダメなところを指摘して批判しない方が余計にストレス溜まって叩きが加速する
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:27:23.06ID:z2LiGhkU0
>>100
仕事ってことは制作陣からの指示があったってことだよね
指示があったって立証されたっけ?

指示がないのにやってたら山里の意思だよね?
どっちなの?
答えろよクズ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:27:49.60ID:KA2sZIHC0
ダイゴいつやるのよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:28:16.53ID:P5Gvs2Kq0
フジや山里に対する書き込みばかりで皆同じ気持ちなんだね
俺も全く同意見だわ
こいつらも責任とってほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:29:59.69ID:+lS7g5tO0
これ捕まったけど結局少額な罰金とかで終わるんだろ?懲役なんて入らないよな。しかも実名出てないし社会的に消されるわけでも無い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:30:22.86ID:3jmjIcRR0
>>2
ほら発狂したw糞雑魚がw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:31:19.77ID:CNs3+okB0
>>143
もう半年以上経ってるけど音沙汰無しだからアンチのログなんてほとんど消えてるんじゃないかな…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:31:36.46ID:Ck7BifWz0
視聴者や出演者を極限まで追い込む番組つくった制作会社と親会社も立件しないと浮かばれんわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:32:35.79ID:qyf1060O0
ま、見せしめっていうやつですな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:33:17.72ID:w6DB0nuQ0
ドラマの悪役に誹謗中傷が殺到して自殺したら脚本家や主人公を演じた役者が悪い
バラエティの立ち振る舞いがきっかけで演者に誹謗中傷殺到しても制作陣が悪い

ここまで馬鹿が多いとそのうちこうなりそうだな
リアリティショーだから話がちがうとか思ってる頭の弱い人たちなのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:34:25.51ID:S51QCpmh0
批判なら許されるが
人を死に追いこむような
誹謗中傷は最悪捕まるし、割に合わない、ということが
世間に周知されるといいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:35:55.68ID:tq/wZx9Y0
他人を見下したり、馬鹿にしたり、中傷しない
自分の意見、そもそも自分自身に、他者を正しく批評するだけの知識や価値、社会的意義があるのか
それでもなお口にする、ネットに書き込むのなら、他人を傷付け罪に問われる覚悟はあるのか
意見を口にするという事は、本来もっと慎重で責任の伴う事だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:36:07.81ID:1EBvXAK90
いいぞ、もっとやれ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:36:29.43ID:TVPgo4p00
名前と顔でないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:40:23.08ID:cuLspAwb0
山里みたいな奴からは業界にいる限り逃げられないし
もう死ぬしかないと思ったんだろうな
気の毒に
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:01.87ID:xFWk8oDV0
メガネの気持ち悪い芸人は無罪なの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:15.68ID:iFYxMUld0
どんどんやれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:45:20.24ID:2r6bCvVu0
他にも書き込んだ奴沢山いるだろ。
  
みんなまとめて訴えられろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:19.93ID:wy1YSR3h0
>>15
この事件以来、山里がテレビに出てきたら変えるようになった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:39.10ID:cuLspAwb0
匿名なんざ無視しときゃいいが
山里みたいな芸能人にネチネチいびられたらきっついよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:48:09.84ID:LgNvpNcM0
南海キャンディーズのメガネは?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:48:16.70ID:4eLhSw1x0
なんか元締めまで分かってるのに売人だけ逮捕してるような気持ち悪さを感じる
こいつらと一緒にちゃんと山里や番組関係者にも罰を与えろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 16:51:16.98ID:LgNvpNcM0
山里がニヤニヤしながら木村さんいじめてた顔が忘れられない
いじめは面白かったですか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:03:18.82ID:0KDTQp0J0
山里亮太「花が鼻につく」
「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」
「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」

