X



【木村太郎】<発言に視聴者激怒>「今日19人でしょ死者」「ドイツはね400人死んでるんですよ。それと比べるとね、微々たるもん」★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/12/16(水) 14:00:27.70ID:CAP_USER9
12月13日放送の『Mr.サンデー』(フジテレビ系)では、感染拡大が懸念されている新型コロナウイルスについて特集。
番組内でコメンテーターの木村太郎氏が言い放った一言が、ネット上で物議を醸しているようだ。

この日の番組では、13日時点のGoToトラベルの現況を紹介すると共に、コメンテーターたちが政策について討論。
札幌や東京、大阪市などで利用の自粛が呼びかけられているが、解除後に政府や東京都がどのような対策を取るのか議論が行われた。

東京都と政府の見解は割れており、政府が「到着分は一時停止、出発分も23区限定で自粛要請」と発表しているのに対し、東京都は「出発分は来年1月11日まで都内全域で自粛要請」と都内全域に自粛を求めているとのこと。

MCの宮根誠司がこの件に関して話を振ると、木村氏は「菅さんって人は、優柔不断だと思ってたんですよ」「同じ四字熟語で考えてね、勇猛果敢なんじゃないかと」と、菅義偉首相の印象についてコメント。
さらに「感染はある程度受け入れても経済は絶対潰さないぞと。基本的にあの人は腹くくったんじゃないかな。絶対そうは言わないだろうけど」と、菅首相の行動を肯定していく。

さらに、「地方はGoToがなかったら潰れてますから、そのためには感染状況が広がってもしかたがないと思ってるんじゃないか。例えばね、今日19人でしょ死者」
「ドイツはね400人死んでるんですよ。それと比べるとね、国際的に見ると微々たるもんだっていう」などと、新型コロナウイルスを軽んじているような発言を繰り出すのだった。

木村太郎氏の配慮の欠けた発言に視聴者激怒!

他国と比較すると少なく見えるかもしれないが、日本でもコロナ禍で多くの犠牲者が出ていることはたしか。そもそも、人の命を数字として捉えることに違和感を抱く人は多いだろう。義憤に駆られた視聴者からは、

《木村太郎さんが、他の国に比べたら日本のコロナ死亡者は微々たるもの、と言ってた。死亡者1人でも「微々たる」なんて言ってはいけない》
《いつもの調子で囃し立てるな。国民の命をなんだと思ってるんだ》
《やはり木村太郎は大馬鹿だ。こんなコメンテーター害悪でしかない》
《疲弊しているのは、地方経済だけではない。医療従事者は、もっと疲弊している。状況をよく考えるべき》
《木村太郎は恥ということを知らない》
《木村太郎って、ここまで堕ちてたんだ。池上彰と一緒で小利口なだけなのに、TV局や新聞社なんかでチヤホヤされてるうちに知性をなくしちゃったんだね》
《The老害と書こうと思ったら、すでにたくさんの方が書かれていた。このおじいちゃん、もう引退したらいいんじゃないですか?》
《木村太郎も老人になってネジがおかしくなってきましたね。バカ老人…》

といった猛抗議の声が続出している。

言葉を曖昧にせず、明確な意見を示すのはコメンテーターとして正しいことだろう。しかし、新型コロナというデリケートな話題に関しては、より多方面に配慮した発言を心がけるべきだった。
そしてご存じの通り、放送翌日の14日に政府は、GoToトラベルの全国一斉停止を発表している…。

2020.12.15 11:02
https://myjitsu.jp/archives/238917

1 Egg ★ 2020/12/16(水) 00:27:35.31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608074176/
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 22:50:11.32ID:FxdJ4kdR0
コロナ死は他の死因より重いんだって
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:00:24.68ID:1A4DtL/dO
数字なんか発表するからこういう小学脳なじいさんが面白がってくらべちゃうんだよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:02:49.18ID:FxdJ4kdR0
数字を公表しないでどう議論しろって言うんだ
アホかと
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:10:21.26ID:v5wpAmZt0
>>587
逆だ、数字をもとに事実だけ言え
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:11:15.82ID:7OPb4QD40
嘘八百ならともかくだな