↑のツイート、ネットで調べたら消えてたな
山里が反省してテレビから消えるまで定期的に何度でも貼り付けてやるよ!!
拡散希望
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:16:58.43ID:tEkRUg0q0
次は令和納豆を誹謗中傷する連中の番だな
業務妨害を見過ごすわけにはいかない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:20:09.44ID:bYQbBRQd0
>>178
一応言っておくよ
もし仮にだけど、山里から名誉毀損で訴えられた場合、その発言を山里がしたという証明は君がしないといけないんだよ
出来ないとその時点で君は裁判に負ける
ちなみにだけど侮辱罪や業務妨害罪などで刑事事件となった場合も同様だ

批判したいのは結構だが、もしもの時には君は絶対的不利な状態であることは覚えておいた方がいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:22:18.02ID:Tv3p2um00
煽ったテレビ局も悪いのにな

テラスハウスの視聴者は10〜20代が多い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:20.00ID:1FBGL+k00
でも花は死んで当然のしてたよ
まぁフジテレビのやらせだと分かって今はそう思わんけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:29:51.92ID:Q1roy8550
渡部が死んだら何人くらい人生詰むかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:31:29.62ID:1FBGL+k00
ヤラセハウスの責任者、松本彩夏
逮捕されるべきなのはこいつだと思うけど
ttps://i.imgur.com/VX5dVjm.png
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:32:32.94ID:s/H7q+yF0
ケンケンさんという男女どっちかわからない人も捕まらないかなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:32:40.13ID:6QSY+ZXU0
ボス…震えて眠れ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:34:18.16ID:jEfDJUxY0
こんなのはどんどんとっ捕まえて晒してやればいいんだよ
共食いが始まって連鎖していくんだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:36:43.27ID:0yAfhr8/0
書類送検って別に牢屋に入れられるわけではないんだろ? どうせこいつは違うのを標的にするだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:38:52.69ID:mY+6fexp0
煽った方ものせられて突撃した方もまとめて取り締まって欲しいね
過激になるにしても程度ってもんを考えて欲しいよ…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:38:54.23ID:jKBUwTiF0
誹謗中傷した奴は当然だが、こんな番組作った奴も、誹謗中傷を煽ったタレントも同罪だろ
なんで作った奴や煽った奴は無罪放免なんだよ
おかしいだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:41:22.23ID:1FBGL+k00
お前らの勝利条件