紛れもない事実を語られて発狂するなよw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:15:43.60ID:unUP4+XU0
まあ大したことないからなコロナは
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:16:22.67ID:xxl6xOqr0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:16:47.04ID:xxl6xOqr0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:19:45.63ID:2jXd9QCU0
これは本当のことじゃん
数は大事なことよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:21:56.77ID:qc9gFy8J0
木村さんの言う通り
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:25:18.49ID:3vzmu7ln0
死者の中に木村太郎が入ってても俺にとっては微々たることだわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:31:24.35ID:6XD9NkI80
>>573
今の日本は、その親父が「俺はもっと生きたいからお前らクビくくって死んでくれ」と子供や孫に言ってる状態
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/16(水) 23:58:05.35ID:peT65y8a0
何ほざこうがどうでもいいが
こいつがコロナ死したら笑ってやるよ
シッシッ、汚らしい爺
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:39:03.10ID:clFG071O0
日本人は下を見て自分を慰める負け犬姿がお似合いだってか
とんだパヨクだなこのジジイ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:42:02.55ID:ZffWP+Bf0
これは木村マジでヤバいな
ボケ始めてるのか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:44:50.11ID:3vbQZjoN0
批判してるやつズレてるんだよね
GOTO中止で死ぬやつはスルーのくせに
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 00:46:47.92ID:+FW/tDDg0
不幸中の幸いとか言葉知らない朝鮮人かな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:07:10.37ID:98KMhWqk0
>>587
コロナで何十万人死んだとか、スペイン風邪で五千万人死んだとか統計の話題でしかないけどな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:11:13.21ID:yxNe3wzj0
ガチ右翼太郎
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:15:49.43ID:pAzQ891r0
朝から晩までワイドショー見て政府を批判したり不倫タレントをリンチしたりしてる老人よりも働いてる若者や女性を救った方がいいに決まってる
日本経済が崩壊したら年金や失業保険や健康保険などの社会保障もなくなるんだぞ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 01:17:56.59ID:5sIxBxaI0
その微々たる数の死者に自分の妻子供孫が含まれていた場合、涼しい顔してコメント出来るのだろうか?他人の痛みに鈍感になったら老いを認めて隠居した方がいいだろう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:06:28.26ID:NAHLwDwJ0
ウヨクってこういう思考だよね
神風特攻隊で
「8人特攻して、船一隻沈められないのかよ〜」
その戦果を笑いながら談笑している上官と同じ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:11:18.97ID:e1kjcwEH0
韓国のワクチンで50人脂肪と一緒
1人でもしねば騒げる

実際みれば2300万人接種して50人

まぁあの国なんでワクチン管理やなんだ胡散臭いのはガチだが
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:12:28.52ID:XgFTYskf0
>>618
パヨクは400人死んでるドイツをガン無視するガイジ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:13:10.16ID:9BT5Mv2g0
季節性インフルエンザと変わらん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:26:33.84ID:FBnflyh10
よく言った!木村しか言えないな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 02:27:34.11ID:FBnflyh10
>>294
ほんそれ。
コロナも自己責任だし同じ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:24:29.43ID:Mf5+oeGR0
合理主義の私どもは一段高いステージにいるわけよ
人の命がどうこう甘いことはいわないわけよ
老人いなくなればとさえ思ってんのよ
だって賢いんだもの

木村太郎 橋下徹 三浦瑠璃 古市なんちゃら
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:31:14.07ID:OKPGvHhC0
>>218
こういう書き込み見ると安心するわ
まともな人だ。貴方は間違ってない
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 03:35:13.04ID:9U1eSXUz0
>>176
ほんとにコレ
老人に薬出すだけの医者はごまんと居るが緊急医とか集中治療室の数は最貧国並だった
医療崩壊の裏で多くの医者も看護婦も患者来なくて仕事ないとか
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 04:00:44.68ID:SX957nngO
自分の身内にコロナ死したやつがいた上でなら発言と存在認めてやるけどね
そうなった時にぬかせカス爺
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:06:13.23ID:cNJbNdfp0
指定感染症5類に移行すべきだとかもっとまともなコメントすれは良いのに
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:07:07.64ID:8lzad76G0
ホントのことを話したら炎上ねw
バカじゃないか
木村の発言は全面的に正しい

コロナで危機感ばかり煽り、それが建設的対策より政権批判にしかなっていないメディアこそクソだよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:09:47.54ID:YLtagpr70
誹謗中傷はなくならないね

本当の事言ったら誹謗中傷される
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:12:14.48ID:Jd7yelTk0
こいつトランプ応援してた老害バカだろ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:12:38.16ID:WUCrUuT60
>>1
スポンサーに問い合わせて番組を潰せばいい
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:15:34.32ID:SX957nngO
>>634
命の軽視こそ遺族にしたら中傷どころではないだろ
批判を誹謗中傷って言うのは被害妄想、逆ギレ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:19:35.42ID:8lzad76G0
医療崩壊するするとかいいながら、崩壊させないために医療従事者は何をしたいとかは、いっこうに言わない医師会とか、
ボーナスもらった看護師の退職ラッシュが続いてるのに、政府は看護師不足を何とかしろとしか言わない看護協会とか、
メディアが取り上げるべきは、医療崩壊となる原因だろう

それをしないで、首相の会食騒ぎとか、バカバカしくて見る気もしない
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:31:07.38ID:9dKSPBWP0
じゃあドイツが8000人死んでたら日本は400人死んでも良しとするのかよ
下ばっか見て安心する価値観やめろや
怠惰なクズの価値観そのものじゃねーか
木村太郎は怠惰なクズ!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 05:57:58.48ID:AR0hnLhA0
微々たるものではないが、欧米と同じ感覚でやれってのはナンセンスだわな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:08:42.92ID:/6v31dvG0
この発言はダメだろ
1人だとしても亡くなればその家族は悲しむんやで
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:13:56.61ID:OD7+lk0u0
いつもおまえら

「欧米ハー!」 言ってるじゃねーか?w

都合のいいときだけ欧米は関係ない!キリッ 言うなやw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:14:04.99ID:VkuxzTyt0
上級国民の本音でしょ
だから菅ちゃんも会食するわけで
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:14:43.36ID:OD7+lk0u0
欧米はクズばっかり!
日本はまだマシなほう こう言えばいいんだねw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:17:23.39ID:SX957nngO
自分や身の回りに同じこと起きたら黙るよこういうホラ吹きじいさんは
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:18:52.49ID:3Y3xGhHZ0
「ドイツと比べて少ないから微々たるもん」とかアホじゃねーの





例年のインフルエンザと比べろよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 06:31:18.19ID:RMD/L+q+0
>>633
今大丈夫だからこれからも大丈夫とは言えないだろ
あと政権が全て正しいという根拠もない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:04:53.97ID:3v3P3fta0
>>6
1人を生かすために万人の犠牲も考えないような奴らばかりだからな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:13:30.26ID:/DiW533k0
コロナで死ぬ人には悪いが年間死亡数で言えば微々たる数なのは事実
そしてその少ない数のために日本国民全体が犠牲になるのは間違ってるでしょ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:25:08.66ID:SX957nngO
>>654
それを軽々しく言いさえしなければ良いだけの話なんだよ
言う必要がない表現だろ?19人死ぬくらい400人に比べたら大したことじゃないみたいな、遺族に配慮ないワードは明らかに悪いことだし
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:32:15.23ID:/DiW533k0
>>656
言わなきゃそんな雰囲気ならないでしょうが
ワイドショー見てるアホな主婦やジジババが自発的にコロナより経済優先なんて考え出来るわけないんだからそれこそマスコミが言い出さないといかんでしょ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:40:28.13ID:wa+JIvhi0
マスコミさまはドイツをマンセーしているからね。
言い方は間違っているけれどドイツの実体を数字で説明しただけだわ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:41:58.68ID:a3Sjhvm+0
実際、死人少ないし死んでるのほぼ生産性ゼロの老人だけだから実質0だろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 07:56:18.32ID:1bS/YYIb0
毎年の普通の風邪でもこんなもんじゃないの?
今年はコロナでカウントされてるだけで
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:00:47.07ID:gKUf35hB0
38 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/16(水) 19:37:32.77 ID:A7kv1fqc0
経済のが大事だわ。コロナのおかげで、みんなマスクしてるから、今年のインフル患者去年比99%減だからな。コロナで死ぬ人が現れたが代わりにインフルで死ぬ人がいなくなったんだから、トントンだ

112 名無しさん@恐縮です sage 2020/12/16(水) 20:03:49.01 ID:A7kv1fqc0
>>108
みんなマスクしてるせいで、インフル患者も新型コロナ以外の普通の風邪の患者も消滅したからな。町医者は暇だろうな