テラスハウスプロデューサー、松本彩夏
出演者、山里亮太

この二人を逮捕まで追い込むこと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:43:43.07ID:Y/qlphon0
>>201
山里の番組スポンサーに凸もいいな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:48:27.37ID:p10rHWik0
山里は今は事務所に守られてると思って余裕ぶっこいてると思うけど
一般の人間が捕まり始めたらあの、花が鼻に付くとか言う動画も捜査対象になるはず
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 17:51:29.01ID:XcZcHaWl0
本人宛のコメントで誹謗中傷はあかんやろ
陰口って言うだけあってコッソリ言わないとさ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:41.30ID:c2Ew5Xk40
>>201
逮捕は無理だろうから社会的制裁でいいよ
まだ一度もこの件について謝罪してないよね こいつら
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:04:57.92ID:c2Ew5Xk40
>>200
アホガキがこういうのみて影響されて逮捕されてしまうかもしれないんだぜ
こういうの観てるのは10代や20代らしいし
アホガキの親はたまったもんじゃないだろう テレビ捨てないとな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:13:09.96ID:iwqY/d9R0
中傷してた奴全員逮捕しろや!
たった1人書類送検しただけでは抑止力にはならん
女やガキ共も起訴しろや!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:13:54.99ID:1EBvXAK90
死刑がいい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:16:03.98ID:3eRnOC60O
ざまぁwww
他人を尊重しない人間なんていらねーんだよwww
ゴミwwwクズwwwカスw最初から産まれてこなければ良いのにwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:20:46.88ID:/kACIg7M0
どこぞの芸人からの「いまだー!やれー!」を受け取った者の末路
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:37:44.08ID:ibGG45wk0
>>217
俺らがテラハなんか見るわけないだろう ハッハッハ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:38:59.82ID:tVjCPm+k0
こういう単純な煽りも、病んでる人にはキツいだろうなあ
さっさと逮捕でいいよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:42:27.54ID:T8n3bd2Y0
おそらく裁判でテレビの責任も問われるだろ。そういうふうに作ってあるんだから誹謗中傷したって。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:50:33.30ID:Tblh7so70
赤メガネは?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:55:46.04ID:z3VWeRxn0
スケープゴートとして裁くだけかもしれない
罰金や民事の損害賠償を誰かしらが肩代わりする代わりに、法廷では制作側や演者に矛先がいかないような証言をする
それをニュースで報じて、世論を誘導するつもりじゃないの?
NGTがやった民事裁判にもそんな要素を感じた
いやもちろん侮辱した本人に責任があることは明白であることは大前提だけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 18:57:01.19ID:Q+kZ5uT/0
Twitterって匿名だしかつ有名人にも直接リプ送れるし社会悪でしかないような
内弁慶の日本人にピッタリな感じで
全部実名にしろよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:18:47.86ID:c2Ew5Xk40
今回逮捕される奴らはアニメ観てアニメのキャラに夢中になってるここの連中とは違うだろうからねえ
現実に夢を観て現実の人間に興味がいくタイプ
リアリティーショーを観る奴って他人に興味がありすぎる奴らなんだよ
だから作る側はこういう番組は注意して作らないと
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:21:43.20ID:nvBW/sDa0
>>1
「人を殺すなら自分も殺される覚悟をしろ」

ホンマやなARATAさん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:25:46.38ID:hnfDvoK90
実際に叩いてた相手が死んだ時、どんな反応したんかね
焦るの?それともニヤニヤしてんの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:30:18.47ID:sXinkfGG0
逮捕でもいいんじゃ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:52.08ID:IqrYRjL30
>>26
千人じゃなくて
一千万人死刑ね
芸能人だってTwitterであいつは人間のクズだの
バカは死ななきゃなおらないていどのことは
平気でツイートしてる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:35:55.45ID:0QhPdYEw0
ニュースで見たけど相当に粘着して過激な事を書き込んでたみたいね。当時、炎上に加担した人は気が気でないだろうな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:36:23.39ID:9KRZGZSk0
誹謗中傷のイメージ「芸人の○○は人殺し」と多くの人に知らせる
実際に書類送検される誹謗中傷「いつ死ぬの?」と嫌いな有名人にリプライ

そうなんだ?感がある
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:58.49ID:IqrYRjL30
自分的には山里もネト民もこれ以上問い詰める必要ないと思う
個人は許していいが
番組作った側にはなんらかの罰則受けるべき
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:41:12.80ID:aDTZvhd80
あほだ。
殺人罪なw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:41:57.04ID:O0nSoFNO0
昭和にゴジラを映画館で初めて見て東京がゴジラに破壊された!!と大騒ぎする田舎者と同じ感覚でテレビの作り物と現実との違いが理解できないんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 19:44:57.42ID:L09tgyIC0
その点ラッシャー木村は偉かったなぁ。飼ってた犬は不憫だが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 20:08:10.77ID:08hV6PDS0
山里がが煽ったって本当なの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 20:22:36.55ID:oFRkiJ4w0
>>17
匿名掲示板なんかは
好きな物には甘い
嫌いな物には厳しい
ダブルスタンダードが当たり前よな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 20:44:37.27ID:T6YlCTQn0
>>188
そんなんで死ぬやつが女優やらんわw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 20:45:45.56ID:T6YlCTQn0
>>240
まあリア充様へのヒガミキャラの設定だからね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 20:48:51.81ID:DQASqCXl0
これが大阪人の本性
0246ナンパ師
垢版 |
2020/12/16(水) 20:51:25.18ID:QacrgSeK0
き滅批判のアホ逮捕
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 20:55:04.60ID:L+dq2S050
見せしめの実刑
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:33.69
死ねじゃなくていつ死ぬの?で侮辱容疑で書類送検か?
このレベルで有罪になったら5ちゃんなんて犯罪の宝庫だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:37.35ID:sIEMRWTr0
書類送検はいいんだけど、なんだかアンバランスだ
誹謗中傷の防波堤になるべきだった制作側が事務所なんのお咎めもなく
逃げた感じに見えてしまう
そりゃ法じゃ裁けないだろうけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:30.15ID:ZTnPvdk6O
>>249
本人に直接言っちゃったらどんな言い訳しようが言い逃れ出来んよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:25:38.20ID:S9DBUU7v0
一方は自殺





一方は名前すら出ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:28:30.81ID:2rl3P1ET0
男でリアリティショーを真に受けてる奴なんかいるんだな
まんさん向けだと思ってたわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:29:32.00ID:SNyW9v2n0
中傷嫌ならTwitterやらなきゃいいのにw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:29:39.92ID:k/ZZRxoT0
死ねなんてプロレスなら最高の褒め言葉だろ
それだけ視聴者をヒートアップさせたって
ことだ。おかんもレスラーならそれくらい
理解しろよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:20.62ID:7N4ZSy8O0
20代で草
やっぱ若いとテレビの台本そのまま信じる純粋さがあるな
その分、山里の責任は重い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:36:32.27ID:8Yr/rWnJ0
どう考えても脚本・演出ありきなのに、叩くのはお門違いじゃ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 21:41:16.02ID:3XWN5sMD0
死ね消えろ系はアウトで最低とか見たくないとかの表現はセーフって線引きはあるんかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:14:28.59ID:6K3IjNB00
見せしめはちゃんと晒し首にしないと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:50:15.31
>>260
「醜態をさらすより、早く死んだほうがいいと思いますよ。ご本人の名誉のために」
ユーミンに早く死ねってSNSに書いた大学講師が罪に問われなかったけどこの線引ははっきりして欲しいな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:52:46.01ID:4xvb/xEz0
自殺するまで放置した番組スタッフが逮捕されないのが不思議
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:04:37.03ID:MEvPndZQ0
Twitterはマイナンバーで管理すべき
一線を超えたら書類送検で
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:09:55.74ID:5Ac4EwNy0
今でしょ!

と返してもらうためのネタ振りだったと言い訳すれば、逃げ切れる。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:16:53.37ID:3PbCANQL0
辻希美のブログに書き込んでる鬼女もやばいんじゃね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:19:05.53ID:7LpK6BUL0
>>192
おなべ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:20:22.06ID:SBMO5hE70
なんで名前出てないんや。
名前と顔出さんと
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:30:36.65ID:R0VM/dv10
お前らのためにこいつは犠牲になったのだ
現代のキリストだな
お前ら崇めとけよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:37:14.27ID:SAoFl2m/0
制作陣の責任も問えや。あと山里な
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:06:34.58ID:PB0eizeh0
この件でとんずらしたブリーフ団XLも捕まえろよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:11:55.99ID:F0cxl3oM0
>>264
それが象徴的な書き込みっていうだけで、この男の場合は粘着して誹謗中傷をずっとやり
続けていたから書類送検になったというだけのことやろ。
どっちみちたいした罪にもならんのに、わざわざこんな記事を書いちゃうってのは
相変わらずSNSが殺したと言いたいんやろなメディアは。
本当は制作側のヤラセ強要が原因かもしれんのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:15:07.18ID:htSy2D1H0
まじで山里なんなの?
花さんを叩いてもいいって空気を作ってたの山里だろ
無罪扱いで未だにテレビ出てるけど
おかしいだろ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:34:27.52ID:o4a/VdTA0
双方匿名同士ならその場限りだが
片方は特定個人だし、執拗な攻撃は罰せられて当然
自分のサイト上ならまだしも
相手のSNSに何百回も書き込むのは逮捕実刑もやって欲しいくらい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:34:53.04ID:nMOxx3Ra0
書き込んだ奴らをまとめて訴えるのが一番。
  