296 名無しさん@恐縮です 2020/12/16(水) 21:47:18.15 ID:EiYZrewg0
インフルエンザはワクチンも薬もあるのに年間死者1万人。
でも自粛無し。
肺炎球菌は死者3万人。
コロナは今のところ2500人。
どうするんだろうね。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:01:34.19ID:oIcW1pzQ0
まあGOTOが中止になるからコロナは終息に向かうでしょう。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:03:33.80ID:zSNZdUYC0
その翌日に過去最大の感染者数とか
トランプの選挙外してから落ち目もいいとこやなw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:33:20.29ID:5J2ua8er0
この木村太郎の意見は菅総理もまったく同意だからな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 08:39:31.94ID:+TbGva/m0
ドイツ・メルケルはコロナ対応に大失敗したわけで、
そんな国を比較対象にしても、
日本が得るものはほとんど何もないよ

余り日本にとり有益な比較じゃない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:02:34.52ID:B/kjoNOD0
過去最高の感染数ですと言った後に そうかディズニ−ランドの ステマをする

厚顔テレビ局のモラルハザードに勝負の三週間はまけました

================================= 

くそバカカトパン 感染がーの後で まだディズニーランドで楽しめますって

医師会が サイレントナイトで お願いしますの 注意勧告を無視したフジ報道
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:09:45.22ID:3v3P3fta0
>>667
ドイツは毎日2万人以上感染してますから、日本のは微々たるもの
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 09:39:49.32ID:Rb+Cjf2R0
日本には針小棒大という言葉がある
連日のコロナ騒ぎがまさにそれだ
いい加減にしろよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 10:03:57.89ID:9Zl7so1m0
>>667
全然話伝わってないw
いくら過去最多だろうと水準が違うって話なんだから的外れな批判してやるなよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:27:57.92ID:Kqj8PMZQ0
個々の死を「数字」としてしか見られないからこんな発言が出る
池袋暴走事故とか二人の死が遺族の悲しみや痛みとして伝わってくるから「たった二人」なんて誰も言わない
80過ぎてこの発言とは「死」についてまともに考えてこともないんじゃないか?
120くらいまで病気もせずに生きるつもりなんだろうな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:39:10.00ID:Z+lF51VL0
自分がコロナに感染したら軽症でも泣きながら
庶民のベッド奪って我先に入院しそう
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 11:44:42.76ID:BL4jk1of0
遺族が見てるかも知れないのに微々たるはないだろ…
これ政治家が言ったらマスゴミは袋叩きにするくせに
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:35:28.23ID:KpLgmJ5+0
>>404
テレビ局に煽られ過ぎ パニックになるなよ。高齢者にとっては死因になる確率高いけれど、65歳以下にとってコロナ大したことない。密な場所避けて手洗いうがいやれ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:39:02.12ID:Kqj8PMZQ0
「微々たるもの」の後が大事
「これは日本の医療従事者の努力のおかげ、大感謝です」てなら分かるが、「10人や20人死んだくらいで騒ぐな、愚民ども」てニュアンスがひしひしと伝わってくるからな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 12:41:05.07ID:Rb+Cjf2R0
仮に来年はコロナが収束して例年通りインフルで死ぬようになったらどうするんだろうな?

毎日今日は新たに◯◯人のインフルによる死者が出ました!
忘年会や年末年始の移動は控えて旅行や帰省もなるべくしないでくださいとかやってんのかな
今コロナでやってることが正義だと言うならインフルでもやらないと辻褄が合わないぞ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:43:06.11ID:SXTu0nTc0
>>615
馬鹿はそれが交通事故を減らすために一切の経済活動を停止しろって言ってるようなものってことが理解できない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:44:33.30ID:SXTu0nTc0
>>619
韓国の場合は「そんなの大したことない。今年はまだ50人しか死んでないが例年はインフルエンザワクチンでもっと大勢死んでる」という笑い話のような話
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/12/17(木) 13:46:48.53ID:SXTu0nTc0
>>682
パヨクとコロナ脳「10月だけで昨年より600人も多く自殺者が出てるがそんなの微々たるもの。そんな連中より疾患持ちでコロナじゃなくてもどうせ死ぬはずだった老人を救え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況