「山里が」だの「フジが」だの話を逸らして
責任逃れしようとするなよ卑怯者どもw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:45:14.22ID:3GkdhLvu0
書き込んで捕まった奴らが「番組に煽動された」「山里の動画や言動のせいで」と口を揃えて言っても、そのコメントは消されて報道されるだろうね

てか母親が番組スタッフに訴えないのは何故なのかな。金か?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:08:42.88ID:/pCXxC3k0
>>293
演出に嫌がってたのに無理やりやらせたPの堀田延を訴えるのが普通だと思ったけど、バックが強くて断念したんだろな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:04:17.52ID:+kbDTYcP0
>>289
民事もあるよ
制作も個人も問題あるのは責任問われるべき
インタビュー見る限り母親もここで終わらす気はなさそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:37:19.21ID:7NeE57oQ0
>>2
ネトウヨは関係ないよ。反日朝鮮人
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:54:54.10ID:ZRRwb3CS0
貴重な若い女、自殺に追い込みやがって!
住所指名公開しろ!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:58:27.50ID:mq91qF4v0
いってみれば、ウジと山里が灯油とライターを置いて陰から見てて、それに放火魔が引っかかったみたいなもんだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:25:53.04ID:1fRgHP7H0
>>6
何処の田舎っぺデスカ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:28:54.59ID:1fRgHP7H0
令和タケちゃんみたいなキチガイ自粛警察
湧きすぎワロタw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:32:57.34ID:JBhJITxb0
フジテレビと出演者も徹底的に調査して
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:34:42.60ID:c/HHKQPu0
5ちゃんとかじゃなくツイッターでリプ飛ばしてしかも何回もって
ほんと執拗だな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:28.75ID:c8QEyWf10
見ている人を怒らせたり不快な思いにさせて中傷させようとするのはどうなんだろうか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:35:53.53ID:pMdBnu5x0
犯人実名報道希望
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:47.67ID:SXTu0nTc0
>>1
こいつだけに罪を押し付けてフジテレビを逃げ切らせようというマスゴミの忖度報道
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 14:27:02.30ID:fRg86Kfz0
山里氏は上手く逃げ切ったね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:06:08.21ID:lu22v4jS0
>>310
指示されたら悪質なことでもやるのかい?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:07:36.28ID:lu22v4jS0
フジテレビ←演出はありませんでした
バイキング←指示されてやってるフィクションを理解して見てくれないと困る

同じテレビ局なんですが?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:18:07.06ID:yvIu1XjE0
ここでコイツ叩いてるやつも花さん叩いてたやつとメンタル変わらない

「コイツは叩かれることしたし、俺は悪くない」ってメンタルがまんま同じ

コイツも花さんをそう思って叩いてたわけだし、事実はどうあれ演出上は叩かれても仕方ないことをしていたわけで
花さんもお母さんもコイツを叩かないでほしいと頼んでいるのに叩くってことは「自分がムカつくから叩く」ってこと
つまりメンタルがコイツとかわんない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 17:47:33.10ID:wv21sucr0
ネットリンチはネットで集団リンチすること
電波リンチは電波で集団リンチをすること
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 18:04:55.55ID:UzzPudM70
>>137
ていうかメインキャストも脚本づくりに参加してるでしょ
テレビドラマでさえタレント及び所属事務所が企画等口出ししてる
山里クラスになったらただ台本通りに動いてる人のわけがない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 18:21:15.14ID:FT6NKhMX0
スケープゴート作り出して笑いを取ろうとしてるのが嫌い
漫才なんかも作り物とは分かっていても、他人を貶してるネタが多いから見る気が起きない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 18:22:01.52ID:lu22v4jS0
>>314
違うね
批判と誹謗中傷は違う
この男に「死ね」とか「生きてる価値ない」とか言えば同じだけど、正当な批判は誹謗中傷に当たらない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:53.78ID:7lRtEBpZ0
誹謗中傷する時は先に、テレビでこう言われたからとか雑誌でこう書いてたから
というのを先にネットに書き込んでそれから始めると、それが原因と主張できる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 21:03:59.56ID:ZEELPIiN0
>>149
>結局諦めた無駄な努力w惨めな無職オワコンデッキババアw早く首吊って自殺しろ豚w

これを毎日書いてくるBTSのスレも見てね
亜美の雑談で検索
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 00:19:06.40ID:VJ12o74J0
ここでこいつも自殺すると一気に展開が進むんだがな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:28:44.09ID:0w7kvkTE0
いつ死ぬの?なんて明らかに殺人予告レベルで一発アウトだなまともな人間じゃない
そんな大罪を犯した奴に対して殺して良い法律作れ
世の中に全く必要ない害でしかない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:41:24.21ID:4GXMhrbS0
>>316
この状況だと 山里は
局の指示であった事を先に告白するのが
一番被害が少なくて済むんだよね
裁判や週刊誌で山里の煽りが発端なんて話が
出て来てからでは手遅れ
それでもダンマリを続けるって事は
確かに、シナリオに大きく関わってたのかもしれないな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:41:27.46ID:30kBoAd+0
テレビで発言した山里とか企画したテレビ局の方が重罪だと思うわ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:53:26.41ID:cfaU/5rY0
誹謗中傷してた奴100人ぐらいは居たやろ
ガキ共も全員書類送検しろや!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:55:13.24ID:MwMi1gsO0
将来はWWEでASUKA以上の人気日本人レスラーになるのを見られたのに残念すぎる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 02:56:03.89ID:d8m8wPpe0
>>318
そう思っておけばいいよ笑
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 03:57:19.89ID:PnSdULnt0
>>327
同意!テレビで喰ってる連中がモノの価値を知らないっていうことがよく分かったよ!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 04:32:01.98ID:JCN5gy7/0
こいつかよ
ハナが鼻につくとか言ってた奴は
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 07:05:55.99ID:Igsw0cvi0
いやいや、これが書類送検されるのはおかしいだろ。
何の罪にも問えないから、こじつけで侮辱罪適用してるけどそれ親告罪だし。
当然、起訴は出来ないつーか、そもそもする気もなく書類送検で晒し者にしただけ。
こいつはクズだと思うけど、だからといって感情論でこんな無理やりな処刑してたら
韓国の国民情緒法と変わらねえだろ。

こんな雑魚を相手に仕事ヤッてますアピールする一方で、
テキーラ一気飲み事件の方は事件性無し、書類送検無しの完全無罪放免。
店の子としてはやらざるを得ない暗黙の強要といった見方に関しては100歩譲って無罪としても、
10万円で貧乏人にムチャやらせるセレブゲームの主催者としての責任はあるだろ。
大食い選手権等でも水を用意しないなど死を予見できる過失があれば重過失致死に問われるというし、
「15分以内にテキーラ1本一気飲みゲーム」なんか誰がどう考えても死の危険性アリの重過失犯だろ。
なのに大物セレブは「20歳の女の子が何故かテキーラ一気飲みして勝手に死んだだけ」と無罪放免しといて
直接死に関与したわけでもない>>1のカス庶民は職権乱用気味の晒し首とか俺は納得いかんな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:48.76ID:eoBtPVnl0
>>201
こういう人の不幸を楽しむことが目的の奴は誹謗中傷した奴らと一緒なんだよな。よって、誹謗中傷は無くならない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/19(土) 16:24:48.47ID:FfyTqwoq0
>>312
さあ?テレビを見て煽られてやったからテレビのせいと言ってる奴等の事は分からんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況